Болгарский перец фаршированный черносливом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - грудка - 2 шт
  • рис - 2 ст. л
  • болгарский перец - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • лук зеленый - 1 ст. л
  • сельдерей - корневой - 1 ст. л
  • сельдерей - черешковый - 1 ст.л
  • чернослив - 50 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного филе сделать фарш.

В фарш добавить мелко порезанный чернослив.

Добавить слегка отваренный и промытый рис.

Добавить мелко порезанные и слегка пассивированные овощи.

В фарш с овощами добавить взбитое яйцо.

Посолить + специи по вкусу.

Перец разрезать на две части и в полученные формы добавить фарш.

Уложить в форму, смазать сверху сметаной.

Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать до готовности.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень люблю фаршированый перец!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Перец фаршированный рисом и черносливом любят как взрослые, так и дети. Исходим из расчета на 9-10 перцев. Понадобится стакан риса, лучше бурого (коричневого), 200-250 грамм чернослива, 3-4 средних луковицы, 1-2 моркови, 0,5 стакана томатной пасты без сахара, по вкусу соль.

Перец бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты. Отвариваем до полуготовности бурый рис. Мелко нарезаем 3 головки лука. Крупно режем чернослив. Все перемешиваем и помещаем внутрь перцев. Закладываем в кастрюлю.

Одну луковицу и 2 моркови режем и добавляем к ним томатную пасту. Чтобы избежать густоты, разбавляем водой и заливаем этой массой перцы. Остается тушить перец фаршированный рисом и черносливом до готовности.

Модератор: Модераторы

Перец, фаршированный рисом и черносливом

Муха » Чт дек 04, 2008 10:14 pm

Фото-отчеты





Елена » Чт дек 04, 2008 10:17 pm

Муха » Чт дек 04, 2008 10:23 pm

VikaSN » Вс авг 26, 2012 3:49 pm

Очень вкусный перец! Спасибо!


Муха » Пн авг 27, 2012 7:08 pm

LASTO4KA » Сб сен 01, 2012 7:45 am

Муха » Вс сен 02, 2012 12:21 pm

Buchy » Ср авг 21, 2019 12:50 pm


Юляка » Ср мар 18, 2020 10:39 pm


Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете)))

Ингредиенты для «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:

  • Индейка (У меня филе грудки.) — 400 г
  • Перец болгарский (Выбирайте самые красивые, с хвостиками желательно, на моих вот уже хвостиков не было() — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Сыр голландский (Можно любой твердый сыр.) — 150 г
  • Соль (Здесь по вкусу, я соленое не очень люблю, и мне было достаточно. Еще тут надо учитывать, что соль может дать сыр, а от чернослива сладкий вкус.) — 1 ч. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Смесь специй (Тут все, что хотите, у меня - смесь перцев, мускатный орех и базилик, сочетается классно.)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.4 ккал
белки
141.6 г
жиры
166.5 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
404.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:


Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.


В это время займемся перцем. Его необходимо помыть и разрезать пополам (если у вас перец с хвостиками, то разрезать надо через хвостик, так, что бы он был на каждой половинке). Не срезайте его, с ним блюдо выглядит красивее. Затем удаляем "внутренности" и аккуратно вычищаем половинки-лодочки.
Вот так у меня получилось.


Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.


30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.
Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.


Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.


Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.


Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина запеченная в соусе бешамель

  • 14
  • 65
  • 13507

Запеченые кабачки

  • 9
  • 49
  • 4762

Кабачки Огратен

  • 18
  • 106
  • 3752

Кальмары с картофелем в лимонном соке

  • 8
  • 28
  • 1182

Фаршированные макароны

  • 3
  • 106
  • 9312

Рагу "Ла Итальяно"

  • 9
  • 92
  • 1587

Махеевские перцы

  • 23
  • 55
  • 1443

Куриная "Коса-краса"

  • 25
  • 106
  • 3443

Старый новый плов

  • 22
  • 13
  • 1090

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат "Приятная гармония"

  • 144
  • 964
  • 12763

Печеночный паштет с маринованными огурцами

  • 45
  • 870
  • 9128

Сырные пряники-пазлы

  • 205
  • 276
  • 6120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года NataLe4ka2 #


14 ноября 2016 года NataLe4ka2 #


14 ноября 2016 года NataLe4ka2 #


15 ноября 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)







9 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)



9 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Alena Mila #


8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Alena Mila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная вырезка, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но еще и по-особенному красивой; Ароматный соус, насыщенный цвет мясных медальонов; Лучшее украшение любого стола!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок, разрезанной вдоль на 2 части и раскрытой в виде книги, свиной вырезки (2,7-3,1 кг.)
  • 225 гр. тонко нарезанной деревенской ветчины
  • 225 гр. обжаренного до хрустящей корочки и поломанного кусочками бекона
  • 3 очищенных и нарезанных ломтиками яйца вкрутую
  • 1 ст. чернослива без косточек
  • 1 ст. натертой моркови
  • 1/2 ст. нарезанного болгарского перца
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1 бутылка (200 мл.) сладкого темного солодового пива
  • 10 очищенных и раздавленных зубков чеснока
  • 2 ст. кислого апельсинового сока или 1 ст. сладкого апельсинового сока и 1 ст. сока лайма
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. паприки
  • Ароматная смесь специй (см. рецепт ниже)

Креольская приправа:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Приготовление:

  • В большой стеклянной форме для запекания или миске смешайте апельсиновый сок, чеснок, лавровый лист, паприку и примерно 2 ч. л. ароматической эссенции.
  • Положите обе части мяса в форму.
  • Залейте мясо маринадом, накройте и поставьте в холодильник.
  • Оставьте мясо мариноваться не менее 4 ч., перевернув несколько раз.
  • Разогрейте духовку до 160°С.
  • Достаньте мясо из маринада.
  • В большой прямоугольной форме разложите один из кусочков свинины.
  • Посыпьте мясо ароматической эссенцией, затем выложите на него ветчину поперек куска, затем бекон, яйца, чернослив, морковь и болгарский перец.
  • Положите оставшийся кусок вырезки на этот мясной «бутерброд», затем скатайте оба куска рулетом, плотно свяжите кулинарной нитью или сколите деревянными зубочистками.
  • В маленькой миске смешайте коричневый сахар с пивом и залейте мясной рулет. Запекайте, пока температура внутри мяса не достигнет 77°С, примерно час, поливая соусом.
  • Вылейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 15 мин.
  • Достаньте мясо из духовки и перед подачей дайте остыть.
  • Подавайте с уваренным соусом из кислого апельсинового сока.

Ароматическая эссенция (Креольская приправа): Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.

Перец, фаршированный кукурузой и черносливом


Понадобится: 6 круглых болгарских перцев, 150 г консервированной кукурузы, 150 г чернослива, 2–3 небольшие моркови, 250 г капусты, 3 ст. л. растительного масла, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу

Перец очистить от плодоножек и семян. Отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Чернослив запарить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать и перетереть с солью. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу, измельченный зеленый лук и укроп, сахар, соль, перец и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать с растительным маслом. Перец наполнить начинкой и украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Болгарский перец, жаренный с кукурузой

Болгарский перец, жаренный с кукурузой Что понадобится: 300 г болгарского перца, 380 г консервированной кукурузы, 200 г моркови, 150 г лука, 100 мл бульона, растительное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Лук мелко нарезать, обжарить в

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени базилика, перец,

Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 2 моркови, 100 г консервированной кукурузы, 100 г отварного коричневого риса, 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2 столовые ложки рубленого базилика, соль.Способ

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 250 г вареной свиной печени, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного

Перец фаршированный

Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты:10 стручков болгарского перца, 250 г свиной печени (вареной), 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного

Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой Ингредиенты:10–12 стручков болгарского перца, 350 г свинины, 200 г говядины, 2 морковки, 100 г консервированной кукурузы, 100 г коричневого риса (отварного), 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени базилика, перец,

Перец фаршированный

Перец фаршированный Овощами: 8 — 10 сладких перцев, 2–3 моркови, четверть кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, специи.Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами, морковь и лук спассеровать и

Перец фаршированный

Перец фаршированный Сладкий перец, морковь, лук, петрушка, растительное масло, помидоры, перец, сахар, соль.Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар,

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 250 г вареной свиной печени, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного

Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой Ингредиенты10-12 стручков болгарского перца, 350 г свинины, 200 г говядины, 2 моркови, 100 г консервированной кукурузы, 100 г отварного коричневого риса, 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2 столовые

Рулеты из бекона с черносливом и молодой кукурузой

Рулеты из бекона с черносливом и молодой кукурузой 500 г бекона, 24 плода чернослива без косточек, 200 г молодой кукурузы. Нарезать бекон на полоски. Растянуть полоски бекона обратной стороной ножа, нарезать пополам по диагонали. Завернуть чернослив в бекон и проткнуть

Кабачок, фаршированный кукурузой

Кабачок, фаршированный кукурузой ? ингредиенты1 кабачок, 200 г кукурузы, 1 айва, петрушка, сельдерей, лук репчатый, 2 зубчика чеснока, маложирный сыр, соль, перец.? способ приготовления1. Разрезать кабачок вдоль на две части. Удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.2. Из айвы

-Цитатник

Необычные профессии Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деят.

Карта Петербурга за 70 лет до основания его Петром I Составлена в период между 1635 и 1645 гг.

Аффирмации на здоровье Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди: забей .

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах http://www.archimir.ru/blog/interior/6165.html

ооочень вкусное печенье 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) до.

-Рубрики

  • АЮРВЕДА (160)
  • ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ (846)
  • ВЕРОЯТНО, НО НЕ ФАКТ (172)
  • ВЯЗАНИЕ (508)
  • ДИЗАЙН (386)
  • ДОМ, САД, ОГОРОД (658)
  • ЖИВАЯ КОСМЕТИКА (598)
  • ЖИВОТНЫЕ (112)
  • ИСКУССТВО (493)
  • ЙОГА (317)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (199)
  • КУЛИНАРННОСТИ (786)
  • КУЛЬТУРА ТЕЛА (403)
  • ЛИ-РУ БЛОГ (89)
  • МАГИЯ (324)
  • МАНДАЛЫ (8)
  • МУДРЫ (31)
  • МУЗЫКА (356)
  • НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ (1874)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2002)
  • ПРИТЧИ (76)
  • ПСИХОЛОГИЯ (2169)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (317)
  • РУКОДЕЛИЕ (708)
  • СЛАВЯНСКИЕ ВЕДЫ (46)
  • ФОТОШОП (12)
  • РАСТЕНИЯ (151)
  • ЦИТАТЫ (507)
  • ЭЗОТЕРИКА (1525)
  • ЭКОЛОГИЯ (42)
  • ЮМОР (609)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Перец, фаршированный рисом и черносливом



На 100 г - 100 ккал.


- 200-250 г чернослива;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 1-2 моркови;
- 1 стакан риса;
- 1/2 стакана томат-пюре;
- соль.


- Бланшируем перец 3-4 мин в кипящей воде.

- До полуготовности варим рис.

- Лук очищаем (одну головку отложить), мелко нарезаем.

- Чернослив крупно нарезаем, все соединяем, перемешиваем, фаршируем перцы.

- Отложенную луковицу и морковь мелко нарезаем, перемешиваем с томатной пастой, долив необходимое количество воды, чтобы масса не была слишком густой.

- Выкладываем перцы в кастрюлю, вливаем томатно-овощную смесь.

- Тушим фаршированный рисом с черносливом сладкий перец до готовности.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также: