Блюдо башмачки с курицей




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедрышки - 2 шт.
  • бекон - 4 полоски
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 30г
  • сыр - 150г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка (молотая) - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Для приготовления башмачков у куриных окорочков зачистить от мяса косточку, оставив нетронутым один ее край, как показано на фото. Кожу не снимать.


Подрезать все неровности окорочка, срезая их не до конца и плоско распластывая. Мясо положить между двух листов пленки и отбить специальным молотком.


Приправить отбивную специями, посолить.


Для приготовления начинки сварить вкрутую яйца. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к сыру чеснок.


Сюда же натереть вареные яйца, положить сметану и все размешать.


На середину куриной отбивной положить начинку. Косточка должна стоять.


Свободные края бедрышек приподнять вверх, придавая нужную форму «башмачка». Обернуть 2-мя полосками бекона окружность получившегося «башмачка». Закрепить бекон кулинарной нитью, а косточку обмотать фольгой, чтобы в духовке она не обгорела.


Жаропрочную форму слегка смазать любым жиром и перенести туда башмачки из куриных бедрышек. Запекать примерно 40 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.


Очень аппетитным и модным «башмачкам» из куриных бедрышек можно придать еще больше шарма, снабдив их красным бантом с завязками из помидоров или сладкого перца и убрав уже ненужную нитку. Начинка и немного свежих овощей заменят гарнир для этого блюда. Попробуйте. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • АВТО (21)
  • ПОШИВ МОДЕЛЕЙ (18)
  • БИБЛИОТЕКА (234)
  • а) Книги (2)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (120)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (208)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (828)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (671)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (284)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (134)
  • БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (131)
  • ВИНО, ЛИКЕРЫ (36)
  • ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (749)
  • ВЫШИВКА (схемы) (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (41)
  • пинетки (12)
  • пледы, конверты (29)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (1343)
  • занавески (107)
  • коврики (131)
  • пледы, покрывала (340)
  • подборка.вязание для дома (30)
  • прихватки (34)
  • салфетки (653)
  • сумки (3)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ (2785)
  • юбки (32)
  • головные уборы (25)
  • пальто (2)
  • платья, туники, костюмы (395)
  • пончо, болеро, шали, палантины (140)
  • пуловеры, кардиганы, жакеты, жилеты (1159)
  • топы (939)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (7602)
  • вязанная обувь (9)
  • головные уборы (64)
  • купальники (23)
  • пальто (100)
  • платья, туники, костюмы (1898)
  • пончо, болеро, шали, палантины (280)
  • пуловеры, кардиганы, жакеты, жилеты (1768)
  • топы (992)
  • юбки (552)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (17)
  • пончо, шали, палантины (3)
  • пуловеры (10)
  • юбки (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (7498)
  • варежки (61)
  • головные уборы (73)
  • пальто (166)
  • платья, туники, костюмы (838)
  • пончо, болеро, шали, палантины (121)
  • пуловеры, кардиганы, жакеты, жилеты (3467)
  • топы (611)
  • юбки (131)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ И КРЮЧКОМ (232)
  • платья, туники (23)
  • пуловеры, кардиганы, жакеты, жилеты (45)
  • топы (18)
  • юбки (3)
  • ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (47)
  • ГОТОВИМ РАЗНОЕ (719)
  • ДИЕТЫ (35)
  • ЖЕНСКИЕ САЙТЫ (31)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (140)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (515)
  • ИНТИМ (1)
  • КАРТИНКИ (20)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ (171)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (118)
  • КОМПЬЮТЕР (42)
  • КОНФЕТКИ (11)
  • КОШКИ (2)
  • ЛИ.РУ. (77)
  • МАССАЖ (45)
  • МОЛИТВЫ (645)
  • заговоры (302)
  • ПОЗИТИВЧИК (21)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФА (64)
  • ПСИХОЛОГИЯ (72)
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЯЗАНИЮ (545)
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОМОВОДСТВУ (57)
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА СОБОЙ (910)
  • уход за волосами (112)
  • уход за кожей лица и шеи (90)
  • уход за ногами (23)
  • уход за руками (8)
  • уход за телом (11)
  • САЛАТЫ (946)
  • СДОБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (1541)
  • пицца (32)
  • беляши (20)
  • булочки (66)
  • пироги (310)
  • пирожки (105)
  • пончики (22)
  • чебуреки (42)
  • стихи (0)
  • СТИХИ (56)
  • Э.Асадов (32)
  • СУПЫ (55)
  • ТАНЕЦ ЖИВОТА И ДР. УПРАЖНЕНИЯ (154)
  • ТЕСТО (186)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЕ (332)
  • ФЭНШУЙ (20)
  • ЭЗОТЕРИКА (1109)
  • мудры (101)
  • мантры (31)
  • симорон (354)

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе


Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Описание: Смотрела сериал "Семья Сопрано" там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку, я стала искать блюдо с таким названием в интернете, но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.


Смотрела сериал "Семья Сопрано" там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку, я стала искать блюдо с таким названием в интернете, но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.

Ингредиенты для «Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (башмачки) — 1 пач.
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 0.5 л
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.6 ккал
белки
191.3 г
жиры
186.8 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
454.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе»:


Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать.


Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.


Беру форму для запекания и смазываю раст. маслом.
Выкладываю башмачки в форму и заливаю заранее подготовленным соусом. Причём, если соус не закроет изделия на 2/3 , то следует долить бульоном от варки.
Соус: 1 луковицу , болг. Перец, корень петрушки и грибы мелко порезать и обжарить в сотейнике. Далее добавляю 0.5л сметаны соль , специи и немного бульона от варки. Соус не должен быть густым , он загустеет в духовке во время запекания.


Ставлю форму в духовку на 15-20 мин, затем посыпаю тёртым сыром и ещё на 2 мин в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!



Можно добавлять овощи по сезону, я добавила морковь крупными кольцами, слегка отваренную с башмачками.


Раньше я использовала башмачки местной фабрики Добродея , они крупнее. Сейчас использую вот такие, они мельче и нежнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2015 года Сооолнышко #



31 июля 2013 года Лиличек #


15 июля 2013 года iryna_erm #


16 марта 2012 года tasyanya #


17 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 марта 2012 года Fiona777 #


5 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)



5 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


1 марта 2012 года hrustalka #


1 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


2 марта 2012 года hrustalka #


28 февраля 2012 года algambra #


27 февраля 2012 года Вика_1807 #


28 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 февраля 2012 года tomi_tn #


27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)



27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)



27 февраля 2012 года vareliya deleted #


27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 февраля 2012 года Irena Paloma #


27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 февраля 2012 года Герман Татьяна #


27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 февраля 2012 года GreenTea #

Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.


27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 февраля 2012 года GreenTea #


27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 февраля 2012 года GreenTea #


27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 марта 2012 года Silverina1 #


27 февраля 2012 года мисс #


27 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форшмак – закуска из селёдки, яиц, картофеля, сметаны, лука. Рецепт форшмака может быть отнесён как к горячим, так и к холодным закускам. Подробней о форшмаке .


Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.


Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!


Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)


Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.


В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением.


Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)


Очень вкусная и нежная намазка на хлеб из сельди и икры сельди, по моему оригинальному рецепту. Приготовить такую закуску из сельди можно легко и быстро! Она прекрасно подойдет для бутербродов к завтраку и для быстрого перекуса.


Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – гехакте геринг (форшмак). Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!


Форшмак - традиционная закуска еврейской кухни. По-простому - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.


Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью.


Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, кроме селёдки, вам понадобятся: яйцо, лук, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и нежная, аппетитная закуска - настоящий форшмак из сельди - появится на вашем столе.


Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах.


Мы предлагаем вам рецепт, который переходит в нашей семье из поколения в поколение, – это рецепт рубленой сельди (форшмак).


Верьте или нет, это вкусно. Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.


Вариантов этой закуски из селёдки существует множество - с яблоком, с жареным луком, запечённый форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас простотой.


Форшмак из сельди, яблок и картофеля - отличная закуска для праздничного стола. И не только. :)


Готовим дома вкусную еврейскую закуску - форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селёдки. По этому рецепту - с мочёными яблоками. Вкуснейшая "намазка" на хлеб. Попробуйте!


Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с черным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.


Форшмак из селедки - вполне бюджетное блюдо. Если его красиво оформить, то получится отличная закуска на праздничный стол.


Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.


Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.


Филе сельди с яблоком, репчатым луком, яйцами и сливочным маслом перетирается до состояния паштета. Затем в паштет из сельди добавляется красная икра, и закуска подается к столу.


Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Очень вкусная холодная закуска, наполнитель для тарталеток или начинка для бутербродов.

Форшмак классический - рецепт селедочного форшмака с яблоком, луком и вымоченным в молоке хлебом.


Предлагаем вам интересный рецепт - запеченный форшмак по-прусски. В состав этой закуски из рыбы входит филе сельди, картофель, морковь, яйца, яблоко и сыр.

Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.

Очень вкусная закуска из жареной курицы с сельдью и луком, запеченная в духовке. Порадуйте семью и гостей необычной новинкой на вашем столе.


Подбираем блюда на Новый год 2020? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2020 можно оформить в виде елочки, например. :)


Благодаря оригинальному способу подачи, простая и вкусная закуска из сельди и свёклы выглядит по-праздничному нарядно.


Разнообразные наполнители этих закусочных бутербродов удовлетворят любые пристрастия. А слабосоленый вкус селедочки с еле уловимой кислинкой зеленого яблока вызовут аппетит даже у капризных детей.


Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.


Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.


Для приготовления этой нежной и вкусной закусочной пасты из рыбы нужно взять треску, отварить ее и соединить с ароматным маслом и нежными сливками.


Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!

Сытная горячая закуска из тушеного картофеля, запеченного с рыбной икрой.


Пикантное сочетание вкусов сделает форшмак из сельди и яблок одной из любимых закусок в вашем семейном меню.


Рецепт приготовления форшмака взяла из книги "Угощает Борис Бурда", потому что мои воспоминания о форшмаке были очень близки к тому, что было описано в книжке.

Форшмак из селедки - рецепт нежной запеканки из сельди со сливками и белым хлебом. Очень пикантная закуска.

Форшмак с немецкого переводится как «закуска». В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов. Немцы расскажут вам по-своему как готовить форшмак, рецепт шведов будет совсем другой. А вот хорошо нам знакомый форшмак – это форшмак классический, или форшмак из селедки рецепт еврейской кухни, его часто также называют форшмак по-еврейски, и подаётся это блюдо холодным. Рецепт форшмака из сельди попал в еврейскую кухню благодаря германским народам, хотя затем и значительно трансформировался. Рецепт форшмака из селедки также считается блюдом одесской кухни и именно в этом городе любая хозяйка расскажет вам, как приготовить форшмак из сельди. Мы тоже обладаем этим знанием, поэтому с удовольствием расскажем вам, как приготовить форшмак из селедки. Очищенные от костей кусочки селёдки отмачиваем несколько часов в воде или молоке, затем пропускаем их через мясорубку. Свежее яблоко, лук и белый хлеб тоже пропускаем через мясорубку, добавляем туда сливочное масло, лимонный сок, перец. Теперь соединяем селёдку и полученную массу, вот и готов ваш форшмак из сельди. Рецепт этот конечно может немного варьироваться. Форшмак, рецепт приготовления которого мы вам рассказали, является классическим форшмаком. Мужчины особенно любят такой форшмак: рецепт из сельди является отличной закуской к водке. Есть и ещё одна причина приготовить форшмак: рецепт из селедки отлично подойдёт постящимся. Обычно форшмак из сельди едят с хлебом, однако селедочный форшмак может быть и основным блюдом. А чтобы у вас не возникало вопросов, как приготовить форшмак, для наглядности вы можете также просмотреть рецепт форшмака с фото. Такой рецепт поможет вам приготовить настоящий форшмак, фото которого не забудьте прислать нам.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: