Сколько калорий в куриной грудке жареной в сухарях

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриной грудки жареное в сухарях".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 15.7% 380 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.5% 800 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.1% 5475 г

Энергетическая ценность Филе куриной грудки жареное в сухарях составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Филе куриное в панировке»

  1. Куриное филе промыть и нарезать полосками не толще одного см.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Кусочки филе обмакнуть во взбитое яйцо.
  4. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить на разогретом масле до образования корочки.
  6. Подавать с овощами.
  • Филе куриное - 780 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Яйцо - 70 гр.
  • Сухари панировочные - 50 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное в панировке» (на 100 грамм ):

На сегодняшний день, куриное мясо – один из наиболее популярных продуктов в нашем рационе. И причин тому найдется предостаточно. Мясо курицы полезное, вкусное и недорогое. Но есть и еще немаловажная особенность, это невысокая калорийность мяса.


Из курицы готовят очень много вкуснейших блюд. Но, что может быть лучше, чем сочная, ароматная курочка с хрустящей корочкой? И конечно многих из нас волнует вопрос, а какова калорийность жареной курицы .


Конечно, перед употреблением вкусного продукта, стоит помнить что, каждая отдельная часть курицы имеет совершенно разные показатели калорийности, к примеру, если вы решили приготовить куриное филе в духовке в сухарях, тогда калорийность жареного куриного филе в сухарях будет равна 130 ккал на 100 гр готового продукта. Панировка «вбирает» в себя большой объем масла при жарке, соответственно, и само блюдо будет более питательным.


Также стоит учесть и такой момент, как наличие кожи. В куриной кожице содержится вся значительная часть жира. Поэтому, перед приготовлением ее стоит удалить, только тогда вы сможете получить диетическое блюдо. Калорийность жареной курицы без кожи составит 180 ккал.


Калорийность куриного филе: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.6 г. (

94 кКал)
Жиры: 1.9 г. (

17 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

Калорийность куриного филе при разных по способах приготовления:

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий.
  • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
  • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.
[sam codes="true"]

Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 - 16 %, витамин B6 - 25 %, витамин B12 - 20 %, витамин H - 20 %, витамин PP - 53,6 %, холин - 15,2 %, магний - 21,5 %, фосфор - 21,4 %, серу - 18,6 %, цинк - 17,1 %, хром - 18 %, кобальт - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.


Белое мясо – не только ароматный, но и полезный продукт питания. Куриная грудка, калорийность которой невысокая, дает человеческому организму требуемую долю белка без злоупотребления жирами, поэтому она очень часто входит в меню диетического питания.

Состав

На 100 грамм куриной грудки приходится 20-30 грамм белка и других ценных для правильной работы организма витаминов:

  • B3 – улучшает метаболические процессы;
  • В4 – следит за уровнем в крови инсулина;
  • B6 – полезен для поддержания иммунитета;
  • Фолиевая кислота – улучшает иммунитет и стабилизирует работу нервных клеток.

Кроме витаминов группы В в белом мясе можно найти и другие полезные микроэлементы – это магний, калий, фосфор, селен. Есть железо, но стоит отметить, что на 100 грамм куриной грудки приходится 1,5 мг, что в два раза меньше, чем в свинине или говядине.


Польза для организма

  1. Очищает печень от холестерина и лишних жиров.
  2. Калорийность куриной грудки отварной очень низкая, в диетическом меню она позволяет сбросить вес, при этом питает организм достаточным количеством энергии для нормального функционирования.
  3. При регулярном употреблении кровеносное давление всегда будет в норме.
  4. Улучшает пищеварение, рекомендуется к применению людям, страдающим от язвы желудка и острого гастрита.
  5. Укрепляет кости и зубы.
  6. Улучшает общее состояние волос, ногтей и выравнивает цвет кожи.
  7. Предотвращает простудные заболевания, улучшает иммунитет.

Калорийность

Сколько калорий в куриной грудке – этим вопросом задаются все, кто собирается скинуть несколько лишних килограмм или просто люди, которым нельзя употреблять жирную пищу. Энергетическая ценность зависит от метода приготовления.


Куриная грудка: калорийность на 100 грамм

Энергетическа ценность (Ккал)

Содержание белков (г)

Диетическое питание

Большинство диет предполагают наличие одного дня, когда нужно кушать белое мясо. Если быть внимательным, то можно обратить внимание на то, что предлагается именно отварной продукт. Исходя из представленной таблицы, можно убедиться, что в 100 граммах белого куриного мяса содержится все необходимое для того, чтобы насытить желудок, получить достаточно энергии, углеводов, жиров, отказываться от которых нельзя даже во время диеты.


Некоторые считают, что калорийность запеченной куриной грудки такая же, как и жаренной – это не так. Оказалось, энергетическая ценность жареного блюда выше, чем у тушеного, запеченного или вареного продукта. Почему так происходит объяснить несложно. В процессе запекания хозяйка добавляет на сковороду соль, специи, масло. Небольшое количество этих ингредиентов оказывает существенное влияние на жирность. Именно в жареной грудке содержится больше всего жиров (в отличие от других способов приготовления).

Калорийность вареной куриной грудки самая низкая, поэтому для диетического меню рекомендуется брать именно ее. Даже при «ночном» перекусе не будет ощущаться тяжесть в желудке, легкие углеводы быстро усваиваться и не позволяют жирам преобразовываться в лишний вес.

После приготовления она получается жестковатая, кушать без ничего сложно, даже несмотря на приятный аромат. Идеальным «спутником» будет шпинат и листовая зелень. В них содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы организма. Также подойдет гречка или белый рис — это не повредит фигуре.

Куриная грудка в составе диеты на белках

Суть белковой диеты состоит в том, что человеческий организм от нехватки белков начинает испытывать недостаток углеводов. Это приводит к расходованию своих «запасов». Как следствие – происходит расщепление жиров и потеря избыточного веса.


Куриная грудка как нельзя лучше подходит для меню белковой диеты. Она не вызывает аллергической реакции, легко переваривается желудком, дарит чувство насыщения. Съев всего несколько кусочков отварного мяса, человек получит запас энергии, которого ему хватит на несколько часов.

В отварном мясе содержится такое количество белков, чтобы человек чувствовал себя комфортно, но недостаточное для набора веса. Они расходуются быстро, и начинается переработка углеводов (которых на 100 грамм меньше 1 г). Организм понимает, что пора использовать собственные накопления и начинает расходовать жиры.


За целый день, когда человек употребляет только куриную грудку (300-400 г) он потребляет меньше 500 Ккал. Это идеальный показатель для похудения. На следующие сутки весы показывают в среднем минус от 1 кг до 1,5 кг, в зависимости от исходного веса.

Низкокалорийный суп

Куриная грудка, калории которой не способны навредить фигуре, может быть приготовлена различными способами. Если придерживаетесь диеты, и скоро наступит белковый день, то не обязательно есть простое отварное мясо, можно немного разнообразить рацион и приготовить низкокалорийный бульон.


  1. Количество первого блюда должно быть таким, чтобы вам хватило на весь день. Берем подходящую кастрюлю, кладем внутрь куриную грудку и заливаем ее холодной водой.
  2. Далее добавляются следующие ингредиенты:
  • луковица;
  • морковь;
  • сельдерей (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • небольшое количество перца и соли для аромата;
  • свежая петрушка.
  1. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда бульон закипит, потом газ убавляем и варим примерно 30-40 минут под закрытой крышкой.
  2. Достаем из кастрюли грудку. Бульон хорошо процеживаем, чтобы снять верхний слой образовавшегося жира.
  3. Нарезаем мясо и кладем обратно в кастрюлю.
  4. Диетический бульон готов; он получается очень вкусным и ароматным.

Куриная грудка – это идеальный продукт для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм. Доступная по стоимости, простая в приготовлении, низкокалорийная и вкусная – она добавит «изюминку» в рацион питания и сделает диету проще и интереснее.


Калорийность и пищевая ценность POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007

Энергетическая ценность (калорийность) POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007 составляет 265 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 265
Белки, гр 22,96
Углеводы, гр 7,74
Жиры, гр 15,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007

POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007 содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 5,216
Холестерин, мг 98
Зола, г. 2,35
Крахмал, г. 7,26
Вода, г. 50,95
Пищевые волокна, г. 0,4
Натрий, мг 530
Калий, мг 288
Фосфор, мг 194
Магний, мг 25
Кальций, мг 23
Медь, мкг 42
Марганец, мг 0,103
Селен, мкг 30
Цинк, мг 0,77
Железо, мг 0,72

Витамины в POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007

POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007 содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Курица считается диетическим мясом. Разумеется, если её отварить, а не зажарить или скоптить. Почти в каждой диете можно встретить рекомендацию к употреблению, причём имеется в виду куриное филе. Почему так, чем особенна и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разбираться.


Польза

Подходит для спортсменов, набирающих массу за счёт белка (вы наверняка слышали про «завтрак чемпиона» – куриную грудку с рисом), худеющих, беременных женщин (грудка почти безвкусна, так что редко вызывает отторжение).

Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть. Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.

Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:

  • Участие в росте и развитии клеток;
  • Предотвращают стрессы, депрессии, расстройства нервной системы;
  • Укрепляют мышцы;
  • Способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов, усвоению белков;
  • Поддерживают сердечно-сосудистую систему;
  • Помогают поддерживать иммунитет;
  • Хорошо влияют на состояние кожи.

Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством. Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах. Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.


Калорийность

Малое количество калорий и питательность в одном привлекают всех тех, кто хочет похудеть и при этом не приступать к добровольной голодовке. Даже полностью чистым куриным филе не проблема наесться взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно из него приготовить.

100 грамм сырого куриного филе без кожи содержат в себе 110 калорий. Это очень мало, на какую категорию людей ни глянь. Разве что для маленького ребёнка с его крохотной нормой калорий в день, курица может составить приличную часть рациона.

Для худеющей женщины, чья приблизительная норма в день – 1200 калорий, это также незначительное количество, можно без опаски готовить курицу даже в самых строгих диетах.

А вот при норме питания (женской и тем более мужской), где от 2500 до 4000 калорий, такого количества организм даже не заметит. Также стоит выделить особую категорию – мужчины, которые занимаются тяжёлым физическим трудом (рабочие и военные). Таким мужчинам положено 4500-5000 калорий в сутки, так что курицы в их рационе нет – только займёт место и время на приготовление.

Калорийность вареного куриного филе составит всего 170 калорий, а в жареном или копчёном виде 210 и 184 калории соответственно, несмотря на их очень питательный вид. Мало, не так ли? Так вот, энергетическая ценность запечённого куриного филе всего 101 калория. Это происходит из-за того, что в процессе запекания мясо теряет содержащийся белок.

Не забывайте, что учитывается только калорийность самого мяса – если вы будете жарить курицу на масле, полезный продукт вам вряд ли получить, лучше используйте гриль.

Если внимательно посмотреть на список веществ в курином филе, вы заметите, что оно совсем не содержит углеводов. Углеводы очень нужны организму, как и все вещества в равной степени, но их избыток чаще всего и приводит к лишнему весу. Если по каким-то причинам вы решили на время ограничить поступление углеводов в организм, то куриное филе – лучшее, что вы можете съесть.

На 100 грамм варёного куриного филе приходится 25 грамм чистого белка. Недаром курицу заметили спортсмены, практически навечно прописав её в любой спортивный рацион. Наряду с творогом курица невероятно эффективна для набора массы, к тому же белок не идёт рядом с жиром. Жирность – 7,5 грамм на 100 грамм, для мяса это очень мало.


В итоге мы можем видеть, что курица не содержит ничего кроме белка и необходимого для организма жира в малых количествах, что делает её грудку одним из самых полезных и доступных по стоимости диетических продуктов.

Полезные блюда

На 100 грамм куриного бульона приходится всего 15 калорий, он невероятно питательный и согревающий – неудивительно, что многие даже берут с собой бульон из курицы в термосах, ведь в холодный зимний день он может стать идеальным обедом.

Приготовить бульон из филе невероятно просто – положите мясо в воду всего на полчаса, после чего уберите курицу и процедите жидкость.

Для извлечения максимальной пользы курицу не обязательно есть отдельно от всех продуктов. Отличным вариантом будет запечь филе в духовке и добавить к гарниру (лучше выбрать какую-нибудь кашу, ведь сочетание курицы с картофелем, например, тяжелее усваивается организмом) или к овощам. Курица с овощами – это целый комплексный обед, который будет гораздо полезнее простого мяса. Тем более, с помощью овощей блюдо быстрее усвоится и после приёма пищи не будет тяжести в желудке, даже если вы сытно поели.

В последнее время стали очень популярны куриные котлеты на пару, приготовленные из филе. Конечно, зажарить их до хрустящей корочки на масле не выйдет тогда теряется весь смысл, но зато польза этого блюда не вызывает сомнений. Вместо хлеба в них советуем добавить картофель, а приготовить диетические котлеты можно и в обычной кастрюле. В таких котлетах будет много мяса, которое не повредит вашему здоровью и пищеварению, и насытиться ими вы сможете надолго.

Главное, что вы должны помнить, занимаясь приготовлением куриного филе – табу на масло. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства, не впитало лишний жир и не перестало зваться диетическим, готовить его следует на пару или в духовке.

Если очень хочется жареной курицы, используйте гриль – есть множество миниатюрных, кухонных моделей. Грустно будет испортить приготовлением такое полезное мясо, тем более что вкусным его легко можно сделать без жира, масла и зажарок, в противовес стереотипу, тем самым исключив его вред.


Спортсмены в итоге оказались бесконечно правы – курица доступное, диетическое, богатое белком мясо, а её грудка сочетает в себе все эти свойства по максимуму. Худеете вы или набираете массу вместе с усердными тренировками в зале – куриная грудка будет для вас идеальным питательным вариантом.

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.


Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

  1. Состав и пищевая ценность курицы
  2. Польза и вред курицы
  3. Калорийность курицы (на 100 гр)
  4. Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
  5. Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.


Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.


Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушки Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Филе курицы 123,18 23,77 2,76 0,55
Филе курицы отварное 120,52 23,82 2,09 1,01
Филе курицы жареное 128,70 22,69 3,69 0,55
Филе курицы тушеное 121 22,08 3,39 0,55
Ножка куриная 169,73 21,62 9,28 0,38
Ножка куриная вареная 165 20,80 8,80 0,60
Ножка куриная жареная 249 24,93 17,65 0,88
Ножка куриная тушеная 188,49 20,31 11,48 1,77
Куриная грудка 112 22,58 2,4 0,21
Куриная грудка отварная 134 27,00 2,68 0,58
Куриная грудка жареная 164 30,32 5,08 1,04
Куриная грудка тушеная 110 21,00 2,06 1,51
Голень куриная 174,6 21,29 10,29 0,59
Голень куриная отварная 159,87 21,82 8,35 0,15
Голень куриная жареная 208,18 21,07 23,88 0,17
Голень куриная тушеная 172,77 18,96 9,29 0,41
Крылья куриные 195,52 19,32 12,70 0,36
Крылья куриные вареные 179,56 20,40 9,76 0,56
Крылья куриные жареные 264,31 21,96 17,47 6,67
Крылья куриные тушеные 185 21,30 11,00 0,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.


Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.


Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Читайте также: