Бургеры с тушеным мясом

Для таких бургеров хорошо приобрести мини-булочки. А для начинки используется тушеное в мультиварке (медленноварке) мясо с овощами. Мини-бургеры отлично подойдут для вечеринки.

Как приготовить бургеры с мясом:

1. С мяса обрезать жир. Порезать мясо кусками, чтобы они поместились в чашу медленноварки. В медленноварку сложить лук и болгарский перец. Сверху выложить мясо, посыпать тимьяном и розмарином, залить бульоном.

2. Закрыть медленноварку и готовить мясо для бургеров на медленной мощности 9-10 часов или на сильной мощности 4,5-5 часов.

3. Тем временем в небольшой сотейник налить уксус, кетчуп, мед, вустерширский соус, добавить сахар, чеснок, соль, черный молотый перец и горчицу. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить соус, не накрывая, 20-25 минут, помешивая, до легкого загустения.

4. Мясо переложить из медленноварки на разделочную доску и вилками порвать на кусочки. Овощи из медленноварки выложить в сито, дать жидкости стечь, а затем снова переложить овощи в медленноварку вместе с мясом, добавить подготовленный соус, закрыть медленноварку и готовить мясо для бургеров с овощами на медленной мощности 1 час.

5. Булочки разрезать пополам и обжарить в ростере. Подавать булочки, наполнив их мясом с овощами, а также шинкованной капустой и соленьями.

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Среди быстрых рецептов с тушенкой есть и весьма оригинальный простой рецепт. Речь идет о бургере с тушеным мясом. Приготовьте популярное вкуснейшее блюдо дома – это очень легко!


Среди быстрых рецептов с тушенкой есть и весьма оригинальный простой рецепт. Речь идет о бургере с тушеным мясом. Приготовьте популярное вкуснейшее блюдо дома – это очень легко!

Рецепты с тушенкой многие сводят только к кашам, супам или картошке, которые с готовым к употреблению мясом, действительно, готовятся намного проще. Однако применение тушеного мяса в домашней кулинарии, как выясняется, намного шире! Например, быстрым рецептом (и одновременно рецептом простым) является хорошо известный всем бургер. Однако здесь вместо жареной котлеты выступает тушеная говядина. И, поверьте, получается невероятно вкусно! Знаем по личному опыту! Вашему вниманию пошаговый рецепт бургера с фото.

Ингредиенты (из расчета на один бургер):

- Картофель фри – 100 гр.

- Круглая булочка, посыпанная кунжутом – одна штука

- Половинка маринованного огурца

- Большой помидор – одна штука

- Соус «Барбекю» с горчицей – 70 гр.

- Лук репчатый красный – 10 гр.

- Масло растительное для обжарки картофеля

- Масло сливочное жирности не менее 82%


Картофель, порезанный брусочком (или покупной замороженный) обжарьте во фритюре или на сильно разогретой сковородке на растительном масле до характерной золотистой корочки. Не забудьте посолить по вкусу.


Свежую булочку с кунжутом для бургера разделите пополам ножом вдоль.

На сковородке разогрейте сливочное масло (но чтобы не подгорало!) и подсушите обе половины булочки, которые, впитав масло, станут особенно нежными и ароматными.


В отдельной емкости разогрейте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, чтобы растопить мясное желе (возможно, некоторые предпочтут даже слегка обжарить). После этого разделите куски мяса на волокна. Волокна очень легко отделяются друг от друга даже вилкой что является показателем высокого качества натуральных мясных консервов.


Помидор с огурцом и луком тщательно промойте под струёй теплой воды и тонко нарежьте кружочками.

Соусом «Барбекю» с горчицей хорошенько смажьте обе поджаренные половинки булочки.

На нижнюю половинку булочки положите листик салата, а сверху послойно – нарезанные тонкими кольцами огурец и помидор с луком. На них – говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и все накройте верхней частью булочки.


Бургер подавайте с соусом «Барбекю» с горчицей, а отдельно – порцию поджаренной картошки фри.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.


Бургеры с тушеным мясом - прекрасная идея для перекуса, если некогда пообедать или хочется побаловать себя вкусной булочкой. Также можно начать день с вкусного бутерброда, соорудив его из припасов.

Видео рецепт

Рецепт бургеров с тушеным мясом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 233 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед

Для бургеров с тушеным мясом используют мясо, приготовленное накануне, если оно осталось. Часто бывает, что блюдо все сразу не съедается. В этом случае на другой день можно с тем же мясом приготовить уже совершенно другое блюдо. В рецепт бургеров с тушеным мясом входит красный джем сливы, но вы можете брать любой соус, в том числе и острый и, конечно же, кетчуп. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Булочка — 2 шт.
  • Тушеное мясо — 150 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 2 Ломтика
  • Сливовый джем — 1 ч.л.
  • Руккола, пучок — 1 шт.

Как приготовить

Булочки нарезать пополам.

Булочки полить маслом.


Уложить в форму и запечь.


Лук нарежьте кольцами, рукколу помойте.


Булочки смажьте джемом и уложите лук.


Сверху уложите мясо и рукколу.


Положите сыр и накройте булочку верхней частью.


Бургеры с тушеным мясом - прекрасная идея для перекуса, если некогда пообедать или хочется побаловать себя вкусной булочкой. Также можно начать день с вкусного бутерброда, соорудив его из припасов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бургеров из чечевицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Булочка — 2 шт.
  • Тушеное мясо — 150 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 2 Ломтика
  • Сливовый джем — 1 ч.л.
  • Руккола, пучок — 1 шт.

На завтрак, На обед

Как приготовить пошагово

Булочки нарезать пополам.

Булочки полить маслом.


Уложить в форму и запечь.


Лук нарежьте кольцами, рукколу помойте.


Булочки смажьте джемом и уложите лук.


Сверху уложите мясо и рукколу.


Положите сыр и накройте булочку верхней частью.


Хозяйке на заметку

Для бургеров с тушеным мясом используют мясо, приготовленное накануне, если оно осталось. Часто бывает, что блюдо все сразу не съедается. В этом случае на другой день можно с тем же мясом приготовить уже совершенно другое блюдо. В рецепт бургеров с тушеным мясом входит красный джем сливы, но вы можете брать любой соус, в том числе и острый и, конечно же, кетчуп. Успехов и приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бургеры с мясным фаршем, помидорами и листьями салат. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

бургеров с тушеным мясом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту


Спасибо огромное за рецепт! бургеры с тушеным мясом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!


Некоторое время назад готовила бургеры с тушеным мясом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!


Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт.


Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.


Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!


Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Пеньковская, что так же вкусно.


Спасибо за рецепт. бургеры с мясным фаршем, помидорами и листьями салат пробовала, а бургеры с тушеным мясом еще никогда.


Я уже сделала бургеры с тушеным мясом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!


Пеньковская!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))


Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)


Готовила бургеры с тушеным мясом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.


Словами не описать.
Вкус бесподобный.


Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта


Сегодня первый раз готовила бургеры с тушеным мясом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.


Потрясающий рецепт бургеров с тушеным мясом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!


Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.


Готовила на праздник. Всем очень понравилось.


Спасибо Пеньковская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)


Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо.



Продажи бургеров с котлетой из растительного мяса Beyond Meat стартовали в России в апреле 2019 года. Такие котлеты состоят полностью из растительных ингредиентов — горохового протеина, муки, картофельного крахмала, воды, масел и специй, без использования сои. Роль бутафорской крови играет свекольный сок.

Поставками Beyond Meat в страны СНГ на условиях эксклюзивности занимается дистрибьютор «Алианта Групп», которая, в свою очередь, сотрудничает с ресторанами сети Бориса Зарькова White Rabbit Family. Блюдо, получившее название «Без греха», продается во всех бургерных «Ракета», ресторанах «Горыныч», Tehnikum, Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и гастромаркете «Вокруг Света».

В разговоре с Forbes Зарьков рассказал, что идея привезти растительное мясо в Россию возникла у него в 2017 году, когда он вместе с владельцем «Алианты Групп» Арменом Гришкяном запускал бургерные «Ракета» на московских вокзалах и искал способ выделиться среди конкурентов. Партнеры съездили в США, встретились с основателем Beyond Meat Итаном Брауном и договорились о поставках в Россию.

Борис Зарьков рассказал, что между «Алианта Групп» и White Rabbit Family действовал эксклюзивный договор, по которому кроме White Rabbit Family никто из ресторанных сетей мясо Beyond Meat продавать не мог. За это время рестораны успели продать около 20 000 бургеров с котлетами Beyond Meat. Розничная цена блюда составила от 450 до 680 рублей. По расчетам Forbes, основанных на объемах продаж и розничных ценах на бургеры в заведениях ресторанной группы, это принесло компании не менее 10 млн рублей выручки и не менее 2,5 млн рублей операционной прибыли. Сам Зарьков на момент публикации эти цифры не прокомментировал.

Сейчас эксклюзивность договора «Алианта Групп» и WRF уже не действует, и дистрибьютор заключает договоры с другими ресторанными сетями. В частности, 19 сентября о запуске пиццы с растительным мясом заявила сеть Pizza Hut. По словам Александра Нигматуллина, директора Pizza Hut, позиция появится в двух российских ресторанах сети в Москве и Санкт-Петербурге. В начале сентября бургер с котлетой Beyond Meat появился в российских T.G.I. FRIDAYS, о скором введении этой позиции заявил и основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров. «Мы собираемся вводить блин с котлетой и котлету с пюре или гречкой по цене 450 рублей. Маржинальность таких продаж будет в разы ниже, чем на обычные блины, и делаем мы это для того, чтобы протестировать вкус и получить отзывы и отклики, чтобы понять, будет ли этот продукт в принципе интересен. Задачу заработать денег пока что, я уверен, никто не ставит. Сейчас задача – получить обратную связь от покупателя. Насколько это вкусно, понятно и может ли стать трендом», — рассказал Forbes Гончаров. По словам игроков рынка, в России цена растительного мяса на 40-45% выше говядины животного происхождения.

Компания Beyond Meat существует с 2009 года. Стартап основал американец Итан Браун, который озаботился проблемой негуманного обращения с животными и негативного влияния сельского хозяйства на экологию Земли. За десять лет Beyond Meat привлекла финансирование на $550 млн. Среди инвесторов — миллиардер Билл Гейтс, актер Леонардо ди Каприо и бывший гендиректор McDonald's Дон Томпсон. Сейчас Beyond Meat производит говяжьи котлеты, экологически безвредную курятину, сосиски и колбасу. В мае 2019 года компания провела IPO, которое СМИ окрестили триумфальным: акции, размещенные по $25 за штуку, за день подорожали более чем вдвое, а капитализация компании, таким образом, достигла $3,4 млрд. Спустя менее полугода она стоит уже $9,4 млрд.

Читайте также: