Брускетта рецепт с фаршем
Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками
Красивое итальянское слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в Италии это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой.
На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.
Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус.
Классическая bruschettА сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.
Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили брускетту в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов. И такое блюдо зовется bruschettЕ.
Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.
Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб.
В начинке – вся прелесть. Итальянские повара советуют придерживаться двух правил, когда вы хотите приготовить брускетту в домашних условиях. Ингредиенты должны подбираться так, чтобы не перебивать вкус друг друга. И не переборщите с их количеством. Достаточно двух-трех. Но при этом вкус брускетты должен быть насыщенным и ярким. В этом помогают специи и травы.
Самое важное правило – лучшие продукты. Поэтому лето и осень идеальное время для брускетты с овощами. Спелые, пухлые томаты с плотной мякотью. Дурманящий голову пряный базилик. Овощных рецептов брускеты множество. Брускетта с томатами, маслинами и базиликом; брускетта с овощами–гриль, имбирем и мятой; брускетта с кремом из шпината.
Для зимнего сезона подойдет более сытная брускетта с красной фасолью, беконом и оливками или брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой.
А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно! Для такого случая подойдут брускетта с тапенадом из маслин, брускетта с красной фасолью и сладким перцем, брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика и брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами.
Брускетту можно подать и на завтрак. Приготовьте брускетту с авокадо, томатом и зеленым горошком или брускетту с лососем и сливочным сыром. Гарантируем – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.
Брускетта “С мясным фаршем и цукини”. Итальянская кухня.
Хрустящие бутерброды из подсушенного на сухой сковороде (без добавления масла) белого хлеба и маленьких котлеток, испеченных в духовке. Вкусно, быстро и полезно.
Мясные брускетты – это очень вкусно! С хлебом, надеюсь, что все понятно. Режем на ломтики, толщиной в 1 см., подсушиваем с обеих сторон до подрумянивания. Я для этих целей использую сковороду – гриль.
Главное в этом блюде – это фарш! Мясо выбираете такое, которое вам по нраву. Наша семья последнее время отходит от свинины (из разных соображений), поэтому мне больше всего нравится брускетта с мясом из телятины. Но для того чтобы придать сочность и мягкость котлете для фарша в одинаковых пропорциях используется мясной фарш и тертый на крупной терке цукини.
Ну, естественно посолить и поперчить (мне больше нравится свеже молотый душистый перец горошком). Мелко порезать крупную луковицу и добавить 1 яйцо (из расчета на 0,5 кг. фарша).
Добросовестно перемешать, поколачивая, уплотняя. Далее необходимо сформировать плоские и маленькие котлетки, размером с ладошку и выложить на жарочный лист. При использовании фольги – смазать оливковым маслом для жарки (при его отсутствии, подойдет и рафинированное подсолнечное). Мне больше нравится выпекать на специальных пластиковых ковриках, которые не требуют использования масла.
Во время выпекания котлетки дадут много сока, буквально в нем утонут:) Такой процесс приготовления в собственном соку, придаст сочности блюду. В середине приготовления, котлетки нужно будет перевернуть, для равномерного подрумянивания. Сок за время тушения выпарится, а румяные котлетки следует немного остудить и выложить на хрустящий хлеб.
Посыпать зеленью петрушки и можно подавать к столу:) Как в качестве закуски, так и качестве второго завтрака, а может быть и обеда:) За что, собственно, я и люблю порционные блюда! Только итальянцы еще приправляют такие брускетты томатным соусом, который готовят из свежих помидор, моркови, лука и специй. Но если на приготовление соуса нет ни времени, ни возможности, то вполне подойдет соус Долмио. Не так давно наша семья опробовала этот продукт и была приятно удивлена:) Особенно нам понравился соус для “Болоньезе”. С брускеттой сочетается превосходно!
Да и блюдо выглядит еще аппетитней благодаря соусу. Согласитесь? Нарядно!
В некоторых семьях перед подачей котлетки посыпают тертым пармезаном или другим сыром, немного подрумянивают в духовке и горячими укладывают на хлебушек!
Что же… остается пожелать приятного аппетита!
P. S. В итальянской кухне брускетта подается как антипаста (закуска) и очень любима местными жителями. Разновидностей брускетты много! Одна из наших любимых – это с помидорами и чесноком. Но об этом в другой статье:)
Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.
Классическая итальянская брускетта
Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.
Потребуется:
- ломтики белого хлеба – 10 шт.;
- моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
- томаты – 1-2 шт.;
- базилик – 0,5 пучка;
- специи по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
- Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
- Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
- Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
- Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
- На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
- Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.
Брускета два сыра
Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.
Потребуется:
- ломтики белого хлеба – 10 шт.;
- томаты сливка – 2-2,5 шт.;
- ломтики проволоне – 10 шт.;
- ломтики моцареллы – 10 шт.;
- базилик – 0,5 пучка;
- специи по вкусу.
Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
- Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
- Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
- На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
- Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
Брускетты с ломтиками прошутто
Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.
Потребуется:
- белый хлеб – 10 ломтиков;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- руккола – пучок;
- прошутто – 20-30 тонких слайсов.
Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления
Приготовление:
- Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
- Смачиваем каплями оливкового масла.
- Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
- Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
- Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
- Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.
Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».
Брускетты с начинкой из тунца и зелени
Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.
Потребуется:
- багет – 1\2 штуки;
- тунец консервированный – 1 банка;
- томат – 1-2 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – пару веточек;
- специи по вкусу.
Брускетты с начинкой из тунца и зелени
Приготовление:
- Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
- Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
- Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
- Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
- Листья петрушки отделите от стебля.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
- Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра. - Запеките в разогретой духовке 5 минут.
- В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Брускетты с кусочками кальмаров
Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.
Потребуется:
- хлеб белый – 10 ломтиков;
- кальмары – 4 шт.;
- томаты – 2-3 шт.;
- чили – 2 небольших стручка;
- чеснок – 2-4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото
Приготовление:
- Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде. - Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
- Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
- Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
- Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
- Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
- Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
- На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.
Брускетты с кальмарами и икрой
Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».
Что это и с чем это едят?
За необычным и красивым названием скрываются… обыкновенные гренки. Брускетта (или брушетта) – традиционное блюдо итальянской кухни, это ломтики подсушенного на решетке хлеба с любой намазкой или начинкой.(copy) В моём случае с фаршем и овощами.
а сначала испекла бабка колобок
сделала начинку - мясной фарш, поджарить, добавить немного соуса томатного, базилик, итальянские травы, соединить готовую смесь с помидорками черри, оливками, чесноком, добавить оливковое масло!
Нарезать хлебушек, намазать фаршем с овощами, сверху затереть моцарелой и запечь в духовке на 200 гр, до золотистого цвета)))
очень вкусный и сытный закусон! с рукколой очень сочетается))))
Это вкусная и легкая закуска. Готовится быстро и поедается так же быстро.
Ингредиенты для «Брускетта»:
- Хлеб (я беру багет или чиабатту, которые пеку сама)
- Помидор (крепкие, плотные)
- Чеснок
- Масло оливковое (extra virgin)
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Брускетта»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Брускетта
- 73
- 51
- 5595
Похожие рецепты
Тако с фасолевым гуакамоле и салатом
- 56
- 47
- 3376
Закуска "Языки Змея Горыныча"
- 41
- 125
- 12203
Закусочный рулет "Змейка"
- 129
- 216
- 12617
Салат-закуска "Ракушки"
- 33
- 65
- 11565
Бабагануш
- 23
- 299
- 9185
Закусочные шарики к фуршетному столу
- 17
- 125
- 8435
Домашний фалафель
- 8
- 138
- 4459
Овсяные палочки с кунжутом и сыром
- 56
- 384
- 9310
Закуска"колокольчики"
- 77
- 157
- 17178
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пельменями и тыквой "Осенний"
- 134
- 508
- 6261
Салат "Ундина"
- 63
- 234
- 41432
Суфле "Нежность" для Daisy
- 132
- 340
- 15108
Фотографии «Брускетта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2017 года Люрьевна #
1 сентября 2010 года ramil #
2 марта 2010 года A-lenka #
2 марта 2010 года crazy_doll #
1 марта 2010 года Svetka ru #
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #
1 марта 2010 года Wolga #
1 марта 2010 года Elvyrka #
1 марта 2010 года Ольга Бабич #
1 марта 2010 года Atiana #
1 марта 2010 года irmusha #
1 марта 2010 года xsenia #
1 марта 2010 года лилли deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что это и с чем это едят?
За необычным и красивым названием скрываются… обыкновенные гренки. Брускетта (или брушетта) – традиционное блюдо итальянской кухни, это ломтики подсушенного на решетке хлеба с любой намазкой или начинкой.(copy) В моём случае с фаршем и овощами.
а сначала испекла бабка колобок
сделала начинку - мясной фарш, поджарить, добавить немного соуса томатного, базилик, итальянские травы, соединить готовую смесь с помидорками черри, оливками, чесноком, добавить оливковое масло!
Нарезать хлебушек, намазать фаршем с овощами, сверху затереть моцарелой и запечь в духовке на 200 гр, до золотистого цвета)))
очень вкусный и сытный закусон! с рукколой очень сочетается))))
Брускетта - это традиционная итальянская закуска, состоящая из подсушенного на гриле белого хлеба типа чиабатты с травами и оливковым маслом. Видов брускетт великое множество: с прошутто, помидорами, базиликом, песто, оливками и маслинами и прочими добавками. Это вкусное, ароматное и красочное блюдо давно уже полюбилось всему миру. Готовится оно очень быстро, а вкус. как правило, восхитительный!
Рецептов в коллекции: 18
1 кг. картофеля среднего размера
3 средних помидора
40 гр. зеленых оливок (у меня были оливки фаршированные паприкой)
1 зубок чеснока
зеленый лук
100 гр. твердого сыра
-
13656
- 22
- 41
- 24 июля 2012, 19:44
батон чабатты
3 помидора
соль, свежемолотый перец
100 гр. пармской или другой сыровяленой ветчины
2-3 веточки шалфея (количество листочков по количеству бутербродов)
2 ст.л. сливочного масла
-
16851
- 17
- 39
- 14 июля 2012, 23:08
4 шт. помидора
½ шт. спелого авокадо
3 зубчик чеснока
1 шт. - багет (французский батон)
свежая петрушка
черный молотый перец —
-
8616
- 8
- 17
- 02 июня 2012, 15:03
багет
фасоль конс.белая в с/с 150 гр.
помидоры 2 шт.
соус винегрет 2 ст.л.
базилик св. 6 листочков
масло ол.
-
6588
- 21
- 39
- 17 августа 2011, 11:28
для поленты:
250 гр. кукурузной крупы
500 мл. воды
250 мл. молока
50 мл. оливкового масла
соль
-
15570
- 18
- 24
- 26 июня 2013, 22:22
батон белый
томаты
руккола
сыр пармезан
масло сливочное
соль\перец
-
4550
- 13
- 36
- 29 ноября 2009, 15:54
помидоры свежие-2 шт.
базилик св.зеленый-1 веточка
чеснок-2 маленьких зубчика
масло оливковое 1,5-2 ст.л.
соль морская
орегано суш.
-
7660
- 26
- 50
- 09 июня 2009, 16:14
ингредиенты:
хлеб тостовый 3 куска
чеснок 0.5 зубчка
творог нежирный 3 ст.л.
помидоры вяленые 6 шт
базилик (у меня был сушеный)
-
8304
- 8
- 30
- 03 октября 2010, 04:10
8 больших ломтиков белого хлеба(лучше багета или деревенского,но подойдет любой)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
для баклажановой пасты-1 крупный баклажан
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
-
5412
- 37
- 69
- 27 июля 2008, 03:08
батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика
помидор-2 шт
сливочное масло-35-40 г
маслины без косточки itlv-0,5 банки
оливковое масло itlv-2 ст.л.
чеснок-1 зубч.
-
8498
- 13
- 13
- 24 декабря 2013, 00:42
помидорки-черри красные 200 гр.
помидорки-черри жёлтые 200 гр.
масло оливковое 2 ч.л.
кукрума 1/4 ч.л
.
винегрет:
-
6402
- 39
- 19
- 27 сентября 2013, 17:46
хлеб пшеничный — 8 ломтиков
масло оливковое itlv
маслины б/к itlv - 1баночка
помидор — 1шт
лук красный — 0,5шт
сыр твердых сортов тёртый — 2 ст.л.
-
14318
- 14
- 18
- 20 декабря 2013, 13:35
свежая моцарелла 100 г
закусочные крекеры 100 г
молотый чёрный перец
брускетта 100 г
-
5195
- 24
- 38
- 21 сентября 2009, 11:01
батон, или хлеб- 10 кусочков
рикотта или сливочный сыр- 100 гр.
пармская ветчина или хамон- 100 гр.
персики или нектарины- 2-3 шт
жидкий мед- 2 ч.л.
перец молотый
-
6696
- 15
- 12
- 21 августа 2012, 14:43
мне понадобилось:
хлеб тостовый
салат листовой
помидоры свежие
перец свежий
розмарин
-
5242
- 5
- 28
- 03 октября 2010, 04:13
8 ломтиков багета
200 гр. клубники
100 гр. козьего сыра (можно сливочный)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
-
5927
- 27
- 23
- 04 августа 2014, 21:31
белый хлеб 0,5 батона(лучше вчерашний)
помидор 1 шт.
немного укропа
чеснок 1 зубчик
сыр 8 кусочков
оливковое масло
-
5522
- 5
- 25
- 29 января 2009, 21:51
4 ломтя хлеба из смешанной муки
4 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец < по желаню>
небольшой пучок базилика
оливковое масло
-
5778
- 4
- 11
- 13 июня 2012, 22:03
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: