Как приготовить мясо с грибами и рисом рецепт


Рис с мясом — это традиционное сочетание продуктов, которое с давних времен встречается в восточной кухне. В современной кухне разных народов мира также существует огромное количество разнообразных блюд, главными ингредиентами которых выступают мясо и рис. Все они являются очень вкусными, сытными и полезными. Помимо этих двух продуктов в блюда часто добавляются грибы, которые помогают обогатить их вкус и аромат. Готовить рис с мясом и грибами можно несколькими способами, а именно: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто на сковороде. Ниже приведены наиболее популярные рецепты приготовления блюд из этих продуктов.

Вкусное запеченное мясо с грибами и рисом

Лучше всего рис сочетается с бараниной, но чаще всего его в нашей стране готовят с говядиной и свининой. Чтобы запеченное мясо с грибами и рисом получилось вкусным и сочным его сначала необходимо довести до состояния полуготовности и только потом соединять его с и другими ингредиентами.

Приготовить вкусное и быстрое блюдо можно из таких ингредиентов:

  • 150 г отваренного риса;
  • 150 г грибов;
  • 300 г свинины;
  • сладкий перец, морковь, лук — по 1 шт.;
  • 30 мл растительного масла;
  • специи, соль.


Мясо промыть, нарезать пластинами, отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.


Сверху поместить нарезанные слайсами грибы, обжаренный до золотистого цвета лук с морковью и перцем.


В завершении выложить рис, покрыть противень фольгой и отправить на 20 минут в духовку, после чего фольгу снять и готовить еще 10 минут.

Как приготовить мясо с грибами и жареным рисом


Чтобы приготовить мясо с грибами и жареным рисом потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г рисовой крупы;
  • 0,5 кг мяса (говядины, баранины или свинины);
  • 100 г грибов;
  • 2 ст. ложки растительного масла и такое же количество майонеза;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • черный перец, соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Рис промыть, удалить плохие зерна, залить кипящей водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Варить 10 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. По истечении этого времени вся вода должна впитаться в рис. Если этого не произошло, избыток жидкости нужно слить и оставить рис для полного остывания.

В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним майонез, соль, специи и перец, взбить венчиком до однородной консистенции. Майонез можно заменить сметаной или молоком. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом испечь омлет, из полученной смеси, остудить его и нарезать обжаренный с двух сторон «блинчик» тонкими и длинными полосами.

Мясо промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На максимальном огне обжарить его на растительном масле до образования корочки и затем добавить мелко нарезанные грибы и на среднем огне довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи.

Когда мясо приготовится добавить к нему на сковороду рис и подготовленный омлет, аккуратно перемешать, добавить соевый соус, прожарить 5-7 минут и снять с огня.

Рис с мясом, овощами и грибами


Рис прекрасно сочетается с грибами. Прекрасным доказательством этого является приведенный ниже рецепт приготовления риса с мясом, овощами и грибами, который никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 200 г риса;
  • 150 г грибов;
  • одна морковь;
  • два перца болгарских;
  • головка репчатого лука;
  • три свежих томата;
  • долька чеснока;
  • шесть капустных листьев;
  • томатная паста и растительное масло — по 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец (черный или смесь пяти перцев), специи и сухие травы.

Этапы приготовления:

Свинину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Капусту и помидоры промыть и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, убрать плодоножки и зерна, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь очистить, промыть, натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Рис промыть 3-5 раз, залить холодной водой и оставить на час.

Мясо обжарить до румяной корочки на быстром огне, добавить к нему лук и морковь, протушить 5-7 минут, затем добавить перец, помидоры, грибы и чеснок, готовить еще 5 минут. Развести небольшим количеством воды томатную пасту, влить на сковороду, добавить соль и поперчить, ввести специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

На дно глубокой кастрюли выложить капусту, сверху ровным слоем рис. Затем разложить поверх риса обжаренное до румяной корочки на большом огне мясо с овощами и грибами. Добавить воды и поставить на сильный огонь до закипания, после чего уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой без перемешивания до мягкости риса.

Рецепт риса с мясом и грибами в мультиварке


Также можно приготовить рис с мясом и грибами в мультиварке. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Схема его приготовления аналогична предыдущей, только все операции выполняются с помощью мультиварки. состав продуктов может быть таким же или немного измененным, например, таким:

  • 300 г мяса;
  • 300 г риса;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок 5 долек;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или ,5 ст. томатного сока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Ароматное мясо с грибами и рисом в горшочке


Очень вкусным и ароматным получается рис с мясом и грибами приготовленный в духовке. Этапы приготовления этого аналогичны предыдущим рецептам, за тем лишь исключением, что в конце приготовления ингредиенты помещаются не в кастрюле в духовку и не перекладываются в чашу мультиварки, а отправляются в казане в духовку.

Ингредиенты можно взять в таком соотношении:

  • 350 г грибов;
  • 300 г мякоти свинины;
  • 250 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • 1 морковь;
  • 80-100 мл растительного масла;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, порезать кусочками, обжарить на масле, положить грибы, нарезанные пластинками, лук кубиками, тертую морковь. Посолить, поперчить, готовить до мягкости моркови. Переложить мясо с овощами в казан, сверху выложить промытый и замоченный за час до этого рис добавить воду. Готовить в духовке на среднем огне до испарения воды, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в горячей духовке.

По этому рецепту также можно готовить плов в одном большом глиняном горшке или порционно в небольших горшочках. Мясо с грибами и рисом в горшочке получается очень ароматным, так как впитывает в себя ароматы трав и специй в полном объеме.


Рис с мясом – это традиционное сочетание продуктов, которое с давних времен встречается в восточной кухне. В современной кухне разных народов мира также существует огромное количество разнообразных блюд, главными ингредиентами которых выступают мясо и рис. Все они являются очень вкусными, сытными и полезными. Помимо этих двух продуктов в блюда часто добавляются грибы, которые помогают обогатить их вкус и аромат. Готовить рис с мясом и грибами можно несколькими способами, а именно: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто на сковороде. Ниже приведены наиболее популярные рецепты приготовления блюд из этих продуктов.

Вкусное запеченное мясо с грибами и рисом

Лучше всего рис сочетается с бараниной, но чаще всего его в нашей стране готовят с говядиной и свининой. Чтобы запеченное мясо с грибами и рисом получилось вкусным и сочным его сначала необходимо довести до состояния полуготовности и только потом соединять его с и другими ингредиентами.

Приготовить вкусное и быстрое блюдо можно из таких ингредиентов:

  • 150 г отваренного риса;
  • 150 г грибов;
  • 300 г свинины;
  • сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • 30 мл растительного масла;
  • специи, соль.


Мясо промыть, нарезать пластинами, отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.


Сверху поместить нарезанные слайсами грибы, обжаренный до золотистого цвета лук с морковью и перцем.


В завершении выложить рис, покрыть противень фольгой и отправить на 20 минут в духовку, после чего фольгу снять и готовить еще 10 минут.

Как приготовить мясо с грибами и жареным рисом


Чтобы приготовить мясо с грибами и жареным рисом потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г рисовой крупы;
  • 0,5 кг мяса (говядины, баранины или свинины);
  • 100 г грибов;
  • 2 ст. ложки растительного масла и такое же количество майонеза;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • черный перец, соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Рис промыть, удалить плохие зерна, залить кипящей водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Варить 10 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. По истечении этого времени вся вода должна впитаться в рис. Если этого не произошло, избыток жидкости нужно слить и оставить рис для полного остывания.

В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним майонез, соль, специи и перец, взбить венчиком до однородной консистенции. Майонез можно заменить сметаной или молоком. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом испечь омлет, из полученной смеси, остудить его и нарезать обжаренный с двух сторон «блинчик» тонкими и длинными полосами.

Мясо промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На максимальном огне обжарить его на растительном масле до образования корочки и затем добавить мелко нарезанные грибы и на среднем огне довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи.

Когда мясо приготовится добавить к нему на сковороду рис и подготовленный омлет, аккуратно перемешать, добавить соевый соус, прожарить 5-7 минут и снять с огня.

Рис с мясом, овощами и грибами


Рис прекрасно сочетается с грибами. Прекрасным доказательством этого является приведенный ниже рецепт приготовления риса с мясом, овощами и грибами, который никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 200 г риса;
  • 150 г грибов;
  • одна морковь;
  • два перца болгарских;
  • головка репчатого лука;
  • три свежих томата;
  • долька чеснока;
  • шесть капустных листьев;
  • томатная паста и растительное масло – по 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец (черный или смесь пяти перцев), специи и сухие травы.

Этапы приготовления:

Свинину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Капусту и помидоры промыть и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, убрать плодоножки и зерна, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь очистить, промыть, натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Рис промыть 3-5 раз, залить холодной водой и оставить на час.

Мясо обжарить до румяной корочки на быстром огне, добавить к нему лук и морковь, протушить 5-7 минут, затем добавить перец, помидоры, грибы и чеснок, готовить еще 5 минут. Развести небольшим количеством воды томатную пасту, влить на сковороду, добавить соль и поперчить, ввести специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

На дно глубокой кастрюли выложить капусту, сверху ровным слоем рис. Затем разложить поверх риса обжаренное до румяной корочки на большом огне мясо с овощами и грибами. Добавить воды и поставить на сильный огонь до закипания, после чего уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой без перемешивания до мягкости риса.

Рецепт риса с мясом и грибами в мультиварке


Также можно приготовить рис с мясом и грибами в мультиварке. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Схема его приготовления аналогична предыдущей, только все операции выполняются с помощью мультиварки. состав продуктов может быть таким же или немного измененным, например, таким:

  • 300 г мяса;
  • 300 г риса;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок 5 долек;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или ,5 ст. томатного сока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Ароматное мясо с грибами и рисом в горшочке


Очень вкусным и ароматным получается рис с мясом и грибами приготовленный в духовке. Этапы приготовления этого аналогичны предыдущим рецептам, за тем лишь исключением, что в конце приготовления ингредиенты помещаются не в кастрюле в духовку и не перекладываются в чашу мультиварки, а отправляются в казане в духовку.

Ингредиенты можно взять в таком соотношении:

  • 350 г грибов;
  • 300 г мякоти свинины;
  • 250 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • 1 морковь;
  • 80-100 мл растительного масла;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, порезать кусочками, обжарить на масле, положить грибы, нарезанные пластинками, лук кубиками, тертую морковь. Посолить, поперчить, готовить до мягкости моркови. Переложить мясо с овощами в казан, сверху выложить промытый и замоченный за час до этого рис добавить воду. Готовить в духовке на среднем огне до испарения воды, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в горячей духовке.

По этому рецепту также можно готовить плов в одном большом глиняном горшке или порционно в небольших горшочках. Мясо с грибами и рисом в горшочке получается очень ароматным, так как впитывает в себя ароматы трав и специй в полном объеме.

Рис с грибами и свининой на сковороде за 30 минут


Приготовить вкусное и полезное блюдо можно быстро, причем из простых и доступных продуктов. Рис с грибами и свининой на сковороде – вкусное и сочное блюдо для тех, кто всегда спешит и не имеет возможности проводить полдня на кухне. Среднее время приготовления этого блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец и специи – по вкусу.



Для приготовления этого блюда желательно выбирать длинный рис, пропаренный. Но если дома обычный длинный или круглый рис, тоже получится вкусно. Единственный нюанс – воды понадобится немного больше.

Как готовить: пошаговая инструкция

Процесс приготовления настолько прост, что с этим блюдом может справиться даже человек, не имеющий никаких кулинарных знаний и навыков.

1. Сначала необходимо порезать мясо небольшим кусочками, не более 2 см, чтобы оно быстро прожарилось.


2. После этого стоит вымыть грибы и нарезать их четвертинками. Небольшие грибы можно перерезать на 2 части.


3. В раскаленную сковороду с маслом отправить грибы и мясо. Важно сделать это одновременно, иначе грибы получатся суховатыми.


4. Пока свинина с грибами тушатся необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками морковь и лук.


5. Отправить овощи в сковородку, перемешать и тушить еще 3-5 минут.


6. В смесь овощей, грибов и мяса всыпать 1 стакан риса. Если рис пропаренный его можно не промывать предварительно.


7. Добавить 2 стакана кипятка. На упаковках обычно указывают соотношение риса и воды 1:1,5, но по факту такого количества мало, необходимо брать в пропорциях 1:2. Посолить и поперчить, при желании можно использовать готовую смесь специй.


8. Перемешать и варить 15-20 минут до готовности, убавив огонь после закипания.


9. Подавать в горячем виде со сметаной или другими соусами.

Готовить рис на сковороде в разы быстрее, чем в случае со стандартным казанком. Дело в том, что в процессе приготовления на сковороде больше площадь нагреваемого дна, а значит, блюдо закипает и готовится быстрее. Но если не нужно никуда спешить, можно взять обычную кастрюлю или вообще загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки.

И снова на сцене жареный рис! Очень люблю его - если в холодильнике есть уже отваренная крупа и какие-нибудь овощи, можно очень быстро организовать себе ужин.

Сегодня я предлагаю приготовить рис со свиной вырезкой и шампиньонами. Это мясо прожаривается очень быстро, особенно учитывая тонкую нарезку. При желании вы можете заменить свинину на курицу (филе бедра или грудки) или на говяжью вырезку.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.


В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим еще пару минут.


Добавляем грибы и жарим еще минуту.


Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, еще минуту.


Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.


Возвращаем в вок мясо, добавляем рис, уксус и соусы. Перемешиваем.


Жареная говядина с рисом Ориент, овощами и грибами.

Ингредиенты для «Жареная говядина с рисом, овощами и грибами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Говядина (вырезка) — 250-300 г
  • Шампиньоны (вешенки или иные съедобные грибы) — 100 г
  • Брокколи (половина среднего вилка (кочана)) — 1/2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Лук-порей (5 см)
  • Орехи кешью / Кешью — 20 г
  • Масло растительное (несколько столовых ложек)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.9 ккал
белки
87.5 г
жиры
48.7 г
углеводы
172.6 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Жареная говядина с рисом, овощами и грибами»:

Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы улучшить вкус и аромат рисовых гарниров, длиннозерный рис Ориент можно отваривать в курином или говяжьем бульоне. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полукружиями, морковь – соломкой. Броколли промыть, разделить на соцветия и отварить до полуготовности.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности, непрерывно помешивая, добавить броколли и кешью и жарить еще несколько минут, при необходимости добавляя растительное масло. Грибы промыть, нарезать и поджарить до готовности, непрерывно помешивая. Затем смешать с обжаренными овощами.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, жарить несколько минут на большом огне до готовности.

Рис выложить на тарелку, сверху выложить жареную говядина и поверх положить смесь из овощей, грибов и кешью. Овощи, грибы и кешью также можно смешать с говядиной и выложить их единой массой. Массу можно смешать с густым соусом, подходящим для мясных блюд ориентальной кухни.

Блюдо можно украсить луком-пореем.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо на скорую руку

  • 24
  • 141
  • 18665

Самое простое жаркое по-домашнему

  • 47
  • 728
  • 53715

Котлеты говяжьи с грибами

  • 16
  • 15
  • 9189

Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце

  • 15
  • 9
  • 7329

Говядина в рукаве

  • 44
  • 107
  • 70521

Ленивые драники с домашней тушёнкой

  • 26
  • 118
  • 2837

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"

  • 31
  • 228
  • 68555

Говядина в красном вине в духовке

  • 58
  • 267
  • 63637

Простая лазанья на сковороде

  • 6
  • 153
  • 17310

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 218
  • 2927
  • 230825

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

  • 87
  • 2502
  • 240854

Сливочный мусс из. сгущенки

  • 64
  • 401
  • 28557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2012 года К Мария #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рис со свининой и грибами достаточно часто появляется в нашем семейном меню – это блюдо и готовится быстро, и для бюджета не накладно, а еще всегда сытно и вкусно.

Для его приготовления нам понадобится:

- 200 г шампиньонов
- 300 свиной мякоти
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1,5 стакана риса
- 3 стакана воды
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец

Способ приготовления:


Свиную мякоть нужно порезать кусочками и выложить в чугунную кастрюлю в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.




Те временем очистим морковку и лук, хорошенько промоем шампиньоны – морковь пустим на терочку, лук порежем полукольцами, а грибы на 2-4 части.



К мясу отправляем грибы, а спустя минут 5 – лук и морковку. Хорошо перемешаем. Жарим на огне ниже среднего.


Рис нужно тщательно промыть – лучше несколько раз.





Когда овощи уже подрумянятся, выкладываем в кастрюлю рис, заливаем водой, пускаем соль и перец, перемешиваем.



После того, как содержимое кастрюли закипит, убавляем огнь и готовим под крышкой до испарения жидкости

Необходимые ингредиенты:

рис шлифованный – 2 стакана;

шампиньоны (свежие) – 350 г;

говядина – 250 г;

репчатый лук – 1 шт;

чесночек – 5 зубцов;

вода – 5 стаканов;

перчик черный молотый – по вкусу;

острый перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Ароматное и сытно блюдо из риса с говядиной и шампиньонами. Приготовить рис с говядиной и шампиньонами проще простого – попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • Морковку и лучок почистить, тщательно вымыть. Лук измельчить кубиками, морковку нашинковать тоненькими кружочками. Чеснок очистить и порезать его вдоль. Высыпать в раскаленную сковороду и немного обжарить на растительном маслице.


  • Говядину отварить до готовности, порубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с овощами примерно 5 минут.


  • Грибочки промыть и порезать на тоненькие пластинки. Высыпать в сковороду и немного потушить.


  • Рис хорошенечко промыть до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной воды. Примерно 5 раз. Выложить его к обжаренным компонентам.


  • Добавить в сковороду соль, перчик, куркуму и зелень. Залить рис с говядиной и шампиньонами водой, добавить лавровый листик и тушить рис с говядиной и шампиньонами 35 минут.


  • Готовый рис с говядиной и шампиньонами перемешать.

Читайте также: