Рецепт кролика в красном вине с грибами
Для рецепта рагу вам потребуется:
- кролик (мясо) - 500г
- масло растительное - 4 ст.л.
- бекон - 8 ломтиков
- шампиньоны (мелкие) - 20 шт.
- лук репчатый (мелкий) - 20 шт.
- сельдерей (стебель) - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- бульон говяжий - 200мл
- вино красное - 500мл
- соус соевый - 2 ч.л.
- горчица - 1/2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- грибы (для гарнира) - 250г
- рис - 1 стакан.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Рагу из кролика с грибами в красном вине необходимо.
Филе кролика порезать на куски. Шампиньоны и репчатый лук разрезать на половинки. Мелко нарезать бекон. Морковь и стебли сельдерея порезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками.
Выложить мясо кролика в сотейник и обжарить на растительном масле до зарумянивания со всех сторон. Добавить бекон и подготовленные овощи с шампиньонами, готовить все вместе еще 3-4 минуты. Затем присыпать мясо с овощами мукой и пассировать еще пару минут.
Постоянно помешивая, развести содержимое сотейника бульоном, влить красное вино. Добавить в рагу горчицу и соевый соус, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыв крышкой, тушить рагу на минимальном огне до готовности мяса около 1,5 часов.
Тем временем обжарить грибы до готовности на сливочном масле. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Разложить на тарелки рис, сверху положить обжаренные грибы и рагу из кролика. Подавать блюдо, полив винным соусом из сотейника.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сегодня для вас тушеный кролик с овощами и грибами в вине, рецепт приготовления простой с французскими нотками, а блюдо с нежным вкусом.
Если у вас под рукой нет ароматных грибов, а большую часть года их под рукой ни у кого нет, то не надо печалиться. Нежные и деликатные шампиньоны или бодрые, но тихие вешенки тоже могут украсить ваше блюдо своим застенчивым вкусом, вкрадчивым ароматом и вполне очевидной фактурой. Надо только им немного помочь.
[recipe-meta float=»none»]Давайте спарим их с неоднозначным кроликом. Кто-то говорит, что кролик – это невыразительное мясо, жестковатое, суховатое и вполне безвкусное. Кто-то, наоборот, жалуется, что не любит кроликовый специфический запах. Но все однозначно признают, что это гипоаллергенное диетическое мясо, которое первым дают на прикорм детям. Первым. Это что-то значит, верно?
Я пробовала много разных вариаций с кроликом, но всегда возвращаюсь к этой – белое вино и лёгкий сливочный соус. Этот рецепт тушеного кролика мне больше всего нравится. Я его для вас описала и дополнила пошаговыми фото.
Вино своей кислотой облагораживает кроличий аромат, который я лично не люблю. Сливочное масло делает мясо мягче и богаче, наполняет соус велюром. Грибы – это главная скрипка вкуса. Помидоры – это капсулы, которые, как литавры, неожиданно взрывают всю эту симфонию, переключают внимание на себя, чтобы обновить наше восприятие.
Ингредиенты
- кролик – 1 шт (или 4 ножки)
- чеснок – 2 головки
- морковь – 1 средняя
- сельдерей – 1 стебель
- луковица – 1,5 шт (можно, для ровного счета, взять одну или две)
- белое сухое вино – 250 мл (вино должно быть вкусное, хорошее и приятное)
- помидоры черри – 170 г
- петрушка – 5 веток
- тимьян – 15 веток (или 2 ч.л. сухого)
- грибы – 350 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло для жарки
- соль, перец – по вкусу
- куриный бульон – 250 мл (можно заменить любым другим или даже водой, хотя водой – хуже)
- чили – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- макароны – 8 порций (любые: спагетти, лапша)
Как приготовить тушеного кролика
- Готовлю все нехитрые ингредиенты. Если у вас ножки кролика, то вам повезло. Их неплохо бы разделить на 2 части, или у вас получится более мощное блюдо на 4 порции. Если у вас полный кролик, как у меня, то его можно растянуть и на 8 человек. И никто не опечалится, гарантирую.
- Вот эти овощи – это три ингредиента любого французского блюда. Лук пророс, но кто будет грустить от этого? Пророс – ну и спасибо.
- Сельдерей режу мелкими кубиками. Положила вам тимьян, чтобы вы понимали масштабы. Всё-таки мы помним, что это соус к макаронам. Так что мелко.
- Так же режу морковь. Это медитация. Режу и медитирую.
- Лук, вместе с перьями.
- Чеснок у меня молодой, поэтому такая смелая нарезка. Если бы был старый, были бы классические кружочки зубчиков. Или можно порубить. Зелёные стебли не выбрасываем. Они пойдут в завтрашний бульон. А если завтра бульона не планируется – то в заморозку.
- Кролик – существо жесткое, требует долгого тушении в чугуне. Так что беру чугунную кастрюлю. Но сначала я его обжарю, чтобы выбить из него, невыразительного, максимум вкуса. Разогреваю чугун, наливаю масло и обжариваю кролика, кусочек за кусочком, на раскаленном чугуне до золотистой корочки.
- Всё по мере обжаривания складываю в миску.
- В остатках масла на раскалённом чугуне обжариваю шампиньоны, очищенные и разрезанные на 4-6 частей, в зависимости от размера. Грибы требуют такой же обработки, как мясо, но в более деликатной редакции. Грибы – это растительное мясо, а вы не знали?
- Обжаренные золотистые грибы (5 минут) убрала к мясу. Получится прекрасный тушеный кролик с грибами. А в чугуне топлю половину сливочного масла для лука.
- Убираю огонь до среднего. Бросаю лук и чеснок. Лук не терпит жаркого огня. Он горит и горчит. Так что запасаюсь терпением и томлю лук в масле на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и сладким.
- Добавляю морковку с сельдереем. Томлю до мягкости минуты 3.
- Дальше – специи и чили.
- Тимьян, лавровый лист.
- И вот пришел момент дегласировать все вином.
- Вино кипит, выпаривается, вода и алкоголь уходят, остается концентрат вкуса и кислоты. Вино увариваю вдвое.
- Вливаю бульон.
- Закладываю мясо и грибы с мясными соками.
- Пробую, солю, перчу. Накрываю крышкой, огонь – на минимум, и тушу 1 час. Или больше. Зависит от жесткости кролика.
- За полчаса до готовности вбрасываю черри целиком. И петрушку. Кролик тушеный в вине с овощами почти готов. Ему осталось еще немного потушиться.
- Ближе к делу варю макароны.
- Мой кролик готов. Он мягкий, полновкусный и лёгкий. Макароны напитаны соусом. Мясо – интересное, кисловато – сливочное, ароматное. Грибы упруго жуются и хрустят. А помидоры – взрываются на языке горячим соком. Радостное такое блюдо.
Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине
Чем тушеная курица или кролик по-французски отличается от того, как мы готовим их обычно? Французская кухня не обходится без вина (для маринада или соуса) и шампиньонов — они тушатся вместе с мясом или птицей. И еще: обжаривать куски перед тушением принято на сливочном масле — для аромата. Предлагаем освоить два рецепта, которые только кажутся сложными: обжарив все ингредиенты и поставив блюдо тушиться, о нем можно на время забыть.
Петух в вине
На 6 порций:
- 1 петух весом около 4 кг (можно взять курицу — будет готова быстрее)
- 150 г сала
- 200 г шампиньонов
- 2 моркови
- 2 молодые луковицы с перышками
- 2 зубчика чеснока
- 1 букет гарни
- 750 мл красного бургундского вина
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 20 г петрушки
- соль и перец по вкусу
- Попросите мясника разделать петуха. (В наших реалиях — разрежьте курицу на порционные куски.) Накануне приготовьте маринад. Вылейте вино в большую посуду, добавьте букет гарни, нарезанное тонкими ломтиками сало и очищенный чеснок. Положите разделанного на куски петуха в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- На следующий день очистите морковь и лук, почистите шампиньоны. Мелко нарежьте овощи и грибы.
- Высыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец и перемешайте. Достаньте из маринада куски петуха, отожмите лишнюю жидкость и обваляйте кусочки в муке.
- Растопите в кокотнице масло и обжаривайте куски петуха примерно 10 мин., время от времени переворачивая.
- Влейте в кокотницу маринад. Добавьте морковь, лук и шампиньоны. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 2 ч. 30 мин. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Тушеный кролик
На 6 порций:
- 1 кролик весом около 2 кг
- 1 ломоть копченой грудинки
- 200 г шампиньонов
- 2 моркови
- 6 головок репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 20 г петрушки
- соль и перец по вкусу
Мясо кролика совершенно отличается от других сортов. Оно экологически чистое и подходит для диетического питания, при этом достаточно сытное и вкусное. Используя крольчатину можно легко приготовить множество разнообразных блюд. Ниже представлен вариант со сливками, вином и грибами. На мой взгляд это именно те компоненты, которые наиболее эффектно дополняют вкус мяса кролика.
Ингредиенты:
- Кролик — 800 гр;
- Шампиньоны — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — 400 мл;
- Вино красное сухое — 250 мл;
- Сливки 21% — 100 мл;
- Мука — 1 ст. л;
- Масло сливочное — 80 гр;
- Корень петрушки молотый — 2 ч. л;
- Горчичный порошок — 1 ч. л;
- Эстрагон;
- Паприка молотая;
- Черный молотый перец;
- Соль
Способ приготовления:
- Мясо кролика моем и просушиваем. если нужно, нарезаем порционными кусками. Натираем его солью, перцем, горчичным порошком и измельченными листочками эстрагона (тархуна). Обжариваем мясо в сотейнике на сливочном масле до появления золотистого цвета. Убираем мясо.
- В том же сотейнике, где жарился кролик, обжариваем мелко порубленную морковь, лук, чеснок. Добавляем корень петрушки, паприку и муку.
- Кладем кролика к овощам заливаем водой и вином. Тушим мясо с овощами под закрытой крышкой примерно минут 30, периодически переворачивая кролика. Затем снимаем крышку и тушим еще примерно 10 минут.
- Пока тушится мясо шампиньоны моем и режем. Выкладываем их на разогретую сковороду, добавляем немного сливочного масла и тушим до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
Кролик в горшочке: со сметаной, грибами, в вине. Приятные хлопоты – тушим мясо кролика в горшочке.
Приготовление блюд в горшочках – сродни таинственному шаманскому ритуалу. Все домашние с кухни изгнаны, у всех носы по ветру и ушки на макушке, а главный повар приплясывает вокруг духовки с пучками специй и длинной ложкой. Ну а если в качестве мяса используется крольчатинка, что почти сродни дичи, то вообще можно вообразить сцены из жизни аборигенов. Главное, чтобы мама, в конце концов, накормила юных чингачгуков ароматной и сытной крольчатинкой.
Кролик в горшочке – общие принципы приготовления
• Варианты приготовления кролика в горшочке могут быть абсолютно разными. В глиняную ёмкость для томления в духовке можно положить не только нарезанную на куски крольчатину, но и другие продукты, с которыми такое мясо хорошо гармонирует. Наиболее частое сочетание – овощи и грибы.
• Технология приготовления блюд из кролика в горшочке проста. Куски крольчатины располагают на дне горшочка, а сверху слоями укладывают дополнительные составляющие. Мясо, грибы и овощи можно заложить в сыром виде или предварительно обжарить при небольшом добавлении растительного или животного жира.
• Мясо кролика никогда не получится мягким и нежным без жидкости, поэтому в заполненные горшочки обязательно наливают воду или бульон.
• Глиняные горшочки, если их поставить в горячую духовку, могут потрескаться. Поэтому наполненные ёмкости ставят в холодную духовку, располагая на решётке, установленной в среднем уровне духового шкафа. Время и температура приготовления всегда указываются в рецептуре, так как зависят от того, какие продукты, и в каком виде используются.
Нежнейший тушёный кролик в горшочке с овощами и грибами
Ингредиенты на шесть горшочков:
• два литра кефира;
• целая тушка кролика;
• полкило свежих шампиньонов;
• пять крупных луковиц;
• 600 гр. картошки;
• болгарский перец – 1 шт.;
• 250 гр. сметаны 20% жирности;
• неароматное масло подсолнечника;
• приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Ополосните и несколько раз промойте тушку кролика водой, порубите её порционными кусками.
2. Три луковицы нашинкуйте полукольцами смешайте с кефиром и слегка разомните руками.
3. В приготовленный маринад положите кусочки крольчатины, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пару суток. Два раза в день обязательно переворачивайте кусочки, чтобы они лучше впитали маринад.
4. У грибов со шляпок снимите тонкую кожицу, нарежьте грибочки тонкими пластинками и опустите на полторы минуты в крутой кипяток. Сцедите всю жидкость, откинув шампиньоны на дуршлаг.
5. Обсушенные кусочки грибов обжарьте на небольшом огне с добавлением растительного масла и приправ.
6. Морковку нарежьте тонкими кружками, оставшийся лук – кольцами. Выложите измельчённые овощи в отдельную сковороду и обжарьте в масле до янтарного окрашивания.
7. Отдельно обжарьте нарезанный соломкой перец.
8. Очистите картофель, разрежьте клубни на дольки.
9. Вымоченного в кефире кролика промойте от остатков маринада, разложите кусочки по горшочкам и слегка присыпьте их приправами.
10. Сверху выложите обжаренные шампиньоны, а на них дольки картошки.
11. Поверх картофеля выложите слой обжаренного с морковкой лука, последним слоем будет перец. Сдобрите всё специями.
12. В каждый наполненный горшочек долейте холодной воды так, чтобы она не доставала до верхнего слоя.
13. Поверх слоя болгарского перца ложкой выложите сметану и поместите ёмкости в духовку.
14. При 250 градусах доведите до кипения, затем уменьшите нагрев духовки до 150 градусов и продолжайте готовить 40 минут.
15. Снимите с горшочков крышечки и продержите их в духовке, не выключая нагрева, пока сметана не подрумянится.
Кролик в горшочке, тушёный в красном вине
Ингредиенты:
• мясо кролика – 750 гр.;
• свежее свиное сало – 250 гр.;
• три крупных луковицы;
• два тонких ломтика чёрного хлеба;
• красное сухое вино.
Способ приготовления:
1. Обмойте крольчатину холодной водой, слегка промокните тушку полотенцем и порубите порционными кусками.
2. Тонкими ломтиками нарежьте оскобленное ножом сало. Шкурку обязательно срежьте.
3. Натрите крольчатину солью, смешанной с молотым перцем, и обваляйте в муке.
4. Раскрошите хлеб руками, некрупно нашинкуйте лук.
5. На дно большого глиняного горшочка уложите часть крольчатины, поверх неё ломтики сала. Присыпьте частью измельчённого лука, смешанного с хлебными крошками.
6. Снова выложите слой мяса, опять уложите на него сало и посыпьте смесью лука с хлебом. Чередуйте слои, пока всё мясо не уйдёт.
7. Влейте в горшочек вино, чтобы им было прикрыто лишь 75 процентов выложенной в горшочек крольчатины
8. Поместите горшочек в духовку и тушите кролика в вине примерно полтора часа, при 180 градусах, пока мясо не станет абсолютно мягким.
Простой рецепт тушёного кролика в горшочке, в сметанном соусе
Ингредиенты:
• некрупная кроличья тушка;
• 200 гр. сметаны невысокой жирности;
• 2 крупных луковицы;
Способ приготовления:
1. Обработанную по общим принципам тушку кролика разделайте порционными кусками и залейте мясо на три часа холодной водой. Жидкость слейте, а куски крольчатины насухо оботрите одноразовым полотенцем.
2. Сметану приправьте молотым перцем, посолите, положите нарезанный небольшими ломтиками лук и крольчатину. Тщательно перемешайте, чтобы всё мясо покрылось сметанной смесью.
3. Разложите по небольшим горшочкам, долейте в каждый оставшийся в миске соус, заложите по листочку лаврушки и поместите ёмкости на решётку в холодную духовку. Можно приготовить кролика в одном большом глиняном горшке.
4. Готовьте блюдо при 200 градусах около часа. Каждую четверть часа поднимайте крышечки и при необходимости подливайте в горшочки немного воды, примерно четверть стакана.
Вкуснейшее жаркое с кроликом в горшочке
Ингредиенты на два порционных горшочка:
• 600 гр. крольчатины (бёдрышко с ножкой);
• две головки лука;
• пять средних клубней картофеля;
• 200 гр. свежих шампиньонов;
• две некрупных морковки;
• сметана – чуть меньше стакана.
Способ приготовления:
1. Четыре картофелины нарежьте крупной соломкой и разложите по двум горшочкам.
2. Крольчатину промойте, обсушите, отделите мясо от костей. Срезанное филе нарежьте произвольно и положите в горшочки на картофельный слой.
3. На мясо выложите нашинкованный некрупными полукольцами или четвертинками колец лук, а на него – порезанные ломтиками или пластинками шампиньоны.
4. Прикройте грибы крупной соломкой из моркови и присыпьте её мелкорубленой зеленью.
5. Последним слоем выложите нарезанный соломкой оставшийся картофель. Залейте горшочки на треть объёма водой, прикройте верхний картофельный слой сметаной и поставьте в духовку.
6. Приблизительно спустя час достаньте ёмкости, хорошо размешайте их содержимое и подавайте к столу.
Ароматный кролик в горшочке с картошкой и томатом
Ингредиенты на 4 глиняные ёмкости:
• крольчатина – 800 гр. (небольшая тушка);
• 800 гр. картофеля;
• головка горького лука;
• 100 гр. сливочного 72% масла;
• полторы чайных ложки хмели-сунели;
• четыре чайных ложки нежного томатного кетчупа или томата;
• приправы «Для блюд из картофеля» – по вкусу;
Способ приготовления:
1. Вымоченного в воде кролика разрежьте на куски.
2. Очищенные картофелины разрежьте вдоль пополам, а каждую половину поперёк, широкими дольками. Сложите кусочки картофеля в миску, приправьте специями, слегка присолите и встряхните для перемешивания.
3. Куски крольчатины выложите в глубокую сковороду, добавьте к мясу немного постного масла и прижарьте на среднем огне до появления лёгкого румянца.
4. После этого добавьте к крольчатине нашинкованный полукольцами лук. Не изменяя нагрева, готовьте всё вместе, перемешивая, пока лук не потеряет молочный окрас. Добавьте немного соли, хмели-сунели, и перемешайте.
5. По глиняным ёмкостям равномерно распределите обжаренное с луком мясо кролика и положите на него чайную лодку томата. Затем заполните глиняные горшочки доверху картошкой. Заложите между картофельной соломкой по небольшому зубчику чеснока и налейте по 100 мл питьевой воды.
6. Накройте крышечками и поставьте ровно на 50 минут в духовку при 200 градусах. Затем добавьте в каждую ёмкость по 25 граммов масла и доведите до готовности, понизив температуру духового шкафа до 180 градусов, в течение ещё 15 минут.
7. Выключите нагрев и протомите блюдо при закрытой дверце около получаса.
Нежный кролик в горшочке с орехами в винном соусе
Ингредиенты:
• тушка молодого кролика;
• 200 мл воды или мясного бульона;
• красное сухое вино, терпкое или кисловатое – 100 мл;
• три крупных дольки чеснока;
• столовая ложка топлёного сала;
• небольшой пучок свежей петрушки;
• 50 гр. ядер грецкого ореха;
• один лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Порционные кусочки крольчатины натрите со всех сторон солью с перцем. Обжарьте со всех сторон до румяности в хорошо разогретом смальце и переложите на тарелку.
2. Бекон и лук нарежьте некрупными кубиками и выложите в оставшийся после обжаривания жир.
3. Когда лук слегка подрумянится и покроется золотистой корочкой, положите в него обжаренные куски мяса. Полейте всё коньяком и подожгите.
4. После того как пламя погаснет, перемешайте и разложите крольчатину по глиняным горшочкам, а в сковороду налейте красное вино, воду и доведите до кипения.
5. В слабо кипящую смесь добавьте измельчённую петрушку, дроблёные орехи и лаврушку. Продавите прессом чеснок и слегка прогрейте соус, буквально 30 секунд.
6. Приготовленным соусом залейте разложенное по глиняным ёмкостям мясо, накройте крышечками и поставьте тушить в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Кролик в горшочке – хитрости приготовления и полезные советы
• Перед приготовлением крольчатину рекомендуется длительное время вымачивать в воде или мариновать. Для этой цели лучше использовать кефир, сыворотку или специально приготовленные маринады с белым или красным сухим вином.
• Применение в мариновании вина позволяет не только размягчить волокна грубого мяса, но и удалить характерный запах.
• Перебить нелюбимый многими запах крольчатины и сделать блюдо ароматнее помогут специи. Традиционно кролика в горшочках готовят с молотым перцем и лавровым листом, при желании можно сдобрить мясо и другими специями. Идеально подходит для крольчатины базилик, укроп (свежий или сухой) и орегано.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
Кролик - 1,5 килограмма;
Вино белое сухое - 200 миллилитров;
Шампиньоны - 250 грамм;
Масло сливочное - 70 грамм;
Сливки - 100 миллилитров;
Лук репчатый - 1 штука;
Мука - 1,5 столовые ложки;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Маслины - 10 штук;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 15 грамм;
Смесь сухих французских трав - 1 чайная ложка.
- 175 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо французской кухни - кролик в белом вине с шампиньонами и маслинами. Готовится оно легко и относительно быстро, если мясо молодое.
Берём такие продукты: кролика, вино сухое белое, масло сливочное, шампиньоны, сливки, лук репчатый, муку, маслины, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень, смесь сухих трав.
Кролика моем и разделываем на порционные кусочки. Укладываем в сотейник или кастрюлю с кусочком сливочного масла и обжариваем под крышкой на небольшом огне. Мясо очень быстро пустит сок и масла много не понадобится.
У меня сотейник фирмы Цептер, поэтому кролик тушился практически в собственном соку.
На этом этапе кладём в мясо ещё кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
Через минут 45-50 мясо будет мягким.
Приступаем к приготовлению соуса. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем . В сковороду кладём грибы с луком, сливочное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне.
Затем наливаем белое сухое вино и сливки 15-20%. В небольшом количестве холодных сливок разводим муку и добавляем на сковороду к грибам и луку. Тушим грибы с луком до готовности.
Перемешиваем лук, грибы, сливки, вино и муку. Солим по вкусу и кладём смесь любых сухих трав. У меня французские.
Полученным соусом заливаем мясо кролика.
Перемешиваем мясо кролика с соусом и варим еще 15 минут. Маслины нарезаем колечками и кладём в наше блюдо.
Когда все будет готово, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в мясо.
Кролик в изумительном соусе из белого вина, грибов и сливок готов.
Подаём как горячее блюдо в праздник и в будни с любым гарниром.
Читайте также: