Болгарский перец фаршированный брокколи



Перец разрезать пополам и удалить сердцевину.


На сковороде с растительным маслом обжарить ломтиками порезанные шампиньоны.


Брокколи разобрать на маленькие соцветия и добавить в сковороду. Посолить. Обжаривать 2-3 минуты.


Выложить начинку в половинки перцев.


Сверху смазать майонезом.


Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.


Выложить на блюдо с листьями салата и подавать теплым.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

• 4 сладких болгарских перца
• 200 гр цветной капусты
• 200 гр брокколи
• 200 гр сыра твердых сортов
• 2 ст. л. растительного масла
• зелень петрушки по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт болгарский перец фаршированный капустой и сыром:

1. Перец тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена. Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на соцветия. Нафаршировать перцы как можно плотнее, посолить, поперчить.

2. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им фаршированные перцы. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее перцы. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 10-15 минут до появления золотистой корочки.

3. Блюдо подавать в горячем виде, обильно посыпав рубленой зеленью петрушки.

СОВЕТ: если у купленных вами перцев оказался немного горьковатый привкус, то перед началом приготовления блюда обдайте их кипятком. Это смягчит их вкус.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Перцы, фаршированные кабачками и брокколи – легкое и оригинальное летнее блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром, например, картошкой или гречкой. Интерес представляет еще и подача блюда – перцы фаршируются не целиком, и подаются в виде лодочки с овощной начинкой.

Перцы, фаршированные кабачками и брокколи

By pandita Опубликован: Август 22, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Перцы, фаршированные кабачками и брокколи – легкое и оригинальное …

Ингредиенты

  • 2 шт. болгарский перец
  • 1 зубчик чеснок
  • 100 г. брокколи
  • 100 г. кабачок
  • 50 г. адыгейский сыр
  • 30 г. сыр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Перцы разрезать на половинки, положить на противень с водой (перцы пустые, без начинки) и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-15.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать пару минут.
  3. Кабачок порезать мелкими кубиками, адыгейский и полутвердый сыр потереть на терке.
  4. На оливковом масле 30 секунд обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить кабачок, обжарить еще минут 5. Затем мелко порезать соцветия брокколи и добавить к кабачку вместе с адыгейским сыром, все посолить, поперчить и прогреть пару минут.
  5. Половинки перца нафаршировать начинкой, посыпать полутвердым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


О пользе брокколи известно всем, попробуйте ее в сочетани с горганзоллой и орешками, и, возможно, вы откроете для себя новый вкус этой замечательной капусты.

Ингредиенты для «Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини»:

  • Брокколи — 300 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр мягкий (Филадельфия ) — 50 г
  • Сыр голубой (Горгонзола) — 50 г
  • Орехи грецкие (Измельчать ) — 2 шт
  • Орех мускатный (По вкусу)
  • Сыр твердый (Мелко натертый) — 4 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини»:


Брокколи отварить до готовности с долькой лимона, я немного не довариваю, мне нравятся жесткие овощи, откинуть не друшлаг. Цуккини обжарить, можно с ложечкой оливкого масла, можно на сухой сковороде.


Болгарский перец ( у меня большой) разрезать на две части, очистить от семян, но не удалять плодоножку, положить в форму с небольшим количеством воды и 50 гр белого сухого вина. Поставить в духовку и запечь до мягкости перца. У меня ушло примерно 20 мин при 175 гр.


На сковороду к цуккини добавить брокколи, Филадельфию и Горгонзолу, перемешать и протушить 5 мин. Добавить орехи и поперчить по вкусу ( я не солила, но если любите соль, то и не забудьте и ее добавить).


В уже готовые, мягкие перцы положить нашу сырно-капустную смесь. Присылать сверху пармезаном и опять отправить в духовку на 10 мин. Если вода в форме выкипела, подлейте немного. Можно добавить веточку мяты в воду, для аромата.


Подавать можно как горячим, так и теплым. Вкус брокколи отлично оттеняется орехами и сырами. Блюдо получается красивым ( что, к сожалению, не передают мои неумелые фотографии), легким и необычным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

А-ля бешбармак

  • 11
  • 116
  • 12588

Осенние корзиночки "Итальянский триколор"

  • 38
  • 145
  • 5352

Спагетти в ореховом соусе

  • 187
  • 1302
  • 22869

Шведская картофельная запеканка

  • 29
  • 243
  • 8646

Лосось в хрустящем тесте

  • 40
  • 234
  • 9437

Говядина по-китайски

  • 12
  • 139
  • 9046

Мясо с персиками

  • 21
  • 53
  • 16553

Картофель запечeный с соевым мясом

  • 23
  • 34
  • 4782

Тушеные кабачки в мультиварке

  • 6
  • 134
  • 2467

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказка"

  • 144
  • 911
  • 98381

Балык из скумбрии

  • 39
  • 836
  • 19386

Сырное печенье "Моментальное"

  • 59
  • 464
  • 10705

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года lila piskaridze #


19 января 2016 года Aigul4ik #




19 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)


17 января 2016 года pupsik27 #






17 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)



17 января 2016 года maraki84 #


17 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)


16 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)


16 января 2016 года madamlemotte #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты
Перец, фаршированный говядиной и брокколи. Ингредиенты

3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль , морская
перец

Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.


1 Лук мелко нарезать.

2 Брокколи разморозить, мелко нарезать.

3 Мясо пропустить через мясорубку.

4 Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.

5 Сыр натереть на мелкой терке.

6 Перец разрезать вдоль, удалить семена.

7 Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.

8 Посыпать сыром.

9 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


Популярность фарширования продуктов не угаснет, наверное, никогда! Меняются только тенденции выбора продуктов для фаршировки, появляются все больше интересных и различных начинок. Сделаем из этого вывод: мы, хозяюшки, фаршировали, фаршируем и будем всегда фаршировать! А в вопросе, что и как нафаршировать, вам поможет наш сайт 1001 еда. На нашем сайте мы постарались собрать самые яркие и вкусные рецепты фаршированных блюд.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 262

1. Рис хорошенько промойте в холодной воде, пересыпьте в сотейник и залейте кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 15 минут – набухать.
2. Пока рис набухает, мясо вымойте, оботрите салфетками, удалите жилки и плеву. Мясо нарежьте произвольными кусочками (чтобы было легче перекручивать на мясорубке).
3. Мясо перекручиваем в мясорубке пару раз, чтобы получился нежный и сочный фарш.
4. Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните, измельчите мелкими кубиками.
5. Капусту брокколи сполосните, разделите на соцветия, нарежьте мелкими кубиками (если нет свежей капусты, можно использовать замороженную, только заранее разморозьте).
6. Рис пересыпьте в сито, промойте теплой водой, стряхните воду.
7. В глубокую емкость пересыпьте измельченные овощи, набухший рис, мясной фарш, приправьте по вашему вкусу солью и свежемолотым черным перцем, хорошенько вымешайте. Отставьте в сторону, пускай мясо «подружится» с остальными продуктами.
8. Перец разрежьте вдоль (пополам), удалите аккуратно семена и перегородки (верхушки с хвостиками не срезайте), сполосните под проточной водой.
9. Натрите сыр на терке со средними зубчиками.
10. Перец начините плотно фаршем, уложите в жароустойчивую форму, смазанную растительным маслом. Верх присыпьте тертым сыром.
11. Отправьте перцы запекаться в разогретую духовую печь. Готовьте перцы в течение 45 минут при температуре 180 ºС.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием!


Для рецепта перца вам потребуется:

  • болгарский перец - 1 шт.
  • шампиньоны - 100г
  • брокколи (соцветия) - 5 шт. брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • сыр - 50г
  • майонез - 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

Чтобы приготовить Перец фаршированный брокколи и грибами необходимо.

Перец разрезать пополам и удалить сердцевину.

На сковороде с растительным маслом, обжарить ломтиками порезанные шампиньоны. Брокколи разобрать на маленькие соцветия и добавить в сковороду. Посолить. Обжаривать 2-3 минуты.

Выложить начинку в половинки перцев. Сверху смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10 минут при температуре 200С.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать теплым






средний бал: 0.00
голосов: 0

Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4514)
  • Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. (2039)
  • Закуски, бутерброды (1245)
  • Сладкие блюда, выпечка (879)
  • Салаты (614)
  • Видео рецепты (303)
  • Соления, заготовки (291)
  • Соусы (229)
  • Напитки (169)
  • Рецепты для хлебопечки (163)
  • Рецепты для мультиварки (111)
  • Морепродукты (53)
  • Рецепты "Кулинар" - (50)
  • Детское питание (30)
  • Грибы (7)
  • Ветчинница (1)
  • Рукоделие (2210)
  • Вязание спицами (863)
  • Вязание крючком (541)
  • Уроки рукоделия (534)
  • Шитье (249)
  • Вязание для детей (161)
  • Узоры для вязания (160)
  • Вышивание (151)
  • Машинное вязание (114)
  • Амигуруми (73)
  • куклы (12)
  • Горячие блюда (1902)
  • Овощи (791)
  • Мясо (593)
  • Рыба (342)
  • Птица (312)
  • Грибы (212)
  • Паста, крупы (102)
  • Супы (70)
  • Полезные советы (разное) (862)
  • Юмор, забавное (715)
  • Разное (695)
  • Книги, журналы (471)
  • Домашний кинозал (436)
  • Драма (101)
  • Комедия (94)
  • Мультфильмы (88)
  • Мелодрама (77)
  • Триллер (77)
  • Сериал (50)
  • Детектив (33)
  • Ретро (28)
  • Исторический (23)
  • Мюзикл (21)
  • Фантастика (19)
  • Ужасы (15)
  • Документальное кино (4)
  • Мое видео (287)
  • Живопись, картины, рисунок, фото (147)
  • Дача (119)
  • Моя музыка (видео) (100)
  • Поп (59)
  • Рок (8)
  • Смайлики, картинки, открытки. (58)
  • куклы (5)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

-Цитатник

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.

Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.

Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 .

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak.

-Музыка

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Ингредиенты


  • 3 болгарских перца
  • 300 говядины
  • 200 г брокколи
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Очень вкусное блюдо!

Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.

Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.



Лук мелко нарезать.



Брокколи разморозить, мелко нарезать.



Мясо пропустить через мясорубку.



Смешать с луком и брокколи.



Сыр натереть на мелкой терке.



Перец разрезать вдоль, удалить семена.



Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.



Посыпать сыром.



Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Рубрики: Горячие блюда/Мясо
Горячие блюда/Овощи

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Все остались в восторге от блюда!


  • 2 сладких болгарских перца (любого цвета);
  • 1 стакан белых грибов;
  • 4 яйца;
  • ¼ ч.л. кайенского перца (молотый перец Чили);
  • 1 стакан брокколи;
  • соль, чёрный перец по вкусу.


  1. Нарезаем мелко грибы и шпинат.
  2. Смешиваем яйца, соль, перец и овощи до однородности.
  3. Разрезаем пополам болгарский перец и удаляем сердцевину, споласкиваем проточной водой.
  4. Начиняем каждую из половинок перца, получившейся массой.
  5. Выкладываем перец на противень и выпекаем при 180 С в течение 35 минут.
  6. Подаем горячими с пикантным соусом.

Читайте также: