Чизкейк мясной рецепт от малаховского


Что такое мясной чизкейк Подробный ответ от шеф-поваров .

Рецепт «Мясной чизкейк» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: свинина, телятина, говядина, лук репчатый, масло растительное , масло сливочное, имбирь, желатин , вода, сливки, сыр сливочный, сок лимонный, соль, белый перец, хлеб ржаной, вино красное.

Берем кусок свиной шеи, свиного окорока, телятину и кусок говяжей ноги. Нарезаем на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем.


Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем имбирь. Измельчаем. Обжариваем в сковороде мясо, лук и имбирь.


Заливаем желатин холодной водой. Посолим мясо. Нарезаем шесть кусков заварного ржаного хлеба на кубики. Измельчаем комбайном. Добавляем красное вино и сливочное масло. Снова измельчаем.


Выкладываем в форму для запекания хлебную массу. Равномерно распределяем ровным слоем. Когда мясо обжарится с двух сторон, пропускаем его через мясорубку два раза.


Разводим желатин с горячей водой на медленном огне. Помешиваем. Вливаем жирные сливки в миску. Добавляем немного лимонного сока. Взбиваем блендером. Добавляем сливочный сыр. Еще раз взбиваем. Добавляем белый перец и соль. Взбиваем.


Смешиваем мясной фарш с желатином. Выкладываем фарш в сливки с сыром. Выливаем массу в форму. Разровняем поверхность чизкейка. Ставим чизкейк в холодильник на 1 час.


Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем черную смородину. Добавляем сахар, анис, немного красного вина и три столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем немного разведенного в холодной воде крахмала. Все время помешиваем.


Достаем чизкейк из формы. Выкладываем кусок чизкейка на тарелку. Рядом размещаем соус. Украшаем мятой. Приятного аппетита!


Ингредиенты:-3 ст.ложки молотой овсянки-1 яйцо -5 ст.ложек кефира-щепотка соли-100 гр. сёмги запечённойМолотую овсянку залила кефиром (пусть минут 5 постоит). Добавила яйцо, соль и рыбу, измельчённую руками до небольших кусочков. Всё перемешала, вылила на а/п.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.

Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в.

Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного.

Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное.


Чизкейк из мяса станет отличной закуской на праздничном столе. А брусничный соус D`arbo придаст этому блюду гармоничную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты для «Мясной чизкейк с брусничным соусом»:

  • Фарш куриный — 200 г
  • Фарш мясной (300 гр говяжьего + 300 гр из свинины) — 600 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Хлеб (0,5 буханки черного хлеба) — 0,5 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соус ягодный (Брусничный соус D`arbo) — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
247.6 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Мясной чизкейк с брусничным соусом»:


Подготавливаю все продукты. Для приготовления чизкейка мне понадобится разъемная форма, диаметром 24 см.


Желатин заливаю 75 мл воды и оставляю набухать на 15 минут.


Делаю основу для чизкейка. Черный хлеб режу кубиками.


Складываю кубики хлеба в чашу блендера, измельчаю. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще раз взбиваю.


Выкладываю хлебную крошку в форму, разравниваю, прижимаю. Убираю форму в холодильник.


Готовлю начинку для чизкейка. Весь фарш обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.


Обжаренный фарш прокручиваю через мясорубку.


Сливки и сливочный сыр взбиваю миксером. Пол стакана взбитой смеси вливаю в ковш, нагреваю на плите, добавляю разбухший желатин, размешиваю до полного растворения (до кипения не доводить!). Затем тонкой струйкой вливаю нагретую смесь с желатином в сливочную смесь, перемешиваю.


Соединяю сливочную смесь и прокрученный фарш. Взбиваю их в чаше блендера до более однородной текстуры (я взбивала в 2 партии).


Во взбитую смесь добавляю соль и черный молотый перец.


Вливаю сливочно-мясную смесь в форму, разравниваю ложкой и убираю в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).


Спустя это время, мясной чизкейк готов.


Чизкейк режу на кусочки, выкладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (также соус подаю отдельно в соуснике). Подаю к столу! Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные курицей

  • 22
  • 164
  • 11691

Закуска "Треуголка"

  • 50
  • 103
  • 6613

Курица со свининой, грибами и фасолью

  • 118
  • 981
  • 15726

Запеченная грудка в слоеном тесте

  • 90
  • 2193
  • 24754

Говядина + Тесто + Мексика

  • 3
  • 49
  • 2349

Индейка "Мраморная"

  • 94
  • 1394
  • 23095

Ленивая засолка сала

  • 17
  • 187
  • 4168

Роллы "Ветчина с огурцом"

  • 0
  • 20
  • 2250

Горячая закуска из курицы

  • 44
  • 66
  • 4536

Попробуйте приготовить вместе

Лагман по-среднерусски

  • 72
  • 431
  • 58540

Салат "Париж"

  • 164
  • 712
  • 127720

Форель с крабовым соусом и чесноком

  • 74
  • 565
  • 34502

Фотографии «Мясной чизкейк с брусничным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2015 года Алиска79 #



29 октября 2014 года mizuko #


27 октября 2014 года pupsik27 #


26 октября 2014 года mariana82 #


26 октября 2014 года tomi_tn #


26 октября 2014 года FoodStation1 #


26 октября 2014 года Анастасия АГ #


26 октября 2014 года Жужуня #



26 октября 2014 года barska #


26 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


26 октября 2014 года barska #


26 октября 2014 года barska #


26 октября 2014 года Leto29 #


25 октября 2014 года Ольчик40 #


25 октября 2014 года Aigul4ik #


25 октября 2014 года Няшка #



25 октября 2014 года Ма17рина #


25 октября 2014 года чалдонка #








25 октября 2014 года гурман1410 #





25 октября 2014 года лежебока #


25 октября 2014 года marbela #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

Готовим мясной чизкейк: ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/myasnoy-chizk.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.

О проекте:
Как разобраться во всех этих вырезках, лопатках и корейках? Какое мясо лучше запечь, а какое — больше подходит для тушения? Что за непонятные слова «каре», «турнедо» и «рибай»? Сергей Малаховский знает толк в мясе, и он придет вам на помощь! Все тонкости и нюансы приготовления от филе до фарша.

О телеканале:
"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.


Описание

Мясной чизкейк с соусом из брусники – оригинальное и стильное закусочное блюдо, которое пока еще нечасто можно встретить на наших столах. Но, поверьте, это временно, потому что из мяса получаются вкуснейшие чизкейки, а брусничный соус выгодно оттеняет их нежный вкус и суфлейную консистенцию, делая закуску просто неповторимой!

В домашних условиях приготовить мясной чизкейк не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. А если возникнут проблемы, то справиться с ними помогут фото из нашего подробного пошагового рецепта. Ингредиентов в данном блюде много, особенно если учесть, что оно готовится сразу из трех видов мясного фарша (куриного, свиного и говяжьего), но все они простые и легкодоступные. Даже удивительно, что из обычных продуктов можно приготовить такую нестандартную закуску.

А приступить к приготовлению оригинального мясного чизкейка и брусничного соуса к нему можно прямо сейчас!

Ингредиенты



  • Говяжий фарш
    (200 г)


  • Свиной фарш
    (100 г)


  • Куриный фарш
    (200 г)


  • Сливки
    (200 мл)


  • Растительное масло
    (2 ст. л.)


  • Масло сливочное
    (30 г в корж + 1 ст. л. для жарки)


  • Лук репчатый
    (1 шт.)


  • Корень имбиря
    (1 см.)


  • Желатин
    (15 г)


  • Вода
    (75 мл в желатин + 15 мл в соус)


  • Сыр сливочный
    (150 г)


  • Бородинский хлеб
    (3 ломтика)


  • Красное сухое вино
    (40 мл в корж + 40 мл в соус)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Белый молотый перец
    (по вкусу)


  • Брусника
    (100 г)


  • Сахар
    (40 г)


  • Уксус бальзамический
    (2 ч. л.)


  • Крахмал кукурузный
    (1 ч. л.)


  • Базилик сушеный
    (по вкусу)


  • Мускатный орех молотый
    (щепотка)


  • Укроп
    (несколько веточек)

Шаги приготовления

Готовим базу для нашего мясного чизкейка и сначала режем небольшим кусочками 3 ломтика бородинского хлебушка.


Меленько перебиваем их блендером.


В получившийся фарш выкладываем 30 г разрезанного на кусочки сливочного маслица и вливаем 40 мл хорошего красного вина. Все вновь перебиваем блендером.


Теперь подготавливаем противень. Очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе вынуть из нее готовый чизкейк будет большой проблемой. Поэтому, если разъемной формы нет, возьмите какой-нибудь огнеупорный бортик, а вместо дна используйте фольгу, как на фото.


На противень выложите хлебную массу и разровняйте, а затем отправьте в холодильник.


Пора заняться мясом, а точнее, фаршем (в нашем случае даже фаршами). Берем по 200 г куриного и говяжьего и 100 г свиного фарша, добавляем к ним нашинкованную луковицу и обжариваем это все на сковородке в 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла.


Чтобы консистенция мясной начинки была воздушной, после обжаривания фаршевую смесь пропускаем через мясорубку.


После этого в 75 мл холодной воды замачиваем 15 г желатина.


Миксером взбиваем в упругую пену стакан жирных сливок (чтобы они хорошо взбились, минут за 20 до начала взбивания поместите их в морозильник).


Берем любой сливочный сыр (у нас «Almette» с зеленью). Если нет сливочного, берите творожный.


Соединяем сыр со взбитыми сливками и хорошо вымешиваем миксером до однородности.


Отдельно соединяем замоченный и прогретый градусов до 70-80 желатин с 2 ст. л. сырно-сливочной и фаршевой массы, а также с солью, базиликом, мускатным орехом и молотым перцем.


Затем добавляем туда остальной сыр со сливками и фарш, все хорошенько вмешиваем и заправляем измельченным свежим укропом.


Выливаем начинку на охлажденную хлебную основу.


Разравниваем поверхность чизкейка и вновь ставим его в холодильник, где он должен провести не менее 5-ти часов.


Тем временем готовим брусничный соус. Для этого в огнеупорной емкости соединяем 100 г свежих или замороженных ягод брусники с 40 мл красного вина, 15 мл воды, 40 г сахарного песка и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Ставим емкость на плиту и доводим смесь ингредиентов до кипения.


Отдельно соединяем 1 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды, перемешиваем и вливаем в кипящий соус. Держим смесь на малом огне до загустения, а затем снимаем с плиты.


Готовый мясной чизкейк достаем из холодильника, декорируем по своему вкусу (например, ягодками брусники) и подаем к столу с брусничным соусом.

Смотри в 10-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:

Приготовление:

  • Положить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки до мелкой крошки (также измельчить печенье можно с помощью блендера).
  • Влить в печенье молоко и смешать до однородной массы.
  • Выложить основу на пергамент в форму для запекания и разровнять ложкой. Выпекать при 180 градусах 8 минут.
  • Творожный сыр, сахар, мёд, сливки и яйца тщательно перемешать ложкой, а затем взбить венчиком до однородной массы. Поместить смесь в форму с шоколадной основой, равномерно распределив. Выпекать при 150 градусах 60 минут.
  • Когда чизкейк будет готов, сверху выложить разрезанную пополам клубнику.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Читайте также: