Чье блюдо блинчики с мясом

Блины невероятно вкусное и любимое блюдо, множество рецептов их приготовления и ещё больше вариантов начинки. Блинчики с мясом рубленым, фаршем из различного мяса, грибочками, с творогом и наконец сладкие. А если сами блинчики из мяса с самой разной и вкусной начинкой.

Например, в блинчики из мяса можно завернуть свежие, тушеные или жареные овощи, грибочки и пр.


Блинчики из мяса

Ингредиенты:

  1. фарш из любого мяса (свинины, говядины, курицы или говядина + свинина 50 х 50) - 500 г,
  2. майонез или кетчуп - 150 г,
  3. помидоры (средние) - з шт.,
  4. огурец - 1 шт.,
  5. лук репчатый - 1 головка,
  6. чесночок - 2 дольки,
  7. яйцо куриное - 8 шт.,
  8. подсолнечное масло - сколько потребуется для жаренья,
  9. соль, перчик и зелень петрушки, укропчика - по вкусу

Способ приготовления

Фарш готовить, как для паштета, через мелкое ситечко, прокрутив пару раз. Добавить специи перчик черный молотый и соль по вкусу, одно яичко для вкуса и как связующее. Хорошо перемешать мясную массу.

Сформовать из фарша шарики штук 8 - 10.

Затем взбить яйца. Сначала взять 5 яиц, остальные добавлять по одному непрерывно взбивая.

Мясной шарик положите на пищевую пленочку, также накройте сверху и сформируйте тоненький блинчик. Можно блин раскатать с помощью скалки, ножа, кому как сподручнее.

В посуду желательно с плоским донышком влить 1 - 1,5 столовые ложки взбитой яичной массы,смазать тарелку, чтобы потом мясной блинчик соскользнул легко.

Удалить сверху блинчика полиэтиленовую пленку и перевернуть блин в тарелку с яичной массой (пленкой вверх), снять пленку.

На предварительно разогретую сковороду с маслом положить мясной блинчик с яичной массой. Обжарить на среднем жаре сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Блинчик положить в тарелку яйцом вниз (для красоты рулета), смазать по вкусу кетчупом или соусом из майонеза с чесночком и чуть подсоленным.

При желании посыпать тертым сыром, начинить нарезанными помидорчиками, огурчиками и репчатым лучком.

Можно использовать самую любую начинку. Затем блины из мяса свернуть рулетом и закрепить перышком зеленого лука, шпажкой или просто зубочисткой.


Блины из мяса

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Дорогие читатели!

Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.

Для меня ценно мнение каждого из Вас.

Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.

Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.


Блинчики с мясом

Один известный писатель называл процесс приготовления блинчиков священным таинством со своими радостями, страданиями, особыми традициями. Раньше рецепты приготовления блинов хранили в тайне и передавали из поколения в поколение. Опару для блинов замешивали ночью, при появлении на небе звезд, на берегу реки, водоема или у колодца, вознося молитвы и говоря заклинания, обращаясь к месяцу. Зимой в замешиваемое тесто добавляли немного снега.


Из истории приготовления блинчиков с мясом

История происхождения блинчиков покрыта тайной и до сих пор нет однозначного мнения по поводу происхождения блинов. А тем более блинов с различными начинками, например, с мясом. Но достоверно известно, что блины - исконно славянское кушанье, хотя одни ученые считают родиной блинчиков Китай, а другие - Египет.

Круглый поджаренный блин в древние времена использовался как атрибут при праздновании весеннего солнцестояния. В старину блины выкладывали для мимо проходящих бедных или путников на подоконнике. С принятием христианства языческий ритуал празднования весеннего солнцестояния перешел в проводы зимы к Великому посту. Отсутствие мяса заменялось множеством других яств. Впрочем, после окончания поста в блинчики стали добавлять начинку из мяса.

До XVIII века в Москве проходили масленичные гуляния на реке Неглинная и Москве-реке, но потом они стали проводиться на Девичьем поле. Как воспоминание об этих гуляньях, в первую субботу недели поста пекли блины, обычай называли тужилками по Масленице.

Самые популярные русские блинчики делают чисто из гречневой муки или с добавлением пшеничной. Готовят блины обычно из дрожжевого теста, но дрожжи можно заменить содой. Также готовят блины на закваске (кислом молоке), добавляя для разрыхления теста взбитые яичные белки.


Рецепт и секрет приготовления блинов

До начала выпекания блинчиков готовят опару и оставляют ее выстаиваться до пяти часов. В опарницу вливают воду или теплое молоко, добавляют дрожжи, разведенные водой, немного муки. Полученный состав замешивают, ставят тесто в теплое место, накрыв салфеткой, и дают подняться. В тесто добавляют желтки куриных яиц, сахар, масло, соль, оставшуюся муку, повторно добавляют воду или молоко до густоты сметаны и оставляют опять тесто подняться. После этого в поднявшееся тесто добавляют оставшиеся от яиц белки.

При каждом добавлении необходимых продуктов опару следует тщательно перемешивать для избегания образования комочков и для придания густоты (наподобие консистенции сметаны). При приготовлении блинов на молоке они получаются вкуснее, но на воде пышнее. Поэтому желательно готовить блины на воде и молоке вместе. Воду добавлять следует в последний раз поднявшуюся опару.

Готовое тесто для блинчиков можно хранить в течение двух суток в холодильнике. Но при приготовлении блинов из теста из холодильника ее следует ненадолго (часа на два) поставить в теплую воду или в теплое помещение. Для приготовления стандартного размера двадцати блинов потребуется пара стаканов воды и молока и три муки, а для блинов меньшего размера понадобится ровно обратная пропорция.

Блины пекут на чугунной или железной сковороде. До начала выпекания блинов сковороду немного охлаждают, чтобы не сгорело масло, смазывают маслом (жиром), посыпают солью и протирают салфеткой, повторно прогревают, процедуру следует проделать раза три. Сковороду, которую используют для выпечки блинов, не следует использовать для иных целей. После выпечки блинов сковороду не моют, а протирают сухой салфеткой (бумагой) и отставляют для следующего раза.


Блинчики с припеком

В блины добавляют различные припеки, наилучшими считаются лук и яйца. Для добавления в блины лука его пропускают через терку, яйца рубят мелко. Все чаще стали использовать для начинки различные виды мяса. Несмотря на свое славянское происхождение, блинчики с мясом стали печь и в Азии.

Испеченные блинчики обычно выкладывают стопочкой, смазывают маслом каждый блин и накрывают салфеткой. Подают блинчики к столу в горячем виде. Если они с мясом, то лучше сразу завернуть начинку в блинчик, а перед подачей разогреть. На стол поставить лучше всего к блинчикам с мясом сметану.

Готовя дома блинчики с мясом (здесь вареники с ним и творогом можно глянуть), основной упор в рецепте делаем на начинку. Не спорю, и оболочка должна быть сделана качественно, однако, основное внимание в блинчиках уделим все же мясу.

Можно, конечно, в рецепте расслабиться, завернув во внутрь ветчину, печенку или чьи-то отварные рубленые мозги, но, научившись готовить качественные фаршированные блинчики с мясом, мы только повысим свой профессионализм, сделав вкусное блюдо.


Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • мука и молоко - по стакану,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • постное масло - 1 чайная ложечка,
  • соль - по здоровью.

Для фарша

  • мясо (мякоть свинины или говядины) - 400 гр,
  • растительное маслице (топленое сало) и сметана - по 1 чайной ложечке,
  • яйцо - 1 шт,
  • лучок репчатый - 1 шт,
  • соль, перец - по вкусовым ощущениям.

Приготовление фаршированных мясом блинчиков

Вначале делаем тесто. Смешиваем в муке, помещенной в миску, отбитые яички, добавляя сахар, молоко и соль. Размешиваем без комков. Добавляем масло и мешаем до жидкой консистенции. Ждем с час. Греем сковородку на небольшом огне, немного смазываем, для гарантии не прилипания блинчиков, маслом или топленым жиром.


Жарим блинчики до румянца с одной стороны и, перевернув, обжариваем и со второй. Следим, чтобы тесто не отстаивалось, для чего регулярно его помешиваем. Если Вы это прозевали и оно загустело, добавляем молочка. Закончив с домашней выпечкой приступаем к начинке.


Нарезаем мясо небольшими кусками, обжариваем в кастрюле с растительным маслом, солим и, прибавляя понемногу воды, тушим до мягкости. Печем очищенную луковку в духовке или микроволновке. Даем мясу остыть и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем сметанки, соль с перцем и смешиваем все это.

Фарш раскладываем вдоль одного края, заворачиваем торцы блинчика, а далее придаем любую приглянувшуюся форму. Обжариваем на сковородке в кипящем масле.

Для полноты ощущений готовые, но необжаренные фаршированные блинчики можно смочить в яйце, взбитым с ложкой растительного масла и поджарить в кипящем сале или масле.

В итоге, их можно использовать как вторые блюда, но так они хороши с кофе, как и блинчики с начинкой из банана или с яблоками!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
  • яйца — 3 Штуки
  • сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 2,5 Стакана
  • растительное масло — 1/2 Стакана
  • говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • тмин — 1/2 Ст. ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • вода — 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9-13

Как приготовить "Блинчики с мясом"













Оценить рецепт Блинчики с мясом:

Видео рецепт "Блинчики с мясом"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки

Отличный рецепт! Быстро и вкусно!

Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было - 1/2 Чайной ложки соды. Сахара - 2 столовые ложки. Раст. масло - 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!

замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)

Скорее всего в рецепте ошибка - соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.

ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)

Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!

Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))

А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю
и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю

Приготовил только что! Рецепт - супер, получилось вкусно.

Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))

рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.

У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины
по этому рецепту больше не готовлю блины!

На картинке блины слишком толстые

Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь

Первый раз готовила фаршированные блины. блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала. Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.

А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??

А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил - круто получилось

Лучшая сковорода для блинчиков - ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям!

тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!

Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)

Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.


Как приготовить блюдо « Блинчики с мясом Сытные »

  1. Мякоть свинины помыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Когда мясо остынет, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  3. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Отварить и мелко порезать яйцо.
  6. Соединить в миске фарш, обжаренный лук, яйцо, специи для мяса, посолить и поперчить.
  7. Начинку хорошо перемешать.
  8. Для блинного теста взбить в течение 7 минут миксером яйца.
  9. Влить 1 стакан воды и посолить.
  10. Постоянно взбивая, всыпать порциями просеянную муку, влить оставшуюся воду и добавить растительное масло. Дать настояться около 10 минут.
  11. Хорошо разогреть сковороду. В первый раз поверхность сковороды слегка смазать растительным маслом. Испечь тонкие блины. Растопить сливочное масло и смазать им блины.
  12. На блинчик выложить мясную начинку.
  13. Свернуть блинчик с начинкой конвертом.

Блинчики с мясом – это настолько универсальное и сытное блюдо, что они хороши и как закуска, и как второе самостоятельное блюдо. Подавать их можно со сметаной, кетчупом или соусом. Перед подачей блинчики лучше всего подогреть, чтобы они были тёплыми.

  • Для блинов:
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода (2 ст.) - 400 мл.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Соль (щепотка) - 3 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Свинина (мякоть) - 400 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для мяса (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с мясом Сытные» (на 100 грамм ):


Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов с мясом, расскажу, как правильно их заворачивать и с чем подавать. Это сытное домашнее блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда. Начинкой может быть не только мясо, но и мясо с луком, рисом, капустой, яйцом, морковью и другими ингредиентами. Чтобы блюдо было не слишком калорийным, рекомендую брать нежирный фарш, например, говяжий или индюшиный. Изделия с такой начинкой не сильно навредят вашей фигуре.

Предлагаю ознакомиться с классическими и необычными рецептами блинов на молоке. Если вы хотите порадовать гостей десертом, то обратите внимание на блины с творогом и со сгущенкой.

Ингредиенты


Как приготовить








Видеорецепт

Польза и вред

  1. Сытное блюдо, содержащее хороший баланс белков, жиров и углеводов, необходимый для поддержания жизненного тонуса организма и получения бодрости.
  2. В состав говяжьего фарша входят витамины группы B, K, макро- и микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец и другие. Они благотворно воздействуют на метаболические процессы, нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.
  3. Говяжий фарш считается низкокалорийным и диетическим продуктом, особенно если он приготовлен на пару.
  4. Регулирует работу мочеполовой и кровеносной системы.
  5. Восполняет нехватку железа в организме, поэтому блюдо полезно при анемии.

Не рекомендуется употреблять блины с говяжьим фаршем людям с индивидуальной непереносимостью, при склонности к аллергии, ожирении и заболеваниях сосудов.

Полезные советы

  1. При выборе готового фарша обращайте внимание на герметичность и прозрачность упаковки. Обязательно ознакомьтесь с маркировкой и рассмотрите консистенцию продукта. В нем не должно быть хрящей, костей, шкуры. Выбирайте фарш с равномерным цветом, без пятен. Если вы заметили на продукте матовую пленку, значит, он испорчен.
  2. Понюхайте фарш. Если вы чувствуете запах мяса без посторонних добавок, то продукт свежий.
  3. Хранить фарш следует не более 3 дней в холодильнике и до 14 дней в морозильной камере.
  4. Для пикантного вкуса и придания блюду остроты добавьте в начинку чеснок, приправы и томатную пасту. Разнообразить состав наполнителя можно обжаренной капустой, болгарским перцем, измельченными оливками, помидорами, солеными огурцами, консервированным горошком или фасолью, сыром, грибами, вареными яйцами.
  5. Подавайте блюдо в холодном или горячем виде, дополнив сметаной, горчицей, рубленой зеленью или тертым сыром. Хорошо сочетаются блины с овощным салатом, бульоном.
  6. Заворачивайте изделия конвертиками или рулетиками, тогда они будут иметь эстетичный вид.
  7. Для свежести добавьте в мясо измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, розмарин, мята, тархун.
  8. Фаршированные блины можно готовить на сковороде или в разогретой духовке.
  9. Если в начинке есть сыр, то рекомендую запечь изделия в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 5–7 минут.
  10. Храните готовые изделия в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов не более 12 часов. Замороженные блинчики можно хранить в пластиковом контейнере не более 30 дней. Разморозьте их в духовке или микроволновке.

5 необычных вариантов

  • С вареным мясом

Нежные и тонкие блинчики с отварным мясом никого не оставят равнодушным. Для пикантности рекомендую добавить в фарш жареный лук. Я люблю делать мясную начинку из свинины и курицы. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением любимых специй и лаврового листа. Поскольку курица варится быстрее свинины, то выньте ее спустя 25 минут после начала кипения, а свиное мясо варите до мягкости. Бульон не выливайте.

Обжарьте на растительном масле нарезанный соломкой лук. Посолите его, всыпьте душистый перец, мускатный орех или другие приправы. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с жареным луком. Чтобы блины получились сочными, добавьте в начинку пару ложек бульона. По консистенции она должна напоминать паштет. Распределите начинку по всему изделию и сверните его в виде рулета.


Простое, сытное и вкусное блюдо. Сделайте тесто из яиц, муки и молока. Нажарьте блинов. Смешайте куриный фарш с луком и обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец и базилик. В отдельной емкости обжарьте капусту на смеси сливочного и растительного масла. Соедините капусту с фаршем и дайте остыть. Выложите начинку на блинчик, сверните его в виде рулета и обжарьте на масле до хрустящей золотистой корочки.


  • С луком и морковью

Быстрый и вкусный вариант. Обжарьте на среднем огне мясной фарш в течение 7 минут. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пассеруйте лук с морковью на растительном масле 8-10 минут на отдельной сковороде. Смешайте овощи с жареным фаршем, добавьте соль и перец. Выложите начинку на блинчики и заверните их рулетиками. Обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с двух сторон.


Сытный, аппетитный на вид и невероятно вкусный вариант. Приготовьте блины обычным методом. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем. Всыпьте соль, перец и розмарин для запаха. Отварите рис и добавьте в смесь. Нафаршируйте блинчики и обжарьте на сливочном масле. Подавайте в горячем виде с зеленым луком и сметаной.


Сытный и вкусный вариант. Приготовьте блинчики на молоке. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле. Вымытые шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Выложите грибы в сковороду с фаршем и обжарьте пару минут.

Всыпьте соль и перец. Выложите начинку на блин и заверните его конвертиком. Обжарьте изделия на сливочном масле. Украсьте блюдо зеленью и подавайте со сметаной.


Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления блинов с мясом, выяснили, чем еще можно нафаршировать изделия, с чем их подавать и сколько калорий содержится в готовом блюде.

А вы любите блины с мясом? Поделитесь с нами интересными рецептами в комментариях!

Для начинки:

Для блинчиков:

Блинчики с мясом готовят все хозяйки, но, тем не менее, меня постоянно просят их приготовить. Такие чтобы начинка была сочной и не разваливалась при разрезании блинчиков. Велосипед здесь изобретать не нужно, всё уже изобретено до нас, нужно просто открыть поварской учебник и посмотреть, как готовится мясная начинка. Вот именно сегодня я этим и займусь – приготовлю блинчики с мясом по учебному рецепту. И они действительно получатся сочными, нежными, вкусными, их удобно будет кушать. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо режем довольно крупно, на кусочки весом примерно в 50 г. Вот такого размера.


На сковороде разогреваем немного растительного масла и сначала обжариваем мясо с двух сторон до корочки. Мясо выкладываем свободно, так чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом. Чтобы мясо именно обжаривалось, не варилось.


Если мяса много, обжариваем партиями. Обжаренное мясо плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было только прикрыто.


Солим (много соли не добавляйте, чтобы не пересолить), учитывайте, что бульон мы потом будем упаривать. Ставим на плиту и варим под крышкой при медленном кипении. Для аромата в кастрюлю можно положить несколько горошин черного душистого перца и, примерно за 10 минут до окончания варки, пару лавровых листиков.

Пока мясо варится, мы печем блинчики. В миску с молоком вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем муку. И затем хорошо прорабатываем погружным блендером. В результате буквально через 3 минуты у нас абсолютно однородное, гладкое, без комочков блинное тесто. Блинчики я буду жарить тонкие, поэтому по густоте тесто должно быть чуть гуще, чем питьевые сливки.


Тесто накрываем и оставляем минут на 15-20 в покое. За это время в тесте разовьется клейковина, оно станет более эластичным, и блинчики при обжаривании будут меньше рваться. В отдохнувшее тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла, размешиваем и жарим блинчики. Всего из этого количества теста у меня получилось 17 тонких блинчиков.


Когда мясо будет легко протыкаться ножом, оно готово.


Достаем мясо из бульона, а бульон процеживаем. Мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.


Лук мелко нарубаем, на сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его несколько минут до тех пор, пока лук только-только начнет золотиться. Кладем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем еще пару минут. Добавляем столовую ложку муки и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы мука хорошо обжарилась, проварилась в масле. Выкладываем прокрученное мясо, вливаем бульон и варим до загустения. Начинка должна стать густой, такой приятной кремообразной текстуры.


При желании можно добавить немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца и, конечно же, можете добавить любые специи на ваше усмотрение. В самом конце начинку пробуем и при необходимости досаливаем. И нам останется только завернуть блинчики. На каждый блинчик кладем по столовой ложке с хорошей горочкой мясной начинки и сворачиваем конвертом.


Перед подачей блинчики разжариваем. На сковороде разогреваем немного растительного либо сливочного масла, выкладываем блинчики и зарумяниваем с двух сторон.


Подаем блинчики как самостоятельное блюдо либо в дополнение к другим блюдам, например, к супу. Я обычно подаю блинчики со сметаной.

Читайте также: