Блюдо из пучков куриных
Рецептов: 18
мука – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
творог – 250 гр.
сливочное масло – 100 гр.
кефир (молоко) – 70 мл.,
соль, сахар – по 1 ч.л.
- 0
- 9
- 13 октября 2017, 18:04
маринад (на 4 л. воды):
соль — 50 г
сахар — 50 г
смесь перцев — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.
тмин — 1 ст.л.
-
9609
- 0
- 0
- 15 декабря 2015, 23:05
сердечки куриные — 500 гр
печень куриная — 500 гр
миндаль очищенный — 1 горсть
гранатовый сок — 100 мл.
шпинат — 1 пучок
кинза — 1 пучок
-
5144
- 11
- 6
- 29 июля 2015, 19:18
500 г. сердечек
500 г. желудочков
4-5 луковицы (чем больше,тем вкуснее)
4-5 солёных огурца
0,5 сухого вина (любого)
соль
-
12920
- 10
- 21
- 19 февраля 2012, 16:07
1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
2. орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
3. лук репчатый ( средний) – 1 шт.
4. кинза – 30 г.
5. тимьян (обязательно. ) – 1/2 ч. лж.
6. гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.
-
102785
- 58
- 101
- 09 марта 2011, 20:35
1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
2.орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
3.тимьян (обязательно. )–1/2ч. лж.
4. гранат с мягкими косточкам– 2-3 стл. лж.
5.чеснок – 1большой зубчик
6.винный уксус – 1 стл. лж.
-
33421
- 45
- 75
- 09 марта 2011, 20:19
0,5 кг. куриных сердечек,
0,5 кг. куриной печени,
4-6 крупных головок репчатого лука,
1-2 крупные морковины,
6-8 крупных картофелин,
растительное масло для жарки,
-
32444
- 22
- 38
- 04 марта 2010, 21:49
потрох куриный (желудки и сердца) -600 гр
морковь - 170 гр
грибы (вешенка)-150 гр
лук репчатый - 1 луковица (большая)
болгарский перец (желтый) - 1/3 большого перца
соевый соус - 2 столовых ложки
-
5933
- 15
- 27
- 01 декабря 2009, 00:29
250- гр. куриных потрохов
2- картофелины
½ головка лука
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
1 небольшая морковь
-
7912
- 12
- 35
- 22 октября 2009, 21:35
500 гр. куриных желудочков
500 гр. куринных сердечек
2 луковицы
2 помидора
оливковое масло
1 пучок кинзы
-
4674
- 9
- 26
- 28 августа 2009, 11:59
куриная грудка
300 гр. куриной печени
300 гр. куриных желудков
300 гр. грибов
1 луковица
яичная лапша
-
9081
- 10
- 32
- 02 апреля 2009, 18:51
300 гр. куриных потрохов (печень, сердце 50/50)
100 гр. моркови
100 гр. лука
200 гр. майонеза
200 мл. молока
соль по-вкусу
-
15593
- 20
- 47
- 24 марта 2009, 19:31
курица желательно домашняя ,куриные потроха,тесто на пельмени, мука, 1 яйцо, перец ,лавровый лист, соль.
-
4312
- 17
- 31
- 26 января 2009, 21:33
1. тыква 1 шт. вес 2,5 - 3,0 кг
масло сливочное - 50 гр.
2. начинка:
1) мякоть из тыквы - 300 гр.
лук репчатый - 1 крупная луковица, 150-200 гр.
морковка по-узбекски (корейски) - 250 гр.
-
5476
- 30
- 51
- 04 сентября 2008, 20:10
-600 гр. -2 пучка-щавеля
-2.5литра бульона (говяжий,куриный,из потрахов)
-3 шт. -картофель
-1 шт. -луковица
-8 шт. -яиц
-50 гр. -масло подсолнечное
-
4290
- 19
- 43
- 01 августа 2008, 19:45
1 гусь
пакетик майонеза
потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
капуста свежая полкочана
грибы 500 гр.
лук репка 2 шт.
-
16761
- 18
- 41
- 08 января 2008, 20:18
гусь (4 -5 кг) - 1 шт.
крупа гречневая
потроха гусиные
потроха куриные (пупки, сердце, печень)
лук - 3 шт
чеснок - 3-4 головки
-
107043
- 17
- 32
- 02 января 2008, 11:10
целая курица (или куски).
куриные потрохи: пупки - 200 гр. сердца - 200 гр. печёнки - 200 гр. (или в любой другой пропорции, иногда беру только пупки 0.5 кг).
луковица целая, 2-3 морковки (разрезать на 3-4 части).
лавровый лист, соль, чёрный перец.
паприка.
тонкая яичная лапша.
-
9314
- 14
- 29
- 17 сентября 2007, 13:19
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Рецепты вторых блюд
С фото
Пошаговый
Блюда из курицы → Куриные желудки
Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат - пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо - лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.
Рецепт для экономных хозяек. Просто приготовить желудки куриные по-грузински. Вкусно, ароматно и дешево.
Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.
Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински - из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.
Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе, с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.
Интересный рецепт, как приготовить куриные желудочки, чтобы всем понравилось и просили еще! Сами желудочки и получившийся соус очень и очень хороши, а готовится все элементарно! Просто заливаем спрайтом! Обед, ужин и даже на праздничный стол!
Рецепт приготовления куриных желудков, тушенных со сметаной и томатной пастой. Очень вкусное и ароматное блюдо.
Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо, полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.
Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.
Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим.
Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Куриные желудки в пиве – это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. Приготовьте на ужин куриные желудки по этому рецепту - и благодарность от ваших мужчин будет безграничной.
Готовим на обед желудки куриные. Это и вкусно и экономно, а рецепт куриных желудков в соусе простой.
Сытное и очень вкусное горячее блюдо, получается много и бюджетно! Потому что вместо мяса сегодня будем использовать куриные желудочки. А как сделать, чтобы они были мягкими, расскажу в этом рецепте!
Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.
Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.
Желудочки по-корейски - как в ресторане, только в домашних условиях. Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).
Я предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.
Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.
Запеченные куриные желудки - бюджетный рецепт для воскресного обеда.
Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков - печёнки, сердечек и желудков - отличное блюдо из недорогих продуктов.
Кучмачи - это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи - из куриных потрошков, с красным вином.
Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.
Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.
Если вы любите куриные потрошки, то этот рецепт точно для вас. Простое в приготовлении блюдо из куриных желудков, тушенных с кабачками, сладким перцем, морковью и луком.
Вкусно, сытно, несложно и недорого – куриные пупки или куриные желудки в сметане. Приготовление куриных пупков по этому рецепту не потребует от вас долгого пребывания у плиты – вам нужно подготовить продукты, а затем блюдо готовится практически само.
Куриные желудки, тушенные в глиняном горшочке, по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.
Такой субпродукт, как куриные желудочки, используется для приготовления разнообразных блюд. Можно пожарить и вкусные котлетки из куриных желудков.
Простое, недорогое и вкусное блюдо из куриных желудочков.
Вкуснейшее блюдо из куриных желудков в соевом соусе станет отличным ужином или обедом для всей семьи.
Очень вкусные желудочки куриные - рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.
Блюдо из серии "Дешево и сердито". Готовим вместе на обед куриные желудочки в сырной подливке.
Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.
Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.
Если вы любите куриные потрошки, то этот рецепт точно для вас. Простое в приготовлении блюдо из куриных желудков, тушенных с кабачками, сладким перцем, морковью и луком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.
«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.
Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.
Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.
Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.
Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!
Куриный бульон с гречневыми профитролями
Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.
Крамбл из курицы с овощами
Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.
Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.
Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.
Куриные шашлычки в липкой глазури
Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!
Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!
На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.
Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.
Корейский салат из куриных желудков с редькой
желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар
раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи
желудки куриные, брокколи (замороженная), петрушка, чеснок, сливки (20%), горчица, соевый соус, имбирь (тёртый), молоко, мука пшеничная, яйцо, коньяк, масло растительноe (для фритюра), масло сливочное (для обжарки овощей), кардамон, соль, чёрный перец, кунжут
раздел: Блюда из курицы
Тушеные куриные желудочки
желудки куриные (на 4 части), лук репчатый (мелко порезать), морковь (натереть), перец сладкий (соломкой), мука, вино белое сухое, соль, лавровый лист, перец черный (горошек)
раздел: Блюда из курицы
Жаркое из куриных желудков
желудки куриные, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, лавровый лист , перец душистый, майонез, вода (горячая), зелень
раздел: Жаркое, Блюда из курицы
Хе из куринных желудков
куриные желудочки, репчатый лук, морковь, болгарские перцы, красный перец, соль, сахар, соевый соус, масло сливочное, кинза (зелень), чеснок, уксус (80%)
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе
желудки куриные, лук репчатый, чеснок, имбирь (корень), крахмал картофельный, соль, специи, масло сливочное, макароны
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки с лисичками в сметане
желудки куриные, лук репчатый, грибы лисички, сметана, масло сливочное, соль, специи
раздел: Блюда из курицы
Блинчики, фаршированные куриными желудками
молоко, мука, яйцо, соль, сахарный песок, масло растительное, желудки куриные, лук репчатый, масло сливочное
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
желудки куриные, брокколи (замороженная), перец сладкий (замороженный), опята (замороженные), базилик, тмин, соль, приправы, соус кисло-сладкий.
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки с брюссельской капустой
желудки куриные, капуста брюссельская, растительное масло, укроп, специи, петрушка, маслины
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки в сливочном соусе
куриные желудки, растительное масло, соль, перец, карри, базилик, сливочное масло, мука, сливки (15%)
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки с сельдереем
желудки куриные, майонез, бульон куриный, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, мука, сметана
раздел: Блюда из курицы
Бульон из куриных желудков
вода, желудки куриные, морковь, лук репчатый, зелень петрушка, соль, перец чёрный (молотый)
раздел: Куриный суп
Запеченые куриные желудки
желудки куриные, майонез, лук репчатый, перец чёрный, соль
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки, запечённые в кефире
желудки куриные, кефир, морковь, лук репчатый, пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), лавровый лист, соль, куриный жир (топленый), колбасный сыр (копченый)
раздел: Блюда из курицы
Куриные желудки под сыром
куриные желудочки, сыр твердый, картофель, лук репчатый, морковь, майонез, соль, черный перец (молотый), специи, чеснок
раздел: Блюда из курицы
Маринованные куриные желудки
куриные желудки, соевый соус, оливковое масло, горчица, лук репчатый, лимонный сок
раздел: Блюда из курицы
Чечевица с куриными желудками
чечевица зеленая, куриные желудки, морковь, лук репчатый, баклажаны, помидоры, соль, специи
раздел: Блюда из курицы, Рецепты с чечевицей
Баклажаны фаршированные куриными желудками
куриные желудки (подготовленные), баклажаны, лук репчатый (большой белый), чеснок, сыр (твердый), лавровый лист, перец (горошек), хмели-сунели, оливковое масло, соль
раздел: Фаршированные баклажаны
Азу из куриных желудков и вешенок
куриные желудки, вешенки, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, вяленые помидоры, вяленый перец, томат, соль, приправы
Кебабы из куриных желудочков
баклажаны, куриные желудки, сладкий перец (красный), медово-имбирный маринад, соль, масло растительное
Подлива из куриных желудков
куриные желудков (очищенные), морковь, репчатый лук, растительное масло
Перлотто с куриными желудками и кабачками
куриные желудки, перловка, кабачки, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соевый соус, смесь перцев (молотые), кориандр (молотый), специи, соль, масло горчичное (для жарки)
раздел: Орзотто (перлотто)
Cалат из перловки с куриными желудками и маринованным луком
куриные желудочки, перловая крупа, морковь, растительное масло, лук репчатый (мелкий), уксус яблочный (6%), соль, зелень
раздел: Салаты из кролика, Салаты из курицы
Салат из куриных желудков с черемшой
желудки куриные, яйцо, капуста белокочанная, черемша, майонез
раздел: Салаты из черемши, Салаты из курицы
Читайте также: