Как замариновать курицу в соевом соусе для мультиварки
Куриные ножки, крылышки или филе – самые распространенные продукты, которые хозяйки чаще всего используют для своих кулинарных экспериментов. Приготовить их можно, пожалуй, миллионом различных способом. Но мы сегодня предлагаем простой и очень быстрый рецепт – курица в соевом соусе в мультиварке. Кухонные «помощники» существенно облегчают работу хозяек, да и время приготовления сокращается, что не может не радовать занятых современных женщин.
"Кисло-сладкий" рецепт курицы с кунжутом
Благодаря использованию мультиварки, мясо получается очень сочным и вкусным. А вот необычный и своеобразный привкус блюду придает имбирь и соевый соус, который мы будем использовать для приготовления маринада. Мед же добавит сладости и немного приглушит явный соленый вкус соевого соуса. Причем, в зависимости от сорта меда, который используется для приготовления, будет меняться и привкус мяса.
Жареные на сковороде куриные окорочка, как говорится, пережиток прошлого. Сегодня хозяйки стремятся готовить простые и быстрые, но эффектные по подаче и оригинальные по вкусу блюда.
Необходимые ингредиенты
- Куриные ножки (окорочка или филе) – 500 граммов.
- Пара стол. ложек меда.
- Пара зубчиков чеснока.
- 6-7 ложек стол. соевого соуса.
- Две столовых ложки растит. масла.
- Из специй потребуется соль, куркума, перец молотый черный, паприка и щепотка красного жгучего перца.
- По желанию – кунжут для посыпки.
Этап первый: курица
Для начала определимся с мясом. Курица в соевом соусе медом в мультиварке может быть разной. Если вы выбрали окорочка, то их необходимо порезать на три части. Куриную грудку нарезаем на порционные кубики. Крылышки – оставляем в первозданном виде. Не забываем промыть мясо под проточной водой. Даже если оно было куплено в проверенном магазине, очищающий холодный душ курятине никогда не помешает.
После «купания» курицу обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями. Лучше, если они будут ароматными и насыщенными. В этом случае мясо пропитается запахами изнутри, что добавит еще большую насыщенность вкусу блюда.
Этап второй: маринад
Наливаем в объемную посуду соус соевый. Кладем мед. Если он слишком густой, то предварительно следует растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью специального пресса. Добавляем и его в маринад.
Останется погрузить куриное мясо в маринад и убрать в холодильник на пару часов. Хозяйки говорят, что курица в соевом соусе в мультиварке будет более ароматной и вкусной, если мясо провело в маринаде около суток. В общем, чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше.
Этап третий: приготовление
После того как мясо промариновалось и насытилось ароматами специй, его можно отправлять в мультиварку. На дно обязательно добавляем пару капель растительного или оливкового масла, чтобы мясо не пригорело. Готовится курица в медово-соевом соусе в мультиварке очень быстро. Для приготовления достаточно будет 30-35 минут.
При желании можно предварительно обжарить курицу с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. В процессе приготовления рекомендуется также переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.
Приготовленная курица в соевом соусе в мультиварке будет очень насыщенной по цвету. Подавать ее рекомендуется на ярко зеленом листе салата, он лучше всего «оттенит» золотисто-румяную поверхность мяса. Сверху посыпать кунжутными семечками.
Куриные грудки в панировке
Панированная курица в соевом соусе в мультиварке готовится за двадцать-тридцать минут. Но несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, блюдо станет изысканной ноткой на праздничном столе. Как говорится, за него не будет стыдно перед собравшимися гостями.
- Куриное филе – три штуки.
- Панировочные сухарики.
- Имбирь.
- Соевый соус.
- Столовая ложка меда.
- Соль.
- Специи для курицы.
- Перец, паприка, куркума.
Для этого рецепта рекомендуется взять куриное филе. Но если грудок под рукой не оказалось, то подойдут и окорочка, и бедра, и голени, и даже крылышки. Мясо необходимо промыть, просушить и отбить при помощи кухонного молоточка. При отбивании из куриного филе выходит лишняя влага, что дает возможность мясу лучше насытиться специями и пропитаться маринадом.
Мариновать куриную грудку будем в смеси из соевого соуса, натертого на мелкой терке корня имбиря и столовой ложки жидкого меда. Все ингредиенты смешиваем и немного подогреваем на водяной бане. Погружаем куриное филе и маринуем в течение получаса. Если соус теплый или даже горячий, то процесс происходит на порядок быстрее. Убирать в холодильник продукты не требуется.
Замаринованные отбивные из куриного филе обваливаем в сухарях и обжариваем в чаше мультиварки с двух сторон. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела. Выкладываем мясо на тарелку, украшаем свежей зеленью, долькой лимона. Очень ароматной и насыщенной по вкусу получается такая курица в соевом соусе в мультиварке. Рецепты ее приготовления настолько просты и легки, что с ними справится даже неопытная хозяйка.
- Важные моменты для хозяек
- Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе
- Самый «бюджетный» рецепт
- Рецепт для любителей острой еды
Можно по-разному понимать смысл фразы «счастье есть», но, чтобы понять её истинное значение, стоит однажды попробовать блюдо под названием «курица в медово соевом соусе в мультиварке». Курочка имеет настолько неординарный вкус, что даже самых капризных детишек не надо уговаривать поесть.
Однако, несмотря на общее название, блюдо имеет разные варианты, отличающиеся набором продуктов и технологией их приготовления. Объединяющими являются три основных ингредиента: куриное мясо, соевый соус и мёд.
Важные моменты для хозяек
Удачными блюда из курицы в мудьтиварке с медом и соевым соусом делают несколько важных для любой хозяйки моментов:
- не надо мыть духовку;
- мультиварка позовёт хозяйку на кухню ровно тогда, когда еда будет готова;
- можно одновременно готовить не только мясное блюдо, но и гарнир к нему;
- пища получается в меру солёной без добавления соли! Она разрешена даже тем, кто «сидит» на бессолевой диете.
Совет: для достижения лучшего результата мясо надо укладывать на дно чаши мультиварки одним слоем.
Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе
Мы выбрали два наиболее удачных рецепта. От других рецептов они отличаются невысокая стоимость и минимальный набор продуктов, но при этом блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Самый «бюджетный» рецепт
Экономия налицо: единственным дополнительным ингредиентом к трём заявленным является магазинная приправа для курицы.
На 4 порции понадобится:
- куриные бёдрышки – 4 шт.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- сухая приправа для курицы – по вкусу.
Кожу с бёдер снимать не надо, так как именно она впоследствии станет хрустящей золотистой корочкой.
Бёдра потребуется замариновать хотя бы на полчаса. Можно пойти двумя путями: соединить вместе соевый соус с мёдом, промазать получившейся смесью бёдра или сначала кусочки полить соевым соусом, затем промазать мёдом. Накрыть миску крышкой, отправить в холодильник.
По истечении заявленного времени переложить мясо птицы в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпать приправой, закрыть кухонную машину, включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут желательно перевернуть бёдрышки. Если этого не сделать, ничего страшного не произойдёт: просто корочка будет только с одной стороны.
Совет: готовому блюду надо позволить немного времени провести в мультиварке с открытой крышкой. Стоит потерпеть всего несколько минут, как курочка легко «отстанет» от дна.
Подавать к рису, гречке, макаронам, фасоли. А если золотистый глянец корочки присыпать рубленой зеленью петрушки или семенами кунжута, получится не только вкусно, но и красиво.
Рецепт для любителей острой еды
Некоторые ошибочно считают, что невозможно приготовить курицу с мёдом так, чтобы она была не сладкой, а острой. В этом блюде медовая сладость почти не ощущается, зато мясо гарантировано приобретает ровный золотисто-коричневый цвет. Для приготовления пикантной, в меру острой птицы понадобится:
- курица – 1 кг;
- мёд – 1 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- имбирь тёртый – 1 ст. л.;
- хрен – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень петрушки – 100 г;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- приправа хмели-сунели – по вкусу.
Справка: более острый вкус получается, если готовить со свежим листом хрена.
Сначала приготовить маринад: измельчить на тёрке лист хрена, имбирь, чеснок и петрушку. Полученную массу не просто смешать, а перетереть ложкой или пестиком, посыпать перцем и приправой хмели-сунели, слегка присолить, залить соусом из сои, добавить мёд, снова перетереть до получения гомогенной структуры. В остро пахнущей кашице замариновать курицу минимум на 30 минут. Чем дольше будет длиться процесс маринования, тем острее получится блюдо.
Важно: можно добавить ещё больше остроты, так, чтобы «пробирало до слёз». Для этого надо включить в маринад пару ложек горчицы.
Чашу мультиварки сбрызнуть маслом, выложить курочку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут от начала приготовления желательно перевернуть мясо на другую сторону.
Важно: на приготовление домашней птицы уходит больше времени примерно наполовину.
Поскольку приготовленная по этому рецепту курица будет источать аромат, свойственный грузинской кухне, то и подавать её лучше с салатом из свежих овощей, приправленных специями и зеленью. Если хочется смягчить остроту, то идеальным гарниром станет картофельное пюре или отварной рис.
По какой бы рецептуре ни была приготовлена курица в соевом соусе с медом в мультиварке, после первого же эксперимента домашние обязательно просят приготовить её «на бис». Вот оно, настоящее счастье домашней хозяйки!
Соевый соус придает привычному куриному мясу приятное пряное звучание и добавляет нотку азиатской экзотики.
Кроме того, куриное филе, приготовленное в соевом соусе, не содержит лишних жиров или углеводов. Соответственно, его можно употреблять во время диеты.
Курятина – богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Ну, думаю, об этом знают все. Поехали!
Ингредиенты
Неоспоримое преимущество этого блюда — малое количество ингредиентов, а также их относительная дешевизна.
- Куриное филе (600-700 г)
- Соевый соус
- Чеснок (1 головка)
И вновь мы используем самые простые и доступные ингредиенты.
Шаг 1 — маринуем куриное филе
В первую очередь необходимо замариновать куриное филе. Порежем его на кусочки, поместим в кастрюлю и зальем соевым соусом так, чтобы в соусе оказалось все мясо.
Дополнительно никаких специй добавлять не нужно (к тому же, мы добавим чеснок). Соевый соус, с одной стороны, усиливает естественный вкус блюда, а с другой — придает характерный привкус и аромат. Такой вот парадокс.
Куриное филе маринуем в соевом соусе.
Мелко режем чеснок. Тут никаких премудростей.
Добавляем чеснок в курицу, и на пару часов убираем в холодильник.
В таком виде курица отправляется в холодильник.
Шаг 2 — помещаем кастрюлю в мультиварку на выпечку
После того как филе замаринуется, перекладываем его в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Куриное филе с чесноком и соевым соусом.
Время приготовления может отличаться. Все зависит от количества курицы и мощности мультиварки.
Уже через двадцать минут вашу квартиру наполняет многообещающий аромат!
Вот и все. Блюдо почти готово.
После сигнала вынимаем курицу и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, тушеные овощи.
Курица в соевом соусе в мультиварке готова!
Так выглядит готовое филе.
Каждый раз мы безустанно восхищаемся современными кухонными гаджетами и не представляем, как готовили без них наши предки.
Если бы мы жили в веке 18-19, и на обед бы нам принесли блюдо «курица в соевом соусе», в мультиварке приготовленная, то мы бы просто не поняли, что это такое. Но сейчас этим уже никого не удивишь; все, у кого есть дома это чудо техники, рано или поздно делали такую закуску, мы лишь поможем её усовершенствовать.
В мультиварке можно приготовить абсолютно любую часть птицы, вам нужно будет только определиться, что больше вы любите: голень, бёдра, крылышки или грудку. А пока вы думаете — предлагаем попробовать филе.
Филе курицы в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты
- Филе курицы — 500 г + -
- Соевый соус — 4 ст.л. + -
- Чеснок — 4 зубка + -
- Лук репчатый — 1 шт. + -
- Карри — по вкусу + -
- Черный молотый перец — по вкусу + -
Как приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке
Хоть филе и готовится практически без масла, однако оно не покажется вам пустым, скучным и сухим. Более того, в этом рецепте мы обойдёмся без соли, филейная часть хорошо пропитается соусом, который и без того содержит достаточно соли.
- Филе промывает под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем пластами, отбиваем.
- В глубокой чашке перемешиваем соус, раздавленный чеснок, карри, перец.
- Курицу замачиваем в маринаде на час.
- Пока мясо маринуется, мы время зря не теряем. Лук очищаем, мелко нарезаем.
- Обжариваем его в мультиварке в небольшом количестве масла. Готовим на режиме «Жарка».
- На луковую «подушку» выкладываем промаринованное филе, поливаем его ложкой маринада.
- Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение». Если есть обратный отсчёт на «волшебной кастрюле», то выставляем 30 минут.
- Полчаса можем потратить на приготовление гарнира.
Удобство этого рецепта в том, что оно может выступать и без помощников. Уложите красиво филе на тарелочку, украсьте веточкой зелени и помидорами-черри.
Если вы вместо филе обнаружите в холодильнике целую курицу — не стоит сразу же бежать в магазин. И из этого мы научим вас, как получить хорошее филе: надо стянуть шкуру, убрать жилки, а потом снять пласты с неё.
Куриные бёдрышки с картофелем в мультиварке
Проводить полдня у плиты, готовя первое, второе и гарнир – всё это осталось в прошлом. Теперь же есть прекрасная возможность готовить сразу и гарнир, и мясо, не разрываясь между столом и плитой.
Ингредиенты
- Бёдра курицы – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Лук красный – 1 кг;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соус соевый – 0,5 л;
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление куриных бёдер с картофелем в мультиварке
- Бедренные части курицы укладываем в миску, заливаем соусом. Просаливаем в нём мясо 3 часа.
- Лук чистим, режем полукольцами.
- С картофелем делаем всё, как обычно: чистим, моем, разрезаем на средние дольки – каждую картошинку режем на 4 части.
- Промаринованную курицу перекладываем на дно мультиварочной кастрюли.
- В соевый сироп, который остался от курицы, засыпаем картофель на 20 минут.
- Поверх курицы насыпаем лук.
- Через 20 минут на лук укладываем картофель. Если мясо и овощи ещё остались, то на картошку снова выкладываем бёдра, а затем — овощи.
- Все слои заливаем соусом. Весь выливать не надо, достаточно ½ стакана.
- Чеснок очищаем, измельчаем, посыпаем им блюдо сверху.
10. Закрываем мультичашу крышкой, устанавливаем таймер в режиме «Выпечка» на 1 час.
11. За несколько минут до звукового сигнала бросаем листик лаврушки. Можно добавить мелко нарубленую свежую зелень.
Время приготовления можно значительно сократить, если курицу замочить накануне и оставить на ночь в холодильнике.
К картофелю могут присоединиться и другие овощи, которые вам по вкусу. И что самое главное: такое блюдо оценит даже самое строгое жюри на вашей кухни – дети.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Курица в соевом соусе в мультиварке – блюдо, которым трудно удивить современного человека. Несмотря на его распространенность, люди до сих пор любят готовить еду по этому рецепту. А с распространением мультиварок его популярность достаточно сильно выросла. Все дело в том, что этот соус добавляет нотку пряности. К тому же курица, приготовленная в таком соусе, по минимуму содержит жиров и углеводов, а значит, этот рецепт можно назвать диетическим.
Какую курицу для готовки выбрать
Приготовить курочку в соусе сои можно любую: начиная от крылышек, голеней, филе этой птицы и заканчивая цельной тушкой. Мультиварка в этом плане справится с любой задачей. Мы же в этой статье будем рассматривать рецепты с использованием куриного филе. Если вы решите заменить этот ингредиент другой частью птицы, то в этом нет ничего страшного. Нужно будет только увеличить или уменьшить количество других ингредиентов, в зависимости от количества и объема взятого мяса.
Преимущества приготовления курицы в мультиварке
Самым главным преимуществом приготовления в мультиварке не только курицы, но и других блюд, является простота и удобство. Ведь этот прибор сделает практически всю работу сам, вам следует только нарезать ингредиенты, уложить их в контейнер и выбрать программу. Дальше дело за этим электроприбором, причем его даже не нужно контролировать.
Преимуществом конкретно этого рецепта является то, что, благодаря мультиварке, курица в соевом соусе получается диетической. Она содержит всего 105 ккал на 100 грамм, а это низкий показатель калорийности. Другими словами, курицу в соевом соусе можно употреблять в пищу во время диеты. Правда, если вам назначена лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту
Если вы никогда не готовили курицу в таком соусе, то лучше начинать с классики. То есть рекомендуется попробовать приготовить птицу в соево-медовом соусе. Но прежде, чем начать читать рецепт, обратите внимание на эти небольшие советы.
- если мед слишком густой – растопите его, лучше, чтобы он был жидковатым;
- не стоит забывать, что соус сам по себе достаточно соленый, поэтому сильно солить не нужно;
- можно поэкспериментировать и добавить специи в соевый соус на свой вкус;
- если нет мёда, то его можно заменить сахаром (но лучше все же найти мёд, так вкуснее);
- чтобы не мыть гору посуды, замариновать мясо птицы можно прямо в мультиварке.
Многих может напугать то, что мясо нужно смешивать с мёдом, который имеет сладкий вкус. На самом деле, курица не будет сладкой. Наоборот, она будет достаточно соленой и в меру острой. К тому же не стоит удивляться, ведь курицу часто смешивают с томатным соусом, который включает в себя сахар.
Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке
Курица в медово-соевом соусе в мультиварке готовится достаточно просто, а получается достаточно вкусной. К тому же не требует особых ингредиентов. Наоборот, все составляющие рецепта находятся в холодильнике каждой семьи или их достаточно просто купить в продуктовом магазине. Не стоит забывать и о низкой калорийности этого рецепта.
Ингредиенты
- 1000 г куриного филе;
- 85 мл соевого соуса;
- 30 мл меда;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить курицу с медом в мультиварке
- Уложить курицу на дно контейнера мультиварки, при этом все мясо должно соприкасаться с дном.
- Смешать соевый соус и мед.
- Добавить к медово-соевой смеси растительное масла.
- Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или мелко измельчить ножом.
- Добавить чеснок в соево-медовый соус.
- Хорошо размешать.
- Залить курицу полученным соусом, все мясо должно быть им покрыто (лучше делать это руками).
- Перевернуть мясо птицы так, чтобы верхняя часть соприкасалась с дном мультиварки.
- Закрыть крышку прибора и оставить мясо мариноваться на полчаса.
- Через указанное время открыть крышку и перемешать мясо.
- Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить 40 минут.
- Когда прибор даст сигнал о завершении программы, открыть крышку и последний раз перемешать мясо (соус должен загустеть).
- Курицу в медово-соевом соусе можно подавать к столу, приятного аппетита!
Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе
Некоторым людям по разным причинам не подходит классический рецепт, который был описан немного выше. Но если вам все же хочется попробовать мясо птицы в соевом соусе, приготовленное в мультиварке, то вот вам еще два рецепта: бюджетный вариант и для любителей острой пищи. Давайте рассмотрим их более подробно.
Самый бюджетный рецепт
В таком случае можно убрать часть ингредиентов, в том числе и мед. Тогда получится блюдо под названием: «Курица в соевом соусе в мультиварке». Такой вариант является самым бюджетным и, чтобы его реализовать, вам понадобится всего 3 ингредиента и работающая мультиварка. Да и сам рецепт гораздо проще классического.
- 650 г филе курицы;
- 60 мл соевого соуса;
- 1-2 зубчика чеснока.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки (все кусочки должны соприкасаться с дном).
- Полить соусом курицу так, чтобы все мясо было им залито.
- Измельчить чеснок при помощи терки или ножа.
- Добавить этот овощ к курице, хорошо перемешать.
- Убрать контейнер мультиварки на 120 минут в холодильник.
- Когда время выйдет, достать контейнер, подсоединить к мультиварке.
- Выбрать программу «Выпечка», время установить 45 минут.
- Блюдо можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдет рис или картошка.
Рецепт для любителей острой еды
Если вы обожаете острую пищу, то эти советы для вас. Во-первых, можно использовать красный и черный молотый перец по вкусу. Достаточно просто нанести эту приправу на куриное филе. Во-вторых, можно использовать специальные приправы, которые сделают вкус блюда более острым. В этом случае следует читать инструкцию к конкретной приправе.
В-третьих, можно использовать специальные соевые соусы, например, Киккоман-Терияки и другие острые соусы. К тому же можно убрать мед из состава, это тоже увеличит концентрацию соевого соуса и сделает блюдо более острым. Правда, стоит учитывать, что в любом случае будет увеличивать калорийность блюда, но не намного – примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.
Резюмируя
Курица в соево-медовом соусе в мультиварке уже стала классическим рецептом. Его обожают готовить не только люди из разных уголков нашей страны, но и в других частях мира. Ведь этот рецепт достаточно прост в исполнении, к тому же само блюдо получается достаточно вкусным, полезным и низкокалорийным. В качестве гарнира для курицы подойдет рис, картошка, тушеные овощи, макароны. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вы знаете какой-либо рецепт курицы в соевом соусе, то обязательно поделитесь им там же – в комментариях.
Очень простой рецепт, но курица получается нежнейшая. пальчики оближешь:-)
Ингредиенты для «Курица нежнейшая в мультиварке»:
- Курица (Любые части курицы) — 6 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10852 ккал | белки 1568.7 г | жиры 373.2 г | углеводы 297 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Курица нежнейшая в мультиварке»:
Сложить части курицы в миску, добавить майонез, соевый соус, соль, любимые приправы. Все хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
После того как курица промариновалась, все выложить в мультиварку. Предварительно смазанную маслом. Установить режим "выпечка" на 40 минут
Готовую курицу достать из мультиварки. Подавать с любым гарниром. У нас сегодня с рисом, тоже приготовленным в мультиварке
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченые крылышки с рисом
- 5
- 137
- 2070
Куриный пирог
- 45
- 134
- 5932
Чахохбили в мультиварке
- 0
- 133
- 2301
Курица со спагетти в сметанном соусе
- 21
- 99
- 21240
Куриная печень в сливочном соусе
- 56
- 752
- 83317
Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
- 51
- 193
- 15750
Печеночный пирог в мультиварке
- 14
- 113
- 3959
Курица в гранатовом соке
- 17
- 48
- 8830
Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
- 6
- 22
- 1570
Фотографии «Курица нежнейшая в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2016 года bastor75 #
19 октября 2016 года Olvaga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: