Блюдо для сала с крышкой
Сало в рассоле в банке
Вкусное, нежное, в меру соленое сало любят во всем мире. Один из самых выигрышных рецептов — сало в рассоле. Оно получается мягким, с чесночной пикантностью, тает во рту. С черным хлебушком и зеленым луком — просто объедение!
- сало 500 грамм;
- вода 0,5 литра;
- соль 1 ст. ложка (+ 2-3 ст. ложки для обвалки сала);
- сахар 1 ст. ложка;
- чеснок 3-4 зубчика;
- чёрный перец горошком 4- 5 шт.
- Лучше всего выбирать кусочек сала с прослойкой мяса. Сало вымыть обсушить и нарезать на куски 5-7 см, чтобы они удобно поместились в банку.
- Приготовить рассол: закипятить воду, добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст.ложку сахара и черный перец горошком. Перемешать и оставить остывать.
- Раздавленный чеснок смешать с 2-3 ст.ложками соли и обвалять в этой смеси сало со всех сторон.
- Выложить сало в литровую банку и залить рассолом. Накрыть банку крышкой и оставить просаливаться при комнатной температуре 2-е суток.
- По истечению этого времени, поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько солёным вы хотите получить сало. Поэтому, определите по своему вкусу, когда доставать сало из рассола.
- Хранить такое сало можно в морозилке, завернув его в фольгу.
- Перед подачей разрезать на тонкие пластинки. Подавать с черным хлебом, зеленью и чесноком.
Картофель с салом в фольге
Картофель с салом в фольге - безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью.
- Картофель среднего размера - 5-6 шт.
- Сало - 150 гр.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное 2-3 ч.л.
- Картофель очистить, помыть.
- Каждую картофелину порезать кружками, толщиной около 0,5 см.
- Сало порезать небольшими кусочками-пластинами.
- Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля. Посолить хорошо (если сало соленое - не переборщите с солью), посыпать перцем и порезанным мелко чесноком. Полить сверху каждую картофелину 0,5 чайной ложкой растительного масла.
- Завернуть тщательно фольгу. Таким образом подготовить весь картофель. Поместить его на противень.
- Запекать вкуснейший, ароматнейший картофель с салом в фольге в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и запекать еще 15-20 минут. Подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!
Намазка из сала
Сало, приготовленное таким способом, очень вкусное, причём каждый раз можно добавлять всевозможные добавки, что будет изменять вкус намазки. Сегодня мы приготовим 2 варианта намазки из сала.
- сало (свежее, не солёное) - 600 г;
- чеснок - 1 головка;
- соль - по вкусу;
- перец горошком - по вкусу;
- укроп - 0,5 пучка;
- перец жгучий - 1 стручок.
- Для приготовления намазки нам понадобится: сало, чеснок, перец чёрный горошком, перец жгучий, укроп, соль.
- Если у сала есть кожа, её обязательно нужно срезать.
- Сало нарезаем на кусочки.
- Чеснок чистим от шелухи.
- Половину сала вкладываем в комбайн.
- Туда же отправляем несколько зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, перец горошком, предварительно перемолотый в мельнице.
- Свежий перемолотый перец добавляет невероятный аромат (если нет мельницы, добавьте чёрный молотый перец).
- Отправляем в чашу комбайна несколько веточек мелко нарезанного укропа.
- Включаем комбайн и перемалываем до получения однородной массы.
- Солим, перемешиваем и первая намазка из сала готова.
- Жгучий перец мелко измельчаем. Если не любите очень острое, тогда уберите зёрнышки, они придают перцу остроту.
- Складываем в чашу комбайна оставшуюся половину нарезанного сала, несколько зубчиков чеснока, острый перец, чёрный перец, молотый через мельницу, несколько веточек мелко нарезанного укропа, соль. Перемалываем все компоненты в блендере до однообразного состояния. Второй вариант намазки из сала готов.
Вареное сало со специями
Вареное сало со специями - это отличная закуска для вас и ваших родных. Сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления лучше конечно выбирать сало с прослойками мяса, но, в принципе, можно взять и любое.
- Сало свежее - 250-300 г;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Вода - 0,5 литра;
- Уксус 9% - 50 мл;
- Соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
- Лист лавровый - 2-3 шт.;
- Перец черный молотый - 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком - 3-4 шт.
- Сало помыть и обсушить. Разрезать на 2 части.
- В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
- В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
- Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку.
- Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.
- Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой.
Закуска из сала и чеснока со свежей зеленью
Традиционная закуска украинской кухни – перекрученное сало с чесноком, зеленью и специями – станет отличным перекусом на пикнике, в походе или на рыбалке. Закуска удобна в транспортировке, так как её можно уложить в банки, быстро намазать на хлеб и вкусно-сытно поесть. Также ее можно подавать к первым блюдам, особенно хорошо к борщу. Эта закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь она отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.
- соленое сало с прослойкой 250 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- свежая зелень (лучше всего укроп) пучок;
- паприка, имбирь, шафран и красный перец по вкусу и по желанию (не обязательно).
- Сало пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Зелень мелко нарубить.
- Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
- Поместить закуску в баночку с крышкой или в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей ещё раз все перемешать.
- Особенно вкусно намазывать эту закуску на ржаной (бородинский) хлеб или на хрустящие гренки.
- Хранить закуску в холодильнике до 7-ми дней.
Сало в луковой шелухе
После проваривания в луковой шелухе сало получается очень вкусным, аппетитного-золотистого цвета и по виду напоминает копчёное. Пикантная и неимоверно ароматная закуска с первых минут полюбится всеми членами вашей семьи и отлично разнообразит мясное ассорти на вашем столе. Очень рекомендуем попробовать!
- сало с прослойкой 800 грамм;
- луковая шелуха 2 горсти;
- вода 1,5 литра;
- соль 200 грамм;
- чеснок 1 головка;
- лавровый лист 5 шт.;
- душистый перец горошком 5 шт.;
- смесь перцев по вкусу.
- Влить в кастрюлю воду, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
- Луковую шелуху поместить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать жидкости стечь.
- Добавить шелуху в кастрюлю с кипящей водой и прокипятить в течение 5-ти минут.
- Свежее сало, помыть, обсушить, по желанию разрезать на куски.
- Положить сало в кастрюлю, чтобы жидкость полностью его покрывала, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 10 минут, затем выключить огонь и держать в рассоле ещё 15 минут.
- Вынуть сало из рассола, обсушить салфеткой и оставить для полного остывания.
- Лавровый лист поломать, горошины душистого перца раздавить широкой стороной ложки, чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать, добавить смесь перцев и перемешать.
- В полностью остывшем сале сделать несколько глубоких проколов ножом и натереть сало специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.
- Завернуть сало со специями в фольгу и поставить в морозилку.
- Перед подачей хорошо замороженное сало нарезать на куски.
Шпик (сало) по-венгерски
Свежее сало солится в течение 14 дней, затем обсыпается смесью паприки и чеснока и за несколько дней доходит до полной готовности в холодильнике. Процесс приготовления не быстрый, но совсем не хлопотный, а, как результат, получается отличная закуска с умеренно острым вкусом, которая буквально тает во рту.
- сало 1 кг;
- паприка сладкая молотая 40 грамм;
- паприка острая молотая 10 грамм;
- чеснок 1 большая головка;
- соль 500 грамм.
- Перед засолкой продержать сало в холодильнике 24 часа.
- Расстелить на рабочей поверхности пергамент, высыпать часть соли, положить кусок сала и досыпать соль сверху.
- Завернуть сало в пергамент и поставить в холодильник на 2-3 дня.
- По истечению времени, достать сало их холодильника, счистить ножом соль, натереть свежей солью и опять поставить в холодильник.
- Всего просаливать сало 14 дней, 5-7 раз меняя соль.
- По истечению времени, тщательно соскребти всю соль ножом.
- Чеснок раздавить через пресс и смешать с острой паприкой.
- Обмазать сало полученной смесью со всех сторон, затем щедро пересыпать сладкой паприкой, чтобы было не очень остро кушать.
- Завернуть сало с приправами в пергамент и поставить в холодильник ещё на 3 дня.
- Сало будет готово к употреблению уже через сутки, но получится вкуснее, если выдержать его в холодильнике 3 дня.
Красивая и вкусная закуска из сала на любой праздник! Ее нежная консистенция и красочные прослойки понравятся всем гостям.
Ингредиенты для «Закуска из сала "Праздничная"»:
- Сало — 550 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Петрушка (измельченная) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4636.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 491.7 г | углеводы 47.5 г |
Порции | |||
ккал 772.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 82 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 594.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 63 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Закуска из сала "Праздничная"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный рулет
- 3
- 31
- 2191
Ассорти из блинчиков "Фантазия"
- 78
- 266
- 25405
Капустные рулетики "Лже-голубцы"
- 52
- 210
- 11762
Закусочный рулет "Солнечный"
- 22
- 87
- 2134
Рулет из кальмаров
- 63
- 90
- 12821
Рулет закусочный "На усладу зверю"
- 82
- 167
- 14545
Омлетный рулет с брынзой
- 9
- 46
- 3558
Рулет "Летний день"
- 63
- 178
- 10746
Блинчики «Тигрята»
- 68
- 48
- 3878
Попробуйте приготовить вместе
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- 213
- 3613
- 170611
Салат "Баламут"
- 71
- 482
- 49655
Запеченный карп "Улыбка рыбака"
- 115
- 995
- 147271
Фотографии «Закуска из сала "Праздничная"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая Natalya772 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Kleine Hase #
29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Гурман-2018 #
27 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Демоника #
27 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года gapcalova #
26 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года terry-68 #
26 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года koshevaya katya #
26 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года MarinaS16 #
25 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года qwerrty121 #
25 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года a-medveda #
25 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года strel viktor #
25 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года strel viktor #
25 декабря 2019 года jihljj #
25 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года sveta1634 #
25 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски. Кроме того сало может выступать составным ингредиентом различных блюд, так с ним можно пожарить картофель, сделать из него какую-либо закуску или намазку. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из сала?.
Рецептов в разделе: 75 шт.
Ингредиенты
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Сало свежее - 500 г
Соль каменная - 4-5 ст.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Укроп сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Фарш свиной - 600 г
Куриная грудка - 400 г
Чеснок - 1 головка
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Орех мускатный - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Свиные кишки - 180 см
Ингредиенты
Сало свиное - 500 г
Соль поваренная каменная - 6 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист - 6 шт.
Перец горошком - 10-12 шт.
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сало или грудинка - 300-350 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Соевый соус - 100 мл
Майонез - 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - около 800 г
Мука - 1,5 стакана
Сало, шпик и т.п. - 100 г
Ингредиенты
Чеснок - 0,5 головки
Перец душистый - 4 горошины
Гвоздика -2 штучки
Сушеная зелень - 0,5 ч.л
Ингредиенты
Сало тонкое - 700 грамм;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л;
Смесь сухих трав - 1 ст.л;
Ингредиенты
Сало свежее - 500 г
Соль крупная без добавок - 6 ст.л.
Луковая шелуха - 2-3 горсти
Чеснок - 1 головка
Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу
Перец красный и чёрный - по вкусу
Базилик, прованские травы - по вкусу
Ингредиенты
Солёное свиное сало - 240 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий укроп - 0,25 пучка
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста - 1/2 кочана
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Сало соленое - 100 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Перец черный - 1 щепотка;
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Печень индейки - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу
Ингредиенты
Питьевая вода - 1 литр
Кориандр (горошек) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2 головки
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Сало свиное свежее - 300 г
Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кишки свиные промытые - 2 м
Мускатный орех - 3 щепотки
Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Сало свежее – 1 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное свежее – 1 шт;
Семена тмина – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
Ингредиенты
Сало свежее - 450 г
Соль каменная - 2 ст.л.
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Кусок сырого сала - 250 грамм;
Соль - 1,5 ст. ложки;
Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки.
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Горох – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 3 шт.
Укроп – 2-3 веточки
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Тесто для вареников - 300 г
Ингредиенты
Сало с прослойками мяса - 500 г
Соль мелкая - 3 ч.л.
Ингредиенты
Свиная печень - 500 г
Сало солёное - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Петрушка свежая - 0.3 пучка
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для жарки - по вкусу
Вода для тушения - 0,5 стакана
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Сало свиное – 2 кг
Вода питьевая – 1 л
Соль поваренная – 1 стакан
Кориандр горошком – 1 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Лист лавровый – 2 шт.
Перец чили - по желанию
Ингредиенты
Сало свежее - 400 г
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Ингредиенты
Свинина — 1800 г
Свиное сало — 150 г
Паприка копченая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Кишки - 1,5 метра
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сало свиное - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Сало свежее - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Колбаса домашняя - 170 г
Грудинка копчёная - 100 г
Перец ч/м - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л. с верхом
Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Ингредиенты
Свежее сало - 1 кг;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Специи для мяса;
Ингредиенты
Картофель - 2-4 шт.
Сало свинное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Греческий салат с перепелиными яйцами
Омлет с картофелем и сыром
Мягкая (жидкая) карамель
Наливка из красной смородины
Жареная картошка с лисичками в сметане
Аджика из крыжовника
Куриные сердечки в молоке
Малиновый мусс для торта
Манник с черной смородиной на кефире
Кисель из абрикосов
Курд из черной смородины
Баурсаки на воде (с дрожжами)
Гречка по-купечески с уткой
Джем из йошты на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: