Болгарский перец фаршированный куриными сердечками

Куриные сердечки - очень полезное блюдо. Существует сотни способов их приготовления, а я безумно люблю тушеные и жареные сердечки с рисом.

Итак, нам понадобится около 400 грамм куриных сердечек. Обработаем их, обрезав лишний жир у основания.


Теперь немного подсолнечного масла на сковородку, расколем ее и отправим сердечки на медленный огонь.


Крупно режем зелень.


Когда сердечки приобретут характерный коричневый оттенок и дадут сок, добавляем 3 ст ложки сметаны и отправляем на сковородку зелень.
Накрываем сердечки крышкой - пускай потушатся минут 15.


Пока сердечки готовятся, самое время сварить рис. Необходимо взять длиннозерновой пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым.
Я запускаю рис сразу в холодную воду - так он не слипается при варке.
Когда рис сварится, промойте его под холодной водой.


Теперь займемся "чашками". Их мы приготовим из болгарского перчика.


Разрезаем перец пополам и удаляем зернышки ножом. Аккуратно, не повредите стенки "чашки".


Нам осталось только смешать куриные сердечки с рисом и наполнить ими перчик.


Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перец сладкий: 8 шт;

Сердечки куриные: 0,5 кг;

Мякоть свинины: 300 грамм;

Сметана (15%): 300 грамм;

Рис круглый: 6 ст. л;

Лук репчатый: 1 шт.;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вы когда нибудь пробовали фаршировать перцы куриными сердечками? - если нет, то я вам настоятельно рекомендую данный рецепт. Чтобы начинка получилась более сочной, была добавлена свинина.

Приготовить все необходимые ингредиенты.


У перцев срезать попки с ножкой и освободить от семян, промыть в прохладной воде.


Мясо и сердечки пропустить через мясорубку с луком и помидорами, выложить в глубокое блюдо. Добавить рис и приправить чайной ложкой зиры, а также солью и черным молотым перцем. Перемешать все ингредиенты.


Перцы начинить приготовленным фаршем и уложить в кастрюлю.


На каждый перец выложить по тсоловой ложке сметаны и залить их 2-2,5 стаканами подсоленной воды. Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 1 часа.


Готовые перцы, фаршированные куриными сердечками и свининой подавать как самостоятельное блюдо.


Любимое многими блюдо — фаршированный перец становится безумно популярным в сезон созревания болгарского перца, поэтому его грех не приготовить и не порадовать своих родных. Однако, если вы постоянно готовите данное блюдо по одному сценарию, то это быстро приедается. Но включив свою фантазию, можно придумать для фаршировки перца безграничное множество вкусных и сочных начинок: перец с овощами, перец с картофелем, перец с помидорами и перец с субпродуктами. Последний вариант, пожалуй, и стоит рассмотреть.

Ингредиенты:

— 5-6 крупных болгарских перцев любого цвета;
— 200 гр любого риса;
— 300 гр жирной свинины;
— 200 гр куриных сердечек;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 помидора или томат-паста;
— 50 мл растительного масла;
— соль, сахар и приправа по вкусу;
— 1 картофелина.


Приготовление:

Отвариваем куриные сердечки и рис в отдельных кастрюлях. В это время очищаем овощи для блюда, промываем и нарезаем их на кубики, кроме перца и картофеля. У перца вырезаем только шляпки и освобождаем их от семян, стараясь не повредить оболочку.


Свинину обрабатывает на комбайне до состояния фарша. Нагреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем в нем нарезанные лук и морковь до мягкого состояния. Затем добавляем к ним помидоры и пассеруем еще 5 минут. Вкидываем к овощам фарш и аккуратно перемешивая, томим еще 10-15 минут.

В это время нарезаем отваренные сердечки на кружочки.


И вместе с отваренным рисом добавляем в сковороду.


Солим, сахарим и приправляем. Обжариваем начинку еще в течении 5 минут и выключаем огонь.


Наполняем начинкой перцы и укладываем их в кастрюлю стоя.


Картофель нарезаем кружочками и закрываем верхушки перцев.


Каждый перец снизу несколько раз протыкаем ножом. Наливаем кипяток до середины перцев, накрываем крышкой и тушим ровно 15 минут. Достаем на тарелку, добавляем майонеза или сметаны и наслаждаемся великолепным вкусом.


Можно также добавить зелени по вкусу, а по желанию из состава начинки можно удалить фарш, оставив из мясных продуктов только куриные сердечки и наоборот,- все зависит от вашей фантазии.
Автор материала: mutnii12

Запеченный перец с куриными сердечками - это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце куриное 800 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Базилик свежий зеленый 2 Грамма
  • Перец сладкий оранжевый 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Тимьян 2 Грамма
  • Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки
  • Перец сладкий желтый 2 Штуки
  • Кедровые орешки 80 Грамм

Шаг 1


Первым делом необходимо хорошенько промыть куриные сердечки и прокрутить их через мясорубку.

Шаг 2


Луковицу чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3


Морковь чистим и аналогично мелко нарезаем.

Шаг 4


Лук и морковь обжариваем до золотистости в смеси растительного и сливочного масел.

Шаг 5


Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим все вместе еще минут 10. На этом же этапе добавляем в смесь все специи.

Шаг 6


Перцы тем временем разрезаем пополам, очищаем от семян, но оставляем хвостики.

Шаг 7


Начиняем перцы нашим фаршем с овощами. Ставим форму для запекания с перцами в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах.

Шаг 8


Пока перцы запекаются - обжарим на сухой сковороде кедровые орешки.

Шаг 9


Подаем горячие перцы, посыпав обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеченный перец с куриными сердечками"

27 сентября 2015


Мы не так часто используем куриные сердечки, и совершенно напрасно, поэтому рецепт фаршированного перца с куриными сердечками, должен заинтересовать всех, кто придерживается принципов здорового питания. Куриные сердечки содержат много белка и при этом являются низкокалорийным продуктом. В них также высокое содержание коэнзима Q10, который необходим для здоровья сердца, селена, имеющего антираковые свойства, а также множества витаминов и микроэлементов.
Куриные сердечки обычно отваривают и часто используют в качестве начинки для пирогов и пирожков. Но не менее вкусными получается и перец, фаршированный куриными сердечками. Для сочности в фарш добавляется свинина, но при желании ее можно заменить курятиной. Также для сочности в фарш кладут и помидоры. Кстати, в воду, в которой будет тушиться перец, можно добавить томатную пасту, и они получатся еще вкуснее.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. У болгарского перца срежьте верхушку с плодоножкой, вычистите семена, ополосните и поставьте вверх дном, чтобы стекла вода.
2. Куриные сердечки и свинину тщательно промойте и прокрутите на мясорубке вместе с луком и помидорами. Полученный фарш смешайте с тщательно промытым рисом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зирой и хорошенько перемешайте.
3. Нафаршируйте болгарский перец приготовленной начинкой и установите его вертикально (вверх открытой частью) в подходящую посуду, чтобы перец не падал. Влейте подсоленную воду, равномерно разложите по верхушкам перцев сметану и поставьте их на огонь. Когда вода закипит, накройте посуду крышкой и на медленном огне потушите минут 50-60. При подаче можно по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью.

В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привычное и любимое всеми блюдо.


На этот раз с поставленной задачей мне помог справиться очень неожиданный для фаршированных перцев ингредиент – куриные сердечки. Их я решила использовать вместе традиционного мясного фарша. В результате на ужин у нас были вроде бы как и любимые перцы с начинкой, а вроде бы как и блюдо с совершенно новым, очень нежным и оригинальным вкусом.

И еще один момент – я хоть и не ставила для себя целью сэкономить на этих перцах, но всё же использование сердечек для начинки получается гораздо дешевле, чем приобретение мяса для фарша. Такой себе бюджетный вариант вкусных фаршированных перцев!

Так что, давайте скорее готовить.

Нам понадобится:

Сложность рецепта: достаточно невысокая

Время для приготовления: в общей сложности чуть больше часа

Рис я отварила заранее – с утра, перед тем, как убегала на работу. Просто отварила его в посоленной воде.



Процесс продолжила уже вечером. Куриные сердечки вымочила в холодной воде, пообрезала все, что мне на них не понравилось и пропустила их через мясорубку.



Теперь лук и морковка. Их я люблю в фаршированных перцах использовать много – очищаю, измельчаю и обжариваю на растительном масле. Приправляю солью и перцем.




Теперь соединяю фарш из сердечек с отваренным рисом и обжаренными овощами. Хорошенечко вымешиваю, постепенно добавляя понемногу соли и специй.




Перцы. Их нужно помыть и очистить, удаляя хвостик и семена, а затем наполнить уже готовой начинкой.




Для соуса я соединила томатный сок с бульоном, приправила солью и добавила немного сахара, чтобы сбалансировать вкус кисловатого сока.



Перцы выкладываем на дно кастрюли, заливаем их томатным соусом, доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим перцы под крышкой минут 35-40.



Вкуснейшие фаршированные перцы с куриными сердечками готовы – нежные, сочные и ароматные, они обязательно понравятся и вашей семье!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сердце куриное (Тушение) 500 г
Сметана 10,0% жирности 90 г
Лук репчатый (Пассерование) 110 г
Перец красный сладкий (Пассерование) 120 г
Перец черный молотый 2 г
Масло подсолнечное 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Укроп, свежий 10 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

С куриными сердечками «Петелинка» повозиться придется чуть больше, чем с филе, но они того стоят. Необычный вкус, обилие витаминов и других полезных веществ помогают этому продукту оставаться в числе хитов-бестселлеров. Оптимальный гарнир для сердечек и других субпродуктов «Петелинка» — рис. Но с макаронами или картофельным пюре они тоже сочетаются замечательно!

Энергетическая ценность на порцию

Рецепт приготовления

Куриные сердечки промойте, обсушите бумажным полотенцем, залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку; хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30-60 минут.

Перец нарежьте полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами; обжарьте в течение 3-5 минут, добавьте замаринованные сердечки, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, запеченный перец, орешки. Фаршированный перец.


Куриные сердечки, запеченный перец, орешки. Фаршированный перец.

Очень вкусное, оригинальное блюдо куриные сердечки, запеченный перец, орешки. Сладкий перец сам по себе после духовки сверх вкусен, а нафаршированный куриными сердечками и пассированными овощами, приобретает вообще великолепный вкус и аромат. Бюджет и время на реализацию второго блюда куриные сердечки, запеченный перец, орешки, тратится немного.

Готовим фарш из куриных сердечек.

Приступаем к подготовке фарша из куриных сердечек. Для этого промываем куриные сердца под проточной холодной водой, помещаем их при этом в дуршлаг, чтобы удалить воду после промывки. Немного подержим в дуршлаге куриные сердечки для просушки, затем прокручиваем их через мясорубку для блюда куриные сердечки, запеченный перец, орешки.

Очищаем репчатый лук и тоже пропускаем его через мясорубку и смешиваем его с фаршем из куриных сердечек, хотя, при желании, его можно мелко нашинковать ножом и жарить первым, а затем добавлять морковь и фарш.

Промываем, очищаем морковь, которую или натираем на крупной терке или режем соломкой для блюда куриные сердечки, запеченный перец, орешки. Обжариваем морковь на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.

Затем добавляем фарш из репчатого лука и куриных сердечек. Перемешиваем и продолжаем жарить до полной готовности куриного мяса. За пять-семь минут до готовности добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и при желании, любимые Вами приправы для блюда куриные сердечки, запеченный перец, орешки.

Подготавливаем сладкий перец. Фаршируем. Запекаем. Украшаем.

Пока жарится фарш, промываем сладкий перец. Разрезаем его пополам, удаляем семечки, цветоножку желательно не удалять.

Фаршируем половинки сладкого перца обжаренным фаршем и раскладываем на смазанном растительным жиром противне.

Запекаем в духовке при 180 0 С двадцать-тридцать минут фаршированный перец.

Украсить орешками блюдо можно прямо в духовке и после этого пару минут блюдо подержать в духовке, но уже выключенной. В горячем виде подаем на стол куриные сердечки фаршированный перец!

Для второго блюда Куриные сердечки, запеченный перец, орешки, приобретаем:

— куриные сердечки (восемьсот грамм)

— репчатый лук (одна головка)

— морковь

— перец сладкий (четыре-пять штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)


Описание

Куриные сердечки в болгарском перце – это одна из интерпретаций фаршированного перца. В классическом варианте этого блюда используют говяжий, свиной или свино-говяжий фарш. Мы же предлагаем начинить перчики размельченными куриными сердечками. Именно благодаря ним блюдо получится в меру жирным и довольно сочным!

Проведите эксперимент в приготовлении фаршированного перчика и сравните сами, какой из вариантов лучше! Для этого воспользуйтесь нашим фото рецептом, в котором подробно описаны шаги приготовления перца фаршированного куриными сердечками. Следуйте им, и тогда у Вас выйдет замечательное второе блюдо, которое даже возможно станет вашим любимым!

Ингредиенты



  • Перец сладкий болгарский
    (4 шт.)


  • Куриные сердечки
    (800 г)


  • Лук репчатый
    (100 г)


  • Морковь
    (100 г)


  • Базилик
    (2 г)


  • Перец чили молотый
    (1/4 ч.л.)


  • Тимьян (чабрец)
    (2 г)


  • Кедровые орехи
    (80 г)


  • Растительное масло
    (20 мл)


  • Масло сливочное
    (20 г)


  • Пищевая соль
    (1/2 ч.л.)

Шаги приготовления

Займемся куриными сердечками. Их мы тщательно промоем в воде, а затем перекрутим на мясорубке, превратив в фарш.


Очистим одну луковичку, а затем нарежем ее, но только некрупно.


Теперь пришел черед моркови. Ее мы очистим и вымоем, а затем нарежем мелкой соломкой.


В сковороде мы разогреем масло растительное и сливочное, а затем поджарим в нем морковку и лук.


Отправляем к овощам на сковороде фарш из куриных сердечек. Вместе эти ингредиенты следует обжаривать на протяжении десяти минут.


* Не забудьте к содержимому сковороды добавить соль и черный перец, а также базилик и тимьян.

Займемся сладким болгарским перцем. Каждый из них мы разрежем пополам и удалим семена. Плодоножки же оставим на месте.


Пока мы будем заниматься дальнейшими манипуляциями с нашим блюдом, включим духовку и разогреем ее до двухсот градусов.

Тем временем, начиним перчики. Затем разместим их в форме для запекания и отправим в духовку на двадцать минуток.


Поджарим кедровые орешки на сухой сковороде. Они должны немножко подрумяниться.


Перед подачей болгарского перца фаршированного куриными сердечками, мы присыплем его кедровыми орешками.

Читайте также: