Как приготовить котлеты с колбасой и сыром


По данному рецепту получаются очень вкусные котлеты, которые готовятся быстро и легко.

Ингредиенты для «Котлеты из колбасы и сыра»:

  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.8 ккал
белки
54.3 г
жиры
39 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Котлеты из колбасы и сыра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из творожного сыра в помидоре

  • 3
  • 229
  • 2922

Жареный лаваш с колбасой и сыром

  • 20
  • 157
  • 17931

Закусочные пирожные с печенью трески

  • 19
  • 157
  • 3247

Тарталетки с вялеными томатами и сыром

  • 20
  • 238
  • 3990

Корзиночки с сыром бри и клюквой

  • 20
  • 147
  • 2282

Сырно-творожные котлеты

  • 5
  • 81
  • 1272

Джаджик

  • 10
  • 73
  • 5022

Пикантные маринованные сыры

  • 103
  • 576
  • 17349

Сырные трубочки

  • 62
  • 52
  • 5998

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп с копченостями

  • 28
  • 1164
  • 12910

Салат "Сердце"

  • 90
  • 109
  • 20188

Фрикандели

  • 243
  • 3104
  • 98575

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 декабря 2019 года azarik77 #


18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #


18 декабря 2019 года pet485 #


18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #


18 декабря 2019 года qwerrty121 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия – отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр – пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра

Основные ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г
  • полутвердый сыр — 200 г
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — щепотка
  • мука — 4 ст.л.

  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.


Рецепт котлет из колбасы и сыра

1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.


2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа “Российский” или “Голландский”, а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.


3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.


4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности — 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.


5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.


6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.


7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.


8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.


9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем заготовку котлеты из яйца и обваливаем в сухарях тоже со всех сторон. Вместо покупных панировочных сухарей можно использовать домашние, приготовленные из белого хлеба в духовке. А можно и вовсе заменить сухари мукой. Кстати, очень инстересный вкус получается, когда котлеты обваливаются в муке, измельченной в кофемолке из овсяных хлопьев.


10. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное рафинированное масло, даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем на сковороду запанированные котлеты.


11. Обжариваем до румянца, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим на ней тоже до образования симпатичной корочки.


Котлеты из колбасы вареной с сыром готовы! Они получаются сытными, с интересным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!


Подаем с макаронами или любым другим гарниром — рисом, гречкой, пшеном, горохом, картофелем (пюре, жареным, отварным или запеченным).
Посыпаем сверху свежей зеленью. Из соусов подойдут любые несладкие варианты: майонез, кетчуп, горчичный соус, цезарь, тартар и т.д.

Предлагаем рецепт вкусных котлеток, приготовить которые не составит большого труда.


Ингредиенты

Колбаса 200 г
Сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 6 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Сухари 100 г
Растительное масло для жарки

Сыр и колбасу нарезаем кубиками. Добавляем яйца, сметану, все перемешиваем. Кладем муку, также перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Котлетки формируем руками, обмакиваем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Подаем с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Читайте intex-press.by

Самое популярное

12.08.2020 Комендантский час? Что происходит в оцепленном центре Барановичей вечером 12 августа. Фото/видео

12.08.2020 «Горожане не боятся протестующих, они боятся ОМОНа». Ответ жительницы Барановичей на обращение Юрия Громаковского

14.08.2020 Несколько тысяч жителей Барановичей пришли к зданию исполкома и требуют, чтобы к ним вышел мэр города. Онлайн

10.08.2020 Светлана Тихановская обратилась в ЦИК с требованием провести повторный подсчет голосов


Начнём с сыра. Натрём его на крупной тёрке. Это основной компонент, поэтому от количество сыра напрямую зависит число котлет.
Сыр можно выбрать любой. Я взяла бюджетный вариант "Российский" и тоже получилось вкусно. Главное не берите сырный продукт.


Второй основной ингридиент колбаса. Нам нужна только варёная. Колбасу можно заменить сосисками. Я выбрала обычную "Докторскую". Колбасы потребуется много, примерно столько же, сколько сыра. Пропорции один к одному.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Натирать на тёрке нельзя, котлетки будут разваливаться.
Складываем колбасу и сыр в глубокую миску и перемешиваем.


Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем.


Просеиваем четыре столовые ложки муки. Перемешиваем.


Кладём две столовые ложки сметаны. Сметана подойдёт любой жирности. У меня 15%. Если сметана будет слишком жидкая добавьте больше муки.


В последний раз всё хорошо перемешиваем. Фарш для котлеток готов.
Обязательно попробуйте фарш на вкус. Если сыр оказался слабосолёным подсолите.
Дополнительно в фарш можно добавить чёрный молотый перец или сушёные травы. Тут дело вкуса. Интересно будет поэкспериментировать с различными специями.


Подготовим панировку.
В тарелку разбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. У меня бюджетная панировочная смесь из магазина. Подойдут домашние измельчённые сухарики.
В отдельную тарелку насыпаем муку.


Формируем котлетки из фарша. Слишком большие не делайте, маленькие удобнее кушать в качестве закуски.
Котлетки лучше подготовить все сразу. Жарятся они быстро.


Каждую котлетку сначала обваливаем в муке.


Потом макаем в яйцо.


В конце обсыпаем панировочными сухарями.


В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла должно быть много.
Ставим сковороду на плите и хорошо её прогреваем. Масло должно зашипеть.
Выкладываем котлетки на сковороду.


Обжариваем котлетки с двух сторон примерно по 5 минут до золотистой корочки. Готовим на среднем огне. Слишком большой огонь не делайте, панировка начнёт гореть.


Тарелку выстилаем бумажными салфетками. Салфетки впитают лишнее масло. Перекладываем на тарелку котлетки.
Вот и всё. Закусочные котлетки из сыра и колбасы готовы.



Закусочные котлетки чем-то напоминают жареный сыр в панировке. Только вкус получается намного интереснее, добавляется ещё и колбаса.
Я подаю котлетки с брусничным или клюквенным джемом. Мне очень нравится сочетание солёного жареного сыра и кисло-сладкого топпинга. Обязательно попробуйте. Говорят именно так и надо кушать жареный сыр. Вместо джема в магазинах появился брусничный соус. Не пробовала, но думаю тоже можно. Джем из других ягод не подойдёт. Экспериментировала.
Теперь по стоимости. Закуска, как и большинство блюд фаст-фуда не бюджетная. Сыр 70 руб., колбаса 50 руб., мука 2 руб., сметана 10 руб., яйца 10 руб., панировочная смесь ещё примерно 8 руб. Итого получилось 150 руб. Цены указаны на май 2020 г. Одна котлетка 5 руб. В пересчёте на штуку вроде и совсем не дорого. Особенно если вспомнить цены в фаст-фуд кофе и ресторанах.
По времени приготовления всё быстро. Подготовка продуктов и приготовление фарша около 10 минут, жарка котлет 30 минут. Итого 40 минут. На двух сковородках получается гораздо быстрее.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!


Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке.

Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 столов. л. + для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить картофельные биточки с колбасой

Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.


Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.


К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.


Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.


Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.


Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.


Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.


Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.


Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!


Вы знали, что существует разновидность котлет из колбасы и сыра? Я думаю, вы удивлены не меньше меня в тот момент, когда я впервые об этом услышала. А ведь на самом деле это очень практичное блюдо, после праздников всегда остается много нарезной колбасы и сыра, вот для меня лично этот рецепт оказался палочкой-выручалочкой, так как нарезка простояла бы очень долго и обветрилась, но в качестве котлеток она разошлась просто немыслимо быстро. Возьмите этот рецепт в свой личный арсенал!
Кстати, еще мне очень нравятся картофельные котлеты с колбасой. Получаются отличные картофельные котлеты с колбасной начинкой и с хрустящей корочкой!

Чтобы приготовить котлеты из колбасы и сыра, вам понадобится:

колбаса «варенка» – 250 г
сыр голландский – 250 г
куриные яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера, если очень мелкие, то 3 шт.)
мука – 3-4 ст.л.
сметана – 1-2 ст.л.
сухари для панировки – пачка (сколько израсходуете)

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра.

1. Колбаску нужно измельчить, чтобы по размеру кусочки походили на рубленое мясо. Сырок натрите на терочке, желательно на крупной, и выложите все в глубокую емкость.
2. В колбасу с сыром добавляем одно яичко (если оно крупное), всыпьте муку и выложите две столовые ложки сметанки. Тщательно все перемешайте.
3. Яйцо разбить в мисочку и взбить венчиком или же вилкой. Руками формируем кругленькие котлетки среднего размера и обмакиваем в заранее подготовленный яичный кляр, затем обваливаем хорошенько в панировочных сухарях и выкладываем на сковородочку. Жарим в растительном масле по 4-5 минуток с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
4. Выкладываем котлетки на тарелку, сверху можно полить топленным сливочным маслицем и украсить нарезанной зеленью.

У меня такие котлетки не задерживаются на столе и 10 минут, гости разбирают «на раз-два», еще и удивляются, «из чего это ты такую вкуснятину сделала?» А я загадочно улыбаюсь и иду подрезать сырок и колбаску на стол, из которых на следующий день снова буду готовить котлетки.

Такие котлетки отлично подойдут в качестве теплой закуски, но нам они так полюбились, что иногда готовлю их и на ужин с овощами или овощным салатом на гарнир. Очень сытные, с хрустящей корочкой и нежные сырные внутри.
Кроме сосисок сюда подойдет любая вареная колбаса, а так же я часто добавляю немного ветчины, копченой курочки или сыровяленой колбасы - получается и вкусно, и ароматно, и каждый раз немного по-новому.
Еще один вкусный и быстрый рецептик от Оксаны с ютуба (Кухня на изнанку).
Угощайтесь на здоровье!



Ингредиенты на 9-10 шт.:
200 гр. сосисок (вареной колбасы), я часто беру 150 гр. колбасы и 50 гр. еще чего-то мясного (копченая курица, сыровяленая колбаса, ветчина)
200 гр. твердого сыра
4 ст.л. (без верха) муки
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
раст. масло (для жарки)

Для панировки:
мука
яйцо
сухари

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке, сосиски/колбасу/курицу (если используете) нарезать мелким кубиком, сыровяленую колбасу и ветчину (если используете) натереть на крупной терке (на фото сегодня сыр, колбаса и ветчина).


Приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку из того, что есть в холодильнике — мечта всех занятых людей, не успевших зайти в магазин. Но даже если у вас имеется лишь колбаска — оригинальный и аппетитный ужин обеспечен! И это не банальные бутерброды.

Мы расскажем, как приготовить котлеты из обычной вареной колбасы. Делаются они быстро, и выходят нежными и сочными. Такой интересный рецепт не однажды выручит вас в самых разных ситуациях.


Домашние колбасные котлеты из вареного продукта

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 354 ккал;
  • белки – 34.5 г;
  • жиры – 24.1 г;
  • углеводы – 2.3 г.

Ингредиенты

  • варёная колбаса – 0.5 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • сушёные пряности – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить луковицу от шелухи. Снять с колбасы обёртку, если таковая имеется, нарезать крупными кусками и прокрутить вместе с луком на мясорубке.
  2. Взбить одно яйцо, замешать его с двумя ложками муки, по вкусу присыпать солью и перцем. Добавить к фаршу.
  3. Раздавить чеснок с помощью пресса. Соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.
  4. Три столовых ложки панировочных сухарей посыпать пряностями (по вкусу).
  5. Сделать из фарша котлеты. Обвалять их в панировке.
  6. На протяжении одной минуты разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Полуфабрикаты выложить в раскалённый жир и обжарить их по полторы-две минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Совет: в фарш можно также добавить небольшое количество натертого твердого сыра любого сорта. Этот ингредиент придаст блюду сытности и пикантности вкуса.

Как приготовить вкусный соус для котлет из колбасы

Такая подлива будет разнообразить вкус биточков и сделает их более сочными.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5


Энергетическая ценность

  • калорийность – 265 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 54.7 г.

Ингредиенты

  • томатная паста – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Снять с луковицы кожуру, мелко нарезать овощ кубиками.
  2. Выложить в сковороду, где до этого готовились колбасные котлеты, обжарить кусочки примерно 3 минуты до зарумянивания на среднем огне.
  3. Засыпать столовую ложку муки, добавить томатную пасту и перемешать до исчезновения комочков.
  4. Подогреть стакан воды, влить его в смесь, добавить соль и перец по вкусу, а также лавровые листы.
  5. Потушить 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
  6. После того как котлеты немного остыли, можно их вернуть в сковороду, и готовить вместе с подливой около 5 минут.

Осторожно: котлеты из копченой колбасы, рецепт которых тоже встречается в интернете, лучше не готовить. Блюдо может привести к пищевым расстройствам, так как копчёные продукты запрещено подвергать термической обработке.

Подать аппетитные биточки можно с картофельным пюре, рисом или макаронами, не забыв полить соусом. Отлично сочетаются они и с салатом из свежих овощей, зеленью.

Котлеты из колбасы — простой и вкусный рецепт для обычного семейного обеда или ужина. Тем более ингредиенты для них чаще всего можно найти в любом холодильнике. Это бюджетное блюдо поможет не только экономить, но и разнообразить ваше меню.

Необычное и вкусное блюдо можно приготовить из самых простых ингредиентов. Пример тому — этот рецепт. На вид — простые котлеты, а внутри — совсем необычная начинка из сыра и колбасы. Таким блюдом можно удивить гостей, можно приготовить его на завтрак, как полноценное блюдо или же предложить в качестве закуски. Такие котлеты очень нравятся детям, ведь они большие любители колбасы, ну а расплавленный сыр внутри вообще никого не оставит равнодушным. Готовятся они просто, единственное условие — готовить их необходимо на раз. Когда они полежат некоторое время, они теряют свои вкусовые качества.

  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г вареной колбасы или сосисок,
  • 2 яйца (1 — для котлет, 1 — для панировки),
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей.

Процесс приготовления

Варенку режем кубиками и пересыпаем в глубокую миску.


Трем на терке сыр.


И добавляем туда же.


Вбиваем в смесь одно яйцо.


Хорошо все перемешиваем. Одновременно нужно приготовить две тарелочки — одну со взбитым яйцом, вторую с сухарями.


Из смеси лепим котлеты. Кладем их сначала в первую тарелку с яйцом, а затем обваливаем во второй тарелке в сухарях.


Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.


Когда поджарится, переворачиваем на другую сторону.


Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Сразу сыр внутри получается очень горячим и сильно растекается. Минут через 15 котлеты можно кушать.

Читайте также: