Блюдо чик из курицы
Чиккены домашние, это невероятно вкусные котлетки, которые готовятся из очень знакомых и самых простых продуктов. Лакомые мясные изделия очень удивят и порадуют ваших близких людей и гостей. Бархатистое, промаринованное куриное мясо в сочетании со специями подарит вам свою нежность и приятные минутки наслаждения!
Ингредиенты для приготовления чиккенов домашних
- Грудки куриные (филе без кожи и костей) 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Крахмал картофельный 2 столовые ложки
- Масло растительное 100 миллилитров
- Майонез 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление чиккенов домашних:
Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.
Шаг 2: маринуем курицу.
Шаг 3: жарим чиккены домашние.
Шаг 4: подаем чиккены домашние.
Советы к рецепту:
– – Вместо майонеза можно использовать сметану 25 % жирности.
– – Вместо картофельного крахмала можно использовать просеянную пшеничную муку. От замены ингредиента вкус не пострадает, но такие чиккены будут менее пышные, поэтому если вы решили использовать муку, добавьте в маринад 1 чайную ложку соды, из расчета на 2 килограмма куриного филе.
– – Чиккены можно жарить на любых растительных или животных жирах.
– – Во время приготовления маринада вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, например, молотый мускатный орех, куркуму, белый перец, душистый перец, красный острый перец и многие другие.
– − Если вы взяли замороженное куриное филе уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 1 часа. Затем подготовьте филе к дальнейшей обработке способом, который указан в данном рецепте. Ни в коем случае не размораживайте мясо в горячей воде, с помощью микроволновки или пароварки, от этого оно может обвариться и в итоге плохо замариноваться, что значительно отразиться на вкусе готовых котлет.
– – В массу из филе и маринада можно добавить измельченные в блендере чеснок и лук. Масса перемолотых овощей должна быть кашеобразной, допускаются совсем мелкие кусочки. Лук и чеснок придадут вашим котлеткам очень приятный и насыщенный аромат!
Чак-чак — восточная сладость наподобие хвороста. Подробней про чак-чак .
Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.
Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить несложное татарское изделие из теста - чак-чак, замечательное медовое лакомство.
Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.
Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.
Из яичного теста готовят сладкое лакомство - чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!
Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.
Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.
Сладкое лакомство к чаю - медовый чак-чак по-башкирски.
В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.
Восточная "халва" из теста в медовом сиропе. "Халва" в переводе с тюркского языка означает "сладко, сладость", а потому рецепт этого десерта из теста займёт своё место среди любителей простых и лакомых рецептов.
Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.
Чак-чак – одно из самых популярных и любимых лакомств восточной кухни.
Чак-чак - это восточная сладость, которая легко готовится. Не нужно ничего выпекать в духовке - кусочки теста обжариваются на сковороде, Не нужно готовить крем - используется медовый сироп. Чак-чак по данному рецепту можно сделать за полчаса. Согласитесь, быстро, но самое главное - вкусно!
Медовый пирог чак-чак - рецепт сладкого восточного угощения.
Татарское блюдо чак-чак с маком и орехами - традиционное сладкое лакомство.
Сладость чак-чак выручит вас, если вам нужно приготовить несложный десерт и вы ищите простой рецепт. Как сделать чак-чак будет вам полезно узнать по нескольким причинам. Когда вы узнаете как делать чак-чак, рецепт этот станет вашей палочкой выручалочкой. Считается, что чак-чак - рецепт татарский, но также чак-чак является традиционным в башкирской, таджикской и узбекской кухне. Но нам этот рецепт в первую очередь открыла татарская кухня. Рецепты чак-чак очень похожи между собой, часто отличаются лишь формой кусочков теста. Несколько слов о том, как готовить чак-чак. Рецепт на самом деле несложный. Замешиваем тесто из муки и яиц, делим его на части и раскатываем маленькие палочки или шарики, смотря какой вы выбрали рецепт. В тесто иногда добавляют водку, чтобы получился хрустящий чак-чак, рецепт без спирта более правильный чак-чак. Рецепт приготовления продолжается обжариванием кусочков теста в масле. Чтобы скрепить жареные кусочки теста обычно используют разогретые мёд с сахаром, но рецепт чак-чак со сгущенкой тоже есть. После того, как с жареного теста стекло лишнее масло, его поливают сиропом и приминают руками, формируя будущий чак-чак. Рецепт с фото покажет вам как делается чак-чак. Рецепт фото приготовления чак-чак поможет вам сделать красивый чак-чак и украсить его.
Чак-чак
Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!
Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак"
Узбекский хворост. Я к вам с очередным восточным блюдом. На этот раз я предлагаю вам восточные сладости. Причём 3 блюда по одной рецептуре. Урама - спиральные розы, популярное как в татарской, так и в узбекской кухне, праздничное украшение стола. Куш Тили - Сладкий хворост. Чак-Чак - праздничная татарская, узбекская сладость.
Чак-чак
У нас в Узбекистане чак-чак можно купить в каждом магазине, причём разный - тут вам и с орехами, и с семечками, и с кунжутом. Но никакой магазинный чак-чак не сравнится с домашним. Рецептик моего любимого чак-чака я вам и расскажу.
Чак-чак "Праздничный"
Рецептом когда-то со мной поделились, в далекие 90-е. Тогда молодые, живя в семейном общежитии, мы собирали праздничные столы всем миром, и чак-чак был самым вкусным десертом, хотя слова этого мы и не знали тогда, а было у нас "сладкое к чаю". Предлагаю и Вам угоститься сладеньким к чаю. и не только.
Татарский чак-чак
Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки. Объедение. А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки
Чак-чак
Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане)
Чак-чак "Медовые шарики"
Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.
Чак-чак
Восточное сладкое блюдо, десерт с медом, очень вкусно, очень сытно и полезно.
Чак-чак
Сегодня готовим традиционное татарское блюдо – чак-чак. Есть несколько секретов, которые вам помогут сделать лучший чак-чак
Чак-чак
Этот рецепт мне нравится своей простотой, делается довольно быстро и из минимума продуктов, которые есть в каждом доме. Побалуйте своих близких, думаю они останутся довольны и будут просить еще.
Чак-чак. Чак-чак – сладкое десертное блюдо тюркских народов. Наиболее распространено в татарской и башкирской национальных кухнях.
Представляет собой пресное тесто, которое изготавливают из свежих яиц, щепотки соли, пшеничной муки высшего сорта. Часто к тесту добавляют натуральный разрыхлитель, например, спирт или водку.
Из приготовленного теста формируют различного вида сегменты. Тесто может раскатываться и нарезаться в виде соломки, тонкой вермишели, брусочков, ромбов, квадратов, шариков и других форм. Затем кусочки теста обжариваются в большом количестве кипящего растительного масла или растопленного жира (во фритюре). Обжаренные до золотистого вида сегменты теста достают из масла шумовкой или ситом, дают стечь с них лишнему жиру.
Затем обжаренное тесто заправляется заливкой из смеси меда и воды, либо не разбавленного меда или другой заливки, приготовленной на меду. Иногда в мед добавляют другие ингредиенты, например, мелкие кусочки сухофруктов, изюма, орехи.
Готовое изделие перемешивают с заливкой, затем укладывают на блюде для застывания. Форму придают чак-чаку различную – в виде горки, шара, прямоугольную, квадратную.
Остывший чак-чак при подаче к столу нарезают на куски различной формы. Часто блюдо перед подачей украшают рублеными орехами, небольшими леденцовыми конфетами, кусочками пастилы, рахат-лукума или другими видами кондитерских изделий.
Чак-чак, популярная на Востоке сладкая, медовая выпечка, весьма востребована сегодня во многих семьях. Ее учатся готовить разные хозяйки - это довольно просто, хотя само блюдо эффектно смотрится на столе. Попробуй и ты! Читай дальше…
- Торты домашние
- Выпечка
- Блюда с молоком
- Десерты
- Блюда со сгущёнкой
- Медовый торт
- Мука
- Рецепты для детей
- Блюда с мёдом
- Праздничный стол
- На день рождения
- Во фритюре
- Вегетарианство
- Жарка
- Татарская кухня
- Яйца
- Бездрожжевая выпечка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Восточные сладости
- На 8 марта
Как приготовить чак-чак вкусно-вкусно: рецепты, советы, секреты
Знала ли ты, что чак-чак можно считать одним из наиболее древних блюд, рецептура которых дошла до наших дней почти в том же виде, в котором была в свое время создана? Его родина - Персия. А название можно перевести как “кап-кап”, что полностью характеризует процесс приготовления чак-чак. Как мы знаем, кусочки теста (“капельки”) нужно обжаривать во фритюре или запекать в духовке, а затем соединять их в единое целое с помощью клейкого соуса или крема.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чак-чак:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Традиционно чак-чак скатывали в шарики, без разницы ровные или нет. Сегодня его можно делать в виде полосок, “червячков”, “пальчиков” - как удобно. Тесто для него готовят на пшеничной муке с добавлением других ингредиентов - имеются отличные друг от друга рецепты чак-чак. Чем более мягкое тесто, тем более нежным и рассыпчатым получится блюдо.
Раньше шарики чак-чак, обжаренные в масле в казане (на открытом огне, между прочим), поливали горячим медом, который, застывая, скреплял всю конструкцию. Последняя выкладывалась на большое блюдо в виде горки (собственно, так делают и по сей день). Современные хозяюшки приспособились и изобрели разные рецептуры. Так что, кроме меда, в крем для чак-чак добавляют вареное и обычное сгущенное молоко, сливочное масло, жженый сахар и так далее.Также для аромата могут вливать чуточку коньяка, водки или рома.
Пять самых низкокалорийных рецептов чак-чак:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Чак-чак на сковороде | 45 мин | 275 | +118 |
Чак чак со сгущенкой | 4 ч 15 мин | 410 | +15 |
Чак чак по татарски | 50 мин | 448 | +81 |
Чак чак без водки | 4 ч 45 мин | 463 | +12 |
Чак чак с водкой | 2 ч | 526 | +14 |
В разных восточных странах существуют свои рецепты приготовления чак-чака. И даже состав продуктов может сильно отличаться. Кто-то скручивает тесто в виде тонкой лапши. А кто-то добавляет в крем измельченные грецкие орехи. Большой популярностью пользуется татарский чак-чак. Для классического, традиционного его варианта берут муку, яйца, сливочное масло, сахар, мед и жир для жарки. Получается песочная нежная выпечка, которая подается с чаем.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2-3 ст.л соевого соуса
- 1 перец болгарский красный сладкий
- 1 груша "Конференц"
- 2-3 ст.л сахара
- 500г куриных грудок
- приправы
- соус острый Чили
Поехали. Нам понадобятся для курочки:
Соевый соус 2-3 ст. ложки
Перец болгарский красный сладкий (или желтый, зеленый) — 1 шт.
Груша "Конференц" — 1 шт.
2-3 ст. ложки сахара
куриные грудки — обычно 500 гр (но на фото меньше)
приправы (у меня Смесь перцев, тёртый имбирь, шафран, орегано все чуть-чуть)
Соус острый Чили — буквально на кончике ножа
паста (спагетти)из твердых сортов
Итак, начнем с уборки нашего физического пространства. Разгребли стол, подготовили тарелочки для полуготовых изделий. Погнала:
Перец режем соломкой толщиной где-то 5-7мм
Аналогична процедура и для груши.
И тоже самое с курочкой
в отдельный тазик начинаем заправлять основу для маринада:
шафран, имбирь, острый кетчуп чили, васаби (не обязательно, но мне нравиться) и пр.
перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса. Тщательное перемешиваем и раскладываем туда под мариновку курицу. И оставляем минут на 15-20 минимум.
Пока курочка маринуется займемся заправкой.
На разогретую сковороду высыпаем 2-3 столовых сахара. Ждем. Даем ему чуть подрумяниться. Весь процесс производим с постоянным помешиванием. Как только сахар потемнее чуть, тут же добавляем (я на глаз лью) воды. Она должна чуть закрывать сахар. Постоянно помешиваем наш сироп.
как только вода начнет кипеть и выкипать
закидываем туда же, в сковородку, ранее приготовленные груши.
Важно — груши должны немного размягчиться, отдать в наш сироп часть соков. Не надо ждать когда груши станут углями.
После того как груши стали бымть мягкими. Туда же ссыпаем перец.
Все. Заправка для чики готова. Закрываем крышкой отставляем в сторону. В это время курочка должна была уже впитать в себя маринад. Достаем курочку и выкладываем на ранее разогретую сковороду. Обжариваем до золотистости, периодически поливая соевым соусом или водой, чтобы кура не была слишком сухой.
Обжарилась? Засыпаем нашу заправку (грушу с перчиком и сладким сиропом) к курочке.
Перемешиваем. На сильном огне держим еще 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем огонь убавляем на минимум накрываем крышкой и томим еще 2-3 минуты.
Выключаем. Оставляем в сторонке. Блюдо готово.
Бонус это банальные макароны. Времени было мало и заморачиваться с настоящей пастой карбонара не мог. По этому сделал на скорую руку.
К слову сказать, в нашем дурацком городе оказывается проблема найти нормальный бекон (тот самый что на подложке), пришлось покупать небольшой кусок окорока.
Итак банально варим макароны
Вместо масла в макароны закладываем чуть топленый окорок
перемешиваем накрываем крышкой, чтобы копченость пропитала макароны
Зовем любимую\ого мыть руки и т.п. а сами раскладываем все по тарелочкам, сверху на мелкой терке смачно посыпаем сыром. Все готово!
Если вы решили приготовить чак-чак по-татарски, мы подскажем, как это правильно сделать, и у вас все получится. Рецептов этого восточного лакомства есть много, в том числе с водкой, сгущенкой, пастилой, леденцами, из кукурузных палочек, без яиц, в форме шариков и т.д.
Мы сегодня будем готовить по классическому рецепту, без водки, на сметанном тесте. Поверьте, это очень вкусно, и понравится вашим домочадцам.
Для теста нам понадобятся такие продукты:
- 5 яиц;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сметаны с горкой;
- 0,5 кг муки.
В миску выкладываем яйцо, соль, сметану, разрыхлитель и муку. Перемешиваем венчиком. Муку отправляем частями, потом высыпаем остатки на стол, и замешиваем тесто уже руками.
Когда получится достаточно тугая масса, разделяем на 4 части. Так удобнее будет раскатывать. Параллельно следует разогреть 700 мл растительного масла.
Само тесто раскатываем одинаковой толщины (два миллиметра), теперь берем пластиковый нож и делим тесто на полоски (по 2 сантиметра).
То, что будет получаться, напоминает домашнюю лапшу, только толще. Правильно замешанное тесто не должно быть липким, как и его полоски.
Нужно не забыть про масло! Как только оно разогрелось, бросаем в него все наши заготовки. Жарим до зарумянивания, постоянно переворачивая.
Порцию масла позже впитают бумажные салфетки, поэтому не бойтесь добавлять его больше.
Теперь нам нужно приготовить заливку (сварить сироп). Нужные продукты:
- 200 г сахара;
- 75 мл воды;
- 1 ст л лимонного сока;
- 200 г меда.
В сотейник с сахаром вливаем воду, не мешаем, добавляем лимонный сок. Всю эту смесь ставим вариться на средний огонь.
Как только сироп закипел, засекаем пять минут. Готово!
Теперь высыпаем одну часть лапши в кастрюлю (форму), заливаем медом, перемешиваем. Берем другую часть в другой кастрюле, тоже заливаем ее медом, потом горячим сиропом. Сначала одну часть, затем высыпаем в нее вторую часть лапши и снова заливаем сиропом.
Теперь нужно все хорошо перемешать. После берем разъемную форму диаметром 24 сантиметра и перекладываем наш чак-чак.
Масса быстро начинает застывать, поэтому хорошо утрамбовываем ложкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час. Сверху можно поместить какой-нибудь груз, но это не обязательно.
И вот через час достаем идеальное медовое блюдо – чак-чак по-татарски. Это что-то невероятно вкусное, а приготовить его не составило сложности, верно? Подаем горячий чаек и угощаемся.
Готовила блюдо Ольга Бар, приятного аппетита!
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.
С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.
Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.
Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.
Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!
Читайте также: