Что можно приготовить из куриного филе помидора и перца болгарского



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
сыр 200 г
майонез
сливочное или растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.


В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.


Сверху положить кружки помидоров.


На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.


Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.


20 минут в нагретой до


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Курица с болгарским перцем и помидорами - повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с сочными овощами получается невероятно нежной и потрясающе вкусной. Если захотите, можете добавить сюда какие-нибудь ароматные специи на ваше усмотрение.


Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами

  1. Помидоры (розовые и зеленые) 1 килограмм
  2. Бедра куриные 5 штук
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально
  8. Петрушка свежая для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, прихватки для горячего.

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.

Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.

Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.

Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.


Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита :)

Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Укроп (Свежий)
  • Специи (Итальянские травы)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643 ккал
белки
85.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:




1. Для начала замаринуем мясо. Для этого порежем его на мелкие кусочки, поперчим, посолим и смешаем с сушеными травками.

2. Далее снимем кожицу с помидоров, для этого зальем их на минутку кипятком.

3. Маленькими кубиками нарежем помидоры.

4. Перцы вместе с хвостиками разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок.

5. Мелко рубим лук и укроп.

6. Теперь добавляем к мясу помидоры, зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем.

7. Форму заранее смазываем растительным маслом.

8. В половинки перцев выкладываем мясо с помидорами и зеленью.

9. Ставим их в духовку на 30 минут при 180 градусах.

10. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Блюдо готово
приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гавайская смесь для заморозки

  • 42
  • 308
  • 32029

Запеченные кабачки под соусом "песто"

  • 59
  • 73
  • 8991

Кабачково-яичный торт

  • 62
  • 85
  • 8412

Свекольный гарнир "Для любимых"

  • 96
  • 91
  • 6263

Мхали из капусты

  • 11
  • 63
  • 5022

Картофельные зразы "Останкинские"

  • 14
  • 52
  • 10823

Цветная капуста на завтрак

  • 18
  • 85
  • 11220

Картофельное пюре с яблоками и карри

  • 137
  • 134
  • 2852

Баклажаны по-турецки

  • 156
  • 1740
  • 153261

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с копченой курицей

  • 33
  • 827
  • 32103

Сырный хлеб с грибами

  • 259
  • 2415
  • 64647

Конфеты "Трюфели"

  • 136
  • 1042
  • 131336

Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2019 года fialkaXY #



20 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года Barhotochka #




25 июля 2018 года WELL2 #

Какой гарнир подойдёт для этого блюда ?


21 сентября 2015 года filinamarina #



26 августа 2015 года JuliaViPerts #


19 августа 2015 года pupsjonok #


1 августа 2014 года shiasi #


31 июля 2014 года Eugenita #




30 июля 2014 года Кир Рояль #


30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


30 июля 2014 года LadyOnline #






30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Strezka #


30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Татьяна9999 #





30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)




30 июля 2014 года elena197628 #




30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)




30 июля 2014 года FoodStation1 #


30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)






30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Еще один вариант приготовления куриной грудки с овощами. В прошлый раз мы готовили грудку с баклажанами, теперь с болгарским перцем. Курицу, перец, лук, помидоры - все обжариваю отдельно.

Начинаем приготовление с того, что нарезаем куриную грудку кубиками и выкладываем на горячую сковороду.


Добавляем соль. Я солю "интуитивно", уже примерно всегда знаю сколько нужно(правда, всегда "не-досаливаю")


Накрываем курицу крышкой. (Пока курица готовится, можно заняться следующими этапами)

Через 10 минут курица выглядит примерно вот так.


Когда курица стала вся однородной по цвету, я снимаю крышку, и обжариваю на среднем огне. В результате, получаю вот такую курочку:



Сильно не зажариваю курицу, чтобы она не была сухой.
Масла добавляю совсем чуть-чуть, только когда собираюсь обжаривать, до этого масла не добавляю.

Пока готовится курица я уже начала резать укроп. Отрезаю стебли, оставляю только мягкие части.


Добавляю зелень к курице.


Лук нарезаем кубиками(в моем предыдущем рецепте курица с овощами подробнее рассмотрен этап нарезки лука)


Лука добавляю достаточно много. Он придает приятную "сладость" блюду.



Лука у меня получилось очень много, я решила попробовать закрыть его крышкой, чтобы немного ускорить процесс, потому что даже размешать не получалось.




Добавляю лук к зелени и курице.


Далее переходим к болгарскому перцу.
На перце у черенка делаю разрез(круговой)


И за "веточку" достаю все семечки.


Далее разрезаю перец пополам, если необходимо под проточной водой вымываю оставшиеся семечки.


Вырезаю "белые прожилки"


Нарезаю перец полосками


Позже эти полоски легче резать на кубики.





Добавляем перец к курице.


5. Этап " Помидоры"

Далее нарезаем помидоры.
Сначала я мою помидоры. Разрезаю на две половины.


Стараюсь разрезать чуть дальше от того места, где был "стебель". Получаются не очень симметричные дольки, но на мой взгляд симметрия тут не так важна, но зато меньше работы.



Далее каждую половину режу на дольки.


После этого каждую дольку на кубики. При этом дольки кладу на бок, чтобы сок не растекался.


Потому что если нож не очень острый может получится вот такая картина:





Добавляем к курице и другим овощам.


6. Этап "Заключительный"

Перемешиваем все ингредиенты.



Наше блюдо готово. Можно добавлять в пасту, подавать с рисом, гречей.
Блюдо очень легкое и хватает его человек на 8.
Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Тушеная курица с перцем и помидорами на сковороде по-летнему — яркое и вкусное блюдо. Рецепт довольно простой и его готовят многие хозяйки. А ведь если в блюдо добавить немного жгучего перца, то оно сразу приобретет настоящий жаркий вкус далекой страны Мексики. Такое же кушанье, из этих же трех компонентов — куриного мяса, болгарских перцев и томатов, готовят в мексиканской кухне. Но оно значительно острее. Поэтому сегодня приготовим блюдо-основу, которое заслуживает внимания, получается с привкусом кисло-сладкого маринада и немного в мексиканском стиле. Кстати в Мексике это яство могут дополнять всевозможными дополнительными продуктами: кукурузой, грибами, чесноком и прочими жгучим пряностями. Но остальные компоненты не столь обязательны в рецепте.

В качестве куриной основы можно брать целую тушку или отдельные ее части. Подойдут крылышки, бедрышки, голени. В любом случае кушанье будет нежное и сытное. Овощи получаются сочные, а курочка мягкой, пропитанной ароматами перца и специй. На дне сковороды из овощей выделяется вкусный куриный и овощной соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. Хотя блюдо получается само по себе очень сытным, поэтому его можно подавать и без гарнира. Отмечу, что даже вне летнего сезона, такое кушанье можете приготовить из замороженных овощей. Сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно поддаются заморозке. Это позволит делать подобное рагу круглый год.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 тушки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладкий болгарский красный перец — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Травы и специи — по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 дольки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0,25 стручка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Курицу разрежьте вдоль по хребту. Одну часть отложите в холодильник для другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой, высушите и нарежьте средними кусками. Шкурку можете оставить или снять. Это дело вкуса. С кожей блюдо будет сытнее и калорийнее, без нее менее жирное. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите куриное мясо и обжарьте до образования румяной корочки.


2. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук нашинкованный полукольцами. Затем добавьте сладкий и горький перец нарезанные кубиками или брусками, также добавьте мелко измельченный чеснок.


3. Обжарьте овощи до румяной корочки и добавьте в сковороду мелкорубленую любую зелень, пряности и специи.


4. Налейте немного питьевой воды, перемешайте и закипятите.


5. Сверху положите жареные кусочки курицы, на которые расположите дольки помидоров. Тушите курицу с перцем и помидорами после закипания на медленном огне под крышкой полчаса. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу с помидорами и кабачками.

В летний и осенний сезоны хочется успеть покушать больше блюд содержащих овощи и фрукты. Предлагаем вам традиционное блюдо куриное рагу с помидорами и болгарским перцем. Использование в приготовлении куриного мяса делает это блюдо диетическим и нежирным. Такое рагу идеальный вариант для меню людей, которые хотят сбросить лишний вес, или просто следят за своей фигурой. Сочный болгарский перец и спелые помидоры делают это блюдо просто потрясающим на вкус.

Известный факт что по содержанию витамина С именно сладкий болгарский перец считается абсолютным чемпионом, таким содержанием витамина могут еще похвастаться только черная смородина и шиповник. Диетологи отмечают, что больше витамина содержится именно возле плодоножки, поэтому удаляйте семенную коробку аккуратно, чтобы не повредить важную часть овоща. Необычный вкус болгарского перца дарит особое вещество алкалоид капсаицин, которое благоприятно влияет на работу ЖКТ.


Ингредиенты для приготовления куриного рагу с помидорами и болгарским перцем:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • помидоры маленьких размеров (можно черри) – 8 штук;

  • сладкий перец – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления куриного рагу с помидорами и болгарским перцем:

    Куриное филе помыть нарезать на тонкие полоски.


    Приправить мясо черным и красным молотым перцем, посыпать солью.


    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо.


    Обжарить филе в течение 7-10 минут на медленном огне.


    Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.


    Добавить нарезанный сладкий перец к куриному мясу. Жарить в течении пары минут.


    Помидоры помыть, нарезать дольками.


    Добавить в сковороду с мясом и сладким перцем нарезанные помидоры.


    Обжарить помидоры до мягкости. Тушить блюдо в течение нескольких минут, затем подавать в порционных тарелках.


    На гарнир можно подавать рисовую лапшу. Приятного аппетита.


    Пищевая ценность одной порции куриного рагу с помидорами и болгарским перцем составляет:

    • белков – 8,9 грамм;
    • жиров – 0,5 грамм;
    • углеводов – 3 грамма;

    Энергетическая ценность блюда – 53 калории.

    Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

    Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Куриное филе – 300 г.
    • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
    • Соль — по вкусу.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 1 ч. л.

    Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

    Приготовление:

    1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

    Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.


    2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.


    3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.


    4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.


    5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.


    6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

    Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде – рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.


    Количество порций: 4

    Время приготовления: 30 мин.

    Ингредиенты для курицы по-мексикански:

    Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем

    • 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
    • 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
    • 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
    • 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.

    О такой волшебной булочке, как Синнабон ходят настоящие легенды, правда находятс.

    Довольно часто женщина сталкивается с такой ситуацией, что придя с работы, необх.

    Рис – во всех смыслах универсальный продукт. Его едят в разных частях свет.

    2 комментария на статью: Пикантная курица по-мексикански с помидорами и перцем

    Так перец-то когда класть? Сразу вместе с курицей жарить? Ну и автор Анфиса Кокина! За полтора года не нашла времени ответить.

    Оставить отзыв Отменить ответ

    Люблю блины на сыворотке – и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.

    “Овсянка, сэр!” – судя по выражению лица главного ге.

    Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет – приготовьте обязате.

    Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.

    Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа –.

    Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.

    Банановый пирог просто обожает моя дочь! А она еще та привереда, скажу.

    Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сыт.

    • интересное
    • популярное

    Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат “Рыбки .

    Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму, рецеп.

    Баклажан – один из моих излюбленных овощей, и я умею приготовить едва .

    Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Готовятся быстро и.

    Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мяс.

    Хворост – тонкое хрустящее печенье, которое готовят из жидкого или кру.

    Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.

    Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.

    Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то г.

    Люблю блины на сыворотке – и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.

    Сыр – продукт с более чем тысячелетней историей и множеством традиций.

    В восточных странах хумус – это традиционная и любимая закуска, .

    • Add to friends
    • RSS

    Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

    www.foodclub.ru


    Игридиенты:
    - курица, 1 шт
    - сладкий перец, 1 шт
    - помидоры среднего размера, 4 шт
    - репчатый лук среднего размера, 2 шт
    - морковка, 1 шт
    - чеснок, 2-3 зубчика
    - томатная паста, 1-2 столовых ложки
    - красное вино, 50 граммов (если в блюдо) и 200 граммов (если внутрь).
    - зелень, соль, перец по вкусу.



    Способ приготовления:
    На первоначальном этапе необходимо разделать курицу на кусочки размером по 3-5 см и обжарить без добавления масла до образования корочки в любой подходящей для этого посуде. Мне нравится это делать в казане. Курицу обжариваем небольшими партиями и складываем куда-нибудь, например в миску.




    После этой процедуры в казане остаётся вытопившийся куриный жир, в котором мы обжариваем порезанный репчатый лук. Через некоторое время к луку добавляем мелкопорезанную морковку. Пассеруем минут пять и засыпаем в пережарку нашинкованный мелкими кусочками красный перец. Овощи дадут сок и процесс приготовления плавно перетечёт из жарки в тушение. Ещё минут через десять добавляем нарезанные помидоры. Их можно предварительно обдать кипятком и очистить от кожи, но можно и не заморачиваться, а просто нарезать и добавить в блюдо. Я делал и так, и так.




    Кладём в пережарку томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минут десять.


    Затем к овощам засыпаем обжаренную курицу. Солим, перечим, добавляем различные специи по вкусу и желанию. Можно плеснуть в блюдо красного вина. А можно и так выпить стаканчик-другой. Вкус блюда не испортится. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо на маленьком огне в течение 30 минут.




    Пока идёт процесс тушения, нарезаем зелень и чеснок. Минут за десять до готовности открываем крышку и засыпаем зеленью с чесноком наше варево. Запах в этот момент - обалдеть!




    Работы минимум, а на выходе получаем замечательное ароматное блюдо хоть к праздничному столу, хоть на каждый день.

    Приятного аппетита!

    Читайте также: