Приготовить сало в кляре


  • Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
  • Отбивные из свинины в кляре
  • Свинина в сырном кляре на сковороде
  • Свинина в кляре в духовке под сыром
  • Свинина в кляре по-китайски
  • Видео-рецепты:

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления


Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

  • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
  • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
  • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
  • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
  • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
  • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
  • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
  • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
  • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
  • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
  • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

Отбивные из свинины в кляре


Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде


Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром


Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свинины (карбонад) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски


Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Томатный соус — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% — 15 мл
  • Сахарный песок — 25 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 65 г
  • Соль — 1ч.л. или по вкусу

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

Из свинины готовят множество отличных блюд, одно из них – свинина в кляре. Подробней про свинину в кляре.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

В кляре


Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.


Кусочки свежего мяса отбить и обжарить в тесте, которое сохранит сочность мяса при жарке - все так просто и так вкусно.


Рецепт вкусных свиных отбивных в пышном кляре.


Предложу на ужин нежные свиные отбивные, жаренные в кляре с добавлением сыра.


Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.


Китайские рецепты приготовления свинины основаны на быстрой термической обработке продуктов, благодаря чему мясо готовится очень быстро и сохраняет максимум полезных веществ. Вот и в этом блюде приготовление свинины начинается с быстрого обжаривания в кляре при высокой температуре, за счет чего кусочки мяса покрываются хрустящей корочкой, которая сохраняет сочность мяса.


Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить.


Нежные, вкусные стейки с хрустящей корочкой можно приготовить вот таким нехитрым способом. Подавать свиные стейки желательно с овощами.


Оригинальный кляр из сметаны, яиц, маленьких кусочков грибов и свежей петрушки придаёт отбивным очень нежный вкус и аромат. Свиные отбивные в кляре с грибами получаются сытными и очень вкусными!


Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.


Сочное, нежное мясо - благодаря кляру из яичных желтков, хрустящая и ароматная корочка - благодаря кокосовой панировке - вот чем привлек меня этот рецепт. Готовится мясо просто, а получается не только вкусно, но и необычно. Удивите и вы своих гостей!


Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху - яркая аппетитная "шубка". Кроме того, томатно-сырный кляр с зеленью петрушки придаёт отбивным приятный вкус и аромат.


Быстро, вкусно и оригинально - крученики из свинины. Такие крученики и на праздничный стол будут в самый раз, и просто близких можно побаловать в пасмурный осенний денек.


Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!


Рекомендую приготовить шницель из свинины в панировке из сухарей и кунжута. Если правильно приготовить шницель, он будет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Готовится очень легко и не требует многочасового пребывания на кухне возле плиты.

Ломтики свинины жарят в пивном кляре и гарнируют жареным луком.


Очень вкусный вариант приготовления мяса.

Китайский рецепт приготовления хрустящих свиных ножек со специями в кляре.


Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной "шубе". Советую приготовить.


Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.


Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.


Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.

Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.

Свинина – мясо универсальное. Оно пригодно для любых кулинарных фантазий, поскольку обладает ярким вкусом, приятным ароматом, нежной структурой. Блюда из свинины всегда сочные, мягкие, не требуют какой-то особой подготовки и обработки мяса. А свинина в кляре немного отходит от этого постулата, так как кляр немного подготавливает мясо к термообработке и как бы маринует его. Кляр для свинины делают традиционным, на основе муки, яиц, специй. Однако, именно кляр позволят варьировать вкусом готового блюда. Все будет зависеть от состава специй и густоты замеса кляра. Но самый вкусный кляр для свинины – это когда вы добавляете в него для изюминки какой-либо нестандартный продукт, например пиво, кефир, пряные травы и т.д. Стоит приготовить кляр для свинины по собственному рецепту, тогда и вкус у вашего блюда будет эксклюзивный.

Готовят, как правило, такие блюда двумя основными способами: свинина в кляре на сковороде и свинина в кляре в духовке. Первый вариант дает в итоге более зажаренное блюдо с хрустящей корочкой. Второй – делает мясо более нежным и сочным. Однако, и первый способ может обеспечить необходимую нежность мясу, если его предварительно немного отбить. Свинина отбивная в кляре – это классика блюда из этого мяса. Оно и мягкое, и сочное, и в меру зажаристое и хрустящее.

На праздник всегда хочется приготовить свинину в кляре. Рецепт этого блюда всегда можно найти на сайте. А можно сделать свинину в кляре и по собственному рецепту, особых секретов нет. Нужно только ваше желание и минимальный набор продуктов. Взгляните также предварительно на фотографию блюда. Она такая презентабельная, свинина в кляре. Фото очень помогает повару определиться с рядом параметров будущего блюда: форма и размеры нарезки мяса, способ жарки, презентация и т.д. Наш совет начинающему кулинару: готовите свинину в кляре – рецепт с фото ваш надежный помощник.

Дадим еще несколько простых, но важных советов, как приготовить свинину в кляре:

- для этого блюда всегда приобретайте нежирную свинину;

- мясо перед готовкой нужно хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем;

- нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками, толщиной около 2 сантиметров;

- кляр готовьте по своему усмотрению, но основа всегда – это мука, яйца, специи. Свинина любит перец;

- готовится свинина быстро, обжаривать кусочки нужно около 10 минут с каждой стороны. И если говядина допускает небольшую недожарку в центре мяса, то свинина должна быть прожарена полностью. Однако, важно не пересушить мясо. Следите за процессом;

- подают свинину в кляре с гарниром из картофеля, круп, макаронных изделий, сочных овощей.

Хельга, привет!


Как-то не было у меня интернета. Жопа это жопская, скажу я вам. Собралась я готовить ужин и что-то вспомнился мне Хельгин льезон, а что там как, чего и сколько я не помнила. В общем вот что получилось.
Пиво в кол-ве 200 мл. нагрела в микровеле приблизительно до 60°-70°. Добавила грамм 5-7 сухих дрожжей. Чуть сахара. Затем начала вводить муку, перемешивая чтоб не образовались комочки, до консистенции густой сметаны. Оставила на 15 минут кляр побродить. А по прошествии времени обваляла в кляре мясо посоленное и поперченное, обжарила в большом количестве масла на огне выше среднего. Для этого идеально подошел бы фритюр.


Перевернула.


Отбивные получились достаточно интересными. Чем-то отдаленно напомнили чебурек. Я довольна результатом.
Фото в разрезе.



Короче, как-то так.


© Жаба aka Greenfrog24

Еще хорошие рецепты:

  1. Овощи в остром кляре, фото
  2. Куриные мини-отбивные в отрубях, с салатом
  3. Отбивные из сердец индюшки

Отбивные в кляре : 74 комментария

Рыба есть у кого в рецептах неотправленная?
Есть шанс встрять на завтра без очереди, хе-хе…

Салатег хочешь?
(голой рыбы нема)

Ща буквы повтавляю и зашлю

Хельга отличный кляр придумала. А ты здорово воплотила. :good:

Вкусный такой ужин, и вправду как чебурек в разрезе)

Я куриное филе в Хельгином кляре жарила. Вот что вышло:


С пивом и всякими соусами отлично было. Хельга привет тебе и от меня. :bye: :pivo:


Круто! Это рыба или курица?

Куриная сиська. Сначала ее че-то толсто порезала (хотя думала, что нет :haha: ), кляр раздулся во фритюре и вышли практически пироги :yahoo: . Тот вариант, что на фото, уже намного тоньше.

Это ж во фритюре?

рулю до дому…стою в пробке…хочу такой «чебурек»

Хельгин кляр делала….чтобы не застрять в дверном проеме, пришлось перестать делать….но воспоминания остались вкусные :good:
эх…

Да, Свети, во фритюре. Все как у Хельги, тока с курицей. Надо теперь попробовать пожарить мясо, как Фрогги сделала.

О, Фрогги, привет!

У меня тоже иногда бывает: хочу какой-то рецепт повторить, а инета под рукой нет. Приходится примерно вспоминать. У тебя тесто пузырилось? Выглядит аппетитно твое мясо, хотя кляр немного другой получился ))) Я вот нашла тот самый рецепт, по которому готовила. Кляр где-то с третьей минуты:

Он именно хрустящий и вздувающийся, тем и подкупил меня ))

Оу, отлично! :good: Аж слышу, как хрустит ))

Я готовила с кольцами кальмара…из-за лени купила готовые кольца….в итоге кольца -хрень, кляр вкусный…потом уже с филе рыбы повторяла

Привет, я потом по твоему рецу делала курицу было очень круто. А после отбивных, как инет появился, сразу посмотрела где я лохонулась. Пузырилось чуть-чуть, в объеме не увеличилось.

Как вариант вполне себе годно.

Я потом по каноническому рецепту курицу жарила, очень крутая вышла.

«что-то вспомнился мне Хельгин льезон»

когда я был в 9м классе ко мне кампашка привалила. куча банок 3х литровых разливного пива и тонна сосисок. тех еще. прАвэльных

делаем кляр. мука, соль, перц, мускат. замешиваем на пиве.довольно густо. как на аладьи.

потом сосиски. каждая нарезается до серединки по 2-3 мм. выворачивается и сцепляется аки был кружок-веер сосисочный. меж раскрывшихся лопостей кляр прекрасно задерживается. короче сосиски в кляр и в раскаленное масло.
но еще были сардельки. здесь ваще просто. кончик сардельки на 1\3 разрезаем на четверти по длне или нашестерни. тожа опускаем в густой кляр и потом в кипящее масло.

короче бабы так набухались, что потом в это кляре нам делали картошку фри, гы.

а родители тогда на даче были. такие дела

Фрогги, а я вот хочу сделать именно как у тебя. На фото красиво и аппетитно выглядит.

раз сегодня у нас день «обучения» (мандарины-баклажаны), то и я поправлю немного — льезон он из яиц и воды (молока, сливок), но БЕЗ муки. а кляр — уже с мукой и другими компонентами ;-)

А памики черные хде брали?

MANOWAR: короче бабы так набухались, что потом в это кляре нам делали картошку фри, гы.

Хорошо хоть не поливали вас кляром и не слизывали потом гыгы

Кобзон в льезоне. всем привет

В смысле живой или так?

я живее всех живых

Детыч, привет! Ты где потерялся? Очень жду от тебя рецептов.

Прывед!
Салату будешь? У нас конкурц

спс
будут рецепты
то то, то се… )))

То весело, то срач, как обычно… Не хватает мужиков нормальных в нашем улике. Попиздеть о том, о сем. Ман и Лукаш спасают ситуацию…ну, и Мишо заходит, канеш. Но надо разбавлять девчачий батальон.
А сам-то как?

Давай, тут многие заждались!

Бабы грели налистники на батареях, во был капец :haha: Дело было у Мандрона, 1989 год. Маня выступала кулинаром)) 2 литра манагуа и всьо… Вкустно было с картинками. Пиво — дааа, помню в пэткульках, за не имением стекла. Правда звучала у нас другая музыка — Clash, SexPist, Ну, и твой ник)) После «Балки» круто отрывались

А чё, вполне себе вкусно выглядит, да если еще и как чебурек, значет мяхко! Привет, кстати, Фрогги! :bye:

Детыч, превед! Не пропадай!

Нинадо разбавлять! Только натур продукт! О том и сьом, папизделали ботинки, всегда гатов! Напримьер — что такое рыба Белый (гл)Амур и счем его готовят? Стоит браться? Светикона, помница, давала помесь рыбы, с фото. Хачю такую купить. Свети, только в вашей области рыб.разводник?

Кармаопущеный:
Нинадо разбавлять! Только натур продукт!О том и сьом, папизделали ботинки, всегда гатов! Напримьер — что такое рыба Белый (гл)Амур и счем его готовят? Стоит браться? Светикона, помница, давала помесь рыбы, с фото. Хачю такую купить.Свети, только в вашей области рыб.разводник?

Обля, привед тебе!
Любишь «неразболтанный» пиздёшь? :haha:
Амур дикий рыб, карпового семейства, мясо суше, жира меньше.
Как ты хочешь его съесть?

А та рыба смесь чего то с чем то? как зовется?

Рубеж, он же — бровка, он же — поребрик))

А! То имхо пеленгас — кефаль искусственная!

То чувство, когда комментарии в разы лучше чем пост ( я про сикоморовые фото и все что на нем)

Не, не то. А може и то :mad: Там, кажеца, в генах, :padme: осетр присутствовал? Или я путаю?

И нах тут пеленгас?!

Откуда? Импортзамещение? Аэлита, привет! Сча цытату
:good:
ОТЛЕТ

В пять часов дня на пустыре перед мастерской Лося стал собираться народ. Шли с набережной, бежали из переулков, бубнили, сбивались в кучки, лежали на чахлой траве, — поглядывали на низкое солнце, пустившее сквозь облака широкие лучи.

Перед толпой, не допуская близко подходить к сараю, стояли солдаты милиции. Двое конных, скуластые, в острых шапках, раз’езжая шагом, свирепо поглядывали на зевак.

Кричал на пустыре мороженщик. Толкались между людьми мальчишки с припухшими от дрянной жизни глазами, — продавцы папирос и жулики. Затесался сюда же сутулый старик, из’еденный чахоткой, — принес продавать две пары штанов. День был теплый, августовский, летел над городом клин журавлей.

Подходившие к толпе, к бубнящим кучкам, — начинали разговор:

— Что это народ собрался, — убили кого?

— На Марс сейчас полетят.

— Вот тебе дожили, — этого еще не хватало!

— Что вы рассказываете? Кто полетит?

— Двоих арестантов, воров, из тюрьмы выпустили, запечатают их в цинковый бидон и — на Марс, для опыта.

— Бросьте вы врать, в самом деле.

— То есть, как это я — вру?

— Да — ситец сейчас будут выдавать.

— Какой ситец, по скольку?

— По восьми вершков на рыло.

— Ах, сволочи. На дьявол мне восемь вершков, — на мне рубашка сгнила, третий месяц хожу голый.

— Ну, и народ дурак, Боже мой.

— Почему народ дурак? Откуда вы решили?

— Не решил, а вижу.

— Вас бы отправить, знаете куда, за эти слова.

— Бросьте, товарищи. Тут, в самом деле, историческое событие, а вы Бог знает что несете.

— А для каких это целей на Марс отправляют?

— Извините, сейчас один тут говорит: — 25 пудов погрузили они одной агитационной литературы и два пуда кокаину.

— Ну, уж — кокаин вы тут ни к селу ни к городу приплели.

Затрудняюсь сказать. Буду искать, сын ошибак трудных.

Даа, без интернету это не жизнь, а каторга какая-то, и как раньше без него обходились?! Мясо аппетитное, если на чебурек похоже, этож здорово! Хелгин кляр готовлю временами, мне и с рыбой и с кальмарами вкусно, теперь хочу курицу, как Сикомора забацать.

Наверно вкусно, чебуречный дух люблю
Визуально не нравицца, мелкими козявками во фритюре аппетитней выглядит, имхо

Кармаопущеный:
Нинадо разбавлять! Только натур продукт!О том и сьом, папизделали ботинки, всегда гатов! Напримьер — что такое рыба Белый (гл)Амур и счем его готовят? Стоит браться? Светикона, помница, давала помесь рыбы, с фото. Хачю такую купить.Свети, только в вашей области рыб.разводник?


эта рыба?
:coffee: :coffee: :coffee: :coffee:

Ох, какая красота! :good:

Карма, а потом пили все, «что шуршало»…?
(ну и далее по тексту!)
:haha:

Я ЧЕЛОВЕК СКРОМНЫЙ. ПРАВНУК ДЬЯКОНА.

хотя бессмысленно кричат
на море вед печать
тебя ебут
ну согласись
ей 25
и ей вед гут!

я убежал вдруг чего

а с с этого казла 20 кг рыбы нова поштой

ей ведь было хорошо. ? могу еще …

вы только время блеать установите

Helga: Хорошо хоть не поливали вас кляром и не слизывали потом гыгы

это были тупые 90е

Дет, (бля!) — где тебя носило?!
мы соскучимшысь — не пропадай надолго…
Галочке — привет ( и новых рецептов хоцца…)!
;-)

а чо…яп съела!
очаппетитно все выглядит — палюбэ — сначала будет вкусно и здорово.
ты уже был там — или они ещё не открымшЫсь?
(пойду почитаю про Плотникова — кто это…)

люди хотят вредности мана или наоборот — полезности…..

и да прибудет с ваме Ман ггг

не желаете пройтить, Сэр?

Да, она! И как Свети о таком чудище забыла?

У меня есть жареный лещ, НО он в манянезе гггг Надо? :haha:

Салатики, Карма, делают своё «черное» дело…
;-)

Helga: Хорошо хоть не поливали вас кляром и не слизывали потом гыгы

чож хорошева-то?
мот, этава от них и ждали… молодежь — «играй гормон»!

svetikona:
А! То имхо пеленгас — кефаль искусственная!

Светик, расскажи мне про пеленгас. Как его отличить от кефали? А то беру по субботам как кефаль.

А кто нибудь написал, что идея этого кляра именно во фритюре? Без него хрустящий кляр не получится никогда. Я делала кольца кальмаров, по внешнему виду как у Сикиморы. И на самом деле , даже на следующий день остаются хрустящими. Только очень жирно.

Внешне как карп от сазана отличается, имхо
Кефали у нас и не бывает, потому по вкусу мяса не могу ничё сказать в сравнении
Пеленгас всегда есть, крупный, не дорогой. Но мяса в нём маловато, если вдруг фаршировать надо брать пару и делать одну рыбу из двух)))

Читайте также: