Брускетта рецепт с фаршем


Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками

Красивое итальянское слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в Италии это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой.

На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.

Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус.

Классическая bruschettА сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.



Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили брускетту в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов. И такое блюдо зовется bruschettЕ.

Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.

Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб.


В начинке – вся прелесть. Итальянские повара советуют придерживаться двух правил, когда вы хотите приготовить брускетту в домашних условиях. Ингредиенты должны подбираться так, чтобы не перебивать вкус друг друга. И не переборщите с их количеством. Достаточно двух-трех. Но при этом вкус брускетты должен быть насыщенным и ярким. В этом помогают специи и травы.










Самое важное правило – лучшие продукты. Поэтому лето и осень идеальное время для брускетты с овощами. Спелые, пухлые томаты с плотной мякотью. Дурманящий голову пряный базилик. Овощных рецептов брускеты множество. Брускетта с томатами, маслинами и базиликом; брускетта с овощами–гриль, имбирем и мятой; брускетта с кремом из шпината.

Для зимнего сезона подойдет более сытная брускетта с красной фасолью, беконом и оливками или брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой.

А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно! Для такого случая подойдут брускетта с тапенадом из маслин, брускетта с красной фасолью и сладким перцем, брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика и брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами.

Брускетту можно подать и на завтрак. Приготовьте брускетту с авокадо, томатом и зеленым горошком или брускетту с лососем и сливочным сыром. Гарантируем – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.

Брускетта “С мясным фаршем и цукини”. Итальянская кухня.

Хрустящие бутерброды из подсушенного на сухой сковороде (без добавления масла) белого хлеба и маленьких котлеток, испеченных в духовке. Вкусно, быстро и полезно.

Мясные брускетты – это очень вкусно! С хлебом, надеюсь, что все понятно. Режем на ломтики, толщиной в 1 см., подсушиваем с обеих сторон до подрумянивания. Я для этих целей использую сковороду – гриль.


Главное в этом блюде – это фарш! Мясо выбираете такое, которое вам по нраву. Наша семья последнее время отходит от свинины (из разных соображений), поэтому мне больше всего нравится брускетта с мясом из телятины. Но для того чтобы придать сочность и мягкость котлете для фарша в одинаковых пропорциях используется мясной фарш и тертый на крупной терке цукини.


Ну, естественно посолить и поперчить (мне больше нравится свеже молотый душистый перец горошком). Мелко порезать крупную луковицу и добавить 1 яйцо (из расчета на 0,5 кг. фарша).


Добросовестно перемешать, поколачивая, уплотняя. Далее необходимо сформировать плоские и маленькие котлетки, размером с ладошку и выложить на жарочный лист. При использовании фольги – смазать оливковым маслом для жарки (при его отсутствии, подойдет и рафинированное подсолнечное). Мне больше нравится выпекать на специальных пластиковых ковриках, которые не требуют использования масла.


Во время выпекания котлетки дадут много сока, буквально в нем утонут:) Такой процесс приготовления в собственном соку, придаст сочности блюду. В середине приготовления, котлетки нужно будет перевернуть, для равномерного подрумянивания. Сок за время тушения выпарится, а румяные котлетки следует немного остудить и выложить на хрустящий хлеб.


Посыпать зеленью петрушки и можно подавать к столу:) Как в качестве закуски, так и качестве второго завтрака, а может быть и обеда:) За что, собственно, я и люблю порционные блюда! Только итальянцы еще приправляют такие брускетты томатным соусом, который готовят из свежих помидор, моркови, лука и специй. Но если на приготовление соуса нет ни времени, ни возможности, то вполне подойдет соус Долмио. Не так давно наша семья опробовала этот продукт и была приятно удивлена:) Особенно нам понравился соус для “Болоньезе”. С брускеттой сочетается превосходно!



Да и блюдо выглядит еще аппетитней благодаря соусу. Согласитесь? Нарядно!


В некоторых семьях перед подачей котлетки посыпают тертым пармезаном или другим сыром, немного подрумянивают в духовке и горячими укладывают на хлебушек!

Что же… остается пожелать приятного аппетита!

P. S. В итальянской кухне брускетта подается как антипаста (закуска) и очень любима местными жителями. Разновидностей брускетты много! Одна из наших любимых – это с помидорами и чесноком. Но об этом в другой статье:)


Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
  • ломтики проволоне – 10 шт.;
  • ломтики моцареллы – 10 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
  2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
  3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
  4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 1\2 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
    поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
    обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

Что это и с чем это едят?

За необычным и красивым названием скрываются… обыкновенные гренки. Брускетта (или брушетта) – традиционное блюдо итальянской кухни, это ломтики подсушенного на решетке хлеба с любой намазкой или начинкой.(copy) В моём случае с фаршем и овощами.



а сначала испекла бабка колобок


сделала начинку - мясной фарш, поджарить, добавить немного соуса томатного, базилик, итальянские травы, соединить готовую смесь с помидорками черри, оливками, чесноком, добавить оливковое масло!

Нарезать хлебушек, намазать фаршем с овощами, сверху затереть моцарелой и запечь в духовке на 200 гр, до золотистого цвета)))

очень вкусный и сытный закусон! с рукколой очень сочетается))))


Это вкусная и легкая закуска. Готовится быстро и поедается так же быстро.

Ингредиенты для «Брускетта»:

  • Хлеб (я беру багет или чиабатту, которые пеку сама)
  • Помидор (крепкие, плотные)
  • Чеснок
  • Масло оливковое (extra virgin)
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Брускетта»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Брускетта

  • 73
  • 51
  • 5595

Похожие рецепты

Тако с фасолевым гуакамоле и салатом

  • 56
  • 47
  • 3376

Закуска "Языки Змея Горыныча"

  • 41
  • 125
  • 12203

Закусочный рулет "Змейка"

  • 129
  • 216
  • 12617

Салат-закуска "Ракушки"

  • 33
  • 65
  • 11565

Бабагануш

  • 23
  • 299
  • 9185

Закусочные шарики к фуршетному столу

  • 17
  • 125
  • 8435

Домашний фалафель

  • 8
  • 138
  • 4459

Овсяные палочки с кунжутом и сыром

  • 56
  • 384
  • 9310

Закуска"колокольчики"

  • 77
  • 157
  • 17178

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пельменями и тыквой "Осенний"

  • 134
  • 508
  • 6261

Салат "Ундина"

  • 63
  • 234
  • 41432

Суфле "Нежность" для Daisy

  • 132
  • 340
  • 15108

Фотографии «Брускетта» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2017 года Люрьевна #



1 сентября 2010 года ramil #


2 марта 2010 года A-lenka #


2 марта 2010 года crazy_doll #


1 марта 2010 года Svetka ru #


1 марта 2010 года ирина66 #



1 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #


1 марта 2010 года Wolga #


1 марта 2010 года Elvyrka #


1 марта 2010 года Ольга Бабич #






1 марта 2010 года Atiana #


1 марта 2010 года irmusha #


1 марта 2010 года xsenia #


1 марта 2010 года лилли deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что это и с чем это едят?

За необычным и красивым названием скрываются… обыкновенные гренки. Брускетта (или брушетта) – традиционное блюдо итальянской кухни, это ломтики подсушенного на решетке хлеба с любой намазкой или начинкой.(copy) В моём случае с фаршем и овощами.



а сначала испекла бабка колобок


сделала начинку - мясной фарш, поджарить, добавить немного соуса томатного, базилик, итальянские травы, соединить готовую смесь с помидорками черри, оливками, чесноком, добавить оливковое масло!

Нарезать хлебушек, намазать фаршем с овощами, сверху затереть моцарелой и запечь в духовке на 200 гр, до золотистого цвета)))

очень вкусный и сытный закусон! с рукколой очень сочетается))))


Брускетта - это традиционная итальянская закуска, состоящая из подсушенного на гриле белого хлеба типа чиабатты с травами и оливковым маслом. Видов брускетт великое множество: с прошутто, помидорами, базиликом, песто, оливками и маслинами и прочими добавками. Это вкусное, ароматное и красочное блюдо давно уже полюбилось всему миру. Готовится оно очень быстро, а вкус. как правило, восхитительный!

Рецептов в коллекции: 18


1 кг. картофеля среднего размера
3 средних помидора
40 гр. зеленых оливок (у меня были оливки фаршированные паприкой)
1 зубок чеснока
зеленый лук
100 гр. твердого сыра

    13656
  • 22
  • 41
passion1963
  • 24 июля 2012, 19:44


батон чабатты
3 помидора
соль, свежемолотый перец
100 гр. пармской или другой сыровяленой ветчины
2-3 веточки шалфея (количество листочков по количеству бутербродов)
2 ст.л. сливочного масла

    16851
  • 17
  • 39
passion1963
  • 14 июля 2012, 23:08


4 шт. помидора
½ шт. спелого авокадо
3 зубчик чеснока
1 шт. - багет (французский батон)
свежая петрушка
черный молотый перец —

    8616
  • 8
  • 17
annaco
  • 02 июня 2012, 15:03


багет
фасоль конс.белая в с/с 150 гр.
помидоры 2 шт.
соус винегрет 2 ст.л.
базилик св. 6 листочков
масло ол.

    6588
  • 21
  • 39
azzurro07
  • 17 августа 2011, 11:28


для поленты:
250 гр. кукурузной крупы
500 мл. воды
250 мл. молока
50 мл. оливкового масла
соль

    15570
  • 18
  • 24
passion1963
  • 26 июня 2013, 22:22


батон белый
томаты
руккола
сыр пармезан
масло сливочное
соль\перец

    4550
  • 13
  • 36
sinyavina
  • 29 ноября 2009, 15:54


помидоры свежие-2 шт.
базилик св.зеленый-1 веточка
чеснок-2 маленьких зубчика
масло оливковое 1,5-2 ст.л.
соль морская
орегано суш.

    7660
  • 26
  • 50
azzurro07
  • 09 июня 2009, 16:14


ингредиенты:
хлеб тостовый 3 куска
чеснок 0.5 зубчка
творог нежирный 3 ст.л.
помидоры вяленые 6 шт
базилик (у меня был сушеный)

    8304
  • 8
  • 30
shabunia
  • 03 октября 2010, 04:10


8 больших ломтиков белого хлеба(лучше багета или деревенского,но подойдет любой)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
для баклажановой пасты-1 крупный баклажан
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла

    5412
  • 37
  • 69
mimi
  • 27 июля 2008, 03:08


батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика
помидор-2 шт
сливочное масло-35-40 г
маслины без косточки itlv-0,5 банки
оливковое масло itlv-2 ст.л.
чеснок-1 зубч.

    8498
  • 13
  • 13
Елена М
  • 24 декабря 2013, 00:42


помидорки-черри красные 200 гр.
помидорки-черри жёлтые 200 гр.
масло оливковое 2 ч.л.
кукрума 1/4 ч.л
.
винегрет:

    6402
  • 39
  • 19
sweta1
  • 27 сентября 2013, 17:46


хлеб пшеничный — 8 ломтиков
масло оливковое itlv
маслины б/к itlv - 1баночка
помидор — 1шт
лук красный — 0,5шт
сыр твердых сортов тёртый — 2 ст.л.

    14318
  • 14
  • 18
Татьяна М.
  • 20 декабря 2013, 13:35


свежая моцарелла 100 г
закусочные крекеры 100 г
молотый чёрный перец
брускетта 100 г

    5195
  • 24
  • 38
federal
  • 21 сентября 2009, 11:01


батон, или хлеб- 10 кусочков
рикотта или сливочный сыр- 100 гр.
пармская ветчина или хамон- 100 гр.
персики или нектарины- 2-3 шт
жидкий мед- 2 ч.л.
перец молотый

    6696
  • 15
  • 12
Haruka
  • 21 августа 2012, 14:43


мне понадобилось:
хлеб тостовый
салат листовой
помидоры свежие
перец свежий
розмарин

    5242
  • 5
  • 28
shabunia
  • 03 октября 2010, 04:13


8 ломтиков багета
200 гр. клубники
100 гр. козьего сыра (можно сливочный)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса

    5927
  • 27
  • 23
lil-8888
  • 04 августа 2014, 21:31


белый хлеб 0,5 батона(лучше вчерашний)
помидор 1 шт.
немного укропа
чеснок 1 зубчик
сыр 8 кусочков
оливковое масло

    5522
  • 5
  • 25
ya-xont
  • 29 января 2009, 21:51


4 ломтя хлеба из смешанной муки
4 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец < по желаню>
небольшой пучок базилика
оливковое масло

    5778
  • 4
  • 11
svetik 78
  • 13 июня 2012, 22:03






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: