Болгарский перец фаршированный морковью по-корейски
понедельник, 24 сентября 2018 г.
Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета - мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок - соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.
Ингредиенты:
Фаршированный перец:
Томатная заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.
В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.
Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.
Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.
Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.
Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).
Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).
Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.
1. Баклажаны по-корейски с имбирём
Ингредиенты
- 120 мл воды;
- 60–80 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки хлопьев чили;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- семена кунжута — для посыпки;
- немного петрушки;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.
Попробуйте 🍆
2. Баклажаны по-корейски со свежим чили
Ингредиенты
- 3–4 баклажана;
- несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 красный острый перец чили;
- ¼ пучка кинзы;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.
Поэкспериментируйте 🥗
3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ пучка петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.
Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Угостите близких 🍲
4. Баклажаны по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.
Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.
Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.
Приготовьте 😋
5. Целые баклажаны по-корейски
Ингредиенты
- 6–8 мелких баклажанов;
- ½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки хлопьев чили;
- 2 чайные ложки аджики;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
- немного красного перца чили.
Приготовление
Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.
YouTube-канал «Всегда Вкусно!»
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.
В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.
Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.
Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.
Освойте новые рецепты 👍
6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки смеси перцев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.
Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.
Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.
Сделайте оригинальную закуску 😍
7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3–4 баклажана;
- 1 морковь;
- 3–4 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зелёный острый перец;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- смесь перцев — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.
Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.
Побалуйте себя 🍆
8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью
Ингредиенты
- 2½ кг баклажанов;
- 2–3 столовые ложки соли;
- 700 г болгарского перца;
- 1 красный острый перец;
- 500 г моркови;
- 3–6 зубчиков чеснока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 столовые ложки соевого соуса;
- 150 г петрушки и кинзы;
- несколько столовых ложек рисового уксуса.
Приготовление
Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.
Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.
Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.
Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
Подготовьте запасы 👍
9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 1½ столовой ложки соли;
- 250 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 300 г болгарского перца;
- ½ головки чеснока;
- ¼–½ стручка красного острого перца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- 70 мл растительного масла + для обжарки;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.
Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.
Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
Это не только вкусное, но и полезное и диетическое блюдо! Об этом рецепте я узнала от своей свекрови, когда пришла как то к ней в гости. Я очень люблю овощи в любом виде, мне они очень по вкусу, но такое сочетание я и не могла представить! Очень, очень вкусно! А главное - полезно как, и деткам и взрослым. Может быть как закуска, таки как основное блюдо. Очень рекомендую всем!
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный морковью»:
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь (Больших) — 6 шт
- Помидор (Больших) — 6 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Уксус (Только яблочный. Можно по вкусу)) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 399.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 25 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный морковью»:
Болгарский перец моем, чистим.
Морковь натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу.
Фаршируем наши перчики морковью. Поставить их в кастрюлю морковью вверх. Теперь готовим томатный сок. Помидоры пропускаем через блендер, солим, добавляем сахар по вкусу, перчим тоже по вкусу, и заливаем им наши перчики. Когда сок закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый листик и яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим 40 мин. Только сок не должен бурлить, а слегка кипеть. Кстати, моя свекровь просто тушила в магазинном томатном соке, но мне вкуснее в домашнем, хотя если времени немного то можно и магазинный.
Все! Готово! Очень вкусно кушать со сметаной! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Болгарский перец, фаршированный морковью
- 31
- 74
- 3663
Похожие рецепты
Сардина по-алжирски
- 24
- 101
- 2539
Закуска из салаки с копчёным сыром
- 22
- 125
- 3663
Фунчоза
- 26
- 77
- 35005
Закуска к пиву "Миндальные орешки"
- 35
- 87
- 9437
Закуска "Пивная кружка"
- 90
- 152
- 11171
Сырные оладьи с зеленью
- 1
- 32
- 1724
Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе
- 40
- 74
- 10156
Брускетта с печеными овощами и сыром
- 52
- 60
- 4093
Нутовые хрустики
- 109
- 1774
- 110363
Попробуйте приготовить вместе
Харчо
- 138
- 2336
- 126445
Салат "Новогодняя сказка"
- 177
- 3025
- 155195
Гречка по-бакински
- 126
- 3387
- 142168
Фотографии «Болгарский перец, фаршированный морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2017 года лялич #
19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года лялич #
19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Букарасик #
28 сентября 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)
9 мая 2016 года mtata #
10 мая 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)
10 мая 2016 года mtata #
22 марта 2016 года tania 84ru #
22 марта 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года khris n2011 #
8 февраля 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)
10 октября 2015 года angelo4ek2323 #
11 октября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года tomi_tn #
6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Милодора #
5 сентября 2015 года Инночка07 #
6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года veronika1910 #
6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Pavelia #
5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Pavelia #
7 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: