Как приготовить мясо с грибами и рисом рецепт
Рис с мясом — это традиционное сочетание продуктов, которое с давних времен встречается в восточной кухне. В современной кухне разных народов мира также существует огромное количество разнообразных блюд, главными ингредиентами которых выступают мясо и рис. Все они являются очень вкусными, сытными и полезными. Помимо этих двух продуктов в блюда часто добавляются грибы, которые помогают обогатить их вкус и аромат. Готовить рис с мясом и грибами можно несколькими способами, а именно: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто на сковороде. Ниже приведены наиболее популярные рецепты приготовления блюд из этих продуктов.
Вкусное запеченное мясо с грибами и рисом
Лучше всего рис сочетается с бараниной, но чаще всего его в нашей стране готовят с говядиной и свининой. Чтобы запеченное мясо с грибами и рисом получилось вкусным и сочным его сначала необходимо довести до состояния полуготовности и только потом соединять его с и другими ингредиентами.
Приготовить вкусное и быстрое блюдо можно из таких ингредиентов:
- 150 г отваренного риса;
- 150 г грибов;
- 300 г свинины;
- сладкий перец, морковь, лук — по 1 шт.;
- 30 мл растительного масла;
- специи, соль.
Мясо промыть, нарезать пластинами, отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху поместить нарезанные слайсами грибы, обжаренный до золотистого цвета лук с морковью и перцем.
В завершении выложить рис, покрыть противень фольгой и отправить на 20 минут в духовку, после чего фольгу снять и готовить еще 10 минут.
Как приготовить мясо с грибами и жареным рисом
Чтобы приготовить мясо с грибами и жареным рисом потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г рисовой крупы;
- 0,5 кг мяса (говядины, баранины или свинины);
- 100 г грибов;
- 2 ст. ложки растительного масла и такое же количество майонеза;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- черный перец, соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Рис промыть, удалить плохие зерна, залить кипящей водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Варить 10 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. По истечении этого времени вся вода должна впитаться в рис. Если этого не произошло, избыток жидкости нужно слить и оставить рис для полного остывания.
В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним майонез, соль, специи и перец, взбить венчиком до однородной консистенции. Майонез можно заменить сметаной или молоком. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом испечь омлет, из полученной смеси, остудить его и нарезать обжаренный с двух сторон «блинчик» тонкими и длинными полосами.
Мясо промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На максимальном огне обжарить его на растительном масле до образования корочки и затем добавить мелко нарезанные грибы и на среднем огне довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи.
Когда мясо приготовится добавить к нему на сковороду рис и подготовленный омлет, аккуратно перемешать, добавить соевый соус, прожарить 5-7 минут и снять с огня.
Рис с мясом, овощами и грибами
Рис прекрасно сочетается с грибами. Прекрасным доказательством этого является приведенный ниже рецепт приготовления риса с мясом, овощами и грибами, который никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 500 г свежей свинины;
- 200 г риса;
- 150 г грибов;
- одна морковь;
- два перца болгарских;
- головка репчатого лука;
- три свежих томата;
- долька чеснока;
- шесть капустных листьев;
- томатная паста и растительное масло — по 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец (черный или смесь пяти перцев), специи и сухие травы.
Этапы приготовления:
Свинину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Капусту и помидоры промыть и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, убрать плодоножки и зерна, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь очистить, промыть, натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Рис промыть 3-5 раз, залить холодной водой и оставить на час.
Мясо обжарить до румяной корочки на быстром огне, добавить к нему лук и морковь, протушить 5-7 минут, затем добавить перец, помидоры, грибы и чеснок, готовить еще 5 минут. Развести небольшим количеством воды томатную пасту, влить на сковороду, добавить соль и поперчить, ввести специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
На дно глубокой кастрюли выложить капусту, сверху ровным слоем рис. Затем разложить поверх риса обжаренное до румяной корочки на большом огне мясо с овощами и грибами. Добавить воды и поставить на сильный огонь до закипания, после чего уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой без перемешивания до мягкости риса.
Рецепт риса с мясом и грибами в мультиварке
Также можно приготовить рис с мясом и грибами в мультиварке. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Схема его приготовления аналогична предыдущей, только все операции выполняются с помощью мультиварки. состав продуктов может быть таким же или немного измененным, например, таким:
- 300 г мяса;
- 300 г риса;
- 8 крупных шампиньонов;
- луковица;
- морковка;
- чеснок 5 долек;
- 2 ст. ложки томатной пасты или ,5 ст. томатного сока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Ароматное мясо с грибами и рисом в горшочке
Очень вкусным и ароматным получается рис с мясом и грибами приготовленный в духовке. Этапы приготовления этого аналогичны предыдущим рецептам, за тем лишь исключением, что в конце приготовления ингредиенты помещаются не в кастрюле в духовку и не перекладываются в чашу мультиварки, а отправляются в казане в духовку.
Ингредиенты можно взять в таком соотношении:
- 350 г грибов;
- 300 г мякоти свинины;
- 250 г риса;
- 2 луковицы;
- 2 перца;
- 1 морковь;
- 80-100 мл растительного масла;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Мясо промыть, порезать кусочками, обжарить на масле, положить грибы, нарезанные пластинками, лук кубиками, тертую морковь. Посолить, поперчить, готовить до мягкости моркови. Переложить мясо с овощами в казан, сверху выложить промытый и замоченный за час до этого рис добавить воду. Готовить в духовке на среднем огне до испарения воды, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в горячей духовке.
По этому рецепту также можно готовить плов в одном большом глиняном горшке или порционно в небольших горшочках. Мясо с грибами и рисом в горшочке получается очень ароматным, так как впитывает в себя ароматы трав и специй в полном объеме.
Рис с мясом – это традиционное сочетание продуктов, которое с давних времен встречается в восточной кухне. В современной кухне разных народов мира также существует огромное количество разнообразных блюд, главными ингредиентами которых выступают мясо и рис. Все они являются очень вкусными, сытными и полезными. Помимо этих двух продуктов в блюда часто добавляются грибы, которые помогают обогатить их вкус и аромат. Готовить рис с мясом и грибами можно несколькими способами, а именно: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто на сковороде. Ниже приведены наиболее популярные рецепты приготовления блюд из этих продуктов.
Вкусное запеченное мясо с грибами и рисом
Лучше всего рис сочетается с бараниной, но чаще всего его в нашей стране готовят с говядиной и свининой. Чтобы запеченное мясо с грибами и рисом получилось вкусным и сочным его сначала необходимо довести до состояния полуготовности и только потом соединять его с и другими ингредиентами.
Приготовить вкусное и быстрое блюдо можно из таких ингредиентов:
- 150 г отваренного риса;
- 150 г грибов;
- 300 г свинины;
- сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
- 30 мл растительного масла;
- специи, соль.
Мясо промыть, нарезать пластинами, отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху поместить нарезанные слайсами грибы, обжаренный до золотистого цвета лук с морковью и перцем.
В завершении выложить рис, покрыть противень фольгой и отправить на 20 минут в духовку, после чего фольгу снять и готовить еще 10 минут.
Как приготовить мясо с грибами и жареным рисом
Чтобы приготовить мясо с грибами и жареным рисом потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г рисовой крупы;
- 0,5 кг мяса (говядины, баранины или свинины);
- 100 г грибов;
- 2 ст. ложки растительного масла и такое же количество майонеза;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- черный перец, соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Рис промыть, удалить плохие зерна, залить кипящей водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Варить 10 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. По истечении этого времени вся вода должна впитаться в рис. Если этого не произошло, избыток жидкости нужно слить и оставить рис для полного остывания.
В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним майонез, соль, специи и перец, взбить венчиком до однородной консистенции. Майонез можно заменить сметаной или молоком. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом испечь омлет, из полученной смеси, остудить его и нарезать обжаренный с двух сторон «блинчик» тонкими и длинными полосами.
Мясо промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На максимальном огне обжарить его на растительном масле до образования корочки и затем добавить мелко нарезанные грибы и на среднем огне довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи.
Когда мясо приготовится добавить к нему на сковороду рис и подготовленный омлет, аккуратно перемешать, добавить соевый соус, прожарить 5-7 минут и снять с огня.
Рис с мясом, овощами и грибами
Рис прекрасно сочетается с грибами. Прекрасным доказательством этого является приведенный ниже рецепт приготовления риса с мясом, овощами и грибами, который никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 500 г свежей свинины;
- 200 г риса;
- 150 г грибов;
- одна морковь;
- два перца болгарских;
- головка репчатого лука;
- три свежих томата;
- долька чеснока;
- шесть капустных листьев;
- томатная паста и растительное масло – по 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец (черный или смесь пяти перцев), специи и сухие травы.
Этапы приготовления:
Свинину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Капусту и помидоры промыть и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, убрать плодоножки и зерна, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь очистить, промыть, натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Рис промыть 3-5 раз, залить холодной водой и оставить на час.
Мясо обжарить до румяной корочки на быстром огне, добавить к нему лук и морковь, протушить 5-7 минут, затем добавить перец, помидоры, грибы и чеснок, готовить еще 5 минут. Развести небольшим количеством воды томатную пасту, влить на сковороду, добавить соль и поперчить, ввести специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
На дно глубокой кастрюли выложить капусту, сверху ровным слоем рис. Затем разложить поверх риса обжаренное до румяной корочки на большом огне мясо с овощами и грибами. Добавить воды и поставить на сильный огонь до закипания, после чего уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой без перемешивания до мягкости риса.
Рецепт риса с мясом и грибами в мультиварке
Также можно приготовить рис с мясом и грибами в мультиварке. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Схема его приготовления аналогична предыдущей, только все операции выполняются с помощью мультиварки. состав продуктов может быть таким же или немного измененным, например, таким:
- 300 г мяса;
- 300 г риса;
- 8 крупных шампиньонов;
- луковица;
- морковка;
- чеснок 5 долек;
- 2 ст. ложки томатной пасты или ,5 ст. томатного сока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Ароматное мясо с грибами и рисом в горшочке
Очень вкусным и ароматным получается рис с мясом и грибами приготовленный в духовке. Этапы приготовления этого аналогичны предыдущим рецептам, за тем лишь исключением, что в конце приготовления ингредиенты помещаются не в кастрюле в духовку и не перекладываются в чашу мультиварки, а отправляются в казане в духовку.
Ингредиенты можно взять в таком соотношении:
- 350 г грибов;
- 300 г мякоти свинины;
- 250 г риса;
- 2 луковицы;
- 2 перца;
- 1 морковь;
- 80-100 мл растительного масла;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Мясо промыть, порезать кусочками, обжарить на масле, положить грибы, нарезанные пластинками, лук кубиками, тертую морковь. Посолить, поперчить, готовить до мягкости моркови. Переложить мясо с овощами в казан, сверху выложить промытый и замоченный за час до этого рис добавить воду. Готовить в духовке на среднем огне до испарения воды, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в горячей духовке.
По этому рецепту также можно готовить плов в одном большом глиняном горшке или порционно в небольших горшочках. Мясо с грибами и рисом в горшочке получается очень ароматным, так как впитывает в себя ароматы трав и специй в полном объеме.
Рис с грибами и свининой на сковороде за 30 минут
Приготовить вкусное и полезное блюдо можно быстро, причем из простых и доступных продуктов. Рис с грибами и свининой на сковороде – вкусное и сочное блюдо для тех, кто всегда спешит и не имеет возможности проводить полдня на кухне. Среднее время приготовления этого блюда – 30 минут.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- 300 грамм нежирной свинины;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Для приготовления этого блюда желательно выбирать длинный рис, пропаренный. Но если дома обычный длинный или круглый рис, тоже получится вкусно. Единственный нюанс – воды понадобится немного больше.
Как готовить: пошаговая инструкция
Процесс приготовления настолько прост, что с этим блюдом может справиться даже человек, не имеющий никаких кулинарных знаний и навыков.
1. Сначала необходимо порезать мясо небольшим кусочками, не более 2 см, чтобы оно быстро прожарилось.
2. После этого стоит вымыть грибы и нарезать их четвертинками. Небольшие грибы можно перерезать на 2 части.
3. В раскаленную сковороду с маслом отправить грибы и мясо. Важно сделать это одновременно, иначе грибы получатся суховатыми.
4. Пока свинина с грибами тушатся необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками морковь и лук.
5. Отправить овощи в сковородку, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
6. В смесь овощей, грибов и мяса всыпать 1 стакан риса. Если рис пропаренный его можно не промывать предварительно.
7. Добавить 2 стакана кипятка. На упаковках обычно указывают соотношение риса и воды 1:1,5, но по факту такого количества мало, необходимо брать в пропорциях 1:2. Посолить и поперчить, при желании можно использовать готовую смесь специй.
8. Перемешать и варить 15-20 минут до готовности, убавив огонь после закипания.
9. Подавать в горячем виде со сметаной или другими соусами.
Готовить рис на сковороде в разы быстрее, чем в случае со стандартным казанком. Дело в том, что в процессе приготовления на сковороде больше площадь нагреваемого дна, а значит, блюдо закипает и готовится быстрее. Но если не нужно никуда спешить, можно взять обычную кастрюлю или вообще загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки.
И снова на сцене жареный рис! Очень люблю его - если в холодильнике есть уже отваренная крупа и какие-нибудь овощи, можно очень быстро организовать себе ужин.
Сегодня я предлагаю приготовить рис со свиной вырезкой и шампиньонами. Это мясо прожаривается очень быстро, особенно учитывая тонкую нарезку. При желании вы можете заменить свинину на курицу (филе бедра или грудки) или на говяжью вырезку.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.
В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим еще пару минут.
Добавляем грибы и жарим еще минуту.
Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, еще минуту.
Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.
Возвращаем в вок мясо, добавляем рис, уксус и соусы. Перемешиваем.
Жареная говядина с рисом Ориент, овощами и грибами.
Ингредиенты для «Жареная говядина с рисом, овощами и грибами»:
- Рис — 1 стак.
- Говядина (вырезка) — 250-300 г
- Шампиньоны (вешенки или иные съедобные грибы) — 100 г
- Брокколи (половина среднего вилка (кочана)) — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Лук-порей (5 см)
- Орехи кешью / Кешью — 20 г
- Масло растительное (несколько столовых ложек)
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.9 ккал | белки 87.5 г | жиры 48.7 г | углеводы 172.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Жареная говядина с рисом, овощами и грибами»:
Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы улучшить вкус и аромат рисовых гарниров, длиннозерный рис Ориент можно отваривать в курином или говяжьем бульоне. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полукружиями, морковь – соломкой. Броколли промыть, разделить на соцветия и отварить до полуготовности.
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности, непрерывно помешивая, добавить броколли и кешью и жарить еще несколько минут, при необходимости добавляя растительное масло. Грибы промыть, нарезать и поджарить до готовности, непрерывно помешивая. Затем смешать с обжаренными овощами.
Говядину нарезать тонкими ломтиками, жарить несколько минут на большом огне до готовности.
Рис выложить на тарелку, сверху выложить жареную говядина и поверх положить смесь из овощей, грибов и кешью. Овощи, грибы и кешью также можно смешать с говядиной и выложить их единой массой. Массу можно смешать с густым соусом, подходящим для мясных блюд ориентальной кухни.
Блюдо можно украсить луком-пореем.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо на скорую руку
- 24
- 141
- 18665
Самое простое жаркое по-домашнему
- 47
- 728
- 53715
Котлеты говяжьи с грибами
- 16
- 15
- 9189
Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце
- 15
- 9
- 7329
Говядина в рукаве
- 44
- 107
- 70521
Ленивые драники с домашней тушёнкой
- 26
- 118
- 2837
Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"
- 31
- 228
- 68555
Говядина в красном вине в духовке
- 58
- 267
- 63637
Простая лазанья на сковороде
- 6
- 153
- 17310
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
- 218
- 2927
- 230825
Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"
- 87
- 2502
- 240854
Сливочный мусс из. сгущенки
- 64
- 401
- 28557
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2012 года К Мария #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рис со свининой и грибами достаточно часто появляется в нашем семейном меню – это блюдо и готовится быстро, и для бюджета не накладно, а еще всегда сытно и вкусно.
Для его приготовления нам понадобится:
- 200 г шампиньонов
- 300 свиной мякоти
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1,5 стакана риса
- 3 стакана воды
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец
Способ приготовления:
Свиную мякоть нужно порезать кусочками и выложить в чугунную кастрюлю в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Те временем очистим морковку и лук, хорошенько промоем шампиньоны – морковь пустим на терочку, лук порежем полукольцами, а грибы на 2-4 части.
К мясу отправляем грибы, а спустя минут 5 – лук и морковку. Хорошо перемешаем. Жарим на огне ниже среднего.
Рис нужно тщательно промыть – лучше несколько раз.
Когда овощи уже подрумянятся, выкладываем в кастрюлю рис, заливаем водой, пускаем соль и перец, перемешиваем.
После того, как содержимое кастрюли закипит, убавляем огнь и готовим под крышкой до испарения жидкости
Необходимые ингредиенты:
рис шлифованный – 2 стакана;
шампиньоны (свежие) – 350 г;
говядина – 250 г;
репчатый лук – 1 шт;
чесночек – 5 зубцов;
вода – 5 стаканов;
перчик черный молотый – по вкусу;
острый перец – по вкусу;
Способ приготовления:
Ароматное и сытно блюдо из риса с говядиной и шампиньонами. Приготовить рис с говядиной и шампиньонами проще простого – попробуйте и убедитесь в этом сами.
- Морковку и лучок почистить, тщательно вымыть. Лук измельчить кубиками, морковку нашинковать тоненькими кружочками. Чеснок очистить и порезать его вдоль. Высыпать в раскаленную сковороду и немного обжарить на растительном маслице.
- Говядину отварить до готовности, порубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с овощами примерно 5 минут.
- Грибочки промыть и порезать на тоненькие пластинки. Высыпать в сковороду и немного потушить.
- Рис хорошенечко промыть до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной воды. Примерно 5 раз. Выложить его к обжаренным компонентам.
- Добавить в сковороду соль, перчик, куркуму и зелень. Залить рис с говядиной и шампиньонами водой, добавить лавровый листик и тушить рис с говядиной и шампиньонами 35 минут.
- Готовый рис с говядиной и шампиньонами перемешать.
Читайте также: