Что если в фаршированный перец забыла положить рис



Я часто готовлю фаршированные перцы. В качестве наполнителя я использую не рис, а другой ингредиент. Благодаря этому продукту блюдо получается душистым, аппетитным и вкусным. Я советую всем хозяйкам попробовать такой рецепт. Секрет приготовления перцев заключается в том, что в фарш кладу свежие томаты, зелень и пшено. Крупа придает начинке мягкость и однородную структуру.


Ингредиенты и рецепт

Для приготовления блюда используется:

  1. Примерно 300 г фарша из говядины.
  2. Восемь болгарских перцев.




Пшено следует промыть до появления прозрачной воды. Залить кипятком и оставить на тридцать минут. Затем жидкость надо слить. Перцы ополаскиваю, очищаю от семечек. Говяжий и свиной фарш следует смешать.


Добавить измельченные томаты, нарезанный лук, кинзу. Поместить в полученную массу пшено, приправы, соль. Хорошо перемешать продукты. Поместить фарш внутрь перцев. Положить овощи в кастрюлю с толстыми стенами.

Растереть сметану с томатным соусом, жидкой аджикой. Можно добавить немного соли. Залить перцы полученным соусом. Поставить посудину на огонь. Довести подливку до кипения. Затем блюдо следует тушить под крышкой на слабом огне тридцать пять - сорок минут. Восхитительные перцы с аппетитным соусом и нежной начинкой готовы.

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы - желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них - фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.

Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.


В фарш (у меня - говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.


Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).


Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.


Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.


Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.


Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.


Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.


Посмотрите, какие наполненные перчики у нас получились! Начинка очень вкусная!

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5412)
  • ЗАГОТОВКИ (354)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (341)
  • МЯСО (318)
  • ПРЕСНОЕ ТЕСТО (298)
  • ПИРОГИ (280)
  • ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ (278)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (262)
  • ОВОЩИ (257)
  • ЗАПЕКАНКИ (226)
  • ГРИБЫ (201)
  • КУРА (199)
  • МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ (198)
  • РЫБА (155)
  • НАПИТКИ (155)
  • СЫР, ТВОРОГ (153)
  • запеканки овощные (114)
  • хозяйке на заметку! (108)
  • СОУСЫ (108)
  • Десерт! (98)
  • сладкая выпечка печенье. (88)
  • рулеты мясные и сладкие (88)
  • Конфеты домашние (73)
  • котлеты (64)
  • салаты (62)
  • пресное тесто:блины, оладьи (58)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (50)
  • Пироги печём красиво. (47)
  • (47)
  • ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ СУПЫ (39)
  • мясо запеченое в духовке (33)
  • мясо буженина (24)
  • Яйцо (23)
  • ОРЕХИ (23)
  • напитки - с лекарственными травами (22)
  • котлеты (22)
  • ГОРШОЧКИ (19)
  • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (18)
  • мясо порционное (16)
  • закуски (16)
  • напитки - чаи (15)
  • грибы заготовки (13)
  • щи -борщи - (13)
  • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (13)
  • Заготовки - фрукты сладкие. (12)
  • напитки коктейли (12)
  • напитки компоты (12)
  • ЗАГОТОВКИ - ОГУРЦЫ (12)
  • МОРОЖЕННОЕ (11)
  • Мясо заливное.. Холодец. (10)
  • супы - пюре (10)
  • ЗАГОТОВКИ - БАКЛАЖАНЫ (10)
  • Дикоросы. (9)
  • ПИЦЦА (7)
  • Заготовки - фрукты острые (6)
  • напитки горячие (6)
  • МАКАРОНЫ (5)
  • закуски мясные (5)
  • ОРЕХИ (5)
  • ОРЕХИ (5)
  • солянки и супы (4)
  • напитки - чайный гриб. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (2126)
  • КРЮЧОК (755)
  • СПИЦЫ (490)
  • ирландское кружество. (135)
  • крючок школа (108)
  • спицы плотное вязание (28)
  • теневое вязание (18)
  • спицы ажур (10)
  • спицы учимся (7)
  • спицы - платки , шали , шарфы. (7)
  • вязание школа (5)
  • тунисское вязание. (1)
  • УСАДЬБА (1860)
  • ДОМ ВЕСТИ. (245)
  • ОГОРОД (237)
  • САД У ДОМА (204)
  • СВОИМИ РУКАМИ (165)
  • облик женщины (97)
  • Цветы в саду. (81)
  • облик женщины (77)
  • цветники у дома (73)
  • РАРИТЕТЫ (58)
  • КРАСОТА ВОКРУГ (55)
  • баня лечит (49)
  • Баня спа - салон (43)
  • огород УРОЖАЙ (39)
  • КУХНИ ГОСТИНЫЕ СПАЛЬНИ И ДР. (33)
  • ДАРЫ ДРАГОЦЕННЫЕ (31)
  • Удобрения (27)
  • огород Помидоры (22)
  • сад у дома Вишня - черешня. (16)
  • огород УДОБРЕНИЯ (15)
  • сад у дома Смородина (14)
  • дорожки в саду (14)
  • Полезные секреты огороднику (13)
  • сад у дома Живая изгородь (11)
  • Уютный дом (10)
  • сад у дома Яблони (9)
  • огород Картофель (9)
  • Проекты домов (8)
  • РАССАДА (5)
  • пруды (5)
  • Сад у дома кустарники цветущие (3)
  • сад у дома хвойные (2)
  • огород Заморозки (2)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (2)
  • Лунный календарь огородника (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (1410)
  • ВЫШИВКА (135)
  • КРОЙКА И ШИТЬЕ (132)
  • ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА (77)
  • ИССКУСТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ (69)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (67)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ (63)
  • КУКЛЫ ИГРУШКИ ОБЕРЕГИ (62)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (49)
  • ИГОЛЬНИЦЫ, ШКАТУЛКИ, НАБОРЫ ДЛЯ РУКАДЕЛИЯ (43)
  • АППЛИКАЦИЯ (37)
  • ДЕКУПАЖ (33)
  • ВЫШИВКА ТЕСЬМОЙ, ЛЕНТАМИ (26)
  • ПОДУШКИ КОТЫ И СОБАЧКИ (20)
  • КОВРИКИ (15)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (15)
  • ПАПЬЕ - МАШЕ (13)
  • ШАБЛОНЫ , ТРАФАРЕТЫ (12)
  • ГИПС (12)
  • КРАКЕЛЮР (5)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (3)
  • СТИХИ (1065)
  • МУЗЫКА (351)
  • романсы, арии (132)
  • гитара (65)
  • ПЕСНИ (56)
  • Старые, почти забытые мелодии (52)
  • танцы (47)
  • КОЛЫБЕЛЬНАЯ (12)
  • Застольные песни (12)
  • песни певцов первой половины 20 века (11)
  • ШАНСОН (10)
  • ДЕТСКИЕ ПЕСНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ (262)
  • болезни и их лечение (143)
  • болезни суставов мази (78)
  • диагностика по лицу, рукам и прочее (36)
  • Кишечник (14)
  • секс (8)
  • гороскопы (625)
  • ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛЫ (145)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (119)
  • АСТРОЛОГИЯ (64)
  • ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ (44)
  • ТЕСТ ШУТКА (42)
  • ГАДАНИЕ (22)
  • ДЕТИ (613)
  • КНИГИ (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (52)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (51)
  • школа (47)
  • ПОДЕЛКИ (41)
  • ЭТИКЕТ (29)
  • Учимся играя (28)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ СЛАЙДОВ (20)
  • игры для дошкольников дидактические (8)
  • МОДА (6)
  • потешки. (3)
  • дурят нас (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (603)
  • отношения полов (59)
  • делаем счастье (54)
  • ПРАВИЛА (47)
  • Женщина, мужчина - из чего? (27)
  • осторожно - вас хотят использовать (25)
  • секс (18)
  • Причта - ! (11)
  • тест - проверка (10)
  • Карьера (8)
  • обида, злость, и другое (7)
  • традиционные ценности - полемика (7)
  • дети и сексуальные отношения (1)
  • ГОРОДА (554)
  • ЮМОР (484)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (383)
  • ПРОГРАММЫ (66)
  • ЛИ. РУ. ПОМОЩЬ (55)
  • СМАЙЛИКИ (11)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (7)
  • УРОКИ ИНТЕРЬЕРА (343)
  • ДЕКОР (121)
  • СОЛЬ В ДЕКОРЕ (4)
  • ЖИВАЯ ПРИРОДА (313)
  • Осень (38)
  • Коты (19)
  • ЗИМА (13)
  • полевые цветы (12)
  • Весна (11)
  • полевые цветы (10)
  • маки (5)
  • ЭКСТРИМ ПОХОДЫ (3)
  • КОРМУШКИ (2)
  • ФОТО (202)
  • АКВАРЕЛЬ (198)
  • 8 МАРТА (162)
  • НОВЫЙ ГОД (73)
  • ПАСКА (4)
  • КОТЯТА (132)
  • КВИЛЛИНГ (109)
  • НОВЫЙ ГОД (99)
  • ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ (89)
  • КОТЯТА (88)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (80)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (65)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (53)
  • НАЛОГИ (52)
  • суд (15)
  • ИНСТРУКЦИИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ (14)
  • ПЭЧВОРК (51)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (48)
  • РОСПИСЬ (43)
  • МАНДАЛЫ (28)
  • МОЛИТВЫ (7)
  • мыловарение (24)
  • РОСПИСЬ КАМНИ (24)
  • ФАРФОР (19)
  • Гордость и слава страны! (7)
  • Подбираем гардероб. (7)
  • ПЕРГАМАНО БУМАЖНЫЕ КРУЖЕВА (7)
  • (6)
  • НОВОСТИ. ТЕЛЕПРОГРАММА (2)
  • Архивы, советы, шкатулка редкостей. (4)
  • (4)
  • СНОВА БОЛЕЕМ? (4)
  • День рождения (3)
  • братья собаки (2)
  • НОВОСТИ (1)
  • ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ЙО-ЙО (1)
  • КОТ - МОЯ ЗАБОТА (1)
  • Балет (1)
  • САЛАТЫ , ЗАКУС (1)
  • сад малина (0)
  • сад цветут кустарники (0)
  • братья собаки (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Хотя рецепт "перец,фаршированный мясом и рисом" знаком всем и готовят это блюдо многие. Думаю, что согласитесь со мной, что каждое приготовленное блюдо будет иметь свой вкус. Такое можно наблюдать при готовке других блюд. Это связано, как с процессом приготовления, так и с продуктами, которые используются. Поэтому и решила предложить Вам этот рецепт. Например, в этом рецепте автор предлагает рис предварительно не отваривать. Так как будет лучше, если рис вберёт в себя влагу из перцев, мяса и овощей с подливкой, тогда у риса получается более насыщенный вкус. Мясо для фарша также можно взять на свой вкус - говядину, свинину или куриное филе. Берите рецепт и пробуйте приготовить это блюдо, как раз сейчас сезон перцев. Приятного приготовления.


Ингредиенты:

- перец сладкий - 8 - 10 шт. (средние)
- фарш - 400 - 500 г
- рис - 1 стак.
- лук - 2 шт. (средний)
- морковь - 2 шт. (средняя)
- томатная паста - 2 - 3 ст. л.
- растительное масло
- соль и перец - по вкусу


Приготовление:

Почистить и нарезать лук.


И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.


Далее почистить и натереть морковь.


Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.


Пока обжариваются овощи, вымыть перцы, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена.


После этого тщательно промыть рис, положить его в миску, туда же добавить половину обжаренной моркови с луком и фарш (если, Вы покупали не фарш, а мясо, перемолоть его на мясорубке).
Посолить, поперчить и тщательно перемешать..


Далее взять казан, на дно положить оставшийся лук с морковью, 2 - 3 ст. л. томатной пасты и немного посолить.
Затем, в казан поставить перцы и наполнить фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.


После этого, в каждый перец налить по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и налить в казан воды, столько, чтобы до краёв перцев не доходило приблизительно 2 см.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь (чтобы сильно не бурлило), накрыть крышкой и тушить приблизительно 45 - 60 минут.


Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
Подать со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.


  • стручки сладкого перца среднего размера – 6 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • хлеб для тостов – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 4 веточки
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 300–350 г
  • сушеные прованские травы – по вкусу
  • желтки – 2 шт.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стручки перца для фарширования можно подготовить следующим оригинальным образом. Плодоножки вместе с сердцевиной не срезайте, а удалите, провернув вокруг своей оси и чуть вдавив внутрь. Далее готовьте по рецепту.

Для приготовления фаршированных перцев без риса можно использовать абсолютно любое мясо (говядину, баранину, свинину), птицу и даже мелко нарезанную ветчину.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.

Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…

Но, куда деваться? Семью то кормить надо…

Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.

К тому же, стараюсь пищу сделать предельно полезной… хотя, наверное, не так… скорее стараюсь, сделать еду наименее вредной. Примером такой моей стряпни могут служить ленивые голубцы , о которых я Вам рассказывала ранее.

Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»

Фаршированный мясом и рисом перец прекрасно подходит на роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…

Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась… ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда» )))

Ладно… заболталась чего-то…

Нам понадобится:

  • Сладкий перец типа «ласточка»-6 штук
  • Мясной фарш, любой – говяжий, свиной, бараний… а лучше смесь фаршей (600 г.)
  • Рис – 3/4 стакана. Я отдаю предпочтение крупному круглому рису.
  • Лук репчатый, в зависимости от размера луковиц и от Вашей любви к данному продукту — 1 или 2 шт.
  • Пара столовых ложек сметаны и кетчупа (или томатной пасты)-не обязательно, но, желательно.
  • Специи – лавровый лист, перец и/или приправы для мяса, укроп, соль

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из перца.
После данной процедуры внутри перчик тоже следует помыть, чтобы там семечек не осталось

Затем, делаем начинку.

В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее понравившиеся.
Если фарш сухой, бывает и такое, добавьте в него немного обычной холодной воды (1/6 стакана). Вода не только сделает начинку более гладкой, но и поможет ей склеится во время варки, как это не парадоксально…
Далее, наполняем перцы начинкой. Не нужно плотно и сильно набивать. Не забывайте, в нинке у нас не варёный рис, а это значит, при варке он разбухнет.
Когда фаршированный перец с мясом и рисом предстал пред нами в виде полуфабриката, осталось его сварить.

Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.

Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной водой.
Вода должна покрывать больше половины кастрюли, но не доходить до верхушек перца. Т.е. примерно до «плечиков» перца 1,5-2 см.

Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.

Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной пасты.
Сметану и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.

Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20

Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько пропарился.
Вот так вот выглядит фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Осталось выложить его на тарелочку и…

Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, « Творим-не ленимся! » — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова :)

Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))

Читайте также: