Как приготовить курицу с тыквой и черносливом
Тыква и чернослив – придают куриному мясу пикантный вкус и являются отличным гарниром. Предлагаем приготовить курицу с тыквой и черносливом по данному пошаговому рецепту.
Пошаговый рецепт курицы с тыквой и черносливом:
- Взять курицу и хорошенько ее вымыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и разрезать курицу на 10-12 кусочков. Хорошо разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выложить туда куски курицы и обжарить их.
- Мелко нарезать чеснок или пропустить его через чеснокодавилку, добавить к чесночной массе тонко нарезанный полукольцами или кольцами лук.
- Добавить чесночно-луковичную массу к курице, присыпать корицей и обжаривать все вместе еще 10 минут.
- Подготовить тыкву: помыть, очистить от кожуры, волокон и семян и нарезать кубиками. Добавить тыкву к общей массе и влить 400 мл кипяченой воды и довести до кипения. Как закипит, накрыть крышкой и тушить на тихом огне приблизительно полчаса.
- В блюдо также можно добавить свежие или сушеные грибы (нужно тушить их вместе с тыквой).
- Заранее промытый и обсушенный чернослив добавить в общую массу и тушить еще четверть часа до мягкости тыквы и чернослива.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Ингредиенты для курицы с тыквой и черносливом:
- курица – 1 тушка
- тыква – полкило
- чернослив без косточек – 200 г
- лук – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- корица молотая – 4 г
- черный перец, соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
- зелень петрушки – для украшения
-Рубрики
- Салаты (249)
- Мясные, куриные, беконом, колбасой и т.д (96)
- Овощные, фруктовые (66)
- Рыбные и из морепродуктов (63)
- Различные закуски (17)
- Салаты с сухариками (14)
- Ссылки (3)
- Любимые рецепты (161)
- Минимум затрат (132)
- На завтрак (19)
- Выпечка (36)
- Пиццы (13)
- Пироги (10)
- Печенье (4)
- Кексы (3)
- Блины (3)
- Вторые блюда (29)
- Гарниры (12)
- Рецепты для мультиварки (22)
- Блюда из овощей и грибов (7)
- Пицца (5)
- Выпечка (4)
- Мясные блюда (3)
- Запеканки (2)
- Торты (1)
- Бутерброды (21)
- Кухня народов мира (18)
- Итальянская кухня (9)
- Греческая кухня (4)
- Испанская кухня (2)
- Турецкая кухня (1)
- Английская кухня (1)
- Мексиканская кухня (1)
- Сладкая жизнь (17)
- Торты без выпечки (6)
- Торты (6)
- Десерты (3)
- Торты на сковороде (2)
- Полезная информация (15)
- Мясные блюда (15)
- Цитатник (14)
- Вариации на тему. (14)
- Салата Оливье (9)
- Ризотто (3)
- Салата "Цезарь" (1)
- Любимые рецепты моего мужчины (12)
- Омлеты (8)
- Первые блюда (6)
- Напитки (6)
- Безалкогольные (4)
- Алкогольные напитки (2)
- Фотографии (4)
- Запеканки (4)
- Меню красоты (3)
- Жюльены (3)
- Тесто (2)
- Рулеты (2)
- Заправки (1)
- Мороженное (0)
-Я - фотограф
Четвертый блог фотографий
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
ПОНАДОБИТСЯ:
Курица – 1/2 или 2 окорочка
Тыква – 300-400 гр.
Чернослив без косточек – 70-100 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Перец молотый черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем половинку курицы, моем, слегка обсушиваем и разрезаем на 4-6 кусков. Лук и чеснок чистим , лук режем кольцами, чеснок измельчаем. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем куски курицы. Затем добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, корицу и обжариваем еще примерно 10 минут. Тыкву моем, очищаем от кожуры, внутренних волокон и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву к курице, вливаем туда же 200 мл. горячей воды и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим курицу с тыквой до мягкости около 30 минут на слабом огне. Чернослив моем, обсушиваем, выкладываем на сковороду и тушим все вместе еще около 5-7 минут до мягкости чернослива. Наша курица с тыквой и черносливом готова. Теперь выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол, украсив зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1.5кг
- топинамбур - 500г
- тыква - 500г
- бульон куриный - 250 мл
- чернослив - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец - по вкусу
- корица - по вкусу корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, тушенная с тыквой, топинамбуром и черносливом необходимо.
Обжарить на масле нарезанную кусочками курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанные маленькими кубиками топинамбур и тыкву, влить куриный бульон и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и тушить курицу и овощи около 45 минут.
После этого положить в кастрюлю чернослив без косточек и тушить еще приблизительно 5 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат из курицы с тыквой, черносливом и орехами-сытный и в то же время легкий салат. Салат по-желанию можно готовить, как в смешанном, так и в слоеном варианте. А кроме того, хочу отметить удачное вкусовое сочетание тыквы с черносливом и грецкими орехами, поэтому кто-то может готовить этот салат без мяса.
Рецепт: салат из курицы с тыквой, черносливом и орехами
Ингредиенты на 6 порций :
Куриное филе 500 гр
Тыква 300
Чернослив 300 гр
Грецкие орехи 1 стакан
Сухарики 1 стакан
Чеснок 3 дольки
Масло растительное 30 гр
Майонез
Специи для курицы по вкусу
Соль
Пошаговый рецепт салата из курицы с тыквой, черносливом и орехами
1. В первую очередь займемся куриным мясом: моем куриную грудку, отделяем мясо от костей и режем филе на небольшие кусочки.
2. Обжариваем кусочки филе на растительном масле, посолив и слегка сдобрив приправой. Оставляем остыть.
3. Грецкие орехи измельчаем скалкой.
4. Чернослив хорошо промываем. Заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Далее, если у вас чернослив с косточками, удаляем косточки. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки или полоски.
5. Тыкву очищаем от кожуры и мякоти. Нарезаем тыкву на кубики. Тыква в данном рецепте используется в сыром виде, что очень хорошо, поскольку тыква и полезна, и полностью усваивается организмом.
6. В глубоком блюде смешиваем все ингредиенты: курицу, вместе с образовавшимся при жарке соусом, тыкву, грецкие орехи, чернослив и сухарики.
7. Выдавливаем сверху на салат чеснок, заправляем салат майонезом, солим салат по вкусу.
Подаем салат из курицы с тыквой, черносливом и грецкими орехами слегка охлажденным.
Вкуснейший салат готов, приятного аппетита!
А если вы ищите, что можно приготовить из тыквы, посмотрите следующие вкусные рецепты сайта:
Судя по комментариям к рецепту, сделала вывод: многие не пробовали и не знают, что тыкву можно и НУЖНО! употреблять в сыром виде. Поэтому, скоро напишу статью о полезных свойствах тыквы, а что бы быть в курсе новостей и новых рецептов сайта, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно!
И на десерт, любителям сладкой выпечки предлагаю посмотреть видео рецепт "Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой"
Ингредиенты Цыпленок с тыквой и черносливом
Бройлеры (цыплята) 1 кат. (Тушение) | 400 г |
Тыква (Припускание) | 400 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Корица, молотая | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Чернослив (слива сушеная) (Припускание) | 0 г |
Куриное мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Мне резать на порции не пришлось, я просто очистила бедрышки от кожи. Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя. Подготовленные кусочки солим, перчим с обеих сторон и в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле.Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками.Чистим и мелко режем чеснок.Лук и чеснок добавляем в сковороду, перемешиваем, посыпаем корицей и обжариваем еще примерно минут 10.Тыкву очищаем от шкурки, внутренних волокон и семян. Мякоть н.
Пищевая ценность и химический состав "Цыпленок с тыквой и черносливом".
Энергетическая ценность Цыпленок с тыквой и черносливом составляет 176,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тыквенный салат с курицей
Мы редко готовим салаты с тыквой. И напрасно. Тыквенные салаты – очень вкусные и не слишком сладкие, они вкуснее таких же блюд с морковкой.
Имбирь и жгучий перец чили придают этому куриному салату с тыквой ощущение праздника и теплой остроты. В нежном салатном единстве курочки и чернослива, окутанном майонезом, всплывают ясно осязаемые кусочки корнишонов, плотные оранжевые кубики тыквы и лук. А потом все это оттеняется терпкой строгостью грецкого ореха. Очень вкусно. Очень сытно.
Что нужно для пикантного салата из курицы и тыквы
Курица – 2 окорочка (вареных);
Тыква – примерно 300 г (кучка нарезанной тыквы=кучке курицы);
Перец жгучий (чили) – 2-3 см;
Имбирь свежий – 2 маленьких кусочка;
Лимон – 1 долька;
Чернослив – горсть;
Огурцы маринованные, корнишоны – 4 штуки;
Лук-порей (стебель, листья) – 3 см или небольшая луковица;
Орехи грецкие – небольшая горсточка;
Майонез – 2-3 столовых ложки;
Соль;
Масло растительное для жарки.
Вот какие продукты хорошо сочетаются с тыквой в салате
Как приготовить салат из тыквы с курицей
Все основные элементы салата нарезаем одинаково, чтобы салат был гармоничным.
Все нарезали, теперь надо заправить салат из тыквы майонезом
Теперь надо все перемешать
Очень вкусный салат с кусочками тыквы!
Какой будет тыква на вкус
Тыквенный вкус в салате будет ярче и глубже морковного, сладко-соленый, с легкой лимонной кислинкой, благоухающий имбирно – перечным жизнелюбием. вообще тыква в зимних блюдах – источник солнца, тепла, оптимизма и жизнелюбия!
Приятного Вам аппетита и отличного оранжевого настроения!
Готовим по-домашнему
Рубрики
- Вторые блюда (76)
- Выпечка (22)
- Готовим с Джейми Оливером (17)
- Десерты (4)
- Заготовки (10)
- Закуски (18)
- Напитки алкогольные (1)
- Новости (7)
- Первые блюда (11)
- Салаты (35)
- Украинская кухня (30)
Последние записи
- Яблочный пирог с орехами
- Салат из сердца с перцем и фасолью
- Картофельный салат с тыквой
- Пирог с капустой и фаршем
- Шашлык в духовке на луковой подушке
Последние комментарии
- Светлана на Котлеты в капусте
- Елена Парфенова на Жареные кабачки с чесноком и помидорами
- Елена Парфенова на Домашний сыр
- Елена Парфенова на Запеченный картофель со свеклой и розмарином
- Елена Парфенова на Горбуша в духовке
Курица с тыквой
Курица с тыквой и черносливом
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Курица с тыквой и черносливом – вкусное блюдо для семейного ужина.
Курицу с тыквой можно приготовить в духовке, в мультиварке, в горшочке, а сегодня будем готовить в сковороде.
Тыква прекрасно сочетается с курицей и любым другим мясом, а чернослив добавит приятный кисло- сладкий вкус блюду.
Курица с тыквой и черносливом готовится быстро и просто.
Курица с тыквой и черносливом
Состав
2 куриных окорочка или половина курицы,
300-400 г мякоти тыквы,
100 г чернослива без косточек,
0,3 – 0,5 ч. ложки корицы,
луковица,
пара зубков чеснока,
перец,
растительное масло,
соль по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление
Первым делом подготовьте главный ингредиент блюда – куриное мясо.
Вымойте, обсушите и разрежьте курицу на порционные куски.
Тыкву, лук, чеснок очистите и вымойте.
Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите, пропустив через пресс.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и ставьте на огонь.
Когда масло разогреется, поместите в сковороду куски курицы и обжарьте их.
Посолите и поперчите кусочки курицы, добавьте в сковороду лук, чеснок, посыпьте корицей, перемешайте, 10 минут обжарьте.
Добавьте к курице в сковороду кусочки тыквы, влейте стакан горячей воды, дайте закипеть и тушите на слабом огне
около 30 минут, накрыв крышкой. Возможно, придется тушить дольше. Это зависит от твердости тыквы.
Пока в сковороде идет процесс тушения, вымойте чернослив, добавьте его в компанию к курице и тыкве и тушите все вместе еще около 7 минут. За это время тыква и чернослив станут мягкими.
Курицу с тыквой и черносливом выложите на блюдо и сразу подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.
Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 75 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 15 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Агава — многолетнее травянистое растение семейства спаржевых, родиной которого является Мексика. Именно из агавы изготавливают знаменитую во всем мире текилу. — еще один напиток на ее основе, который отличается высоким содержанием сахара. Неудивительно, что он обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом свежей агавы.
Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.
Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- окорочка (парочка);
- тыква (300 г);
- лук (пара средних луковиц);
- зубчики чеснока (4 шт.);
- растительное масло (3,5 ст.л.);
- соевый соус (1 ст.л.);
- французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
- смесь перцев, карри и паприка.
Процесс приготовления:
- Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
- Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
- Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
- Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
- Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
- Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
- Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
- Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
- Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.
Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
Необходимые ингредиенты:
- мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
- крупная луковица;
- пара сырых яиц;
- один плавленый сырок;
- йогурт (120 мл);
- приправы для курицы;
- сухой розмарин.
Процесс приготовления:
- Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
- Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
- Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
- Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
- Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.
Запеканка с куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- филе (700 г);
- тыква (900 г);
- два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
- чеснок (пара зубчиков);
- смесь из сухих трав;
- тыквенные семечки для украшения.
Процесс приготовления:
- Промытое филе порезать на небольшие кубики.
- Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
- Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
- Всыпать семечки.
- Распределить овощ поверх курицы.
- Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
- При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.
Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
Необходимые ингредиенты:
- рис (1 стакан);
- тыква (500 г);
- филе грудки;
- морковь + лук (по 1 шт.);
- вода (800 мл);
- измельчённый имбирь (1 ч.л.);
- молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
- половинка лимона;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
- Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
- Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
- В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
- Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
- Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.
Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
Необходимые ингредиенты:
- курица (7 кусков);
- крупная морковь;
- пёрышки лука-шалота;
- тыква (300 г);
- куриный бульон (200 мл);
- корица (0,5 ч.л.);
- свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
- листья кинзы (30 г);
- немного растительного масла.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
- Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
- Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
- Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
- Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.
Куриные ножки с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- тыква + курица (по 1 кг);
- пара средних луковиц;
- чеснок (несколько зубчиков);
- соевый соус (2 ст.л.);
- горчица (1 ст.л.);
- сахар (1 ч.л.);
- карри, паприка и другие специи;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
- Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
- Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
- Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
- После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
- Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.
Тушёная курица с тыквой и вином
Необходимые ингредиенты:
- мякоть (800 г);
- тыква (600 г);
- сладкая перчина;
- крупная луковица;
- чеснок;
- сухие прованские травы;
- красное вино (90 мл);
- специи.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
- Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
- В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
- Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
- После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
- Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.
Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!
Читайте также: