Что можно приготовить из филе индейки и кабачков

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1-2 ст.л.

Базилик - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Укроп и базилик - для подачи

  • 70 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.

Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.


Филе нарезать крупными кубиками.


Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.


Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.


Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.


Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.


Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.


Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже "привереде" мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест.

Ингредиенты для «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:

  • Кабачок (молодой среднего размера) — 4 шт
  • Филе куриное (или курицы) — 500 г
  • Лук репчатый (белый среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 50 мл
  • Сыр твердый (натертый) — 100-150 г
  • Майонез (calve лёгкий, для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.7 ккал
белки
170 г
жиры
33 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:


Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.


Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.


Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее.


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке.


Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком.


В пиале смешать яйца, кефир и молотый перец. Лучше хорошо взбить венчиком. Если соус густоватый, добавить немного кефира.


Залить этой смесью филе с луком.


Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста.


Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза.


Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки.
Есть можно в горячем и холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая запеканка в кабачковой корзинке

  • 10
  • 78
  • 1317

Пирог из тертого картофеля с сыром

  • 187
  • 2440
  • 174328

Морковное суфле с зелёным горошком

  • 23
  • 72
  • 1714

Рисовая запеканка с тыквой

  • 23
  • 217
  • 3631

Картофельная запеканка с ветчиной

  • 7
  • 31
  • 2367

Запеканка из кабачка с миндалем и творогом

  • 63
  • 120
  • 6743

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

  • 26
  • 1094
  • 15422

Запеканка пшенная с тыквой и клюквой

  • 28
  • 112
  • 4400

Капустное суфле

  • 66
  • 370
  • 16944

Попробуйте приготовить вместе

Классический салат "Мимоза"

  • 316
  • 7327
  • 1474049

Рулет

  • 67
  • 152
  • 19534

Печенье "Геркулес"

  • 46
  • 609
  • 29317

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2018 года taniy550712 #



6 сентября 2016 года сплюш #


1 июля 2016 года Инночка07 #


26 марта 2010 года Янульчик # (автор рецепта)


25 марта 2010 года Светун #


24 марта 2010 года ирина66 #


24 марта 2010 года Энна #


24 марта 2010 года Elvyrka #



23 марта 2010 года E-va #


23 марта 2010 года Odru #


23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


23 марта 2010 года плотная #


23 марта 2010 года почемучка #


23 марта 2010 года Halynka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить эстетическое наслаждение.


  • 800 г небольших кабачков
  • 600 г филе индейки
  • 200 г помидоров (красных и желтых)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.

Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.

Индейка с кабачками – блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.


Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки

  • средняя луковица;
  • шампиньоны (желательно свежие) – 250-300 г;
  • одна морковка;
  • 0,4-0,5 кг филе индейки;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.

Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.

Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.

Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.


Готовим индейку с кабачками по-самаркандски (на сковороде)

  • средняя морковка;
  • петрушка – половина пучка;
  • одна репчатая луковица;
  • 45-50 мл масла оливкового;
  • перец болгарский (некрупный) – 1 шт.;
  • кабачки – достаточно 300 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • ½ ч. л куркумы;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • чеснок – хватит пары зубчиков.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые предусматривает рецепт индейки с кабачками. Для начала займемся обработкой мяса. Удаляем косточки и прожилки. Полученное филе нарезаем кусочками (оптимальная толщина – 2 см).
  2. Отправляем мясо в горячую сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Огонь должен быть средним. Как только кусочки индейки покроются румяной корочкой, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Процесс обжарки мяса (с двух сторон) займет не больше 15 минут.


Индейка с кабачками в духовке

  • одна репчатая луковица;
  • сметана 15%-ной жирности – по вкусу;
  • молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (сорт не важен) – достаточно 200 г;
  • любимые специи;
  • 0,5 кг филе индейки.

Процесс приготовления

  1. Займемся обработкой мяса. Филе нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком.


В заключение

Индейка с кабачками – это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.


Начнём с нарезки овощей


Я кабачки измельчила кубиками, но можно и соломкой, и полукольцами. Если так вышло, что кабачки у вас «немолодые», советую срезать их шкурку.


А вот помидоры от шкурки нужно очистить в любом случае. Это легко сделать, опустив на пару минут их в очень горячую воду, а затем в холодную. После такого купания они «раздеваются» без всяких усилий. Мякоть помидор режем.


Далее трём на мелкой терке молоденькую вымытую морковь, пёрышки лучка мелко режем. Чеснок измельчаем любым удобным способом: режем, давим через чеснокодавку, натрём на тёрке. Осталось нарезать болгарский перчик.


Теперь приступим к филе

Я использую куриное, но его смело можно заменить на филе индейки. Можно использовать и телятину, но тогда придётся мясо предварительно потушить. Итак, вернёмся к филе. Его я нарезала небольшими кубиками.


Подготовительные работы окончены, пора к плите. Берём сковороду и наливаем в неё масло, я чаще использую подсолнечное. Когда оно прогрелось, добавляем половину зелёного лучка. Лук не должен жариться, он только отдаст аромат, и за ним последует морковь.


Через минутку добавляем филе курочки. Обжариваем его недолго, минут 5-7.


Как только на сковороде уменьшится количество влаги, выделяемой из мяса, сразу добавляем нарезанные кабачки. Прикрываем крышкой и тушим.


Тем временем засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис, заливаем водой. Обычно, рассчитывая объём воды, мы привыкли к формуле 1:2. Можно и так, но я советую 1:3. Лишнюю жидкость потом просто сольём. Так рис получится более рассыпчатый. Рис солим. Пока рис варится, вернёмся к овощам.


Самое время добавить томаты, перчик болгарский и оставшийся лучок. Вы тоже слышите этот аромат?!


Солим, накрываем крышкой и тушим дальше.


Рис варим до полной готовности. Если осталась лишняя жидкость, рис отбросить на дуршлаг. Промывать рис не нужно!


Объединяем

Пока он ещё горяченький, добавляем его в сковороду к тушеным овощам и филе. Очень-очень тщательно перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок.


Даём потушиться вместе минуты три под крышкой. Готово. К столу!

Не секрет, что рис очень полезен. Причем для всей семьи. Для деток рисовая каша – это один из вариантов первого прикорма. Для мамочек рис – это полезный завтрак без лишних сантиметров на талии. А если на улице лето, то рисовую кашу можно дополнить огромным количеством трав или овощей.

Для приготовления летней диетической рисовой каши понадобится немного времени, и обойдётся она совсем недорого.

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

188 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Смесь "Прованские травы"

Черный молотый перец

Филе индейки нарезать крупными кусочками.

Кабачок и помидор вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать.

Лук очистить и измельчить. Обжарить в кастрюле на масле до прозрачности. Добавить мясо и жарить 5-10 минут.

Положить остальные подготовленные ингредиенты, добавить воду, травы, соль и перец.

Тушить индейку с кабачком и другими овощами на небольшом огне под крышкой до готовности. При подаче украсить зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 600 гр
  • Филе индейки 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Зелень пучек
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.


В кастрюлю отправляем порезанное кусочками филе индейки. Добавляем 1,5 стакана воды и ставим на огонь, тушим 20 минут.


Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и кабачок порезать кубиком.


Овощи отправляем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, соль, перец и тушим еще 15 минут.


В готовое блюдо добавляем порезанную зелень.

Диетолог: Уважаемый, вот Ваша диета: в день 300 г тушёных кабачков, 400 г отварной брокколи и сколько хотите листьев салата.

Пациент: Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

Действительно, кабачок является диетическим овощем, в 100 г всего 24 кКал.

Кабачок один из популярнейших овощей, произрастающий на просторах нашей родины, весьма неприхотлив при возделывании и к тому же из него можно приготовить невообразимое количество вкуснейших блюд: жареный, тушёный, икра, лечо, оладьи и даже варенье.

Сегодня в сочетании с индейкой, тоже, кстати, диетическим продуктом, и другими овощами будем запекать его в духовке.


Извечный вопрос всех хозяек – как сделать котлеты сочными, всегда отзывался множеством советов и даже готовых ответов. Что только мы не добавляем в фарш, чтобы он не был сухим после прожаривания: тертый картофель, капусту, лук. Особо затрудняется процесс с куриными или индюшиными котлетами – там не может быть жира, как в свином фарше, самодостаточном по части сочности. И трижды усложняется задача, если котлеты должны быть диетическими, не жареными.

Если уж готовить диетические котлеты, то индейка подходит для этих целей отлично. Чтобы не жарить и не «утяжелять» полезное и здоровое блюдо, будем запекать их в духовке. А чтобы котлеты из индейки получились сочными — оросим фарш измельченным на терке кабачком, который отлично сочетается с мясом, да и сам по себе является полезным овощем. В составе продуктов у нас указано минимальное количество порций, так что запасайтесь ингредиентами исходя из этого. И, конечно же, делитесь нашим рецептом с подругами.

Что нам потребуется для котлет:

  • индейка (филе грудки) — 200гр;
  • кабачок — 120-150гр;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 15% — 100гр;
  • мука — 1ст.л.;
  • специи (для курицы) — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.

Количество: 3 котлеты.

Как приготовить диетические котлеты из индейки с кабачком

  1. Сначала готовим фарш. Филе индейки нарезаем кусками, луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.
  2. Прокручиваем через мясорубку и индейку, и лук.
  3. Если кабачок молодой, то просто моем его и трем на терке. Если он уже «взрослый», лучше очистить его от кожицы и семян. В этом рецепте кабачок измельчен на крупной терке. В таком случае кусочки будут ощущаться в готовых котлетах. Если же вы хотите, чтобы они совсем слились с фаршем и не чувствовались — натрите на мелкой терке. Можно добавить также тертую свежую морковь — от этого котлеты станут еще сочнее и ярче — как по вкусу, так и внешне.
  4. Смешиваем фарш из индейки с кабачком, приправляем его 0,5 ч.л. соли и специями.
  5. Выкладываем котлеты в форму для запекания с высокими бортиками, так как запекать будем в подливке.
  6. Для нее в миску кладем сметану, муку, оставшиеся 0,5ч.л. соли.
  7. Перемешиваем и получаем пасту как на фото ниже.
  8. Наливаем в миску холодную воду и получаем основу для подливки, которая затем в духовке загустеет.
  9. Заливаем ею котлеты. Жидкость должна покрыть их почти полностью.
  10. Ставим запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 1 час.

Подаем наши вкусные, диетические котлеты с любым подходящим гарниром или выкладываем на листья салата и предлагаем со свежими овощами.


Котлеты также можно приготовить на пару или обжарить (в этом случае они утрачивают статус диетического блюда). Традиционно обваляем заготовки в муке и обжарим с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.

Сочность, питательность, легкость, простота приготовления индюшиных котлет подкупают и оправдывают выбор. Они не оставят равнодушным ни своих домашних, ни гостей. Так что смело зовем на обед друзей с детьми.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: