Рагу из свинины с тыквой в духовке
















Русскую кухню невозможно представить без блюд из тыквы. Раньше ее запекали в чугунах в русской печи, добавляли в каши, а на десерт подавали с сахаром. Сейчас из нее готовят супы, пюре, соки, гарниры, с ней выпекают пироги и кексы. Её фаршируют и запекают с мясом, готовят запеканки и жаркое. Сладковатый вкус тыквы отлично сочетается с любым видом мяса и дополняет его вкус. Особенно хорошее сочетание получается со свининой. Приготовленная свинина с тыквой приобретает чудесный аромат и вкус именно в духовке.

Свинина с тыквой в рукаве для запекания


Набор продуктов

  • Свинина без костей — 500 грамм;
  • Тыква — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сушеный тимьян — 1 столовая ложка;
  • Сладкая паприка — 1/2 столовой ложки;
  • Молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Соль.

Оранжевый плод хорошо сочетается с розмарином, шафраном, имбирем и мускатным орехом. В блюдах с мясом, овощ приправляют тимьяном и розмарином. В этом рецепте гарнир и основное блюдо готовятся вместе и насыщают друг друга вкусами и ароматами. Свинина с тыквой приготовленная в рукаве для запекания получается очень сочной, а овощ и специи добавляют неповторимый вкус. В духовке рецепт прост и не требует много времени на подготовку, запекается блюдо 1 час.

Пошаговый рецепт

  1. Свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные куски и отбиваем.
  2. Плод очищаем от мякоти с семенами и срезаем твердую внешнюю корку. Нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
  3. В миску вливаем масло, добавляем мясо, тимьян, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем миску и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
  4. Рукав для запекания с одной стороны скрепляем, внутрь размещаем маринованную свинину, добавляем кубики овоща и закрываем вторую сторону рукава. Пакет протыкаем сверху ножом в двух местах, выкладываем его в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку при 190 градусов на 1 час.
  5. Ароматное кушанье вынимаем, аккуратно разрезаем пакет, выкладываем на тарелку и сразу подаем. Запечённая тыква получается очень сочной, за счет того, что при приготовлении пропитывается соком мяса.

Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до приготовления разрежьте пакет посередине и раскройте. Такую смесь можно приготовить в глиняных горшочках. Если блюдо в рукаве запекается, то в горшочках оно томится, по вкусу будет немного отличаться.

Тыква фаршированная мясом


Набор продуктов

  • Тыква — 1 штука (1,5 килограмма);
  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Майонез — 20 грамм;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Запеченная фаршированная тыква с фаршем и сыром не только разнообразит обычный рацион, но и может стать праздничным угощением, если готовить из мини-тыквы. Блюдо получится красочным, если тыковки будут небольшие, одна штука на одну порцию.

Пошаговый рецепт

  1. Большой плод промываем, аккуратно срезаем крышку и удаляем мякоть с семенами. Тыквенное семя очень полезное, поэтому его не выбрасываем, а промываем и высушиваем в духовке.
  2. Очищенную морковь и сыр натираем. Готовый свиной фарш обжариваем 3-4 минуты в масле на сильном огне, затем добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим еще 2-3 минуты. Подготовленную морковь отправляем в фарш, жарим начинку 3-4 минуты, помешивая. Добавляем молотый перец и соль.
  3. Нижнюю часть большого овоща оборачиваем фольгой и ставим в форму для запекания. Выкладываем внутрь слоями готовый фарш и сыр. Должно получиться 3-4 слоя.
  4. Последним слоем будет сыр, который сверху смазываем майонезом.
  5. Фаршированный овощ накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 1,5 часа.
  6. Ароматное блюдо вынимаем из духовки, на 10 минут оставляем, затем снимаем крышку и сразу подаем. Сладковатый вкус плода дополняет свиной фарш с сыром, и приобретает потрясающий вкус.

Для начинки отлично подходят рис, пшено и гречка, поэтому фарш для заполнения можно дополнять крупами. Начинку можно готовить из небольших кусочков любого мяса, хорошо сочетается еще курица, индейка и говядина. Их предварительно обжаривают с луком, морковью и выкладывают внутрь. Начинки ещё готовят с добавлением грибов и картофеля или просто овощные.

Со свининой и оранжевым овощем можно приготовить простую запеканку, свинину нарезают, отбивают и выкладывают на дно формы, куски свинины посыпают нарезанным луком. Поливают слои сметаной, сверху добавляют тонкие ломтики оранжевого плода и посыпают натертым сыром. Запекаю такое блюдо 60-70 минут.

Из мяса и оранжевого овоща готовят шашлыки, маринуют куски вместе и нанизывают на шампур чередуя их. Большой кусок маринованной свинины можно просто запечь на подушке из ломтиков плода.

Из запеченного овоща готовят пюре на гарнир. Ее очищают от корки, выкладывают в миску, дополняют специями и измельчают блендером. Пюре получится более насыщенным, если в него добавить сливки или сливочное масло.

Выбирайте любой способ приготовления, радуйте и удивляйте своих близких новыми чудесными блюдами.


Рагу по этому рецепту можно приготовить из курицы или говяжьей вырезки, но самым лучшим вариантом является свинина, которая считается очень нежным мясом. Для того чтобы это популярное блюдо из мяса получилось более нежным, его рекомендуется приготовить в глиняном горшочке.Готовить рагу рекомендуется с какими-либо пряностями, которые сделают это блюдо более ароматным и очень аппетитным. Процесс приготовления:Промыть […]

Ингредиенты

- очищенные чесночные зубцы небольшие (две штуки);

- свиная вырезка (270 г);

- очищенная тыквенная мякоть (280 г);

- свежемолотый черный перец (по вкусу);

- крепкий мясной бульон (160 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- салатный лук большой (одна штука);

- приправа карри (18 г);

- болгарский красный перец (одна штука);

- подсолнечное дезодорированное масло (42 мл);

- томатная паста густая (37 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (24 г);

- консервированный горошек зеленый (54 г).

Рагу по этому рецепту можно приготовить из курицы или говяжьей вырезки, но самым лучшим вариантом является свинина, которая считается очень нежным мясом.


Для того чтобы это популярное блюдо из мяса получилось более нежным, его рекомендуется приготовить в глиняном горшочке.

Готовить рагу рекомендуется с какими-либо пряностями, которые сделают это блюдо более ароматным и очень аппетитным.


Процесс приготовления:

Промыть свиную вырезку, нарезать ее маленькими кубиками, переложить в миску, насыпать соль, добавить карри, хорошо перемешать, после этого накрыть посуду крышкой и отставить в сторону на полчаса.

Нарезать очищенную мякоть тыквы небольшими кубиками, отправить ее в другую миску, посыпать солью, затем отставить емкость в сторону примерно на четверть часа.


Далее подготовить сковороду, влить в нее треть масла, хорошенько его прогреть на умеренном огне, затем добавить нарезанную свинину и несколько минут обжаривать ее до легкого золотистого оттенка.


Подготовить другую сковороду и прогреть в ней еще треть масла, добавить нарезанную тыкву, обжаривать ее несколько минут до мягкости, добавить немного карри. Хорошо перемешать и продолжить процесс жарки еще три минуты, затем измельчить очищенный лук, отправить его в сковороду с тыквой. Промыть и нарезать полосками болгарский перец, отправить его в сковороду, добавить консервированный горошек, а также рубленый чеснок.


Насыпать просеянную муку, добавить томатную пасту, влить бульон, после этого перемешать ингредиенты, прогревать их несколько минут, затем подготовить глиняный горшок. Выложить в него мясо и равномерно распределить, затем добавить обжаренные овощи, закрыть горшок пищевой фольгой и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рагу со свининой примерно сорок минут, затем переложить его на блюдо, присыпать рубленой зеленью и подавать к столу в горячем виде.

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Здравствуйте, сделала тыкву по вашему рецепту, загвоздочка в том что овощи внутри остались полу сырыми, хотя сама тыква уже полу-развалилась=) что сделано не так? может стенки у тыквы должны были остаться тоньше? после удаления семян они получились у меня см 2-2,5. Спасибо.


Оля, 2,5 см действительно многовато. Стенки лучше оставлять не более 1 см. Здесь еще очень важна температура — она должна быть 220-230 градусов, не меньше…

Для толстостенной тыквы, лучше все инградиенты, которые планируете засыпать в тыквц обжарит на сковороде до румянца, можно все овощи по отдельности, тогда сырого ничего не будет.

кстати…. если готовите по рецепту , что размещен на сайте, попробуйте Ваши недоготовленные (сырые) овощи «догнать» в МКволновке, если только Ваша тыква влезет в нее….

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: Kashevarnya 22 декабря 2015 г. 3161


Мы за то, чтобы тыкве на наших кухнях уделялось больше внимание. Потрясающий плод. Вкусный, полезный, красивый по цвету. На нашем сайте собрано уже много рецептов вкусных блюд из тыквы, в основном это десерты. Сегодня представляем вариант основного мясного блюда c тыквой.

Если вы почитатель тыквы, как и мы, предлагаем вам также приготовить десерт из тыквы, очень вкусный тыквенно-яблочный джем, который можно готовить в любое время года.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Розмарин сухой — щепотка
  • Кориандр — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — по вкусу

Процесс приготовления

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до полуготовности.

Мясо порезать небольшими кусочками и жарить на растительном масле около 10 минут. Мясо на этом этапе слегка посолить. Дальше добавить в сковороду с мясом 0,5 стакана воды и тушить мясо еще 15 минут. Немного жидкости, в которой тушилось мясо, нам понадобится добавить в форму перед запеканием.

Лук порезать дольками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Для того, чтобы получился такой золотистый лук, нужно хорошо разогреть сковороду с маслом, добавить лук, жарить под открытой крышкой на достаточно большом огне, в конце жарки добавить щепотку сахара и перемешать до растворения. У нас получится вкусный, слегка сладковатый лук.

Тыкву соединить с мясом. Добавить лук и тертый на терке помидор. Приправьте еще немного солью, перцем, специями. На дно формы, в которой будете запекать, вылейте немного жидкости, в котором тушилось мясо, буквально 0,5 см. над уровнем дна формы. Выложите массу в форму.


Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15-20 минут.

Готово! Красиво! Вкусно!


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Это блюдо в котором не требуется строго соблюдать пропорции тыквы и мяса, всё зависит от Ваших личных предпочтений, при любом раскладе получится очень сочное и ароматное блюдо.


Рецепт приготовления свинины с тыквой в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины,
  • 1 кг. тыквы (без кожуры и семечек),
  • 1 большая луковица,
  • 3-4 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/2 - 1 ч.л. молотого черного перца,
  • 1-2 веточки розмарина,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тыкву разрезать, очистить от кожуры и удалить семена, нарезать средними кусочками. Кусочки тыквы смешать с мускатным орехом.
  2. Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Свинину нарезать такими же кусочками как тыкву, и быстро их обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
  4. Тыкву, мясо и лук смешать с майонезом, посолить, добавить специи и розмарин, выложить в форму для запекания.
  5. Форму отправить в предварительно разогретую ло 180 гр. духовку на 50-60 минут.
  6. Готовое блюдо накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подать к столу в форме в которой готовилось.
Приятного аппетита!

А ещё попробуйте приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рагу из свинины в горшочках

Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне очень нравится этот солнечный овощ. Я с ним варю кашу, использую в десертах и выпечке, тушу с другими овощами.

Очень вкусное рагу получается из тыквы с мясом в горшочках. Приготовлено оно по мексиканским мотивам, но от оригинала его отличает отсутствие острого перца, поэтому блюдо получается с мягким насыщенным вкусом, ароматное и красивое по цвету.

Кроме тыквы в рагу добавляются другие овощи. В зависимости от сезона они могут быть свежими, консервированными или замороженными. Для одновременности приготовления ингредиентов в горшочке они предварительно обжариваются или тушатся.

Как приготовить "Рагу со свининой и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, тыква, консервированный зелёный горошек и кукуруза, лук, чеснок, сладкий перец (свежий или замороженный), соль, специи, овощной или куриный бульон.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Тыква 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Перец болгарский сладкий 0,5 шт
  • Баклажан небольшой 1 шт.
  • Кабачок небольшой 1 шт.
  • Помидор 6 шт.
  • Масло растительное 3 ст. лож.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки 0,5 пучка
  • Свинина 400 г
  • Мука 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.


Лук и морковь моем, чистим, мелко нарезаем и ставить пассероваться на растительном масле.


Пока мясо жариться, подготовим овощи. У нас такая интересная тыква, нарезаем её небольшими кубиками.


Небольшими кусочками нарезаем помидоры.


Небольшими кусочками нарезаем перец.


Кабачок и баклажан нарезаем полукружками. Солим их и отставляют в сторону.


К мясу добавляем картофель, жарим вместе.


Через несколько минут добавляем порезанную кубиками тыкву, обжариваем вместе.


С кабачков и баклажан сливаем жидкость. Посыпаем мукой и отправляем тушиться. А также добавляем луково морковную пассеровку. Заливаем кипящей водой, так чтобы слегка прикрыла овощи.


В последнюю очередь добавляем помидоры и перец, солим, перчим, добавляем зелень. Тушим до готовности.

Многие наслышаны о полезных свойствах тыквы, но мало кто точно представляет в каком виде он хотел бы видеть её у себя на столе. Раньше мы уже рассматривали рецепт тушёной с тыквой говядины, а сегодня для тех, кто не представляет жизни без мяса, и у кого залежались тыквы с огорода, предлагаю рецепт свинины тушёной с тыквой.


Ингредиенты для приготовления свинины тушёной с тыквой

  1. Тыква 500 г
  2. Свинина 1 кг
  3. Помидоры 5 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло (растительное, оливковое) для обжаривания по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный молотый перец по вкусу
  9. Базилик (сушёный) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление свинины тушёной с тыквой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2: Тушим свинину с тыквой.

Шаг 3: Подаём тушёную с тыквой свинину к столу.

Советы к рецепту:

– - Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

– - Вкус у тыквы достаточно мягкий, поэтому ей очень подходят пряности - тмин, перец, восточные смеси. Можно добавлять всё, что Вам нравится.

– - При тушении мяса как можно реже поднимайте крышку, чтобы не снижать температуру внутри посуды. Чтобы ускорить процесс тушения, можно добавить в посуду немного гранатового сока.


Очень часто так бывает, что достаточно добавить в привычный состав продуктов всего лишь один ингредиент и получается создать настоящий шедевр кулинарии. Вот и с рагу из свинины и тыквы с картошкой, рецепт с фото, которого мы предлагаем вашему вниманию, получилось именно так.


Тушеной картошкой с мясом никого не удивить. А за счёт добавления тыквы получается блюдо совершенно по-новому. Рагу обладает приятным насыщенным ароматом, ярким привлекательным видом и очень-очень аппетитным вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будний день. Хотя и в качестве основного горячего угощения на праздничный стол такое угощение подать возможно.

Ингредиенты:

  • свинина 200 гр.;
  • тыква 200 гр.;
  • картофель 200 гр;
  • лук 100 гр.;
  • чайная ложка с горкой прованских трав;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рагу из свинины и тыквы

Свинину нарезать крупными кубиками. Лучше брать лопатку или мякоть с бедра. Подойдёт и грудинка. Но с ней рагу получится более жирным.


Лук нарезать мелкими кубиками.


Сковороду смазать маслом, обжарить на среднем огне мясо до золотистой корочки, затем добавить к нему лук и жарить все вместе еще примерно 5 минут.




Тыкву и картошку нарезать крупными кусочками. Выложить в сотейник, сюда же добавить мясо с луком, всыпать соль, специи, травы, залить стаканом воды. На медленном огне довести до кипения и протушить около получаса.





В этот рецепт также можно добавить морковку и белокочанную капусту. Вы обратили внимание, что все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве? Только советуем вам готовить порцию побольше, слишком уж вкусно получается. Мало кто после первой порции не попросит добавки.


Советуем приготовить с тыквой вкусную пшенную кашу с рисом на молоке.

Ингредиенты

Тыква - 200 г мякоти

Сельдерей - 2 стебля

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в рагу использовалось мясо с косточкой, но позднее стали готовить также с мясом без костей, порезанным на кусочки. Получается всегда очень сытное, питательное и самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед.

Сегодня хочу показать вам рецепт приготовления рагу из свинины с тыквой и стеблями сельдерея. Тыква придает блюду сладость, я ее очень люблю и часто включаю в разные блюда. Мясо с ней тоже отлично сочетается, и если вы любите мясные блюда с легким сладковатым привкусом, то обратите внимание на этот рецепт.


Свинину нарезаем небольшими кусочками на один укус.


Также для рагу нарежем крупным кубиком лук, и дольками - стебли сельдерея.


Тыкву нарежем кубиками покрупнее, а морковь - кубиками помельче.


В двух ложках растительного масла обжарим кубики моркови, затем добавим к ним тыкву и обжарим слегка - в течение одной минуты.


После уберем морковь с тыквой со сковороды, в нее положим лук с сельдереем и также обжарим слегка.


После обжарки уберем овощи со сковороды и положим кусочки свинины. Добавим остальное растительное масло и продолжим обжаривать до легкого румяного цвета, постоянно помешивая мясо лопаткой. Когда мясо зарумянится, вольем в сковороду примерно стакан воды и протушим мясо под крышкой минут 20-30.


По истечении этого времени посыпаем мясо солью, перцем и специями, перемешаем.


Перекладываем мясо с оставшимся соком, предварительно обжаренные овощи в огнеупорную кастрюльку, доливаем еще немного водички, пересыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мясо с овощами в духовке еще минут тридцать.


Готовое рагу раскладываем по тарелкам.


Горячее, вкусное рагу из свинины с яркой тыквой и сельдереем едим с пылу с жару, приятного аппетита!

Читайте также: