Сердце говяжье с помидорами рецепт

Покупая на мясном рынке или в магазине говяжье сердце для гуляша, всегда обращайте внимание на его вид, когда говяжье сердце свежее, то имеет темно красный оттенок и никаких пятен на нем не должно присутствовать, также серого налета. Свежее говяжье сердце обладает твердой структурой, поэтому если вы нажмете на него оно должно вернуться в прежнее положение и вмятин не должно появиться. Наиболее вкусным считается говяжье сердце молодого животного.

Для приготовления 4х порций гуляша из говяжьего сердца с томатной пастой и луком понадобится:

  • 500гр. говяжьего сердца;
  • 1 луковица;
  • 1ст. ложка муки;
  • 1ст. ложка томатной пасты;
  • Специи и соль по вкусу;

Гуляш из говяжьего сердца с томатной пастой и луком получается очень вкусным и нежным, если предварительно вы дадите полежать говяжьему сердцу пару часиков в молоке.

После того, как мясо полежала в молоке, его необходимо промыть, срезать жилы и ненужные сосуды.

И поставить вариться на огонь в течение 40 минут.


По истечению времени разрезать мясо на небольшие кусочки для гуляша.

Луковицу очистить и нашинковать на тоненькие брусочки. В глубокой сковороде обжарить лук,

добавить туда муки и томатной пасты.


Все посолить, поперчить и выложить отварное говяжье сердце.


Залить содержимое бульоном, в котором варилось мясо, и томить гуляш из говяжьего сердца на мелком огне еще минут 10.

Подавать со свежей зеленью и совершенно любым гарниром.


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • сердце говяжье - 350г
  • помидоры (вяленые) - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вода - 50 мл.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами необходимо.

Мелко нарезать чеснок и вяленые помидоры, выложить овощи в разогретый сотейник с оливковым маслом. Добавить воду и тушить, периодически помешивая, 15 минут на небольшом огне.

В это время подготовленное говяжье сердце порезать небольшими кусочками. Добавить сердце в сотейник с помидорами, перемешать и тушить все вместе ещё 15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Пока готовится рагу, мелко порубить свежую петрушку. Добавить петрушку в готовое рагу, перемешать и снять с огня. Дать постоять под крышкой 5-10 минут, затем подать рагу из сердца к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, какое блюдо и как можно приготовить из говяжьего сердца? Тем более что телячье сердце или сердце уже взрослого животного является ценным, питательным продуктом, точно также как и печень, или язык, причем по полезным показателям этот сравнительно недорогой субпродукт вполне может составить конкуренцию мясу говядины.

Между тем в отличие от мяса, у сердца нет длинных волокон, и это хорошо для приготовления большинства блюд, которые можно приготовить из него, к числу которых относится жаркое, и хе. Единственным минусом этого субпродукта является то, оно долго варится, причем, чем больше времени уйдет на варку, тем мягче оно становится.

Данный рецепт приготовления говяжьего сердца - это тушение сердца в томатном соусе, которое по своему внешнему виду и вкусовым характеристикам напоминает обычный мясной гуляш, только более необычное и менее калорийное. Эту самую низкую калорийность блюдо имеет благодаря сравнительно небольшому содержанию жира в данном продукте.

Состав:

1. Томатная паста – 3-4 столовые ложечки;

2. Лук репчатый – 1 луковица;

3. Сердце говяжье – 500 гр.;

4. Чеснок – 2-3 зубка;

5. Мука хлебная – 2 столовые ложечки;

6. Вода – по мере необходимости;

7. Приправа для мясных блюд – по собственному вкусу;

8. Подсолнечное масло без запаха 3-4 столовые ложечки;

9. Перец черный молотый – по собственному вкусу;

10. Соль – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

- Сначала с промытого сердца срезается жир, пленки, и засохшие сгустки крови. Для приготовления нужно оставить только плотную часть.

- Дальше сердце нарезается на кубики средних размеров.

- Затем подготовленные кусочки опускаются в 2,5-литровую кастрюлю с водой и доводится до кипения.

- После того, как вода закипит нужно снять образовавшуюся пену, добавить целую, но очищенную от шелухи луковицу, огонь на плите снижается. Далее сердце варится еще 2 часа, если жидкость в кастрюле выкипает, то по мере необходимости подливается вода.

- Далее в заранее разогретую сковородку наливается подсолнечное масло.

- Отваренное сердце откидывается на дуршлаг, так, чтобы с него стекла вся жидкость.

- Теперь кусочки выкладываются в сковородку, солятся, перчатся, и посыпаются приправой. Огонь на плите снижается, и сердце обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 1-2 минут.

- После этого к кусочкам сердца добавляется томатная паста, измельченный чеснокодавкой чеснок, полученная масса перемешивается и тушится 2-3 минуты.

- Затем сверху все посыпается мукой, мясные кусочки перемешиваются и заливаются холодной водой, таким образом, чтобы кусочки чуть-чуть выглядывали из воды.

- Дальше подлива доводится до кипения, при этом вся масса тщательно перемешивается, чтобы избежать образования комков.

Тушеное говяжье сердце в томатном соусе готово.

Готовое блюдо снимается с плиты, закрывается крышкой, дальше оно должно настояться в течение 5 минут. Подается сердце вместе с подливой и гарниром из отваренного гороха, риса, или с перловкой, а также с картошкой.


Для тех кто любит сердце.. еще один рецепт. в принципе любое мясо можно потушить этим способом. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Сердце, тушенное в томатном соусе»:

  • Сердце (свиное) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Томаты в собственном соку (очищенные) — 1 бан.
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.3 ккал
белки
167.1 г
жиры
105.7 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сердце, тушенное в томатном соусе»:


Сердце режем на куски. обжариваем пока не изменит цвет.. солим. перчим. добавляем любимые специи.. чеснок.. сушеную зелень. и укладываем в жаровню (У меня утятница)


Морковь, лук, сладкий перец обжариваем.


Складываем в утятницу к мясу


Большую банку томатов в собственном соку. вместе с соком.. добавляем к мясу. закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа. тушится при температуре 240



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ножки свиные запеченные

  • 45
  • 435
  • 11071

Жаркое с овощами по-мароккански

  • 17
  • 18
  • 1910

Кучмачи

  • 54
  • 320
  • 38181

Гречаники сердечные

  • 60
  • 181
  • 3785

Печеночные оладьи с кунжутом

  • 22
  • 136
  • 1482

Язык по-кавказски

  • 19
  • 86
  • 14277

Паштет "Быстринка"

  • 14
  • 30
  • 3864

Печень в подливе

  • 5
  • 297
  • 13745

Сердце.. тебе не хочется покоя.

  • 59
  • 225
  • 10742

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый салат с красной рыбой

  • 64
  • 437
  • 167630

Закусочный сырный рулет с ветчиной

  • 32
  • 579
  • 7367

Медовые пряники с начинкой

  • 53
  • 229
  • 19740

Фотографии «Сердце, тушенное в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2017 года keesmun #


16 мая 2017 года stark2 #



7 апреля 2016 года Lolitkas #


1 октября 2014 года анелинчик #


7 апреля 2016 года Lolitkas #


13 июля 2013 года keesmun #


14 июня 2011 года Надежда 515 #


18 мая 2010 года ирина66 #


18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)



24 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)


5 мая 2009 года mariska072 #


5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)


5 мая 2009 года mariska072 #


5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)


5 мая 2009 года mariska072 #


5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)





28 февраля 2009 года hs-fz #


25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Тигруша deleted #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Тсаис #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Pachita #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Pachita #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Pachita #


24 февраля 2009 года Татуша #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года eriniya #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года boksy #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года мисс #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года elenanec #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года IZUMRUD #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • сердце говяжье - 350г
  • помидоры (вяленые) - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вода - 50 мл.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами необходимо.

Мелко нарезать чеснок и вяленые помидоры, выложить овощи в разогретый сотейник с оливковым маслом. Добавить воду и тушить, периодически помешивая, 15 минут на небольшом огне.

В это время подготовленное говяжье сердце порезать небольшими кусочками. Добавить сердце в сотейник с помидорами, перемешать и тушить все вместе ещё 15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Пока готовится рагу, мелко порубить свежую петрушку. Добавить петрушку в готовое рагу, перемешать и снять с огня. Дать постоять под крышкой 5-10 минут, затем подать рагу из сердца к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Здравствуйте! Хочу поделится с вами вот таким рецептом.

Говяжье сердце моем, очищаем от жира, режим не большими ломтиками и заливаем водой. Примерно на 30 минут.


После хорошенько промываем. Воду сливаем. И заливаем стаканом молока.


Пусть постоит так еще 15 минут.
Затем сердце вместе с молоком выливаем у утятницу либо в глубокую сковородку, но чтобы оно не пригорело.


Накрываем крышкой. Пусть тушиться)


Тем временем берем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло. Режим лук кольцами или полукольцами, если луковицы большие. У меня небольшие луковицы 6 штук. Если большие, то 3 штуки.


Жарим лук до вот такого состояния. Не зажариваем сильно.


Морковь кольцами и к луку.


Перец нарезаем длинненькими полосками. На фото не 6, а 3 перца. У меня еще был замороженный. Я решила использовать его.


Добавляем к луку с морковью перец.


А затем помидоры нарезаем небольшими кусками и тоже на сковородку.



Накрываем крышкой и оставляем тушиться 15 20 минут.


В это время наше сердечко уже закипело))) Снимаем с него крышку.


Пусть жидкость немного выкипит.
Через 15 минут солим, перчим и добавляем лаврушку в овощи. Перемешаем и оставим тушится еще 15 минут.


Через 15 минут выключаем наши овощи и оставляем под крышкой.


Ваши овощи должны быть такими как на фото))
Сердечка кипят.


Когда часть жидкости испариться и ее останется совсем немного добавляем в утятницу овощи.


Тушим еще 30 - 40 минут.

Сердце получилось очень вкусным, мягким и нежным. ням-ням. Пальчики оближешь. Советую.

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Средний вес составляет 1,5 кг - 2 кг.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

  • гуляш
  • стейк
  • шашлык

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Говяжье сердце - благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

Рекомендации по выбору и обработке

Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.


Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

Приготовление гуляша с подливкой

В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

  • Лук - 1 головка.
  • Сердце говяжье.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • Такое же количество пшеничной муки.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.
  • 2 листа лавровых.
  • Три большие ложки жира растительного.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.


Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

Кушанье со сметанной подливкой

В его состав входит:

  • Одна луковица.
  • 2 большие ложки жира растительного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
  • Немного поваренной соли и пряностей.
  • Маленькая ложка пшеничной муки.

Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.


Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

Блюдо с добавлением картофеля

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
  • Морковка – 3 корнеплода.
  • 2 репы.
  • Такое же количество картофеля.
  • 3 головки лука.
  • Два огурца соленых.
  • Немного зелени и поваренной соли.

Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

  • 5 томатов.
  • 1 луковица.
  • Долька чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.

Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

Приготовление кушанья

Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.


Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

Рецепт с добавлением зеленой фасоли

Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

  • 1 морковка.
  • Две головки лука.
  • Такое же количество долек чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Полкило зеленой фасоли.
  • Такое же количество сердца говяжьего.
  • Лист лавровый.
  • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.


Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

Читайте также: