Блюдо чик из курицы

Чиккены домашние, это невероятно вкусные котлетки, которые готовятся из очень знакомых и самых простых продуктов. Лакомые мясные изделия очень удивят и порадуют ваших близких людей и гостей. Бархатистое, промаринованное куриное мясо в сочетании со специями подарит вам свою нежность и приятные минутки наслаждения!


Ингредиенты для приготовления чиккенов домашних

  1. Грудки куриные (филе без кожи и костей) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  4. Масло растительное 100 миллилитров
  5. Майонез 2–3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление чиккенов домашних:

Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.

Шаг 2: маринуем курицу.

Шаг 3: жарим чиккены домашние.

Шаг 4: подаем чиккены домашние.

Советы к рецепту:

– – Вместо майонеза можно использовать сметану 25 % жирности.

– – Вместо картофельного крахмала можно использовать просеянную пшеничную муку. От замены ингредиента вкус не пострадает, но такие чиккены будут менее пышные, поэтому если вы решили использовать муку, добавьте в маринад 1 чайную ложку соды, из расчета на 2 килограмма куриного филе.

– – Чиккены можно жарить на любых растительных или животных жирах.

– – Во время приготовления маринада вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, например, молотый мускатный орех, куркуму, белый перец, душистый перец, красный острый перец и многие другие.

– − Если вы взяли замороженное куриное филе уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 1 часа. Затем подготовьте филе к дальнейшей обработке способом, который указан в данном рецепте. Ни в коем случае не размораживайте мясо в горячей воде, с помощью микроволновки или пароварки, от этого оно может обвариться и в итоге плохо замариноваться, что значительно отразиться на вкусе готовых котлет.

– – В массу из филе и маринада можно добавить измельченные в блендере чеснок и лук. Масса перемолотых овощей должна быть кашеобразной, допускаются совсем мелкие кусочки. Лук и чеснок придадут вашим котлеткам очень приятный и насыщенный аромат!

Чак-чак — восточная сладость наподобие хвороста. Подробней про чак-чак .


Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.


Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!


Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.


Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить несложное татарское изделие из теста - чак-чак, замечательное медовое лакомство.


Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.


Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.


Из яичного теста готовят сладкое лакомство - чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!


Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.


Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.


Сладкое лакомство к чаю - медовый чак-чак по-башкирски.


В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.


Восточная "халва" из теста в медовом сиропе. "Халва" в переводе с тюркского языка означает "сладко, сладость", а потому рецепт этого десерта из теста займёт своё место среди любителей простых и лакомых рецептов.


Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.


Чак-чак – одно из самых популярных и любимых лакомств восточной кухни.


Чак-чак - это восточная сладость, которая легко готовится. Не нужно ничего выпекать в духовке - кусочки теста обжариваются на сковороде, Не нужно готовить крем - используется медовый сироп. Чак-чак по данному рецепту можно сделать за полчаса. Согласитесь, быстро, но самое главное - вкусно!


Медовый пирог чак-чак - рецепт сладкого восточного угощения.


Татарское блюдо чак-чак с маком и орехами - традиционное сладкое лакомство.

Сладость чак-чак выручит вас, если вам нужно приготовить несложный десерт и вы ищите простой рецепт. Как сделать чак-чак будет вам полезно узнать по нескольким причинам. Когда вы узнаете как делать чак-чак, рецепт этот станет вашей палочкой выручалочкой. Считается, что чак-чак - рецепт татарский, но также чак-чак является традиционным в башкирской, таджикской и узбекской кухне. Но нам этот рецепт в первую очередь открыла татарская кухня. Рецепты чак-чак очень похожи между собой, часто отличаются лишь формой кусочков теста. Несколько слов о том, как готовить чак-чак. Рецепт на самом деле несложный. Замешиваем тесто из муки и яиц, делим его на части и раскатываем маленькие палочки или шарики, смотря какой вы выбрали рецепт. В тесто иногда добавляют водку, чтобы получился хрустящий чак-чак, рецепт без спирта более правильный чак-чак. Рецепт приготовления продолжается обжариванием кусочков теста в масле. Чтобы скрепить жареные кусочки теста обычно используют разогретые мёд с сахаром, но рецепт чак-чак со сгущенкой тоже есть. После того, как с жареного теста стекло лишнее масло, его поливают сиропом и приминают руками, формируя будущий чак-чак. Рецепт с фото покажет вам как делается чак-чак. Рецепт фото приготовления чак-чак поможет вам сделать красивый чак-чак и украсить его.


Чак-чак


Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!


Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак"


Узбекский хворост. Я к вам с очередным восточным блюдом. На этот раз я предлагаю вам восточные сладости. Причём 3 блюда по одной рецептуре. Урама - спиральные розы, популярное как в татарской, так и в узбекской кухне, праздничное украшение стола. Куш Тили - Сладкий хворост. Чак-Чак - праздничная татарская, узбекская сладость.


Чак-чак


У нас в Узбекистане чак-чак можно купить в каждом магазине, причём разный - тут вам и с орехами, и с семечками, и с кунжутом. Но никакой магазинный чак-чак не сравнится с домашним. Рецептик моего любимого чак-чака я вам и расскажу.


Чак-чак "Праздничный"


Рецептом когда-то со мной поделились, в далекие 90-е. Тогда молодые, живя в семейном общежитии, мы собирали праздничные столы всем миром, и чак-чак был самым вкусным десертом, хотя слова этого мы и не знали тогда, а было у нас "сладкое к чаю". Предлагаю и Вам угоститься сладеньким к чаю. и не только.


Татарский чак-чак


Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки. Объедение. А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки


Чак-чак


Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане)


Чак-чак "Медовые шарики"


Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.


Чак-чак


Восточное сладкое блюдо, десерт с медом, очень вкусно, очень сытно и полезно.


Чак-чак


Сегодня готовим традиционное татарское блюдо – чак-чак. Есть несколько секретов, которые вам помогут сделать лучший чак-чак


Чак-чак


Этот рецепт мне нравится своей простотой, делается довольно быстро и из минимума продуктов, которые есть в каждом доме. Побалуйте своих близких, думаю они останутся довольны и будут просить еще.


Чак-чак. Чак-чак – сладкое десертное блюдо тюркских народов. Наиболее распространено в татарской и башкирской национальных кухнях.

Представляет собой пресное тесто, которое изготавливают из свежих яиц, щепотки соли, пшеничной муки высшего сорта. Часто к тесту добавляют натуральный разрыхлитель, например, спирт или водку.

Из приготовленного теста формируют различного вида сегменты. Тесто может раскатываться и нарезаться в виде соломки, тонкой вермишели, брусочков, ромбов, квадратов, шариков и других форм. Затем кусочки теста обжариваются в большом количестве кипящего растительного масла или растопленного жира (во фритюре). Обжаренные до золотистого вида сегменты теста достают из масла шумовкой или ситом, дают стечь с них лишнему жиру.

Затем обжаренное тесто заправляется заливкой из смеси меда и воды, либо не разбавленного меда или другой заливки, приготовленной на меду. Иногда в мед добавляют другие ингредиенты, например, мелкие кусочки сухофруктов, изюма, орехи.

Готовое изделие перемешивают с заливкой, затем укладывают на блюде для застывания. Форму придают чак-чаку различную – в виде горки, шара, прямоугольную, квадратную.

Остывший чак-чак при подаче к столу нарезают на куски различной формы. Часто блюдо перед подачей украшают рублеными орехами, небольшими леденцовыми конфетами, кусочками пастилы, рахат-лукума или другими видами кондитерских изделий.

Чак-чак, популярная на Востоке сладкая, медовая выпечка, весьма востребована сегодня во многих семьях. Ее учатся готовить разные хозяйки - это довольно просто, хотя само блюдо эффектно смотрится на столе. Попробуй и ты! Читай дальше…

  • Торты домашние
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Десерты
  • Блюда со сгущёнкой
  • Медовый торт
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • Блюда с мёдом
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Во фритюре
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Татарская кухня
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Восточные сладости
  • На 8 марта







Как приготовить чак-чак вкусно-вкусно: рецепты, советы, секреты

Знала ли ты, что чак-чак можно считать одним из наиболее древних блюд, рецептура которых дошла до наших дней почти в том же виде, в котором была в свое время создана? Его родина - Персия. А название можно перевести как “кап-кап”, что полностью характеризует процесс приготовления чак-чак. Как мы знаем, кусочки теста (“капельки”) нужно обжаривать во фритюре или запекать в духовке, а затем соединять их в единое целое с помощью клейкого соуса или крема.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чак-чак:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Мёд4000.8081.5
Молоко683.23.64.8

Традиционно чак-чак скатывали в шарики, без разницы ровные или нет. Сегодня его можно делать в виде полосок, “червячков”, “пальчиков” - как удобно. Тесто для него готовят на пшеничной муке с добавлением других ингредиентов - имеются отличные друг от друга рецепты чак-чак. Чем более мягкое тесто, тем более нежным и рассыпчатым получится блюдо.

Раньше шарики чак-чак, обжаренные в масле в казане (на открытом огне, между прочим), поливали горячим медом, который, застывая, скреплял всю конструкцию. Последняя выкладывалась на большое блюдо в виде горки (собственно, так делают и по сей день). Современные хозяюшки приспособились и изобрели разные рецептуры. Так что, кроме меда, в крем для чак-чак добавляют вареное и обычное сгущенное молоко, сливочное масло, жженый сахар и так далее.Также для аромата могут вливать чуточку коньяка, водки или рома.

Пять самых низкокалорийных рецептов чак-чак:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Чак-чак на сковороде45 мин 275+118
Чак чак со сгущенкой4 ч 15 мин 410+15
Чак чак по татарски50 мин 448+81
Чак чак без водки4 ч 45 мин 463+12
Чак чак с водкой2 ч 526+14

В разных восточных странах существуют свои рецепты приготовления чак-чака. И даже состав продуктов может сильно отличаться. Кто-то скручивает тесто в виде тонкой лапши. А кто-то добавляет в крем измельченные грецкие орехи. Большой популярностью пользуется татарский чак-чак. Для классического, традиционного его варианта берут муку, яйца, сливочное масло, сахар, мед и жир для жарки. Получается песочная нежная выпечка, которая подается с чаем.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2-3 ст.л соевого соуса
  • 1 перец болгарский красный сладкий
  • 1 груша "Конференц"
  • 2-3 ст.л сахара
  • 500г куриных грудок
  • приправы
  • соус острый Чили

Поехали. Нам понадобятся для курочки:

Соевый соус 2-3 ст. ложки

Перец болгарский красный сладкий (или желтый, зеленый) — 1 шт.

Груша "Конференц" — 1 шт.

2-3 ст. ложки сахара

куриные грудки — обычно 500 гр (но на фото меньше)

приправы (у меня Смесь перцев, тёртый имбирь, шафран, орегано все чуть-чуть)

Соус острый Чили — буквально на кончике ножа

паста (спагетти)из твердых сортов


Итак, начнем с уборки нашего физического пространства. Разгребли стол, подготовили тарелочки для полуготовых изделий. Погнала:

Перец режем соломкой толщиной где-то 5-7мм


Аналогична процедура и для груши.


И тоже самое с курочкой


в отдельный тазик начинаем заправлять основу для маринада:

шафран, имбирь, острый кетчуп чили, васаби (не обязательно, но мне нравиться) и пр.


перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса. Тщательное перемешиваем и раскладываем туда под мариновку курицу. И оставляем минут на 15-20 минимум.


Пока курочка маринуется займемся заправкой.

На разогретую сковороду высыпаем 2-3 столовых сахара. Ждем. Даем ему чуть подрумяниться. Весь процесс производим с постоянным помешиванием. Как только сахар потемнее чуть, тут же добавляем (я на глаз лью) воды. Она должна чуть закрывать сахар. Постоянно помешиваем наш сироп.


как только вода начнет кипеть и выкипать


закидываем туда же, в сковородку, ранее приготовленные груши.

Важно — груши должны немного размягчиться, отдать в наш сироп часть соков. Не надо ждать когда груши станут углями.


После того как груши стали бымть мягкими. Туда же ссыпаем перец.


Все. Заправка для чики готова. Закрываем крышкой отставляем в сторону. В это время курочка должна была уже впитать в себя маринад. Достаем курочку и выкладываем на ранее разогретую сковороду. Обжариваем до золотистости, периодически поливая соевым соусом или водой, чтобы кура не была слишком сухой.


Обжарилась? Засыпаем нашу заправку (грушу с перчиком и сладким сиропом) к курочке.


Перемешиваем. На сильном огне держим еще 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем огонь убавляем на минимум накрываем крышкой и томим еще 2-3 минуты.


Выключаем. Оставляем в сторонке. Блюдо готово.

Бонус это банальные макароны. Времени было мало и заморачиваться с настоящей пастой карбонара не мог. По этому сделал на скорую руку.

К слову сказать, в нашем дурацком городе оказывается проблема найти нормальный бекон (тот самый что на подложке), пришлось покупать небольшой кусок окорока.

Итак банально варим макароны


Вместо масла в макароны закладываем чуть топленый окорок


перемешиваем накрываем крышкой, чтобы копченость пропитала макароны


Зовем любимую\ого мыть руки и т.п. а сами раскладываем все по тарелочкам, сверху на мелкой терке смачно посыпаем сыром. Все готово!

Если вы решили приготовить чак-чак по-татарски, мы подскажем, как это правильно сделать, и у вас все получится. Рецептов этого восточного лакомства есть много, в том числе с водкой, сгущенкой, пастилой, леденцами, из кукурузных палочек, без яиц, в форме шариков и т.д.


Мы сегодня будем готовить по классическому рецепту, без водки, на сметанном тесте. Поверьте, это очень вкусно, и понравится вашим домочадцам.

Для теста нам понадобятся такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сметаны с горкой;
  • 0,5 кг муки.


В миску выкладываем яйцо, соль, сметану, разрыхлитель и муку. Перемешиваем венчиком. Муку отправляем частями, потом высыпаем остатки на стол, и замешиваем тесто уже руками.
Когда получится достаточно тугая масса, разделяем на 4 части. Так удобнее будет раскатывать. Параллельно следует разогреть 700 мл растительного масла.


Само тесто раскатываем одинаковой толщины (два миллиметра), теперь берем пластиковый нож и делим тесто на полоски (по 2 сантиметра).


То, что будет получаться, напоминает домашнюю лапшу, только толще. Правильно замешанное тесто не должно быть липким, как и его полоски.

Нужно не забыть про масло! Как только оно разогрелось, бросаем в него все наши заготовки. Жарим до зарумянивания, постоянно переворачивая.


Порцию масла позже впитают бумажные салфетки, поэтому не бойтесь добавлять его больше.


Теперь нам нужно приготовить заливку (сварить сироп). Нужные продукты:

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 ст л лимонного сока;
  • 200 г меда.

В сотейник с сахаром вливаем воду, не мешаем, добавляем лимонный сок. Всю эту смесь ставим вариться на средний огонь.


Как только сироп закипел, засекаем пять минут. Готово!

Теперь высыпаем одну часть лапши в кастрюлю (форму), заливаем медом, перемешиваем. Берем другую часть в другой кастрюле, тоже заливаем ее медом, потом горячим сиропом. Сначала одну часть, затем высыпаем в нее вторую часть лапши и снова заливаем сиропом.


Теперь нужно все хорошо перемешать. После берем разъемную форму диаметром 24 сантиметра и перекладываем наш чак-чак.


Масса быстро начинает застывать, поэтому хорошо утрамбовываем ложкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час. Сверху можно поместить какой-нибудь груз, но это не обязательно.



И вот через час достаем идеальное медовое блюдо – чак-чак по-татарски. Это что-то невероятно вкусное, а приготовить его не составило сложности, верно? Подаем горячий чаек и угощаемся.


Готовила блюдо Ольга Бар, приятного аппетита!

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Читайте также: