Как приготовить мясо женщины

В еде настоящий мужик должен знать ответы на три простых вопроса: как правильно зажарить мясо, чем накормить девушку и чем удивить. Чтобы удовлетворить всех троих гастрономических демонов, мы отправились к настоящим поварам, которые уж точно знают толк во вкусном и здоровом. В субботу, 25 августа FURFUR побывал на фестивале «Афиша-Еда» и поговорил с самыми крутыми поварами столицы.

Дмитрий Шуршаков


Я не сторонник экзотики, если честно. Сразу скажу, кузнечиков и всякую вот эту ерунду я никогда не ел. Но по себе знаю: мы, русские люди, не любим горькое. Для нас горькое — самое экзотическое.

ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ

Главное — мясо не пугать и не насиловать. Если мы готовим стейк, то готовим по одному. Если мы готовим щеки, главное — их очень долго томить.

Берем говяжьи или телячьи щеки. Маринуем их с солью, перцем, чеснок, лук и ложка уксуса. Оставляем их на час. Заливаем маслом и убираем в духовку при температуре 90 градусов на 12 часов. Потом оттуда вынимаем, и у нас получаются чудесные щеки, которые можно есть ложкой. Отлично размягчается.

ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕВУШКУ

Мне вот, например, кажется, что все девушки любят мороженое. Все женщины без исключения из чего угодно: из сгущенного молока и огурца. Варишь сироп, выдавливаешь сок из огурца, мешаешь все вместе и замораживаешь. Можно сделать мороженое с добавлением сливок, белка, взбитого с сахаром, с добавлением крема и заварного компонента. Но это чуть сложнее. Можно просто это разлить в форму для кубиков льда и воткнуть туда зубочистку. Эту штучку чудесную можно потом достать и положить в рот. А если в огурец добавить имбирь — о! укроп — мм! А если добавить кинзу — вау! И еще кучу разных вкусов подсказывает фантазия.

Алексей Зимин

ресторан «Рагу», шеф-редактор «Афиша-Еда»


Мы с женой однажды были в Праге, там ели большие куски белого хлеба, сваренные в воде. Что-то такое противное и липкое. Это было страннее всего, что я ел азиатского. Это у них национальное блюдо, называется кнедлики.

ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ

Свиная шея, засоленная с розмарином и фаршированная пюре из инжира. Сделаешь рассол — 100 г соли на 5 л воды, розмарин, черный перец и восемь часов выдерживаешь свинину в этом рассоле. Потом промываешь от лишней соли проточной водой, жаришь с бальзамическим уксусом и медленно в нем томишь сухой инжир нарубленный. Получается такая сладкая паста. Делаешь из свиньи рулет и фаршируешь этой пастой. Сочетание свинины и инжира очень вкусное. Подавать с картофельным пюре. А пить с чем угодно — белое/красное — очень богатая вкусовая гамма и любой тип вина подходит.

ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕВУШКУ

Поскольку девушки ничего не едят, будет достаточно приготовить устриц и показать, как ты умеешь их открывать. За 20 минут можно научиться. Можно приготовить том-ям. Нужно купить специальную пасту для том-яма (перец с растительным маслом), купить лимонной травы, сделать куриный бульон и сварить в этом бульоне грибы, креветки и заправить это рубленой кинзой. Добавить большое количество кокосового молока, чтобы у него был парфюмерный вкус, который душит остроту.

Иван Шишкин


Если говорить об экзотическом как о труднодоступном — это был пятачок в ресторане Blue Hill Tavern at Stone Barns, неподалеку от Нью-Йорка. Совершенно умопомрачительный ресторан для человека, который первый начал в Нью-Йорке действовать в формате farm-to-table. Это был пятачок, который я сам и пожарил. Для меня это было самое экзотическое, что вообще может быть. На его кухню в качестве стажера попасть — невероятная удача. Особенно если ты шеф и понимаешь, что такое настоящая фермерская еда, органические продукты. Это было вкусно так, что я чуть было не сделался дураком.

ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ

Я последовательный пропагандист мясоедения, но не очень большой фанат мяса. Если бы меня спросили более конкретно, какой самый вкусный стейк, который я ел, я бы выбрал диафрагму. Самый вкусный кусок говядины, который существует на планете.

А если говорить о мясе в общем, это слишком широко. Мое фирменное мясное блюдо — тартар в корейском стиле. Мы его называем «Тартар с 32-й улицы», потому что это на 32-й улице в Манхэттена есть очень маленькое корейское кафе, где готовят этот тар-тар. И там есть продукт, который называется ю-кхе — тартар из говядины с добавлением кунжутного масла, с сахаром, и все это лежит на подушке из сладкой груши.

ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕВУШКУ

В последние дни мы подаем вкусные салаты из фиг с эстрагоновым гастриком и маскарпоне. Девушки едят его так, что пищат. Берете фиги, режете на части, обжигаете на огне, добавляете туда эстрагон, бальзамический уксус, сахар, перец. Сбалансировать. Взять маскарпоне, намазать на тарелку, выложить туда соус гастрик, перемешать, дать чуть-чуть полежать. Посыпать сахарной пудрой и употреблять. Проще пареной репы.

Бенджамин Ошер


Мне понравилась тайская пища: салат из зеленой папайи и синего краба. Просто берешь краба, режешь его, кладешь в миксер вместе с зеленым манго. Получается просто фантастически вкусно!

ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ

Я люблю рибай, если речь идет о корове, живот, если говорить о свинине, но больше всего я люблю утку. Недавно я решил приготовить кое-что не по своему рецепту, но очень вкусное: я сделал темную утиную грудку как прошутто. Берешь утиную грудку, обваливаешь ее в соли и в таком виде оставляешь на 24 часа. Потом снимаешь соль, и подвешиваешь грудку на леске и оставляешь на неделю. Потом снимаешь, тоненько нарезаешь — ну знаете, как делают с прошутто. И все. Очень вкусный жир, очень темное мясо — объеденье.

ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕВУШКУ

Чтобы удивить девушку, ты должен сделать что-нибудь, что не содержит мяса или картофеля. Сделай что-нибудь сексуальное. Например, устрицы — это сексуально. Главное, найти хорошего поставщика устриц — а дальше просто полейте это лимоном. К тому же, устрицы — это афродизиак. Я думаю, для девушки главное, чтобы они увидели, что ты правда подумал о ней. Даже если получилось не совсем так, как ты задумал. Просто забудь про то, что сам любишь гамбургеры.

Василий Емельяненко


Я на Бали пробовал жаренную во фритюре саранчу. Очень вкусно — она как семечки. Ты ее макаешь в какой-то соус из местных трав и ешь. Здоровая, как мадагаскарские тараканы. А в Индии ел на улице лапшу с яйцами и хлебом: если нормальный человек увидит, как и где они это готовят, для него это будет экзотика.

ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ

Суп — ведь все стремятся к быстрому приготовлению. Надо взять четыре-пять видов хороших колбасок и сделать суп наваристый. Берешь сосиски с бараниной, мюнхенские тоненькие колбаски, потом охотничьи и сосиски венские с сыром. Порубить и сделать. Обжариваешь лук и чеснок на оливковом масле, потом бросаешь корень или стебель сельдерея, потом немножко картофеля, все это обжаривается в оливковом масле. Добавляем набор сосисок, порезанных колечками. Заливаем водой или куриным бульоном, но лучше просто водой. Получается много навара, и суп пахнет костром. Быстрый мужской рецепт.

КАК УДИВИТЬ ДЕВУШКУ

Берешь чиабатту свежую и мягкую — это такой пористый нежный эластичный мягкий хлеб. Взять сливочный сыр рикотта — он имеет свою структуру и очень приятный на вкус. Добавить пасту, можно в баночке, можно самому приготовить. Если девушка вегетарианка, нужно поджарить спаржу на гриле и положить сверху. Получится брускетта с рикоттой и спаржей. Это очень вкусно. Если она ест мясо, можно нарезать тонко окорок или грудинку, обжарить это на гриле — он будет с дымком — и выложить сверху. Не нужно делать большие брускетты, как любят в Италии или Испании — нужно, чтобы девушка могла откусить. И чиабатту тоже нужно тоненько изящно нарезать.

Николай Федотов


Когда я работал в строительной фирме, на стройке был кореец. Он меня угостил жареной собакой. Вкусно было. Отвращения никакого не испытал. Это был бефстроганов, но без жидкого соуса. Что-то среднее между говядиной и свининой по вкусу.

ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ

Самое вкусное мясо — самое качественное. Нужно потратить порядка 300–400 рублей за кусок хорошего мяса — хорошего стейка с прожилками жира. Дальше обжарить его на раскаленной сковороде — поперчить, посолить, маслица добавить, бросить в сковородочку тимьяна, розмарина, полить раскаленным маслом на стейк, чтобы создалась такая масляная корочка. Самое вкусное в мясе — это жир. В жире весь вкус. К черту диету — несите котлету.

ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕВУШКУ

Девушки нынче пошли привередливые: в лучшем случае они не едят мяса, в худшем — они сыроедки. В первом случае — я за пасту. Она считается не особо калорийной. Песто: листья базилика, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, немного чеснока и соль. Иногда добавляют немного лимонного сока. Пропорции — кому как нравится. Все это пробить блендером или, если его нет, можно это очень долго и мучительно рубить ножом — эффект будет не хуже. Правильно отварить макароны — до состояния всем известного «аль денте»: серединка сырая, и, когда кусаешь, чувствуется сопротивление. Приправить соусом — женщина будет в восторге от такого внимания.

Это пошаговая инструкция для того, что бы разделать человека на пригодные для употребления куски мяса.

Как
и в любой другой области, это всего лишь некоторые варианты, поэтому Вы
можете рассматривать данный опус скорее как советы, нежели как прямое
руководство к действию.

Перед тем как приступить к делу. Следует заметить, что разделка туши человека требует много усилий, места и времени.
Если
читатель не пожелает возиться с цельной тушей, то лучшее решение для
него заключается в следующем: просто отрежьте одну или обе ноги чуть
ниже паха. После освеживания этих частей их достаточно разрезать на
отбивные (толщина по желанию повара).
И вот у вас готовый
материал для нескольких обедов, без особой возни и суматохи.
Человеческое существо (также упомянутое в кулинарной истории как длинная
свинья или лысый козел, по отношению к более молодым особям) очень
редко рассматривается в качестве источника пищи.
Рассматривая
человеческое строение и скелет, можно заметить, что животное не создано
для выращивания под мясо, человек не может дать в процентном соотношении
столько мяса, сколько может дать свинья или корова (например, на 409
кг. общего веса из нескольких туш, получиться всего лишь 176 кг. мяса,
пригодного к употреблению. Сложное строение таза и широкая лопатка
препятствует отделению лучших кусков.Преимущество выражается в другом,
особь весом 40-80 кг. может легко разделать в одиночку человек с хорошей
подготовкой.

Здесь следует вспомнить о предостережениях в
выборе вашей трапезы. ОЧЕНЬ ВАЖНО помнить, что животные, выращенные для
забоя держаться в искусственно созданных условиях и их диета строго
регулируется. По иному обстоят дела у человека.
Суть не только в
том, что у каждого человека свой, особенный вкус, кроме того человек
еще и объект огромного количества разнообразных болезней,
заразы,химического дисбаланса, а также плохих привычек и с возрастом
дело обстоит все хуже и хуже. Также с возрастом, мясо человека теряет
нежность, оно становиться волокнистым и жестким. Для животных идеальный
забойный возраст 6-13 месяцев. В выборе человека стоит придерживаться
того, что нужна молодая, но физически сформировавшаяся особь,
несомненно, с хорошим здоровьем. Не большое количество жира, даже
желательно, от него мясо становиться сочным.

Лучший выбор: мужчина
20-30 лет, национальность не имеет особого значения, все на ваше
усмотрение. Мяснику понадобиться довольно много пространства для работы и
большой стол, для непосредственной разделки, лучше всего в закрытом
помещении. Крюк или любое другое приспособление для подвески туши,
должно быть укреплено заранее. Большие тазы или баки для крови и лишних
частей должны находиться под рукой, так же как и источник воды. Для
работы вам понадобиться короткие и длинные острые ножи, топор (или
колун) и ножовка.

Подготовка тела: Выбор объекта целиком
зависит от вашего вкуса. Для лучших результатов требуется здоровый и
свежий человек. Живой человек перед разделкой - наилучшая ситуация,
однако, не всегда иметься возможность иметь такого под рукой. Если есть
возможность следите за тем, чтобы объект не ел в течение 48 часов,
однако мог пить вдоволь. Благодаря этому большинство токсинов выведется
из организма, кровотечение также будет проходить легче.
В
идеале, следует неожиданно оглушить человека. Быстрый, короткий удар по
голове лучше всего, транквилизаторы лучше не использовать, они могут
повлиять на вкус мяса. Если это не возможно без того, что бы возбудить
животное или вызвать его ответную реакцию (из-за этого будет слишком
высокое кровяное давление и слишком много адреналина в крови), одна пуля
в центр лба или в затылок будет лучшим решением (Однако при этом вы
лишитесь такого славного трофея, как череп Прим. Переводчика).

Подвешивание: Как
только животное оглушено или мертво, его можно вешать. Сначала
поднимите ноги, затем руки, голова все время должна висеть вниз. Это
называется Конфигурация Гейна. Туша может быть привязана обычными
веревками к балке под потолком. Или, сделав надрез за сухожилием
Ахиллеса, можно подвесить тушу на специальный мясницкий крюк за лодыжки.
Ноги должны быть разведены чуть шире плеч, руки должны идти строго
паралельно ногам. Это упростит доступ к тазу и руки, после потрошения
можно будет без труда удалить. В наилучшем варианте ступни должны быть
чуть выше головы мясника.

Кровопускание: Положите
большой, открытый сосуд, под голову животного. Длинным ножом проведите
по шее от уха до уха, прямо под челюстью. Это откроет внутренние и
внешние артерии, в том числе сонную артерию, главные кровеносные сосуды,
несущие кровь от сердца к голове, лицу и в мозг. Если животное еще не
мертво, это будет быстрая смерть, и кровь легко вытечет из туши. После
первого сильного натиска артериальной крови, кровь можно будет
направлять, и пустить ее по стоку. Поток можно контролировать
массированием в сторону надреза или нажатием и отпусканием, качанием ,
живота. Взрослая особь должна содержать около шести литров крови. Для
этой субстанции нет никакой цели, если только какой-нибудь ритуал не
ждет жертвенной крови. Кровь прекрасно действует как рвотное, когда
человек пьян, однако должно быть замечено, что можно случайно наткнуться
на ВИЧ-инфицированного, поэтому настоятельно советуется, не употреблять
кровь, если вам доподлинно не известно, что человек абсолютно здоров.
Ничего не известно о том, как приготовленная плоть ВИЧ-инфицированного
влияет на организм, так или иначе, лучше проверить дважды.

Отрезание головы: Как
только кровотечение замедлиться можно, приступить к обезглавливанию.
Продолжите надрез на горле вдоль всей гортани, прямо по линии под
челюстью, до затылка. Как только все мускулы разрезаны, голову модно
легко удалить, взяв ее двумя руками и потянув на себя, слегка
покручивая. Таким же методом должны удаляться другие части тела: сначала
надрез ножом до кости, затем ножовка. Хранение черепа как трофея
нежелательно, по двум главным причинам.
Во первых: череп может вызвать ненужные подозрения к своему новому владельцу.
Во вторых: очистка черепа очень трудна из-за большой мозговой массы, который тяжело удалять без вскрытия черепной коробки.
Мозг
не очень хорош, для потребления в пищу (здесь я с автором не согласен.
Прим. Переводчика). Если вы все-таки решили оставить череп вот пара
советов: эффективнее всего удалить язык, глаза, снять кожу и положить в
муравейник или клетку. Клетка позволяет маленьким мусорщикам, как
муравьи и жужелицы, свободно очищать череп от плоти, также клетка не
позволяет унести череп большим мусорщикам, таким как собаки и дети :-).

После основной прочистки, можно просто прокипятить ваш трофей для удаления оставшихся кусочков плоти.

Свежевка: После
удаления головы тщательно обмойте остальное тело. В следствии того, что
нет открытого рынка по продаже человеческой кожи, нет особой нужды
снимать одним большим куском, благодаря этому факту этот этап работы не
очень сложен. Кожа, по сути, большой орган и, снимая ее, вы не только
оголяете нужную вам мускульную массу, также вы удаляете весь волосяной
покров и крошечные, неприятные поры, которые выделяют пот. Для этой
операции вам понадобиться нож с коротким лезвием, что бы не повредить
мускулы и внутренности.
Кожа состоит из двух слоев: первый, тонкий, покрывающий второй, более толстый слой.
Когда
свежуете, всегда изучайте поверхность, что бы быть уверенным в том, что
бы не полоснуть слишком глубоко. Отделяйте куски кожи вдоль линии мышц,
отделяйте не спеша, не большими кусочками, с которыми не сложно
обращаться. Немножко оттяните кожу одной рукой, а другой не спеша, держа
нож под прямым углом к коже, удаляйте соединительную ткань.
Гениталии
не представляют особой сложности для обработки. У самца надо отрезать
пенис и яички, а у самки достаточно просто удалить передние половые
губы. Очень важно на этом этапе не трогать анус, оставив вокруг него
кружок кожи. Не обязательно отягощать себя свежеванием ладони и ступни,
если только вы не собираетесь делать из этих частей суп ( у разных
племен ладони и ступни, противореча автору статьи, считались лакомством.
Прим. Переводчика). Кожу можно выкинуть или сделать из нее шкварочки.

Потрошение: следующий
важный шаг - потрошение туши. Для начала сделайте глубокий надрез от
центральной части солнечного сплетения, в точке между центральной частью
ребер и животом, почти до ануса. Будьте очень осторожны, если вы
случайно вызовите сокращение кишечника, окружающее пространство будет
загрязнено бактериями и фекалиями (если такое случиться, все надо
тщательнейшим образом убрать). Хороший способ избежать этого: воткнуть
нож в брюшную полость, лезвием к вам и не спеша делать разрез на себя.
Сделайте надрез вокруг ануса и привяжите его к бечевке. Это также
позволит избежать загрязнения от фекалий, которые могли находиться в
кишечнике. Ножовкой распилите лобковую кость. Нижняя часть туши теперь
полностью открыта и вы можете приступать к очищению тела от внутренних
органов и срезать ненужную массу с внутренней стороны туши.
Для
верхней части туловища сначала разрежьте диафрагму со внутренней
стороны туши. Это - мускульная мембрана, которая делит верхнюю, или
грудную, и более низкие брюшные впадины. Удалите грудную кость, отрезая
ребра от боков к ключицам. Некоторые предпочитают резать прямо по
середине, это зависит от того, какие куски вы хотите получить в итоге.
Теперь можно удалить сердце и легкие, затем резать глотку, что бы
удалить гортань и трахею. Как только все внутренние органы удалены,
можно удалить оставшиеся кровеносные сосуды или остающиеся части
соединительной ткани из внутренней части туши, затем тщательно промыть.


Удаление рук: Теперь пора переходить собственно к
разделке туши. Разрежьте руку от подмышки к плечу и удалите кость руки
от плечевой кости, ключицы и лопатки. Отколите ладонь в двух сантиметрах
выше запястья. Здесь

Каждый мужчина рано или поздно задаётся вопросом как правильно приготовить женщину.
Сегодня я поделюсь некоторыми секретами этого блюда и осмелюсь дать несколько советов.

Очень многое зависит от правильного выбора.

Не рекомендую выбирать женщину по упаковке. Даже самая яркая и соблазнительная упаковка - это всего лишь рекламный ход. Качества женщины обёртка не определяет, хотя и может вызывать аппетит у мужчины.
В любом случае перед готовкой, женщину потребуется освободить от упаковки.
Но забегая вперёд скажу, что существуют рецепты с частичным сохранением незначительного количества упаковки. Это добавляет определённые эмоции и возбуждает аппетит в процессе приготовления и потребления.

Лично я рекомендую не выбирать для готовки слишком молодую или слишком старую женщину.
В первом случае женщина конечно, готовится очень быстро и получается нежной, но навара от неё никакого.
Старая женщина как правило даёт неплохой навар, но готовится долго и требует большого количества специй.

Прежде чем определиться с выбором - пощупайте женщину. Слишком костлявую или слишком жирную отвергайте. Постарайтесь выбрать женщину с большой грудинкой и ощутимой гузкой. Эти нюансы добавят блюду особую сочность!

Желательно перед окончательным выбором понюхать женщину. Чтобы получилось приготовить её вкусно - запах должен быть свежим, приятным, слегка волнующим и аппетитным.
Избегайте в выборе женщин с резким парфюмерным запахом. Скорее всего это обычное ухищрение от несвежести и срок годности такой женщины уже истёк.
После того как выбор сделан, но ещё перед тем как начать готовить женщину, её необходимо тщательно помыть, освободив от упаковки полностью.
Мыть женщину рекомендуется в тёплой воде. Можно чередовать окунания и споласкивание под сильной струёй душа. Полезно добавить при этом в воду соли или пенящейся бомбочки. После мытья кожа женщины приобретёт особую мягкость и бархатистость.

Если в процессе мытья женщины она начнёт пускать сок - не пугайтесь. Это естественный процесс. Более того, это означает что вам повезло и вы правильно сумели выбрать женщину.

Ни в коем случае не замачивайте женщину надолго. От этого она может раскиснуть и как следует приготовить её не удастся вовсе.

Чаще всего женщины уже изначально нашпигованы изюмом и тараканами.
Освободите её от лишнего изюма. Иначе блюдо получится слишком приторным. Вполне достаточно оставить 1 - 2 изюминки. Это придаст женщине особую пикантность.
Что касается тараканов - их лучше не трогать. Оставьте всё как есть. На качество женщины они совершенно не влияют, так что пытаясь освободить её от них, вы лишь зря потеряете время и силы. А вам они вскорости, ещё очень пригодятся.

Ни в коем случае не употребляйте женщину холодной.
В холодном виде женщина неудобоварима.
Обязательно потребуется тепловая обработка.

Не рекомендую варить женщину. Запретов нет, но я пробовал - лично мне варёные женщины не понравились.
То же самое могу сказать про тушёных, печёных и маринованных.

Я считаю что женщину лучше всего жарить.
Если вы сумеете отжарить женщину как следует, то несомненно получите широчайшую гамму разнообразных удовольствий.

Отбивать женщину нельзя! ни в коем случае!!
Но отшлёпать просто необходимо. Это одно из самых необходимых условий, прежде чем начать её жарить.
Так же полезно обмазать всю её маслом.
Уделите особое внимание тем частям тела, которые вы предпочитаете.
Советую начать с брюшка или ножек.

В целом, ваша женщина уже готова чтобы её жарили.
Врубив огонь сразу на максимум, вы рискуете тем, что женщина останется непрожаренной внутри. И может даже пригореть.
Поэтому рекомендую плавно увеличивать накал, чтобы женщина получилась сочной и поджаристой одновременно.

Очень важно в процессе жарки переворачивать женщину. Это будет гарантией того, что она отлично приготовится со всех сторон.

Разговаривайте с ней когда жарите. Можно говорить и ласковые сова и грубые и даже неприличные. От этого женщина становится мягче.

Не забывайте почаще тыкать в женщину, проверяя степень её готовности.

Через часик-полтора ваша женщина будет готова!
Перед сервировкой полезно щедро осыпать женщину зеленью.
Это придаст ей особый лоск и аппетитность.

Искренне рекомендую не употреблять женщину полностью на ужин.
Оставьте самые лакомые кусочки на утро.
Утренняя женщина, правильно приготовленная с вечера - невероятно вкусна))))))

- Вы знаете, у каумаче есть уникальный продукт питания – белый человек. Каких только изумительных блюд не придумали они за сравнительно небольшой промежуток времени, с тех пор как вступили в первый контакт с белым человеком и обогатили свой рацион столь незаменимым продуктом.

Кулинарная история белого человека развивалась стремительно.

Как произошло первое знакомство c каумаче неизвестно. О характере этой встречи можно судить лишь исходя из сохранившейся по сей день традиции каумаче, хотя бы раз в год, но отведать мясо белого человека сырым. Желательно, чтобы тот был только что умерщвлён, и ни с чем несравнимый вкус человечины дополнялся солоновато-металлическими нотками свежей крови.

В следующие годы охота на белого человека сделалась очень популярна у каумаче и приобретала всё больший масштаб, что не могло не обеспокоить самих белых людей. Когда невероятный размах охоты стал очевиден, от каумаче в жёсткой форме потребовали прекратить подобный промысел, угрожая применением военной силы. Вскоре конфликт был улажен. Это произошло по двум причинам. Во-первых, военная интервенция была невыгодна правящей элите. Во-вторых, каумаче поразительно быстро согласились отказаться от человечины. Впрочем, впоследствии выяснилось, несмотря на то, что они действительно прекратили охотиться на людей, это не мешало им регулярно питаться человеческим мясом. Дело в том, что по древнему обычаю каумаче, любое соглашение, даже скреплённое священной клятвой на крови, недействительно, если клянущийся находился под воздействием реуоте*. А в дальнейшем каумаче клялись на крови, что вся делегация по случайному стечению обстоятельств находилась под воздействием реуоте. Это обстоятельство позволило обойти главный пункт договора, запрещающий употребление человеческого мяса, и отказавшись от охоты, каумаче занялись разведением белого человека.

С этого времени белый человек стал поистине незаменимым продуктом в рационе питания каумаче.

Лишившись азарта и очарования охоты, взамен каумаче тайно наладили целую отрасль производства. Изучив повадки белых людей, они обнаружили, что те имеют способности, а главное непреодолимую тягу к размножению. Эта страсть человека к репродукции, даже в условиях неволи, при разумной корректировке позволила каумаче в короткие сроки организовать огромное количество ферм. Из скудных запасов живых людей, имевшихся у них в момент заключения договора об отказе от человечины, каумаче смогли вырастить целую популяцию кормового белого человека.

Конечно, не обошлось без трудностей. Первоначально выведенные в неволе детёныши содержались вместе с родителями, и те, понимая безвыходность положения, часто убивали своих детей, а затем и себя раньше времени. Да, это по-прежнему было мясо белого человека, но в такой ситуации ущерб претерпевали проекты планомерного разведения. В дальнейшем каумаче научились выращивать детёнышей белого человека без участия взрослых особей, забирая и изолируя их сразу после рождения. В таком случае они теряли большую часть своих коммуникативных навыков, но приобретали при должном уходе поистине исключительные вкусовые качества.

Готовить человечину каумаче научились разными способами. Прежде всего стоит сказать о традиционном поедании сырого белого человека и добавлении его мяса в разные блюда. И всё же основным методом приготовления стала термическая обработка. Любители экзотики научились использовать гейзеры, способные обварить тушу средних размеров за несколько часов, а так же жаркий климат, благодаря которому, оставленное на пару дней мясо приобретало особый насыщенный сладковатый вкус и характерный густой аромат.

Однако большинство каумаче всё же предпочитают готовить белого человека дома. В многочисленных рецептах нашли применение практически все части человека, непригодными в пищу считаются лишь роговые пластины и волосяной покров, удаляемые при свежевании туши. Из варёных костей получается желеобразная масса, сдобренная пряностями, она превращается в любимое многими каумаче сытное кушанье. Внутренности белого человека, перемолотые в однородную нежную массу, являются как самостоятельным блюдом – питательной похлёбкой, так и незаменимым ингредиентом разнообразных соусов и муссов. Деликатесами считаются: глаза, губы, язык, гениталии и женские молочные железы. Мозги белого человека – особое лакомство. Поедание мозгов - самая приятная часть чемгуйсе, так называемой «трапезы с человека»**.

Но главной ценностью белого человека остаётся мясо. Традиционно в кулинарии каумаче используется мясо взрослых особей, желательно, обладающих внушительной жировой прослойкой. Хотя мясо детёнышей более нежное, а волосяной покров ещё слабо развит, что упрощает процесс обработки и приготовления, использование его в пищу не выгодно экономически. Поэтому для устроения трапезы с человека, а так же в подавляющем большинстве блюд каумаче применяют взрослого белого человека.

Если разговор заходит о кухне каумаче, нельзя обойти стороной излюбленное лакомство знати – человеческого эмбриона. Думаю, не стоит объяснять, почему этот продукт могут позволить себе лишь состоятельные члены общества. Извлечённый из самки белого человека плод, часто едят сырым, а из блюд, в которых используется подобный ингредиент, можно отметить следующее: эмбрион обжаривается таким образом, чтобы внутри он оставался немного сыроватым. Если зародыш извлечён на ранних сроках, то можно попробовать взболтать несколько плодов в однородную массу и затем также зажарить.

Возвращаясь к спорам вокруг употребления в пищу человечины, стоит сказать, что, в конце концов, обман каумаче был раскрыт. Казалось, вооружённое столкновение неизбежно, но человеческая цивилизация к этому времени достигла такого уровня культурного развития, что противоречия удалось разрешить дипломатическим путём. Каумаче доказали недействительность предыдущего договора, отстояв правомерность древнего обычая, и добились признания традиции употребления в пищу человеческого мяса неотъемлемой составляющей своей культуры. Немало споров велось вокруг этой проблемы, правозащитные организации раскололись на два непримиримых лагеря, но в итоге прогрессивная часть человечества одержала верх, и за каумаче признали право разводить белого человека и употреблять реуоте во время религиозных обрядов. Но охота так и осталась под запретом. Впрочем, если верить слухам, среди каумаче до сих пор бытует мнение, что белого человека следует не выращивать на ферме, а добывать своими силами на охоте.

- Чушь! Каумаче давно прекратили охоту.

- А я говорю – правда.

- Я тоже полагаю, что подобные слухи имеют под собой реальную почву. В последней работе Мойреса*** упоминается эта сверхъестественная страсть к охоте на белого человека. И заметьте, только на белого, другие расы не подходят, каумаче искренне верят, что разница между ними огромна и только белый человек обладает уникальными вкусовыми качествами, делающими этот продукт столь любимым на Каумачеан.

- Кстати сказать, я слышал, что на Земле человек доминирует в пищевой цепи, с небольшими оговорками на мифические микроорганизмы. И очень похожий, на описанный вами ранее, фокус, они проделывают с яйцами вместо эмбриона.

- Да, человечество интересная и вполне разумная популяция.

- Была. Следует говорить "когда-то была разумная популяция", ведь после того, что они устроили их нельзя назвать ни разумными, ни популяцией.


*Реуоте – растение, обладающее наркотическими свойствами и используемое каумаче в культово-церемониальных целях.
**Трапеза с человека – особый вид трапезы, когда на одного каумаче приходится весь набор блюд, которые можно приготовить из одного белого человека.
***Урхар Мойрес – видный ломазийский философ и антрополог, автор таких трудов, как "Человек, куда ты идёшь?", "Человек, что ты делаешь?", "Человек, сколько можно?", "Человек, хватит уже!", "Человек разумный, но иррациональный." и другие.

Читайте также: