Что будет если в электрочайнике сварить сосиски

Ответы

йух (29) 6 (15302) 2 7 24 10 лет

запарит выключатель включать - термореле не даст этого сделать )))


лето (31) 7 (96830) 7 64 140 10 лет

не знаю.но я бы попробовала:DDD


Laidback 6 (10138) 3 24 50 10 лет

поидее нет, т.к. чайник отклюсается при кипении воды


TycE4kA` 6 (14405) 2 5 13 10 лет

да, был опыт - абсолютно нормально выходит - вот со спиралью потом не очень.


blblblbl 8 (115652) 8 15 115 10 лет

Да легко. Только потом чайник мыть сложно. Хорошо если чайник с диском, а не со спиралью. Яйца варил. Даже выключатель не заклинивал. Закипячу, пару минут подожду, опять закипячу.
Белок он при 45 градусах начинает готовится. Пока до 45 остынет, будет вариться


Незнакомка 7 (21032) 7 43 117 10 лет

У меня отчим сегодня в чайник с утра кашу в чайнике хотел заварить=))))))))))))


Allucard 6 (12348) 2 14 35 10 лет

Да мы там даже пельмешки варили :)


apster 6 (11517) 2 15 44 10 лет

Конечно :) Сосиски, яйца, пельмени, мелкую картошку, макароны, супчик забадяжить и т.д. и т.п. Главное чайник с диском. Студент без чайника не проживет :)))


Похожие вопросы

SIA "Enio" © 2004-2013 | Build: 4.20141020.665 | Зарегистрировано: 476760





Кипятильник совершенно обычный, не большой и не дорогой. Сначала я покупала всем известную мивину, но чуть позже думаю сварю что нибудь, например макароны, как раз у нас имелись крупные макароны. Думала, что крупные варить с помощью кипятильника всё же лучше, чем какие-то сильно мелкие.
Вода закипела я бросили макароны и они прекрасно сварились. В инструкции по эксплуатации кипятильника написано, что ни чего нельза опускать в воду в то время когда кипятильник включен и находится в воде, ни рук конечно, ни какие либо предметы. Хотя я думаю если бы у меня была деревянная ложка, то я могла бы ею помешивать, то что варится в кастрюле. Но у меня таковых нет и я перед тем как помешать, выключала кипятильник с разетки, мало ли бабахнет ещё. И так каждый раз, как хотела помешать.
Потом с помощью его сварила и супчик. Во время варки к кипятильнику ни чего не прилепало на моё удивление.
Неудобства в этом кипятильнике всё же есть, в нём нет того крючка-фиксатора вверху при помощи которого он может просто аккуратно висеть на стакане, большой чашке или кастрюле. И ещё очень короткий у него провод, всего 50 см. Правда ещё он после всех моих приготовлений чуть потемнел, и даже железным ёршиком я до конца оттереть его просто не смогла, но всё же функцию он свою выполнить может и сейчас.


Ещё написано в инструкции, что он не должен находиться в кипящей воде белее 3 минут. Но он там находился и всё нормально.

Потом включили газ, правда не всем в нашем доме, и кипятильник "отправился в шкаф до лучших или худших времён".
Цена его в магазине "Трёшка" 20 гривен, что на рубли примерно 49-50 р.

О! пока писала про колхоз, всомнила что мы еще варили картошку кипятильником, а потом туда тушенку добавляли, очень знатно было

_________________
Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.

Увы уже не помню, т.к. практиковали мы это в колхозе, а это было давно
но где то в районе часа это точно

можно разные салаты делать. Тот же мясной салат, все составляющие варились кипятильником, потом порезали, добавили вареную колбасу, заправили и съели. Делалось это все на работе, был в наличае только кипятильник и 1 кастрюля и целый отдел сотрудников голодных

Любые салаты овощные, порезали, заправили, отварные сосиски и все сыты и довольны.

Так что не вижу какой то большой проблемы, было бы желание поесть, а способ приготовить что-н сытное всегда найдеться

_________________
Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.

девчонки, КАК в электрочайнике Тефаль суп варить? Он же постоянно выключаться будет
А про каши я уже писала, у девченок они посреди горла уже стоят
Блин , и кипятильник то у них маленький (помните раньше походные наборы были кипятильник+стакан) , так вот кипятильник у них такой крошка.
Овощные салаты это хорошо, вот только у нас они жутко подорожали сейчас (я имею в виду огурцы-помидоры-перчики-капуста), а соседки девчонки из области, им родители деньги только на тетрадки-ручки-краски-кисточки (они на художественном отделении учатся) оставляют.

berg писал(а):

Овощные салаты это хорошо, вот только у нас они жутко подорожали сейчас (я имею в виду огурцы-помидоры-перчики-капуста), а соседки девчонки из области, им родители деньги только на тетрадки-ручки-краски-кисточки (они на художественном отделении учатся) оставляют.

Это да. Сейчас уже не лето, когда овощами похрустел и сыт. Мне кажется, что с этой точки зрения и рыбные консервы дороговаты. Суть проблемы в том, что остальные девочки, насколько я понимаю, ограничены в средствах, а кормить всех, это (поймите правильно, плиз), накладно, даже если с деньгами особого напряга нет. Но при этом хочется и своего ребенка накормить, чтобы питался не в ущерб здоровью (а то, что нормально воспитаный ребенок никогда не будет жевать под одеялом, а положит то, что есть в общий котел, это понятно).
Я, знаешь, еще что подумала. насчет замены макарон быстрого приготовления. Конечно, макароны вообще не самая полезная еда, но если заменить дрянь вроде Ролтона чем-то более менее приличным, все-таки толку будет больше. Есть такие макарошки фирмы 3 Glocken серия Genuss PUR, я про них в ОТК писала, продаются правда только большими упаковками по 1 кг. Были и по 500, но чего-то не вижу последнее время. Называются Schnittnuddeln. Состав: мука твердых сортов и вода. Очень тоненькие, такие же как Ролтон, а может и тоньше. Их можно не варить, а тоже запаривать, только заливать крутым кипятком. Я так на работе делала.


3glocken-genusspurschnittn.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5417 раз(а)

Надо посмотреть , может найду что похожее.
А если вареную свеклу и картошку на балкон? Дня два продержится? Ну евсли в воскресенье вечером сварить, а в понедельник вечером в салат нарезать? Не испортится?


Дубликаты не найдены


не, мы масла немного кидали, ко дну только немного прилипало) зато воду сливать удобно)))

еще у нас кто-то в корпусе захотел ночью доширак заварить, и как то так получилось что ничего под рукой не было. так он взял сушку для обуви - древнюю такую, знаете еще на 2 кипятильника похожа(от сюда видать и идея) =)



К теме острых соусов


Давно хотел написать, пост напомнил.

Сейчас достаточно часто натыкаюсь на видео, где пробуют разные острые соусы. Хабанера, халапупа или как там, тобако.

Я - кореец. Вся кухня - острая. Но мы с моего детства путешествовали по СССР, и большую часть по Украине. Поэтому мама научилась смягчять остроту блюд. А вот отец не стал. Поэтому у нас на столе для друзей могло стоять три варианта острых блюд. Для всех, острое и отца.

Поступил в институт, на первом курсе приехала ко мне в гости мама.

Привезла вкусняшек, убрала в убраной (по нашим стандартам) комнате, наготовила еды.

Получилось, что у меня было пять пар, а у соседей по комнате - четыре.

Прихожу с пар, пацаны куда-то свалили, помылся, мама садит за стол, накладывает еду. Среди прочего кимчи, корейская квашенная капуста. Ем и понимаю, что капуста очень острая.

Спрашиваю маму, папа делал?

Она говорит, да. А кимчи в тарелку положила, не в отдельную посуду, как обычно.

У меня что-то в голове щёлкнуло, спрашиваю, ты ребятам тоже в тарелку накладывала?

Она говорит, да, а что?

А ребята что сказали?

Сказали, спасибо, очень вкусно!


Мама уехала, ребята валяются на кроватях, книжки читают.

Спрашиваю, ну как вам капуста, понравилась?

Вовка с верхней кровати, глядя в потолок задумчиво говорит, хорошая у тебя мама, добрая, заботливая!

Проржался, спрашиваю, а что ж вы не сказали, что остро?

А они, так она же в тарелку уже положила, что мы скажем?

Вот такие у меня соседи по комнате были в общаге! Вежливые, тактичные!

А продолжение было через недельку. Мама мне с продуктами привезла аджику домашнюю, тоже отец делал. В его понимании аджика - это перец и чеснок, прокрученные на мясорубке. Ни помидор, ни болгарского перца. И перец может быть только один, ташкентский. Это какой-то особый сорт, маленькие перцы, очень острые. Их культивируют, следят, чтобы рядом не были высажены более мягкие сорта и т.д. Корейцы заказывают их из Ташкента. Это просто, как полуфабрикат. Добавлять в суп, блюда и т.д.

Но мне нравилось есть её с чёрным хлебом и маслом. Как бутерброд.

Заходит к нам одногруппник. Видит, как я делаю такой бутерброд, обрадовался, говорит, я тоже аджику обожаю, можно мне?

Мы ему хором, конечно!

Вовка ему хлеба сам отрезал, чуть ли не в руки засовывает банку с аджикой.

Олег намазал хлеб аджикой, смачно так. Откусил.

Тишина в комнате гробовая, Вовка аж рот открыл!

Через пару секунд Игорь осторожненько ножом соскрябывает аджику с хлеба на тарелочку на столе, сжирает за три куса весь кусок хлеба, потом отрезает ещё один и также съедает за пару секунд.

Наконец отошёл немного, говорит, добрые вы! И ушёл. Тоже очень вежливый и интеллигентный человек! У нас вообще весь курс был очень вежливые, добрые и интеллигентые люди!


Ответ на пост «Это почти что как найти в упаковке доширака две пачки перца, два суповой основы, и две вилки. )»

Отец рассказывал. Пишу по памяти. Могут быть неточности.

Приехал он из института домой на каникулы домой. Отдохнул. Собирается ехать обратно. Мать ему в дорогу (помимо всего остального) корзинку яиц дала.

Возвращается в общагу. Все было как обычно, но тут он решил друзей подколоть.

- Давайте яичницу сделаем.

- На сколько желтков делать?

- Ты хотел сказать - "На сколько яиц?".

- Нет. В одном яйце же два желтка.

- Как два? Да не бывает такого.

- Все бывает. В одном яйце два желтка. Вылупляется два цыпленка.

Разумеется друзья не поверили. Возник спор. Отец разешил его довольно просто:

- Ну, хорошо. Давайте так. Бью 10 яиц. Если там оказывается 20 желтков вы проставляетесь. Если нет, то я.

Берут самую большую сковородку и проводят эксперимент. Все 10 яиц оказываются с двумя желтками. Приятель, что орал громче всех, молча берет в куртку с шапкой и идет за коньяком.

Секрет был прост. Выбраковка с завода. Там яйца просвечивают и те, что с двумя желтками, проверку не проходят. Вот корзинку именно таких яиц Отец и получил в дорогу.


Там хорошо, где нас нет.

"Наша студенческая среда была хороша тем, что никто никому особо не завидовал.

Разве что местные завидовали общажным – те могли бухать неделями без надзора родителей,

а общажные завидовали местным – те могли кушать три раза в день".

Хитрый Саня

В общаге которой мне пришлось пожить, больше всех мне внушал доверие Сашка. Из-за жизненных устоев. Если в комнате появлялось что-то вкусненькое или алкогольное, он всегда делил честно. Если нас было четверо, то на шестерых, если трое, то на пятерых и т.д.

-Санек, а два лишних куска (или стакана) кому? - интересовались поначалу мы.

-Да вы чо, блин. Это же Мишке с Серегой. Надо по братски. - обижался он, - по честному.

И мы замолкали. Но каждый наверно, как и я, старался вспомнить, кто же эти Мишка с Серегой. Мне это точно не удавалось, но обломить братанов, не позволяла совесть. До того момента, пока я не увидел, как Саня сжирает две оставленные им доли.

-Санек, а как же Мишка с Серегой?! - опешил я.

-Так они не пришли! - вытирая рот, пояснил он, - не пропадать же добру!

С ним опять было трудно не согласиться.

-А если все же придут? - меня все еще одолевали сомнения. И огромное желание хоть когда нибудь увидеть братанов.

-Так это, в большой семье, хлеблом не щелкай!

Возразить было нечего. Ведь все жизненно и справедливо.

Женская общага .

Прислали к нам на практику практикантов и они рассказали как с универа их послали убираться возле общаги , раскидать оставшиеся сугробы чтоб под лучами весеннего утра они быстрее растаяли и убрать мусор который накопился за зиму.

Далее с их слов:

Столько пустых бутылок , презервативов и другого мусора не видели ни когда . Капнешь лопатой в сугроб а там или презеры или коробки из под вина или бутылки или женские трусы и лифчики.

Охренели мы знатно , набрали горы больших мусорных пакетов, вот удивились на мусороперерабатывающем заводе когда распаковали , если бы в России был законный публичный дом , то подумали бы от туда, а не с общаги где грызут гранит науки.

Общага была женская .

Перепутал

В студенческие годы дружил с одним парнем , и его подруга нас на новый год пригласила , в общагу где будут девчонки . Пришли к ним с подарками , гуляли веселились , бухали , танцевали. А в двух соседних комнатах были расстелены кровати если вдруг кто переберёт или устанет.

Подруга друга перебрала и пошла отдыхать в комнату.А через 15 минут друг пошёл за ней , да только вернулась она одна и пошла дальше танцевать.

А через пол часа пришёл и он , и взгляд какой то блуждающий.

Ну а потом рассказал в чём дело было, пошёл за подругой,зашёл в комнату , хотел включить свет не работает , а с коридора отсвечивает и видно что на кровати подруга лежит . Пришел он к ней , лег рядом , а она обнимать и целовать его , а дальше секс. Когда всё кончилось ,встал и пошёл хлебнуть водички , а вышел к нам увидел подругу и охренел. Оказалось это была совсем другая девчонка , которая возможно так и не узнала кто был это т.к. на том празднике нас парней было 6 человек,а девчонок человек 10 было.

А через 9 месяцев из той компании девчонок две в роддом уехали , но это нам уже после рассказала подруга нашего друга,а у друга как то глазки подозрительно бегали когда услышал слово РОДДОМ .

Неудавшийся секс и удавшийся брак

Раз народ так хочет скабрезную историю о сексе (исходя из комментов к прошлому посту), то вот вам и это.

Ну логично, что не обо мне, историю поведал знакомый по пьяни. Итак, студенческие времена, и была у них в группе красавица, на которую он запал ну прямо до беспамятства. А тут какая-то пьянка в честь чего то нагрянула, дело в общаге происходит, в женской, куда они сподобились (тот знакомый с другом своим) поднялись посредством пожарного рукава, спущенного из окна.

Пьют, радуются жизни. Все зашибись. Этот товарищ истово клеит свою раскрасавицу, и тут случилось СТРАШНОЕ! Кончилось бухло. Время уже позднее, за одиннадцать, соответственно девочки сбегать честным путем уже не смогут, а ларек круглосуточный неподалеку от общаги присутствует.

Ну и эта раскрасавица ему говорит (речь, конечно, утрированно передаю, но суть такова):

- Если ты свершишь сей подвиг, о мой рыцарь, то я буду прям вся ваша.

И он на крыльях любви, желания, и всего-всего на свете, аки пожарный акробат, посредством все того же пожарного рукава, спускается на землю грешную и несется к ларьку. Там затаривается по полной, обратно и… Как лезть наверх, если у тебя в руках пакеты? Никак. Были бы трезвее, конечно же спустили для этого дела веревку, привязали пакеты бы да и подняли, но были они не в трезвом уме. Поэтому решили его «вознести» посредством подъема в четыре пары рук (три девчонки и его сокурсник), а его задача упереться стопами в наконечник, обхватить руками рукав, ну и…

Встал, дал отмашку, и эти четверо со всей дури и удали дернули рукав вверх! Рукав вознесся промеж пяток, еб.. долбанул по хозяйству и по хлебальнику. Устроили повторный подъем, но уже много аккуратнее и таки подняли.

Итог: в тот день его хозяйство было неспособно к действию, при ударе по подбородку ему стесало кожу, до сих пор шрам имеется. Весь оставшийся вечер его раскрасавица «ухаживала» за ним, поэтому их связал не банальный перепих, а уже более добрые эмоции и чувства.

Живу в ДАС РАН, тут чень плохие плиты (можно и не дождаться приготовления пищи).
Микроволновку хрен пронесешь, если пронесешь, то с проверки отберут.
Поэтому появилась идея: готовить еду в чайнике электрическом.
На сколько бредовая идея?
На сколько вреднее варить в чайнике, чем на плитке?
Какие еще могут быть проблемы ?

Скиньтесь и купите мультиварку, или тоже нельзя?

Точно, как я сам не допер

чайник сгорит, вот и все дела

когда жила в гз, варила в чайнике картошку, яйца и макароны. во времена были

И я так делаю макароны не слезая с велика,
на котором доставляю макароны, в том числе от Ивана Ремезова.

проще плитку купить и прятать

Проще разве что с точки зрения денег, тк в остальном мультиварка ни в какое сравнение с плиткой не идет. Во-первых, на нее нельзя наступить, оставшись без ноги, как на горячую плитку, например. В тесноте общаги немаловажный фактор. Во-вторых, мультиварка позволяет готовить все в одной кастрюле, то есть получаем минимум грязной посуды. В третьих, готовит все - от супов до пирогов, опять же, экономим на наименованиях посуды, духовке и т.п. В-четвертых, если купить большую модель и распределить обязанности по приготовлению еды между соседями, можно вообще забыть о том, что такое утомительная ежедневная готовка - большая мультиварка способна приготовить реально большое количество плова, например. Вся комната сыта будет 2 дня. Вообще когда я училась, мультиварок еще не было, но если б были - купила бы 100%, какая плитка, прошлый век.

Микроволновку хрен пронесешь, если пронесешь, то с проверки отберут.

он уже и Вам свою лапшу и прочий функан впаривает!?

видел, как глинтвейн варили
ещё слышал что варили пельмени
если серьёзно относиться к пожарной безопасности — рулят индукционные плитки

если серьёзно относиться к пожарной безопасности — рулят индукционные плитки

в этой инд. плитке по идее сама кастрюля нагревается, не поверхность плиты, как в обычных накаливаемых плитках, что типа пожаробезопаснее.
экономия эл-ва. как бы сама кастрюля и дно нагреваются от наведенных магн. полей.
Ну это если на пальцах.

в СУНЦе как-то раз сварили в чайнике.. кукурузу

На индукционной плите еще можно готовить в воке, как я поняла, за счет очень быстрого нагрева.

я в сунце варил в чайнике иички
сварились они легко и быстро, одна проблема - когда лопнули, белок наклеился на спираль слегка впитался в накипь, после чего чай две недели имел яичный привкус

после чего чай две недели имел яичный привкус

Вот наверняка именно из-за таких случаев. Ведь всякая заповедь пишется кровью!

готовить еду в чайнике электрическом.

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.


Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Электрический чайник на современной кухне — бытовой прибор, без которого многим трудно представить своё утро. Скорость жизни увеличивается с каждым днём, и уже нет времени ждать, пока закипит обычный чайник. Прибор, работающий от электросети, помогает сэкономить немало ценных утренних минут, помогая приготовить чай или кофе. А если вам понадобилось горячее молоко? Сможет ли чайник выручить на этот раз? Мы изучили этот вопрос.


Молоко в чайнике? Мнения разделились!

Оказывается, это актуальная тема! На многих форумах в сети ведётся не одна беседа, можно ли вскипятить молоко в электрочайнике.

Доводы сторонников кипячения


Многие граждане, рискнувшие испытать свой кухонный прибор таким образом, утверждают, что ничего страшного не произошло.

Вы удивитесь, но находятся люди, которые сообщают, что не только кипятят в электроприборе молоко. Если им верить, они подогревают и суп, готовят глинтвейн и даже варят пельмени в ёмкости для кипячения воды. Жизнь, как говорится, заставляет.

Особенная тяга к экспериментам присутствует у определённых категорий граждан, например, студентов. Молодые люди спешат вкусить все прелести студенческой жизни и не тратят времени на традиционные способы подогрева или приготовления обеда.

Нужно сказать, что форумы бурно реагируют на утверждение, что с электрическим устройством ничего не случится, если в нём вскипятить молоко.

Мнение противников кипячения

Немало людей, придерживающихся мнения, что такое нецелевое использование прибора небезопасно. Причём многие также ссылаются на свой практический опыт!


Важно! Эксперименты с кипячением молока в электрочайнике могут закончиться весьма плачевно. Прибор может выдержать один или несколько таких опытов, но свой срок службы он точно сократит.

Жировой налёт на стенках

Многие также резонно отмечают, что молоко — это жирный продукт.

Важно! После кипячения молока в чайнике на стенках электроприбора останется жировой налёт. Смыть его очень сложно из-за конструкции чайника.

Очень трудно помыть все укромные уголки, в том числе нагревательный элемент.

Подгорит, но не закипит

Некоторые опытные пользователи также отмечают, что при попытках кипячения молока, у них вырывало крышку, а сам продукт лишь подгорал. До кипячения его довести не удавалось.

Именно поэтому подобные эксперименты могут привести к необратимым последствиям и непредвиденным тратам на новое оснащение кухни.

Что советуют производители?

Всё, написанное выше, — это мнение потребителей. А как относится производитель к подобным экспериментам. Его мнение тоже можно найти, но только не на форумах, а в инструкции для пользователей.

Важно! В инструкции указано, что в резервуар для кипячения можно заливать исключительно чистую воду. Все остальные жидкости (молоко, вино, газированную воду и другие напитки) нагревать в приборе категорически не рекомендуется!

Причём лучше использовать фильтрованную жидкость, чтобы не пришлось чистить чайник от накипи практически ежедневно.

Дело в том, что большинство конструкций приборов не предполагает его частого мытья и делает этот процесс очень неудобным. Не снимающаяся полностью крышка, невозможность подлезть под нагревательный элемент, скользкая поверхность сосуда не дают возможности тщательно почистить конструкцию.


Именно поэтому в ход идут различные лайфхаки с применением лимонной кислоты, фанты, колы и других агрессивных жидкостей, способных расщепить жиры и накипь, выведя её с поверхности чайника. Но гарантии безопасности авторы лайфхаков не дают!

Подведём итог. Чтобы надолго сохранить работоспособность электроприбора, лучше следовать утверждённым инструкциям и использовать чайник по его прямому назначению, для кипячения питьевой воды.

Читайте также: