Кролик тушеный по провански


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 убитый кролик(у меня был 1,8 кг)
  • 0,4л. белого сухого вина столового
  • 0,25 л сметаны 20%
  • прованские травы 1,5-2 ч.л.
  • сахар - 1,5 ч.л.
  • соль
  • растительное(у меня оливковое) масло

Пошаговый рецепт приготовления

У кролика отрубить мохнатые лапы и голову(фото, как из фильма ужасов)))

Разрубить на порционные куски и замочить на 6 часов в подкисленной воде.

Промыть кусочки кролика и обсушить бумажным полотенцем

Обжарить на раст.масле на сильном огне до образовании корочки

Влить вино, добавить прованские сухие травы

Накрыть крышкой и тушить на средне-сильном огне минут 30, жидкости должно остаться треть. (если выпариться вся, то можно подлить вина)

Добавить сахар, соль

Сметану развести водой немного и залить кролика. Потушить под крышкой 7 мин. Выключить плиту и дать постоять, не снимая крышки.. минут 5-10.


Невероятно нежный кролик в потрясающем соусе. Одно из моих любимых блюд. Великолепный вариант запасного блюда на семейное застолье, поскольку готовится на плите (или в мультиварке) и не занимает духовку. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru

Ингредиенты для «Кролик по-провански с белым вином»:

  • Кролик (среднего размера, я брала не очень большого) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Бульон (я использую овощной бульон) — 2 стак.
  • Помидор (Использую очищенные, порубленные помидоры, в холодное время года - томаты в собственном соку.) — 4 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Горчица (Для сохранения аутентичности рецепта беру французскую горчицу, но подойдет и любая.) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7224.1 ккал
белки
892.8 г
жиры
333.5 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
1806 ккал
белки
223.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Кролик по-провански с белым вином»:


Кролик маринуется кусочками в белом вине минимум 2 часа


На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кролика до румяности. Посыпаем мукой и добавляем стакан теплого овощного бульона.


Тушим несколько минут и добавляем стакан белого вина, соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку (я положила 3/4 банки), порубленный чеснок, душистый перец и чайную ложку горчицы.


Готовить на медленном огне, при необходимости подливать бульон. Можно добавить прованских трав и сахар, если помидоры зимние.

В целом, время тушения около 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик тушеный с овощами

  • 9
  • 76
  • 2815

Кролик в горчично-смородиновом соусе

  • 1
  • 18
  • 3172

Кролик в сметане

  • 8
  • 26
  • 8996

Кролик с овощами и белым вином

  • 11
  • 89
  • 1529

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

  • 10
  • 53
  • 10432

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 70
  • 36365

"Кролик в рукаве"

  • 29
  • 228
  • 49296

Заяц с грибами в горшочках

  • 6
  • 19
  • 8832

Кролик с тыквой и диким рисом

  • 13
  • 11
  • 2650

Попробуйте приготовить вместе

Расплющенный салат

  • 524
  • 2496
  • 45791

Арахис со специями и чесноком

  • 104
  • 1402
  • 14930

Безе "Кентервильское привидение"

  • 60
  • 291
  • 28733

Фотографии «Кролик по-провански с белым вином» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2016 года ElminaSaxon #


24 мая 2015 года Анна Фишер #



22 января 2015 года Анна Фишер #


31 октября 2014 года barska #


31 октября 2014 года sally2006 #



31 октября 2014 года mariana82 #




31 октября 2014 года shefff #


31 октября 2014 года канович #





















Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская

Иметь: Кролика и лук белый крупный – 2 головки, морковь – 3-4 штуки, 2 дольки чеснока, 200 гр. сметаны (а еще лучше жирные домашние сливки), оливковое масло, соль, перец - розовый горошком - мой абсолютный любимец (если нет, то черный - свежемолотый), свежий розмарин.


Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жаренного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.



Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!




Но с диким рисом тоже ааааааа.


пс А, если вы его на пару часов "до" замаринуете в белом вине.

и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора.
И получаем п
рекрасного Кролика по-провански.

Кролик тушеный с овощами или кролик тушеный в сметане - рецепт вкусный и диетический. Совсем просто готовится тушеный кролик в мультиварке. Нужно лишь обжарить мясо и залить водой, а дальше уже самостоятельно будет готовиться тушеный кролик - рецепт с фото кролик тушеный в сметане в мультиварке или кролик тушеный с картошкой в сметане наглядно это демонстрирует. Рецепт кролика тушеного в сметане с фото и пошаговыми инструкциями научит готовить это блюдо даже начинающего кулинара.

Блюда из кролика → Кролик тушеный


Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2020. Итак, как приготовить тушеного кролика?


Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.


Кролик, тушенный с луком и чесноком, - это тот рецепт, который дает правильный ответ на вопрос "Как приготовить кролика?". Такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.


Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.


Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.


Рагу из кролика с картофелем отлично подойдет для семейного ужина.


Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!


Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.


Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.


Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.


Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.


Гуляш из нежной крольчатины - вкусное и питательное блюдо.


Кролик в сметане - это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!


Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.


Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.


Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.


Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.


Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.


Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.


Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.


Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.


Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами!


Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.


Вкусный кролик с картошкой!


По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.


Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены.


Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.


Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Вкусные блюда из полезного, диетическоко мяса помогут приготовить рецепты кролика. Тушеный кролик в сметане с луком, морковью и томатом. Или рецепт кролика, тушеного в сливках с овощами. Хорош и первый, и второй вариант блюда из кролика.


Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!


Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.


Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!


Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!


Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.


Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо - просто пальчики оближешь.

Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.

Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.

Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.


Что может быть лучше и вкуснее домашней тушенки? А если приготовить ее из кролика, то получится особенно нежное блюдо!


Крольчатина - мясо необыкновенно нежное, мягкое. Тушеный кролик в вине получается очень вкусным, пряности и вино придают блюду особую пикантность. Аромат стоит по всей квартире! Так и хочется скорее отведать изумительное блюдо из кролика!


Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.


Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.


Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!


Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кролик, запеченный с прованскими травами, — ароматное блюдо, которое украсит повседневный или праздничный стол. Сочетание вяленых помидоров, французской горчицы и чеснока как нельзя кстати подходит к нежному мясу кролика. Аромат специй обогащает не очень выразительный вкус крольчатины, делая его более насыщенным и полным, а мята и лимон вносят свои нотки свежести. К тому же данное блюдо понравится тем, кто на диете, — для приготовления не используется ни капли масла!

Ингредиенты для рецепта

  • кролик 1 кг
  • чеснок 2 зуб.
  • горчица французская 2 ч. л.
  • лимон 0,5 шт.
  • бульон куриный 2 ст.
  • помидоры вяленые 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь прованских трав 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный 2 щеп.
  • тмин 2 щеп.
  • мята 5 г

Как приготовить кролика по-провански


  1. Разделываем тушку кролика, предварительно вымоченного на протяжении 8 часов в холодной и слегка подкисленной воде, на крупные порционные куски.

  2. Раскладываем мясо по жаропрочным формочкам для выпекания, добавляем соль, смесь молотых перцев и прованских трав.

  3. Сверху равномерно распределяем горчицу и кладем очищенный чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

  4. Добавляем в блюдо вяленые помидоры и лимон, нарезанный тонкими дольками.

  5. Сверху присыпаем сушеным базиликом и тмином.

  6. Полностью заливаем мясо бульоном, наполняя формы до самого верха. Плотно закрываем верх фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

  7. Спустя 45 минут снимаем фольгу — кролик по-провански за это время успеет пропитаться всеми ароматами трав и специй, бульон слегка выпарится, но останется в блюде.

  8. Возвращаем форму назад в духовку (дольки лимона можно слегка окунуть в бульон, чтобы они не пригорели) и продолжаем выпекать еще 15 минут — мясо за это время успеет зарумяниться.

  9. Готовое блюдо украшаем несколькими листиками свежей мяты.
  10. Подаем кролика по-провански в горячем виде, можно дополнить бокалом белого вина.


Хозяйке на заметку

  • Вместо свежей мяты можно использовать зеленый базилик.
  • На основе данного рецепта можно приготовить кролика по-провански с белым вином — в таком случае мясо предварительно вымачивается в течение 2 часов в белом вине, после чего запекается в духовке по аналогичной технологии.

Читайте также: