Что можно приготовить из картошки и капусты с мясом рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - тушёную капусту с картошкой и мясом. Мясо вы можете взять любое - говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи используйте по своему вкусу, я взяла петрушку и чёрный перец.

Готовится это блюдо очень просто, получается сытным и вкусным. Приступим?

Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.


Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.


Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня - свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас - говядина, потушите подольше.


Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.


Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.


Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.


В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.


Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.


Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.


Автор: Наталья Комарова

Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему


  • филе куриное — 500г;
  • картошка — 5 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Готовим домашнее овощное рагу с мясом

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Картошку обжарить на этой же сковородке.
  3. В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
  4. В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
  5. Морковь жарить на другой сковородке.
  6. Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
  7. В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
  8. Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
  9. В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.


Автор: Ирина Еремеева

Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти


  • капуста – 450 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин

Как сделать рагу по этому рецепту

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нарезать квадратиками.
  3. Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
  5. Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
  6. Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
  7. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  8. По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
  9. Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.

Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.


Автор: Юлия Перепелюк

Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.

Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.

Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.

При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.

Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.

Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.


Автор: Наталья Комарова

Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему


  • филе куриное — 500г;
  • картошка — 5 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Готовим домашнее овощное рагу с мясом

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Картошку обжарить на этой же сковородке.
  3. В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
  4. В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
  5. Морковь жарить на другой сковородке.
  6. Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
  7. В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
  8. Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
  9. В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.


Автор: Ирина Еремеева

Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти


  • капуста – 450 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин

Как сделать рагу по этому рецепту

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нарезать квадратиками.
  3. Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
  5. Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
  6. Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
  7. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  8. По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
  9. Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.

Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.


Автор: Юлия Перепелюк

Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.

Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.

Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.

При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.

Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.

Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Здравствуйте! Рад приветствовать Вас на своем блоге, который посвящен кулинарии и не только. И сегодня хотелось бы поговорить о капусте, точнее о рецептах тушенной капусты с мясо и картошкой. Так же разберем в сочетании с курицей и тефтелями. Ещё рассмотрим, как можно приготовить в мультиварке. Обо всём по порядку.

Капуста замечательна не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Мы можете сказать, что при термической обработке пропадают большая часть полезных веществ теряется. Тем не мене, хочу подметить.

В основном в России использую сорт капусты белокочанной. Её не только применяют в готовке различных блюд, но и для соления. Существует различные сорта, хотя бы взять цветную капусту. Она тоже стала популярной у домохозяек.

В капусте содержится огромное количество витаминов, но больше всего витамина С. Так же в ней присутствуют различные макро- и микролементы. И ещё некоторые аминокислоты. Полезна тем, что много в ней клетчатки, которое благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

А теперь давайте приступим к рецептам.

Капуста с мясо сочетается очень хорошо. В принципе любое мясо можно использовать, всё зависит от Ваших желаний. Сегодня рассмотрим в первом рецепте такие ингредиенты, как капуста мясо и картошка. Когда в первый раз приготовил, то на столько сильно понравился рецепт, что в семье мы готовит очень часто.

Для приготовления нам понадобится:

  • капуста небольшой вилок 1-1,5кг
  • мясо говядина 300-500 грамм
  • морковь 2 штуки
  • репчатый лук 1 штука
  • картофель 3 штуки
  • растительное масло 1/4 стакана
  • соль, перец

Приступаем

  1. Очищаем лук. Нарезаем мелко, либо можете полукольцами.
  2. Берем казан, либо кастрюлю, но чтобы у них были толстые стенки. Вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Мясо хорошо промыть, и порезать на кусочки, прям как на картинке ниже.
  4. Кидаем нарезанное мясо в казан и обжариваем уже с луком до золотистой корочки. Нужно добавить немного воды так, чтобы покрывало мясо. Добавляем специи на Ваше усмотрение. Что есть дома. И так готовить минут 30-40, пока не испориться практически полностью вода.
  5. Пока готовится наше мясо, приступаем к нарезку овоще. Очищаем морковь и её пропускаем через крупную тёрку. Дальше идет капуста, шинкуем её. А картошку чистим и нарезаем кубиками.


  6. Морковь кидаем после того, как испортится вода. Обжариваем 5 минут на маленьком огне.
  7. Дальше кладем картошку нарезанную. Всё перемешиваем.
  8. Дальше идет капуста.
  9. Накрываем крышкой, не забыв при этом посолить. Готовим в течении 30-40 минут. Периодически перемешиваем. Если капуста будем подгорать, то можно добавить немножко воды. В основном капуста с луком дают достаточное количество воды. Ну в принципе всё, наше блюдо готово

Ещё один потрясающий рецепт. Теперь разберем блюдо с курицей. Мясо курицы немножко отличается по структуре от других видов. Мы знаем во-первых что она готовиться быстрее, во-вторых вкусовые качества другие. Хочу предупредить, блюдо получается очень вкусных. Так близкие могут попросить приготовить на следующий раз.

Так вот, что на понадобится?


  • Капуста свежая — 1 килограмм
  • Морковь — 2 штуки
  • Мясо курицы — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Соль, зелень по вкусу
  • Перец душисты и черный молотый
  • Чеснока — 3 зубка
  • Перец болгарский — 1/4 штуки
  • Лавровый лист — 1-2 листа

Мы за ранее приготовляем все ингредиенты. Как видно на картинке уже натерта морковь. Перед этим её обязательно очистить, если она имеет грязные участки. Очищен лук репчатый и порезан мелко. Всё готово к дальнейшему приготовлению.

Этапы приготовления:

  1. Берем казан. В данном случае у меня овальной формы. Наливаем в него подсолнечное масло. Посыпаем солью, чтобы не подгорело.
  2. Выкладываем курицу ровным слоем.
  3. Пока наша курица обжаривается, мы шинкуем капусту. Шинковать её нужно тонко, чтобы она быстро приготовилась и чтобы она была нежной и красивой в блюде.
  4. В чуть обжаренную курицу мы кладем морковь и лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  5. Курицу подсаливаем и добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Следующим этапом идет добавление томатов. Как добавили, продолжаем обжарку.
  7. Капуста обжаривает около 50 минут. В неё добавляем мелконарезанный чеснок, зелень и лавровый лист. Так же добавим черный и красный лист для вкусовых качеств. После того, как всё добавили, уменьшаем огонь до минимума. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 7 минут. Вот и готова наша капуста. Готовьте с удовольствием. Теперь вы знаете какое блюдо приготовить на ужин или на праздник.

Хочу дать вам ещё интересный рецепт. Сейчас в кулинарии, да и вообще приготовлении блюд используется различные технологии. Но в данном случае мы разберем мультиварку. На сегодняшний день это чудо прибор является неотъемлемой частью домашний кухни. Часть домохозяек очень охотно её используют. Огромное преимущество заключается в простоте готовки, т.е. закидали в неё продукты и пускай себе готовит. Вам остается только ждать. Поэтому я решил затронуть эту тему. Не будем медлить, а сразу приступим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Говядина — 700 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Стакан горячей воды

Подготавливаем все продукты Лук очищаем от шелухи. Так же очищаем морковь

Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:

  1. Нарезаем лук.
  2. Открываем мультиварку и вливаем немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Выкладываем и обжариваем лук.
  3. Пока лук жарится, натираем лук на крупной терке.
  4. За 10 минут мультиварка нагрелась. Лук начал обжариваться. Отправляем к луку морковку. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минут 10. Крышку можно закрыть.
  5. Нужно порезать говядину небольшими кусочками.
  6. Открываем мультиварку. Морковка с луком уже обжарились. Выкладываем говядину. Перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и обжариваем 10 минут.
  7. Шинкуем капусту.
  8. Опять открываем крышку. Мясо обжарилось. Можно добавлять капусту. Перемешиваем, чтобы она оседала. Добавляем столовую ложку соли. Можете добавить специй каких-нибудь. Ещё раз перемешиваем. Наливаем стакан горячей воды.Крышку закрываем.
  9. Устанавливаем режим «Тушение». Время 2 часа. И нажимаем старт. Как сигнал прозвучит, открываем мультиварку. Капусту перемешиваем. Тушеная капуста с мясом готова.

Вот мы закончили с рецептами. Сегодня мы научились готовить три разных варианта тушеной капусты. Надеюсь, что они Вам понравились. И Вы сами убедились, что её готовить очень просто, что самое главное это вкусно. Пускай Ваш будет полон еды. Спасибо что дочитали до конца. Это означает, что мои рецепты полезны и они пригодятся Вам. Пожалуйста, поделитесь рецептом с помощью социальных кнопок. И оставляйте свои комментария, может у Вас возникли вопросы, отвечу с удовольствием. Пускай Ваша жизнь наполнена радостными моментами. И крепкого здоровья!!

Вы когда-нибудь пробовали мясо с капустой и картошкой? Если нет, тогда советую незамедлительно приготовить это блюдо! Оно получается очень нежным, вкусным, питательным и, главное, сытным. Все компоненты постепенно жарятся, а потом тушатся практически в собственном соку. За счет этого блюдо выходит интересным на вкус, что тоже немаловажно! Вместо свинины сюда можно добавить говядину, телятину и даже баранину. Все равно блюдо выйдет изысканным и безумно вкусным!


Ингредиенты для приготовления мяса с капустой и картошкой

  1. Капуста белокочанная 1–1,5 килограмма
  2. Мякоть свинины свежая 300–500 грамм
  3. Морковь большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Картофель большого размера 3 штуки
  6. Масло растительное рафинированное 1/4 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, стакан, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, средняя миска, средний казан с толстым дном, крышка для казана, кухонная плита, деревянная лопатка, крупная терка, овощерезка, блюдо для подачи

Приготовление мяса с капустой и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем мякоть свинины.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем капусту.

Шаг 6: готовим мясо с капустой и картошкой.

Шаг 7: подаем мясо с капустой и картошкой.

Советы к рецепту:

– если в процессе приготовления блюда вы заметили, что у вас пригорает капуста, обязательно добавьте в казан немного обычной холодной воды. Хотя такого не должно случиться, ведь последний компонент дает достаточно сока;

– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие томаты. Для этого их нужно заранее бланшировать, очистить от шкурки и после измельчить в блендере до мелких кусочков;

– кроме свежемолотого черного перца в процессе тушения мяса можно добавить такие специи, как зира, молотая кинза, «хмели-сунели», молотый кориандр и многое другое на ваш вкус;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда мясо с капустой и картошкой будут отдавать летней свежестью.


Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане. Мясо подойдет любое, но вкуснее всего готовить рагу со свининой. Сочные, мягкие и нежные кусочки мяса легко делятся на волокна, полностью пропитываются ароматом жареной капусты и прочих овощей, а томатная паста добавляет блюду легкую кислинку. Вкусно, однозначно рекомендую!

Технология приготовления несложная, но есть ряд нюансов. Так, важную роль играет порядок закладки продуктов: сначала свинина, потом жареная капуста и картошка. Готовить нужно в несколько этапов. Все компоненты обжариваются отдельно, а затем смешиваются и тушатся. Да, это займет какое-то время, зато на выходе вы получите превосходное жаркое, с ярким насыщенным вкусом и дразнящим ароматом. Берите рецепт тушения капусты с мясом и картошкой на заметку и обязательно пишите в комментариях, как все получилось!


Ингредиенты

  • свинина средней жирности – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • вода – 300 мл

Приготовление


Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения. Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.


На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.


Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.


Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.


Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.


Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой). Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.


Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный — это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

Пусть блюдо настоится под крышкой 10-15 минут, и можно звать всех к столу. Перед подачей украсьте его мелкорубленой петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!


Часто готовлю тушеный картофель и для разнообразия делаю его с разным мясом и овощами. Блюдо очень легкое в приготовлении и не требует много времени на подготовку продуктов. Все просто. Обжарили кусочки мяса с репчатым луком, добавили нарезанные картофель, другие овощи, залили водой или бульоном, накрыли крышкой и ждем, пока все станет мягким. Из других овощей отлично подходят к такому тушеному блюду морковь, белокочанная капуста, кабачок, помидоры и болгарский перец. Для особенного аромата и вкуса можно еще добавить грибы.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом тушеной картошки с капустой и свининой. Капуста придает интересный вкус. Блюдо отличается по вкусу и аромату от обычной тушеной картошки. Для цвета добавляю паприку, а для аромата чеснок и молотый кориандр. Получается очень-очень вкусно и сочно. Свинину можно заменить на говядину, курицу или индейку.

Тушеная капуста с картошкой и мясом не требует особых навыков кулинарии. Этот быстрый и простой рецепт очень понравится любой хозяйке. Готовится очень легко, получается вкусным и полезным. В капусте содержится очень много полезных веществ, поэтому она необходима в каждодневном рационе. Существует множество вариаций приготовления капусты: квашенная, тушеная, свежая. Мы ее добавляем в огромное количество блюд, будь то пирожки, вкуснейший борщ, или салат. В данном рецепте - капуста является одним из главных ингредиентов.


В среднем, получается, примерно, 5-6 порций на это количество ингредиентов.

Готовится: на плите

  • Капуста белокочанная -300 грамм
  • Картофель- 400 грамм
  • Мясо (свинина или говядина, на Ваш вкус) -300 грамм
  • Помидоры-1 штука
  • Морковь-1 штука
  • Томатная паста- 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло растительное или оливковое – пару столовых ложек
  • Соль, перец и зелень –по вкусу

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепт пошагово с фото

Нам потребуется небольшое количество простых ингридиетов:


Лук и морковь мелко нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем оливковое или растительное масло. Высыпаем морковь и лук, и помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут.


Пока обжаривается лук и морковь, нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем его на сковороду к пассеровке. Периодически помешиваем и обжариваем до полуготовности 15-20 минут.


Затем мелко шинкуем капусту, отправляем ее к мясу и добавляем, примерно -100 мл воды. Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться содержимое в течение еще 15 минут.


Во время тушения мяса и капусты, нарезаем картофель на бруски или квадратики (как Вам больше нравится) небольшого размера.


Добавляем картофель в сковороду, к нему -2 столовые ложки томатной пасты, мелконарезанный помидор и чеснок. Тушим под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.


При приготовлении блюда, картофель можно обжарить до полной готовности, до золотистой корочки. И просто добавить к мясу и капусте (тушить его уже не нужно). Тогда блюдо получится с более насыщенным вкусом, но приготовление займет немного больше времени

Перед подачей на стол, украсим наше блюдо мелконарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

Выходит блюдо очень вкусными и главное сытным. Там присутствует и мясо, и гарнир к нему. Очень простой рецепт из простых продуктов, которые найдутся у любой хозяйки в холодильнике. Приготовить вкусный обед очень легко! Не бойтесь экспериментировать.

Вкусный и полезный обед готов! Приятного аппетита!


Тушеная капуста с мясом и картошкой – блюдо, известное давних времен, когда старались накормить семью не только вкусно, но и сытно. Его подавали к столу и в боярских теремах, предпочитая свинину, и ставили на стол хозяйки в небогатых семьях, скромно обходясь курятиной. Но приготовленное в печи угощение во всех вариантах было великолепным.

Как потушить капусту с картошкой и мясом?

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой очень простой, не требуется особых навыков. Подойдет говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина. Мякоть нарезают и обжаривают отдельно, если старое или жестковатое, лучше тушить до полуготовности. Специи под каждый вид мяса хороши свои, но черный перец и чеснок подойдут в любом варианте. Тушеная капуста с мясом и картошкой получится вкусной, если знать некоторые секреты.

  1. Капусту шинкуют помельче, чтобы хорошо протушилась.
  2. Если овощи не слишком сочные, можно добавить бульона или воды.
  3. Придают легкую кислинку и уберут пресность сок лимона или уксус, их добавляют в конце готовки.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде?


Самый простой вариант - тушеная капуста с картошкой и курицей, чтобы не возиться с разделкой птицы, можно сразу купить филе. Овощи желательно обжаривать, так получится вкуснее. Помидоры закладывают и свежие, и маринованные, можно заменить томатной пастой. Чтобы дело продвигалось быстрее, лучше взять две сковородки.

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • масло – 120 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук пассеровать с курятиной.
  3. Обжарить картошку.
  4. Капусту и морковь потушить 10 минут отдельно.
  5. Выложить овощи к мясу.
  6. Помидоры натереть, вылить в казан.
  7. Тушеная капуста с мясом и картошкой готовится 25 минут.
  8. За 5 минут до окончания всыпать давленый чеснок и зелень.

Свинина, тушеная с капустой и картошкой


Более сытный рецепт тушеной капусты с картошкой и жирной свининой. Мясо рекомендуется покупать охлажденное, не перемороженное. Можно разнообразить вкус, добавив порезанную кусочками тыкву, получится очень оригинальное блюдо. Удобнее всего готовить в казане, но если его нет, подойдут сотейник либо утятница.

  • мясо – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.

  1. Свинину тушить до полуготовности со специями.
  2. Лук и морковь пассеровать с мясом.
  3. Картофель добавить, потомить 5 минут.
  4. Развести в воде томатную пасту, влить.
  5. Готовить до мягкости овощей.
  6. Всыпать зелень и лавровый лист, настоять 15 минут.

Тушеная квашеная капуста с картошкой


Совершенно другой вкус получится, если готовится тушеная квашеная капуста с картошкой и мясом. При покупке капусты нужно обращать внимание на цвет, он должен быть бело-золотистым. Чем крупнее нарезка, тем больше в ней витаминов. Поскольку капуста задает вкус, нужно брать крепкую и хрустящую, в меру кисловатую.

  • капуста – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Всыпать лук, морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.
  3. Положить картофель и специи, долить воды, тушить до мягкости.
  4. Добавить капусту и томат, томить 10 минут.
  5. Тушеная квашенная капуста с мясом и картошкой приправляется зеленью и чесноком.

Как потушить капусту с картошкой с фаршем?


Если время поджимает, а ужин не готов, можно заменить мясо фаршем. Тут рекомендуется молодая капуста тушеная с картошкой, она быстрее дойдет до кондиции. Картофель получится вкуснее, если его немного обжарить на растительном масле. Томат можно развести сметаной, это сделает вкус насыщеннее.

  • фарш – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • картофель- 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев – 50 г.

  1. Фарш обжарить, добавить лук и специи, пассеровать 10 минут.
  2. Добавить картофель, тушить 5 минут.
  3. Капусту нашинковать, высыпать в казан.
  4. Томить 15 минут.
  5. Долить воды, готовить 10 минут.
  6. Тушеная капуста с фаршем и картошкой подается с майонезом или соусом.

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой - рецепт


Еще меньше времени понадобится, чтобы приготовить такой быстрый ужин, как тушеная капуста с картошкой и тушенкой. Жир из банки можно использовать частично, предварительно попробовав, старый может быть прогорклым и испортить блюдо. Волокна лучше хорошенько размять, чтобы равномерно распределились.

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Обжарить капусту.
  2. Добавить лук и морковь, тушить еще 10 минут.
  3. Переложить в казан, всыпать картофель, специи и томат, долить воды.
  4. Томить до готовности овощей.
  5. Положить тушенку, прокипятить пару минут.
  6. Посыпать зеленью и чесноком, настоять 10 минут.

Тушеная капуста с говядиной и картошкой


Более постной, но сытнее, чем с курицей, получается тушеная телятина с капустой и картошкой. Очень важно правильно выбрать мясо, оно должно немного блестеть, цвет – ярко-красный, а жир – кремово-белый. Если нажать на мясо, образуется небольшая ямка, которая тут же выравнивается - это значит, что мякоть свежая.

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 600 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  3. Переложить в казан, залить водой.
  4. Закипятить, положить специи, тушить до мягкости.
  5. Заложить картофель, варить до полуготовности.
  6. Нашинковать капусту, засыпать в казан, готовить 20 минут.
  7. Смешать томат и сметану, заправить.
  8. Потомить еще 5 минут.

Ребрышки, тушеные с капустой и картошкой


Блюдо на любителя - тушеная картошка, капуста с ребрами. Некоторые хозяйки предпочитают класть копченые, но вкусно получается и со свежими. Нужно только брать мясо молодого животного, оно светлее, с тонкой прослойкой белого жира. При надавливании на мякоть, поверхность быстро выравнивается.

  • ребрышки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.

  1. Ребрышки порубить, натереть солью и перцем.
  2. Лук и морковь обжарить с мясом.
  3. Переложить в казан, залить на треть водой, закипятить.
  4. Добавить специи, тушить 40 минут.
  5. Капусту и картофель нашинковать, заложить.
  6. Тушить 20 минут.

Как потушить капусту с картошкой в казане?


Самой вкусной считается тушеная капуста с картошкой в духовке, поскольку готовится по старинному принципу русской печи. Кушанье не кипит, а томится в собственном соку, поэтому важно, чтобы казан был с толстыми стенками, еще лучше – чугунным. Блюдо обязательно должно настояться около 20 минут в духовке.

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • вода – 200 мл.

  1. Лук и морковь измельчить, капусту нашинковать.
  2. В казан выложить картофель, капусту и опять картофель.
  3. Залить водой, добавить специи.
  4. Поставить в духовку на 15 минут.
  5. Обжарить лук и морковь, добавить зажарку.
  6. Тушеная капуста с картошкой в казане будет готова через час.

Тушеная капуста с картошкой и бараниной


Приготовить тушеную капусту с картошкой и мясом можно с добавлением баранины. Многие хозяйки ее не любят из-за специфического вкуса. Важно правильно выбрать мякоть, и угощение получится отличное. Для блюда нужен молодой барашек, у него мясо светлое, а жир белый. Из специй кладут чабрец, розмарин, душицу, дополнят вкус шафран и имбирь.

  • баранина – 0,5 кг;
  • капуста – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

  1. Баранину вымочить, порезать, убрав жир.
  2. Натереть специями и солью, обжарить, сложить в казанок.
  3. Измельчить остальные овощи.
  4. Выложить на мясо слоями, залить водой.
  5. Тушеная капуста с бараньим мясом и картошкой готовится около часа.

Утка, тушеная с капустой и картошкой


Издавна считалась особым лакомством утка, а с ней тушеная картошка с капустой в утятнице - блюдо, которое поддается не многим, но справиться вполне реально. Мясо нужно предварительно вымочить, порубить на куски, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Лишний жир лучше убрать. Капуста к утке хороша квашеная, она придаст кислинку.

  • капуста – 1 кг;
  • утка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • мука – 100 г.

  1. Утку порубить, обжарить.
  2. Залить водой, тушить час-полтора.
  3. Заложить картофель, варить 15 минут.
  4. Добавить лук и капусту, соль, специи.
  5. Томить 15 минут, до готовности овощей.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке?


Намного меньше хлопот хозяйке доставляет тушеная капуста с картошкой в мультиварке. Мясо можно выбрать любое. Почти все составляющие закладываются сразу, обжаривать можно и в чаше, и на сковородке. В чаше удобнее, там можно выставить нужную температуру. Готовить лучше на «Выпечке» или «Тушении».

  • картофель – 800 г;
  • мясо – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Мясо порезать, пересыпать специями, обжарить 20 минут в чаше.
  2. Капусту нашинковать, картофель измельчить.
  3. Лук и морковь добавить к мясу, тушить 10 минут.
  4. Выложить капусту и картошку.
  5. Развести томат с водой и перцем, залить продукты.
  6. Выставить на «Тушение» на час.
  7. Заправить зеленью и специями.


Картофель и капуста, пожалуй, являются одними из самых доступных овощей в нашем регионе. Они входят во множество блюд. Самым популярным является овощное рагу. К нему часто добавляют различные виды мяса и птицы. Получается вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Ниже мы представляем вашему вниманию наиболее удачные рецепты блюд с картофелем и капустой, которые будут уместны на столе в любой семье.

Содержание этой статьи:

  • Картофель с капустой в духовке
  • Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой
  • Тушеная капуста в мультиварке с картошкой
  • Свинина с капустой и картошкой
  • ВИДЕО: Пошаговый рецепт тушеной капусты с картофелем

Картофель с капустой в духовке


Очень простой рецепт, который гарантирует вам отличный и уместный гарнир к любому виду мяса. Выглядит он довольно необычно и ярко. При запекании крупными кусками, овощи остаются сочными и сохраняют в себе максимум полезных ингредиентов.

  • 1/2 шт Белокочанная капуста
  • 4-6 шт Картофель
  • 220 гр Морковь
  • 2-3 ст. л. Рапсовое масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • по вкусу Приправы

Возьмите вместительный противень с высокими бортиками и застелите его пергаментом для запекания. Полейте сверху бумаги растительным маслом без запаха. Лучше всего подойдет оливковое. Также включите духовку, чтобы она разогрелась до двухсот градусов.


Для этого рецепта лучше использовать небольшие кочанчики молодой белокочанной капусты, которые можно запекать практически целиком. Она будет нежной и быстро приготовится. Снимите с кочанов верните листы, промойте и обсушите капусту. Разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Положите капусту на одну сторону противня.


Если вы используете молодой картофель, то просто вымойте клубни очень тщательно, обсушите и разрежьте на крупные дольки вдоль. Положите картофель на противень к капусте.


Морковь лучше брать также молодую и некрупную. В некоторых магазинах продается уже чищеная. В противном случае, очистите и вымойте морковь самостоятельно, нарубите ее крупными кусками и также положите на противень к капусте и картофелю.


Полейте овощи сверху растительным маслом. Посолите по вкусу. Лучше использовать крупную морскую соль. Поперчите и посыпьте любимыми специями или травами.


Поставьте противень с овощами в духовку и запекайте их около сорока минут. Готовые овощи достаньте из духовки и подавайте в качестве гарнира в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!


Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой


Для этого блюда вам понадобятся недорогие и доступные ингредиенты. Хорошо его готовить, когда сбор овощей находится в разгаре. Молодая картошка получается очень нежной. Также, этот рецепт подойдет тем, кто придерживается поста или же не есть мяса вообще. Остальные же могут добавить в рагу кусочки мяса или птицы, чтобы блюдо стало сытным и полноценным. Рагу может заменить вам любой гарнир или же послужить в качестве теплого салата.

  • 7-8 шт Картошка
  • 1-2 шт Кабачок
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 400 гр Капуста цветная
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 350 мл Вода
  • по вкусу Специи
  • 2 зубчика Чеснок

Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Обсушите его, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на плите. Выложите в нее лук и пассеруйте пять минут до прозрачности на среднем огне. Тем временем, очистите и вымойте морковь. Нарежьте ее кружочками в несколько миллиметров шириной, отправьте морковку обжариваться с луком. Пассеруйте овощи, помешивая, еще пять минут.


Картофель вымойте и очистите. Если вы используете молодой, то можете не снимать с него кожицу. Обсушите клубни и нарежьте их небольшими дольками. Отправьте картофель обжариваться к луку и морковке.


Теперь вымойте и обсушите кабачки. Срежьте у плодов «носики» и «попки». Если вы берете молодые кабачки, то просто нарежьте их кубиками. У зрелых плодов лучше удалить середину с семенами и снять кожицу, а затем уже нарезать. Положите кабачки к остальным овощам в сковородку, посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.


Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия. Затем положите ее в сковороду. По желанию, вы можете также добавить молодой стручковый горошек или нарезанную спаржевую фасоль. Снова перемешайте овощи. Разведите томатную пасту водой и влейте смесь в сковороду.


Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или натрите на терке. Также можно просто мелко порубить чеснок ножом. Положите его в сковороду. Перемешайте рагу и накройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите пятнадцать минут до готовности. Подавайте рагу теплым или холодным, присыпав, по желанию, мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


Тушеная капуста в мультиварке с картошкой


Блюдо готовится максимально просто и быстро. Может послужить легким гарниром к мясным блюдам. Благодаря мультиварке, на приготовление уйдет минимум сил и времени. По желанию, вы можете добавлять в блюдо и другие овощи, а также специи и зелень. Рецепт хорош тем, что включает в себя доступные круглый год ингредиенты. Поэтому подобное блюдо можно готовить, как летом, так и зимой.

  • 400 гр Капуста
  • 400 гр Картошка
  • 1 штука Морковь
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ст. л. Томатная паста
  • 3 ст. л. Масло растительное
  • по вкусу Соль, специи
  • по вкусу Зелень

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. У белокочанной капусты удалите верхние листы и кочерыжку. Очистите и вымойте картофель с морковью. Зеленые перья лука также промойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.


Капусту мелко нашинкуйте острым ножом. Также это удобно делать при помощи специальной насадки для капусты на терке.


Картофель нарежьте крупными кусочками. Если это сделать слишком мелко, то он просто превратится в кашу, так как разварится в процессе приготовления. Лучше использовать молодой картофель, чтобы блюдо получилось нежным. Тогда его можно и не очищать, а оставить в мундирах, предварительно помыв щеткой.


Морковку натрите на крупной терке. Перья зеленого лука нарежьте острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, разделив на зубчики. Натрите его на терке, пропустите через пресс или же измельчите ножом.


Томатную пасту выложите в пиалку, добавьте теплую воду и размешайте до полной однородности. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томатный сок.


В чашу мультиварки влейте немного растительного масла без запаха. Затем выложите в нее все заранее подготовленные овощи и зелень. Посолите, поперчите и добавьте по вкусу специи. Тщательно все перемешайте.


Влейте к овощам разбавленную водой томатную пасту. Закройте мультиварку и готовьте рагу в режиме тушения сорок минут.


Когда рагу будет полностью готово, разложите его по тарелкам, присыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Свинина с капустой и картошкой


Классическое сочетание — свинина, картофель и капуста. Очень такое блюдо любят в Германии. Можно использовать свежую капусту, а можно взять квашеную. Получается очень сытно и вкусно. Таким блюдом можно запросто накормить большую семью, поэтому возьмите его на заметку.

  • 300-400 гр Свинина
  • 2-3 шт Картофель
  • 1/2 шт Капуста белокочанная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2-3 шт Лавровый лист
  • 1-2 ст. л. Паста томатная
  • по вкусу Масло растительное
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

Первым делом займитесь капустой. Снимите с нее верхние листики, так как они могут быть испорченными. Кочан вымойте и обсушите. Разрежьте на четыре части и удалите из каждой кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту на специальной терке или же при помощи острого ножа.


Кусок свинины без кости вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от лишнего жира, жилок и пленок. Нарежьте мяско на небольшие кусочки, около трех сантиметров в длину и ширину. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на плите на сильном огне. Выложите в сковороду нарезанную свинину и обжаривайте до золотистого цвета. Затем посолите мясо, поперчите, добавьте специи и лавровый лист.


Картофель очистите от кожуры и вымойте. Обсушите клубни, нарежьте на крупные куски и выложите их в сковороду к мясу.


Обжаривайте картофель с мясом еще минут пять, чтобы он приобрел румяную корочку.


Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте его к свинине и картофелю в сковороду. Перемешайте и томите еще пару минуток.


Как только лук пассеруется, выложите в сковороду нашинкованную капусту. Добавьте в блюдо несколько столовых ложек кипятка, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите полчаса. Периодически не забывайте помешивать блюдо, добавляя по ложке кипятка снова, чтобы все не подгорело. Разведите томатную пасту теплой водой и влейте в сковороду за пять минут до готовности блюда.


Готовому блюду дайте постоять под крышкой, затем разложите по тарелкам и подавайте с солеными огурчиками. Приятного аппетита!


ВИДЕО: Пошаговый рецепт тушеной капусты с картофелем

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту

Овощные блюда подойдут в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. картофель и капуста являются очень доступными ингредиентами, из которых вы всегда можете приготовить вкусное и полезное рагу. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Читайте также: