Что можно приготовить из мяса и риса и помидорами


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом
  • Видео-рецепт

Помидор считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из них получаются свежие салаты, их тушат, солят, запекают, маринуют, делают сок, пасты и соусы. Помимо этого помидоры великолепно подходят в виде природной посуды. Симпатичные корзиночки с начинкой — фаршированные помидоры. В качестве начинки может выступать все что угодно, но сытнее и вкуснее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и мяса. Это настоящий праздник для желудка.

Блюдо сытное и вкусное. Готовится достаточно просто, а результат получается по-настоящему фантастическим. Томаты не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться в самостоятельном виде. Ими можно вкусно накормить семью или подать на праздничный стол. Поскольку смотрится кушанье аппетитно и красиво. Для рецепта используйте помидоры спелые, большие и с плотной кожицей. Тогда они при запекании не потрескаются. К тому же фаршированные помидорчики можно не только запечь в духовке, а и заморозить впрок. Если неожиданно нагрянут гости, то буквально за полчаса вы устроите настоящий праздник.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Помидоры — 10-12 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Рис — 50-75 г
  • Зелень (любая) — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясо (сорт любой) — 300-400 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. При желании в начинки ощущать мясные кусочки, можете мясо не перекручивать, а мелко нарезать ножом. Рис помойте под несколькими водами, чтобы смыть всю клейковину и отварите в слегка подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.


2. Добавьте к продуктам мелко измельченную зелень. Посолите и поперчите. По желанию добавьте разные пряности и специи.


3. Перемешайте фарш до однородности. Делать это удобнее всего руками, тогда он гарантировано равномерно перемешается.


4. Помидоры помойте и высушите. Отрежьте шляпку и чайной ложкой извлеките изнутри мякоть, оставляя стенки овоща около 5 мм. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целостные. Вычищенные помидоры переверните вниз, чтобы изнутри вытек лишний сок. Извлеченную мякоть перекрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.


5. Помидоры плотно нафаршируйте начинкой.


6. Установите помидоры в кастрюлю или любую другую удобную емкость.


7. Сверху вылейте перекрученную томатную мякоть. Закройте емкость крышкой и отправьте кастрюлю на плиту. Закройте ее крышкой и закипятите. Сделайте минимальный огонь и томите помидоры фаршированные мясом и рисом полчаса. Сервируйте их к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку - для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

фарш (говядина или свинина + говядина) 400 г
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) 400 г
болгарский перец 2 шт
рис (длиннозерный) 1/3 стакана
лук репчатый 1 шт
сыр (типа российского) 100-150 г
вустерский соус (по желанию) 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
кетчуп 1 ст.л.
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) 1/2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.


Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.


Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.


Переложить фарш с овощами в форму для запекания.


И посыпать тертым сыром.


Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рис с помидорами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и специями. Я хочу поделиться с вами прекрасным гарниром из риса с помидорами, он подойдет к мясу, птице или рыбе, да и как самостоятельное блюдо - идеально. Я люблю рис дополнять разными овощами и пряностями, с ним "дружат" практически все овощи.

Для данного рецепта я использую длиннозерный рис, он некрахмалистый и рассыпчатый, а в этом блюде это важно, на мой взгляд. Вы же запросто можете взять круглозерный, если он вам больше по вкусу, но рекомендую его как следует промыть в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал, в противном случае может получиться каша.

Для начала подготовим все необходимые продукты.


Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.


Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду, обжарим на среднем огне минут 5-7, при этом не забываем помешивать.


Добавим мелко рубленный укроп, приправим пряной солью или специями по своему вкусу, перемешаем.


По желанию промойте рис, я покупаю качественный рис и эту процедуру пропускаю.


Вольем 2 стакана воды, перемешаем, накроем крышкой и варим до готовности, приблизительно минут 15-20, это зависит от сорта крупы, жидкость должна полностью впитаться.


Гарнир из риса с помидорами готов, подавать его нужно в горячем виде.


Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется для этого блюда

  • рис — 100гр;
  • помидоры — 1-3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1ч.л. без горки;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рис с помидорами на сковороде

    Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.

Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Рецептов со свининой очень много, поэтому говорю сразу, что есть ли такой рецепт на сайте не смотрела, да и не зачем было - рецепт-то в моей голове придумывался с голоду по дороге домой :-)

Ингредиенты для «Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом»:

  • Свинина (эсколоп) — 4 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Рис
  • Масло оливковое (для обжарки свинины - 1 ст л, для обжарки помидор - 1 ст. л) — 2 ст. л.
  • Уксус (или лимонный сок, 9% уксус ст. ложка на 1/2 стакана воды) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом»:


Четыре свинных эсколопа отбить


Порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу


Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)


Пока свинина обжаривается, презать кубиками помидоры


Мелко порезать чеснок


Потушить помидоры с чесноком на столовой ложке оливкого масла, когда помидоры пустят сок добавить ст. ложку уксуса, разведенную предварительно в полстакане воды, немного потушить и выключить (обжаривать помидоры не нужно. )


Переложить тушеные помидоры в обжаренную свинину добавить воды (так, чтобы свина с помидорами была покрыта водой) и потушить пока свинина не дойдет до готовности


Рис (ранее сваренный) выложить на тарелки рядом положить мясо и полить все это подливой (маринадом) из свинины

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подкопченный свиной стейк для пикника

  • 35
  • 28
  • 1174

Свиные хвостики в азиатском стиле

  • 70
  • 136
  • 3216

Запеченная свиная корейка

  • 24
  • 303
  • 4033

Свиные рёбрышки, томленные в луке

  • 34
  • 946
  • 116610

Голубцы наоборот

  • 5
  • 250
  • 8238

Свиная рулька

  • 30
  • 73
  • 22739

Фаршированные медальоны из свинины с маслятами

  • 89
  • 135
  • 2276

Свинина с ананасом и огурцом

  • 13
  • 205
  • 2272

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

  • 62
  • 121
  • 3244

Попробуйте приготовить вместе

Два закусочных салата с маринованным луком

  • 285
  • 1479
  • 24635

Куриная ветчина "Пальчики оближешь"

  • 192
  • 1263
  • 97159

Пирожные "Слоеные трубочки"

  • 434
  • 2969
  • 643202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2011 года andriawka #


24 мая 2011 года Nail # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Nata_kf #


12 октября 2009 года Nail # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года мисс #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Lolia #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года crybell #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года руська #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Ольга Бабич #








19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Филька #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года tat70 #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года tat70 #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года mironow54 #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Ируня # (модератор)


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Konter68 #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Tsvetana #


18 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #


18 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года koshamysha #


18 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года koshamysha #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года mironow54 #


18 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Selenav #



18 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2018

610 ККал на 1 порцию


Отварить рис, затем слить воду и отложить. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук в масле до золотисто цвета, добавить фарш, столовую ложку MAGGI® Универсальную приправу, помидоры и жарить 10 минут. Затем добавить рис и хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш свин.+говядина - 0.500 г
  • перец сладкий - 1 кг
  • помидоры - 0.5 кг.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • лук - 1 шт. (большой)
  • рис - 1 ст.
  • соль -
  • перец -
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растит. масло - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).

Рис замочить на 1час.

Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.

На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.

Добавить замоченный рис в фарш.

Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).

Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.

В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.

Варить до готовности 40-50мин.

В конце добавить лавровый лист и молотый перец.


Рис – это универсальная крупа с не выраженным нейтральным вкусом. Добавив к нему несколько простых ингредиентов, можно до неузнаваемости изменить вкус привычного гарнира. Приготовив рис с сыром и помидорами по предложенному ниже рецепту, вы непременно удивите своих домочадцев новой яркостью и вкусом знакомого блюда.

Что понадобится

Для приготовления гарнира понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • томатный соус или паста – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2 чайной ложки;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить

Начинают приготовление риса с сыром и помидорами с подготовки крупы. Отмеренное количество зерен всыпают в горячую воду и оставляют настаиваться на 10 минут. Чтобы готовое блюдо имело более рассыпчатую консистенцию, предпочтение отдают длиннозерному рису.


Также для рецепта понадобится кипяток, поэтому заранее нужно вскипятить воду.

Чтобы с томата было легко снять кожицу, на его поверхности делают несколько надрезов. После этого помидор опускают на 10-15 секунд в кипяток.


Кожицу снимают, вырезают жесткую сердцевину, а сам томат нарезают крупным кубиком.


Репчатый лук чистят от шелухи и мелко нарезают.


После этого шага уже можно перейти к промыванию риса. Вымоченную крупу тщательно перетирают между пальцев, чтобы избавиться от остатков мелкого мусора и крахмала. После этого образовавшуюся мутную воду сливают.


В емкость с рисом снова наливают чистую воду и повторяют всю процедуру. Воду меняют до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.


Затем берут две сковороды, ставят их на огонь и наливают в них по чайной ложке растительного масла. Когда масло разогреется, в одну сковороду всыпают крупу, во вторую — подготовленный репчатый лук.


Через минутку к рису вливают подготовленную горячую воду и добавляют соль. После того как вода закипит, сковороду накрывают крышкой и оставляют готовиться на медленном огне 7 минут.


В сковороду с луком добавляют томат и обжаривают еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить и любимые специи.


Затем к овощам добавляют томатный соус, пасту или кетчуп и пассируют еще около 2 минут.


За 2-3 минуты до полной готовности риса, когда он будет еще не до конца мягким, овощи отправляют к рису. Содержимое сковороды хорошо перемешивают, накрывают крышкой и продолжают готовить еще некоторое время. Сковороду из-под овощей можно ополоснуть 20-30 мл воды и влить ее к рису.


В это время сыр натереть на мелкой терке. Когда гарнир будет готов, к нему добавляют натертый сыр и снова все перемешивают, а огонь отключают.


Готовое блюдо оставляют томиться под крышкой еще 10 минут. При подаче гарнир посыпают нарубленной зеленью.


Читайте также: