Бремя обеда фаршированный перец
Передача: Бремя обеда
Возраст: 12+
Как приготовить изысканный обед из болгарского перца? Героем программы стал спортсмен и бизнесмен Сергей, а такого героя сложно удивить. У него и супруга хорошо готовит, и по миру он много путешествует, но наш ведущий, шеф-повар Серж Маркович, придумал решение и для этой задачи. Все секреты вкусного обеда смотрите в выпуске.
«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК "Мир". Заявка на организацию трансляции.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6 Штук
- Рис 150 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Баранина 400 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Шаг 2
Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.
Шаг 3
Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.
Шаг 4
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.
Шаг 5
Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!
Шаг 6
Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.
Шаг 7
Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.
Шаг 8
Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.
Шаг 9
Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.
Шаг 10
Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.
Видео рецепт "Фаршированный перец по-узбекски"
Перец фаршированный с перловкой
Ингредиенты:
- перец зеленый – 6 шт.
- свинина – 200 г
- говядина – 200 г
- говяжье сердце – 100 г
- перловка – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- сметана – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- Начинка: свинину, говядину и говяжье сердце прокрутить через мясорубку. Перловку промыть и отварить почти до готовности. Лук и морковь нашинковать. Мясной фарш смешать с перловкой и луком. Добавить соль, перец и кинзы по вкусу.
- Перец промыть, отрезать хвост и убрать сердцевину. Нафаршировать перец начинкой.. Перцы укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем поджаренный лук с морковью, перец горошком, солим и ставим на огонь на 30 минут. Подавать перчики со сметаной и зеленью укропа и петрушки.
Related Posts
Аджапсандал
Аджапсандал Ингредиенты: лук репчатый (фиолетовый) – 350 г чеснок – 5 зубчиков зелень петрушки – 1 пучок зелень укропа.
Мясная окрошка
Мясная окрошка Ингредиенты: яйцо перепелиное — 1 шт. для украшения зелень свежая — для украшения листья салата фризе —.
Фаршированный перец от Николая Лукинского. Время обедать! Выпуск от 05.04.2013
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Рецепт из передачи Время обедать! (15.10.2013)
Вам потребуется:
Болгарский перец (красный и желтый) – 10 шт.,
фарш из свинины и говядины – 400 г,
отварной рис – 200 г, сметана – 150 г,
помидоры – 3 шт., морковь – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
петрушка,
растительное масло
Фаршированные перцы рецепт приготовления:
Лук мелко нарежьте.
Половину лука пассеруйте на растительном масле.
Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
Соедините отварной рис с готовым фаршем, посолите, поперчите.
Оставшийся лук обжарьте с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанной петрушкой, очищенными от кожицы и нарезанными помидорами.
Когда овощи станут мягкими, добавьте сметану, тушите еще 2 минуты.
У перцев срежьте крышечки, удалите семена.
Заполните перцы фаршем с рисом, поместите вертикально в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте перец горошком, накройте крышкой и потомите.
Когда перцы будут почти готовы, залейте их соусом из зажарки со сметаной.
Готовим фаршированные перцы. Свежий сладкий перец - 8 шт. - примерно 500 грамм;
Фарш свежий из говядины - 300 грамм;
Фарш свиной - 150 грамм;
Фарш куриный - 150 грамм;
Свежие помидоры-спелые - 3 шт.;
Лук зеленый - небольшой пучок;
Молотый красный жгучий перец - по вкусу;
Хмели-сунели - по вкусу;
Смесь специй египетская (на гранатовом соке)-по вкусу;
Сухой чеснок - по вкусу;
Копченая паприка-по вкусу.
Сметана - 7 столовых ложек;
Аджика жидкая - 2 столовые ложки;
Томатный соус “Грузинский” (вода, томатная паста, чеснок, сахар, соль, паприка, кориандр, перец красный, укроп) - 4 столовые ложки.
Специи, которые добавите в фарш Вы можете выбирать по своему вкусу, я добавляю эти, потому как мне так нравится!
Перцы мою, отрезаю плодоножку и убираю внутренности и семечки. Еще раз мою.
Помидоры мою и нарезаю мелким кубиком.
Зеленый лук мою и нарезаю наискосок небольшими кусочками.
Три вида фарша смешиваю с помидорами, зеленым луком и всеми специями. Начиняю подготовленные перцы фаршем с овощами.
Готовлю соус: смешиваю сметану, соус “Грузинский” и аджику и все хорошо перемешиваю.
В чашу мультиварки укладываю перцы и заливаю их соусом. Чашу с перцами устанавливаю в мультиварку и включаю режим “Тушение” на 35 минут.
Фаршированные перцы получаются по этому рецепту очень вкусными и сочными!
И да, главный секрет в этом рецепте - добавление свежих томатов и зеленого лука в начинку! С этими ингредиентами начинка ни когда не получается сухой!
Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и решили нафаршировать перцы. Почему обленились? Да потому, что перец фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разбирать капустный кочан, отделять от него по одному листочки, отмачивать их в кипятке и заворачивать в эту нежную субстанцию фарш.
А перец — он и в Африке перец! Природный стакан, по сути. Не надо ничего шаманить, обрезал, вычистил, набил фаршем и готово! Куда уж проще-то?
- Болгарский перец
- Фарш (на 10 перцев где-то 800 грамм)
- Рис
- Лук
- Морковь
- Сметана
- Томатная паста
- Соль
- Черный перец
- Бульонные кубики (куриные)
Да, вы правильно прочитали — мы делали всё это на бульонных кубиках. Хотя, естественно, на натуральном бульоне будет и вкуснее и правильнее. Однако, если следовать правилу «трёх П», то и кубики сойдут.
Первым делом промываем рис и ставим его вариться. Варим не до готовности, а с "твердинкой". Где-то минут семь:
Пока рис булькает, вычищаем перцы. Отрезаем верхнюю часть:
. и выгребаем всю требуху. «Шапки» оставляем:
Теперь вываливаем их в самую большую кастрюлю и заливаем кипятком минуты на две:
А пока смешиваем фарш и рис:
Ошпаренные перцы готовы к закладке:
Трём на крупной тёрке морковь и режем четвертькольцами лук. Обжариваем:
Попутно начиняем перчики фаршем:
Укладываем всё в кастрюлю и накрываем «крышечками»:
Из остатков фарша можно скатать ёжиков:
Теперь разводим в кипятке бульонные кубики, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист:
Заливаем бульоном перец, сверху кладём морковь с луком:
И в конце покрываем всё наше хозяйство сметаной:
Ставим кастрюлю на огонь. Как закипело, накрываем крышкой, плиту убавляем и тушим порядка сорока минут.
Зовём всех к столу, раскладываем благоухающие перчики по тарелкам и обязательно наливаем по рюмочке )).
Фаршированный перец
Фаршированный перец - это одно из настоящих полезных блюд домашней кухни. Очень полезно, вкусно, ну и можно себе позволить творить на волю. ))) Фаршировать можно овощами, сырами, разными видами мяса, рыбой, фасолью, нутом. На этот раз у нас вариант с говядиной и копченой грудинкой.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Серж Маркович
Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.
Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, зелень, другие приправы – по вкусу.
Первым делом запариваем рис – попросту заливаем его кипятком. Воду можно не жалеть, лишняя потом сольется.
Читайте также: