Блюдо из мясного фарша кроссворд

Блюдо из мясного или рыбного фарша

Альтернативные описания

• блюдо из мясного или рыбного фарша

• жареная лепешка из фарша

• хлеб, соль да немного мяса (общепит.)

• пищевой статус шницеля

• мясное кушанье по-киевски

• зраза как творение повара

• зраза как творение кулинарии

• зраза как кулинарное творение

• зажаренный кусок фарша

• блюдо, отдельное от мух

• жаренная «оладья» из мясного фарша

• дополнение к гарниру

• она бывает отбивной

• хлеб, соль да немного мяса

• Зажаренный кусок мясного, рыбного или овощного фарша

• Лепёшка из фарша

• -тка ж. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой. Котлеты мн. вырезанная из передней четверти мелкой скотины часть мяса, на котлеты. Котлетный, -тковый, котлеточный, к котлетам относящ. Котлетчик, котлеточник м. -ница ж. охотник до них

На этой странице CodyCross.games вы можете получить доступ ко всем CodyCross мясное блюдо из фарша и муки ответы. В случае, если вам нужна помощь в этом вопросе, вы найдете то, что ищете, чуть ниже на этой странице.

Не стесняйтесь набирать вопрос, который вы ищете прямо ниже, чтобы найти правильный ответ.

"мясное блюдо из фарша и муки" ответ :

Найти больше ответов на :

O CodyCross

Присоединяйтесь к CodyCross, дружелюбному пришельцу, потерпевшему крушение на планете Земля. Он очень рассчитывает на вашу помощь в изучении нашей планеты! Путешествуйте сквозь пространство и время, открывайте для себя историю нашей планеты и изучайте достижения человечества, решая тематические головоломки. Решайте кроссворды и исследуйте прекрасные пейзажи, используйте свои знания и умения в неповторимой игре-кроссворде, где каждое отгаданное слово делает вас на шаг ближе к решению головоломки и раскрытию секретного слова! Fanatee, Inc.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Ответ на вопрос Блюдо из мясного или рыбного фарша, в слове 7 букв:
Котлета

Определение слова Котлета в словарях

Котлета Котле́та (от ) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы, а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.

За окошком – лето.Где-то бродят мыши, кот о них не знает.Лишь одна котлета хищника спасает.Припев: Котлета , котлета скользит по паркету.А кот видит уши и хвост.Он очень домашний, но слышал однажды,Что мыши бывают всерьез.Про сложный мышиный вопрос.Скоро будет осень, улетают птицы.Как бы мог охотник рыжий отличиться?Сидя на окошке, думает, мечтает,Что однажды стаю голубей поймает.Припев: Котлета , котлета скользит по паркету.А кот видит крылья и хвост.Он очень домашний, но слышал однажды,Что птицы бывают всерьез.Про сложный пернатый вопрос.Косточка

Это могла быть только мать, поэтому Олеся поспешно сгребла трофеи обратно в сумку и сунув ее под диван, подняла предохранитель замка.Мать, похоже, так и не притронулась к стакану; что на нее нашло, неизвестно, но все равно это не могло стать поводом, бросаться ей на шею.– Котлета с макаронами, – она поставила тарелку, – хорошие…– Вижу, – хотя котлета была дешевым полуфабрикатом и даже не пахла мясом, а макароны слиплись в комок, все-таки это было лучше пирожка, и Олеся принялась есть.Мать долго смотрела на нее, а потом присела на диван, который был старше дочери.– Зачем ты так?

Скорее, котлета в своем стремлении материализоваться, проявиться из мирового духа, нашла в твоем лице способ реализации своего желания стать котлетой посредством твоего желания получить котлету .

На последнем он внес тарелку с котлетой и собрался раскрошить ее вилкой, но тут мелькнуло черно-серое острие - мощный клюв подхватил котлету , подкинул ее в воздух, разинувшись, снова поймал, и тремя спазматическими толчками котлета была отправлена в зоб.

Здесь, над порцией макарон с котлетой (странная котлета — «рыбно-мясная»), он опять вслушивался в разноречивые толки о работе, об устройстве жилья, осторожненько раз-другой спросил о заработках, о подрядных организациях, о том, где и как дают жилье.

Спешу дать вам представление о них: достаточно проглотить невзрачную таблетку, соответственным образом "затитулованную", например " котлета свиная", "салат из овощей", "слдаовица", "кнедлики", "перцовка" и т.

Новичков он не баловал и вместо ободрения - взглядом обращал назад дерзкий вопрос: "Как могут котлета с картофелем и сыр с латуком стоить пять шиллингов?" Во всем, что он делал, была обдуманность, потому что он ничего не делал спроста.

Полулежа спиной к Коробову, он протянул вперед ладонь, и немедленно в этой ладони появилась аппетитная котлета .

Надкусив ее, она продолжала: - Все наши споры сводятся, по сути, к одному, основному вопросу, а именно: "Что первично - желание или предмет этого желания, в данном случае котлета ?"

Люди придумывали им названия, смирялись с их существованием, ели, и уже редко дрогнет что-нибудь в душе или выкатится слезинка из глаз, когда наткнешься в книге из старинной жизни на малознакомое слово " котлета ".

Ниже вы найдете правильный ответ на мясное блюдо из фарша и муки, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

CODYCROSS Изобретения Группа 51 ГОЛОВОЛОМКА 3

  1. Мягкий синтетический материал для набивки диванов
  2. Играет на ксилофоне или на барабанах
  3. Карманный монстр, одноимённый японский мультфильм
  4. Разновидность цвета
  5. Его уязвимым местом была пятка
  6. Большой и тяжелый молот на длинной рукояти
  7. Парусная морская яхта с одним корпусом
  8. Бог звёзд у славян
  9. Длинные тёплые трикотажные штаны
  10. Основная дверь жилища
  11. У мусульман месяц, следующий за рамаданом
  12. Самая маленькая птица в мире __-пчёлка
  13. Предположение о будущих событиях
  14. Из далёкого прошлого
  15. Холодное оружие в виде шара на цепи с рукоятью
  16. Небольшая статья в журнале или газете
  17. Жировой нарост на брюшине

связанные кроссворды

  1. Котлета
    1. Знаменитое блюдо из курицы "по-киевски"
    2. И пожарская, и по киевски
  2. Котлета
    1. Блюдо из мясного или рыбного фарша
    2. Жареная лепешка из фарша

похожие кроссворды

  1. Блюдо из мясного или рыбного фарша
  2. Блюдо из мясного или рыбного фарша 7 букв
  3. Кавказское блюдо, колбаска из фарша на палочке
  4. Распространённое блюдо в виде лепёшек из фарша
  5. Грузинское мясное блюдо
  6. Национальное мясное блюдо магрибинских народов
  7. Азербайджанское мясное блюдо
  8. Мясное блюдо, разновидность котлеты
  9. Мясное блюдо магрибской кухни
  10. Кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
  11. (нем. «ускоренная отбивная») мясное блюдо остзейско-немецкой кухни
  12. Мясное блюдо, которое можно смело назвать «жертвой» рукоприкладства
  13. Мясное блюдо
  14. Мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом
  15. Мясное или овощное блюдо
  16. Древнерусское мясное блюдо из бараньей печенки

CODYCROSS миры

  1. Планета земля
  2. Подводный мир
  3. Изобретения
  4. Времена года
  5. В цирке
  6. Транспорт
  7. Кулинарное искусство
  8. Спорт
  9. Фауна и флора
  10. Древний египет
  11. Парк развлечений
  12. Средневековье
  13. Париж
  14. Казино
  15. В библиотеке
  16. Научная лаборатория
  17. На дворе 70-е

интересные слова

  1. Кировград
  2. Кипучесть
  3. Киссинген
  4. Кинорынок
  5. Лжец
  6. Кижеватов

самые популярные слова

  1. Кюльпе
  2. Раскигикалась
  3. Переобувание
  4. Кагарлык
  5. Лихорадки
  6. Прыжок
  7. Браннер
  8. Вынырнуть
  9. Инглин
  10. Севиль

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Блюдо из мясного или рыбного фарша ", 7 букв:
котлета

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова котлета

Лепёшка из фарша

Дополнение к гарниру

«Таблетка от голода»

Хлеб, соль да немного мяса

Зажаренный кусок мясного, рыбного или овощного фарша

Определение слова котлета в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
-тка ж. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой. Котлеты мн. вырезанная из передней четверти мелкой скотины часть мяса, на котлеты. Котлетный.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Котле́та — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой.

Примеры употребления слова котлета в литературе.

Все с завистью поглядывали на короля Баклуша и на его румяную котлету.

Весь день гардемарины ходили как потерянные, слухи и сплетни увяли, а Юрий, отстояв от двенадцати до шести сигнальную вахту, мрачно съел котлеты, оставленные в расход, поднялся на ростры правого борта и сел там на круглую банкетку, в которой белой змеей лежали свернутые в бухту тали командирского катера: тут было штатное место для одиноких размышлений, найденное Юрием еще в начале кампании.

Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые.

Вкусные сегодня котлеты, - похвалил официантку Вампилов и поправил спавшую на лоб челку.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Слово из 5 букв, первая буква - «К», вторая буква - «Н», третья буква - «Е», четвертая буква - «Л», пятая буква - «И», слово на букву «К», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Стучит, бренчит, вертится, Никого не боится. Считает весь свой век, А всё не человек. Показать ответ>>

Стучит, стучит — Никто не открывает, А жильцов поедает. Показать ответ>>

Стучу — голова болит, А не стучу — голодный. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Вид фрикаделек
  • Жареные клецки фарша из рыбы, хлеба и сливок
  • клецки из мяса
  • клецки, приготовленные из специального фарша (рыбы, телятины, курицы)
  • Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки
  • Кушанье, шарики из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда с гарниром
  • Формованные котлетки
  • фрикадельки
  • Шарики из рубленого мяса или рыбы, второе блюдо с гарниром

Случайная загадка:

Стучит, стучит — Никто не открывает, А жильцов поедает.

Случайный анекдот:

Купец, отправляясь в плавание:
- Что тебе привезти, доченька младшенькая?
- Привези мне, батюшка, чудище страшное для сексуальных утех и извращений!
- Да ты что, доченька, я же отец тебе - я не могу этого позволить!
- (вздыхая) Хорошо. пойдем по длинному пути. Привези мне, батюшка, цветочек аленький.

Знаете ли Вы?

Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой науки о приготовлении блюд из фарша. И начнём с подборки тематических рецептов.

Если говорить о блюдах из мясного фарша, нельзя не упомянуть о гамбургере. Есть много компонентов, из которых состоит вкусный гамбургер, но самый главный, даже так – Заглавный компонент – это именно мясо. Много параметров влияет на качество фарша из него. Начиная от размера «зёрен» (кусочков), состава жира и заканчивая способами его перемешивания или отбивки.

Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите съесть сырое мясо, жира должно быть немного. А если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера «зёрен» надо его измельчать? Это, конечно, зависит от мясорубки или иной бытовой техники, которую мы используем. Даже вручную мясо можно порубить совершенно по-разному. Большие кусочки в фарше как нельзя лучше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой. Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».

Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите уже только тогда, когда блюдо из мясного фарша – тефтели или котлеты – сформировано. Если вы добавите эту специю в фарш, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. А можно просто добавить к блюду из фарша какого-то гармоничного соленого соседа, как в случае с гамбургером, например, оливки или тапенад, соленые огурцы или просто посолить гарнир. Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.


Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — .


Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов .


Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во .


Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно .


Пожарские котлеты, пожалуй, единственные котлеты, имеющие такую богатую историю. Широкое .


Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — .


Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте .


Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях .


Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, .


Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. .


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .


Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. .


Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .


Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие .


Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты .


Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем .


Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко .

Читайте также: