Блюдо на ножке своими руками

Хочешь сделать хорошо – сделай сам


Берем креманку и тарелку и в бой.


Все необходимое:

  • Любое блюдо или большая тарелка.
  • Креманка или небольшой бокал.
  • Краска – спрей.
  • Суперклей.


Нам понадобится такая креманка или бокал, которые при переворачивании вверх ногами будут достаточно устойчиво стоять на столе, плюс у них должна быть плоская опора ножки. Также вы можете использовать подсвечник для этих целей. На его примере мы и покажем, как можно из двух простых вещей сделать одну красивую.


Наметьте центр блюда при помощи маркера или карандаша, если вы не уверены в своей меткости. Далее нам нужно приклеить блюдо к подсвечнику/креманке при помощи любого подходящего суперклея. Чтобы приклеить креманку, переверните ее вверх ногами.


Оставьте конструкцию для скрепления на положенное в инструкции время. После этого вы можете покрыть полученное блюдо любой краской. В случае со стеклянной креманкой, скорее всего, лучше воспользоваться услугами краски и покрыть все одним цветом.


Вы можете делать абсолютно любые комбинации таких блюд. Они хороши и в качестве декора и как вазочки для фруктов.

Куриное мясо по покупательскому спросу опережает говядину и свинину. Это объясняется несколькими факторами:

  • стоимость курицы гораздо дешевле говядины или свинины;
  • калорийность вполне достаточная;
  • наиболее нежное мясо;
  • в продаже есть как цельная тушка, так и разделанная на восемь частей – под выбор домашних хозяек;
  • каждая часть готовится по-разному и под предпочтение членов семьи;
  • варится намного быстрее говядины.

  • Сколько калорий и их цена
  • Общие рекомендации по приготовлению куриных продуктов
  • Если любите куриное мясо с зажаренной кожицей
  • Шаги к достижению цели
  • Рецепт на удивление гостей
  • Инструкция на выпечку
  • Ещё рецепты
  • Фото курьих ножек своими руками


Сколько калорий и их цена

В 100 граммах продукта содержатся 99-186 килокалорий, а вот при запекании, в жареном виде (за счёт масла или жира) калорийность резко повышается.


На удивление самая калорийная часть мяса – не филе и не бёдра, а крылышки – 186 ккал, а кожа – еще выше – за 200 ккал.


В торговле можете увидеть не стандартные названия частей птичьей тушки – бёдрышки, карбонат. Скорее, это уже народные наименования.


По стоимости курица держит первенство по бюджетности – 168 рублей (Москва) 114 – в Санкт-Петербурге, 169 – в Екатеринбурге. Говядина – 389 (Москва) и 414 рублей (Казань).

Ниже расскажем о том, как готовить различные блюда только из одной части тушки. Той, что раньше называлась «ножки Буша».


Если конкретно, то это будут советы о том, как сделать куриные ножки своими руками. Теперь они, как все остальные части – только производства России.


Общие рекомендации по приготовлению куриных продуктов

Рецептов множество, как от профессиональных поваров, так и от домашних.


Вот только наброски их: в духовке с хрустящей корочкой; в беконе; запеченные в картофеле; в сметанном соусе и голяшки в алюминиевой фольге и множество других.


Итак, как лучше мы готовим куриные ножки своими руками:

Для бульона берите старую курицу, а для сковородки – бройлера или цыплёнка.

При разделке в кастрюле варите твёрдые части хребта и грудинки. На холодное пойдут внешние костяные головы части с добавкой мяса тушки.


Часто хозяйки не знают, что делать с кожей, когда готовят куриные лапки своими руками? Ведь на готовых ножках в семье кожу никто не ест. Выбросить?


Как сказано выше, кожа имеет максимальную калорийность из-за жира, и выбрасывать её не стоит. Протушите её до полного выхода масла, и оно пойдет на ваше второе блюдо.


Тушите или в рукаве в духовке, или в посуде под крышкой с небольшим количеством воды, а жарьте – без крышки и без влаги, лишь с жиром.


Когда солить? Солят сырую тушку, а специи добавляйте перед готовностью блюда.

-Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
  • блюда из субпродуктов (курица) (56)
  • блюда из субпродуктов (мясо) (50)
  • горячее из курицы (49)
  • горячее из курицы 2 (111)
  • горячее из мяса (52)
  • горячее из рыбы (50)
  • горячее из рыбы 2 (79)
  • закуски из сельди (43)
  • засолка рыбы (32)
  • засолка сала (23)
  • куриные крылья (12)
  • морепродукты (32)
  • мясной фарш (51)
  • мясные деликатесы (49)
  • салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
  • салаты и закуски из курицы (77)
  • салаты и закуски из мяса (18)
  • салаты и закуски из рыбы 2 (15)
  • салаты и закуски рыбные (32)
  • тарталетки (53)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
  • Новый год (10)
  • Пасха (14)
  • Хеллуин (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
  • баклажаны (43)
  • папоротник (5)
  • бутерброды (44)
  • вегетарианские салаты и закуски (48)
  • вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
  • гарниры (4)
  • грибы, фасоль и бобы (11)
  • домашние сыры и молочные продукты (15)
  • из корнеплодов (8)
  • кабачки (50)
  • кабачки - 2 (40)
  • капуста белокочанная (38)
  • капуста цветная и др. (43)
  • картофель (107)
  • крупы (34)
  • летние салаты и закуски из овощей (52)
  • мучные блюда (13)
  • намазки (2)
  • паста (39)
  • пельмени и вареники (24)
  • перец (3)
  • томаты (30)
  • тыква (51)
  • фрукты и ягоды (9)
  • яичные блюда (48)
  • ВЫПЕЧКА (810)
  • без выпечки (35)
  • блины и оладьи (38)
  • выпечка НЕсладкая (51)
  • выпечка НЕсладкая 2 (53)
  • выпечка с ветчиной и колбасой (31)
  • выпечка с творогом (48)
  • выпечка сладкая (печенье) (73)
  • выпечка сладкая (пироги) (69)
  • кексы, маффины (11)
  • печенье закусочное (11)
  • пироги с ягодами и фруктами (60)
  • пицца, беляши, чебуреки (34)
  • работаем с мастикой (12)
  • рыбные пироги (6)
  • слоеное тесто (42)
  • тесто и формовка изделий (43)
  • торты (79)
  • торты - наполеоны (9)
  • торты: украшение и дизайн (29)
  • хлебные изделия (8)
  • яблочные пироги (77)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
  • к году ЛОШАДИ (13)
  • новый год (32)
  • пасха (20)
  • подарки малышам (3)
  • подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
  • сценарии праздников (2)
  • Хеллоуин (3)
  • ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
  • десерты и конфеты (41)
  • желе и суфле (5)
  • мороженое (7)
  • ДЛЯ ДУШИ (40)
  • магия и симоррон (13)
  • поэзия и мудрые мясли (10)
  • психология (7)
  • юмор (10)
  • для оформления блога (13)
  • ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
  • для вдохновения (5)
  • лепка: полимерная глина (2)
  • лепка: соленое тесто (12)
  • лепка: холодный форфор (4)
  • трафареты (4)
  • уроки по рисованию (46)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (266)
  • грибы (1)
  • заготовки для супов (14)
  • заготовки из баклажанов (23)
  • заготовки из кабачков и тыквы (23)
  • заготовки из капусты (18)
  • заготовки из огурцов (27)
  • заготовки из перца (11)
  • заготовки из помидоров (35)
  • зелень (7)
  • мясные и рыбные консервы (13)
  • овощная смесь (28)
  • соусы и приправы (21)
  • фрукты и ягоды (49)
  • КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
  • волосы, ногти (38)
  • гимнастика (9)
  • лицо, кожа (38)
  • похудение (33)
  • КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
  • готовим детям (14)
  • готовим с пивом (7)
  • кулинарные советы и хитрости (42)
  • кулинарный календарь (2)
  • полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
  • полуфабрикаты: из лаваша (54)
  • полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
  • соусы и приправы (54)
  • МОЙ ДОМ (90)
  • дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
  • мебель своими руками (5)
  • оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
  • флайледи (29)
  • чистота и порядок (21)
  • НАПИТКИ (22)
  • алкогольные (4)
  • безалкогольные (4)
  • НАШИ ДЕТИ (85)
  • воспитание (13)
  • готовимся к школе (2)
  • игрушки своими руками (16)
  • обучение и развитие (16)
  • основы математики (2)
  • поделки с детьми (4)
  • поиграем (14)
  • стихи и проза: для детей и про детей (7)
  • чтение и развитие речи (11)
  • ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
  • аксессуары (17)
  • одежда для детей (16)
  • одежда для женщин: вязание (23)
  • одежда для женщин: шитье (36)
  • сумки, косметички, кошельки (10)
  • основы фотографии (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • вегетарианские супы (7)
  • рыбные супы (5)
  • супы с курицей (10)
  • супы с мясом (26)
  • холодные супы (9)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
  • бумага (10)
  • гипс (5)
  • из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
  • из природных материалов (13)
  • картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
  • кофе, мешковина, джут (20)
  • плетение из газетных трубочек (30)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
  • бабочки (10)
  • букеты из конфет (35)
  • всякая всячина (10)
  • декоративные бутылки (19)
  • декупаж (3)
  • денежные деревья (5)
  • картины, панно и рамки (22)
  • коты, кошки и котята (28)
  • мыловарение (8)
  • переделки (8)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
  • полезные вещи, предметы для дома (18)
  • свечи и подсвечники (11)
  • талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
  • топиарии (14)
  • фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
  • цветы и банты из ткани (15)
  • цветы: из бумаги (15)
  • САД, ОГОРОД (86)
  • идеи для оформления (23)
  • советы по ведению огорода (63)
  • СКРАП (38)
  • идеи для творчества (13)
  • украшения и приспособления своими руками (25)
  • ФОТОШОП (8)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Свинину можно готовить различными способами - тушить, варить, жарить, солить или коптить. Ножки хорошо запекать и подавать с овощами. Их также широко применяют при варке холодца. Блюда из ножек пользуются популярностью во многих кухнях мира - они калорийны, питательны и очень вкусны.

  • свиные ножки - 4 шт.;
  • пиво - 1/2 литра;
  • специи;
  • мед - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • горчица - 70 мл;
  • капуста свежая - 400 г;
  • капуста квашенная - 400 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • нитки;
  • жаропрочная посуда;
  • кастрюля;
  • раст. масло - 50 мл

В капусту можно не добавлять морковь. Отварите отдельно картофель и подавайте его как гарнир. Сверху можете посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Пиво для приготовления блюда покупайте на свой вкус, но лучше, если оно будет светлым и некрепким. Выбирайте передние ножки, задние варить нужно дольше.

2


Ни для кого не секрет, что мужчины – большие поклонники ножек. Свиных в том числе. Недавно муж преподнёс мне целый пакет этого добра в надежде в скором будущем откушать блюда из любимого деликатеса. Делать нечего, пришлось взять ноги в руки – и отправляться на кухню! Из свиных ножек можно приготовить довольно интересные, вкусные блюда, например, запечённые свиные ножки с картофелем и грибами. Попробуйте!

  • 2-3 свиные ножки
  • 200-300 г картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 г отварных грибов
  • гвоздика, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
  • майонез



Свиные ножки вычистить, залить водой, добавить лук, специи, соль и варить около 2 часов (лавровый лист за 15 мин до готовности)


Картофель разрезать пополам, выложить в форму


Сверху положить нарезанный полукольцами лук, затем грибы


В конце положить свиные ножки


Чеснок измельчить, соединить с майонезом, полить блюдо, влить 2 ст. бульона, где варились ножки


Запекать в разогретой до 180С духовке около часа

Автор: Наталья Кучерова


Описание: Еще один способ приготовить свиные ножки. Заходите, не пожалеете!


За долгие годы в наших кухонных шкафах может скопиться огромное количество самых разных тарелок, кружек, бокалов, кастрюль и салатниц. Но порой, накрывая праздничный стол, мы нередко обнаруживаем отсутствие такого вроде бы незначительного, но часто просто необходимого предмета, как красивая подставка для торта.

А ведь любой, особенно маленький, именинник будет рад получить сладкий сюрприз, не поданный в простой коробке, а выложенный на роскошное блюдо с изящной ножкой. Кроме того, на нём можно разместить сырную нарезку или фрукты и сделать её центральным украшением фуршетного столика.

Мы хотим предложить вам 20 вариантов тарелок для десертов, которые были куплены в магазинах или сделаны в домашних условиях.

Покупные

Белоснежное блюдо в виде лотоса лучше всего подойдёт для простой, элегантной выпечки. Оно будет отлично смотреться на классической однотонной скатерти (Anthropologie).


Такую стеклянную подставку с выпуклым рисунком вы сможете найти в старом бабушкином буфете, так как подобные вещицы были очень популярна несколько десятков лет назад (Terrain).


Очень стильный современный вариант. Высокий прозрачный подиум и такой же купол провоцируют преломление световых лучей, и поэтому создаётся впечатление, будто находящийся внутри торт парит в воздухе (Esque Shop).


Миниатюрные подставки из керамики, украшенные синими звёздочками, отлично подойдут для свежих пирожных (West Elm).


Для пикника или вечеринки на свежем воздухе оптимальным выбором будет посуда из натуральной древесины, на которую вы сможете поместить вкуснейший домашний пирог или кекс (Anthropologie).


Для тематических вечеров стоит выбирать цветные подставки. Например, розовое блюдо как нельзя кстати подойдёт для дня рождения девочки, особенно если стол оформлен в соответствующей палитре (BHLDN).


Простое белое блюдо смотрится скромно, но изящно. Кроме того, на нём очень удобно разрезать выпечку (Crate and Barrel).


Тем, кто любит разнообразие, дизайнеры предлагают большой выбор оригинальных оттенков. Среди них, например, — медный с металлическим блеском (Etsy).


В настоящее время становятся популярными винтажные образцы из разноцветного стекла, которые оптимально подходят для сервировки стола на летних дачных вечеринках под открытым небом (Anthropologie).


Эта модель очень похожа по фактуре на кружку для молока или йогурта, поэтому на ней будут отлично смотреться пирожные, украшенные сливочным кремом и свежими фруктами (Food 52).


Сделанные своими руками

Переверните вверх дном невысокий стакан, положите на него круглую доску, сверху поместите тортик и накройте стеклянной миской – не правда ли, очаровательный образ? (A Beautiful Mess).


Металлические подставки-гриль, идущие в комплекте с микроволновыми печами, тоже можно использовать для подачи десертов (The Merrythought).


Покрасьте готовую модель из дерева в тот цвет, который вам нравится (In This Wonderful Life).


Очень оригинально выглядит деревянная ножка от старой лампы или другого предмета, увенчанная шестиугольной плитой из светлого мрамора (The Den).


Уникальность любой посуде придаст собственноручно сделанная надпись, содержащая поздравление или приятное пожелание (The Uniqueness of Being).


Лёгкий десерт, предназначенный, например, для свадебного стола, уместно разместить на обычных белых тарелках, закреплённых на такого же цвета подсвечниках (Bayside Bride).


Если немного потрудиться, можно превратить декоративные фигурки животных в сияющие золотом крепления для десертных тарелок (A Beautiful Mess).


Сладости, украшенные свежими ягодами и кусочками фруктов, можно разложить на блюда, помещённые поверх обычных цветных вазочек для варенья (Camille Styles ).


В общем-то, не так уж важно, купили вы подставку для десерта или сделали её самостоятельно. Главное, чтобы её содержимое по-настоящему порадовало того, кому оно предназначалось (Kipi).


Слишком традиционные подставки можно просто покрыть золотистой или серебристой краской, чтобы они стали достойным украшением вашего праздника (The Little Big Company).

-Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
  • блюда из субпродуктов (курица) (56)
  • блюда из субпродуктов (мясо) (50)
  • горячее из курицы (49)
  • горячее из курицы 2 (111)
  • горячее из мяса (52)
  • горячее из рыбы (50)
  • горячее из рыбы 2 (79)
  • закуски из сельди (43)
  • засолка рыбы (32)
  • засолка сала (23)
  • куриные крылья (12)
  • морепродукты (32)
  • мясной фарш (51)
  • мясные деликатесы (49)
  • салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
  • салаты и закуски из курицы (77)
  • салаты и закуски из мяса (18)
  • салаты и закуски из рыбы 2 (15)
  • салаты и закуски рыбные (32)
  • тарталетки (53)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
  • Новый год (10)
  • Пасха (14)
  • Хеллуин (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
  • баклажаны (43)
  • папоротник (5)
  • бутерброды (44)
  • вегетарианские салаты и закуски (48)
  • вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
  • гарниры (4)
  • грибы, фасоль и бобы (11)
  • домашние сыры и молочные продукты (15)
  • из корнеплодов (8)
  • кабачки (50)
  • кабачки - 2 (40)
  • капуста белокочанная (38)
  • капуста цветная и др. (43)
  • картофель (107)
  • крупы (34)
  • летние салаты и закуски из овощей (52)
  • мучные блюда (13)
  • намазки (2)
  • паста (39)
  • пельмени и вареники (24)
  • перец (3)
  • томаты (30)
  • тыква (51)
  • фрукты и ягоды (9)
  • яичные блюда (48)
  • ВЫПЕЧКА (810)
  • без выпечки (35)
  • блины и оладьи (38)
  • выпечка НЕсладкая (51)
  • выпечка НЕсладкая 2 (53)
  • выпечка с ветчиной и колбасой (31)
  • выпечка с творогом (48)
  • выпечка сладкая (печенье) (73)
  • выпечка сладкая (пироги) (69)
  • кексы, маффины (11)
  • печенье закусочное (11)
  • пироги с ягодами и фруктами (60)
  • пицца, беляши, чебуреки (34)
  • работаем с мастикой (12)
  • рыбные пироги (6)
  • слоеное тесто (42)
  • тесто и формовка изделий (43)
  • торты (79)
  • торты - наполеоны (9)
  • торты: украшение и дизайн (29)
  • хлебные изделия (8)
  • яблочные пироги (77)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
  • к году ЛОШАДИ (13)
  • новый год (32)
  • пасха (20)
  • подарки малышам (3)
  • подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
  • сценарии праздников (2)
  • Хеллоуин (3)
  • ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
  • десерты и конфеты (41)
  • желе и суфле (5)
  • мороженое (7)
  • ДЛЯ ДУШИ (40)
  • магия и симоррон (13)
  • поэзия и мудрые мясли (10)
  • психология (7)
  • юмор (10)
  • для оформления блога (13)
  • ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
  • для вдохновения (5)
  • лепка: полимерная глина (2)
  • лепка: соленое тесто (12)
  • лепка: холодный форфор (4)
  • трафареты (4)
  • уроки по рисованию (46)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (266)
  • грибы (1)
  • заготовки для супов (14)
  • заготовки из баклажанов (23)
  • заготовки из кабачков и тыквы (23)
  • заготовки из капусты (18)
  • заготовки из огурцов (27)
  • заготовки из перца (11)
  • заготовки из помидоров (35)
  • зелень (7)
  • мясные и рыбные консервы (13)
  • овощная смесь (28)
  • соусы и приправы (21)
  • фрукты и ягоды (49)
  • КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
  • волосы, ногти (38)
  • гимнастика (9)
  • лицо, кожа (38)
  • похудение (33)
  • КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
  • готовим детям (14)
  • готовим с пивом (7)
  • кулинарные советы и хитрости (42)
  • кулинарный календарь (2)
  • полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
  • полуфабрикаты: из лаваша (54)
  • полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
  • соусы и приправы (54)
  • МОЙ ДОМ (90)
  • дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
  • мебель своими руками (5)
  • оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
  • флайледи (29)
  • чистота и порядок (21)
  • НАПИТКИ (22)
  • алкогольные (4)
  • безалкогольные (4)
  • НАШИ ДЕТИ (85)
  • воспитание (13)
  • готовимся к школе (2)
  • игрушки своими руками (16)
  • обучение и развитие (16)
  • основы математики (2)
  • поделки с детьми (4)
  • поиграем (14)
  • стихи и проза: для детей и про детей (7)
  • чтение и развитие речи (11)
  • ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
  • аксессуары (17)
  • одежда для детей (16)
  • одежда для женщин: вязание (23)
  • одежда для женщин: шитье (36)
  • сумки, косметички, кошельки (10)
  • основы фотографии (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • вегетарианские супы (7)
  • рыбные супы (5)
  • супы с курицей (10)
  • супы с мясом (26)
  • холодные супы (9)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
  • бумага (10)
  • гипс (5)
  • из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
  • из природных материалов (13)
  • картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
  • кофе, мешковина, джут (20)
  • плетение из газетных трубочек (30)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
  • бабочки (10)
  • букеты из конфет (35)
  • всякая всячина (10)
  • декоративные бутылки (19)
  • декупаж (3)
  • денежные деревья (5)
  • картины, панно и рамки (22)
  • коты, кошки и котята (28)
  • мыловарение (8)
  • переделки (8)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
  • полезные вещи, предметы для дома (18)
  • свечи и подсвечники (11)
  • талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
  • топиарии (14)
  • фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
  • цветы и банты из ткани (15)
  • цветы: из бумаги (15)
  • САД, ОГОРОД (86)
  • идеи для оформления (23)
  • советы по ведению огорода (63)
  • СКРАП (38)
  • идеи для творчества (13)
  • украшения и приспособления своими руками (25)
  • ФОТОШОП (8)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Свинину можно готовить различными способами - тушить, варить, жарить, солить или коптить. Ножки хорошо запекать и подавать с овощами. Их также широко применяют при варке холодца. Блюда из ножек пользуются популярностью во многих кухнях мира - они калорийны, питательны и очень вкусны.

  • свиные ножки - 4 шт.;
  • пиво - 1/2 литра;
  • специи;
  • мед - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • горчица - 70 мл;
  • капуста свежая - 400 г;
  • капуста квашенная - 400 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • нитки;
  • жаропрочная посуда;
  • кастрюля;
  • раст. масло - 50 мл

В капусту можно не добавлять морковь. Отварите отдельно картофель и подавайте его как гарнир. Сверху можете посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Пиво для приготовления блюда покупайте на свой вкус, но лучше, если оно будет светлым и некрепким. Выбирайте передние ножки, задние варить нужно дольше.

2


Ни для кого не секрет, что мужчины – большие поклонники ножек. Свиных в том числе. Недавно муж преподнёс мне целый пакет этого добра в надежде в скором будущем откушать блюда из любимого деликатеса. Делать нечего, пришлось взять ноги в руки – и отправляться на кухню! Из свиных ножек можно приготовить довольно интересные, вкусные блюда, например, запечённые свиные ножки с картофелем и грибами. Попробуйте!

  • 2-3 свиные ножки
  • 200-300 г картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 г отварных грибов
  • гвоздика, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
  • майонез



Свиные ножки вычистить, залить водой, добавить лук, специи, соль и варить около 2 часов (лавровый лист за 15 мин до готовности)


Картофель разрезать пополам, выложить в форму


Сверху положить нарезанный полукольцами лук, затем грибы


В конце положить свиные ножки


Чеснок измельчить, соединить с майонезом, полить блюдо, влить 2 ст. бульона, где варились ножки


Запекать в разогретой до 180С духовке около часа

Автор: Наталья Кучерова


Описание: Еще один способ приготовить свиные ножки. Заходите, не пожалеете!

Читайте также: