Calve соус для пельменей

Пищевая ценность и химический состав "Соус для Пельменей [Calve]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 0.7% 5429 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 17% 224 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 1.4% 2808 г

Энергетическая ценность Соус для Пельменей [Calve] составляет 262 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Соус для пельменей – это проверенный способ, как разнообразить вкус любимого блюда, придать ему оригинальных ноток и пикантности. С помощью предложенных рецептов вы сможете доказать себе и своим родным, что пельмени могут быть изысканным кушаньем.


«Огонек»

Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне. Идеально такой соус подходит к свиным пельмешкам.


  • Помидоры (в собственном соку) – 300 г;
  • Острый персик чили – 25 г;
  • Корень хрена – 50 г;
  • Соль и перец – кому сколько нравится.

Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.

Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.

Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.

Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.

«Тартар»

Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…


  • Майонеза «Провансаль» — 100 г;
  • Маринованный огурчик средней остроты – 20 г;
  • Лук (зелень) – 20 г;
  • Укроп – по вкусу.

Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.

Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.

Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!

Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.

Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!


Соус соево-майонезный

Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.

  • Майонез любой – 200 г;
  • Соус соевый – 2 стол.л.;
  • Уксус столовый 9% — 2 чайн.л.;
  • Горчица пастообразная – 1 чайн.л.

Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие . Получится остро, но довольно вкусно!


Пельмени с салом

Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.


  • Шкварки (свиные) – 100 г;
  • Лук-репка – 1 небольная головка;
  • Перец.

Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.

На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.

Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.

Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.


Сметанный соус с томатом

Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.


  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей
  • 1 ч. ложки горчицы
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.

Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!


Грибной соус для пельменей №2

  • Грибы свежие – 200г;
  • Лук репчатый – 150г;
  • Бульон мясной – 500мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Нарезаем лук и грибы, отправляем на сковороду и обжариваем. Добавляем бульон и муку, все тщательно перемешиваем и, не выключая огонь, тушим в течение нескольких минут. Добавляем сметану, зелень и специи, перемешиваем. Снимаем соус с плиты, остужаем.


Острый томатно-чесночный соус

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.


  • 5 чесночных зубочков;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 300 мл бульона;
  • 1 помидор;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп).

Весь чеснок очищаем, споласкиваем.

Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками.

Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.

Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат.

Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут.

Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.

Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли.

Если хотите получить более однородную консистенцию, можно перебить соус блендером.

Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Венгерский соус для пельменей

  • домашний майонез – 200 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • копченый куриный окорок – 50 г

Очень мелко рубим куриное мясо, смешиваем с паприкой и домашним майонезом.


Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.

  • Пельмени с уксусом и сметаной
  • пельменный бульон - 115 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сметана - 35 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень укропа.

Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.


Мятный соус для пельменей в турецком стиле

  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • мята – 0,5 пучка
  • смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3-5 зубочков

Мелко рубим мяту и чеснок, смешиваем с йогуртом, солим и перчим.


Cоус для пельменей с уксусом и горчицей

Соус хорош сам по себе, но вы можете менять его по своему вкусу. Соус можно подать отдельно или полить им.

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей
  • 1 ч. ложки горчицы
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.

Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.


Приготовленные согласно всем правилам пельмени могут стать весьма оригинальным блюдом, не бойтесь экспериментировать с соусами. Если вы наивно полагаете, что к ним лучше всего подходит сметана и майонез, то вы просто не пробовали другие варианты. Даже, если приправить сметану небольшим количеством горчицы или тертого сыра, то уже получится совершенно новый соус для пельменей. Использовать майонез вовсе неоригинально, но, добавив к нему тертый хрен или паприку, например, вы получите очень интересный вкус. А какие вкусные соусы делаете вы? Делитесь рецептами в комментариях!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Calve соус для пельменей
  • Соус "calve" для пельменей с лесными грибами

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Тип продукта:
Соусы
В 100 г продукта содержится:
Жиры35,0 г
Белки1,1 г
Углеводы4,5 г
Энергетическая ценность337,0 ккал
Ингредиенты:

Обращаем ваше внимание на то, что этот результат проверки может не соответствовать реальной стране производителя.

Поделитесь такой ценной информацией с друзьями:


Любителям соевого соуса, данный рецепт я рекомендую попробовать, интересный на вкус соус- идеально подходит к пельменям.

Ингредиенты для «Соус для пельменей»:

  • Соевый соус (ТМ Киккоман для суши и сашими) — 4 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0,5 зуб.
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кетчуп (любой острый, чили) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Соус для пельменей»:


В воду добавить соевый соус, масло растительное и уксус.


Довести до кипения.


Затем добавить острый кетчуп.


Выдавить чеснок через пресс. И дать покипеть соусу еще 20-30 секунд, затем остудить. По желанию можно немного подсластить.

Соус готов! Осталось отварить пельмени и попробовать! Это вкусно! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладко-острый соус с ананасами

  • 39
  • 670
  • 10548

Заправка для борщей и холодников

  • 5
  • 12
  • 2174

Сырный крем с вялеными томатами и базиликом

  • 22
  • 55
  • 3722

Соус "Для дядюшки"

  • 35
  • 489
  • 2558

Горчица на сахаре "Для сильных духом"

  • 170
  • 602
  • 10766

Соус с зеленью и киви

  • 60
  • 643
  • 5278

Сливочно-огуречный соус с чесноком

  • 105
  • 1809
  • 39303

Йогуртовый соус к овощам и мясу

  • 5
  • 210
  • 1432

Гуакамоле

  • 27
  • 707
  • 57597

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2017 года veronika1910 #


21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


20 октября 2017 года ЦойМайя327 #


20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Angel-Wise #


19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 октября 2017 года gorschkovaov #


19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Wera13 #





19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 октября 2017 года мисс #


19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Calve соус для пельменей с лесными грибами.

Состав: вода, растительное масло рафинированное дезодорированное, яичный желток, загустители: модифицированный крахмал, сахар, сухое молоко, соль, смесь лесных грибов, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, лук репчатый, уксус столовый, петрушка, консерванты: сорбиновая кислота, усилитель вкуса, регуляторы кислотности: молочная кислота, концентрат лимонного сока. Хранить: при t от 0'C до 18'C.

Срок хранения: 7 месяцев.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Результаты поиска Штрих-код: 8722700044116

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 8722700044116 CALVE СОУС ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ УРАЛЬСКИЙ С ХРЕНОМ 28Х245ГР ШТ. 11
2 8722700044116 СОУС КАЛЬВЕ (УРАЛЬСКИЙ С ХРЕНОМ, ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, 245 ГР, ДОЙ-ПАК) ШТ. 8
3 8722700044116 СОУС КАЛЬВЕ В АСС 250Г ШТ. 2
4 8722700044116 КАЛЬВЕ СОУС ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ШТ. 2
5 8722700044116 СОУС КАЛЬВЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ УРАЛ/ХРЕНОМ М/У 245Г ШТ 2
6 8722700044116 КАЛЬВЕ К ПЕЛЕМЕНЯМ УРАЛЬСКИЙ С ХРЕНОМ СОУС М/У 245ГР ШТ. 1
7 8722700044116 CALVE СОУС 245 ГР ШТ. 1
8 8722700044116 СОУС КАЛЬВЕ 245Г УРАЛЬСКИЙ С ХРЕНОМ ШТ 1
9 8722700044116 СОУС КАЛЬВЕ Д/ПЕЛЬМЕНЕЙ УРАЛЬСКИЙ С ХРЕНОМ 245 Г ШТ 1
10 8722700044116 CALVE СОУС ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ УРАЛЬСКИЙ С ХРЕНОМ 28*245ГР ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.

Характеристики

Описание

Состав: Вода, масло подсолнечное, сахар, загустители: Е1422, крахмал и консервированная камедь, уксус столовый, яичный желток, йогурт сухой, сушеные овощи, специи и пряности (лук репчатый, перец черный, петрушка), чеснок натуральный, сок лимонный консервированный
Тип упаковки: дойпак
Упаковка: Дой-пак с дозатором
Вид упаковки: Дой пак с дозатором / штуцером
Добавки: Уксус
Особенность: Классический
Производитель: 672527
Режим хранения: От 0 до +24 градусов С. После открытия упаковки, хранить в холодильнике
Тип соуса: К мясу
Страна: Россия
Энергетическая ценность, ккал/100 гр: Белки: 1,20 гЖиры: 25,00 гУглеводы: 13,50 гЭнергетическая ценность: 280,00 ккал
Срок годности, г: 6 мес.
Высота упаковки, см: 170,00
Длина упаковки, см: 90,00
Количество в упаковке: 1
Штрихкод: 4605922010043
ГОСТ: 798179
Вес, г: 230,00 г
Вес, гр: 255

Пищевая ценность

Белки: 1,2 г
Жиры: 25 г
Калорийность: 284
Углеводы: 13,6 г

Описание

Соус для мяса CALVE сливочно-чесночный, 255 г – пикантная и вкусная приправа для самых разнообразных блюд из птицы, рыбы и мяса. Сливочно-чесночный соус идеально подойдет для пельменей, картофеля фри, его можно подать к сосискам или взять с собой на пикник. Нежный сливочный вкус оттеняет любое блюдо, а букет пряных специй придает особенную изюминку. Удобная упаковка дой-пак крайне экономична, и ее можно легко взять с собой в поездку, на природу к шашлыкам или в офис. Завинчивающаяся крышка обеспечивает герметичность. Купить соус для мяса CALVE сливочно-чесночный, 255 г можно в Казани в торговом центре METRO.

Производитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия.

Состав: вода, растительное масло рафинированное дезодорированное, сахар, загустители: Е1422, ксантановая камедь; уксус столовый, яичный желток, йогурт сухой, соль, сушеные овощи, специи и пряности (лук репчатый, петрушка, перец черный, чеснок, порошок зеленого лука), сухие сливки, ароматизаторы: горчицы идентичный натуральному и чеснока натуральный, сок лимонный концентрированный, консервант сорбиновая кислота, антиокислитель ЭДТА кальция – натрия.

Пищевая ценность: белки – 1,2 г, жиры – 25 г, углеводы – 13,6 г.

Энергетическая ценность: 284 ккал.

Срок годности: 7 месяцев.

Условия хранения: при температуре от 0°С до 24°С.

Читайте также: