Чипсы из лаваша шашлык

Удиви свою компанию на пикнике, приготовив эти чипсы без лишнего масла или специй!


Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сметана - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 забчика
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус, которым будем смазывать лаваш. Смешиваем сметану, яйцо, соль и перец. Сюда же мелко крошим чеснок.
  2. Лист лаваша нарезаем под размер решетки и смазываем его соусом.
  3. Теперь обжариваем будущие чипсы буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блюда из лаваша

Рецепты закусок → Чипсы


Домашние чипсы из лаваша, с чесноком и паприкой.


Я готовила много вариантов, но из всего опробованного мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, и с маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву - то, что надо!


Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовятся без вредных ингредиентов. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус и аромат, используя специи, какие вам нравятся.


Любите снэки? Домашние сладкие "чипсы" из лаваша - это полностью натуральный продукт, приготовленный с добавлением корицы и какао-порошка. Такое незатейливое и бюджетное лакомство удивит и порадует оригинальным вкусом!


Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картофеля, а из тонкого армянского лаваша и заправки из специй.


Сладкие чипсы? Почему бы и нет! Если неожиданно нагрянули гости или захотелось чего-то необычного, а в доме есть лаваш, какао и немного сахара, то хрустящие сладкие чипсы к чаю вы приготовите за считанные минуты!


Приготовьте привычный салат "Цезарь" с курицей, заменив сухарики чипсами из лаваша. Придайте салату "Цезарь" новую вкусовую нотку!


Рецепт приготовления быстрых домашних чипсов из лаваша всего за пару минут. Готовим чипсы с красным перцем и зеленью. Также вы можете добавить к своим домашним чипсам любой ингредиент, например сыр. Отличная закуска к пиву.


Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша - это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.


Приготовьте привычный салат "Цезарь" с курицей, заменив сухарики чипсами из лаваша. Придайте салату "Цезарь" новую вкусовую нотку!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Чипсы из лаваша с кетчупом

Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву.


Чипсы из лаваша с прованскими травами

Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте - сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов бере.


Чипсы из лаваша с кайенским перцем

Тонкий лаваш - отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца. .


Чипсы из лаваша с васаби

Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн.


Чипсы из лаваша с паприкой

Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш засохнет и попадет в мусорное ведро. А зря. Из него можно приготовить отличные домашние чипсы, причем с разными добавками. Сегодня покажу .


Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром готовятся за считанные минуты. По желанию в рецепте можно менять или добавлять ингредиенты: выбирать сорт сыра, остроту соуса или специй. Вместо лаваша можно взять тортилью.


Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком – отличная альтернатива для покупных чипсов. К тому же вы гарантировано сделаете закуску нужной солености и остроты. При запекании в духовке следите, чтобы кусочки лаваша не успели сильно подгореть, иначе чипсы .


Чипсы с пармезаном

лаваш тонкий, оливковое масло, чесночный порошок, пармезан (тертый), соль, перец

раздел: Закуски в питте, Чипсы из лаваша


Чипсы с ароматными травами из лаваша

лаваш (тонкий), оливковое масло, прованские травы, соль.

раздел: Чипсы из лаваша


Чипсы из лаваша со специями

лаваш (большой лист, тонкий), зира (семена), кориандр (семена), паприка (сладкая молотая), перец красный (острый), соль морская, масло растительное

раздел: Чипсы из лаваша


Домашние чипсы из лаваша с сыром и паприкой

лаваш тонкий, яйцо, сыр, чеснок, паприка, соль,

раздел: Чипсы из лаваша


Чипсы из лаваша с сыром и колбасой

лаваш тонкий, сметана, яйцо, твёрдый сыр, колбаса (вареная), чеснок, перец, соль,

раздел: Чипсы из лаваша


Домашние чипсы из лаваша в духовке

лаваш тонкий, растительное масло, паприка, соль

раздел: Чипсы из лаваша


Чипсы из лаваша с острым перцем и сыром

лаваш, масло растительное, перец острый (жгучий, молотый, красный), сыр, чеснок (сушеный),

раздел: Чипсы из лаваша


Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе с базиликом

лаваш тонкий, соус кисло-сладкий, сыр твердый, базилик (сушеный), соль,

раздел: Чипсы из лаваша


Сырные чипсы из лаваша с зеленью

лаваш, зелень, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый),

раздел: Чипсы из лаваша


Чипсы из лаваша с чесноком и зеленью

лаваш тонкий, подсолнечное масло, чеснок, специи (сухие), петрушка,

раздел: Чипсы из лаваша


Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами в микроволновке

лаваш тонкий, масло, паприка, прованские травы сушеные, соль

раздел: Чипсы из лаваша


Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

лаваш тонкий, сметана, ветчина, сыр, яйцо, соль, пряности (зелень),

раздел: Чипсы из лаваша


Чипсы из лаваша с копченой рыбой и васаби

лаваш, яйцо (крупное), семга (филе, копченое), майонез, васаби, соль, зелень,

раздел: Чипсы из лаваша


Сладкие чипсы из лаваша с шоколадом и карамелью

лаваш тонкий, шоколад, сахар, ваниль - по вкусу, корица (молотая),

раздел: Чипсы из лаваша


Чипсы из лаваша с куркумой

лаваш тонкий, оливковое масло, соль, паприка, перец красный острый, чеснок сушеный, куркума, укроп сушеный,

раздел: Чипсы из лаваша


Чесночные чипсы из лаваша

лаваш тонкий, оливковое масло, укроп (сушеный), чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Чипсы из лаваша


Сладкие чипсы из лаваша с корицей

лаваш тонкий, корица, сахарная пудра, сок лимонный, вода,

раздел: Чипсы из лаваша


Чипсы из лаваша с зирой, паприкой и морской солью

лаваш тонкий, зира (семена), кориандр (семена), сладкая паприка (молотая), перец красный острый, соль морская (среднего помола), масло растительное,

раздел: Чипсы из лаваша


Сладкие чипсы из лаваша с корицей и какао

лаваш тонкий, масло сливочное, сахар, какао-порошок, корица (молотая), соль,

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Ароматные травы - по вкусу

  • 170 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы - не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки не всегда получаются тонкими и хрустящими. В качестве специй подходят любые сочетания: смеси трав и специй (итальянские, карри хмели сунели и т.д.), чеснок, а так же тертый сыр.

Чтобы приготовить чипсы из лаваша со сметаной, подготовьте продукты по списку


Лаваш нужно нарезать на кусочки. Удобно это сделать просто ножницами. Затем на сухой противень без масла разложите кусочки лаваша в один слой.


Каждый кусочек смажьте сметаной, например, силиконовой кисточкой.

Посыпьте ароматными сборами из трав и перцев по своему вкусу. Слегка посолите.

Поместите противень в разогретую на 200 градусов духовку и далеко не отходите, т.к. чипсы зарумяниваются за считанные минуты!

Дата публикации: 15.05.2018

Замечательная подруга моей мамы Джульетта Арменовна, армянка по национальности, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!


Блюда из лаваша

Когда ароматный шашлык уже на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

Мы собрали приличную коллекцию потрясающих блюд из тонкого лаваша, которые будут идеальным перекусом на пикнике. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.


Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.

Закусочный овощной рулет


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.
  2. Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша.
  3. Смажь второй лаваш половиной соуса и посыпь мелко нарезанным укропом и салатом.
  4. Сверху на укроп положи третий лаваш, который тоже смажь соусом. Сверху выложи нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.
  5. Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.

Рулет с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г моркови по-корейски
  • свежая зелень


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.
  2. На первый лаваш натри на терке плавленый сырок. Прикрой вторым листом, смажь его майонезом и выложи поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикрой третьим листом, а сверху выложи морковь и зелень.
  3. Сверни рулетом. Если хочешь, слои можно менять местами.

Необычный крабовый рулет


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 4 вареных яйца
  • 300 г моркови по-корейски
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленых сырка
  • 200 г майонеза
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажь майонезом первый лаваш и разложи на нём морковку. В центр по всей длине выложи целые крабовые палочки и сверни всё в рулет.
  2. На второй лаваш, смазанный майонезом, выложи тертые яйца и плавленый сыр. Положи на край первый рулет и оберни его.
  3. На третий лаваш с майонезом натри крабовые палочки или разверни их и выложи по всей площади лаваша, посыпь зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно оберни этим листом.

Самый простой рулет с колбасой и сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа лаваша
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 ст. л горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • листья салата, зелень

Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!

Рыбный рулет со сливочным сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лаваш
  • 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • укроп или другая зелень

Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!

Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

Лаваш с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист лаваша
  • 200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)
  • 1 помидор
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Смешай творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверни лаваш конвертом. Обжаривай в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивай, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.

Лаваш с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист лаваша
  • 1 отварное куриное филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части. Каждую смажь кетчупом, горчицей и посыпь тертым сыром. Выложи сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверни каждый кусочек в конверт и обжаривай на мангале.

Сосиски в лаваше


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 лист лаваша
  • 4 сосиски или котлеты
  • листья салата
  • 1 морковь
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части, на каждую в центр выложи листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверни свободные края лаваша и обжаривай его на мангале.

Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у тебя есть кухонные ножницы, считай что половину работы ты уже сделал.

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Тебе понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешай специи, соль и масло и залей этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.


Выложи кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивай 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивай их во время выпекания.

Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале.

А какие блюда из лаваша с начинкой ты нам порекомендуешь? Мы с радостью запишем их в свою коллекцию!

Чипсы из лаваша – это очень вкусная и абсолютно натуральная альтернатива покупными чипсам, сухарикам и прочим популярным снекам, которые напичканы всевозможной химией, и потому их регулярное употребление рано или поздно приводит к проблемам со здоровьем. Несмотря на очевидный вред покупных картофельных чипсов для организма и их способность добавлять лишний вес и портить фигуру, большинство людей просто не в силах полностью отказаться от этих вкусных и готовых к употреблению продуктов, поэтому лучше уж не запрещать их совсем, а постараться заменить чем-нибудь подобным. Оригинальные домашние чипсы, приготовленные из тонкого лаваша в духовке, вполне могут стать такой аппетитной и не слишком калорийной заменой вредным чипсам промышленного производства, которой можно время от времени побаловать себя и свою семью не в ущерб красоте и здоровью.

Чипсы из лаваша достаточно просто и быстро готовятся и проводят в духовке всего лишь несколько минут, правда, я должна честно предупредить вас, что гости и домочадцы разбирают их буквально в один момент практически в процессе вынимания горячих чипсов из духовки, поэтому будьте готовы отстоять хотя бы пару противней для красивой и эффектной сервировки 🙂 Чтобы вам не наскучила эта закуска, я хочу предложить три различных, но совсем не сложных варианта ее приготовления, которые вполне можно сделать одновременно и в результате получить чипсы на любой вкус, ассортимент которых порадует больших и маленьких гурманов. Чипсы, приготовленные с добавлением сметаны и майонеза, обладают мягким деликатным вкусом и тонким ароматом средиземноморских специй. Томатный вариант чипсов имеет легкую сладость и овощную нотку во вкусе, ну а чесночный позволяет получить самые полезные и натуральные чипсы с аппетитным ароматом чеснока и неповторимым пикантным привкусом.

Попробуйте приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях по этому простому рецепту, и вы получите достойную замену вредным и калорийным закускам, которыми так любят похрустеть на досуге многие взрослые и дети. Эти чипсы готовятся без всякой химии и только из натуральных продуктов, поэтому при разумном употреблении они не должны привести к набору лишнего веса или каким-либо проблемам со здоровьем. Хотя совсем низкокалорийным такое блюдо уж никак быть не может, тем не менее, не возбраняется иногда приготовить его, например, для мужа с его любимым пивом и футболом или всей семье к совместному просмотру какого-нибудь хорошего фильма. Кроме того, эти чипсы придутся как нельзя кстати на спонтанной дружеской вечеринке или неформальных посиделках вечером с бокальчиком вина и могут стать настоящим хитом среди традиционных вариантов угощения для таких мероприятий. Чипсы из лаваша в духовке – это легкая, хрустящая и аппетитная закуска для детей и взрослых, которая достойна пополнить арсенал ваших любимых домашних лакомств!

Полезная информация

Как сделать чипсы из лаваша в духовке — рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша с разными вкусами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г тонкого лаваша
  • 40 г сыра

Для томатных чипсов:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • соль, перец

Для сливочных чипсов:

  • 1 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав

Для чесночных чипсов:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 бол. зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать чипсы из лаваша в домашних условиях, сначала займемся подготовкой соусов для чипсов с разными вкусовыми добавками. Для первого варианта чипсов в небольшой миске надо смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом на ваш вкус. Полученную смесь слегка посолить и поперчить.


2. Чтобы приготовить второй вариант чипсов, необходимо смешать сметану, майонез и любые специи на ваш вкус. Я рекомендую использовать готовую смесь итальянских или французских (прованских) трав.

3. Для приготовления третьего варианта чипсов в миску налить качественное оливковое масло холодного отжима, продающееся под маркировкой «Extra Virgin», добавить в него соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и дать настояться 10 – 15 минут, чтобы масло как следует пропиталось ароматами чеснока и укропа.

4. Лаваш нарезать на квадратики со стороной 4 – 5 см. Удобнее и быстрее всего это можно сделать с помощью обычных канцелярских ножниц.

5. Сыр натереть на мелкой терке.



6. Нарезанный на кусочки лаваш выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху любым соусом по выбору. Чипсы следует класть максимально близко друг к другу, чтобы их уместилось как можно больше на одном противне.


7. Чипсы слегка присыпать сверху тертым сыром.

8. Выпекать хрустящую закуску в разогретой до 200°С духовке в течение 5 – 7 минут.

И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы.


Чесночные чипсы с аппетитнейшим ароматом и тонким вкусом укропа и чеснока.


Яркие на вид и сладковатые на вкус томатные чипсы.


Легкие, хрустящие и пикантные домашние чипсы из лаваша готовы! Их можно подавать в качестве оригинальной закуски к алкогольным или прохладительным напиткам. Эти чипсы необычайно вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично сочетаются с различными соусами, например, томатной сальсой или гуакамоле. Приятного аппетита!

Читайте также: