Запеченная курица с помидорами по итальянски
фирменное итальянское блюдо с куриной грудкой-для истинных гурманов
Каччиаторе - это курица по-итальянски с травами, очень вкусно.
Рецепт «Каччиаторе курица запеченная с помидорами по итальянски» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 85 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка, Чеснок, Лук, Орегано, Помидоры , Томатная паста, Базилик свежий .
Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
Грудки будут готовиться около получаса, потом нужно добавить лук и чеснок. Еще 15 минут пусть пекутся. После положить кусочки томатов, орегано и базилик.
Добавить в блюдо томатную пасту и снова в духовку.
Запекать грудки еще 30 минут.
Подавать каччиаторе можно с гарниром из овощей.
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1105)
- вторые блюда (211)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (541)
- БИЖУТЕРИЯ (687)
- БИСЕР (1044)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (452)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (834)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3713)
- вафли (44)
- другая выпечка (727)
- кексы, куличи (177)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (577)
- пироги сладкие (421)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (765)
- хачапури (32)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1111)
- другое (825)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (348)
- модели (1254)
- мотивы (1455)
- обвязка края, кайма (811)
- пледы (347)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (696)
- узоры (1935)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4141)
- варежки, перчатки (146)
- другое. (254)
- жаккард (467)
- миссони (52)
- модели (760)
- носки, обувь (105)
- советы (529)
- узоры (2204)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1930)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (281)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1006)
- богатство, деньги (442)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (176)
- карьера, работа (55)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (293)
- огурцы (264)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (183)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
- азиатские (657)
- бутерброды (579)
- закуски из лаваша (123)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (732)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2032)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (221)
- ЗАСТОЛЬЕ (591)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (48)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1888)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (430)
- общее (445)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1347)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (266)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (848)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (25)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1482)
- другое (678)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (765)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (138)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1003)
- блузки, платья (454)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2299)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (453)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3194)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (116)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (616)
- СУМКИ (143)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1588)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Куриные грудки по-итальянски с томатом
Вот когда филе получается сочным и мягким: в кисловато-сладкой томатной подливке и оригинальной сырной панировке куриные грудки превращаются в необычное блюдо, которое стоит попробовать.
- 2 половинки куриного филе;
- 400 мл томатного сока (у нас – домашний; можно взять томаты в собственном соку или сделать пюре из свежих помидоров);
- 1 средняя луковица;
- 2 небольших чесночных зубка;
- 1 небольшое куриное яйцо;
- 50+50 г сыра (в идеале пармезан и моцарелла, у нас обычный твёрдый сыр);
- 25 г панировочных сухариков;
- Соль, перец по вкусу;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки сушёного орегано (душицы);
- 1 чайная ложка сушёного базилика (или несколько веточек свежего);
- Оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления:
Сначала нужно сделать томатную подливку. Луковицу очищаем и мелко режем; на сковороде или в сотейнике разогреваем оливковое масло. Высыпаем туда измельчённый лук и, помешивая, пассеруем 1-2 минуты. Затем добавляем измельчённый чеснок и продолжаем обжаривать на среднем огне ещё пару минут.
Выливаем в сковороду томатный сок, добавляем сахар и пряные травы, перемешиваем и тушим на маленьком огоньке в течение 10 минут. Крышкой накрывать не нужно, чтобы часть жидкости выпарилась и подливка стала гуще.
А пока она тушится, подготовим грудки: отобьём их с двух сторон, посолим и поперчим.
Приготовим панировку, смешав в одной ёмкости мелко натёртый сыр (пармезан) с панировочными сухарями. А в другой взобьём вилкой яйцо.
На второй сковороде (я использовала блинную) разогреваем ещё ложечку масла. Куриные грудки обмакиваем в двух сторон сначала во взбитое яйцо, затем – в сырно-сухарную смесь.
И выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на огне больше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны – до зажаристой корочки.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину томатной подливки. Я запекала в той же самой сковороде, в которой тушилась подлива. В подливку выкладываем куриные грудки, поливаем сверху второй половиной томатного соуса.
И посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром (моцарелла).
Запекаем куриные грудки в томате при 200С в течение 25 минут на среднем уровне духовки.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.
И подаём с гарниром из риса, овощей или пасты (чтоб уж точно по-итальянски!)
Курица в сливочно-сырном соусе
Подаём с половинкой куриной грудки, приготовленной на гриле, добавив петрушку, еще немного сыра. Перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
Приготовить куриную грудку гриль можно всего лишь за 5 минут, она будет сочной и нежной.
Каждое филеделим вдоль на 2 части. Они должны получиться примерно равными по толщине. Натираем их солью и слегка приправляем перцем. Очень сильно разогреваем сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазываем ее маслом. Выкладываем на сковороду куриное филе и обжариваем 1-2 минуты.
Пробуем перевернуть филе на другую сторону. Если оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
Перевернув филе, обжариваем его еще 2-3 минуты. Теперь его можно слегка смазать сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Куриная грудка в бальзамическом уксусе
Ингредиенты (4 порции):
• 0,5 ст. бальзамического уксуса
• 0,5 ст. куриного бульона
• ¼ ст. сахара
• 3 зубчика чеснока
• 4 куриные грудки с косточкой и шкуркой
• 1 ч. л. сушеного базилика
• 0,5 чайной ложки сушеного орегано
• ¼ ч. л. сушеного тимьяна
• 1/7 ч. л. сушеного розмарина
• ¼ ч. л. сушеного красного перца
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 2 ст. л. петрушки, измельчить
Приготовление:
1. В миске смешиваем бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и чеснок. Отставляем в сторону.
2. Куриные грудки обсыпаем приготовленными специями, включая базилик, орегано, тимьян, розмарин, красный перец, соль и молотый черный перец по вкусу.
3. Перекладываем курицу в сотейник, добавляем соус с бальзамическим уксусом. Накрываем крышкой и томим 3 часа в духовке при температуре 100 градусов.
Пикката
Ингредиенты (4 порции):
• 4 маленьких или 2 больших куриных грудки
• 4 ст. л. сливочного масла
• ¾ ст. сухого белого вина
• 2 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. каперсов
• петрушка, измельчить
Приготовление:
1. Обработанную куриную грудку посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только оно растопится, кладём на сковороду куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты.
3. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку. Накрываем фольгой.
4. На среднем огне в сковороду добавляем вино и увариваем его, помешивая, до половины.
Добавляем лимонный сок и кипятим ещё пару минут. Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и возвращаем курицу в сковороду. Тушим в полученном соусе 1-2 минуты. Подавайте курицу с каперсами и петрушкой.
Паста с курицей Капрезе
Ингредиенты (4 порции):
• 230 г пасты любой формы
• 3 ст. л. оливкового масла (разделить это количество на 2 порции)
• 500 г куриной грудки, нарезать кусочками по 1 см
• 0,5 ч. л. соли (разделить на две порции)
• 0,5 ч. л. черного молотого перца (разделить на две порции)
• 0,5 кг помидоров, разрезать напополам
• 3 зубчика чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. шпината, нарезать
• пучок базилика, нарезать
• 100 г моцареллы, нарезать кубиками
Приготовление:
1. Доводим воду в кастрюле до кипения, подсаливаем ее. Готовим пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Процеживаем пасту, оставив 0,5 стакана воды, в которой она варилась. Отставляем пасту сторону, добавив оливковое масло.
2. В это время разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем на масле курицу, посолив и поперчив её. Готовим её по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку на бумажную салфетку.
3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка). Добавляем помидоры, чеснок и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца. Готовим в течение 1 минуты, затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем бальзамический уксус и готовьте еще минуту.
4. В сковороду перекладываем пасту, курицу, шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким. Если паста кажется сыроватой, то добавляем оставленную ранее воду, в которой она варилась, и провариваем пару минут. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем, добавляем базилик и моцареллу.
Курица с пастой в сливочном соусе с лимоном
Ингредиенты (4 порции):
• 2 куриные грудки
• соль и перец по вкусу
• ¼ ст. муки
• 1,5 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 300мл куриного бульона
• ¾ ст. сливок любой жирности по желанию
• 3-4 ст. л. лимонного сока
• паста (на выбор)
• петрушка, нарезать
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку горизонтально, чтобы из одной грудки получилось две отбивные.
2. Солим, перчим, обваливаем в муке.
3. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
4. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переносим курицу со сковороды на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду ¼ стакана куриного бульона, провариваем немного, помешивая. Добавляем оставшийся бульон и сливки. Провариваем 2 минуты до загустевания.
6. Добавляем лимонный сок, соль и специи. Добавляем дольки лимона.
7. Перекладываем курицу в сковороду и готовим ещё 1 минуту.
8. Подаём курицу порционно с пастой или картофельным пюре. Добавляем в тарелку петрушку и сливочно-лимонный соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 кг
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 300 г
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Помидоры средние - 350 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Противень или форма для запекания
- Пищевая фольга
- Пищевая пленка
- Молоток для мяса
- Из курицы
- В духовке
- Основные блюда
- Итальянская кухня
Рецепт
Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4 штуки
- Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
- Помидоры 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сушёный чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.
Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Приправьте курицу солью и перцем.
В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.
Выложите курицу в форму для выпечки.
Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 600 г.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Базилик по вкусу
- Помидоры черри 10 шт.
- Сыр моцарелла 150 г.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Паприка по вкусу
- Приправа чесночная по вкусу
- Масло растительное дл жарки
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Моем куриное филе и нарезаем на крупные кусочки.
Маринуем филе в специях и 2 ст л масла 20 минут.
Пока маринуется куриное филе, займемся овощами.
Обжарим кусочки баклажан
Добавим крупно порезанный перец и обжарим около 5 минут.
Нарежем кубиками моцареллу, базилик и пополам помидоры черри
На дно огнеупорной формы выложим часть овощей
Затем промаринованное филе
Выкладываем оставшиеся овощи и поливаем томатным соусом (томатную пасту разводим горячей водой с добавлением соли и сахара)
Добавляем кусочки моцареллы и помидор
Посыпаем базиликом. Запекаем в духовом шкафу около 40 минут при 180 градусах.
Готовое ароматное и полезное блюдо с итальянским вкусом. Приятного аппетита))
Часто случается так, что вы расслаблены и занимаетесь своими домашними делами, как вдруг звонит телефон, и вы узнаете, что к вам направляются гости. Вы начинаете суетиться: открываете холодильник, а там, прямо сказать «не густо». Куриное филе, немного подвявший помидор и сыр, оставшийся после вчерашних бутербродов… Да, ничего удивительного, ведь гостей вы не ждали и не были готовы к такому повороту событий. А тут еще и времени в обрез. Не расстраивайтесь! Из этого набора продуктов можно приготовить оригинальное запеченное куриное филе с помидором и по-настоящему удивить ваших гостей. Приступим.
Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе с помидором
- Филе куриное 500 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
- Сыр твердый 100 гр.
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Базилик 2 щепотки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление запеченного куриного филе с помидором:
Шаг 1: Подготовим филе.
Шаг 2: Формируем блюдо.
Шаг 3: Запекаем филе.
Шаг 4: Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Советы к рецепту:
– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.
– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.
– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.
Запечённое куриное филе не обязательно должно быть пресным и сухим. Если воспользоваться правильным рецептом, добавить несколько интересных ингредиентов, получится отличное блюдо с потрясающим нежным и мягким вкусом, достойное праздничного стола. Все продукты в этом рецепте очень любимы итальянцами, поэтому и название блюдо получило соответствующее.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриная грудка 1 шт. (2 филе);
- сыр моцарелла 150 грамм;
- помидоры 2 шт.;
- базилик небольшой пучок;
- чеснок 1 зубчик;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- итальянские травы 0,5-1 ч. ложки;
- соль, черный перец по вкусу.
- Куриное филе сполоснуть и обсушить.
- Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
- Соединить в миске оливковое масло, итальянские травы, раздавленный через пресс чеснок, соль и чёрный перец.
- Смазать филе полученной смесью снаружи и в «кармашке» и оставить мариноваться 20-30 минут.
- Базилик помыть и обсушить.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, 2/3 моцареллы нарезать тонкими кружочками, оставшуюся моцареллу натереть на тёрке.
- Выложить в «кармашки» филе по несколько кружочков моцареллы, помидоров и по несколько листиков базилика.
- Смазать противень оставшимся маринадом, выложить фаршированное филе и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- По истечении времени, открыть духовку, посыпать грудки тёртой моцареллой и запекать ещё 5-7 минут.
- Готовое блюдо подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.
Время готовки – 30 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г.
- Майонез – 6 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
- Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
- Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
- Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
- Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
- Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
- Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
- Оставшимся майонезом покрыть сыр.
- Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
- Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
- Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
- Измельчите на крупную терку твердый сыр.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
- Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
- На лук разложите кусочки куриного мяса.
- Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
- На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
- Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
- На картофель уложите слой натертого сыра.
- Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
- Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
- Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
- Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
- Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
- Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
- Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
- По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
- Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
- Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
- Куриное филе с грибами готово.
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
- В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
- Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
- Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
- Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
- Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
- В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
- Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
- Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Читайте также: