Яблоки фаршированные орехами и черносливом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фаршированные фрукты — это быстрый в приготовлении, полезный и легкий десерт. Фаршировать можно все что угодно, груши, дыню, перчики, абрикосы, арбуз, инжир, сливы, манго, авокадо, финики, айву и т.д. Но сегодня речь пойдет о яблоках, из которых можно готовить невероятно большое количество разнообразных десертов. В любом случае кушанье будет оригинальным и сытным, и его можно смело подать на новогодний, рождественский и праздничный стол.

Печеные яблоки, да еще и с начинкой, — это не только вкусное блюдо, а и полезное. Пектин, который образуется во фрукте при его запекании, очень полезен для нашего организма, особенно он необходим людям с проблемами ЖКТ. Чернослив, который используется для данного десерта, обладает ярким вкусом. Он слегка тёрпкий, но благодаря этому он и применяется во многие блюда. Кроме того, он, как и печеное яблоко, налаживает работу кишечника. Грецкие орехи придают сытость и пикантность, они очень полезны для работы мозга. Впрочем, как видите, этот десерт не только вкусен, но и весьма полезен.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2-3 ядра
  • Черносливы — 3-5 ягод

Приготовление фаршированных яблок черносливами и орехами:


1. Яблоко помойте под проточной водой и хорошо обсушите. Срежьте верхнюю часть плода с той стороны, где расположен хвостик. Чайной ложечкой, ножом для овощей или специальным приспособлением аккуратненько вырежьте сердцевину яблока. Делайте это предельно медленно, чтобы низ яблока остался целым.


2. Чернослив помойте под проточной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Если имеются косточки, то их извлеките. А если ягоды слишком сухие, то замочите их в теплой воде на 10 минут, а для пикантности можете сухофрукты залить коньяком или ромом.


3. Яблоки проколите зубочисткой в некоторых местах, чтобы при запекании не трескалась кожица. Заполните их на половину черносливом, который предварительно порежьте мелкими кусочками.


4. Грецкие орехи поломайте более мелкими кусочками. Если они сырые, то проколите на чистой и сухой сковороде. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите от них ни на минуту. После положите орехи в яблоко.


5. Сверху орехов снова выложите чернослив и плотненько его утрамбуйте.


6. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте десерт до готовности яблок. На этот процесс у вас уйдет не более 15 минут. Если яблоки передержать, то они потеряют форму и просто расползутся на тарелке. Также вы можете готовить блюдо в микроволновой камере. Подавайте десерт к столу в горячем виде, по желанию можете его полить растопленным шоколадом или любимым кремом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие) 4 шт (среднего размера или крупные)
курица (например, окорочок) 250-300 г
куриный бульон 1-1,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт
чернослив 20 г
грецкие орехи 20 г
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 20 г
зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Из костей сварить бульон.
Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.


Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Положить куриный фарш и жарить, разминая комки, 5-6 минут.
К фаршу добавить чернослив, орехи, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.


У яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 5-7 мм.


Заполнить яблоки подготовленным фаршем и поставить их в форму для запекания или сотейник.
На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла и накрыть срезанными верхушками.
Влить в сотейник бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накрыть фольгой или крышкой.


Поставить в духовку, нагретую до 180°С и готовить около 15-20 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Этот невероятно вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям. Начинка может быть самой разнообразной, но начинка из орехов и чернослива, на мой взгляд, универсальна, вкусна и вне сезона!

Советую использовать грецкие орехи и чернослив ТМ «Семушка» — качество прекрасное.

Захотелось мне приготовить печеных яблочек. Уж больно я их люблю! Но просто запечь яблоки, по самому простому рецепту, как-то банально. А почему бы не нафаршировать яблочки какой-нибудь вкусной начинкой?

В холодильнике у меня как раз был мягкий творог. А на полочках обнаружилось орехи и сухофрукты. По-моему, прекрасная начинка для яблок!


Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Ну а если их нафаршировать аппетитной начинкой, то они превращаются в просто великолепный десерт.

Ко всему прочему я решила запечь яблоки не в духовке, как обычно, а в мультиварке. И яблочки получились просто чудо как хороши!

Ингредиенты для блюда:

Время приготовления — 50 минут.

Яблоки для запекания обязательно должны быть твёрдые, с крепкой кожурой, можно даже немного недозрелые. Иначе они просто потрескаются, растекутся и превратятся в кашу. Еще яблочки лучше брать с кислинкой.

Аккуратно вырезаем у яблок сердевинки. Лучше, конечно, это делать специальным приспособлением. Но у меня под рукой такого не оказалось, поэтому я вырезала тонким острым ножом. Прорезаем яблоки не насквозь, а так, чтобы оставалось донышко, иначе начинка может вытечь. Если же яблоко все-таки прорезали, то ничего страшного: отверстие можно «залепить» другим кусочком яблока.

Подготавливаем начинку. Если чернослив жесткий и с косточками, то его сначала замачиваем в горячей воде минут на десять. Когда он станет мягким, вытаскиваем косточки.

Нарезаем чернослив довольно мелко.

Ядра грецких орехов так же мелко рубим.


Соединяем орехи, чернослив и мягкий творог (можно использовать и обычный, но с ним начинка получается не такой нежной).


Добавляем щепотку молотой корицы.

Начиняем этой смесью с горкой наши яблочки.

Яблоки кладем на дно мультиварки. Воду добавлять не надо.

Ставим на режим «Выпечка» на полчаса.


Вкусный десерт готов! Можно есть как горячим, так и холодным.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 кислых крупных яблока
  • 250 – 300 гр. куриного мяса
  • 1 – 2 луковицы
  • 20 гр. грецких орехов
  • 20 гр. чернослива
  • 20 гр. слив. масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 – 1,5 ст. куриного бульона
  • зелень, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Из костей варим бульон. Чернослив тщательно моем и мелко измельчаем. Зелень мелко крошим, орехи измельчаем. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты. Добавляем куриный фарш и обжариваем 6 минут. К фаршу добавляем чернослив, соль, перец, зелень и перемешиваем.

У яблок срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной 0, 5 – 0,7 см. Заполняем яблоки фаршем и выкладываем их в форму для запекания. На каждое яблоко выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем верхушками.

В форму для запекания вливаем бульон. При желании, можно полить и сами яблоки. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

-Рубрики

  • Иногда вяжем (13712)
  • пуловер (1207)
  • жакет (996)
  • джемпер (977)
  • топ (601)
  • платье (480)
  • кардиган (387)
  • кофточка (248)
  • узоры (237)
  • туника (217)
  • юбка (202)
  • технология вязания (200)
  • свитер (196)
  • жилет (174)
  • вяжем детям (125)
  • летнее платье (80)
  • сарафан (72)
  • прикладное вязание (70)
  • шаль (55)
  • блуза (54)
  • костюм (52)
  • безрукавка (49)
  • шапка (45)
  • пончо (43)
  • пальто (40)
  • шарф (36)
  • кофта (30)
  • двойка (26)
  • накидка (26)
  • салфетка (24)
  • болеро (24)
  • сумка (19)
  • снуд (19)
  • шляпа (18)
  • палантин (15)
  • куртка (13)
  • купальник (11)
  • ткань+вязание (11)
  • идеи (11)
  • носки (11)
  • скатерть (10)
  • варежки (10)
  • шорты (9)
  • плед (7)
  • митенки (7)
  • шраг (7)
  • платок (6)
  • тапочки (6)
  • берет (6)
  • комбинезон (5)
  • бактус (5)
  • кепи (4)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • худи (3)
  • накидка-пончо (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • манишка (1)
  • журнал (1)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9447)
  • Смак! (6856)
  • овощные блюда (2222)
  • мясные блюда (1666)
  • выпечка (1001)
  • Сладости (887)
  • фрукты-ягоды (710)
  • рыба и морепродукты (632)
  • тили-тили тесто (631)
  • салаты (569)
  • супы (513)
  • Закуски (390)
  • крупа (254)
  • консервирование (231)
  • молочные блюда (227)
  • сыры (212)
  • напитки (173)
  • десерт (170)
  • яйца (159)
  • Грибы (159)
  • запеканки (154)
  • бутерброды (136)
  • соусы (120)
  • каши (118)
  • лето в банке (82)
  • творог (44)
  • варенье (34)
  • орехи (30)
  • специи (9)
  • приправы (7)
  • мед (5)
  • крем (2)
  • макароны, лапша и тд (2)
  • маринады (2)
  • паштеты (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1788)
  • Юмор (1038)
  • Искусство (1023)
  • Самопознание (867)
  • Дети (860)
  • видео (802)
  • декор (695)
  • Уроки для детей и их родителей (642)
  • Художники (640)
  • растения (629)
  • шитье (561)
  • шьем женщинам (447)
  • шьем детям (181)
  • шьем мужчинам (41)
  • методы оздоровления мира (536)
  • фотографии (487)
  • История (486)
  • животные (484)
  • Мода (450)
  • Непознанное и аномальное среди нас (429)
  • Артисты (402)
  • Сад-огород (394)
  • О, кошки (383)
  • цветы это прекрасно (356)
  • музыка (315)
  • Страны (280)
  • игрушка (279)
  • вязаные игрушки (221)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (258)
  • позитив (244)
  • Советы (225)
  • А мне нравится (178)
  • Отношения (175)
  • общество (165)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • Русский язык (161)
  • Магические свойства растений (159)
  • Психология (158)
  • Города (134)
  • Природа (121)
  • Путешествия (116)
  • Праздники (116)
  • Женщины (109)
  • вышивка (108)
  • Хобби (101)
  • Еда (86)
  • Птицы (83)
  • Переделываем одежду (83)
  • Афоризмы, цитаты (83)
  • всё для дневника (77)
  • Поэты (69)
  • Здоровье (68)
  • Медицина (41)
  • Архитектура (57)
  • Стихи (56)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (28)
  • Книга. Рекомендую. (28)
  • исполнители (24)
  • эзотерическая живопись (21)
  • танцы (20)
  • Горный Алтай (19)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Писатели (10)
  • Хокку (10)
  • Дизайн (8)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • музеи (3)
  • Насекомые (3)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (1)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Такой доступный и распространенный у нас фрукт, как яблоко является кроме перечисленных достоинств еще и богатейшим источником различных микроэлементов и витаминов. Причем яблоки полезны не только в свежем виде, но также и в печеном, к тому предложенный рецепт замечательно подходит и в качестве постного десерта.

Итак, что нужно для приготовления таких фаршированных яблок: сами фрукты - четыре достаточно крупных и тверденьких яблока, 50 граммов чернослива (или же можно вместо него использовать изюм), 50 граммов грецких орехов и 50 граммов мармелада.

Грецкие орехи нужно измельчить, но не слишком мелко, мармелад следует порезать небольшими кубиками, а чернослив сначала распарить и затем мелко нарезать (изюм надо только распаривать).
Яблоки необходимо вначале тщательно вымыть и вытереть, после чего срезать верхнюю часть плода и очень аккуратненько ложечкой (или же специальным приспособлением) вырезать сердцевину яблока, стараясь при этом сделать, чтобы низ яблока остался целым.
Ингредиенты для начинку смешать и нафаршировать ими яблоки, после чего яблоки проколоть зубочисткой в некоторых местах и выложить в глубокий противень или форму. Также налить к яблокам немного воды (чтобы она чуть не доставала до серединки яблок) и запекать в горячей духовке до готовности яблок.

Отличный десерт, тем более зимние сорта яблок собраны и ждут своего часа. Десерт очень вкусный и быстрый в приготовлении, Запеченные яблоки можно подавать с ванильным мороженым. Представляю рецепт печеных яблок с орехами и черносливом.

  • 3 средних яблока
  • 80 гр грецких орехов, крупно нарезанных
  • 25 гр сушеной сливы, крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • коричневый сахар для посыпки


Как запечь яблоки в духовке

  1. Вымойте яблоки.
  2. Удалите сердцевину. Можно это сделать ложкой для мороженного.
  3. В миске смешать орехи, сливу, сливочное масло.
  4. Заполните яблоки смесью с верхом, посыпьте коричневым сахаром.
  5. Выпекайте при температуре 180ºC около 30 минут (более крупные яблоки — дольше, около 40 минут).
  6. Последние несколько минут запекайте в режиме гриль, чтобы сахар карамелизовался.
  7. Подавайте запеченные яблоки с орехами, горячими, с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита. Это не только вкусно, но и малокалорийно.


Яблоки, фаршированные черносливом и грецкими орехами обязательно станут любимчиками вашей семьи и смогут удивить ваших гостей! Это необычное и красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 300 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 20 г чернослива
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • растительное масло
  • черный молотый перец соль


Приготовление:

1) Куриное мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

2) Чернослив тщательно промыть и измельчить, а орехи крупно порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить.

3) В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 2 минуты.

4) Добавить куриный фарш и обжаривать еще 6 минут. После к фаршу добавить чернослив, орехи, соль, перец, и тщательно перемешать.

5) У яблок срезать верхушки и аккуратно достань мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки.

6) Заполнить яблоки фаршем и выложить их в форму для запекания.

7) На каждое яблоко выложить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть верхушками.

8) В форму для запекания влить бульон. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яблоки запеченные с орехами и черносливом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки запеченные с орехами и черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Яблоки свежие10693
Орехи грецкие4720
Чернослив1827/20*
—Масса печеных яблок110
Сливки взбитые ПФ50
Выход160
  • * В числителе указана масса набухшего чернослива, в знаменателе — масса чернослива без косточек.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Из подготовленных яблок удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем, кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин, затем охлаждают.

Для фарша грецкие орехи очищают, обжаривают и измельчают. Чернослив замачивают для набухания, вынимают косточки, мелко нарезают и соединяют с измельченными орехами.

При отпуске яблоки оформляют взбитыми сливками.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Для рецепта вам потребуется:

  • грецкие орехи - 50г
  • сахар - 1 ст.л.
  • курица (фарш) - 500г
  • бульон куриный - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яблоки (крупные) - 8 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чернослив (без косточек) - 50г
  • чеснок - 2 зубчика

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Печеные яблоки, фаршированные курицей и орехами необходимо.

Чернослив промыть теплой водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Орехи порубить ножом, слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая до появления приятного аромата.

Разогреть в сковороде масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, до готовности фарша. Переложить обжаренный фарш в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать начинку.

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, сохраняя целыми дно и стенки яблока.

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, примерно 3 минуты. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Готовые печеные яблоки с курицей подавать к столу горячими.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: