Бургер с крабовым мясом рецепт
Петр Рабчевский, шеф-повар сети бургер-баров Burger Heroes, рассказал читательницам Marie Claire о своих любимых сортах чая, блюдах из желудей и поделился рецептом вкуснейшего бургера, который наверняка оценит ваш любимый мужчина.
Сколько раз в день и что едите вы сами?
Так как я склонен к полноте, то стараюсь питаться дробно, от 5 раз в день, небольшими порциями по 150-200 грамм. На завтрак предпочитаю кашу, которую готовит моя девушка, у нас дома целая коллекция круп. В дополнение к каше идет домашний йогурт на основе сухофруктов и правильной закваски.
Пару лет назад я заново открыл для себя чайную культуру, и теперь, приходя на работу, выпиваю целый чайник любимого улуна, привезенного из китайских гор Уишань. Чаепития продолжаются весь день, для Burger Heroes я собрал уникальную подборку из 4 видов чаев: «копченый» уишаньский улун Да Хун Пао, терпкий, необработанный Те Гуань Инь Мао Ча, один из самых популярных сортов китайского чая Шу Пуэр и вкуснейший сбор трав с Горного Кавказа с чабрецом, мелиссой, липой, земляникой и несколькими видами мяты.
Моя еда в течение рабочего дня - это бракеражная проба блюд, проработка новых кулинарных идей, как своих, так и поваров. Конечно, не обходится и без «кусочничества». Например, вчера дегустировали бургер на новой булочке, которая скоро появится в меню, потом делали бургер с пастрами, а сегодня креативили с нашим бренд-шефом над десертами.
Многие полагают, раз ты работаешь на кухне, то обязательно правильно питаешься. Это распространенный миф, большинство поваров - это «сапожники без сапог», наш рацион довольно «рваный».
Как Вы относитесь к диетам, приходилось ли сидеть на диете и с какими диетами совместимы блюда, которые вы готовите?
Я сбрасывал вес со 110 до 70 кг, поэтому о диетах знаю очень многое, опробовал большинство популярных: молочные, фруктовые, углеводные, безуглеводные, белковые и даже праноедение. В этот период я прочитал около 20 книг о похудении, посмотрел десятки часов лекций. В итоге, нашел для себя ключ к тонусу: во-первых, необходимо учитывать свой метаболизм, пару лет отслеживать, как коррелируют изменения в весе с употреблением белков, жиров и углеводов, и выявить для себя идеальное сочетание БЖУ. Например, одни люди могут совершенно спокойно поглощать булочки, а другим это строго запрещено, универсальных диет не существует. Во-вторых, учитывая накопленные знания, необходимо определить оптимальное для себя количество калорий и, в-третьих, найти свой комфортный вес и стараться его поддерживать.
Основной секрет стройности - поиск продуктов, которые позволяют тебе есть вдоволь и при этом не толстеть. Особенно это важно для людей, склонных к полноте, зависимых от еды.
Как вы относитесь к ГМО-продуктам, обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами - это маркетинговый ход или в этом есть смысл?
К ГМО отношусь прекрасно, у меня есть знакомые ученые-биологи, которые занимаются изучением этого вопроса. Вывод однозначен: никакого вреда ГМО не приносят. А польза продуктов без ГМО – маркетинг чистой воды.
Обезжиренные продукты, например обезжиреный кефир, и йодированная соль – это товары исключительно под «своего» потребителя, с непереносимостью жиров или недостатком йода. Советовать их всем - ненаучно и нерационально.
Творящийся сейчас бум вокруг глютена связан с неправильной трактовкой появления на рынке продуктов «глютен free». Раньше подобные товары продавались в аптеках или специальных отделах в супермаркетах для людей с индивидуальной непереносимостью глютена. Продвигать эти продукты для широкого круга потребителей - исключительно маркетинговая затея.
Кого бы вы хотели накормить?
Накормить, конечно, хочется весь мир. Интереснее всего готовить для гурмана с хорошей вкусовой базой, искушённого в кухнях народов мира.
Что хотели бы сами попробовать?
Я люблю есть во время путешествий местную еду, если еду в Тибет – ем момо (тибетские пельмени) прямо на улице, приготовленные смуглой пожилой парой в придорожном кафе в горах. Резюмируя, хочу попробовать местную кухню везде, куда приезжаю.
Ваше любимое блюдо?
Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Я периодически увлекаюсь каким-то блюдом, потом на смену приходит новый фаворит. Последний раз меня впечатлил наш бургер Черная Мамба - настоящая бомба.
Существуют ли незаслуженно забытые продукты?
Из повседневных продуктов питания я бы хотел видеть на рынке больше наших сыров. История сыроварения у нас не уровня Франции, но в Алтайском крае, например, есть много интересных аутентичных сыров, которые до Москвы, к сожалению, не доезжают.
Если говорить о тех продуктах, которые использовали в кулинарии наши предки, можно назвать жёлудь: каша или суп с желудями повергнут в шок даже самого искушенного гурмана, а ещё сотню-другую лет назад желудь был в ежедневном рационе крестьянина.
Бургер «Морской бой»
Ингредиенты (на 1 бургер):
Булочка для гамбургера - 1шт; салатное мясо краба в блоке замороженное - 110 г; крем-чиз - 20 г; масло сливочное 72% жирности - 20 г; томат свежий бакинский - 1 шт; для микс-салата (или можно купить готовый): салат лола росса - 50 г, салат айсберг - 50 г, базилик красный - 10 г; песто: базилик красный 100 г, сыр пармезан 50 г, кедровые орешки 50 г, масло оливковое extra virgin 50 мл; пармезан -20 г (1 слайс); майонез: яйцо куриное - 3 шт, соль - щепотка, масло подсолнечное, кукурузное или оливковое - 1/2 стакана, горчица - 1 ст ложка, лимон - 1/3 часть, перец по вкусу
Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.
Как приготовить крабсбургер (Crab′s Burger):
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Крабовые палочки разминаем. Креветки чистим и забрасываем к крабовым палочкам.
Добавляем перепелиные яйца (или желток куриного яйца).
Всыпаем крахмал, перемешиваем. Солим, перчим, снова перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Смешиваем все для соуса.
Перед запеканием смазываем булочки (как верхнюю, так и нижнюю часть). Отправляем на 2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
Малосольный огурец режем тонкими кружочками.
Промываем салат и пекинскую капусту.
Булочки запекаем до такого цвета.
Собираем крабсбургер. Выкладываем на нижнюю часть булочки сначала капусту и огурчик.
Укладывает латучок. Сверху накрываем второй частью булочки.
Крабсбургер (Crab′s Burger) готов!
Всем приятного аппетита!
| Планктон Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 15:04 # |
Я узнал рецепт приготовления крабсбургера, ахахахахаха!
| Дмитрий Суббота, 23 Июня 2018 г. 17:14 # |
Боюсь вас обманули сэр, где бы они достали яйца?
| Николай Суббота, 03 Ноября 2018 г. 18:29 # |
Боюсь вас обманули сэр, где бы они достали яйца?
Не знаю как где, но во Львове перепелиные яйца почти в каждом продуктовом есть..
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Экзотичный бургер «Крабовый Луи» готовится с массой ингредиентов. Особенно меня порадовал жаренный лук, который я очень люблю. Бургер очень вкусный, сочный и сытный. Крабовое мясо от VICI тут очень кстати!
Почему «Крабовый Луи» не спрашивайте, не знаю! Но, по-моему, это название ему идет! :))
Белки | 108 г |
Жиры | 115 г |
Углеводы | 34 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- булочка для бургера - 2 шт.
- салат-латук
- капуста пекинская
- огурец маринованный - 1 шт.
- для котлеты:
- лук репчатый - 40 г
- крабовые палочки или снежный краб - 220 г
- креветки - 70 г
- крахмал - 1 ч.л.
- яйца перепелиные - 2 шт.
- соль
- перец чёрный молотый
- для соуса:
- майонез - 2 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- соус чили - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить крабсбургер (Crab′s Burger):
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Крабовые палочки разминаем. Креветки чистим и забрасываем к крабовым палочкам.
Добавляем перепелиные яйца (или желток куриного яйца).
Всыпаем крахмал, перемешиваем. Солим, перчим, снова перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Смешиваем все для соуса.
Перед запеканием смазываем булочки (как верхнюю, так и нижнюю часть). Отправляем на 2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
Малосольный огурец режем тонкими кружочками.
Промываем салат и пекинскую капусту.
Булочки запекаем до такого цвета.
Собираем бургер. Выкладываем на нижнюю часть булочки сначала капусту и огурчик.
Укладывает латучок. Сверху накрываем второй частью булочки.
Предлагаем побаловать себя и порадовать близких необычными и очень вкусными крабсбургерами, в которых вместо привычных мясных котлеток – похожие, но приготовленные из крабовых палочек. Сочетание нежного крабового мяса с остальными ингредиентами весьма пикантно. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом такого крабсбургера – вы поймете, что сделать его легко и просто.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миска, мелкая терка, сковорода, плита, бумажные полотенца, лопатка.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Твердый сыр | 4 ст. л. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | для жарки |
Булочки для бургеров | 2 шт. |
Кетчуп | по вкусу |
Горчица сладкая | по вкусу |
Лук репчатый | 2 колечка |
Сыр | 2 ломтика |
Листья салата | 2 шт. |
Огурец маринованный | 4 ломтика |
Помидор | 4 кружка |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем 250 г крабовых палочек и укладываем в миску.
- Разбиваем в эту же миску куриное яйцо.
- Добавляем 4 ст. л. натертого на мелкой терке твердого сыра. Всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Добавляем 1 ч. л. паприки. Еще добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока.
- Выкладываем к общей массе 2 ст. л. майонеза.
- Вливаем 0,5 ч. л. лимонного сока.
- Перчим по вкусу. Можно добавить исоли, но здесь следует учесть, что майонез и крабовые палочки содержат соль, поэтому – не пересолите! Перемешиваем до однородности.
- Лепим из получившегося фарша 2 котлеты.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла, укладываем туда котлетки. Жарить их нужно недолго, чтобы только схватилась золотистая корочка с обеих сторон.
- Укладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.
- Булочки для бургеров в количестве 2 штук разрезаем вдоль пополам. На сухую разогретую сковороду выкладываем булочки срезами вниз, чтобы они совсем чуть-чуть подсушились.
- На нижнюю часть булок укладываем котлеты.
- На котлеты выкладываем понемногу кетчупа и сладкой горчицы. Ложкой распределяем соус по всей поверхности котлеты.
- Сверху пристраиваем по 2 ломтика маринованного огурца.
- На огурцы кладем по колечку лука.
- Закрываем лук листом салата. Сверху укладываем по ломтику твердого сыра.
- Прикрываем парой кружочков помидора.
- Закрываем второй частью булки.
Видеорецепт
Алгоритм подготовки и сбора вкуснющего крабсбургера вы можете в подробностях рассмотреть на прилагаемом видео.
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Крабс бургер » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 500 грамм .
- Белки: 16 г.;
- Жиры: 26 г.;
- Углеводы: 56 г.
1 порция: 250 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Соус Чесночный: 60 гр;
- Сухари панировочные: 30 гр;
- Сахар белый: 2 гр;
- Огурцы свежие: 100 гр;
- Руккола свежая: 15 гр;
- Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
- Салат чука: 75 гр;
- Соус Ореховый белый: 40 гр;
- Яйцо куриное: 1 шт;
- Кинза свежая: 5 гр;
- Фаланги краба мясо с/м: 100 гр;
- Булка для гамбургера черная мини 110 мм 90 гр: 2 шт;
- Оливковое масло: 5 мл;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу;
- Перец черный молотый: по вкусу.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 гр С. Яйцо разбейте и отделите желток от белка (белок не понадобится). Краба очистите от перегородок. Креветки очистите от панцирей. Креветки и краба нарежьте мелким кубиком. Смешайте их с сухарями, желтком, посолите и поперчите.
Шаг 2
Из получившейся котлетной массы сформируйте 2 котлеты диаметром 10-11 см толщиной 1 см.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите котлеты на пергамент и запекайте в разогретой духовке в течение 5 минут.
Шаг 4
Стебли кинзы нарубите мелко и смешайте с чесночным соусом. Огурцы нарежьте длинными тонкими лентами вдоль, посолите и посыпьте сахаром, дайте слегка полежать.
Шаг 5
Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль.
Шаг 6
Верх и низ булки намажьте чесночным соусом. Вниз выложите рукколу, сверху — котлету, сверху — листочки кинзы, огурцы. Накройте «крышкой».
Готовое блюдо
Подавайте бургер с чуккой и ореховым соусом.
Совет от шеф повара
Обязательно обжаривайте булки до хрустящей корочки — это предотвращает намокание хлебного мякиша от соуса в процессе формирования бургера.
by Екатерина Маслова
in Питание
Многим кажется, что бургеры — это исключительно фастфуд, несовместимый со здоровым образом жизни и диетой. Однако это касается лишь тех, что продаются в кафе быстрого питания. Ведь даже дома можно приготовить себе вполне диетический бургер, который станет вкусной и сытной альтернативой обеду или ужину.
Чтобы превратить бургер в полезное и диетическое блюдо, следует разобраться, за счет чего же он такой калорийный и жирный. Давайте посмотрим, как можно это изменить.
1. Булка
Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Такие углеводы в крови стремительно перерабатываются в глюкозу. Наедаешься ими быстро, но довольно скоро снова чувствуешь голод.
Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой. Если хотите сократить количество углеводов, вместо хлеба положите котлету с соусом между салатными листьями. Используйте салаты айсберг или ромэн.
2. Соус
В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.
Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.
Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь.
3. Котлета
Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.
Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.
Рецепт 1: Цыпа бургер
Ингредиенты
- 1 булочка для бургера (лучше ржаная или цельнозерновая)
- 1 ч. л. томатной пасты
- 130 г куриного филе
- 1 ч. л. натурального йогурта
- 1 маринованный огурец
- 1 лист зеленого салата
- 1 ч. л. растительного масла
- 30 г репчатого лука
- 1 капля соуса табаско
- 1 капля соевого соуса
- 1 капля соуса ворчестер
- 0,5 зубчика чеснока
- 1 кружок помидора
- 2 капли меда
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.
Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем
Ингредиенты
- 1 круглая булка для бургера (цельнозерновая или ржаная)
- 40 г стейка
- 60 г говяжьей лопатки
- кружок помидора
- колечко красного лука
- 0,5 шт. острого перца чили
- пара капель соуса табаско
- 15 г маринованного перца халапеньо
- щепотка паприки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.
Рецепт 3: Бургер с индейкой
Ингредиенты
- 1 злаковая чиабатта
- 100 г филе индейки
- 1 лист салата айсберг
- 10 г лука порей
- 20 г помидора
- щепотка семян льна
- 1-2 шт. маринованной мини-кукурузы
- 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
- 1 веточка петрушки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.
Рецепт 4: Бургер из говядины
Ингредиенты
- 1 злаковая булочка для бургера
- 50 г говяжьей вырезки
- 150 г говяжьей грудинки
- 2 кружка помидора
- 4-5 слайсов огурца
- 2 колечка белого лука
- 1 лист салата айсберг
- 1 ч. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- 2-3 капли растительного масла
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.
Рецепт 5: Бургер с крабом
Ингредиенты
- 1 булка для бургера
- 2 кружка помидора
- горсть рукколы
- 30 г крабового мяса
- 30 г креветок
- 1,5 ст. л. натурального обезжиренного йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- четверть луковицы шалот
- 0,5 ч. л. сока лимона
- 1 маринованный огурец
- 0,5 свежего огурца
- 2 колечка красного лука
- 1 ч. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Креветки измельчите в блендере вместе с пассерованным луком-шалотом. Мясо краба разберите на волокна, соедините с 1 ст. л. йогурта, креветками, солью и перцем. Из фарша слепите котлету, обжарьте ее на масле. Булочку разрежьте пополам, слегка обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Для соуса смешайте 0,5 ч. л. йогурта, горчицу с рубленым маринованным огурцом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Соберите бургер: на булочку намажьте соус, сверху положите слайсы маринованного и свежего огурцов, помидор, котлету из краба, кольца красного лука и рукколу. Сверху накройте половиной булочки.
Читайте также: