Что можно приготовить из чечевицы с фаршем

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки - 3 ст.л.

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чечевица - бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем - очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.


Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.


Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.


К обжаренным овощам добавим фарш.


Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.


Чечевицу промоем и выложим в фарш.


Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.

СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.


Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Чечевица с фаршем и кабачками»:

  • Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 300 г
  • Чечевица (желтая) — 150 г
  • Кабачок (небольшой, примерно 150 гр.) — 1 шт
  • Помидоры черри (примерно, можно взять 1 обычный помидор) — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
3 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Чечевица с фаршем и кабачками»:


Одну небольшую луковицу нарезаем, одну среднюю морковь натираем на терке.
В мультиварку наливаем растительное масло, кладем овощи, включаем режим "Поджаривание".


Овощи немного обжарили ( минуты 3), добавили фарш, перемешали и поджариваем до изменения цвета фрша ( примерно минуты 4-5)


Добавляем крупно нарезанный кабачок. Если нарезать мелко, то он разварится. Перемешали и готовим еще буквально минутку.


Берем чечевицу. Я люблю желтую от Мистраль.
Она чистая, при термической обработке сохраняет свой цвет, быстро готовится и очень вкусная - рассыпчатая, нежная. Примерно грамм 150.
Пропорции вы можете менять по своему вкусу.


Высыпаем чечевицу в чашу мультиварки, добавляем 2 стакана воды.
Я заливаю горячей водой. Премешали, посоли, поперчили.


Помидорки чери разрезаем вдоль на 2 половины и выкладываем в чашу.
Можно конечно просто нарезать 1 обычный помидор и положить общую массу. Но мне показалось, что это будет скушно и я оставила помидоры на виду.
Ставим мультиварку на режим "Тушение" на 20 минут.


И через 20 минут получается вот такое чудо.
Очень и очень вкусно.
Сытно. За счет кабачков и помидор сочно.
Нам очень и очень понравилось.
Муж дал задание готовить такое почаще.
Самое интересное, что каждый раз, когда я готовлю что-либо с чечевицей, муж ВСЕГДА спрашивает "А почему мы не едим чечевицу чаще - ну это же ТАК ВКУСНО!" ))


А помогала мне приготовить это быстрое и вкусное блюдо моя помощница -
мультиварка VITEK VT-4207R




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты в мультиварке

  • 90
  • 374
  • 20094

Зразы а-ля Кордон блю

  • 116
  • 2251
  • 89955

Куриные кнели

  • 53
  • 93
  • 7632

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

  • 75
  • 464
  • 27014

Котлеты из индейки в жировой сетке

  • 40
  • 32
  • 3541

Котлеты "Для детки"

  • 12
  • 112
  • 5481

Митлоф из индейки

  • 40
  • 198
  • 7056

Куриные тефтели с рисом и брокколи

  • 23
  • 188
  • 1983

Детские бургеры

  • 22
  • 72
  • 4786

Фотографии «Чечевица с фаршем и кабачками» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 декабря 2017 года MarinaS16 #



28 февраля 2017 года Gabusya #


22 июля 2016 года maTilda88 #


21 августа 2015 года Симонова79 #


8 августа 2015 года КИС-КИСС #



27 февраля 2015 года Квакушечка #


22 ноября 2014 года Таня Рябчинская #


20 июля 2014 года inna_2107 #


31 мая 2014 года lubarsik #


26 марта 2014 года Светлана Сов #


26 марта 2014 года avani #


25 марта 2014 года Wera13 #



24 марта 2014 года лялич #


24 марта 2014 года Sugar #


24 марта 2014 года pupsik27 #


24 марта 2014 года Leskabol86 #


24 марта 2014 года veronika1910 #


24 марта 2014 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из чечевицы с мясным фаршем. Подходит тем, кто считает калории и следит за питанием. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Ингредиенты

  • 500 грамм красной чечевицы
  • 500 грамм мясного фарша
  • 70 грамм лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить "Красная чечевица с фаршем"


Фарш готовьте самостоятельно из охлаждённого мяса. Можете заменить другим, но лучше не слишком жирным. Фарш можно сделать из окорочков. Вымойте в холодной воде и снимите кожу. Срежьте мясо с кости и прокрутите в мясорубке.

Чечевицу можно взять и зелёную, но тогда придётся увеличить время приготовления. Зелёная чечевица лучше красной держит форму. Можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Но это на любителя. Также можно добавить любимые специи.


Замочите чечевицу в холодной воде и приступайте к подготовке других ингредиентов. Лук очистите и нарежьте. На сковороду выложите сливочное масло, растопите, добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.


Следом выложите мясной фарш. Жарьте до тех пор, пока он не изменит цвет.


Очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Выложите к фаршу.


Чечевицу промойте холодной водой, выложите в сотейник к фаршу и овощам. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла чечевицу на сантиметр. Посолите, поперчите. Если хотите добавить томатную пасту – добавьте сейчас.


Закройте сковороду крышкой, доведите чечевицу до кипения и убавьте газ на минимум.


Готовьте в течение 20 минут. Если будете готовить зелёную чечевицу, времени понадобится больше. Если в сковороде не осталось воды, а чечевица мягкая, блюдо готово.


Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячей. Можете посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Чечевичный фарш для котлет и начинок — это базовый рецепт, который можно использовать в дальнейшем для начинок при приготовлении пирогов и пирожков, пельменей, запеканок, а также для котлет из чечевицы. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 чашка зеленой чечевицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 2 чашки воды для варки чечевицы;
  • специи по вкусу.

Чечевичный фарш для котлет и начинок, как приготовить:

1. Чечевицу промойте и залейте водой. Посолите и варите 30-35 минут под крышкой, пока не выпарится вся вода и чечевица не станет мягкой. Если чечевица за это время не достаточно размягчилась, немного подлейте воды и поварите еще несколько минут.

2. Добавьте специи и разомните мялкой, пока чечевица еще горячая. Когда остынет, это будет сделать сложнее.

Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, структура фарша лучше, если в нем остаются крупинки. Но если хотите получить однородную массу, можно измельчить блендером дополнительно.










Вот и всё! Наш чечевичный фарш готов. Используйте дальше по рецепту. Приятного аппетита!

Можно с этим фаршем приготовить:


Это блюдо я рассматриваю, скорее, как гарнир, но в принципе, и само по себе оно очень даже ничего. Отличается простотой и огромным разнообразием вариантов. Здесь я приведу лишь один из вариантов, ну а все остальное в ваших руках.


Чечевица - 0,5 кг


Лук - 1 головка, нарезанная полукольцами


Легкие - 0,4 кг, предварительно отваренные и пропущенные через мясорубку
Растительное масло - 150 грамм
Соль

Чечевицу моем, заливаем водой из расчета на 1 часть чечевицы 2 части воды (воды можно налить больше, излишки потом сольем) и ставим варить.


Пока чечевица варится, готовим заправку. Пережариваем лук на растительном масле.


Когда лук поджарится до золотистой корочки, добавляем в него фарш из легких.


Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и поджариваем 5-7 минут.


Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.


После этого, добавляем к ней заправку.


Тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу. И чечевица готова.


Вариантов заправки, как вы понимаете, море. Очень хорошо сочетается чечевица с обжаренными овощами и корнеплодами, как свежими, так и маринованными; любителям мясного можно заменить ливер на мясной фарш; в конце концов, чечевицу можно заправить просто пережаренным луком.














На здоровье, девочки.

Julliet писал(а):
Если дойдут руки- загляну к тебе с обдиетенным отчетом

Надеюсь, что дойдут, буду ждать с нетерпением.



Parka
Сегодня на обед себе приготовила. Делала обезжиренный вариант,практически без растительного масла-пользовалась спреем. Очень сытно,я если честно даже не представляю как такое блюдо можно есть гарниром..У меня обед обычно часов в 12 и между обедом и ужином еще небольшой перекус,а тут я и забыла что холодильник существует.. ))))

И по вкусовым качествам - мне понравилось. Делала с фаршем,ела с простым зеленым салатом. Спасибо,Галя, за вкусный обед! Думаю буду готовить часто!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чечевица желтая "мистраль" 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей черешковый 3 стебля.
  • чеснок 3 зубка.
  • томаты в собственном соку 250 гр.
  • сливки жирные 150 мл.
  • фарш говяжий 300 гр.
  • соль
  • перец , карри .
  • помидоры черри шт. 10.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтая чечевица "Мистраль" идеально подойдет для этого рецепта.

Лук режем, морковь тру на терке для корейской моркови, сельдерей тоже порежу.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и жарить, пока не измениться цвет.

Добавить морковь и сельдерей и тушить на среднем огне.

Добавлю пюрированные томаты в собственном соку. Перемешать и тушить несколько минут.

Далее добавляю сливки, перемешиваю. Кладу соль, перец и карри, опять смешиваю.

Высыпаю желтую чечевицу, перемешиваю и тушу 5 минут.

Беру форму, смазываю растительным маслом и выкладываю смесь. Ставлю в Духовку на 10 минут.

Вынимаю из духовки и выкладываю помидоры черри порезанные на половинки. Ставлю опять в духовку на 10 минут.

В последнее время чечевица незаслуженно забыта, и крайне редко бывает на наших столах. Многие считают, что ее можно готовить только в виде гарнира, однако это не так. Чечевичные котлеты - вкусное, а главное, полезное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Котлеты из чечевицы - общие принципы приготовления

Котлеты готовят из любых сортов чечевицы. Это никак не повлияет на вкусовые качества. Разница только во времени приготовления бобовых, так зеленую чечевицу нужно варить долго, и ее довольно сложно измельчить. Красная, напротив, готовится достаточно быстро и хорошо разваривается.

Сорта чечевицы, которые готовятся долго, рекомендуют заблаговременно замочить на несколько часов в теплой воде.

Котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке. Их можно готовить с овощами, крупами или фаршем. Здесь мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам разнообразить рацион.

Чечевицу отваривают, перемалывают в блендере или мясорубке, добавляют остальные ингредиенты и замешивают фарш. Далее, формируют котлетки, и обжаривают на разогретом масле или запекают в духовке. В котлеты из чечевицы добавляют обжаренный или сырой лук, чеснок, специи, зелень, яйца и отваренные или сырые овощи.

Подают котлеты из чечевицы со сметаной или другим вашим любимым соусом. В качестве гарнира можно подать отварной рис или овощное рагу.

Рецепт 1. Котлеты из чечевицы

Ингредиенты

зеленая чечевица - стакан:

чеснок - два зубка;

овсяные хлопья - 50 г;

по 1 ч. ложке зиры, кориандра, черного и душистого перца;

панировочные сухари - 100 г;

Способ приготовления

1. Очищенную от мусора и шелухи чечевицу, хорошо промываем и предварительно замачиваем в теплой воде на несколько часов. В кастрюлю влейте два стакана воды и вскипятите. В кипящую воду всыпьте чечевицу и варите около получаса до готовности.

2. Лук и чеснок чистим от шелухи и мелко шинкуем.

3. Отваренную чечевицу солим, приправляем специями и перемалываем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем в него чеснок и лук, яйцо и овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем руками.

4. С помощью ложки делаем котлеты и панируем их в сухарях.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем котлеты с обеих сторон. Они жарятся очень быстро, поэтому есть смысл наделать и запанировать котлеты заранее. Готовое блюдо подаем со сметаной или другим соусом.

Рецепт 2. Постные чечевичные котлеты

Ингредиенты

по 400 г оранжевой чечевицы и пекинской капусты;

по две моркови и луковицы;

5 зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Очистить чечевицу от шелухи и мусора, хорошо промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:3, присолить и варить до готовности.

2. Морковь, тыкву, лук и чеснок почистить и ополоснуть. Овощи перемолоть в блендере. В овощной фарш добавить муку, посолить, приправить специями и перемешать.

3. С чечевицы слить воду и перекрутить на мясорубке. Добавить его в овощной фарш и вымешать руками. Сформировать небольшие котлетки овальной формы и обвалять в манке.

4. На огонь поставить плоскую сковороду с толстым дном, раскалить в ней масло и обжарить котлетки из чечевицы. Подавать с кашей или салатом из свежих овощей.

Рецепт 3. Котлеты из чечевицы с кабачком

Ингредиенты

по 300 г кабачков и чечевицы;

по 150 г моркови и лука;

карри, молотая паприка, черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Переберите чечевицу, промойте ее, залейте водой в соотношении 1:3 и варите, пока она не превратиться в пюре. Слейте воду и остудите чечевицу.

2. Лук и чеснок очистите, ополосните и измельчите ножом. Кабачки и морковь почистите от шкурки и измельчите с помощью терки. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

3. На огонь поставьте глубокую сковороду, раскалите масло и обжарьте лук с чесноком, затем добавьте натертые кабачки и морковь, капусту, влейте небольшое количество воды, накройте, и тушите до готовности. Готовые овощи остудите, и смешайте с пюре из чечевицы.

4. В чечевично-овощной фарш добавьте желтки и приправьте специями. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подаем с гарниром из отварного риса.

Рецепт 4. Котлеты из чечевицы в духовке

Ингредиенты

чечевица и овсяные хлопья - по стакану;

вода - два стакана;

20 мл соевого соуса;

полстакана панировочных сухарей;

Способ приготовления

1. Очищенную чечевицу, хорошо промываем и варим до готовности. Когда бобовые будут готовы, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

2. В кофемолке перемалываем овсяные хлопья до состояния муки. Морковь чистим и натираем на мелком сегменте терки. Очищенный лук ополаскиваем и мелко шинкуем.

3. Овсяную муку смешиваем с панировочными сухарями, тертой морковью, луком и соевым соусом. Все хорошо перемешиваем. Сливаем воду с чечевицы и измельчаем ее с помощью блендера до однородности. Добавляем чечевицу к сухарям с овощами, если фарш покажется сухим, можно добавить воду, в которой варилась чечевица.

4. Противень застилаем пергаментом, и выкладываем на него сформированные котлетки. Выпекаем котлеты в духовке 20 минут.

Рецепт 5. Котлеты из чечевицы с помидорами

Ингредиенты

чечевица - 150 г;

помидоры - 400 г;

кинза и молотый черный перец;

Способ приготовления

1. Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Помидоры помыть, обварить кипятком, снять кожицу и измельчить.

2. Перебрать чечевицу, хорошо промыть, поместить в кастрюлю, добавить сюда же измельченные томаты и лук. Влить воду в соотношении 1:3, накрыть крышкой и варить на медленном огне полчаса. Затем добавить нарубленную зелень, приправить карри и перцем, посолить и варить еще 10 мин. Чечевицу с овощами снять с огня и остудить.

3. Из охлажденной чечевичной массы сделать котлеты, запанировать их в муке и обжарить до румяности с обеих сторон. Подавать к столу полив сметаной.

Рецепт 6. Котлеты из чечевицы с грибами

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

по две морковки и луковицы;

6 ст. ложки манки;

два зубка чеснока;

поваренная соль и черный перец;

Способ приготовления

1. Овощи чистим и ополаскиваем. Грибы крупно нарезаем. Очищенный лук мелко рубим, а морковь измельчаем на терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем овощи до готовности. Остужаем их и перемалываем в блендере.

2. Перебираем чечевицу, хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:3 и отвариваем до мягкости. Сливаем воду, разминаем в пюре и остужаем.

3. В остывшую чечевицу выкладываем тушеные овощи, добавляем яйца и измельченный чеснок, солим и приправляем перцем. Вымешиваем фарш руками и делаем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяности. Подаем котлеты из чечевицы как самостоятельное блюдо, полив сметаной.

Рецепт 7. Котлеты из чечевицы с гречкой

Ингредиенты

по стакану гречки и чечевицы;

чеснок - 3 зубка;

столовая ложка зелени;

молотый красный перец и соль.

Способ приготовления

1. Очистить чечевицу от мусора и шелухи, хорошо промыть, замочить на четыре часа и отварить до готовности. Гречку также перебрать и отварить в отдельной кастрюльке.

2. Лук очистить, помыть и мелко нашинковать. Зелень ополоснуть и мелко порубить ножом.

3. Охлажденную гречку и чечевицу пропустить через мясорубку. В эту смесь добавить зелень и половину лука, посолить и вымешать фарш руками. Сформированные котлеты обвалять в муке.

4. Поставить сковородку на огонь, и раскалить масло. Выложить котлеты и обжарить, перевернуть, добавить оставшийся лук, приправить красным перцем, накрыть, и тушить до готовности. Подавать с гарниром из свежих овощей.

Рецепт 8. Котлеты из чечевицы с рисом

Ингредиенты

два стакана коричневого риса;

немного тушеной капусты;

4 зубка чеснока;

40 г молотого льняного семени;

по щепотке куркумы и чили;

поваренная соль и черный перец;

Способ приготовления

1. Перебранный рис и чечевицу моем по струей воды, и варим до готовности по отдельности.

2. Очищенные лук и чеснок ополаскиваем, и мелко шинкуем.

3. Чечевицу разминаем, добавляем рис, лук, чеснок, капусту и приправляем специями и молотым льняным семенем.

4. Влажными руками формируем котлеты. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него готовые котлетки. Ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Подаем котлеты как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Рецепт 9. Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Ингредиенты

болгарский перец - 2 шт.;

вчерашний белый батон - пару ломтиков;

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую чечевицу замачиваем на ночь.. На следующий день еще раз промываем и измельчаем в блендере. Хлеб разрезаем на кусочки и замачиваем в молоке на четверть часа.

2. Ставим сковороду на огонь, кладем немного сливочного масла и обжариваем в нем специи. Морковь чистим, мелко натираем, выкладываем на сковороду и тушим на медленном огне.

3. У болгарского перца вычищаем перегородки и семена и нарезаем средними кубиками. Капусту нашинковать полосками. Хлеб, перец и капусту отправляем в блендер и перемалываем до состояния пюре.

4. В чечевицу добавляем овощной фарш, обжаренную морковь, мелко нарубленную зелень кинзы и вымешиваем руками. Формируем котлеты и обжариваем на постном масле, накрыв крышкой, до румяности.

Рецепт 10. Котлеты из чечевицы с творогом и курицей

Ингредиенты

одна куриная грудка;

пару зубков чеснока;

зеленый лук, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Очищаем чечевицу от мусора и шелухи и отвариваем до мягкости. Вымытую куриную грудку обсушиваем салфетками и режем средними кусочками. Чечевицу и мясо измельчаем в блендере.

2. Лук чистим, ополаскиваем, мелко рубим и обжариваем в сливочном масле до мягкости. Очищенный картофель измельчаем на терке. Чеснок и зеленый лук мелко рубим ножом.

3. Овощи выкладываем к фаршу из курицы и чечевицы, добавляем творог, желтки, солим и приправляем перцем. Мокрыми руками формируем овальные котлетки и обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем под соусом или сметаной.

Рецепт 11. Котлеты из чечевицы с запеченным чесноком и прованскими травами

Ингредиенты

приправа «прованские травы» и соль;

молотый шафран и прованские травы - по ст. ложке.

Способ приготовления

1. Промываем чечевицу и замачиваем ее на ночь. На следующий день еще раз промываем и перемалываем в мясорубке, солим, перчим, приправляем прованскими травами и хорошо перемешиваем.

2. Головку чеснока чистим, разбираем на зубчики, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем прованскими травами и запекаем в духовке при температуре в 200 градусов 10 минут. Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до мягкости.

3. В перемолотую чечевицу добавляем обжаренный лук, хорошо вымешиваем, делаем котлетки. Манку смешиваем с шафраном и прованскими травами, панируем в этой смеси котлеты и обжариваем их с обеих сторон до румяности.

4. Выкладываем на тарелку котлеты и запеченный чеснок, украшаем зеленью и подаем к столу.

Котлеты из чечевицы - советы и хитрости от шеф-повара

  • Перед приготовлением чечевицу необходимо обязательно перебрать, удалить мусор и хорошо промыть.
  • Используйте специи, которые стимулируют усвоение чечевицы, к таким относятся куркума, свежий или сушеный имбирь, молотый перец черный и кориандр.
  • Чечевицу солите в конце приготовления, если посолить вначале, время варки значительно увеличится.

Фарш из чечевицы можно сделать за день, и хранить ее в холодильнике. Формировать котлеты необходимо непосредственно перед приготовлением.

Котлеты готовят из вареной или сырой чечевицы. Если вы используете сырую чечевицу, то ее необходимо предварительно замочить как минимум на 10 часов. Жарят такие котлеты дольше, чем из вареной чечевицы.

Овощи, добавленные в котлеты из чечевицы, сделают их сочными и нежными.

Котлеты можно приготовить на пару или в духовке без использования масла.

К котлетам можно сделать соус на основе сметаны или майонеза со специями и зеленью.

Читайте также: