Блюдо из мяса с тыквой в тесте

Самса из слоеного теста — это восточные пирожки, которые чаще всего выпекаются из слоеного теста. Они бывают круглой, треугольной и квадратной формы. Самая популярная начинка у самсы — мясо баранина и тыква. Нередко эти начинки смешиваются. Помимо баранины и тыквы кладется курдючное сало, резаный репчатый лук и специи. Самая главная специя — это кумин. На Востоке ее называют зира.

По правилам самса из слоеного теста выпекается в тандырах. Это глиняные печи с открытым огнем, на стенки которых крепится самса. Но, думаю, не укаждого имеется во дворе такая печь))) Поэтому самсу будем выпекать в обычном духовом шкафу. Слоеные пирожки получаются тоже очень вкусными ароматными.

Самый главный секрет самсы — это много лука и курдючное сало. Эти два ингредиента готовой и горячей самсе придают незабываемый аромат и сок. Но курдючное сало можно заменить бараньим жиром и тоже получится очень вкусно и сочно. А чтобы не прогадать с луком, то его нужно взять по весу столько же, сколько и начинки. Например, 400 гр. фарша и 400 гр. репчатого лука.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1000 гр.;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.;
  • Вода — 2 стакана.;
  • Соль — 1 ч. л.

  • Репчатый лук — 800 гр;
  • Фарш из баранины — 400 гр.;
  • Тыква очищенная — 400 гр.;
  • Курдючное сало — 100 гр.;
  • Кумин/зира — 1 ч. л.;
  • Зерна кориандра — 1 ч. л.;
  • Соль, перец— по вкусу.

Замешиваем крутое тесто: берем большую емкость, можно тазик; выливаем 2 стакана теплой воды и растворяем соль. Через сито просеиваем муку в тазик и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто полежать 20-30 минут. Нужно накрыть тесто чашей, чтобы не заветрилось.


Пока тесто доходит готовим начинки для самсы. В одну миску выкладываем бараний фарш, желательно с жиром или мелко резанным курдюком. Мелко режем туда 400 гр. лука или пропускаем его через мясорубку. Добавляем специи. Зиры и кориандра следует добавить по 0,5 ч.л. Хорошо перемешиваем фарш.


В другую миску режем мелкими кубиками тыкву. Также добавляем оставшийся лук и специи. И можно добавить курдюк для сочности. Перемешиваем.


Стол обсыпаем мукой. Тесто делим на 2-3 колобка и каждый колобок раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Обильно смазываем сливочным маслом или маргарином.


Каждый пласт скатываем в тоненькую колбаску.


Вот такие длинные колбаски из теста у меня получились.


Каждую колбаску из теста разрезаем на равные кусочки длиной по 2,5-3 см.


Кусочки приминаем в муке со стороны среза и раскатываем в пласты 0,3-0,5 см.


В центр выкладываем начинку. Достаточно 1-1,5 ст. л. начинки на каждую самсу.


Далее лепим пирожок в виде треугольника: сначала с одного края скрепляем тесто до середины., а потом захватываем другую сторону и получается ровные треугольник. Можно самсу вылепить круглой по типу мешочка.



Складываем пирожки на смазанный маслом или жиром противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке. Время выпечки варьируется от 30-40 минут.

Готовую самсу выкладываем на большое блюдо и горячей подаем к столу.

Приятного вам аппетита.


Самса из слоеного теста


Очень сытный рулет из слоеного теста с фаршем и тыквой.

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой»:

  • Фарш мясной (любой, у меня из говядины со свининой) — 600 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Тесто слоеное (готовое) — 1 кг
  • Специи (соль и перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261.5 ккал
белки
67.6 г
жиры
186.5 г
углеводы
447.1 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
3 г
жиры
8.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой»:


Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,


лук порезать так, как режут на манты.


Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.


Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы
и выпекать минут 35 при температуре примерно 180-190 град.,
затем достать, смазать яйцом и выпекать ещё минут 15-20 до готовности. Но лучше всего, конечно, ориентироваться по своей духовке.

Из такого количества продуктов у меня получилось 6 рулетов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Марципановый рулет с миндалем

  • 37
  • 28
  • 5590

Рулетик "Скорый"

  • 30
  • 114
  • 13986

Бисквитный рулет, который получается всегда

  • 296
  • 2562
  • 690368

Рулет "Капелька"

  • 71
  • 107
  • 4999

Торт-рулет на День рождения

  • 101
  • 120
  • 4298

Кранч со сгущенным молоком и орехами

  • 48
  • 75
  • 1548

Орехово-маковый венок

  • 119
  • 79
  • 7560

Бисквитный рулет "Неженка"

  • 8
  • 156
  • 854

Тыквенная вертута

  • 73
  • 235
  • 2970

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)



2 октября 2018 года galina27 1967 #



4 декабря 2013 года ната890 #


5 декабря 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года кон #


5 декабря 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)



4 октября 2010 года kseniya-v #


4 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года tat70 #


23 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Татуша #


10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ирина66 #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года elena777 #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Irina67 #





25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Татуша #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года мисс #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Mrs Lola #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года руська #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Лисенок #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Oxana_71 #





25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ledi701 #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.

Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.




Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли.




Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.

Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.

Манты с тыквой и мясом

Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.

Ингредиенты (тесто):

  • 200 мл воды;
  • 0,7 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 г соли.

Ингредиенты (начинка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г репчатого лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 50 мл постного масла (для смазывания).




Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.

Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.

Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.

Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.

Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш мясной 500 г
  • Тыква 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зира щепотка
  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл.
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления пирога, вам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук мелко нарезаем.


Тыкву очень мелко нарезаем.


В миске соединяем фарш, лук, тыкву, соль, перец, зиру. Тщательно перемешиваем.


Из муки, воды, соли и растительного масла замешиваем мягкое тесто.Накрываем его плёнкой и оставляем на пол часа отдыхать.


Противень смазываем маслом.Половину теста раскатываем и делаем из него бортики. На тесто выкладываем начинку, разравниваем.


Смазываем яйцом, делаем дырочки для выхода пара.


Накрываем второй половиной раскатанного теста. Смазываем яйцом, делаем несколько дырочек, чтобы выходил пар.


Сверху смазываем сметаной и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку. Температура выпекания 180*, приблизительно 40 минут. Готовый пирог, выкладываем охлаждаться, сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем.


Ханум – это очень вкусное блюдо, напоминающее манты. Рецепт приготовления ханума, широко распространенного в восточной кухне, не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Для его приготовления достаточно замесить тесто, сделать фарш и приготовить из этих компонентов рулет на пару.

Ингредиенты для «Ханум из тыквы и мяса»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 900 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 40 г
  • Соль — 0.5 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной (У меня микс говядины и свинины.) — 600 г
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль (Солим по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Специи (Специи можно взять любые на ваш вкус. Я добавила специи к мясу.) — 10 г
  • Зира (Кумин (зира)) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для смазывания) — 40 г

Заливка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5077.6 ккал
белки
97.7 г
жиры
127 г
углеводы
744.3 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Ханум из тыквы и мяса»:


Готовим тесто для ханума. Просеиваем муку в миску.
Отдельно смешиваем воду, соль и растительное масло. Насыпаем пшеничную муку, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем гладкое, эластичное тесто, скатываем в колобок. Для теста может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.


Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.


Займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами (можно его слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки), тыкву натираем на терке. Затем добавляем фарш, солим, перчим, добавляем специи и все перемешиваем.


Сворачиваем его в рулет.


Дно сита и поверхность рулета смазываем растительным маслом. Таким образом рулет не прилипнет к ситу и в готовом виде будет иметь блестящий вид. Перекладываем ханум в сито пароварки. Ставим ханум готовиться на пару. Время готовки - 45 минут.


Когда ханум будет готов, нужно порезать его на кусочки, помазать сверху растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.














Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





12 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)




12 ноября 2019 года аля аля #


12 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


12 ноября 2019 года аля аля #


11 ноября 2019 года gala705 #

8 см, укладывала фарш с тыквой на верхнюю часть полоски, а нижней накрывала начинку и сворачивала розочкой. очень красиво получалось. и готовила их в мантоварке. вкуснятина.


11 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года scherbak7 #


11 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года scherbak7 #


15 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)



8 ноября 2019 года Sladkoejca #


8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Valushka2003 #


8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)




8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)





8 ноября 2019 года Людмила НК #


8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года МурКатеринка #


8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года 3_mamasha #


8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Valushok #


8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Ирушенька #


8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года ИРепка #


8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: