Чимичанги рецепт с фаршем

Все о кулинарном искусстве…


Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Несмотря на загадочное название, приготовить такое блюдо в домашних условиях проще простого. В качестве основы нужно взять тонкую кукурузную лепёшку, завернуть в неё приготовленную начинку и обжарить с двух сторон на растительном масле или во фритюре. Помимо классического варианта, существует много различных рецептов чимичанги.

Немного истории

У каждого популярного блюда есть своя легенда. Мексиканское популярное блюдо, согласно сказанию, появилось благодаря кухарке, которая готовила буррито и нечаянно уронила закуску в кипящее масло. Но это не испортило блюдо, напротив, аппетитная хрустящая корочка очень удачно сочеталась с начинкой. Так появилась, любимая многими, закуска с любопытным названием чимичанга.

Рецепт приготовления кукурузной тортильяс

Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  1. В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
  2. Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
  3. Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
  4. Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.


Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Вода (тёплая) – половина стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сливочное масло – четвертинка пачки.
  1. Просеянную муку насыпать в чашку и добавить масло. Перетирать руками массу до тех пор, пока не получится крошка. Затем добавить соль, влить тёплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
  2. Готовое тесто убрать на полчаса в тёплое место. По истечении этого времени нужно разделить тесто на восемь частей, сформировать из каждой кругляш и раскатать лепёшки толщиной примерно два миллиметра.
  3. Пожарить тортильяс на сковороде без масла, до появления золотистых пузырьков.

Продукты для настоящей мексиканской чимичанги

Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.

  • Зелёный горошек.
  • Фасоль.
  • Мясной фарш.
  • Кукуруза.
  • Куриное мясо.
  • Твёрдый сыр.
  • Картофель.
  • Морепродукты.
  • Чеснок.
  • Сметана.
  • Лук.
  • Соус сальса.
  • Перец чили.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Холодная закуска гуакамоле.


Классический рецепт чимичанги

Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное мясо – 700 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Консервированная фасоль – 200 грамм.
  • Соус чили.
  • Приправы: кориандр, чёрный перец или красный, орегано.

  1. Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль.
  2. Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком.
  3. Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом.


Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Куриное филе – 700 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Несколько помидор.
  • Соус или кетчуп.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
  2. Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  3. Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
  4. Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
  5. Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!


Чимичанга с фруктами для детей

Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.

  1. Для этого нужно взять за основу банан, добавить к нему другие любимые фрукты, всё порезать, обжарить в течение нескольких минут.
  2. Добавить ваниль или корицу по желанию.
  3. Готовую, желательно остывшую, начинку выложить на лепёшку. Полить шоколадным соусом или просто посыпать кусочками шоколада. Завернуть чимичангу конвертиком и обжарить с двух сторон. Можно угощаться. Приятного аппетита!


Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.

Видео: пошаговый рецепт чимичанги


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лепешки тортилья сырые
  • фарш(свиина, говядина, лук)
  • сыр
  • томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
  • пиво светлое

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто на тортильи(делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353)и раскатываем лепешки.

Фарш немного обжариваем в масле, добавляем 1/4 стакана пива, пару ложек томат пасты, красный и черный перец с кориандром по вкусу.

Тушим пока вся жидкость не выпарится.

Выкладываем фарш и даем остудится.

Натераем сыр и смешиваем с фаршем.

Выкладываем начинку на тортилью и заворачиваем в конверт.

Обжариваем в масле до готовности.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


должно быть вкусно.интересная начинка.5555



Ну. уж. Ты уж. провокатор. Прям еда для толстых тёток.Умру, но перед смертью наемся чимичанги.


Ждём когда уже Крион насытится тортиями с начинками. (здесь должен быть подмигивающий смайлик)


Просто и вкусно! Отлично!


Наверно вкусно, а название еле прочитала
,5


этакий вариант блинчика с мясом ну и чтотут может быть не вкусно ?!
а уж название , ну просто стон



почти ЧунгаЧанга




Очень вкусно. И тортильи такие аккуратненькие. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.



несомнено вкусно!даже очень!5++ но если в фарш который ещё обжаривается добавить молоко или сливки и потом мексиканского не острого соуса,то получиться мясное буррито.(извиняюсь если что не так).






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Дата: 13 апреля 2017


Мексиканская кухня для нас до сих пор является экзотической, хотя все блюда в ней максимально незамысловаты и при этом невероятно вкусны. Предлагаем вам освоить пять рецептов, составляющих основу мексиканской кухни — чимичанга, кесадилья, такос, фахитос и энчиладас.

Чимичанга


Любимейшая мексиканская закуска, во многом напоминающая более знакомое россиянам буррито. Для приготовления четырех порций чимичанги вам понадобятся:

— Пшеничная тортилья, 4 штуки

— Куриное филе, 300 граммов

— Болгарский перец, 2 штуки

— Сыр Чеддер, 150 граммов

— Чеснок, один зубчик

Чеснок обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем к нему порезанную тоненькими полосками курицу и кетчуп. Обжариваем в течение нескольких минут, после чего добавляем мелко порубленный лук, порезанный тонкими полосками болгарский перец и кукурузу. Добавляем соус чили и специи по вкусу и обжариваем на сильном огне две минуты, после чего томим еще несколько минут на слабом огне.

Берем тортильи и выкладываем начинку на них, посыпаем тертым сыром, после чего сворачиваем, как шаурму, и дав начинке слегка подостыть, обжариваем чимичангу на сковородке до образования золотистой корочки. Подается чимичанга порезанной пополам на тарелке с различными соусами — томатным, чили, гуакамоле.

Кесадилья


Кесадилья очень похожа на чимичангу, но готовится гораздо быстрее и требует вдвое меньше ингредиентов, так что это более удачный вариант для ленивых.

— Тортильи, 2 штуки

— Куриное филе, 100 граммов

— Сыр Чеддер, 100 граммов

Мелко нарезаем лук и курицу и обжариваем их в небольшом количестве масла на сильном огне в течение трех минут. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и перекладываем начинку в миску.

На раскаленную сухую сковороду кладем тортилью и посыпаем слоем тертого сыра. Сверху выкладываем начинку и еще слой сыра. Накрываем второй тортильей и ображиваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Такос


Ингредиенты:

— Тортильи, 8 небольших лепешек

— Говяжий фарш, 400 граммов

— Фасоль в томатном соусе, 1 банка

— Помидоры, 3 штуки

— Луковица, 1 штука

— Сыр, 100 граммов

— Соус чили или кетчуп

Говяжий фарш обжариваем с мелко нашинкованным луком, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Когда фарш почти готов, добавляем фасоль в томатном соусе, зелень и перетертый на мелкой терке помидор (кожицу предварительно снять).

Тортильи смазываем соусом чили или кетчупом и выкладываем на них начинку. Сверху посыпаем все тертым сыром. Сворачиваем такос пополам и закрепляем зубочистками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут — лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Фахитос


Ингредиенты:

— Свинина, 500 граммов

— Болгарский перец, 1 штука

— Луковица, 1 штука

— Перец чили, ½ стручка

— Чеснок, 2 зубчика

— Уксусная эссенция 70%

Мелко порезанный перец чили смешиваем с тертым чесноком, добавляем половину столовой ложки уксусной эссенции или сок половины лимона и три ложки растительного масла. В получившийся маринад кладем порезанную некрупными полосками свинину, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на два часа.

Замаринованное мясо обжариваем на умеренном огне до румяного состояния, после чего засыпаем к нему порезанные соломкой болгарский перец и лук. Жарим еще пять минут, чтобы овощи позолотели, но остались сочными внутри. Выкладываем на тарелку и подаем на стол с лепешками или рисом.

Энчиладас


Ингредиенты:

— Говяжий фарш, 200 граммов

— Томатная паста или томатный соус, 200мл

— Мука, 150 граммов

— Шампиньоны, 2 штуки

— Твердый сыр, 100 граммов

Первым делом готовим тесто. Нарезаем холодное сливочное масло на кусочки, перетераем его с мукой и постепенно добавляем теплую воду, хорошенько размешивая получающееся тесто, чтобы оно вышло эластичным. Получившееся тесто делим на четыре части и раскатываем в тоненькие лепешки, выкладываем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

Переходим к начинке. Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук, фарш и грибы. Добавляем соль, перец, специи и соус табаско. Влить в получившуюся смесь 100 мл томатного соуса, подлить воды и тушить под крышкой в течение 20 минут.
Выкладываем начинку на лепешки и заворачиваем рулетиками, сверху поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем энчиладас около 20 минут.


Чимичанга - это мексиканское блюдо, жареный во фритюре буррито. Сегодня я приготовила чимичангу с большим количеством зелени, спелым помидором, чесноком и сыром. Горячая хрустящая лепешка и сочная ароматная начинка - это потрясающее сочетание.

Ингредиенты для «Весенняя чимичанга»:

  • Лепешка (тортилья ) — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Черемша (укроп, петрушка) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.8 ккал
белки
114 г
жиры
25 г
углеводы
594.3 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Весенняя чимичанга»:


Зелень можно взять любую, которая нравится или есть в наличии.


Помидор и зелень нарезать.


Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.


Соединить все ингредиенты, добавить соевый соус, перемешать.


На лепешку положить пару ложек начинки.


Накрыть начинку частью лепешки, подвернуть оба края и завернуть плотным рулетом.


В сковороду налить масло, я не делала фритюр, просто заполнила дно сковороды.
Жарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки. Выкладывать на салфетку.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивый рататуй

  • 40
  • 163
  • 8460

Запеканка "Любимая!"

  • 75
  • 230
  • 11877

Тушеная капуста с яйцом

  • 80
  • 1281
  • 25927

Фарфале с овощами под соевым соусом

  • 0
  • 7
  • 505

Постные овощные котлеты с шампиньонами

  • 111
  • 781
  • 7908

Свекольный рулет

  • 21
  • 24
  • 6153

Картофель, запечeнный с беконом

  • 21
  • 25
  • 4867

Молодой картофель "Лимонный"

  • 30
  • 552
  • 5152

Капустные котлеты

  • 12
  • 388
  • 5342

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумительный"

  • 80
  • 341
  • 73929

Паштет из красной фасоли и свеклы

  • 68
  • 624
  • 25835

Грильяж или Козинаки

  • 163
  • 875
  • 53750

Фотографии «Весенняя чимичанга» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2016 года FrauOG #



20 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


31 мая 2016 года marusjala #



31 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)




25 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)



26 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)



16 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года chapushil #


17 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года daivaut #


15 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Selenamama #


15 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года cromlech #


15 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года cromlech #


15 апреля 2016 года mtb72 #


15 апреля 2016 года mtb72 #


15 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)



15 апреля 2016 года mariniva vip #


15 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года julcook #


13 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)



13 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года khris n2011 #


13 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года khris n2011 #





12 апреля 2016 года Ксения026 #


13 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Демурия #


13 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года barska #


12 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Ninzonka #


12 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года katya1804 #


12 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года lamer #






12 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: