Бургер с крабовым мясом рецепт

Петр Рабчевский, шеф-повар сети бургер-баров Burger Heroes, рассказал читательницам Marie Claire о своих любимых сортах чая, блюдах из желудей и поделился рецептом вкуснейшего бургера, который наверняка оценит ваш любимый мужчина.


Сколько раз в день и что едите вы сами?

Так как я склонен к полноте, то стараюсь питаться дробно, от 5 раз в день, небольшими порциями по 150-200 грамм. На завтрак предпочитаю кашу, которую готовит моя девушка, у нас дома целая коллекция круп. В дополнение к каше идет домашний йогурт на основе сухофруктов и правильной закваски.

Пару лет назад я заново открыл для себя чайную культуру, и теперь, приходя на работу, выпиваю целый чайник любимого улуна, привезенного из китайских гор Уишань. Чаепития продолжаются весь день, для Burger Heroes я собрал уникальную подборку из 4 видов чаев: «копченый» уишаньский улун Да Хун Пао, терпкий, необработанный Те Гуань Инь Мао Ча, один из самых популярных сортов китайского чая Шу Пуэр и вкуснейший сбор трав с Горного Кавказа с чабрецом, мелиссой, липой, земляникой и несколькими видами мяты.



Моя еда в течение рабочего дня - это бракеражная проба блюд, проработка новых кулинарных идей, как своих, так и поваров. Конечно, не обходится и без «кусочничества». Например, вчера дегустировали бургер на новой булочке, которая скоро появится в меню, потом делали бургер с пастрами, а сегодня креативили с нашим бренд-шефом над десертами.

Многие полагают, раз ты работаешь на кухне, то обязательно правильно питаешься. Это распространенный миф, большинство поваров - это «сапожники без сапог», наш рацион довольно «рваный».


Как Вы относитесь к диетам, приходилось ли сидеть на диете и с какими диетами совместимы блюда, которые вы готовите?

Я сбрасывал вес со 110 до 70 кг, поэтому о диетах знаю очень многое, опробовал большинство популярных: молочные, фруктовые, углеводные, безуглеводные, белковые и даже праноедение. В этот период я прочитал около 20 книг о похудении, посмотрел десятки часов лекций. В итоге, нашел для себя ключ к тонусу: во-первых, необходимо учитывать свой метаболизм, пару лет отслеживать, как коррелируют изменения в весе с употреблением белков, жиров и углеводов, и выявить для себя идеальное сочетание БЖУ. Например, одни люди могут совершенно спокойно поглощать булочки, а другим это строго запрещено, универсальных диет не существует. Во-вторых, учитывая накопленные знания, необходимо определить оптимальное для себя количество калорий и, в-третьих, найти свой комфортный вес и стараться его поддерживать.

Основной секрет стройности - поиск продуктов, которые позволяют тебе есть вдоволь и при этом не толстеть. Особенно это важно для людей, склонных к полноте, зависимых от еды.

Как вы относитесь к ГМО-продуктам, обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами - это маркетинговый ход или в этом есть смысл?

К ГМО отношусь прекрасно, у меня есть знакомые ученые-биологи, которые занимаются изучением этого вопроса. Вывод однозначен: никакого вреда ГМО не приносят. А польза продуктов без ГМО – маркетинг чистой воды.

Обезжиренные продукты, например обезжиреный кефир, и йодированная соль – это товары исключительно под «своего» потребителя, с непереносимостью жиров или недостатком йода. Советовать их всем - ненаучно и нерационально.

Творящийся сейчас бум вокруг глютена связан с неправильной трактовкой появления на рынке продуктов «глютен free». Раньше подобные товары продавались в аптеках или специальных отделах в супермаркетах для людей с индивидуальной непереносимостью глютена. Продвигать эти продукты для широкого круга потребителей - исключительно маркетинговая затея.


Кого бы вы хотели накормить?

Накормить, конечно, хочется весь мир. Интереснее всего готовить для гурмана с хорошей вкусовой базой, искушённого в кухнях народов мира.

Что хотели бы сами попробовать?

Я люблю есть во время путешествий местную еду, если еду в Тибет – ем момо (тибетские пельмени) прямо на улице, приготовленные смуглой пожилой парой в придорожном кафе в горах. Резюмируя, хочу попробовать местную кухню везде, куда приезжаю.



Ваше любимое блюдо?

Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Я периодически увлекаюсь каким-то блюдом, потом на смену приходит новый фаворит. Последний раз меня впечатлил наш бургер Черная Мамба - настоящая бомба.

Существуют ли незаслуженно забытые продукты?

Из повседневных продуктов питания я бы хотел видеть на рынке больше наших сыров. История сыроварения у нас не уровня Франции, но в Алтайском крае, например, есть много интересных аутентичных сыров, которые до Москвы, к сожалению, не доезжают.

Если говорить о тех продуктах, которые использовали в кулинарии наши предки, можно назвать жёлудь: каша или суп с желудями повергнут в шок даже самого искушенного гурмана, а ещё сотню-другую лет назад желудь был в ежедневном рационе крестьянина.

Бургер «Морской бой»


Ингредиенты (на 1 бургер):

Булочка для гамбургера - 1шт; салатное мясо краба в блоке замороженное - 110 г; крем-чиз - 20 г; масло сливочное 72% жирности - 20 г; томат свежий бакинский - 1 шт; для микс-салата (или можно купить готовый): салат лола росса - 50 г, салат айсберг - 50 г, базилик красный - 10 г; песто: базилик красный 100 г, сыр пармезан 50 г, кедровые орешки 50 г, масло оливковое extra virgin 50 мл; пармезан -20 г (1 слайс); майонез: яйцо куриное - 3 шт, соль - щепотка, масло подсолнечное, кукурузное или оливковое - 1/2 стакана, горчица - 1 ст ложка, лимон - 1/3 часть, перец по вкусу

Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.


Как приготовить крабсбургер (Crab′s Burger):

Лук очищаем и мелко нарезаем.


Крабовые палочки разминаем. Креветки чистим и забрасываем к крабовым палочкам.


Добавляем перепелиные яйца (или желток куриного яйца).



Всыпаем крахмал, перемешиваем. Солим, перчим, снова перемешиваем.


Формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).


Смешиваем все для соуса.


Перед запеканием смазываем булочки (как верхнюю, так и нижнюю часть). Отправляем на 2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку.


Малосольный огурец режем тонкими кружочками.

Промываем салат и пекинскую капусту.


Булочки запекаем до такого цвета.


Собираем крабсбургер. Выкладываем на нижнюю часть булочки сначала капусту и огурчик.



Укладывает латучок. Сверху накрываем второй частью булочки.


Крабсбургер (Crab′s Burger) готов!
Всем приятного аппетита!




Планктон Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 15:04 #

Я узнал рецепт приготовления крабсбургера, ахахахахаха!


Дмитрий Суббота, 23 Июня 2018 г. 17:14 #

Боюсь вас обманули сэр, где бы они достали яйца?


Николай Суббота, 03 Ноября 2018 г. 18:29 #

Боюсь вас обманули сэр, где бы они достали яйца?

Не знаю как где, но во Львове перепелиные яйца почти в каждом продуктовом есть..


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Экзотичный бургер «Крабовый Луи» готовится с массой ингредиентов. Особенно меня порадовал жаренный лук, который я очень люблю. Бургер очень вкусный, сочный и сытный. Крабовое мясо от VICI тут очень кстати!
Почему «Крабовый Луи» не спрашивайте, не знаю! Но, по-моему, это название ему идет! :))

Белки 108 г
Жиры 115 г
Углеводы 34 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • булочка для бургера - 2 шт.
  • салат-латук
  • капуста пекинская
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • для котлеты:
  • лук репчатый - 40 г
  • крабовые палочки или снежный краб - 220 г
  • креветки - 70 г
  • крахмал - 1 ч.л.
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • для соуса:
  • майонез - 2 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • соус чили - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить крабсбургер (Crab′s Burger):

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Крабовые палочки разминаем. Креветки чистим и забрасываем к крабовым палочкам.

Добавляем перепелиные яйца (или желток куриного яйца).

Всыпаем крахмал, перемешиваем. Солим, перчим, снова перемешиваем.

Формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Смешиваем все для соуса.

Перед запеканием смазываем булочки (как верхнюю, так и нижнюю часть). Отправляем на 2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

Малосольный огурец режем тонкими кружочками.

Промываем салат и пекинскую капусту.

Булочки запекаем до такого цвета.

Собираем бургер. Выкладываем на нижнюю часть булочки сначала капусту и огурчик.

Укладывает латучок. Сверху накрываем второй частью булочки.

Предлагаем побаловать себя и порадовать близких необычными и очень вкусными крабсбургерами, в которых вместо привычных мясных котлеток – похожие, но приготовленные из крабовых палочек. Сочетание нежного крабового мяса с остальными ингредиентами весьма пикантно. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом такого крабсбургера – вы поймете, что сделать его легко и просто.


Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миска, мелкая терка, сковорода, плита, бумажные полотенца, лопатка.

Ингредиенты

Крабовые палочки 250 г
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 4 ст. л.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 3 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Булочки для бургеров 2 шт.
Кетчуп по вкусу
Горчица сладкая по вкусу
Лук репчатый 2 колечка
Сыр 2 ломтика
Листья салата 2 шт.
Огурец маринованный 4 ломтика
Помидор 4 кружка

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 250 г крабовых палочек и укладываем в миску.

  2. Разбиваем в эту же миску куриное яйцо.

  3. Добавляем 4 ст. л. натертого на мелкой терке твердого сыра. Всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Добавляем 1 ч. л. паприки. Еще добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока.

  4. Выкладываем к общей массе 2 ст. л. майонеза.

  5. Вливаем 0,5 ч. л. лимонного сока.

  6. Перчим по вкусу. Можно добавить исоли, но здесь следует учесть, что майонез и крабовые палочки содержат соль, поэтому – не пересолите! Перемешиваем до однородности.

  7. Лепим из получившегося фарша 2 котлеты.

  8. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, укладываем туда котлетки. Жарить их нужно недолго, чтобы только схватилась золотистая корочка с обеих сторон.

  9. Укладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.

  10. Булочки для бургеров в количестве 2 штук разрезаем вдоль пополам. На сухую разогретую сковороду выкладываем булочки срезами вниз, чтобы они совсем чуть-чуть подсушились.

  11. На нижнюю часть булок укладываем котлеты.

  12. На котлеты выкладываем понемногу кетчупа и сладкой горчицы. Ложкой распределяем соус по всей поверхности котлеты.

  13. Сверху пристраиваем по 2 ломтика маринованного огурца.

  14. На огурцы кладем по колечку лука.

  15. Закрываем лук листом салата. Сверху укладываем по ломтику твердого сыра.

  16. Прикрываем парой кружочков помидора.

  17. Закрываем второй частью булки.

Видеорецепт

Алгоритм подготовки и сбора вкуснющего крабсбургера вы можете в подробностях рассмотреть на прилагаемом видео.


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Крабс бургер » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 500 грамм .

  • Белки: 16 г.;
  • Жиры: 26 г.;
  • Углеводы: 56 г.

1 порция: 250 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Соус Чесночный: 60 гр;
  • Сухари панировочные: 30 гр;
  • Сахар белый: 2 гр;
  • Огурцы свежие: 100 гр;
  • Руккола свежая: 15 гр;
  • Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
  • Салат чука: 75 гр;
  • Соус Ореховый белый: 40 гр;
  • Яйцо куриное: 1 шт;
  • Кинза свежая: 5 гр;
  • Фаланги краба мясо с/м: 100 гр;
  • Булка для гамбургера черная мини 110 мм 90 гр: 2 шт;
  • Оливковое масло: 5 мл;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Перец черный молотый: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 гр С. Яйцо разбейте и отделите желток от белка (белок не понадобится). Краба очистите от перегородок. Креветки очистите от панцирей. Креветки и краба нарежьте мелким кубиком. Смешайте их с сухарями, желтком, посолите и поперчите.


Шаг 2

Из получившейся котлетной массы сформируйте 2 котлеты диаметром 10-11 см толщиной 1 см.


Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите котлеты на пергамент и запекайте в разогретой духовке в течение 5 минут.


Шаг 4

Стебли кинзы нарубите мелко и смешайте с чесночным соусом. Огурцы нарежьте длинными тонкими лентами вдоль, посолите и посыпьте сахаром, дайте слегка полежать.


Шаг 5

Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль.


Шаг 6

Верх и низ булки намажьте чесночным соусом. Вниз выложите рукколу, сверху — котлету, сверху — листочки кинзы, огурцы. Накройте «крышкой».


Готовое блюдо

Подавайте бургер с чуккой и ореховым соусом.


Совет от шеф повара

Обязательно обжаривайте булки до хрустящей корочки — это предотвращает намокание хлебного мякиша от соуса в процессе формирования бургера.

by Екатерина Маслова
in Питание

Многим кажется, что бургеры — это исключительно фастфуд, несовместимый со здоровым образом жизни и диетой. Однако это касается лишь тех, что продаются в кафе быстрого питания. Ведь даже дома можно приготовить себе вполне диетический бургер, который станет вкусной и сытной альтернативой обеду или ужину.

Чтобы превратить бургер в полезное и диетическое блюдо, следует разобраться, за счет чего же он такой калорийный и жирный. Давайте посмотрим, как можно это изменить.

1. Булка

Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Такие углеводы в крови стремительно перерабатываются в глюкозу. Наедаешься ими быстро, но довольно скоро снова чувствуешь голод.

Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой. Если хотите сократить количество углеводов, вместо хлеба положите котлету с соусом между салатными листьями. Используйте салаты айсберг или ромэн.

2. Соус

В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.

Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.

Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь.


3. Котлета

Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.

Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.

Рецепт 1: Цыпа бургер


Ингредиенты

  • 1 булочка для бургера (лучше ржаная или цельнозерновая)
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 130 г куриного филе
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • 1 маринованный огурец
  • 1 лист зеленого салата
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 30 г репчатого лука
  • 1 капля соуса табаско
  • 1 капля соевого соуса
  • 1 капля соуса ворчестер
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 кружок помидора
  • 2 капли меда
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем


Ингредиенты

  • 1 круглая булка для бургера (цельнозерновая или ржаная)
  • 40 г стейка
  • 60 г говяжьей лопатки
  • кружок помидора
  • колечко красного лука
  • 0,5 шт. острого перца чили
  • пара капель соуса табаско
  • 15 г маринованного перца халапеньо
  • щепотка паприки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

Рецепт 3: Бургер с индейкой


Ингредиенты

  • 1 злаковая чиабатта
  • 100 г филе индейки
  • 1 лист салата айсберг
  • 10 г лука порей
  • 20 г помидора
  • щепотка семян льна
  • 1-2 шт. маринованной мини-кукурузы
  • 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

Рецепт 4: Бургер из говядины


Ингредиенты

  • 1 злаковая булочка для бургера
  • 50 г говяжьей вырезки
  • 150 г говяжьей грудинки
  • 2 кружка помидора
  • 4-5 слайсов огурца
  • 2 колечка белого лука
  • 1 лист салата айсберг
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2-3 капли растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.

Рецепт 5: Бургер с крабом


Ингредиенты

  • 1 булка для бургера
  • 2 кружка помидора
  • горсть рукколы
  • 30 г крабового мяса
  • 30 г креветок
  • 1,5 ст. л. натурального обезжиренного йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • четверть луковицы шалот
  • 0,5 ч. л. сока лимона
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 свежего огурца
  • 2 колечка красного лука
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Креветки измельчите в блендере вместе с пассерованным луком-шалотом. Мясо краба разберите на волокна, соедините с 1 ст. л. йогурта, креветками, солью и перцем. Из фарша слепите котлету, обжарьте ее на масле. Булочку разрежьте пополам, слегка обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Для соуса смешайте 0,5 ч. л. йогурта, горчицу с рубленым маринованным огурцом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Соберите бургер: на булочку намажьте соус, сверху положите слайсы маринованного и свежего огурцов, помидор, котлету из краба, кольца красного лука и рукколу. Сверху накройте половиной булочки.

Читайте также: