Мясо как в лазаревском рецепт

Продукцию племенного хозяйства «Лазаревское» мы знаем уже много лет.

Вареная, варено-копченая, а с недавних пор еще и сырокопченая колбаса от этого производителя – частые гости и на семейных ужинах, и на праздничных столах туляков. Сотрудники хозяйства уверяют: самый главный секрет приготовления прост – только натуральные ингредиенты и проверенные временем рецепты.

Сейчас племенное хозяй­ство «Лазаревское» выпускает более 200 видов продукции. Это вкусная колбаса, мясные деликатесы, полуфабрикаты и молочные продукты. Не так давно на произодстве прошла большая реконструкция: открылись новые цеха обвалки, жареной продукции и помещения для приготовления сырокопченой колбасы. Объем продукции увеличился. Теперь каждый день в мясных цехах готовится по пять тонн колбасы, три тонны полуфабрикатов и по 600 килограммов деликатесов. Всё для того, чтобы тулякам всегда было чем полакомиться.

Технолог мясокомбината Ольга Баранова:

– Без ложной скромности можем сказать, что мы гордимся продукцией, которую производим. Мы участвуем во всевозможных продовольственных выставках и конкурсах и знаем, что нам не придется краснеть, потому что мы уверены в качестве. Но самые строгие наши критики – это, конечно, покупатели. И то, что они раз за разом приходят к нам, и есть наше признание. Чтобы сделать по-настоящему качественный продукт, мы объединяем усилия растениеводов, животноводов и переработчиков.

У нас нет никаких секретов от покупателей. Самое сложное в современном производстве – найти качественное сырье. А мы прозводим его сами. У нас большая животноводческая база, так что мясные деликатесы производятся из нашей свинины, говядины и молока. Мы полностью контролируем процесс, а значит, и отвечаем за качество продукции.



Сырокопченая колбаса готовится из натурального сырья и выдерживается в течение 45 дней.

По старым рецептам без сои и красителей

Мы используем рецепты, знакомые еще нашим бабушкам, готовим колбасу из мяса, как и 30-40 лет назад.

ГОСТ для нас – это не просто слова. Мы много лет четко следуем стандартам. В нашей колбасе нет изолята соевого белка, только качественное мясо и натуральные специи.

Свиные сардельки, русская и краковская колбаса и многие другие готовятся только в соответствии с ГОСТом. А другие деликатесы и колбасы мы готовим по ТУ только потому, что они не прописаны в госстандартах. Но тем не менее при производстве мы все равно не отступаем от строгих требований документа.



Пикантность достигается при помощи качественных специй и старинной рецептуры.

Мы не заменяем мясо – и это самое главное правило для нас. Племенное хозяйство «Лазарев­ское» – предприятие старой закалки, когда об искусственных примесях никто и не задумывался. Уверены: хмические добавки не нужны, если знать хорошие рецепты.
Особый вкус наших продуктов достигается при помощи натуральных специй. Мы используем черный перец, сахар, мускатный орех. А если необходим регулятор кислотности, используем лимонную кислоту.

За качество отвечаем!

Мы не пытаемся хитрить и упрощать технологии производства. В декабре 2017 года «Лазарев­ское» запустило производство сырокопченой колбасы. В ее составе – высшие сорта говядины, филейная часть свинины и хребтовый шпик высшего качества.

Производственная цепочка у этого продукта долгая, поэтому многие предприятия используют ускоренные процессы приготовления, которые позволяют приготовить колбасу за 10 дней. Мы не прибегаем к таким технологиям.

Процесс сыровяления у нас проходит естественно – в течение 45 дней. Процесс ферментации – копчение – проходит в течение семи суток, а затем колбасу ждут еще 35 дней в специальной сушильной камере.
За это время колбаса естественным образом набирает вкус и становится пикантной без искусственных добавок.

За всеми процессами мы пристально следим. Каждый день специалисты исследуют нашу продукцию в собственных лабораториях хозяйства.
Тульские покупатели любят нас. Большинство выбирают традиционную докторскую колбасу в целлофане, московскую, таллинскую. Гурманы предпочитают деликатесы, которые мы тоже готовим на любой вкус.
Чтобы покупатели не заскучали, мы стараемся постоянно придумывать что-то новое. Прислушиваемся к тому, что говорят и просят потребители. К лету, например, мы разработали большую линейку продуктов для пикников – шашлыки, колбаски для гриля, купаты. А теперь на очереди – лакомства для праздничных столов. Обещаем удивить чем-нибудь очень вкусным!

Всегда свежие и качественные продукты

Продукция ПХ «Лазаревское» продается только в фирменных магазинах «Лазаревская лавка». Это не случайно.
У настоящей натуральной колбасы не может быть слишком большой срок годности, поэтому условиям и срокам хранения нужно уделять особенное внимание. В магазины «Лазаревская лавка» продукцию привозят каждый день, и покупатели знают: на витрине только свежие деликатесы, которыми можно угостить и взрослых, и детей.



В хозяйстве готовят деликатесы на любой вкус. Полакомятся даже настоящие гурманы!


Магазины «Лазаревская лавка» удобны для покупателей, в них можно спокойно рассмотреть ассортимент и даже попробовать продукцию, а если возникнут вопросы, продавцы всегда придут на помощь. Такое
в сетевых магазинах
не встретишь!

Кстати, помимо товаров, произведенных в племенном хозяйстве, в «Лазаревской лавке» есть и сопутствующие товары: например, соусы для мяса, хлеб и др., чтобы у вас было все для вкусного семейного ужина.

Стали еще ближе к покупателям

Сейчас в сети уже 25 магазинов, которые располагаются не только в Туле, но и в области: Новомосковске, Щекино, Теплом, Плавске и Заокском.

В областном центре магазины есть абсолютно во всех районах города, но покупателей становится все больше, так что сеть постоянно расширяется.

Недавно по просьбам покупателей открылся новый магазин в Туле на Красноармейском проспекте, 10. Если вы еще не были там, заходите за вкусной колбасой!


Фирменные магазины «Лазаревская лавка»:

Тула:

  • ул. Михеева, 23
  • ул. 9 Мая, 5
  • ул. Металлургов, 43-б
  • ул. Металлургов, 90
  • ул. Ложевая, 133 (ориентир – автобусная остановка «Ул. Калинина»)
  • ул. Кутузова, 33
  • ул. Максима Горького, 12
  • ул. Дмитрия Ульянова, 2
  • пр. Ленина, 131-в
  • ул. Первомайская, 9
  • Красноармейский пр., 10

Щёкино:

  • ул. Емельянова, 28
  • ул. Ленина, 36-б
  • Щёкинский р-н, д. Лопатково

п. Лазарево, ул. Тульская (старая), 10
Тёпло-Огарёвский р-н, п. Тёплое, ул. Фролова, 104
п. Заокский, ул. Ленина, 43-в
Новомосковск, ул. Московская, 23-а
п. Иншинский, кольцо дороги
п. Молодёжный, ул. Шоссейная, 18


По своему опыту знаю, что при поездке куда-либо даже на один день один из главных вопросов, который предстоит решать: где относительно недорого и вкусно поесть. А когда едешь больше чем на неделю, этот вопрос становится ещё более актуальным. Плюс к нему обычно добавляется ещё один: что стоит посмотреть. Об всём этом вкратце в этом посте.


Столовые и рынок Лазаревского. Несмотря на то, что я умею и люблю готовить, на отдыхе этого делать не хочется — времени и так мало, да и общая кухня с ограниченным набором посуды и специй вплоть до соли не располагает. Поэтому питаемся в основном не требующими приготовления продуктами или в столовках.

В этот раз хотел собрать все чеки со столовых, но часть как обычно куда-то потерялась, в итоге остались три:


В Лазаревском мне лично понравилась столовка Победа, расположенная на улице опять же Победы на перекрестке с Циолковского. Во-первых, оригинальный интерьер с плакатами в совковом стили, удачно дополненные растущими прямо посреди зала и через крышу деревьями. Во-вторых, довольно вкусные блюда. Ходили туда три раза и все чеки я успешно потерял, но цены примерно как везде. Столовка "Черноморская чайка" на набережной на мой вкус средне. Не то чтобы совсем плохо, но и возвращаться желания нет. "Минутка у Тамары" на пересечении переулка Победы улицы Победы и Свирской тоже не порадовала. Неплохая столовая "Лиза" также на улицы Победы 191 — вкусно, чисто, при этом мало людей.

А ещё очень советую отдыхающим и проезжающим Лазаревское заглянуть на местный рынок. Морепродукты (мидии, осьминоги и прочее) там отличные, правда, дорогие — 250 р за 100 г. Очень классную грудинку можно найти и, конечно, очень вкусный сыр. Всё это дело со свежими овощами с того же рынка (цены на них ниже, чем в Воронеже) и местным домашним вином вечерком … ммм:


Кстати, о домашнем краснодарском вине — одной из причин, почему ещё езжу на "наш юг". Продают его там почти везде, но далеко не везде оно хорошее. То что предлагают с лотков в "типа бочках" — редкостная шляпа. Нам же посоветовали заглянуть в уютный дворик на Победы 229 к Ирине и Олегу. В итоге заглядывали мы туда дважды и оба раза уходили не с пустыми руками.)) Очень рекомендую всем любителям напитков различной крепости.

Экскурсии Лазаревского. С погодой нам на этот раз не очень повезло, но сидеть дома в наши планы не входило, поэтому почти половину отдыха мы уезжали из поселка, порой на весь день. Успели сгонять в Сочи, в Адлер, на Красную поляну и даже в Абхазию, а также в Мамедово ущелье. Была мысль съездить ещё в Аше, но в хорошую погоду хотелось всё же в море поплавать.

Киоски различных турбюро, предлагающих экскурсии, стоят по Лазаревскому буквально через каждые 10 метров. Советую обращаться не в первое попавшееся, а собрать у всех вот такие бумажки:


Из экскурсий рекомендую Абхазию, причем обязательно с посещением озера Рица. В Красную поляну и Адлер тоже стоит съездить, если ещё не были. Ну и на 33 водопада в Головинку (я там был ещё в 2008), только обязательно на УАЗиках. А вот например в океанариумах делать нечего — своих денег не стоит.Дельфинарий наверно будет интересен детям, хотя мы дельфинов с пляжа видели дважды — они там плавают буквально в 50 метрах от берега.

Будет ещё пара постов по теме про Абхазию и Красную поляну с большим количеством фото.



Место, где в Лазаревском всегда очередь. Потому что вкусно и недорого!



Мой отзыв будет полезен тем, кто ищет, где в Лазаревском можно вкусно и недорого покушать. В этом отзыве я расскажу про столовую "Фазелис".


Расположена она по адресу п. Лазаревское, ул. Павлова, д. 13. По этому же адресу находится гостиница "Физалис", где мы отдыхали во время нашего отпуска в Лазаревском и остались очень довольны.

На входе в столовую висит меню с ценами:


Так как мы жили рядом со столовой, то в первый же день заглянули туда на завтрак. По вечерам мы всегда ходим ужинать в ресторан, а утром нам нужна столовая - так как и я и сын по утрам всегда завтракаем кашей. Да-да, правильное питание - правильные привычки.

Столовая большая. Посадочных мест много. Если хотите, можно покушать в зале внутри столовой, либо на улице. Во внутреннем зале есть кондиционеры, работают они хорошо. В зале находиться комфортно - не жарко.

Также там работает телевизор. Сколько раз мы не приходили, постоянно идут мультики. Это и не удивительно - большинство посетителей столовой приходят с детьми.


Мне, конечно, больше нравится сидеть за столиком на улице:




Внутри это обычная столовая - берёшь разнос, посуду и выбираешь то, что тебе нравится и оплачиваешь.


Сколько раз мы посещали "Фазелис", посуда и разносы всегда были чистые. Внутри также чисто, посуду и столы убирают очень быстро и основательно, а не так, что на отвали тряпкой махнули.

Ассортимент продукции большой - первые блюда, наверно, 5-6 видов, салаты, гарниры, горячее, напитки, десерты, выпечка. Есть всё! И даже кофе можно купить не растворимый из пакетика, а молотый из кофемашины.





Еда вкусная и недорогая. Например, наш завтрак (на троих человек) в среднем обходился нам в 400-450 рублей.

Стоимость блюд покажу на чеке:


Стоимость обеда на нашу семью в среднем 600-650 рублей:


Покажу, что брала себе:


  • Картофельное пюре с куриной тефтелей:


  • Помидор с чесноком и сыром:


Всё было вкусное и свежее. И, как я уже говорила, цены в столовой очень низкие.

А где продают вкусную еду да ещё и по адекватной цене всегда будет много покупателей. Поэтому в столовой всегда есть очередь. Если утром во время завтрака она небольшая, то в обеденное время очередь огромная! Она начинается с улицы. Поэтому отстоять в очереди за обедом придётся минут 15 точно.


ВЫВОДЫ.

✔️ Хорошее месторасположение.

Минусы:

✖️ Огромные очереди.

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ.

​​​​​​Спасибо за внимание к моему отзыву!

Наши покупки и Анины цены:
1. "вино" гранатовое 1,5 литра - 500 руб.
2. чача 1,5 литра- 500 руб.
3. 2 кг мёда каштанового- 1400 руб.
4. чучхела 6 шт. по 150 руб. - 900 руб.
5. сушённая хурма 600 гр. - 600 руб. по факту, а на ценнике было написано 390 руб. за кг. (вышло на 400 руб)
6. 2 соуса по 100 руб- 200руб.
7. Анин бесплатный подарок так называемое "вино"на пробу (кинзмараули)
и плюс ещё скидка Ани 100руб., т. е. 1 соус в подарок. Итого: 3800 мы отдали Ане, ещё не считая сыров, которые взяли по её рекомендации по ценам в 3 раза(!) выше чем на рынке, качество обычное(ну, в общем, не отравитесь). Мёд, расфасованный в банках якобы по килограмму, весил реально по 700-750гр.



Пришли мы в гостиницу, решили угостить друзей, созвали весёлую компанию, которые на общий стол на пробу тоже принесли местных вкусностей (но уже не аниных). И вот к большому нашему удивлению сразу после пробы Анинова "вина", не хватало только фразы из известного кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Царь- то не настоящий, Царя подменили!" Анино "вино" стоящее теперь на нашем столе уж точно не стояло даже рядом с тем вином, что нам давала пробовать Аня. Звоним Ане, объясняем ситуацию и слышим на другом конце провода анин удивлённый тон: " Не может быть, дорогой, не может быть, всё как себе готовлю, вобщем подделка исключена и всё тут." Все, кто был с нами за столом, стали пробовать сие "вино" и все, как один, делали вывод, что это разбавленный водой гранатовый сок с сахаром. Решили открыть так называемый подарок Ани "вино" на пробу (кинзмараули), однако и оно оказалось такого же качества. Открыли чачу, градусы сразу стало заметно даже по запаху, но все, кто был за столом, стали нас уверять что это так называемая тутовка, т. е. местная водка, настоянная на тутовнике, ну да ладно, вроде качественная. Опять звоним Ане, объясняем мол, так и так и предлагаем сейчас же подъехать дать попробовать уже ей её же продукцию. При этом мы ей не грубили, учитывая наше знакомство через друзей и безусловно думали, что скорей всего ошиблась Аня в крышках (на каждой крышке определённая метка), да в бутылках, мы даже Ане не предлагали обменять товар, а просто предложили продать нам именно те бутылки, из которых мы пробовали. С кем не бывает, Аня наверняка ошиблась, думали мы, и тут Аня затараторила, что, да, возможно она крышки перепутала и то, что у нас в бутылках -- это скорей всего гранатовый сок, такое иногда бывает, подытожила Аня, и что, мол, учтите ещё тот факт, что гранатовый сок стоит дороже и вам, ребята, крупно повезло, но приезжать сейчас не надо, а лучше завтра утром созвонимся и увидимся и я вам продам вино ещё раз. Но ни завтра, ни послезавтра Аня уже не выходила на связь, просто не брала трубку. А мы узнали много нового и интересного по ценам на том же рынке, что сушенная хурма стоит максимум 400 руб., а не 600 руб. и даже не только на центральном рынке, но и на на набережной, чучхела 50 руб. за шт., а не 150 руб. за шт., при чём любого размера и даже если спросить торговцев на центральной набережной, то самая огромная цена это 80 руб. Про "вино" и чачу, мёд судить не берёмся, может быть по базарным меркам это самое "лучшее", что мы купили, поэтому и цена такая. Ладно, не отравились и на том спасибо. Со знакомыми поговорили, которые нам анин номер дали и на многие вещи открыли и им глаза, и, как выяснилась, у них были подобные мелкие казусы, а если ещё учитывать тот факт, что они брали у неё объёмами побольше в подарок в Москву, то пара-тройка бутылок вина считалась, ну может, путаницей банальной, да и сами ребята сказали, что ценники на том же базере мелькали поменьше, а они-то думали, что раз Аня дороже продаёт, значит и товар у неё качественнее! Подытожив, можно сделать не хитрый вывод: анина дружба в том и заключается, чтобы продать залежалый товар за три цены, который и даром уже никому не нужен: "Друзьям нужно помогать!"

Все продукты, доступные в наших предприятиях

Популярное

  • Новинка

Большой МакКОМБО с Грик Мак Чикен, большой порцией картофеля.

Большой МакКОМБО с Грик Мак Чикен, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5 или 0,6) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

  • Новинка

Большой МакКОМБО с Грик Мак Фреш, большой порцией картофеля .

Большой МакКОМБО с Грик Мак Фреш, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5 или 0,6) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

  • Новинка

Сочное куриное рубленое филе и свежие овощи, заправленные со.

Сочное куриное рубленое филе и свежие овощи, заправленные соусом. И все это в пикантной пите со специями!

  • Новинка

2 сочных бифштекса из 100% говядины, хрустящий салат, свежий.

2 сочных бифштекса из 100% говядины, хрустящий салат, свежий огурец, ароматный базиликовый соус. И все это в пикантной пите со специями.

Всего за 169 рублей Выгодная пара с Макфлурри

Всего за 169 рублей Выгодная пара с Макфлурри

  • Новинка

Сочная, нежная курица в хрустящей панировке. Попробуйте новы.

Сочная, нежная курица в хрустящей панировке. Попробуйте новые стрипсы от Макдоналдс из 100% белого мяса!

  • Новинка

Сочная, нежная курица в хрустящей панировке. Попробуйте новы.

Сочная, нежная курица в хрустящей панировке. Попробуйте новые стрипсы от Макдоналдс из 100% белого мяса!

Большой МакКОМБО с Биг Тейсти Роллом, большой порцией картоф.

Большой МакКОМБО с Биг Тейсти Роллом, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5 или 0,6) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

  • Новинка

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Эксклюзивно.

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Эксклюзивно в МакДоставке.

  • Новинка

Два Сочных бифштекса из 100% говядины, свежие овощи, сыр, сп.

Два Сочных бифштекса из 100% говядины, свежие овощи, сыр, специальный соус с дымком «Биг Тейсти» и все это в пшеничной лепешке.

Большой МакКОМБО с Биг Тейсти®, большой порцией картофеля и .

Большой МакКОМБО с Биг Тейсти®, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

  • Новинка

Классическое мороженое из натурального цельного молока в рум.

Классическое мороженое из натурального цельного молока в румяной хрустящей вафле теперь ещё вкуснее!

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.


Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Ингредиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

  • Мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 г
  • Сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл
  • Цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт
  • Чеснок (больших) — 4 зуб.
  • Имбирь (5 см)
  • Сок лимонный (из 1 лимона)
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
  • Орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
  • Тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
  • Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4045.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
62.6 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:


Мясо поперчить черным молотым перцем.


Подготовить продукты для маринада.


Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.


Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.


Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.
Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.


Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.
Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!


Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.


Сервировать горячим.
Поместив оставшийся соус в соусницу.



НО. Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке.
Очень рекомендую - попробуйте!
П. С. П. С.
Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев!
С праздником!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июля natapit # (автор рецепта)



10 февраля 2019 года lazof #


7 декабря 2017 года Анастасия0107 #


20 февраля 2017 года bekulova #


16 августа 2016 года Бэбита #



15 марта 2016 года SuJu-ELF #


16 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)


9 марта 2016 года a shvedova77 #



10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Марисоль #


4 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года a shvedova77 #


3 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года imasha7 #


2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)





2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)



25 января 2016 года Рыбак Елена #





18 января 2016 года pupsik27 #







18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)



15 января 2016 года n ulova #


15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


13 января 2016 года Voltaje #


14 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


13 января 2016 года Aparashova #


13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


13 января 2016 года tomi_tn #


13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


13 января 2016 года Милютина Елена #






13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)



11 января 2016 года Artgatdem #


11 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: