Булочки с начинкой мясо грибы рецепт с фото

Булочки, фаршированные грибами - это отличный пятничный ужин или воскресный завтрак. Вам не придётся долго готовить, а порции получатся при этом внушительные, сытные и очень вкусные.


Ингредиенты

  1. Булочки 4 штуки
  2. Грибы 400 грамм
  3. Лук 1 штука (крупного размера)
  4. Сыр тертый 100 грамм
  5. Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовых ложки
  6. Масло растительное 3 столовых ложки
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, доска разделочная, терка, сковородка, лопатка


Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Булочки закусочные с фаршем и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
  • Молоко (тесто) — 125 мл
  • Дрожжи (свежие, тесто) — 15 г
  • Масло сливочное (тесто) — 30 г
  • Соль (тесто - 0,5 ч.л., начинка - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2 шт
  • Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100 г
  • Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100 г
  • Морковь (начинка, средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Перец черный (молотый, начинка) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
255.6 г
Порции
ккал
116.7 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Булочки закусочные с фаршем и грибами»:


ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.


НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.


Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана (я использовала банку поллитровую) делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.


Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.


На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.


Сверху накрываем кружочки с дырочками.


С помощью вилки соединяем края, придавливая.


Кладем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.


Выпекаем 35 минут при 200 градусах.


Украсила булочки соленой брынзой и зеленым луком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Franzbroеtchen или Булочки с корицей

  • 51
  • 138
  • 16454

Фруктовые булочки

  • 42
  • 180
  • 3403

Мясные восьмeрки

  • 52
  • 133
  • 8308

Булочки творожно-сметанные на ночном тесте

  • 26
  • 393
  • 5919

Булочки Африка

  • 7
  • 4
  • 3708

Булочки "Вкусняшки"

  • 20
  • 29
  • 6345

Закусочные булочки со сливочным сыром

  • 32
  • 149
  • 1829

Пасхальные булочки с ванильным пудингом

  • 47
  • 289
  • 2822

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой

  • 31
  • 169
  • 35668

Фотографии «Булочки закусочные с фаршем и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 сентября 2015 года Елена-13 #








16 февраля 2014 года Rina8091 #




17 января 2014 года Nika R Nika #


8 августа 2011 года Улитыч #


4 августа 2011 года Maria Bel #


19 июля 2011 года галина 1 2 3 #


14 июля 2011 года Елена3007 #


21 июня 2011 года Тефна #


22 мая 2011 года Ellis-Ellis #


15 мая 2011 года наташа лучко #


11 мая 2011 года Алан #


11 мая 2011 года nika77 #


11 мая 2011 года Silverina1 #



11 мая 2011 года angela19071 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В теплую воду всыпать чайную ложку сахара и добавить свежие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы активизировать дрожжи.


Муку просеять. Влить растительное масло и кефир. Всыпать оставшийся сахар, влить опару и всыпать крахмал с солью. Тщательно перемешать и замесить однородное пластичное тесто.


Затянуть миску пленкой . Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.



Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки и сформировать круглые булочки. Я сделала 6 булочек.



Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 для расстойки.

По прошествии времени смазать каждую булочку взболтанным яичным желтком и присыпать семенами кунжута.




Выпекать при 18 0 градусах 25 минут, до румяности.




Приготовим начинку.

Лук и грибы почистить и мелко нарезать.




В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить лук с грибами, перемешать и жарить до испарения влаги. Еще раз перемешать и жарить до золотистого цвета. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану. Тушить до готовности, посолить.



Окорочка сварить до готовности. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.


Переложить курицу к остывшим грибам и перемешать. Н ачинка вся в булочки не поместилась, мы ее просто так доели.



С булочек срезать верхушку и вынуть мякиш. Я надрезала по кругу ножом и удаляла мякиш чайной ложкой.
(Мякиш я обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Эти "гренки" у нас ушли мигом)

Выложить приготовленную начинку в серединку каждой булочки, посыпать вначале кунжутом , а затем тертым сыром. Накрыть срезанными крышечками, отправить в микроволновку и готовить при максимальной мощности в течение 1 минуты , чтобы сыр расплавился .



Подоспел очередной рецепт вкусных и сытных сэндвичей, где основным составляющим начинки будет выступать мясо с грибами. Сочные и аппетитные булочки с начинкой обязательно будут радовать Вас своим вкусом на протяжении всей трапезы.

Ингредиенты:

1 чашка воды
1/3 чашки соевого соуса
1/2 маленькой головки чеснока
1,5 ч. л. черного молотого перца
500 г филе говядины
1 средняя луковица, нарезать
1 средний зеленый (красный) перец
115 г консервированных шампиньонов
2 чашки (220 г) измельченного сыра моцарелла пониженной жирности
6 длинных булок, разрезать и обжарить

Способ приготовления:

Шаг 1:
Филе говядины хорошо помыть и нарезать полосками шириной по 0,5 см. Также соломкой нарезать все овощи.

Шаг 2:
Приготовить маринад, для чего воду, соевый соус, измельченный чеснок и перец соединить в герметичной емкости или полиэтиленовом пакете. Туда же поместить нарезанное мясо. Емкость закрыть и несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Положить в холодильник на 6—8 часов или на ночь.

Шаг 3:
Маринад слить. Мясо обжарить в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, зеленый перец и шампиньоны, жарить помешивая. Посыпать измельченным сыром. Снять с огня, перемешать, чтобы сыр расплавился, и равномерно покрыть мясо.

Шаг 4:
Булки разрезать и немного обжарить. Готовую начинку сложить в булку. Сэндвичи подавать теплыми.

Длинные булочки с мясом и грибами готовы.
Приятного аппетита!


Описание рецепта — Булочки с грибной начинкой:

Сочная грибная начинка, ароматная пармезановая корочка, хрустящая тестяная основа- фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам! Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные над углями. Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, а пармезан заменить другим твёрдым сыром!

Булочки с грибной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления открытых булочек с грибной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые не сладкие булочки (чесночные или для гамбургеров), шампиньоны, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, пармезан, сливки 20% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.


Сначала подготовим половинки булочек- основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.


Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся такие хлебные корзинки.


Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.


Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки.


Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок.


Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.


1▬Булочки с грибами и помидорами

  • Булочки с кунжутом - 5 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Горчица - по вкусу.
  • Аджика - по вкусу.
  • Сыр - 50 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.


Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 с 5 минут.

2 ▬Булочки фаршированные шампиньонами

  • Шампиньоны свежие, мелкие - 200 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Лимонная цедра и сок половина лимона
  • Булочки круглые, большие - 2 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец - по вкусу.

Масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и две столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке.
В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть срезанными крышечками.

3▬Яйца запеченные в булочке с кунжутом с овощами

  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль, перец - по вкусу


У булочек аккуратно срезать верхушку и удалить часть мякиша на объем яйца. Положить резаный сладкий перец, помидор. В каждую булочку разбить по одному яйцу. Посыпать рубленной зеленью. Посолить.Поперчить.Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4▬Булочки с куриным филе и грибами в сметане

  • Булочки с кунжутом 5 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец 0.5 ч.л ;


5▬Булочки с ветчиной и помидорами

  • 8 булочек,
  • 300 г вареной ветчины,
  • 3 помидора,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.


Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

6▬Булочки с колбасой

  • 2 булочки с кунжутом
  • пару ломтиков подкопченной колбасы
  • ломтики сыра,
  • маринованные огурчики,
  • вареная колбаса или сосиски,
  • сливочное масло, кетчуп и майонез.


Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.


Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

8▬ Горячие булочки с колбасой и сыром

  • Сыр твердый - 150 гр .
  • Булочки для хот-догов - 6 шт.
  • Колбаса - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст.л


Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое. Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде. В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.

Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!


9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами

  • яйца – 8 шт
  • булочки – 4 шт
  • молоко – 1/3 ст.
  • сыр твердый – 200 г.
  • лук – 1 шт.
  • ветчина – 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок -1 ч. Л
  • паприка сладкая – 1 ч. л
  • масло растительное – 2 ст. л

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с луком. Обжарить.
Все посолить и поперчить, добавить чесночный порошок и сладкую паприку. Снять с огня.
Яйца взбить, добавить молоко или сливки, немножко посолить и поперчить.
Разогреть чистую сковородку с растительным маслом и вылить яичную смесь. Помешивая получить свернувшуюся яичную смесь. Добавить часть тертого сыра и ветчину с луком.
У булочек срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Заполнить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 300 градусов и выпекать в течении 10-15 минут, пока не расплавиться сыр.
Подавать горячими.

Рецепты разных начинок

Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.

  • Т ри листа салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки.
  • 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
  • 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом .посыпать сыром и запечь.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. .
  • 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень. Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь .
  • Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт .Вырезанный м якиш замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут.


Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!

Читайте также: