Бремя обеда фаршированный перец

Передача: Бремя обеда
Возраст: 12+

Как приготовить изысканный обед из болгарского перца? Героем программы стал спортсмен и бизнесмен Сергей, а такого героя сложно удивить. У него и супруга хорошо готовит, и по миру он много путешествует, но наш ведущий, шеф-повар Серж Маркович, придумал решение и для этой задачи. Все секреты вкусного обеда смотрите в выпуске.

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК "Мир". Заявка на организацию трансляции.


Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 Штук
  • Рис 150 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Баранина 400 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Шаг 2


Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.

Шаг 3


Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.

Шаг 4


Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.

Шаг 5


Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!

Шаг 6


Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.

Шаг 7


Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.

Шаг 8


Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.

Шаг 9


Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.

Шаг 10


Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.

Видео рецепт "Фаршированный перец по-узбекски"


Перец фаршированный с перловкой

Ингредиенты:

  • перец зеленый – 6 шт.
  • свинина – 200 г
  • говядина – 200 г
  • говяжье сердце – 100 г
  • перловка – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок

  • Начинка: свинину, говядину и говяжье сердце прокрутить через мясорубку. Перловку промыть и отварить почти до готовности. Лук и морковь нашинковать. Мясной фарш смешать с перловкой и луком. Добавить соль, перец и кинзы по вкусу.
  • Перец промыть, отрезать хвост и убрать сердцевину. Нафаршировать перец начинкой.. Перцы укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем поджаренный лук с морковью, перец горошком, солим и ставим на огонь на 30 минут. Подавать перчики со сметаной и зеленью укропа и петрушки.

Related Posts


Аджапсандал

Аджапсандал Ингредиенты: лук репчатый (фиолетовый) – 350 г чеснок – 5 зубчиков зелень петрушки – 1 пучок зелень укропа.


Мясная окрошка

Мясная окрошка Ингредиенты: яйцо перепелиное — 1 шт. для украшения зелень свежая — для украшения листья салата фризе —.

Фаршированный перец от Николая Лукинского. Время обедать! Выпуск от 05.04.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Рецепт из передачи Время обедать! (15.10.2013)

Вам потребуется:

Болгарский перец (красный и желтый) – 10 шт.,
фарш из свинины и говядины – 400 г,
отварной рис – 200 г, сметана – 150 г,
помидоры – 3 шт., морковь – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
петрушка,
растительное масло

Фаршированные перцы рецепт приготовления:

Лук мелко нарежьте.
Половину лука пассеруйте на растительном масле.
Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
Соедините отварной рис с готовым фаршем, посолите, поперчите.

Оставшийся лук обжарьте с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанной петрушкой, очищенными от кожицы и нарезанными помидорами.
Когда овощи станут мягкими, добавьте сметану, тушите еще 2 минуты.

У перцев срежьте крышечки, удалите семена.
Заполните перцы фаршем с рисом, поместите вертикально в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте перец горошком, накройте крышкой и потомите.
Когда перцы будут почти готовы, залейте их соусом из зажарки со сметаной.

Готовим фаршированные перцы. Свежий сладкий перец - 8 шт. - примерно 500 грамм;

Фарш свежий из говядины - 300 грамм;

Фарш свиной - 150 грамм;

Фарш куриный - 150 грамм;

Свежие помидоры-спелые - 3 шт.;

Лук зеленый - небольшой пучок;

Молотый красный жгучий перец - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Смесь специй египетская (на гранатовом соке)-по вкусу;

Сухой чеснок - по вкусу;

Копченая паприка-по вкусу.

Сметана - 7 столовых ложек;

Аджика жидкая - 2 столовые ложки;

Томатный соус “Грузинский” (вода, томатная паста, чеснок, сахар, соль, паприка, кориандр, перец красный, укроп) - 4 столовые ложки.

Специи, которые добавите в фарш Вы можете выбирать по своему вкусу, я добавляю эти, потому как мне так нравится!

Перцы мою, отрезаю плодоножку и убираю внутренности и семечки. Еще раз мою.

Помидоры мою и нарезаю мелким кубиком.

Зеленый лук мою и нарезаю наискосок небольшими кусочками.

Три вида фарша смешиваю с помидорами, зеленым луком и всеми специями. Начиняю подготовленные перцы фаршем с овощами.

Готовлю соус: смешиваю сметану, соус “Грузинский” и аджику и все хорошо перемешиваю.

В чашу мультиварки укладываю перцы и заливаю их соусом. Чашу с перцами устанавливаю в мультиварку и включаю режим “Тушение” на 35 минут.

Фаршированные перцы получаются по этому рецепту очень вкусными и сочными!

И да, главный секрет в этом рецепте - добавление свежих томатов и зеленого лука в начинку! С этими ингредиентами начинка ни когда не получается сухой!

Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и решили нафаршировать перцы. Почему обленились? Да потому, что перец фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разбирать капустный кочан, отделять от него по одному листочки, отмачивать их в кипятке и заворачивать в эту нежную субстанцию фарш.

А перец — он и в Африке перец! Природный стакан, по сути. Не надо ничего шаманить, обрезал, вычистил, набил фаршем и готово! Куда уж проще-то?



  • Болгарский перец
  • Фарш (на 10 перцев где-то 800 грамм)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Соль
  • Черный перец
  • Бульонные кубики (куриные)

Да, вы правильно прочитали — мы делали всё это на бульонных кубиках. Хотя, естественно, на натуральном бульоне будет и вкуснее и правильнее. Однако, если следовать правилу «трёх П», то и кубики сойдут.

Первым делом промываем рис и ставим его вариться. Варим не до готовности, а с "твердинкой". Где-то минут семь:


Пока рис булькает, вычищаем перцы. Отрезаем верхнюю часть:


. и выгребаем всю требуху. «Шапки» оставляем:





Теперь вываливаем их в самую большую кастрюлю и заливаем кипятком минуты на две:


А пока смешиваем фарш и рис:


Ошпаренные перцы готовы к закладке:


Трём на крупной тёрке морковь и режем четвертькольцами лук. Обжариваем:


Попутно начиняем перчики фаршем:



Укладываем всё в кастрюлю и накрываем «крышечками»:


Из остатков фарша можно скатать ёжиков:


Теперь разводим в кипятке бульонные кубики, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист:


Заливаем бульоном перец, сверху кладём морковь с луком:


И в конце покрываем всё наше хозяйство сметаной:


Ставим кастрюлю на огонь. Как закипело, накрываем крышкой, плиту убавляем и тушим порядка сорока минут.

Зовём всех к столу, раскладываем благоухающие перчики по тарелкам и обязательно наливаем по рюмочке )).

Фаршированный перец


Фаршированный перец - это одно из настоящих полезных блюд домашней кухни. Очень полезно, вкусно, ну и можно себе позволить творить на волю. ))) Фаршировать можно овощами, сырами, разными видами мяса, рыбой, фасолью, нутом. На этот раз у нас вариант с говядиной и копченой грудинкой.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.


Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, зелень, другие приправы – по вкусу.


Первым делом запариваем рис – попросту заливаем его кипятком. Воду можно не жалеть, лишняя потом сольется.

Читайте также: