Куриные голени в овощном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные голени 6шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Морковь 1шт
  • Томатный соус 2стл
  • Кабачок 1шт (небольшой)
  • Зелень укропа и петрушки 1пучок
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 2стл
  • Чеснок 1шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мелко лук и слегка обжарить на подсолнечном масле в сотейнике.
Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и слегка обжарить.


Кабачок нарезать соломкой добавить к овощам и потомить.


Туда же добавить нарезанный мелко помидор и томатную пасту, потомить.


Куриные голени вымыть, обсушить и выложить на овощную подушку, посолить . Жидкость добавлять не надо.
Накрыть крышкой, убавить нагрев и потомить минут 40-45.


В конце приготовления добавить нарезанную зелень и чеснок, поперчить, проверить на соль. Накрыть крышкой и выдержать минут 5.


Ножки можно подавать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита.

Что приготовить из куриных окорочков? Все, вроде, уже испробовано… Но я всегда стараюсь внести что-то новое даже в забытое старое. Вот так было и с этим рецептом. Я решила приготовить куриные ножки в овощном соусе.


Во-первых, это — таки новое для меня блюдо. Во-вторых, полезное, поскольку в нем столько овощей! В-третьих, жутко вкусно — поверьте! Ну, и вообще, готовила на одном дыхании, потому времени не считала. Хотя около 40-50 минут пускай у вас будет в запасе. Даю рецепт на одну порцию.

Необходимые ингредиенты:
Куриное бедро — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Лук — 1 шт.
Томатный сок 0.5 ст.
Сливки — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Чеснок, зеленый лук, петрушка и укроп — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:


Очистим помытые овощи и порежем их на куски, которые удобно будет положить в блендер, чтобы измельчить максимально мелко.


Посолим и поперчим ножку, и отобьем слегка тяпочкой — так легче и быстрее прожарится мясо.


Теперь процесс несколько облегчится, потому что 2 операции будут идти параллельно. Сначала отправим в раскаленное масло полученную из овощей массу. Жарим ее на среднем огоньке.


Рядом ставим вторую сковороду, раскаляем в ней масло и отправляем туда куриную ножку. Тоже прожариваем ее на среднем огне почти до готовности.


В овощную массу добавим томатный сок, немного воды и, если хотите, сливки.


Пускай масса потомится минуты 2, а потом отправим в нее прожаренное бедрышко. Зальем его максимально соусом, и сделаем маленький огонек. Мясо с соусом тушатся под крышкой минут 15. Если хотите, чтобы масса больше выварилась и стала гуще, можно дольше готовить, курица от этого не пострадает. По вкусу солим и перчим только сейчас.


Выключив огонь, не сразу берем в тарелку курицу — подождем, пока она вберет в себя еще больше овощного соуса. Накрошим меленько-меленько всю зелень и чесночок, и посыплем ими мясо прямо в тарелке. Побольше выкладываем соуса, ведь он может послужить еще и в качестве прекрасного гарнира.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вроде бы все продукты простые и повседневные, но итог шикарен. Смотрите сами

Ингредиенты для «Куриные голени в сметанно-овощном соусе»:

  • Голень куриная — 10 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидор (Средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4302.2 ккал
белки
435.4 г
жиры
267.5 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриные голени в сметанно-овощном соусе»:


К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу.


Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем


Завершаем соус рубленной зеленью петрушки.


На противень смазанный маслом выкладываем голени, а поверх соус. Запекаем при 200 градусах до готовности.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #


14 декабря 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


4 сентября 2018 года блю перл #



7 августа 2018 года Julia 2602 #


7 апреля 2018 года sem-85 #


21 октября 2017 года jastrebz #


21 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


3 октября 2017 года brechko irina #


4 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Tatiana in Africa #


29 августа 2017 года Антонина1512 #



29 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


28 августа 2017 года alek44 #

Все хорошо . Но !
Лук и курица - Не совместимы !
Безусловно - блюдо будет съедобно.
Однако на аромате и Вкусе курицы, луком поставлен Жирный крест !

Вычеркиваю.
Использовать не буду !


28 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



22 августа 2017 года Укусильда #


22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 августа 2017 года Спасов Осип #


21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 августа 2017 года Спасов Осип #


21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 августа 2017 года Григорий Фирсов #

Я Вам помогу: в духовке при 200 град. куриные голени запекаются за 30 минут (кулинария - наука точная)


21 августа 2017 года sepultur #


21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 августа 2017 года Миринетт #


23 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 августа 2017 года ирпенчанка #


21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 августа 2017 года ирпенчанка #




21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 августа 2017 года yakhmet86 #


21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


18 августа 2017 года subsidii66 #


19 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


18 августа 2017 года veronika1910 #


18 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



18 августа 2017 года Tatanj #


18 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Kuss #


18 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


18 августа 2017 года мисс #


18 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 августа 2017 года Ange77 #


17 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт приготовления сочных куриных ножек со специями в томатном соусе для праздничного ужина или семейного обеда. Вкусно, ярко, подавайте с картофелем или рисом на гарнир.

Белки 72 г
Жиры 28 г
Углеводы 13 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Куриные голени не очень острые с приятной томатной кислинкой и легкой медовой сладостью.

Из чего готовить:


Куриные голени – 8 шт.

Мука для панировки

Масло сливочное - - 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Кетчуп – 3 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Вода или бульон – 0,5 стакана – 125 мл

Паприка копченая – 1 ч. ложка

Перец душистый молотый – 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Острый перец хлопьями – 1/4 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление


В муку для панировки добавить 0,5 ч. ложки соли. Куриные голени обвалять в муке с солью. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить голени.


Обжарить голени со всех сторон до легкого румянца.


Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп, мед и все специи. Добавить воду или куриный бульон.


Обмакнуть обжаренные голени в соус и выложить в форму для запекания. Остатки соуса вылить сверху. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Голени можно подавать с гарниром и без него. Они вкусные теплые и холодные, как закуска.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • голень курицы 1 кг.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 6-7 зуб.
  • лук репчатый 0,5 головки.
  • болгарский перец 1 шт.
  • острый перец чили 0,5 шт.
  • растительное масло
  • смесь перцев
  • соль
  • зелень петрушки 2-3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших жареных куриных ножек с соусом из овощей.

На каждой куриной ножке делаем надрезы и раскрываем их для более качественной обжарки.

Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом и выкладываем куриные ножки, которые обжариваем до золотистости с каждой стороны, добавляем соль со смесью перцев по вкусу.

Разрезаем на четыре части 3 помидора, крупными кусочками нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и 1 шт. болгарского перца, мелко нарезаем перец

Чили и выкладываем всё в большую кружку.

Добавляем в кружку 2-3 веточки петрушки, соль с перцем по вкусу и измельчаем блендером до однородности.

Убавляем плиту на малую температуру, переворачиваем куриные ножки в сковороде и продолжаем готовить накрыв крышкой.

Через пресс выдавливаем 6-7 зубочков чеснока и добавляем в кружку с соусом.

Добавляем в большую сковороду 1 ст.л. растительного масла и хорошо нагрев выкладываем овощной соус.

Соус тушим 30 минут включив плиту на малую температуру.

Оформляем блюдо и выкладываем на тарелки приготовленный на гарнир отварной рис, добавляем жареные куриные голени, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!


Не знаете, из чего приготовить быстрый ужин? Используйте универсальный и доступный продукт — куриные голени. Как вкусно приготовить? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете удачные рецепты, которые получаются отлично абсолютно у всех. Ароматные соусы, нежное мясо и изумительные вкусовые качества вам гарантированы! А значит, сытой и счастливой будет вся семья и даже дети.

Куриные голени

Этот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур особенно любят дети. Они с удовольствием поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попробуйте и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее! Запеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 900 гр. Куриных ножек;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
  • ½ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. рубленой петрушки;
  • ½ ч. л. соли.

Куриные голени

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить голень, рекомендуем ее заранее замариновать. Это удобно делать с утра, чтобы вечером после работы просто приготовить. Если нет времени на маринование, готовьте сразу, будет тоже вкусно.
  2. Ополосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс или используйте порошок. С луком аналогично поступите. Если нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща с помощью терки или блендера.
  4. Смешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
  5. Голени помойте, промокните влагу салфеткой.
  6. Опустите все заготовки в миску со специями, тщательно перемешайте, дайте постоять хотя бы 20 минут перед тем, как вкусно приготовить голень курицы. Этого времени минимально достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Если время есть в запасе, уберите в холодильник для более длительного маринования.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Выложите голени на противень, смазанный тонким слоем масла.
  9. Запекайте около 40 минут или до внутренней температуры 70-75 градусов.
  10. Подавайте горячими с пюре или другим гарниром.

Простые и потрясающие куриные голени

Абсолютно не обязательно использовать какой-то замысловатый маринад, чтобы вкусно приготовить голень курицы. Ароматный результат вполне реально получить, используя продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждого. Это оливковое (подсолнечное) масло, соевый соус (или Вустерширский), сахар, соль, приправы и лимонный сок. Да и процесс маринования не обязательно должен быть сложным. Чтобы упростить себе задачу используйте обычный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ч. л. чесночного порошка (или пюре);
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. лукового порошка (или пюре);
  • 2 ч. л. соли;
  • Сок одного лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 стак. соевого или вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. паприки.

Простые и потрясающие куриные голени

Приготовление:

  1. Самостоятельное вкусное блюдо к овощам или крупяному гарниру – то, что можно приготовить из куриной голени легко и просто. Для этого в миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок (можно заменить пюре), соль, соевый или вустерширский соус, сахар, перец и паприку.
  2. Куриные ножки помойте, удалите лишнее, промокните влагу, чтобы она не разбавила насыщенность маринада.
  3. Выложите куриные ножки в большой пакет на молнии и вылейте маринад на курицу.
  4. Закройте сумку и массируйте маринад в курицу на несколько секунд.
  5. Охладите курицу в маринаде не менее 30 минут. Для лучшего вкуса оставьте пакет с курицей в холодильнике в течение 2-12 часов.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы приготовить в ней рецепт голени. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте маслом.
  7. Выложите голени ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до готовности.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Жареная курица – популярный фаворит семейного ужина. Особенно, если речь идет о голенях, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Вкусно и, одновременно, полезно – важные критерии семейного ужина. А значит, самое время узнать о том, как вкусно приготовить голень.

Ингредиенты:

  • 20-24 шт. куриные голени;
  • 100 гр. Масла;
  • ½ стак. Муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • ¾ ч. л. молотого шалфея;
  • 0,5 ч. л. молотого майорана;
  • ¼ ч. л. молотого тимьяна;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 гвоздика.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Приготовление:

  1. Вместо голеней также можно готовить куриные бедра или окорока, будет вкусно! Ополосните продукт, промокните влагу.
  2. В тарелке смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри, и остальные приправы, которые рекомендует использовать рецепт приготовления куриных голеней.
  3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  4. Противень застелите фольгой.
  5. Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите половину на противень с фольгой. Установите противень в духовку, чтобы растопить масло (следите, чтобы оно не горело).
  6. Обмакните курицу приправленной мучной смесью. Для удобства можно ссыпать муку в пакет, опустить в него голени и встряхнуть несколько раз.
  7. Выложите курицу в растопленное сливочное масло в подготовленный противень.
  8. Блюдо, что можно приготовить из голени, запекайте в течение 30 минут.
  9. Переверните курицу и запекайте на 15-20 минут дольше или пока она не станет нежной и не подрумяненной.

Голень фаршированная

Курица – частый продукт на праздничном столе. Чтобы блюдо соответствовало поводу, готовить его стоит по-особенному, с красивой презентацией и аппетитным видом. Из этого рецепта вы научитесь фаршировать ножки просто и довольно быстро. Повторите технологию однажды, вы поймете, что можно приготовить из голени эстетически привлекательное, вкусное блюдо для торжественного меню.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней с бедренной частью;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2-4 ч. л. молотого шалфея или смеси куркумы, мускатного ореха;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона.
  • Соль, перец.

Голень фаршированная

Приготовление:

  1. Обрежьте жир с куриных ножек, удалите постепенно кости. Для этого с краю голени сделайте надрез кожи, мяса и сухожилий до кости. Разрез делайте качественный, до самой кости, не оставляя пропущенных мест. Через надрез аккуратно вытяните кость, на которой держится куриная голень. Без кости рецепт получится интересным, блюдо выйдет аппетитным.
  2. Аккуратно срежьте кость бедровой части, постарайтесь удалить также и хрящики.
  3. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте очищенные и измельченные лук, сельдерей и шалфей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите с огня, добавьте крошки и размешайте до полного перемешивания. Добавьте куриный бульон или вино, перемешайте до образования консистенции влажного, но целостного фарша.
  6. Охладите до комнатной температуры.
  7. Выложите заготовки так, чтобы каждая куриная голень без кости по рецепту приготовленная лежала шкуркой вниз.
  8. Выложите начинку в каждую порцию на центр бедра. Подтяните мясо и кожу, оберните вокруг начинки. Свяжите нитью и приправьте солью и перцем.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на сильном огне с разных сторон заготовки до золотистого цвета.
  11. По мере подготовки, выкладывайте обжаренные порции на противень, покрытый пергаментом. Когда все порции будут предварительно обжарены, уберите противень в разогретую духовку на 30 минут.
  12. Оцените степень приготовления блюда из голени курицы, рецепт запекания увеличьте по времени, по мере необходимости, на 15 минут.
  13. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Срежьте нитки с каждой порции и подайте сразу.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Это замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. В процессе приготовления по вашей кухне будут витать невероятные ароматы. Вам будет сложно дождаться окончания приготовления, но постарайтесь, оно того стоит! Вы можете использовать технологию тушения или запекания, чтобы приготовить куриные голени. Рецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. Голеней;
  • 150 гр. Жемчужного лука;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 100 гр. Бекона;
  • ½ стак. Красного вина или куриного бульона;
  • 2 кабачка.

Для соуса:

  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Приготовление:

  1. Установите решетку в духовке по центру и включите на разогрев до 180 градусов.
  2. Смешайте ингредиенты, указанные на соус для блюда из куриной голени. Рецепты с фото удобнее выполнять в большой чашке или баночке. Смешайте, пока хорошо не соединятся субстанции.
  3. Ополосните голени, промокните влагу.
  4. Кабачки помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  5. Грибы порежьте на 4 части.
  6. Если используете жемчужный лук, очистите, ополосните и готовьте целиком. Если у вас репчатый, порежьте на 4-8 частей.
  7. Выложите голени, лук, грибы в большую чугунную сковороду или казанок. Порежьте пластинками тонкими бекон, добавьте к основным ингредиентам.
  8. Влейте соус из банки в емкость. Жидкость должна покрыть продукты.
  9. Добавьте красное вино или бульон.
  10. Выпекайте 30 минут без покрытия в духовке блюдо из куриной голени. Рецепты тушения на плите выполняйте под крышкой, время после закипания аналогичное.
  11. Затем добавьте кусочки кабачка и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
  12. Подавайте горячим с картофелем и зеленым салатом или другими блюдами.

Голени в дижонском соусе

Нежное куриное мясо, вкуснейший соус с пикантной остротой и выразительным вкусом трав не оставит вас равнодушным. Приготовьте это простое блюдо уже сегодня, порадуйте себя и близких вкусной едой из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 8 средних куриных ножек;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 стак. куриного бульона или белого вина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
  • ½ стак. жирной сметаны;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого.

Голени в дижонском соусе

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления голени начните с их обжаривания. Натрите каждую солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне ножки до корочки примерно на протяжении 10 минут.
  3. Нашинкуйте мелко лук.
  4. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавить измельченный ножом чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон (или вино), кориандр и базилик и доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока курица не будет прожарена (около 20 минут).
  6. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой.
  7. В небольшой миске взбейте горчицу со сметаной, эстрагоном.
  8. Влейте смесь в сковороду и томите на медленном огне, пока она не загустеет (около 5 минут). Отрегулируйте содержание соли и перца по вкусу, верните курицу в сковороду и прогрейте.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: