Рецепты приготовления утки с чесноком
Утка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком по истине праздничное блюдо. Хоть я и живу за городом, утка для нас такой же деликатес, как и для городских жителей. Сегодня практически никто не держит живность, и утку которую я готовила, была куплена в одном из местных супермаркетов. Я долго думала как же ее запечь, в рукаве или без. И пришла к выходу, что лучше без рукава. Во-первых, утка намного жирнее, чем обычная курица, хотя если она не домашняя, то не настолько как я ожидала и поэтому получается такая же сочная. А во-вторых, я только недавно готовила Курицу, запеченную в рукаве с картофелем и чесноком, и как я уже писала в том посте, мой любимый дегустатор поставил оценку 4 из 5, так как она получается несколько запеченной, сколько вареной в духовке в собственном соку.
Для приготовления утки в 2 кг. понадобится:
- Утка-1 шт.
- Майонез -100 гр.
- Чеснок-5 зубчиков
- Соль, перец и специи по вкусу.
Утку разморозить, промыть под проточной водой и удалить ненужные перья. В моем случае их было очень много, хотелось даже ее опалить, перед тем как начать готовить.
Чеснок очистить.
Промыть и пропустить через чесночницу.
Добавить соль, перец, специи и майонез в чашку с чесноком.
И очень качественно обмазать утку со всех сторон, а также изнутри.
После того, как обмазали, даем утки постоять минут 10, чтобы майонез с чесноком пропитался. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Утка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком готова.
- Комментарии
- В избранное
- Утка 1/2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4-5 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Приправа по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Половину утки помыть, обсушить и порезать на части. Каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать приправой.
Кусочки мяса обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Утку выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим тушить на 1 час на медленном огне.
Теперь в кастрюлю с кусочками утки добавляем порезанный кубиками лук и чеснок. Тушим до готовности.
Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019
278 ККал на 100 грамм
Черный молотый перец
Красный перец молотый
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.
Натереть утку майонезом и смесью специй.
Очистить лук и чеснок, измельчить и перемешать.
Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.
Утку начинить смесью лука и чеснока, выжать туда сок лайма.
Прогреть духовку до 200 градусов.
Немного чеснока и лука выложить на утку, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.
Открыть птицу, для того чтобы зарумянилась корочка и готовить утку еще 20 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Если у вас намечается праздничный ужин или вы просто хотите порадовать домочадцев новым рецептом предлагаем вам утку запеченную в духовке с чесноком.
Самое главное в приготовлении утки - это добиться нежного и сочного мяса. Для этого важно запекать ее при разных температурах и время от времени поливать выделяемым соком, при выполнении этих несложных правил результат не заставит себя ждать.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Утка
- Майонез
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лайм
- Черный молотый перец
- Красный перец молотый
- Паприка
- Соль
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Утка запеченная
- Птица
- Лук
- Духовка
Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.
Как потушить утку?
Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.
Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.
Тушеная утка в собственном соку - одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.
Тушеная утка кусочками - рецепт
Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.
ножки с бедром - 2 кг;
острый перец - 5 г;
шаоссинское вино - 70 мл;
соевый соус - 50 мл;
Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.
Обсушите и обжарьте.
Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон - не превратится в соус.
Тушеная утка с капустой
Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.
квашеная капуста - 200 г;
соль, молотый перец - по 1 ч. ложке.
Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.
После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.
Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.
Тушеная утка с картошкой
Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.
утиное мясо без кожи и костей - 2 кг;
картофель - 6 шт.;
бекон - 6 кусочков;
зубок чеснока - 3 шт.;
томатная паста - 2 ст. ложки;
лавровый лист - 1 шт.;
Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.
Обжарьте вместе с беконом.
Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.
Добавьте овощи и томите 40 минут.
Тушеная утка кусочками с яблоками
Тушеная утка с яблоками - дань уважения классике русской кухни - птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.
кальвадос - 50 мл;
тимьян и шалфей - по 1/2 ч. ложки;
Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.
Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.
Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.
Тушеная утка готовится 60 минут.
Тушеная утка в сметане с чесноком
Тушеная утка в сметане - яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане - продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.
утиное мясо с костями - 700 г;
зубок чеснока - 5 шт.;
Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.
Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.
Влейте воду и тушите час.
Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.
Тушеная утка в соевом соусе
Тушеная утка - рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.
утиные грудки - 2 шт.;
темный соевый соус - 80 мл;
светлый соевый соус - 40 мл;
зубок чеснока - 6 шт.;
палочка корицы - 1 шт.;
смесь перцев - 1/2 ч. ложки;
устричный соус - 20 мл.
Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.
Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.
Тушеная дикая утка
Тушеная утка с луком и морковью - востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение - длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.
свежая капуста - 500 г;
квашеная капуста - 1 кг;
белое вино - 250 мл;
ягоды можжевельника - 10 шт.;
копченая колбаса - 250 г.
Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.
После, разрежьте порционно и подрумяньте.
Введите овощи, бульон, вино и ягоды.
Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.
За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.
Тушеная утка с черносливом - рецепт
Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.
крепкий черный чай - 150 мл;
чернослив - 200 г;
зубок чеснока - 3 шт.
Замочите чернослив в крепком горячем чае.
Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.
Введите чай, вино, бульон, чернослив.
Тушите два часа.
Подавайте с зеленой чечевицей.
Тушеная утка в духовке
Тушеная утка кусочками в утятнице - это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски - традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.
копченые колбаски - 6 шт.;
пюрированные томаты - 800 г;
консервированная фасоль - 800 г;
зубок чеснока - 5 шт.;
Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.
Добавьте остальные продукты.
Томите в духовке при 180 градусах час.
Тушеная утка с грибами
Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы - водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.
сушеные белые грибы - 35 г;
молотый перец чили -1 ч. ложка;
свежий чили - 1 шт.;
Замочите грибы в 200 мл воды на час.
Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.
Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.
Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.
Тушеная утка в вине
Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи - красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.
вишня без косточек - 800 г;
красное сухое вино - 2 л;
букет гарни - 1 шт.;
стебель сельдерея - 1 шт.;
Подрумяньте куски утки.
Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.
Тушите 1, 5 часа.
За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.
Подавайте утку с винным соусом и вишнями.
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка кусочками в мультиварке - удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.
Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.
Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.
Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти – что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Например с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом. Без приправ – только зеленый перец горошком.
Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком. Тогда плавящийся жир будет вытекать, а мясо впитает в себя божественный запах.
Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Хотя позволяется и недожарить – в ресторанах желающим ее подают с кровью.
Для рецепта вам потребуется:
- утиное мясо - 250г
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- огурец - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 200г
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- плавленый сырок - 100г
- маслины, майонез - по вкусу
- помидор (для украшения)
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из утки с чесноком необходимо.
Утиное мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Сырок натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Огурец, яблоко, зеленый лук, яйца мелко нарезать. Мясо утки, сыр, огурец, яблоко, лук, яйца, кукурузу без жидкости соединить и перемешать.
Салат заправить майонезом по вкусу и вновь перемешать. Украсить сверху помидором, маслинами и подать к столу.
средний бал: 3.50
голосов: 2
- По вкусу:Соль, Чёрный перец (молотый), Лавровый лист, Сахар
- Время приготовления: Долго (более 2 часов)
- Добавить в блокнот
- Редактировать рецепт
- Добавить рецепт
- Версия для печати
- Детское меню 341
- От 1 года до 3 лет
- От 3 до 5 лет
- От рождения до года
- Кухни народов мира 611
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Азиатская кухня
- Английская кухня
- Армянская кухня
- Болгарская кухня>>
- По времени 2409
- Второй завтрак
- Завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
- По основе 2216
- Из грибов
- Из морепродуктов
- Из мяса
- Из овощей
- Из птицы
- Из рыбы>>
- По способу приготовления 1937
- Блюда на пару
- Варёные блюда
- Выпечка
- Жареные блюда
- Запечённые блюда
- Резанные блюда>>
- По технике 1621
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На костре>>
- По событию 927
- Летнее меню
- На 23 февраля
- На 8 Марта
- На день рождения
- На Новый год
- На Пасху>>
- По типу 2589
- Варенья и джемы
- Вторые блюда
- Гарниры
- Десерты
- Закуски
- Напитки>>
Конкурсы и акции
- «Новый год – пир горой!»
- «Встречаем весну со вкусом»
Готовим детям
Фрукты, ягоды и овощи для детей
- Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
- Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о диетах
- «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
- Палеодиета
Заготовки на зиму
Готовим помидоры в собственном соку
- Как солить кабачки
- Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Сервировка стола
Сервировка стола к Пасхе 2019
- Сервировка праздничного стола на Масленицу
- Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Выбор техники
- Выбираем френч-пресс
- Выбираем скороварку
Обзоры техники
Обзор мясорубок на май 2017 г.
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Едим с пользой
Витамин Р и биофлавоноиды
- Растительный белок
- Витамин U
Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..
Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..
Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..
В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..
Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..
Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:
- - добавлять собственные рецепты;
- - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
- - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
- - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.
Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.
Читайте также: