Болгарский перец фаршированный брынзой чушка






Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо — чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.

По своей сути блюдо чушка бюрек — не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.

Термин бюрек, бурек (турец. Burek) — это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.

Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир — лечо из перца.

Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.

Брынза — рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы — слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу — нужно постараться.

Ингредиенты для жареного перца

  • Перец болгарский 4 шт
  • Брынза 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Яйца 1-2 шт
  • Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу

Как приготовить жареный перец

  1. Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
  2. Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку — очень хорошо. Если нет — не страшно.


Перец, брынза и овощи


Брынзу натереть на мелкую терку


Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора


Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты


Смесью неплотно нафаршировать перцы


Перец посыпать мукой


Перец обмакнуть в взбитое яйцо


Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло


«Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом. Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная начинка.

Ингредиенты для «Перец фаршированный "Чушка Бюрек"»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Творог (брынза) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179 ккал
белки
80.9 г
жиры
29 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
294.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Перец фаршированный "Чушка Бюрек"»:

1. Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 мин до образования черных подпалин;
2. Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания. Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;
3. Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
4. Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
5. Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;
6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;
7. Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
8. Подавать с любимым соусом или со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкая закуска из помидоров

  • 17
  • 56
  • 21995

Корзиночки из цветной капусты

  • 3
  • 84
  • 1651

Закусочная свекольно-яблочная икра

  • 37
  • 273
  • 2796

Быстрые маринованные огурцы

  • 220
  • 555
  • 7164

Красное лобио

  • 8
  • 59
  • 6189

Перец фаршированный "Хрустящий"

  • 40
  • 128
  • 1888

Овощи-гриль по-грузински

  • 18
  • 94
  • 3333

Кимчи

  • 196
  • 1398
  • 99579

Колечки кабачков

  • 9
  • 6
  • 2892

Попробуйте приготовить вместе

Суп с манно-сырными клецками

  • 93
  • 422
  • 16098

Салат из брокколи с овощами

  • 230
  • 1301
  • 33184

Баклажаны, запечeнные в тесте "Aubergines au four en croute"

  • 76
  • 257
  • 14658

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2019 года Natusa29 #


5 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года ВишИрВик #


26 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года ЛК201014 #





23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)




21 сентября 2019 года mariana82 #





21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)




21 сентября 2019 года Алиева2012 #





21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)



21 сентября 2019 года wise1288 #


21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)



21 сентября 2019 года Любовь Раменская #


21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)



20 сентября 2019 года pjr77 #


21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


20 сентября 2019 года Gayne #


20 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года Gayne #


23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


20 сентября 2019 года gorschkovaov #


20 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


21 сентября 2019 года Юлечка #


22 сентября 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Болгария — это первая моя «заграница», не считая Абхазии, и первая моя любовь. Говорят, что «курица не птица, Болгария не заграница», а вот и нетушки, самая-пресамая настоящая заграница с ласковым морем, интересными традициями и совершенно потрясающей кухней.

Один раз друзья обратились ко мне за советом — куда бюджетно можно съездить на море, ну чтоб совсем дёшево и сердито. Я без задней мысли порекомендовала Болгарию, так вот, вернувшись, они меня совершенно огорошили тем, что Болгария им не понравилась ни морем, ни кухней. Как так? Слегка шокированная приступила к допросу с пристрастием: где были да что ели?

Так выяснилось, что отель они выбрали на третьей береговой линии, и им было просто лень топать на море, вместо этого плюхались в бассейне, из экскурсий выбрали только поездку в Стамбул (ребята, вы серьезно предпочли экскурсии в болгарскую деревню шоппинг в Турции?), а питались они там шашлыком, пастой да суши, это уж вовсе, как минимум, не умно, примерно как в Таиланде селедку под шубой заказать.

Впрочем, оставим лирику и приступим, будем готовить одно из моих самых любимых блюд болгарской кухни — чушка бюрек.



Чушка бюрек

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 8 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки



Состав

Время приготовления — 55 минут.

Приготовление

Перец моем и в смазанной маслом форме отправим запекаться в духовку минут на 15-20 до «подпалин». Затем нам нужно аккуратно очистить перцы от пленки и удалить плодоножки и семечки.

Небольшой секрет: чтобы перец легко чистился — поместите его после запекания минут на 15 в полиэтиленовый пакет. Когда я готовила чушка бюрек в первый раз, секретика этого не знала, и очистка перца больше напоминала «танец с бубном».



Запеченный перец

Пока перец запекался и «отходил» в пакете, есть время заняться начинкой: трем брынзу на терке, добавляем творог, яйцо, нарезанный укроп, перемешиваем.

Вообще, готовится это блюдо просто с брынзой, но иди попробуй найди хорошую, вкусную, в меру соленую болгарскую брынзу в России, вот и мне последнее время попадается жутко соленая, поэтому, чтобы сбалансировать соль, я её смиксовала с творогом.



Осталось хорошенько перемешать начинку

Дальше фаршируем перцы этой начинкой, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.



Фаршируем



Обмакнули в яйцо и обваляли в сухарях, можно жарить

Подавать с майонезом, со сметаной, ну и просто «с таком» тоже вкусно, нам нравится с соусом тар-тар.

Осталось на секундочку зажмуриться, представить, что ты сейчас в Болгарии, в уютном кафе на берегу моря… и приступить к дегустации.



Слегка пофантазируем



Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • перец (лучше красный) — 5 шт
  • брынза болгарская — 1 пачка 250 гр
  • помидор — 1 шт
  • мука
  • яйца — 2-3 шт
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Великолепная закуска для гурманов и не только! Это блюдо помнят все кто хоть раз побывал в Болгарии. Представить себе застолье без знаменитого Чушки бюрек! Вот приехала ко мне из самой Болгарии пачечка сыра, как же я могу проигнорировать приготовление этого блюда? Ни как! Кстати, чушка — это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание "чушка бюрек" переводится — перец фаршированный.

Пошаговое описание рецепта


1. Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках.

Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15.

Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку — пачку болгарской брынзы разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой — сухари (я беру домашние, они более «курчавые» и намного красивее смотрятся).


2. Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек. Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем.

Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Две последние процедуры можно повторить. Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.


3. Вот наши чушки бюрек и готовы! Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить — болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим!

ДОБЪР АПЕТИТ! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Перец, фаршированный брынзой

по-болгарски

В Болгарии эту закуску готовят на каждом углу!


  • болгарский перец — 800 гр (лучше красного и остроконечного)
  • брынза — 200 гр
  • яйца — 3 штуки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки


  1. Запекаем болгарский перец в духовке при 220-230 градусов около 15-20 минут, не доводя до подпалин.
  2. Перец должен быть слегка недопеченным.
  3. Перекладываем запеченные перцы сразу в пакет и завязываем.
  4. Растираем брынзу ложкой, добавляем яйцо и перемешиваем.
  5. Очищаем перцы от шкурки.
  6. Отрезаем верхушку каждого перца, вычищаем семена.
  7. Фаршируем перцы брынзой, не очень плотно и обваливаем сначала во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем перцы на разогретом растительном масле до золотистости с двух сторон.
  9. Вкуснее есть теплыми.


Сочный, мясистый болгарский перец есть, а новых рецептов нет? Не расстраивайтесь! Сегодня хочу предложить приготовить перец, фаршированный брынзой, по-болгарски, или как это блюдо называют в Болгарии – «чушка бюрек».
Мы сладкий перец называем – болгарским, а болгары – чушкой. В переводе с болгарского языка «чушка бюрек» переводится как «перец фаршированный».
Болгарская кухня очень разнообразна и вкусна, советую попробовать болгарский мясной рулет, болгарскую яичницу с помидорами и брынзой, болгарский гуляш.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г

1. Для начала нужно подготовить перцы: вымойте, обсушите кухонными салфетками. Перцы слегка смажьте подсолнечным маслом, переложите на противень и отправьте на 10-15 минут запекаться в духовку.
2. Горячие перцы переложите в плотный целлофановый пакет, плотно завяжите, оставьте в покое на 10-15 минут. Как только перцы немного остынут, чтобы их можно было взять руками, снимите с них отставшую тонкую кожицу, удалите хвостики и семена.
3. В глубокую миску (или другую подходящую посуду) переложите брынзу, порубленную мелко зелень, вбейте одно яйцо. Начинку хорошенько разомните вилкой.
4. Получившейся начинкой нафаршируйте подготовленный перец, но не сильно плотно, иначе при обжаривании она вытечет.
5. В миске взбейте до однородности два яйца.
6. Теперь приступим к панировке перцев. Сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взболтанное яйцо, затем в сухари панировочные.
7. Сковороду отправьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте.
8. Перцы отправьте в сковороду. Жарятся перцы довольно быстро, буквально 4-5 минут.
9. Обжаренные перцы переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Такие перцы можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо, но также его подают и как холодную закуску.

«Чушка бюрек» – национальное блюдо болгар, это перец, начиненный домашним сыром в кляре и обжаренный в масле. «Чушка» с болгарского языка переводиться, как «перец», а «бюрек» – булка из сдобного теста или пирожок.

Каждая хозяйка в Болгарии умеет готовить это вкусное блюдо. Отличия в рецептах заключаются в основном в кляре. Кто-то использует яйцо + мука + сухари для панировки, кто-то только яйцо и муку.

Мы рекомендуем в качестве кляра использовать яйцо и муку. После того, как перец будет обжарен необходимо его выложить на салфетки. Второй изюминкой этого национального блюда является метод запекания перца: в Болгарии существует специальная печь, которая позволяет запекать перец за короткий промежуток времени – «чушкопек».

Хозяйки не используют для этих целей духовки. Практически в каждом доме имеется это чудо приспособление. В осенний период, когда начинается сезон консервации чушкопек можно приобрести практически в каждом хозяйственном магазине.

Если вы не имеете эту супер печку, можно запекать перец в духовой печи. При этом необходимо выставить высокую температуру и выпекать недолго, чтобы овощи сохранили свои вкусовые качества и не высохли.


Выбирайте сочные и сладкие плоды, так блюдо получится очень вкусным. Перец нужно брать небольших размеров. Во-первых – вам будет легче его обжаривать, а во-вторых – блюдо будет иметь аккуратный эстетический вид. Не переусердствуйте с начинкой, ее должно быть умеренное количество.

На 2 порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• болгарский перец – 4 штуки
• брынза – 100 г
• яйца куриные – 3 штуки (1 шт. для фарша, 2 шт. – для панировки)
• мука – 200г
• соль – две щепотки или по вкусу
• растительное масло – для обжарки перца.

Болгарский перец с брынзой: процесс приготовления

1. Разогреть духовую печку до 250 С.
2. Тщательно вымыть перец, очистить от семян.
3. Выложить плоды на противень, и засунуть в разогретую духовку.
4. Поставить таймер на 15 мин. Перец должен хорошо прожариться, так чтобы верхняя кожура почернела.
5. Спустя 15 минут, вытащить плоды и укрыть их фольгой. В таком состоянии держать до того момента, пока они остынут. Верхняя кожура будет очень легко сниматься.

Приготовление начинки:

1. Брынзу необходимо пропустить через мелкую терку.
2. К получившейся стружке добавляем 1 яйцо.
3. Тщательно перемешиваем массу.
4. Делим начинку на количество перцев.
После того, как начинку приготовили, можно начинять перец.

Фаршированный перец обвалять в муке и окунуть в яйце. Затем хорошо прожарить в раскаленной сковороде. Выкладывать готовые перцы необходимо на салфетку. Подавать к столу в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Читайте также: