Блюдо башмачки с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедрышки - 2 шт.
- бекон - 4 полоски
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 30г
- сыр - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - по вкусу
- соль - по вкусу
- паприка (молотая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления башмачков у куриных окорочков зачистить от мяса косточку, оставив нетронутым один ее край, как показано на фото. Кожу не снимать.
Подрезать все неровности окорочка, срезая их не до конца и плоско распластывая. Мясо положить между двух листов пленки и отбить специальным молотком.
Приправить отбивную специями, посолить.
Для приготовления начинки сварить вкрутую яйца. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к сыру чеснок.
Сюда же натереть вареные яйца, положить сметану и все размешать.
На середину куриной отбивной положить начинку. Косточка должна стоять.
Свободные края бедрышек приподнять вверх, придавая нужную форму «башмачка». Обернуть 2-мя полосками бекона окружность получившегося «башмачка». Закрепить бекон кулинарной нитью, а косточку обмотать фольгой, чтобы в духовке она не обгорела.
Жаропрочную форму слегка смазать любым жиром и перенести туда башмачки из куриных бедрышек. Запекать примерно 40 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.
Очень аппетитным и модным «башмачкам» из куриных бедрышек можно придать еще больше шарма, снабдив их красным бантом с завязками из помидоров или сладкого перца и убрав уже ненужную нитку. Начинка и немного свежих овощей заменят гарнир для этого блюда. Попробуйте. Приятного аппетита!
-Рубрики
- АВТО (21)
- ПОШИВ МОДЕЛЕЙ (18)
- БИБЛИОТЕКА (234)
- а) Книги (2)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (120)
- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (208)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (828)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (671)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (284)
- БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (134)
- БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (131)
- ВИНО, ЛИКЕРЫ (36)
- ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (749)
- ВЫШИВКА (схемы) (3)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (41)
- пинетки (12)
- пледы, конверты (29)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (1343)
- занавески (107)
- коврики (131)
- пледы, покрывала (340)
- подборка.вязание для дома (30)
- прихватки (34)
- салфетки (653)
- сумки (3)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ (2785)
- юбки (32)
- головные уборы (25)
- пальто (2)
- платья, туники, костюмы (395)
- пончо, болеро, шали, палантины (140)
- пуловеры, кардиганы, жакеты, жилеты (1159)
- топы (939)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (7602)
- вязанная обувь (9)
- головные уборы (64)
- купальники (23)
- пальто (100)
- платья, туники, костюмы (1898)
- пончо, болеро, шали, палантины (280)
- пуловеры, кардиганы, жакеты, жилеты (1768)
- топы (992)
- юбки (552)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (17)
- пончо, шали, палантины (3)
- пуловеры (10)
- юбки (4)
- ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (7498)
- варежки (61)
- головные уборы (73)
- пальто (166)
- платья, туники, костюмы (838)
- пончо, болеро, шали, палантины (121)
- пуловеры, кардиганы, жакеты, жилеты (3467)
- топы (611)
- юбки (131)
- ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ И КРЮЧКОМ (232)
- платья, туники (23)
- пуловеры, кардиганы, жакеты, жилеты (45)
- топы (18)
- юбки (3)
- ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (47)
- ГОТОВИМ РАЗНОЕ (719)
- ДИЕТЫ (35)
- ЖЕНСКИЕ САЙТЫ (31)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (140)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (515)
- ИНТИМ (1)
- КАРТИНКИ (20)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ (171)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (118)
- КОМПЬЮТЕР (42)
- КОНФЕТКИ (11)
- КОШКИ (2)
- ЛИ.РУ. (77)
- МАССАЖ (45)
- МОЛИТВЫ (645)
- заговоры (302)
- ПОЗИТИВЧИК (21)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФА (64)
- ПСИХОЛОГИЯ (72)
- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЯЗАНИЮ (545)
- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОМОВОДСТВУ (57)
- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА СОБОЙ (910)
- уход за волосами (112)
- уход за кожей лица и шеи (90)
- уход за ногами (23)
- уход за руками (8)
- уход за телом (11)
- САЛАТЫ (946)
- СДОБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (1541)
- пицца (32)
- беляши (20)
- булочки (66)
- пироги (310)
- пирожки (105)
- пончики (22)
- чебуреки (42)
- стихи (0)
- СТИХИ (56)
- Э.Асадов (32)
- СУПЫ (55)
- ТАНЕЦ ЖИВОТА И ДР. УПРАЖНЕНИЯ (154)
- ТЕСТО (186)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЕ (332)
- ФЭНШУЙ (20)
- ЭЗОТЕРИКА (1109)
- мудры (101)
- мантры (31)
- симорон (354)
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Описание: Смотрела сериал "Семья Сопрано" там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку, я стала искать блюдо с таким названием в интернете, но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.
Смотрела сериал "Семья Сопрано" там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку, я стала искать блюдо с таким названием в интернете, но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.
Ингредиенты для «Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (башмачки) — 1 пач.
- Грибы — 200 г
- Сметана — 0.5 л
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3182.6 ккал | белки 191.3 г | жиры 186.8 г | углеводы 180.6 г |
Порции | |||
ккал 454.7 ккал | белки 27.3 г | жиры 26.7 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 9 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе»:
Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать.
Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.
Беру форму для запекания и смазываю раст. маслом.
Выкладываю башмачки в форму и заливаю заранее подготовленным соусом. Причём, если соус не закроет изделия на 2/3 , то следует долить бульоном от варки.
Соус: 1 луковицу , болг. Перец, корень петрушки и грибы мелко порезать и обжарить в сотейнике. Далее добавляю 0.5л сметаны соль , специи и немного бульона от варки. Соус не должен быть густым , он загустеет в духовке во время запекания.
Ставлю форму в духовку на 15-20 мин, затем посыпаю тёртым сыром и ещё на 2 мин в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Можно добавлять овощи по сезону, я добавила морковь крупными кольцами, слегка отваренную с башмачками.
Раньше я использовала башмачки местной фабрики Добродея , они крупнее. Сейчас использую вот такие, они мельче и нежнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2015 года Сооолнышко #
31 июля 2013 года Лиличек #
15 июля 2013 года iryna_erm #
16 марта 2012 года tasyanya #
17 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Fiona777 #
5 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 марта 2012 года hrustalka #
1 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 марта 2012 года hrustalka #
28 февраля 2012 года algambra #
27 февраля 2012 года Вика_1807 #
28 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года tomi_tn #
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года vareliya deleted #
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Irena Paloma #
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Герман Татьяна #
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года GreenTea #
Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года GreenTea #
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года GreenTea #
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Silverina1 #
27 февраля 2012 года мисс #
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Форшмак – закуска из селёдки, яиц, картофеля, сметаны, лука. Рецепт форшмака может быть отнесён как к горячим, так и к холодным закускам. Подробней о форшмаке .
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!
Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением.
Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)
Очень вкусная и нежная намазка на хлеб из сельди и икры сельди, по моему оригинальному рецепту. Приготовить такую закуску из сельди можно легко и быстро! Она прекрасно подойдет для бутербродов к завтраку и для быстрого перекуса.
Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – гехакте геринг (форшмак). Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!
Форшмак - традиционная закуска еврейской кухни. По-простому - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.
Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью.
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, кроме селёдки, вам понадобятся: яйцо, лук, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и нежная, аппетитная закуска - настоящий форшмак из сельди - появится на вашем столе.
Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах.
Мы предлагаем вам рецепт, который переходит в нашей семье из поколения в поколение, – это рецепт рубленой сельди (форшмак).
Верьте или нет, это вкусно. Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.
Вариантов этой закуски из селёдки существует множество - с яблоком, с жареным луком, запечённый форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас простотой.
Форшмак из сельди, яблок и картофеля - отличная закуска для праздничного стола. И не только. :)
Готовим дома вкусную еврейскую закуску - форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селёдки. По этому рецепту - с мочёными яблоками. Вкуснейшая "намазка" на хлеб. Попробуйте!
Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с черным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.
Форшмак из селедки - вполне бюджетное блюдо. Если его красиво оформить, то получится отличная закуска на праздничный стол.
Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.
Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.
Филе сельди с яблоком, репчатым луком, яйцами и сливочным маслом перетирается до состояния паштета. Затем в паштет из сельди добавляется красная икра, и закуска подается к столу.
Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Очень вкусная холодная закуска, наполнитель для тарталеток или начинка для бутербродов.
Форшмак классический - рецепт селедочного форшмака с яблоком, луком и вымоченным в молоке хлебом.
Предлагаем вам интересный рецепт - запеченный форшмак по-прусски. В состав этой закуски из рыбы входит филе сельди, картофель, морковь, яйца, яблоко и сыр.
Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.
Очень вкусная закуска из жареной курицы с сельдью и луком, запеченная в духовке. Порадуйте семью и гостей необычной новинкой на вашем столе.
Подбираем блюда на Новый год 2020? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2020 можно оформить в виде елочки, например. :)
Благодаря оригинальному способу подачи, простая и вкусная закуска из сельди и свёклы выглядит по-праздничному нарядно.
Разнообразные наполнители этих закусочных бутербродов удовлетворят любые пристрастия. А слабосоленый вкус селедочки с еле уловимой кислинкой зеленого яблока вызовут аппетит даже у капризных детей.
Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.
Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.
Для приготовления этой нежной и вкусной закусочной пасты из рыбы нужно взять треску, отварить ее и соединить с ароматным маслом и нежными сливками.
Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!
Сытная горячая закуска из тушеного картофеля, запеченного с рыбной икрой.
Пикантное сочетание вкусов сделает форшмак из сельди и яблок одной из любимых закусок в вашем семейном меню.
Рецепт приготовления форшмака взяла из книги "Угощает Борис Бурда", потому что мои воспоминания о форшмаке были очень близки к тому, что было описано в книжке.
Форшмак из селедки - рецепт нежной запеканки из сельди со сливками и белым хлебом. Очень пикантная закуска.
Форшмак с немецкого переводится как «закуска». В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов. Немцы расскажут вам по-своему как готовить форшмак, рецепт шведов будет совсем другой. А вот хорошо нам знакомый форшмак – это форшмак классический, или форшмак из селедки рецепт еврейской кухни, его часто также называют форшмак по-еврейски, и подаётся это блюдо холодным. Рецепт форшмака из сельди попал в еврейскую кухню благодаря германским народам, хотя затем и значительно трансформировался. Рецепт форшмака из селедки также считается блюдом одесской кухни и именно в этом городе любая хозяйка расскажет вам, как приготовить форшмак из сельди. Мы тоже обладаем этим знанием, поэтому с удовольствием расскажем вам, как приготовить форшмак из селедки. Очищенные от костей кусочки селёдки отмачиваем несколько часов в воде или молоке, затем пропускаем их через мясорубку. Свежее яблоко, лук и белый хлеб тоже пропускаем через мясорубку, добавляем туда сливочное масло, лимонный сок, перец. Теперь соединяем селёдку и полученную массу, вот и готов ваш форшмак из сельди. Рецепт этот конечно может немного варьироваться. Форшмак, рецепт приготовления которого мы вам рассказали, является классическим форшмаком. Мужчины особенно любят такой форшмак: рецепт из сельди является отличной закуской к водке. Есть и ещё одна причина приготовить форшмак: рецепт из селедки отлично подойдёт постящимся. Обычно форшмак из сельди едят с хлебом, однако селедочный форшмак может быть и основным блюдом. А чтобы у вас не возникало вопросов, как приготовить форшмак, для наглядности вы можете также просмотреть рецепт форшмака с фото. Такой рецепт поможет вам приготовить настоящий форшмак, фото которого не забудьте прислать нам.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: