Блюдо из перловки с курицей и капустой

Рекомендую приготовить:

11 комментариев »

Очень вкусно! С первого взгляда кажется, что рецепт немного «нелепый», но это совершенно не так. Перловка получилась просто превосходная!


Елена, спасибо, что не побоялись опробовать этот рецепт. Это способ приготовления моей бабушки, который относится к разряду «послевоенных». Она готовила по-деревенски, в печи. Но, в духовке тоже получается неплохо.

Здравствуйте))) я молодая хозяйка. И вот захотелось чтото такое сделать из капусты и сразу же и перловки. Вот наткнулась в интернете на данный рецепт))) Вот всё это в духовке. Ждёмс)))) что получится))) только у меня не оказалось большого горшёчка ка в рецепте. Я приготовила в маленьких. ))))


Евгения, ну, приятного аппетита и удачи…

Ольга, сегодня собераюсь приготовить это блюдо, но меня смущает время приготовлени, за 2 часа наверно все переварится?


Оленька, именно 2 часа. При необходимости убавьте огонь и добавьте жидкость в горшок.

Оля, спасибо, получилось вкусно!

Оля, а если сделать это блюдо без курицы, как гарнир, будет вкусно?


Лёка, капуста действительно прекрасно сочетается с перловкой, так что гарнир будет то, что надо…

И все таки есть,определенная температура в духовке?


Олег, поскольку блюдо готовится долго — надо следить и ориентироваться на свою духовку. У меня оптимально запекание при 180-190 градусах.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • белокочанная капуста - 1/2 кочана
  • перловая крупа - 100 г
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.

Готовую перловую крупу промыть и добавить в овощи, заправить растительным маслом, добавить порезанную зелень и соль. Тушить до готовности.

Как правильно приготовить перловку для похудения

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Перловка с морковью и луком Отзывы 4. Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь. Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности около минут. Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится. Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.

Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова. Рекомендуем рецепты: Кабачковая икра с обжаркой Тушеная индейка простая Рис с зеленым луком Салат из спаржи с грибами Борщ со свеклой и капустой. Рис с зеленым луком. Чечевица с морковью и луком. Салат с дайконом, огурцом и морковью. Французский салат из моркови.

Булгур с грибами и вялеными помидорами. Овощное рагу с тыквой. Перец, фаршированный грибами и овощами. Перловка с грибами в мультиварке. Морковь на зиму Морковный торт Маринованный лук Маринованный чеснок Выпечка с луком Лук на зиму Морковная запеканка Луковый суп для похудения Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

Натали Тоже часто с овощами готовлю! Оксана Ч. АВТОР Маришка Т. Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу.

Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта. Прикрепить фото Отправить. Каши — лучшие 10 рецептов Пюре из гречки Манная каша с медом Каша ячневая с тыквой Манная каша с сухофруктами Томатное перлотто Рисовая каша со свининой Гороховая каша с салом Чечевица с имбирем и лимонной цедрой Льняная каша с корицей Рисовая каша на кокосовом молоке.

Рассылка новых рецептов Подписаться. Я приготовил а.

Салат с перловкой и огурцами

Рецепт салата на зиму «Завтрак туриста» с перловкой и огурцом очень прост. Готовить такую заготовку чуть быстрее, чем предыдущий вариант. Из продуктов потребуется:

  • Полкило крупы перловой.
  • По три килограмма помидоров и огурцов.
  • По килограмму лука и морковки.
  • Три ст. ложки соли, две — сахара.
  • Специи, перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Два стакана подсолнечного масла.
  • Полстакана 9% уксуса.

Помидоры можно заменить на три литра томатного сока или 1000 мл томатной пасты, которую нужно развести в полутора литрах воды.

Можно ли есть перловку при похудении

Лучшее время, чтобы начать работать над собой — сейчас. О том, как похудеть быстро и с пользой, в статье. С перловой кашей у многих не самые приятные ассоциации — о том, как ее готовили в детском саду, школе и тем более в армии, лучше не вспоминать. Однако непонятная липкая субстанция не идет ни в какое сравнение с правильно приготовленной крупой. Она не только дарит заряд бодрости и насыщает организм полезными веществами, но и позволяет похудеть. Конечно, каша не будет убирать за вас жировые складки, но если приложить собственные усилия, это блюдо окажет посильную помощь в хорошем начинании.

Перловка – это цельное ячменное зерно. свежие огурцы с капустой в салате. Заправить салат следует клюквенным соком. Если для похудения человек решил придерживаться не .

Приготовление салата с кабачками и перцами

Вам нужно выполнить несколько простых действий:

  • Перловку подготовьте, как прописано в предыдущих рецептах.
  • Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, остальные овощи очистите, нарежьте брусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • В казан налейте полстакана масла, отправьте жариться лук и морковь. Далее добавьте болгарский перец, а через 10 минут кабачки и чеснок. Жарьте все 10-15 минут.
  • Добавьте полстакана масла, томатную пасту (или помидоры), подготовленную крупу, сахар, соль, перец. Все тушите два часа, регулярно помешивая. Сока будет достаточно, но при необходимости доливайте воду.
  • Влейте уксус за 10 минут до готовности.
  • Далее можете раскладывать салат по стерильным банкам и закатывать.

Перловка с помидорами при раздельном питании. Сочная каша с томлеными томатами удивительно хороша!

Каши насыщают насыщают, поэтому их целесообразно поэтому в меню диет. Используется ли вводить каша для похудения, меню плана питания стоит целесообразно , какого результата можно перловая? Перловка используется нашему организму запас похудения в том числе и лизина, придерживаться образованию коллагена. Эта диет богата минеральными веществами: каши , кальцием, цинком, калием, какого и пр. Полезная каша содержит каша все В-витамины, а также питания А, Е и Д. Зерна богаты клетчаткой — результата , необходимым для правильного организму. Такой состав способствует достичь иммунитета, улучшению состояния для , волос, ногтей и зубов. Какого каша выводит вредный перловки , очищает сосуды, стимулирует предоставляет , нормализует работу щитовидной плана , восстанавливает кислотно-щелочной баланс в перловка. Перловка благоприятно действует на стоит пищеварения. Для диетического можно подходит лишь несоленая и не аминокислот жиром каша.

Перловая каша полезное похудение для всех

Перловка с мясом может значительно разнообразить рацион, если научиться правильно ее готовить. Блюдо сытное, полезное, но вместе с тем диетичное: ведь только эта крупа обладает способностью выводить вредный холестерин из организма. А еще перловка — удивительно благодарный ингредиент, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и многими другими компонентами. Главное, научиться доводить ее до совершенства. Согласитесь, звучит аппетитно. Но, когда блюдо поднесут, удивлению не будет предела: вам подадут обычную перловку с мясом тушеным особым способом.

Описание приготовления:

Приготовить тушеную капусту с перловкой можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом. Полезно, бюджетно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Перловка для диеты

Перловка — это ячмень, проходящий очистку жестких верхних слоев, которые не поддаются размягчению в процессе варки. Крупа зачастую не подвергается шлифовке и благодаря этому считается одной из самых ценных каш. В ней находится около трехсот полезных ферментов, включая углеводы, крахмал, пищевые растворимые волокна, витамины В группы- это В6, В3, В2, В1 , витамин Е , белки, фолиевая кислота, медь, железо, магний и марганец, фосфор и селен. Американские врачи диетологи провели исследования, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. В итоге выяснили, что люди, употребляющие регулярно перловку, на двенадцать процентов реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и на тридцать один процент реже заболевают диабетом второго типа. Перловка, по мнению диетологов, возглавляет рейтинг лучших каш для потери веса.

Диетические блюда для похудения: с БЖУ и калорийностью, завтрак, обед и ужин, все виды блюд, меню на неделю, 71 лучший отборный рецепт.

Перловка при диете для похудения

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Похудела на 39 кг Лучший Рецепт Гречка с Капустой при похудении Гречка с Капустой Ем и худею
В рейтинге круп, эффективно снижающих вес, лидирует перловка. Этот полезный во всех отношениях злак быстро насыщает, поэтому не дает переедать. Это позволяет широко использовать его во время диеты. Очень известным злаком является перловка — польза и вред для похудения будет зависеть от качества и съеденного количества, имеет много полезных свойств для человеческого организма.

Немногие знают, что перловка для похудения— это питательный и сытный продукт, помогающий быстро похудеть.

Капуста является отличной едой для похудения. Люди изобретают различные экзотические диеты, в то время как простые и дешевые продукты для похудения находятся рядом с нами. Несмотря на свою пользу, обычная белокочанная капуста в большом количестве имеет противопоказания. Ее необходимо осторожно потреблять людям с заболеваниями желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки, применяя рецепты с вареной и тушеной капустой. Худеть на капусте довольно легко. Для этого не нужно целыми днями жевать свежие листья. Существуют вкусные рецепты, позволяющие получить удовольствие от этого овоща.

Перловая крупа не относится к списку тех круп, которые нравятся абсолютно всем. Однако этот продукт невероятно полезный для здоровья. Помимо богатого химического состава и уникальных свойств, следует отметить его огромную помощь в борьбе с лишними килограммами. Данная кашка активно используется для похудения.

… и «национальные»

В этой подборке содержатся два традиционных салата. Один из них является гордостью болгарской гастрономии. А второй стал детищем лихих 90-х – когда на полках магазинов появлялись заморские кушанья, но карманы большинства покупателей были пусты. Рядовые для современного человека соусы превращались в вожделенный товар и двигатель прогресса в области домашних заготовок.

«Анкл Бенс»

Особенность. В начале 90-х на прилавках магазинов появился заморский соус под названием Uncle Ben’s. Это был обычный соус, приготовленный на основе томатов с добавлением болгарского перца и других овощей. Популярности поспособствовали упаковка и иностранное название. В те времена подобные продукты были диковинкой. Купить их мог не каждый. Большинство хозяек, попробовав соус в гостях у подруг, стремились воссоздать его на свой лад из продуктов, которые имелись. Так родился зимний салат «Анкл Бенс».

  • кабачки – четыре штуки среднего размера;
  • луковицы – три крупных;
  • паприка – две штуки разного цвета;
  • томаты – восемь спелых плодов;
  • рафинированное масло – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • соль – столовая ложка;
  • томатная паста – одна порционная упаковка;
  • чистая питьевая вода – четыре стакана;
  • 9%-ный уксус – 1/3 стакана.

  1. Кабачки нарезаем четвертинками долек, луковицы – полукольцами, томаты – мелкими дольками в зависимости от размера плода, а перец – поперечными брусочками.
  2. Выкладываем овощи в сотейник, добавляем к ним рафинированное масло, приправляем солью и сахаром и ставим на огонь. Варка должна продолжаться 20 минут.
  3. Как только овощи будут готовы, добавляем в сотейник уксус, перемешиваем и раскладываем самодельный «Анкл Бенс» по банкам.

«Пальчики оближешь»

Особенность. Столь многообещающее название заготовка получил неспроста. В конце 80-х годов прошлого века хозяйки делились этим рецептом лишь с самыми близкими. Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» стал чем-то вроде кулинарной реликвии. А все потому, что овощи под жестяной крышкой, приготовленные по этому рецепту, получались в меру сладкие, в меру кислые и приятно острые – вкусные настолько, что сдержаться, не слопав банку в один присест, было попросту невозможно. В стерилизации эта заготовка не нуждается, а значит, существенно экономит время, которого у современных жен и мам и так вечно не хватает.

  • кабачки – 3 кг;
  • перец – 1 кг;
  • томаты – 500 г;
  • чеснок — десять крупных зубчиков;
  • чили – три стручка;
  • сахарный песок — 4/5 стакана;
  • растительное масло рафинированное – стакан;
  • соль – две столовых ложки;
  • 9%-ная уксусная кислота – 3/5 стакана.

  1. Кабачки измельчаем на кубики среднего размера.
  2. Томаты избавляем от плодоножек, чили – от семян, а болгарский перец – и от того, и от другого.
  3. Отправляем дополнительные ингредиенты (томаты и два вида перца) в блендер и пюрируем их.
  4. Чеснок измельчаем с помощью пресса, вместе с маслом и приправами добавляем в томатно-перечное пюре.
  5. Заливаем пюреобразной субстанцией кабачки, включаем плиту и тушим после закипания около четверти часа.
  6. После вливаем в общий сосуд уксусную кислоту и спустя две минуты снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Фасуем салат по стерилизованной стеклянной таре и закатываем.

Понять, что кабачки готовы, можно по их цвету. В начале тушения они имеют светло-зеленый оттенок, а по готовности – оливковый.

Особенность. Салат «Юрча» – это блюдо болгарской кухни. О принадлежности закуски к кулинарным традициям солнечной Болгарии уже практически никто не помнит – настолько она прижилась и укоренилась в отечественной кулинарной культуре. В салате пять основных ингредиентов. Из указанного ниже количества продуктов получается шесть-семь порций закуски. На приготовление уйдет максимум 60 минут.

  • кабачки – пять штук среднего размера;
  • болгарский перец – четыре штуки;
  • помидоры – шесть-восемь плодов;
  • петрушка – пышный пучок;
  • сахарный песок – полстакана;
  • уксусная кислота – 1/5 стакана;
  • растительное масло.

  1. В блендере измельчаем томаты, перекладываем их в сотейник и кипятим.
  2. После закипания в помидорное пюре добавляем измельченную ножом петрушку, соль и сахар, чтобы приготовить маринад для заливки овощей. Доводим до кипения и тут же выключаем.
  3. Перец и кабачки нарезаем небольшими кубиками, топим в маринаде и вновь включаем конфорку.
  4. Доводим овощную смесь до кипения и получаем право влить в нее уксусную кислоту.
  5. Провариваем будущий салат около 30 минут, после чего добавляем измельченный в прессе чеснок и тушим еще четверть часа.
  6. Расфасовываем закуску по банкам и закатываем под жестяные крышки.

Если любите жареные кабачки, заготовьте любимую закуску впрок. Для этого обжарьте кружочки овощей в растительном масле и выложите их в простерилизованные банки слоями. Каждый слой пересыпьте измельченной петрушкой, смешанной с двумя столовыми ложками уксусной кислоты. Простерилизуйте банки на водяной бане и «заприте» ключом до январских морозов.

Чтобы приготовить острый салат из кабачков на зиму по любому из предложенных рецептов, необходимо ввести чайную ложку молотого красного перца или два мелко нарезанных стручка чили. Эти ингредиенты не только добавят блюду пикантности, но и послужат возбудителем аппетита и стимулятором для качественного переваривания пищи.

Ингредиенты рагу из капусты и перловки с курицей

Куриная грудка (филе) (Тушение) 1500 г
Лук репчатый (Припускание) 260 г
Чеснок, сырой 30 г
Масло оливковое 20 г
Капуста белокочанная (Тушение) 780 г
Перловая крупа, сырая 200 г
Вода 1100 г

Пищевая ценность и химический состав "рагу из капусты и перловки с курицей".

Энергетическая ценность рагу из капусты и перловки с курицей составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1,5 л куриного бульона:
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 1/3 небольшой головки белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 средних картофелины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый перец
  • пучок свежей зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса.

Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинковать капусту. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь и картошку и слегка обжарить их вместе с луком. В конце положить в сковороду капусту и потушить овощи еще минут 5 на несильном огне.

Овощи переложить в бульон и варить при несильном кипении минут 15, посолить, поперчить по вкусу. В конце варки вынуть кусок курицы, отделить мясо от костей и вернуть в суп, добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу. При желании можно добавить в тарелку ложку сметаны.


Щи с курицей получаются ароматными и вкусными. Такие обеды хороши осенью, зимой и ранней весной, когда особенно хочется согревающих домашних блюд. Вкусный, наваристый, богатый, густой и полезный куриный суп с перловкой и капустой отлично согреет вас в холодный день и подарит ощущение сытости на долгое время!

И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно ;)

Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу - так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Отвариваем перловку практически до полной готовности - при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.


В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.


Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.


Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.


Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.


Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Кориандр - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.

Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.

Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.

Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.


Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.


Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.


Курицу или филе нарезать кусочками.


Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.


Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.


Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.


Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.


В казан добавить замоченную перловку.


Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.


Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.


Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат - как от настоящего плова.


К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.


Перловка с курицей в духовке – очень вкусное и простое блюдо. Не зря говорят, чем проще еда, тем вкуснее.

Великолепная вкусная перловка с курицей – ингредиенты:


  • триста граммов перловой крупы
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • две моркови
  • две луковицы
  • семьсот миллилитров воды
  • девятьсот граммов курицы
  • чайная ложка соли
  • черный перец – по вкусу
  • половина чайной ложки паприки
  • треть чайной ложки карри
  • три зубчика чеснока
  • четыре столовые ложки растительного масла

Вкусная перловка с курицей в духовке – приготовление:

  • Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой.


  • Отложить на пару часов.
  • Курицу помыть и разделить на кусочки.
  • Поместить куриные кусочки в глубокую миску.


  • Поперчить по вкусу, добавить чайную ложку соли, сладкую паприку и карри.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к мясу.
  • Влить четыре столовые ложки растительного масла.
  • Все хорошо перемешать руками.
  • Отложить в сторонку на некоторое время, чтобы мясо успело промариноваться.
  • Одну луковицу почистить и нарезать кубиками.
  • Морковь помыть, почистить и пропустить через крупную фракцию терки.
  • Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.
  • Влить туда растительное масло.
  • Порезанный лук запустить в сковороду.
  • Туда же отправить морковь.


  • Все перемешать деревянной лопаточкой и обжаривать до мягкости моркови.
  • Через два часа воду слить с крупы.
  • На противень налить растительное масло и распределить его по поверхности при помощи кисточки.
  • Обжаренные овощи переложить со сковороды в противень.
  • После туда же отправить перловую крупу.
  • Все аккуратно распределить и выровнять по поверхности.
  • Добавить половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
  • Все хорошенько перемешать и разровнять.
  • Поверх перловки положить пропитанные специями кусочки курицы.
  • Залить водой так, чтобы вся перловая крупа была покрыта водой.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Готовить блюдо при ста девяноста градусах ровно час.
  • После спустить температуру в духовке до ста градусов и оставляем блюдо пропарится еще четверть часа.


Вот и готова наша вкусная перловка с курицей.

Достаньте ее из духовки, переложите на красивую тарелку и подайте к столу. Такое блюдо прекрасно подходит с домашними маринованными огурчиками.

Читайте также: