Ника белоцерковская рецепт печени

Ника Белоцерковская : «Я думаю, что у каждой приличной хозяйки (девушки?) есть свой рецепт любимого печеночного паштета. Вот. делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень упростился. Во-первых. Не знаю почему, но я не люблю «морковно-сладенькие» паштеты. Совсем не понимаю, зачем столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно. Зато все невыносимо умничают (это такой эффект «фаршированной рыбы», ритуального блюда в семье. Сперва долго умолять «мамо» ее сделать, а потом она пойдет на Великую Жертву — Дико Вымотается — Целый День Потратит — А Никто Не Ценит — и тэдэ и тэпэ. Но мы в эти игры играть не будем.

PS. Если собираетесь хранить несколько дней в холодильнике, возьмите еще топленое сало или сливочное масло, грамм 100».

Ингредиенты:

Телячья печень
или говяжья
500 г
Лук репчатый 1-3 шт.
Сливки 35% 100 мл
Вино белое 100 мл
Чеснок
зубчик, по желанию
1 шт.
Мускатный орех щепотка
Кориандр (кинза) сушёный щепотка
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Печень очистить от пленок, нарезать достаточно крупными кусками. Лук средними кольцами, чеснок

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, слегка подрумянить лук и чеснок, помешивая.

Шаг 3

Положить печень, обжаривать минут 5, не больше. Она должна остаться сочной и очень розовой внутри!

Шаг 4

Добавить вино, соль, перец, кориандр, мускатный орех. Тушить еще 5 минут. Влить сливки, дать закипеть и выключить.

Шаг 5

В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки. Убрать образовавшуюся сыворотку, оно станет более «сладким» (просто аккуратно слить масло, сыворотка должна остаться на дне).

Шаг 6

Печень отправить в блендер и до состояния абсолютного пюре. Разложить по формочкам.
Залить сверху маслом, если готовите за несколько дней до подачи, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Всё!

Шаг 7

Из говяжьей печени паштет будет менее нежный, такой более «закусочный». Я еще в него иногда или вина наливаю или немного виски

Шаг 8

Прекрасно на гренках, особенно ржаных. И сами знаете с чем употреблять.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская

Очень просто, но вот в системе "зависимостей" у меня в первой десятке! )

Нам понадобятся:
Печень (телячья или говяжья) 500 гр, крупная луковица, 6 столовых ложек светлого жидкого меда, 50 граммов сливочного масла, свежемолотый черный перец, соль.
Для пюре: 500 гр картофеля, стакан сливок (жирность на Вашей совести), 50 гр хорошего оливкового масла.

Крупно, полукольцами режем лук.

На разогретой сковороде обжариваем печень, предварительно очищенную от пленок и желчных протоков. Солим, перчим.
Буквально по паре минут с каждой стороны. Она должна быть сочной!

На другой сковороде в оливковом масле "распускаем" сливочное. Кидаем лук. Даем уверенно (!) на сильном огне зажариться, до почти пригорелости, убавляем огонь до среднего, добавляем мед и карамелизуем минут пять, постоянно помешивая.

И делаем мое любимое пюре.
Варим картофель, сливаем воду, вливаем 50 грамм оливкового масла.
И превращая в пюре "толкушкой", постепенно (сколько возьмет) добавляем горячие сливки. Солим по вкусу.




Сначала о книге. Ника Белоцерковская. Легко быть лёгкой!


В книге 144 страницы со 65 рецептами, как от самой Ники, так и от разных шефов.
Книга сделана на хорошей бумаге, с множеством фотографий. Структура стандартная: закуски, салаты, супы, основные блюда и десерты. Предлагаю бегло ознакомиться с каждым из них.

Закуски на любой вкус: хумус, кабачковая икра, тапенад, вителло тоннато, свекольные чипсы, несколько вариантов карпаччо и тартара в очень красивой подаче.




Выбор салатов также немаленький: салат с бурратой и персиками, с полбой, из свёклы с малиновым соусом, из печёных перцев, несколько рецептов тёплых салатов и другое.




Супы здесь ну очень летние: гаспачо с манго, холодник, свекольник, крем-суп из цуккини и многое другое. Для жарких летних деньков идеально, да и для бабьего лета вполне подходит!)




Основные блюда. По этому разделу сразу видно вкусовые предпочтения автора) Здесь много блюд из рыбы и морепродуктов: имбирный тунец, мидии мариньер по-провански, осьминог с оливками и шафраном и пр. Птице, к сожалению, уделили совсем немного внимания, с ней всего пара рецептов – колбаса и фрикадельки. Овощам повезло чуть больше: отварные молодые овощи с песто, глазированные овощи, рататуй и апельсиновая капуста.



Хотя книга и посвящена диетическим рецептам, без десертов, конечно же, не обошлось. Здесь есть черничное мороженое, тартар из клубники и прочие радости. Есть даже кексы (полезные, как утверждает автор)!




Книга, безусловно, интересная и достойная внимания. Рецепты собраны качественные и действительно лёгкие, как в плане калорий, так и в плане приготовления. Самый большой плюс, на мой взгляд, в том, что здесь есть рецепты от европейских шефов.
И, не буду относить это к недостаткам, но стоит всё же отметить тот факт, что у книги мягкая обложка, хотя она вполне плотная и качественная.

Книга вам точно понравится, если вы:

1. Любите книги с качественными фуд-фотографиями.
2. Отдаёте предпочтение простым и вкусным блюдам.
3. Ищете проверенные рецепты, в т.ч. от шеф-поваров.
4. Являетесь поклонником Белоники.

Купить книгу можно на Бук24 или в Лабиринте.

Ну, а теперь рецепты. Всё очень простое и незамысловатое, но вкусное.
Оба рецепта отправляю к Оле на ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Кабачковая икра от Ники


5 средних кабачков,
2 крупных красных перца,
5 средних помидоров,
1 средняя луковица,
3-5 долек чеснока,
2 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока),
4 ст.л. хорошего томатного сока,
соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу,
оливковое масло

Бланшировать помидоры (надсечь кожицу острым ножом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожицы). Если семена очень крупные, удалить. Нарезать мякоть кубиками, залить соком и дать немного настояться.
Перцы очистить от плодоножки и семян, кабачки очистить от грубой шкурки и всё нарезать небольшими, не более 1 см, кубиками.

Мелко порубить лук и чеснок и потушить в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды до мягкости. Добавить перцы, тушить минут 5, помешивая.
Влить помидоры и дать хорошо пустить сок, минут 10.
Всыпать кабачки и тушить с открытой крышкой ещё минут 5. Накрыть крышкой и тушить минут 25. Один раз, в середине, перемешать, приправить солью и перцем, влить уксус.

Дальше зависит от того, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой - он выпарится.

Дать остыть и убрать в холодильник минимум часов на 5-6, а еще лучше - на ночь.
Чтобы сохранить икру подольше, нужно сразу после приготовления разложить её в стерилизованные банки и залить поверхность оливковым маслом.
Перед подачей украсить икру зеленью – укропом, петрушкой или базиликом. По словам автора, идеально с поджаренным на сухой сковороде черным хлебом и с печёным картофелем.

Наверное, это дело привычки или личных вкусовых предпочтений, но я, пожалуй, назвала бы это блюдо тушёными кабачками, а не икрой. Но вкусно, да. Мне больше всего блюдо понравилось после того, как оно полностью остыло.

Салат из печёных перцев от Скотта Андерсена

Печёный перец я обожаю и готовлю из него похожий салат, поэтому была уверена, что этот рецепт мне точно понравится. Вкусно и просто так, и на кусочке подсушенного хлеба, к картофелю и к мясу тоже отлично подходит.


сладкий красный перец 4 шт.,
чеснок 2 зуб.,
бальзамический уксус 1 ст.л.,
петрушка 2 веточки,
оливковое масло,
морская соль,
молотый чёрный перец

Разогреть духовку до 220°.
Перцы натереть оливковым маслом, наколоть вилкой (чтобы не лопнули) и отправить в духовку минут на 20-30, пока кожица не почернеет.
Переложить перцы в миску, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Затем очистить их от шкурки и семян, сложить в миску – с перцев должен хорошо стечь сок (сохранить его!). нарезать перцы длинными полосками.
Оставшийся сок перемешать с ложкой бальзамического уксуса, добавить оливковое масло по вкусу и заправить перцы.
Нарезать чеснок тонкими пластинками, мелко порубить петрушку. Отправить всё в перцы. Посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться минут на 20.
Кстати, на следующий день салат мне понравился даже больше, перец окончательно промариновался и стал ещё вкуснее.




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы



Меня зовут Алёна. Я готовлю блюда по рецептам из книг "Рецептыши" и "Диетыши" автор Ника Белоцерковская, а так же из её ЖЖ, потом размещаю фотографии, рецепты и свои комментарии в этой темке (ссылка

Добро пожаловать
и кому интересно присоединяйтесь!

О диете и ее теории подробности в книге и ЖЖ.
Меня данные рецепты интересуют с точки зрения вкусной и здоровой пищи


зы. а прет человека, только тогда когда он вовремя не закрывает рот для еды

прочтите, может что-то интересное будет для Вас

там просто все определяет количество продукта. если употреблять, то понемножку

и это не рассчитано на тучных людей, т.е. у кого вес сильно зашкаливает.

поэтому если чуть хочется подкорректировать вес, то по-моему не плохо. для меня нет ничего страшнее "голодных диет", когда люди сидят на моно-диетах, худеют а потом срываются и все возвращается

Я почитала. Это ее личный эксперимент? Как у Миримановой?
Смысл один (как во всех диетах) - откажись от мучного и сладкого, жирного и жареного.


1 большой пучок шпината, или пакет с замороженным шпинатом весом 300 гр
1 лимон2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

1. Очищенные картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. У свежего шпината удалить стебльки, и хорошо омыть от песка.
3. В глубоком сотейнике (где будете варить суп) слегка потушить давленый чеснок и лук. Добавить картофель и залить его бульоном, чтобы он был слегка прикрыт.Варим почти до готовности.
4.Теперь кладем шпинат (замороженный, заранее размораживать не нужно), добавить еще немного бульона и тушить все вместе минут пять.
5. Готовый суп отправить в блендер на пару секунд. Потом разбавить горячим бульоном до нужно консистенции.
6. Суп перелить в кастрюлю, заправить лимонным соком и перцем.

Приятного аппетита


Супчик на любителя, и любителя шпината
. Потому что с кислинкой.


Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Все продукты режутся очень мелко, кубиками.

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.


Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».


да, пробовала конечно.
я делала в духовке курицу и индейку. нам всем очень понравилось, а ребенку особенно подача и медовый вкус



Супчик очень легкий, летний. Я добавила немого сушенных тыквенных семечек, вяленый томат и украсила базиликом.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 29 минут 14 секунд:

Паста Курица и мёд.



Сухие ингредиенты (чашка 240 мл):

1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
3 ст.л. оливкового масла


1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.

Утром с молоком, чудесно

Фото и видео: instagram.com/belonika

48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.

"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.

Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.

"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.

Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.

Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.

Август — время домашних заготовок и, конечно же, вкусного варенья ! Блогер и автор кулинарных книг Ника Белоцерковская предлагает вариант с абрикосами и миндалем — выглядит это превосходно, да и на вкус наверняка потрясающе!

Читайте на Еве

  • Сладкий август! Отмечаем День малинового варенья
  • Варенье с лавандой, из лепестков роз и еще три необычных рецепта для сладкой зимы
  • Знаменитости
  • Еда
  • Варенье
  • Новости шоу-бизнеса
  • Вкусные рецепты
  • Ника Белоцерковская
  • Домашние заготовки

Похожие материалы


Ингредиенты (примерно на 1 литр варенья):
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 300 гр
Гость очищенного белого миндаля
Сок 1 лайма
Миндальная
Пектин яблочный — 25 гр

На 8 кг абрикосов у меня ушла баночка миндальной эссенции — 20 мл


Процесс приготовления:
1. Абрикосы аккуратно разорвать пополам, вынуть косточки.
2. Тщательно смешать пектин с ⅓ сахара. Всыпать в абрикосы сахар с пектином, перемешать. Оставить на пару часов. Пусть пустят сок.
3. Оставшийся сахар развести (примерно 100 мл воды на кило сахара) в кастрюле, влить сок лайма и на среднем огне сварить сироп.
4. Залить сиропом абрикосы, добавить миндаль, влить эссенцию и довести до кипения на среднем огне.
5. Варить минут 5-8, следите, чтобы половинки абрикосов остались достаточно плотными и не расползались в пюре, но не были бы твердыми.
6. Сразу разложить абрикосы по горячим стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом.
7. Закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Мне, несмотря на небольшое количество сахара, оно показалось слишком сладким (спасибо, прованское солнце) — добавила ещё чайную ложку (без горки) лимонной кислоты. Это на 8 кг.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Хачапури от Белоники

рецепт из книги Белоники "Рецептыши"

Редко что вызывает такой восторг у гостей, как домашние теплые хачапури. Тесто для хачапури можно сделать дрожжевое или быстрое - бездрожжевое. Начинки должно быть столько же, сколько теста.

На 4 хачапури:
2 ст. муки
по 1/4 ч.л. соли, соды и сахара
3/4 ст. жидкости (кефира, йогурта, сыворотки)
сыр для начинки

Для начинки традиционно берут сулугуни, но можно заменить на моцареллу с фетой.

1. В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить кефир и замесить гладкое тесто. Оно должно быть мягкое и немного липкое. Накрыть салфеткой и оставить минут на 20.

2. Начинка: сыр раскрошить, твердый натереть на терке. Хорошо вымешать.

3. Тесто разделить на 8 частей, накрыть салфеткой и дать постоять еще 10 мин.

4. Слегка присыпать мукой поверхность для раскатывания теста. Раскатать лепешки. на одну положить 1/4 сырной начинки, накрыть другой лепешкой и защипать края. Аккуратно раскатать скалкой до размеров сковороды (или как вы хотите).

5. Хорошо разогреть сухую (!) сковороду, положить на нее лепешку и накрыть крышкой. Жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить еще 2-3 мин. под крышкой.

6. Лепешка иногда раздувается, но потом опадает. Пока одна лепешка жарится, делаем другую.

7. Выкладываем на тарелку и сразу же намазываем сливочным маслом.

Мои комментарии: стала готовить хачапури для утилизации остатков кефира и сыра в холодильнике перед новой закупкой в магазине. Скажу вам, что очень вкусной получилась утилизация. Сделала как раз такую же порцию,как в рецепте, но можно делать минимум раза в 2 больше - мои бы точно съели. В начинку добавила еще чеддер, поэтому она такая желтенькая получилась. Довольно просто делается. Подавала с куриным бульоном на обед. Дети и муж просили делать почаще! Кстати, иногда я делаю хачапури просто к ужину и подаю с овощным салатом, тоже замечательно!

Вероника Белоцерковская — Белоника — олицетворенная мечта каждой женщины. Живет во Франции, красиво одевается, вкусно ест, ведет суперпопулярный блог в ЖЖ, лично знакома с московскими селебрити и культовыми европейскими поварами. Ее кулинарные книги — бестселлеры, продающиеся бешеными тиражами.

А еще она — талантливый фотограф, дизайнер собственного бренда одежды «Жанна Б.», жена мутильтимиллионера (пятый брак!) и счастливая мама троих сыновей.

Вероника родилась в Одессе в июне 1970 года в семье инженера и учительницы русского языка. Вскоре после появления дочери семья перебралась в Санкт-Петербург, где и прошли детство и юные годы Ники. Девочка имела неплохие математические способности и, окончив физико-математическую школу, поступила в Ленинградский технологический институт. Но по окончании первого курса Вероника неожиданно увлеклась мультипликацией. поступила на Высшие режиссёрские курсы по специальностям режиссёра-аниматора и художника-постановщика на курс Юрия Норштейна. За три года учебы Ника считалась одной из наиболее ярких и талантливых учениц. Но и тут она не дотянула до финиша — бросила курсы, так и не получив диплом. Свое призвание она нашла лишь через несколько лет.

В 1993 году Ника стала директором компании, которая занималась продажей ценных бумаг и владела десятком больших магазинов. Затем Белоцерковская основала агентство, специализирующееся на наружной рекламе. Еще через два года Ника продала свой бизнес и начала работать в одном из продюсерских центров регионального телевидения.

Белоцерковская постоянно меняет сферы деятельности, везде добиваясь успеха. Так, в 2003 году она работает над изданием журнала «Собака.ру», а затем покупает еще два издания и сайт.

Наконец в 2009 году Ника наконец ступает на дорогу, ведущую к ее призванию — кулинарии. В этом году она начинает вести свой кулинарный блог в Живом журнале. Вскоре он входит в десятку лучших российских блогов.

По словам Белоцерковской, кулинарный талант она унаследовала от своей одесской бабушки, всю жизнь проработавшей на мясокомбинате. Все летние каникулы в школе Ника проводила в Одессе. Это были самые счастливые дни в жизни девочки, которые она сравнивает с раем и называет «сытым счастьем». Белоцерковская говорит, что ее каникулы у бабушки имели запах выпечки с ванилью. В старшем возрасте Вероника начала записывать любимые бабушкины рецепты для себя. А пригодились они в уже взрослой жизни. Сначала Ника делилась некоторыми из них в своем блоге, а в марте 2010-го презентовала в своей первой кулинарной книге под названием «Рецептыши». Отлично иллюстрированное фотографиями аппетитных рецептов издание вышло огромным тиражом и было мгновенно распродано.

Окрыленная успехом Ника тут же готовит вторую книгу, которую называет «Диетыши». В сборник входят исключительно диетические и полезные для здоровья блюда. Интересно, что большинство из рецептов своих книг и прекрасные иллюстрации к ним, сделанные самим автором, сначала появлялись в блоге Вероники, что оказалось замечательной промо-рекламой и отличным коммерческим ходом.

На двух изданиях Белоника (под таким именем выступает Вероника Белоцерковская в ЖЖ) не остановилась. Видя успех и востребованность первых изданий, она тут же берется за следующие. Вскоре появляется кулинарный сборник рецептов итальянской кухни. Для того, чтобы найти и отобрать лучшие и наиболее доступные рецепты, Ника Белоцерковская путешествует по Тоскане и другим регионам Апеннинского полуострова. Книгу она назвала «Вкус Тосканы». Следом за ним выходит еще одна книга, уже с рецептами французской кухни «Про еду. Про вино. Прованс». Сегодня Белоника уже автор шести кулинраных книг.

В 2011 году во французском городке Эгольер Ника Белоцерковская открыла свою кулинарную школу. Занятия там проходят в старинной гостинице с винтажным интерьером.

Сегодня неугомонная Белоника всерьез увлеклась фотографией и подумывает о том, чтобы открыть собственный отель.

Нынешний брак Вероники с мутильмиллионером Борисом Белоцерковским — для нее пятый по счету. Из всех предыдущих мужей известно имя Яна Антонышева, музыканта и певца из группы «Старый город». Некоторое время Ника носила его фамилию и родила от Яна своего первенца. В браке с Белоцерковским родилось двое общих сыновей. У мужа есть двое детей от предыдущего брака. И хотя Ника признает, что очень зависит от мужа, но его демократичный и без тени авторитаризма характер позволяет ей себя чувствовать комфортно. У каждого в этом союзе есть своя территория.

Супруги имеют виллу на юге Франции и полгода живут на ней, а остальное время в России.

«Познакомились мы. экстремально. Я приехала в Москву на семинар, где должна была читать лекцию. Пошла ужинать в «Шинок». Напилась. Утром проснулась в постели с мужчиной, имени которого не знала. Он позвонил только через две недели. Позвонил бы на следующий день, был бы послан мгновенно. А вот эти две недели меня убили. Он мне вначале жутко не нравился, так манерно тянул слова, был такой богатый питерский мудачок. Мне было просто любопытно. А потом. даже не знаю. Что-то у нас сложилось».

«Вообще я классический спринтер. Могу кучу людей поджечь в начале проекта, но когда начинается рутина, я потухаю. Вот и с мужчинами так: все мои предыдущие браки ограничивались пятилетками. И я ни разу не уходила в никуда, только к другому мужчине. И только с Борисом все по-другому: он так правильно формулирует некоторые вещи, что я примерно три раза в месяц вновь хочу за него замуж. Он — большой. Он может быть агрессивным, злым, но при этом невероятно добрый».

Так она говорит

— «На тебе четыре миллиона, делаем ресторан». Я на это отвечаю, что могу кормить только любимых. Если у меня будут сидеть тетки с перетянутыми рожами и есть два листика салата, я пошлю их радостно. А люди, мне приятные, будут есть бесплатно».

— «Кому нужны эти пятидесятикаратники? Ну испортила ты настроение подружкам, но ясно, что тут же появится Маша Пупкина, у которой всегда на десять каратов больше. Сережки, похищенные прислугой, ячейки в банке — жизнь заполняется мусором. Лучше на эти деньги научиться чему-нибудь — итальянскому языку, стрелять из лука, да хоть котлеты жарить».

— «Если ты идешь на ужин в дом, где готовит хозяйка, будь добра — забудь о диете. Или останься в гостинице и наслаждайся Fashion TV с огурцом».

— «Да, я люблю красивые вещи. Да, я люблю путешествовать. И большие дома на берегу моря. И да, я хочу видеть рядом с собой мужчину с определенным статусом. История, что я нахожу талантливого режиссера, и он лежит в шезлонге, заработанном мной, и годами ищет, как бы самореализоваться, — не моя».

— «Мне постоянно нужны новые вкусы, новые люди, новые эмоции. Мне все дико интересно, я жадна до жизни. Я еще подумаю, что буду делать в следующем году. Может быть, займусь отелем, который стоит у меня брошенный. А, может, и не займусь. Может, что-нибудь новое придумаю».

* Упражняйтесь. Это правило работает всегда и везде: не справились с чем-то с первого раза — сделайте второй. На десятый точно все получится.

* Жадность порождает бедность. И я не о деньгах сейчас говорю. Невозможно получать от людей любовь, симпатию, доверие, не будучи при этом щедрым человеком. Люди жалуются на одиночество, а сами не понимают: невозможно что-то получать, ничего не давая взамен.

* Пускаешь человека в личное пространство – соблюдай гигиену в отношениях.

* Я не обижаюсь. Чтобы научиться этому, потребовалось четыре года активного присутствия в интернете. Теперь даже не знаю, что мне можно сказать или написать обидного. я как инкассаторская машина: меня нельзя вскрыть, меня можно только взорвать. Нет такой лингвистической конструкции, которая меня бы ранила или оскорбила.

* Я всю жизнь к этому шла: хочу писать — пишу, не хочу — не пишу. Наверное, в этом и есть секрет успеха моего блога — в нем нет вымученности.

* Никогда не верила в то, что главное — участие, а не победа. Это неверная установка. Я — за победу!

— Несмотря на страсть к кулинарии, Ника Белоцерковская весит 52 кг.

— Очень хорошо рисует.

— В юности занималась волейболом, а сейчас увлекается бегом на длинные дистанции.

— Под маркой Belonika выпускается кофе, чай, кондитерские изделия, оливковое масло и приправы.

— Пройдя период увлечения алкоголем, сегодня от него отказалсь вообще.

— Хозяйка огромного рыжего кота породы мейн-кун по кличке Борисыч.

— В 2014 году снялась в клипе группы «Ленинград» — «Патриотка».

— Дружит с Ксенией Собчак и Сергеем Шнуровым.

Читайте также: