Рецепт фаршированного перца с яйцом и брынзой

Перец, фаршированный брынзой и яйцами

1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу.

У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить стручки в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Брынзу размять, вылить в нее яйца, размешать. Добавить красный перец. Этой смесью начинить перец, закрыть крышечками. В сотейнике нагреть масло и подрумянить перец со всех сторон, после чего поставить на 10 минут в разогретую духовку. Перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать как горячим, так и холодным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перец, фаршированный брынзой и творогом

Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые

Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами

Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Масло сливочное – 50 г Брынза тертая – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 2 стаканаСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать соломкой, выложить в чашу

Перец сладкий, фаршированный брынзой и творогом

Перец сладкий, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки

Сладкий перец, фаршированный брынзой и творогом

Сладкий перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1

Перец, запеченный с яйцами и брынзой

Перец, запеченный с яйцами и брынзой КомпонентыПерец болгарский – 1 кг Масло сливочное – 100 г Брынза тертая – 100 г Яйца – 5 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить в масле, затем сложить в смазанный

Перец, фаршированный брынзой и творогом

Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец болгарский – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соуса: Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1

Перец, фаршированный брынзой и творогом

Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 гБрынза – 200 гТворог – 400 гСметана – 0,25 стаканаДля соусаСметана – 2,5 стаканаСпособ приготовленияУ перцев осторожно удалить семена. Брынзу натереть на терке. Творог протереть через сито, смешать с

Болгарский перец, фаршированный вешенками и брынзой

Болгарский перец, фаршированный вешенками и брынзой Ингредиенты:3 болгарских перца, 500 г вешенок, 150 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, перец.Способ приготовления:Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Перец вымыть,

Сладкий перец, фаршированный брынзой и оливками

Сладкий перец, фаршированный брынзой и оливками Сладкий перец – 800 гОливковое масло – 60 млСольДля начинкиОвечья брынза[11] – 400 гПерец чили – 5 гОливки – 170 гЛимонный сок – 120 млОливковое масло – 60 млСвежий орегано – 10 г 55 мин 198 ккалСладкий перец помыть, посолить,

Перец, фаршированный брынзой, запеченный

Перец, фаршированный брынзой, запеченный Вымыть перец (отобрать плоды правильной формы), очистить от семян и наполнить фаршем из брынзы, яиц и мелко нарезанных помидоров. Уложить фаршированные стручки в один ряд в пароварку, перекладывая кружочками сырых помидоров.

Перец, фаршированный брынзой и яйцами

Перец, фаршированный брынзой и яйцами У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Брынзу размять и влить в нее яйца. Для цвета можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки

Перец, фаршированный брынзой и творогом

Перец, фаршированный брынзой и творогом Компоненты Перец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соусаМука – 1,5 столовые ложки

Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами

Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами Ингредиенты:10 сладких перцев, 200 г брынзы, 4 яйца, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перец испечь, очистить от кожицы, семян и разрезать пополам, обжарить на масле, уложить на противень, посыпать

Красный сладкий перец, фаршированный брынзой

Красный сладкий перец, фаршированный брынзой Требуется: 10 красных сладких перцев, 200 г брынзы, 200 г творога, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Каждый перец разрежьте на половинки, выньте семена, вымойте. Творог, брынзу разотрите со сметаной, посолите

Перец, фаршированный брынзой и яйцами

Перец, фаршированный брынзой и яйцами Соотношение продуктов — по вкусу.У крепких прямых стручков перца надрежьте верхнюю широкую часть не до конца, в виде «крышечки», удалите сердцевину с семенами, а крышечки откройте. Брынзу разомните и смешайте с яйцами (на 500 г брынзы



Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить фаршированный перец яйцом и сыром брынза

Брынза — полезный кисломолочный продукт, приготовленный из овечьего или смеси овечьего и козьего молока.

Наиболее всего брынза распрострнена в кулинарии Россиии, Украины, Молдавии, Болгарии, на Балканах. Добавляют брынзу в салаты, вторые блюда, выпечку. Очень хорошо она сочетается с перцем, лимоном, луком.

Как приготовить "Перец фаршированный брынзой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления перца, фаршированного брынзой, нам понадобится сладкий перец, масло, брынза, яйцо, красный молотый перец.


Перец помыть и надрезать сверху не до конца. Открыть крышечку и очистить перец от семян.


Брынзу измельчить. Размешать с яйцои и красным молотым перцем.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.


Лето – сезон долгожданных вкуснейших и ароматных овощей. Сколько блюд можно приготовить из овощей? Даже не смогу ответить на этот вопрос. Просто голова идет кругом от такого разнообразия, ведь за лето хочется наесться вдоволь всех овощей. Самый любимый овощ в моей семье – перец сладкий. Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкуснейшее блюдо – фаршированный перец брынзой и яйцом. Еще многие хозяйки стараются заготовить овощи на зиму, хочу предложить приготовить вкусные заготовки из болгарского перца: перец фаршированный в томате, салат из красного перца, лечо из помидор и болгарского перца с соком лимона.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал / 100 г

1. Приготовим сначала начинку. Брынзу натрите на терке с крупными зубчиками, помидоры помойте, нарежьте мелкими кубиками. Зелень сполосните, измельчите.
2. В миску пересыпьте измельченную брынзу, помидоры, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, хорошенько перемешайте.
3. Перец вымойте, хвостики с верхушкой не срезайте. Острым ножом разрежьте с одной стороны вдоль, аккуратно удалите семенную коробочку, сполосните внутри под проточной водой.
4. Нафаршируйте перцы аккуратно сырной начинкой.
5. Фаршированные перцы выложите в антипригарную или стеклянную жароустойчивую форму, отправьте запекаться в духовую печь. Запекайте перцы при 190-200 º С в течение 35-40 минут. Готовые перцы переложите на блюдо и подавайте к столу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий (не крупный) - 500 г
  • куриное яйцо - 4 шт.
  • брынза несоленая или творог - 400 г
  • петрушка свежая - 5 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

1. В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.

2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч.л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.

3. Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.

4. Перцы можно подать с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт

На 5 порций понадобится:

перец стручковый сладкий 5 шт.,
брынза 100-150г,
яйцо 1 шт.,
масло 30г,
перец молотый красный по вкусу.

Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец.

Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке.

Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.






Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.

При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.

Так называемый «сортотип» перца овощного — болгарский перец, привычный нам мясистый плод с толстыми и сочными стенками, причем — всевозможных цветов, от фиолетового до красного. Причем есть и синие, и зеленые, и оранжевые, даже белые и даже почти черные.

Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.

Ингредиенты для перца фаршированного сыром

  • Красный сладкий перец 4-6 шт
  • Брынза 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 5-6 веточек
  • Черный перец, чабер, соль Специи
  • Черный перец, соль, винный или бальзамический уксус, белое вино, укроп, чеснок для маринада

Как приготовить перец фаршированный сыром

  1. Болгарский перец для фаршировки сыром лучше взять красный, чисто из эстетических соображений. Белая брынза, зеленый укроп, красный перец — отличное сочетание цветов, похожее на салат капрезе.


Болгарский перец для фаршировки


Испечь перец и дать ему остыть


Брынза, укроп и чеснок для начинки


Измельчить брынзу, укроп и чеснок


Начинить перцы сырной смесью


Обжарить фаршированные перцы


Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду


Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью


Перец с сыром, зеленью и чесноком — отменная закуска


Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой

Встретились два друга. Холостяки. Разговорились про жизнь. – Надо, наконец, решиться и жениться, говорит один из них. – Что так, что случилось? – Надоело питаться всухомятку и есть всякий фаст-фуд. Потому, что кулинарные рецепты в книгах начинаются одинаково, «возьмите чистую тарелку».


Болгарский перец имеет множество замечательных и полезных качеств. Полезен и вкусен и сам по себе в любом блюде, особенно в салатах и заготовках. Но если говорить о приготовлении из перцев разных домашних шедевров, то лучше их нафаршировать любимой начинкой или сочетать с другими свежими овощами и продуктами. Тем более, что коробочки уже сами представляют из себя готовые емкости для всяких фаршей. Данный рецепт сочетает все замечательные вкусовые качества этих продуктов. Давайте подготовим продукты и приготовим сырный суп с рыбой. Солоноватая брынза придаст нашему овощному блюду свою, так сказать, «изюминку».

  1. Спелые овощи хорошенько помоем, верхняя часть нам пригодиться. Но ее не надо полностью отрезать. Достаточно не до конца надрезать, отогнуть, превратив в крышечку.
  2. Срезаем внутренности вместе с семенами. Разминаем брынзу, разбейте в нее несколько яиц, добавьте красного перца, перемешайте хорошо. Начинка приготовлена.
  3. Наполните овощные контейнеры из перцев, закройте, немного надавив. Она как бы защелкнется и не даст выпасть начинке при обжаривании на сковороде. На сливочном масле.
  4. Доведите до полной готовности духовке.

  • Перец сладкий, 4–5 шт.;
  • Брынза, 100–150 граммов;
  • Яйцо, 1–2 штучки;
  • Масло, сливочное, 30 грамм;
  • Перец, молотый, красный — по вкусу.

Вот и все, наша вкусная закуска готова. Осталось достать фаршированные перцы из духовки, выложить на тарелочку и подать обязательно горячими. Пробуем и наслаждаемся.


Перец, фаршированный брынзой - отличная холодная закуска к любому случаю жизни. Она украсит ваш стол не только в обычный, но и в праздничный день. Новый Год, Дни Рождения, Пасха, Рождество, свадьба - она станет фаворитом стола в любой из этих торжественных моментов. Самое приятное - это то, что готовится закуска настолько просто, что ее создание можно поручить мужу или детям. Ребятня с удовольствием поможет маме сделать столь красивое, аппетитное блюдо.

Фаршировать этот овощ можно не только брынзой, но и обычным твердым сыром, натертым на терке, а затем смешанным с майонезом, или же еврейским салатом - измельченным плавленым сырком с чесноком и все тем же провансалем. Все варианты закуски очень хороши по-своему. Но фаршированный брынзой и зеленью овощ имеет особый, ни с чем не сравнимый пикантный вкус, который наверняка все родные и гости запомнят надолго.

  • Брынза - 200-250 г;
  • Болгарский перец ровной формы - 2 шт.;
  • Соль - по желанию;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Свежая зелень - для украшения.


Приготовление

Основной ингредиент для приготовления закуски должен быть ровным - так вам удобнее его будет нарезать. Также желательно выбирать овощ продолговатой формы. Хорошо промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плодоножку, а затем так же осторожно извлеките семечки, которые находятся внутри.


Брынзу натрите на средней или крупной терке.


Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс. Отправьте получившуюся кашицу к сыру. Туда же добавьте пару столовых ложек майонеза с высоким процентом жирности. Хорошо вымешайте начинку ложкой. Попробуйте ее на вкус - если нужно, откорректируйте его солью.


С помощью чайной ложки наполните каждый плод сырно-чесночной начинкой, плотно утрамбовывая ее по мере заполнения овоща.


Нарежьте почти готовую закуску кружочками, толщиной около 2-3 см. Для этого вам лучше взять большой острый нож, иначе начинка может вылезти наружу.


Разложите закуску на тарелке для подачи, украсьте каждый кусочек листочками петрушки, укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


Фаршированный перец в виде холодной закуски подавайте сразу к столу, красиво будет если вы приготовите это блюдо из разноцветного перца.


Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке

Этот вариант- горячая закуска, целиком полноценное блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших членов семьи своим оригинальным, очень нежным вкусом, волшебным ароматом, элегантным видом. Для приготовления фаршированного перца брынзой и зеленью в духовке рекомендуется использовать овощи маленького размера. Сегодня их можно найти на любом рынке или в магазине, часто их так и называют «мини-перцы». Также можно использовать стандартные овощи, но им понадобится немного больше времени на приготовление. Несмотря на то, что блюдо требует тепловой обработки в духовке, его приготовление остаётся всё таким же простым и быстрым.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мини-перцы - 200 г;
  • Брынза - 100 г;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Свежая зелень (базилик или укроп) - 0,5 небольшого пучка;
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.


Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов. Пока вы справитесь с подготовкой перцев, она как раз успеет хорошо нагреться.
  2. Теперь каждый мини-овощ разрезаем пополам, очищаем от семян. Плодоножку трогать не стоит – она должна остаться на месте.
  3. Подготовленные перцы хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  4. Сыр измельчите на крупной тёрке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Укроп или базилик промойте, а затем мелко нарубите. Смешайте все компоненты начинки в одной посуде.
  5. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Поместите на нее овощные половинки. Каждую из них наполните смесью сыра, чеснока и зелени.
  6. Сверху добавьте несколько капель жидкого меда, немного соли.
  7. Отправьте противень с фаршированными овощными «лодочками» в горячую духовку (180 градусов). Запекайте перцы с брынзой в течение 10-15 минут, до полной готовности.
  8. Готовую горячую закуску подавайте к столу, украсив веточками укропа или базилика. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт холодной закуски - болгарский перец, фаршированный творогом.

Читайте также: