Брокколи с мясом в горшочке в духовке рецепт с фото


Данный рецепт отличается простотой в приготовлении, а так же в затраченном времени.

  • Мясо — 600гр
  • Картофель — 700гр
  • Брокколи мороженые — 400гр
  • Грибы — 200-300гр
  • Сыр — 100-200гр
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу


Первым делом, нужно будет почистить картофель и нарезать небольшими кубиками (для более быстрого приготовления). к картофелю можно добавить немного специй и перемешать в миске. Далее пойдет мясо, тут можно использовать на свой вкус. Я предпочитаю куриное филе, так как оно готовится быстрее, свинину или же говядину требуется готовить дольше, чтобы получить мягкое сочное мясо. Мясо так же нарезается небольшими кубиками в случае с куриным филе или небольшими полосками, если брать свинину или говядину.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла идет мясо первым делом. Тут же можно добавить немного специй по вашему вкусу для аромата. Пока мясо обжаривается, можно нашинковать грибы и лук. Когда мясо достаточно обжарится, добавить к нему грибы и еще несколько минут обжаривать, хорошенько помешивая. Далее идет лук. Тщательно перемешайте и накройте крышкой на пару минут. Я использовал замороженные брокколи, их порубить продольно и добавить на сковороду, слегка обжарить, помешивая, и добавить воды. Тушить минут десять до готовности. В это время можно натереть сыр на крупной терке.

Включить духовку разогреваться на 180 градусах. Подготовить горшочки, в моем случае их было три штуки емкостью 0.7л. Смазать внутреннюю поверхность растительным маслом. Добавить слой картофеля в каждый горшочек, затем слой мяса с овощами со сковородки и еще слой картофеля. Последним выложить слой мяса и овощей. добавить в горшочки оставшийся соус со сковороды и залить воды на 2/3. Засыпать сверху слой тертого сыра и отправлять в духовку примерно на 45-50 минут.


Есть можно прямо с горшочка, а можно выложить в тарелки. Сверху можно добавить зелени — укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы, на ваш вкус. Приятного аппетита!


Свинная вырезка без жира — 300 г

Брокколи замороженная — 1 пакет

Горчица — 1 ч ложка

Сметана — 1 ст ложка

Соль, перец по вкусу

Свинину нарезаем брусочками, солим, перчим. Смешиваем сметану и горчицу, заливаем этим маринадом мясо и убираем в холодильник, лучше на ночь, хотя бы на час.

Брокколи слегка отвариваем в подсолёной воде, сливаем. Оставляем стакан бульона.

В глиняные горшочки на дно кладём замаринованное мясо. Сверху нарезаный томат, лук. Выкладываем брокколи. Заливаем бульоном из под брокколи 2/3 наших горшочков.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на среднюю температуру минут на 40. Готовность определяется запахом мяса. После приготовления открыть крышки, полить сверху немного подсолнечного масла или посыпать тёртый сыр и поставить ещё на 10-15 минут без крышки.


В отличие от своего мужа, я являюсь обожателем всех видов капусты. В выходной решила побаловать себя любимыми овощами. Муж, пофыркивая, со словами: «Я не козлик, я траву не ем», - ушел обедать приготовленной персонально для него запеченной рулькой. Я же, ехидно потирая руки (мне же больше достанется ;))), приступила к приготовлению обеда для себя любимой. С тем, что получилось, делюсь с дорогими поварятами.

Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках»:

  • Брокколи (1/2 пакета замороженных овощей) — 200 г
  • Капуста цветная (1/2 пакета замороженных овощей) — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
69.6 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках»:



В кипящую воду отправляем нашу капусту, солим. Варим после закипания 10 минут.


На мелкой терке натираем чеснок и сыр (2/3 от указанного в рецепте количества).


Делаем соус-заправку. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и сыр. Добавляем специи (я кладу смесь французских трав).


В глиняные горшочки для запекания кладем кусочек сливочного масла.


Вторым слоем укладываем отварные цветную капусту и брокколи.


Сверху на капусту выкладываем соус.


Посыпаем сверху оставшимся сыром, предварительно натерев его на мелкой терке.


Отправляем горшочки (без крышечек) в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании указанного времени увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем еще на 5 минут.


По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки.
Вот такая прелесть у нас вышла!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

  • 52
  • 104
  • 11095

Перловая каша в тыквенном горшке

  • 11
  • 30
  • 3762

Запеченный картофель с чесноком и фасолью

  • 30
  • 41
  • 1917

Жюльен "Для гурманов"

  • 12
  • 48
  • 6042

Рыбный горшочек

  • 71
  • 123
  • 23522

Баранина на косточке с черносливом в горшочках

  • 54
  • 90
  • 14161

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

  • 7
  • 34
  • 10615

Жаркое "Сытный ужин"

  • 16
  • 52
  • 8688

Гречка с грибами по-царски

  • 14
  • 120
  • 3175

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 182
  • 14399

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

  • 182
  • 1023
  • 19361

Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром

  • 118
  • 976
  • 21877

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 марта 2014 года Мелодия Ветра 1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

Со свининой

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.


  1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  2. Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  3. Свинину нарезать узкими полосками.
  4. Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  5. Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  6. С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  7. Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С жареной говядиной

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • 250 г брокколи;
  • одна морковь среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка крахмала;
  • две столовые ложки растительного масла.

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка тертого имбиря.


  • 60 мл бульона (овощного или мясного) ;
  • столовая ложка сухого белого вина;
  • три столовые ложки темного соевого соуса.

  1. Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  2. Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  5. Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  6. Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  7. Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  9. Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.

Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

С индейкой в духовке

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

С фаршем

Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

  • 300 г фарша;
  • вилок брокколи;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец свежемолотый.


  1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.

В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С куриным филе

  • килограмм куриного филе;
  • вилок брокколи;
  • полстакана молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.


  1. Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
  2. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
  4. Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.

Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.

Как приготовить Мясо в горшочке с картошкой и брокколи за 80 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    80 мин.
  • 9 продукт.
  • 1 порц.
  • 22
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Говядина 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Капуста броккол

Свинина с овощами в горшочке


Блюда приготовленные в горшочках получаются очень вкусными и полезными, вот и я решила приготовить свинину с картофелем и брокколи под сырной корочкой и сметанным соусом.

У меня было 2 горшочка по 800 мл.

Нам потребуется:

* 150 г капусты брокколи,

* 4 ст. ложки натертого сыра,

* соль и черный молотый перец,

* специи по желанию.

* 4 ст. ложки сметаны,

* 1 ст. ложка соевого соуса,

Приготовление свинины с овощами в горшочке:

Нарезать мякоть свинины небольшими кусочка.

Лук очистить разрезать на 4 части и мелко нарезать.

Смешать лук с мясом, посолить, поперчить и оставить мариноваться часа на 2.


Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками.


В горшочки положить мясо, потом картофель и капусту.


Приготовить соус, для этого помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.

Смешать сметану, соевый соус и помидоры, по желанию добавить специи.


Приготовленным соусом залить мясо с овощами, сверху выложить сыр.



Поставить горшочки в предварительно разогретую до 220 0 духовку минут на 40-45.


Горшочки достать из духовки и содержимое разложить по тарелкам, можно подать в горшочках, но у нас большая порция и мы разделили ее на две части.

Говядина, запеченная с брокколи

Ингредиенты

600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 5 минут. Затем переложить в форму, влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту, брокколи и запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 6–7 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говядина, тушенная с цветной капустой и брокколи

Говядина, тушенная с цветной капустой и брокколи КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Капуста цветная – 200 г Капуста брокколи – 200 г Сметана – 1,5 стакана Масло сливочное – 100 г Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые

Брокколи, запеченная с соевым сыром

Брокколи, запеченная с соевым сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр соевый – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 35 млСоль и перец по вкусу1. Брокколи разделить на соцветия, промыть, бланшировать в масле 3 минуты (замороженную брокколи

Брокколи, запеченная с шампиньонами

Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки , i л. сливочного масла , соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Говядина с брокколи

Говядина с брокколи 550 г говяжьего стейка, 300 г брокколи, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного сока, 2 ? столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кукурузного

Брокколи, запеченная с сыром

Брокколи, запеченная с сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,

Говядина, тушенная с брокколи

Говядина, тушенная с брокколи 6 порций 198 ккалИнгредиенты: 350 г постной говядины, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 75 мл сухого хереса, 75 мл соевого соуса, 40 мл оливкового масла, цедра 1 апельсина, 200 г брокколи, 1 пучок зелени сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 пучок

Брокколи, запеченная с тыквой

Брокколи, запеченная с тыквой Ингредиенты:Брокколи — 400 г, тыква — 200 г, красный репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 30 мл, итальянская приправа — 10 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Брокколи разобрать на соцветия. Мякоть тыквы и лук нарезать

Говядина, тушенная с брокколи

Говядина, тушенная с брокколи Ингредиенты350 г говядины, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 75 мл сухого хереса, 75 мл соевого соуса, 40 мл оливкового масла, цедра 1 апельсина, 200 г брокколи, 1 пучок сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 пучок шнитт-лука, 3 зубчика чеснока,


Как приготовить блюдо «Говядина запеченная с брокколи »

  1. Брокколи отварить в течение 5ти минут в подсоленной воде до мягкости.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30-ти минут.
  3. В сотейник положить отваренную брокколи, говядину, добавить соевый соус и обжарить 5-10 минут.
  • Говядина - 300 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина запеченная с брокколи » (на 100 грамм ):


3 Голоса | 0 комментарии

  • 10-20 Мин
  • 2
  • Просто
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 500 г.

Как приготовить Брокколи в горшочке

Шаг 1

Брокколи вымыть и разделить на соцветия, 2–3 минуты бланшировать в масле.

Шаг 2

Разложить брокколи по горшочкам.

Шаг 3

Яйца взбить с молоком, солью и приправами, сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцам.

Шаг 4

Залить смесью брокколи и поставить в духовку на 15–20 минут.

Куриное филе с брокколи в духовке


Вам понадобится:

  • 2 куриных филе (400 г);
  • 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту);
  • 200 г твердого сыра;
  • стакан сливок;
  • столовую ложку ароматных трав;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как сделать:

Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.


Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.


Натрите на терке сыр.


Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.


Капусту с мясом залейте сливками. Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.

Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.


Теперь блюдо можно подавать к столу.

Запеченное куриное филе с брокколи


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 Грамм;
  • Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные);
  • Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды);
  • Сливки 10-25% — 200 Миллилитров;
  • Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана);
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка.

Как приготовить «Запеченное куриное филе с брокколи»



1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.



3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.



4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица с брокколи в мультиварке - пошаговые рецепты с фото
  • Паста с соусом из вешенок, пошаговые рецепты с фото
  • Мясо "Огурчики по-тираспольски" – кулинарные рецепты



5. Форму для запекания смазываем маслом — сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.



6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе


Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.

Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.

Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.

Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.

Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.

Куриное филе с морковью и брокколи в духовке


Ингредиенты

  • Капуста брокколи 300 г;
  • Куриное филе 2 шт.;
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.;
  • Морковь 400 г;
  • Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.;
  • Розмарин свежий 5 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Чеснок 3 зубчик.

Как приготовить «Куриное филе с морковью и брокколи в духовке» пошагово с фото в домашних условиях


Для начала застелить противень пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом и выложить промытое и обсушенное куриное филе (2 шт.).


Выложим рядом морковку (400 г) и брокколи (300 г), если капуста мороженная, то размораживать её не надо.


Теперь всё присыпаем порезанным чесноком (3-4 зубка), солью (1 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), сладкой паприкой (1 ч. л.), иголочками розмарина (3-4 веточки) и сбрызнем маслом (2 ст. л.).


Выпекать 35-40 минут при температуре 200°C.

Запеканка с брокколи и курицей


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм;
  • Брокколи — 500 Грамм;
  • Куриное мясо — 700 Грамм;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Сметана — 200 Грамм;
  • Сыр твердый — 150 Грамм;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Запеканка с брокколи и курицей»



Для приготовления запеканки с брокколи и курицей мы очистим картофель от шкурки и нарежим его кубиком.

Разберите брокколи на соцветия. Готовить отдельно брокколи не стоит. Эта капуста готовится очень быстро, поэтому она дойдет до нужной кондиции уже при запекании.



Для приготовления запеканки возьмите любую часть курицы. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. У меня было 4 куриных бедрышка. Я разрезала их пополам и использовала для приготовления запеканки.



Смешайте картофель, брокколи и курицу. Добавьте специи по вкусу. Поместите в форму для запекания. Я использую для этих целей кастрюлю из огнеупорного стекла.



Смешайте сметану, молоко, 2 яйца. Добавьте немного соли. Специи мы уже добавили к овощам и мясу.

Натрите на терке твердый сыр. Смешайте молочную смесь с сыром. Залейте овощи с мясом полученной массой. Распределите равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке около 40 минут.

Подайте запеканку к столу, прибавив соления или свежие овощи.

Диетическая запеканка из кабачков и брокколи

Итак нам понадобится:

  • молодой кабачок среднего размера — 1 шт;
  • капуста брокколи — 300 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль — треть чайной ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук — половина головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый сыр — 30 грамм.

Кабачок моем, и если кожица не очень твердая то трем на крупной терке все вместе, капусту брокколи режем на маленькие кусочки (ей требуется больше времени на приготовление).

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Лук и выдавленный через пресс чеснок слегка обжариваем для мягкости, добавляем в овощи, туда же яичную смесь, добавляем суку и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, и ставим в духовку на 160 градусов на 25 минут.

По прошествии 25 минут в духовке, вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, духовку уже можно выключить и подождать еще минут 20.

Получилась замечательная диетическая запеканка с кабачками и брокколи.

Читайте также: