Как приготовить курицу с тыквой и черносливом


Тыква и чернослив – придают куриному мясу пикантный вкус и являются отличным гарниром. Предлагаем приготовить курицу с тыквой и черносливом по данному пошаговому рецепту.

Пошаговый рецепт курицы с тыквой и черносливом:


  1. Взять курицу и хорошенько ее вымыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и разрезать курицу на 10-12 кусочков. Хорошо разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выложить туда куски курицы и обжарить их.
  2. Мелко нарезать чеснок или пропустить его через чеснокодавилку, добавить к чесночной массе тонко нарезанный полукольцами или кольцами лук.
  3. Добавить чесночно-луковичную массу к курице, присыпать корицей и обжаривать все вместе еще 10 минут.
  4. Подготовить тыкву: помыть, очистить от кожуры, волокон и семян и нарезать кубиками. Добавить тыкву к общей массе и влить 400 мл кипяченой воды и довести до кипения. Как закипит, накрыть крышкой и тушить на тихом огне приблизительно полчаса.
  5. В блюдо также можно добавить свежие или сушеные грибы (нужно тушить их вместе с тыквой).
  6. Заранее промытый и обсушенный чернослив добавить в общую массу и тушить еще четверть часа до мягкости тыквы и чернослива.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.


Ингредиенты для курицы с тыквой и черносливом:

  • курица – 1 тушка
  • тыква – полкило
  • чернослив без косточек – 200 г
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • корица молотая – 4 г
  • черный перец, соль – по вкусу


  • растительное масло – для обжаривания
  • зелень петрушки – для украшения

-Рубрики

  • Салаты (249)
  • Мясные, куриные, беконом, колбасой и т.д (96)
  • Овощные, фруктовые (66)
  • Рыбные и из морепродуктов (63)
  • Различные закуски (17)
  • Салаты с сухариками (14)
  • Ссылки (3)
  • Любимые рецепты (161)
  • Минимум затрат (132)
  • На завтрак (19)
  • Выпечка (36)
  • Пиццы (13)
  • Пироги (10)
  • Печенье (4)
  • Кексы (3)
  • Блины (3)
  • Вторые блюда (29)
  • Гарниры (12)
  • Рецепты для мультиварки (22)
  • Блюда из овощей и грибов (7)
  • Пицца (5)
  • Выпечка (4)
  • Мясные блюда (3)
  • Запеканки (2)
  • Торты (1)
  • Бутерброды (21)
  • Кухня народов мира (18)
  • Итальянская кухня (9)
  • Греческая кухня (4)
  • Испанская кухня (2)
  • Турецкая кухня (1)
  • Английская кухня (1)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Сладкая жизнь (17)
  • Торты без выпечки (6)
  • Торты (6)
  • Десерты (3)
  • Торты на сковороде (2)
  • Полезная информация (15)
  • Мясные блюда (15)
  • Цитатник (14)
  • Вариации на тему. (14)
  • Салата Оливье (9)
  • Ризотто (3)
  • Салата "Цезарь" (1)
  • Любимые рецепты моего мужчины (12)
  • Омлеты (8)
  • Первые блюда (6)
  • Напитки (6)
  • Безалкогольные (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Фотографии (4)
  • Запеканки (4)
  • Меню красоты (3)
  • Жюльены (3)
  • Тесто (2)
  • Рулеты (2)
  • Заправки (1)
  • Мороженное (0)

-Я - фотограф

Четвертый блог фотографий










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


ПОНАДОБИТСЯ:

Курица – 1/2 или 2 окорочка

Тыква – 300-400 гр.

Чернослив без косточек – 70-100 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Перец молотый черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем половинку курицы, моем, слегка обсушиваем и разрезаем на 4-6 кусков. Лук и чеснок чистим , лук режем кольцами, чеснок измельчаем. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем куски курицы. Затем добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, корицу и обжариваем еще примерно 10 минут. Тыкву моем, очищаем от кожуры, внутренних волокон и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву к курице, вливаем туда же 200 мл. горячей воды и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим курицу с тыквой до мягкости около 30 минут на слабом огне. Чернослив моем, обсушиваем, выкладываем на сковороду и тушим все вместе еще около 5-7 минут до мягкости чернослива. Наша курица с тыквой и черносливом готова. Теперь выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол, украсив зеленью.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1.5кг
  • топинамбур - 500г
  • тыква - 500г
  • бульон куриный - 250 мл
  • чернослив - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • корица - по вкусу корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курица, тушенная с тыквой, топинамбуром и черносливом необходимо.

Обжарить на масле нарезанную кусочками курицу. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанные маленькими кубиками топинамбур и тыкву, влить куриный бульон и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и тушить курицу и овощи около 45 минут.

После этого положить в кастрюлю чернослив без косточек и тушить еще приблизительно 5 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салат из курицы с тыквой, черносливом и орехами-сытный и в то же время легкий салат. Салат по-желанию можно готовить, как в смешанном, так и в слоеном варианте. А кроме того, хочу отметить удачное вкусовое сочетание тыквы с черносливом и грецкими орехами, поэтому кто-то может готовить этот салат без мяса.

Рецепт: салат из курицы с тыквой, черносливом и орехами

Ингредиенты на 6 порций :

Куриное филе 500 гр

Тыква 300

Чернослив 300 гр

Грецкие орехи 1 стакан

Сухарики 1 стакан

Чеснок 3 дольки

Масло растительное 30 гр

Майонез

Специи для курицы по вкусу

Соль

Пошаговый рецепт салата из курицы с тыквой, черносливом и орехами

1. В первую очередь займемся куриным мясом: моем куриную грудку, отделяем мясо от костей и режем филе на небольшие кусочки.

2. Обжариваем кусочки филе на растительном масле, посолив и слегка сдобрив приправой. Оставляем остыть.
3. Грецкие орехи измельчаем скалкой.

4. Чернослив хорошо промываем. Заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Далее, если у вас чернослив с косточками, удаляем косточки. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки или полоски.


5. Тыкву очищаем от кожуры и мякоти. Нарезаем тыкву на кубики. Тыква в данном рецепте используется в сыром виде, что очень хорошо, поскольку тыква и полезна, и полностью усваивается организмом.

6. В глубоком блюде смешиваем все ингредиенты: курицу, вместе с образовавшимся при жарке соусом, тыкву, грецкие орехи, чернослив и сухарики.

7. Выдавливаем сверху на салат чеснок, заправляем салат майонезом, солим салат по вкусу.


Подаем салат из курицы с тыквой, черносливом и грецкими орехами слегка охлажденным.

Вкуснейший салат готов, приятного аппетита!


А если вы ищите, что можно приготовить из тыквы, посмотрите следующие вкусные рецепты сайта:

Судя по комментариям к рецепту, сделала вывод: многие не пробовали и не знают, что тыкву можно и НУЖНО! употреблять в сыром виде. Поэтому, скоро напишу статью о полезных свойствах тыквы, а что бы быть в курсе новостей и новых рецептов сайта, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно!

И на десерт, любителям сладкой выпечки предлагаю посмотреть видео рецепт "Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой"

Ингредиенты Цыпленок с тыквой и черносливом

Бройлеры (цыплята) 1 кат. (Тушение) 400 г
Тыква (Припускание) 400 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Чеснок, сырой 10 г
Корица, молотая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло подсолнечное 30 г
Чернослив (слива сушеная) (Припускание) 0 г

Куриное мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Мне резать на порции не пришлось, я просто очистила бедрышки от кожи. Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя. Подготовленные кусочки солим, перчим с обеих сторон и в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле.Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками.Чистим и мелко режем чеснок.Лук и чеснок добавляем в сковороду, перемешиваем, посыпаем корицей и обжариваем еще примерно минут 10.Тыкву очищаем от шкурки, внутренних волокон и семян. Мякоть н.

Пищевая ценность и химический состав "Цыпленок с тыквой и черносливом".

Энергетическая ценность Цыпленок с тыквой и черносливом составляет 176,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Тыквенный салат с курицей

Мы редко готовим салаты с тыквой. И напрасно. Тыквенные салаты – очень вкусные и не слишком сладкие, они вкуснее таких же блюд с морковкой.

Имбирь и жгучий перец чили придают этому куриному салату с тыквой ощущение праздника и теплой остроты. В нежном салатном единстве курочки и чернослива, окутанном майонезом, всплывают ясно осязаемые кусочки корнишонов, плотные оранжевые кубики тыквы и лук. А потом все это оттеняется терпкой строгостью грецкого ореха. Очень вкусно. Очень сытно.

Что нужно для пикантного салата из курицы и тыквы

Курица – 2 окорочка (вареных);
Тыква – примерно 300 г (кучка нарезанной тыквы=кучке курицы);
Перец жгучий (чили) – 2-3 см;
Имбирь свежий – 2 маленьких кусочка;
Лимон – 1 долька;
Чернослив – горсть;
Огурцы маринованные, корнишоны – 4 штуки;
Лук-порей (стебель, листья) – 3 см или небольшая луковица;
Орехи грецкие – небольшая горсточка;
Майонез – 2-3 столовых ложки;
Соль;
Масло растительное для жарки.


Вот какие продукты хорошо сочетаются с тыквой в салате

Как приготовить салат из тыквы с курицей


Все основные элементы салата нарезаем одинаково, чтобы салат был гармоничным.


Все нарезали, теперь надо заправить салат из тыквы майонезом


Теперь надо все перемешать


Очень вкусный салат с кусочками тыквы!

Какой будет тыква на вкус

Тыквенный вкус в салате будет ярче и глубже морковного, сладко-соленый, с легкой лимонной кислинкой, благоухающий имбирно – перечным жизнелюбием. вообще тыква в зимних блюдах – источник солнца, тепла, оптимизма и жизнелюбия!

Приятного Вам аппетита и отличного оранжевого настроения!

Готовим по-домашнему

Рубрики

  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка (22)
  • Готовим с Джейми Оливером (17)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (18)
  • Напитки алкогольные (1)
  • Новости (7)
  • Первые блюда (11)
  • Салаты (35)
  • Украинская кухня (30)

Последние записи

  • Яблочный пирог с орехами
  • Салат из сердца с перцем и фасолью
  • Картофельный салат с тыквой
  • Пирог с капустой и фаршем
  • Шашлык в духовке на луковой подушке

Последние комментарии

  • Светлана на Котлеты в капусте
  • Елена Парфенова на Жареные кабачки с чесноком и помидорами
  • Елена Парфенова на Домашний сыр
  • Елена Парфенова на Запеченный картофель со свеклой и розмарином
  • Елена Парфенова на Горбуша в духовке

Курица с тыквой

Курица с тыквой и черносливом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Курица с тыквой и черносливом – вкусное блюдо для семейного ужина.
Курицу с тыквой можно приготовить в духовке, в мультиварке, в горшочке, а сегодня будем готовить в сковороде.

Тыква прекрасно сочетается с курицей и любым другим мясом, а чернослив добавит приятный кисло- сладкий вкус блюду.
Курица с тыквой и черносливом готовится быстро и просто.


Курица с тыквой и черносливом

Состав
2 куриных окорочка или половина курицы,
300-400 г мякоти тыквы,
100 г чернослива без косточек,
0,3 – 0,5 ч. ложки корицы,
луковица,
пара зубков чеснока,
перец,
растительное масло,
соль по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление

Первым делом подготовьте главный ингредиент блюда – куриное мясо.
Вымойте, обсушите и разрежьте курицу на порционные куски.

Тыкву, лук, чеснок очистите и вымойте.
Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите, пропустив через пресс.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и ставьте на огонь.
Когда масло разогреется, поместите в сковороду куски курицы и обжарьте их.

Посолите и поперчите кусочки курицы, добавьте в сковороду лук, чеснок, посыпьте корицей, перемешайте, 10 минут обжарьте.

Добавьте к курице в сковороду кусочки тыквы, влейте стакан горячей воды, дайте закипеть и тушите на слабом огне
около 30 минут, накрыв крышкой. Возможно, придется тушить дольше. Это зависит от твердости тыквы.

Пока в сковороде идет процесс тушения, вымойте чернослив, добавьте его в компанию к курице и тыкве и тушите все вместе еще около 7 минут. За это время тыква и чернослив станут мягкими.

Курицу с тыквой и черносливом выложите на блюдо и сразу подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.


Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 75 г
Жиры 38 г
Углеводы 15 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Агава — многолетнее травянистое растение семейства спаржевых, родиной которого является Мексика. Именно из агавы изготавливают знаменитую во всем мире текилу. — еще один напиток на ее основе, который отличается высоким содержанием сахара. Неудивительно, что он обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом свежей агавы.

Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка (парочка);
  • тыква (300 г);
  • лук (пара средних луковиц);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • растительное масло (3,5 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
  • смесь перцев, карри и паприка.


Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
  4. Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
  5. Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
  6. Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
  7. Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
  8. Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
  9. Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.

Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
  • крупная луковица;
  • пара сырых яиц;
  • один плавленый сырок;
  • йогурт (120 мл);
  • приправы для курицы;
  • сухой розмарин.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
  2. Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
  3. Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
  4. Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
  5. Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.


Запеканка с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе (700 г);
  • тыква (900 г);
  • два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • смесь из сухих трав;
  • тыквенные семечки для украшения.


Процесс приготовления:

  1. Промытое филе порезать на небольшие кубики.
  2. Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
  3. Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
  4. Всыпать семечки.
  5. Распределить овощ поверх курицы.
  6. Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
  7. При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты:

  • рис (1 стакан);
  • тыква (500 г);
  • филе грудки;
  • морковь + лук (по 1 шт.);
  • вода (800 мл);
  • измельчённый имбирь (1 ч.л.);
  • молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
  • половинка лимона;
  • оливковое масло.


Процесс приготовления:

  1. Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
  2. Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
  3. Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
  4. В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
  5. Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
  6. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.

Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица (7 кусков);
  • крупная морковь;
  • пёрышки лука-шалота;
  • тыква (300 г);
  • куриный бульон (200 мл);
  • корица (0,5 ч.л.);
  • свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
  • листья кинзы (30 г);
  • немного растительного масла.


Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
  2. Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
  3. Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
  5. Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.

Куриные ножки с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква + курица (по 1 кг);
  • пара средних луковиц;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • карри, паприка и другие специи;
  • подсолнечное масло.


Процесс приготовления:

  1. В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
  2. Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
  3. Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
  4. Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
  5. После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
  6. Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.

Тушёная курица с тыквой и вином

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть (800 г);
  • тыква (600 г);
  • сладкая перчина;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • сухие прованские травы;
  • красное вино (90 мл);
  • специи.


Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
  2. Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
  3. В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
  4. Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
  5. После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
  6. Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

Читайте также: