Быстрые рецепты для ленивых из мяса

Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!

Макароны по-флотски


Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

  • 500 г фарша;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • 200-250 г макарон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка-две растительного масла.

Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом


В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!

  • 250 г филе индейки;
  • стакан вишни;
  • луковица средняя;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового).

Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.

Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы


Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • луковица;
  • морковь,
  • половина кочана капусты;
  • яйцо;
  • стакан томатного сока;
  • 100 мл сметаны;
  • по чайной ложке соли и душистого перца;
  • 1 ст. л. сушеной красной паприки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Куриная грудка в сливках


Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.

  • куриная грудка, филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.

Картошка с колбасой


Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.

  • 6 картошек;
  • 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
  • небольшой сладкий перец;
  • луковица;
  • соль, зелень по вкусу.

Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканка со шпинатом


Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г шпината;
  • соль по вкусу.

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники


15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане


Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.

  • 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.

А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2591)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (69)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (151)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (55)
  • Гарнир (40)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (69)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (114)
  • в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (70)
  • Запеканка (30)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (17)
  • Курочка-ряба (200)
  • в ЛАВАШе (65)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (273)
  • Напитки (69)
  • Овощи (150)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (367)
  • Сало (41)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (140)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (382)
  • ТЕСТО (116)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
  • Пироги (81)
  • Пирожки (72)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2191)
  • ТЕСТО (89)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (69)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
  • Из СЛОЁНОГО теста (83)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (528)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (37)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (188)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (198)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
  • Манники, Творожники, Сметанники (49)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
  • Рулеты (95)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (297)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (143)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (35)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (266)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (64)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
  • Из фруктов и ягод (94)
  • Супчики и Салатики на зиму (6)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (211)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (981)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (80)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (638)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
  • СОВЕТЫ для швеи (93)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (96)
  • Платья, халаты и т.д. (83)
  • Брюки (шорты), юбки (54)
  • Нижнее бельё и Купальники (23)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (111)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (107)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1534)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (78)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
  • Парники, теплицы, грядки (144)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (50)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
  • Томаты (364)
  • Огурцы (243)
  • Лук и Чеснок (114)
  • Ягодка (141)
  • Ягодные кустарники (106)
  • Плодовый сад (104)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (83)
  • Компост (19)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (810)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
  • Луковичные многолетники (54)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (10)
  • Розы (125)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (115)
  • Петунии (130)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (93)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (481)
  • Делаем сами для дома и дачи (184)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (56)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (658)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (127)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выкладываю кусочки мяса в кастрюлю. У меня нежирная говядина, поэтому я налила ложку растительного масла.

Сверху на мясо - нарезанный полукольцами лук. Здесь 2 средних луковицы. А мяса примерно 750 г

И квашеная капуста. Выкладываю ее сверху на лук. Слой капусты должен быть 3-5 см. Я взвесила - капусты мне понадобилось 500 г

Заливаю водой так, чтобы покрыть капусту.

Накрываю кастрюлю крышкой и довожу до кипения. Как только закипело, уменьшаю огонь и тушу примерно 40 минут.

И все! Наконец-то можно пробовать! Я, когда в первый раз готовила, не могла дождаться - когда уже?

Просто с первых минут это настолько вкусно пахнет, что дождаться действительно сложно!

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно! А бульончик с капустой мне понравился даже больше, чем само мясо! Я ем как первое блюдо - ложкой.

Но, конечно, можно подавать с любым гарниром.

Тааак просто! И тааак вкусно! Готовить, кстати, можно с любым мясом. Но с говядиной нам понравилось больше всего.


Каждый день хозяйки в разных семьях задумываются над тем, как накормить всех домочадцев вкусно и разнообразно. Здесь учитываются пожелания, предпочтения, особенности меню и возраст каждого из едоков.

Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени. Когда речь идёт о приготовлении блюд для всей семьи, то важно позаботиться о том, чтобы они включали в себя всё необходимое для жизнедеятельности организма.

Простые рецепты от профессиональных хозяек гарантируют вам вкусные блюда, даже если вы будете готовить их впервые. Главное — следовать рецептуре и рекомендациям, а также использовать качественные ингредиенты.

Картофель фри в домашних условиях

Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.

Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль

Сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)

Сосиски в лаваше с сыром, жаренные на сковороде, — питательное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант сытного перекуса на скорую руку. Попробуйте!

Ингредиенты: лаваш, сосиски, сыр для тостов, масло растительное, салат-латук

Картофельная запеканка на сковороде

Простое блюдо из картофеля — очень вкусно и быстро.

Ингредиенты: картофель, лук, масло подсолнечное, яйца, мука пшеничная, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Любимый суп

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Ингредиенты: куриные окорочка, картофель, помидоры, лук репчатый, сметана, зелень, масло растительное, соль, перец, вода

Быстрый плов

Сегодня будем готовить быстроПЛОВ — не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.

Ингредиенты: рис, мясо, морковь, лук, томат, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Сырники на завтрак

Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.

Ингредиенты: творог, мука, желток, песок сахарный, соль, масло растительное, масло сливочное, мука

Чесночная картошка «Объедение» в духовке

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Ингредиенты: картофель, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, сухари панировочные, чеснок, зелень петрушки

«Ленивые» голубцы

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

Ингредиенты: фарш мясной, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, зелень, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сок томатный, сметана, сахар

Конфеты «Баунти»

Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!

Ингредиенты: кокосовая стружка, молоко сгущенное, шоколад

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, сыр российский, майонез, соль, перец, масло растительное




Рецепты "ленивой" хозяйки запись закреплена

Доброе утро)
Макс Фрай о любви и кофе.

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Показать полностью…

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.

Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.

Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.

Кофе? — это немой вымысел радуги.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай. Кофейная книга

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты "ленивой" хозяйки запись закреплена

Фаршированные помидоры

Помидоры — 5–6 шт.
Показать полностью…
Куриная грудка — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
4. Заполните помидорки обжаренной грудкой.
5. Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
6. Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.
7. Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими!

Рецепты "ленивой" хозяйки запись закреплена

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Показать полностью…
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода холодная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт небольших
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Вот и все, пора наслаждаться!
Приятного аппетита!


Команда профессионалов в различных областях

Время на чтение: 8 минут


Домашнюю еду любит вся семья, вот только тратить целый день на приготовление сложных блюд и мытьё посуды не хочется никому. Да и современный ритм жизни вряд ли позволит ежедневно создавать кулинарные шедевры.

Настоящее спасение для хозяек – быстрые, а если точнее – самые ленивые блюда.

Содержание статьи:

Первые блюда

Привычными для обеденного стола стали жидкие блюда на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Горячие и ароматные супы, щи, рассольники — не только вкусные, но и очень полезны для пищеварения. Поэтому без них не обойтись.

1. Суп с рыбными консервами и вермишелью

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель «паутинка» — 50 гр

Совет: для супа лучше всего использовать сайру тихоокеанскую натуральную или скумбрию.


  1. В кастрюлю залить холодную воду, поставить на средний огонь.
  2. Кольцами или полукольцами нарезать морковь, лук измельчить до мелкого кубика.
  3. После закипания воды добавить в кастрюлю овощи, варить 10-15 минут.
  4. Открыть консервы, слить жидкость, по желанию рыбу можно размять вилкой, но лучше оставить в виде кусочков; выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. Варить 5-7 минут, затем убавить огонь до минимального — и всыпать вермишель.
  6. Через 3 минуты снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.

Солить суп нет необходимости, рыба уже содержит достаточно соли.

2. Вегетарианский овощной суп

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Замороженная овощная смесь – ½ пакета
  • Соль по вкусу

Совет: подойдёт любой набор овощей, однако лучше выбрать тот, в котором отсутствуют кабачки, баклажаны и томат: они сильно развариваются.


  1. Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.
  2. Затем добавить любую замороженную овощную смесь — и варить 10-15 минут.

Солить по вкусу.

3. Суп с сосисками

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Сосиски – 4 шт
  • Картофель резанный замороженный – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль и зелень по вкусу

Совет: подкопчённые сосиски придадут вкусу супа пикантные нотки.


  1. Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на средний огонь.
  2. Сосиски освободить от плёнки и нарезать кружочками.
  3. После закипания воды всыпать в кастрюлю сосиски и картофель, варить 10 минут.
  4. В неглубокую миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой, по желанию — добавить замороженную зелень.
  5. Медленно, помешивая бульон, вливать яичную смесь.
  6. Варить 3-5 минут и снять с огня.

Вторые блюда

Полноценный обед или ужин обязательно должен включать второе блюдо. Это позволит насытиться на продолжительное время и получить необходимую энергию.

Кроме того, вторые блюда из мяса, рыбы или овощей — настоящая кладезь витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых организму.

1. Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр
  • Макароны – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль и специи по вкусу

Совет: лучше всего подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины, тогда блюдо получится сочным.


  1. На дно глубокой сковороды или сотейника налить 2-3 см воды, дать закипеть.
  2. Упаковку предварительно размороженного фарша переложить в посуду с кипящей водой и, тщательно перемешивая деревянной лопаткой, разделить на небольшие фрагменты.
  3. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Добавить половину стакана холодной воды и всыпать в посуду макароны, снова накрыть крышкой — и тушить до полного выпаривания воды и готовности макарон.
  5. Тщательно перемешать.

2. Овощное рагу с мясом

Ингредиенты:

  • Замороженное овощное ассорти – 1 уп
  • Набор для рагу – 400 гр
  • Вода – 20 мл
  • Соль и специи по вкусу

Совет: упаковки с кусочками свинины, курицы или индейки можно найти в любом супермаркете, тогда нарезать мясо не придётся.


  1. В глубокую сковороду или сотейник налить немного подсолнечного масла и разогреть на среднем огне.
  2. Мясо извлечь из упаковки, тщательно промыть и выложить его на раскалённую сковороду, немного поджарить.
  3. Добавить овощную смесь по вкусу, не размораживая её.
  4. Влить стакан воды, перемешать овощи с мясом, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
  5. Посолить и добавить специи по вкусу.

3. Ленивые «голубцы»

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр
  • Рис – 50 гр
  • Капуста – ½ кочана
  • Сливки или сметана – 100 мл
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Совет: рис лучше взять пропаренный, он быстро готовится и имеет приятный вкус.


  1. Капусту нашинковать крупной соломкой или нарезать пластами.
  2. В глубокую сковородку или сотейник влить растительное масло, раскалить на медленном огне.
  3. Высыпать капусту, добавить фарш и сырой рис.
  4. Тщательно перемешать и накрыть крышкой, готовить 20-30 минут.
  5. Влить сметану, разведенную тёплой водой 1:1 или сливки, тушить ещё 10-15 минут.
  6. Посолить, добавить специи и перемешать.

Салаты

Прекрасное дополнение к обеду и ужину или лёгкий перекус – это всё о салате. Приготовить такое нехитрое блюдо можно практически из всего, что есть в холодильнике, а сочетания продуктов каждый раз удивляют своим вкусом.

1. «Хрустящий»

Ингредиенты:

  • Варёно-копчёная колбаса – 300 гр
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 1 уп
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки

Совет: сухарики лучше выбирать из белого хлеба и с нейтральными вкусами: «салями», «бекон» или «сыр», необычные ароматизаторы перебьют вкус салата.


  1. Колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую посуду.
  2. Открыть банку с кукурузой и добавить к колбасе, предварительно слив жидкость.
  3. Заправить салат майонезом или сметаной.
  4. Сухариками посыпать сверху непосредственно перед подачей.

2. «Мясной острый»

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки

Совет: лучше использовать фасоль в собственном соку. Если она в томатном соусе – следует промыть её кипячёной водой.


  1. С грудки удалить кожу, отделить филе от кости, порезать небольшими кубиками и высыпать в глубокую посуду.
  2. Морковь по-корейски хорошо отжать, чтобы удалить сок, добавить к птице.
  3. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и добавить бобы в салат.
  4. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

3. «Морской»

Ингредиенты:

  • Ассорти из трав (шпинат, салат Айсберг, руккола и тд) – 200 гр
  • Морской коктейль в рассоле – 200 гр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Совет: вместо морского коктейля можно использовать только креветки. В таком случае, следует отдать предпочтение варёно-мороженным и очищенным от панциря — это существенно сэкономит время.


  1. Зелень тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в глубокую посуду.
  2. Морской коктейль предварительно переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем добавить к салату.
  3. Тщательно перемешать и заправить растительным маслом.

Выпечка и десерты

Пожалуй, не найдётся человека, который не любит побаловать себя и свою семью ароматной выпечкой или сладким десертом к чаю. Пирожки, булочки, печенье, пицца – от одних названий текут слюнки…

1. Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт
  • Любое мясо (колбаса, карбонад, вырезка, бекон и тд) – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Совет: использовать для пиццы можно абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике: сосиски, помидоры, болгарский перец, грибы и тд.


  1. На смазанную растительным маслом сковороду выложить лаваш, добавить немного майонеза и распределить по поверхности.
  2. Затем уложить второй лаваш, смазать майонезом и кетчупом.
  3. Сверху разложить нарезанное тонкими пластами мясо, посыпать тёртым сыром.
  4. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

2. Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» или любое другое без добавок – 400 гр
  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Арахис – 20 гр

Совет: в торт можно добавить вместо арахиса грецкий орех или измельчённый миндаль.


  1. Печенье поместить в полиэтиленовый пакет -и, положив на твёрдую поверхность, раздавить скалкой до кусочков небольшого размера.
  2. Пересыпать в глубокую посуду и добавить варёную сгущёнку и цельный арахис.
  3. Тщательно перемешать смесь, выложить на плоскую тарелку и сформировать пирамидку.

3. Десерт «Ягодное облачко»

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 3 шт
  • Варенье или джем, свежие или замороженные ягоды – 200 гр
  • Густой йогурт без добавок – 2 уп

Совет: кроме йогурта, можно использовать растопленный шоколад или взбитые сливки.


  1. Приготовить несколько небольших ёмкостей (это могут быть, как специальные креманки для десертов, так и среднего размера чайные чашки).
  2. Коржи поломать или порезать на кусочки небольших размеров, хаотично уложить на дно форм, в каждую добавить по 2 столовые ложки варенья или джема, лучше, если в нём будут целые ягоды.
  3. Сверху горкой выложить по 1-2 столовых ложки густого йогурта.
  4. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
  5. Перед подачей при желании посыпать тёртым шоколадом или какао-порошком, украсить ягодами.

Приготовление вкусной и полезной домашней пищи не обязательно должно занимать несколько часов. Не стоит бояться использовать замороженные продукты и консервы, это существенно экономит время, которое так приятно проводить в кругу родных и близких.

Приятного аппетита!

Читайте также: